Рецепт свинина в горшочках с бульоном

Вкусные, ароматные, сытные вторые блюда, рецептами которых наполнены кулинарные сайты, легко приготовить даже начинающим хозяйкам. Свиное жаркое в духовке – прекрасное порционное блюдо, способное украсить праздничный стол или порадовать домашних. Огромный плюс таких блюд – возможность комбинировать ингредиенты по желанию: вместо жирного мяса взять свинину постную, «детские» горшочки не наполнять луком или острыми специями.

Секреты приготовления вкусной свинины в горшочках

Запечь вкусное жаркое из свиного мяса, как на фото в кулинарных книгах, не составит труда, если знать несколько секретов приготовления:

  • Выбирая посуду, обратите внимание на качество горшков: на них не должно быть сколов, потертостей, трещин, непрокрашенных мест (если покрыты глазурью).
  • Новые горшки следует хорошенько вымыть, наполнить водой, поместить в холодную духовку. Постепенно нагрев духовой шкаф, дать воде закипеть, через 15 мин. выключить. Когда посуда остынет, ее нужно достать, слить воду, промыть, высушить.
  • Перед использованием глиняную посуду заливают на час холодной водой, так блюдо получится сочнее.
  • Мясо следует выбирать качественное, свежее; подойдет мякоть (вырезка, шея, лопатка) или ребрышки.
  • Овощи готовятся быстрее мяса, поэтому их следует нарезать крупно (ломтиками, кубиками, соломкой, кружочками, полукольцами), а свинину – маленькими кусочками.
  • Предварительная обжарка ингредиентов позволяет сократить время запекания.
  • Специи, прекрасно сочетающиеся со свиным мясом – паприка, куркума, смесь перцев, красный жгучий, молотый черный перчик, перец-горошек, розмарин, хмели-сунели.
  • Подают блюдо к столу в горшках, добавив сверху ложку густой сметаны (можно без нее), посыпав измельченной свежей зеленью.

Рецепт свинины в горшочках

Горячие блюда в глиняной посуде готовят из говядины или свинины, свиное мясо тушится быстрее. Мясные куски, измельченные ломтиками или соломкой овощи поочередно обжариваются на сковороде, послойно выкладываются в посуду, приправляются солью, перцем, специями, выпекаются около часа. Посуду иногда накрывают тестом вместо крышек: смешать 1 яйцо, по ½ ч. л. пищевой соды, сахара, щепотку соли, 200 мл кефира, 140 г муки пшеничной, 100 г маргарина. Раскатать тесто, вырезать из него кружки и накрыть горшки. Можно взять готовое.

Свинина в горшочках с картофелем и овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Горячая, ароматная, аппетитная свинина с овощами в горшочках в духовке прекрасно подходит для сытного обеда или торжественного семейного ужина. Способ подачи жаркого – в порционной глиняной посуде – очень нравится детям. Такая посуда хорошо держит тепло, блюдо долгое время после приготовления остается горячим, поэтому кушать его следует осторожно, чтобы не обжечься .

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты грунтовые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • вода – 400 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошенько промытое свиное мясо порезать среднего размера кусочками, выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, добавить щепотку соли, поперчить. Обжаривать минут 8-10 на среднем огне, помешивая. Когда появится золотистая корочка, разложить мясные кусочки по горшкам.
  • На еще горячую после жарки мяса сковороду выложить нашинкованные мелкими кубиками луковицу, морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до размягчения (5-6 мин.), помешивая.
  • Начать выкладку ингредиентов: на свинину выложить порезанные средними кубиками помидоры, затем овощную поджарку, по 1 лавровому листу, соль, немного перца. Сверху выложить порезанный некрупными кубиками картофель, налить воду на ¾ объема горшков, слегка присолить.
  • Выпекается свинина с картошкой в горшочках полчаса при температуре 190 °С.

Жаркое в горшочках с мясом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Замаринованное в сметане (лучше взять жирную) со специями мясо делает жаркое из свинины в горшочках необычайно нежным, сочным, ароматным. Любители обжигающих блюд могут вместо обычного черного молотого перца использовать жгучий красный, по желанию добавить любимые специи: розмарин, хмели-сунели. Подавать жаркое следует с ложкой густой сметаны, присыпав блюдо мелко изрубленной зеленью (петрушкой или укропом).

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • перец цветной болгарский – 1 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 400 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный грубого помола – по вкусу;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  • Примерно 160 мл сметаны смешать с солью, молотым перчиком, добавить порезанную небольшими кусочками свинину, оставить мариноваться.
  • Через четверть часа начать выкладку ингредиентов по горшочкам: на дно – промаринованную свинину, по 1 лавровому листу, сверху – нашинкованный полукольцами лук, измельченную на крупной терке морковь, очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец, порезанный средними кубиками, сверху – очищенный, нарезанный некрупными ломтиками картофель.
  • Залить горшки на 2/3 водой (жидкость не должна покрывать картошку), слегка посолить, выложить по 10 мл сметаны, посыпать мелко изрубленной зеленью.
  • Поместив посуду на противень холодной духовки, выставить температуру 200 °С. Через 90 мин. свинина в горшочке в духовке будет готова.

Свинина в горшочках с грибами

  • Время: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочное жаркое по этому рецепту получается питательным, вкусным. Мясо и овощи пропитываются тонким грибным ароматом. Шампиньоны можно заменить вешенками, белыми или смесью лесных грибов. Если грибочки используются замороженные, их следует предварительно разморозить, а если сушеные, то предварительно вымочить около 5 часов в горячем молоке, затем, промыв, готовить по описанию .

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • сметана – 90 мл;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчить продукты: мясо и картофель – небольшими кусочками, очищенные грибы – тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками, морковь – на крупной терке.
  • Разложить ингредиенты по горшкам слоями в следующем порядке: свинину, соль со специями, морковку, нашинкованный лук, картофель, грибы, залить соусом.
  • Соус готовится так: в отдельной емкости смешивают воду, пасту томатную, сметану.
  • Запекают блюдо в разогретом до 200 °С духовом шкафу 80-90 мин.

В духовке в горшочках свинина получается вкусной, нежной, буквально "разобранной" на волокна, полностью готовой к усвоению. Для детей и стариков - идеальный вариант, для всех остальных - просто лакомство, которое хоть и нельзя назвать универсальным (для бутербродов не подойдёт, для нарезки - тоже), но уж очень привлекательное и полезное. В горшочках можно приготовить разные блюда из свинины - жаркое, плов, гречку со свининой, овощи и т.д. Можно и просто свиное мясо приготовить, чтобы съесть его с чем душа пожелает. Хороши абсолютно все варианты, поэтому смело готовьте любое приглянувшееся блюдо - не прогадаете!

В данной подборке представлены самые удачные рецепты свинины в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину в горшочках в духовке!

Разные подборки рецептов блюд из свинины

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд со свининой в горшочках, 16 шт. в коллекции


Этот рецепт рассказала мне мама моего любимого, когда я только училась готовить и мне хотелось угодить возлюбленному. Уж очень любит он такие горшочки! Рецепт очень простой и бюджетный, на сайте такого не нашла. А вкус получается очень сбалансированный, и, как говорится, ничего лишнего! Ингредиенты готовятся в собственном соку, и это очень вкусно. Минимум продуктов-максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Горшочки со свининой»:

  • Картофель — 5 шт
  • Мясо — 300 г
  • Грибы (У меня свежие шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (Ваши любимые, я добавила только соль и перец. ) — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
52.7 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
621.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Горшочки со свининой»:


Картофель режем крупными кубиками.


Туда же кубиками мясо.


Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.


Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.


Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.


Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель. ммм.


За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.


Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная вырезка с картофелем

  • 94
  • 101
  • 19635

Отбивные "Оливковые"

  • 8
  • 5
  • 3234

Рулька по-корейски "Чокпаль"

  • 95
  • 533
  • 6371

Рис со свининой по-мексикански

  • 74
  • 232
  • 3572

Подлива из свинины "Просто и вкусно"

  • 29
  • 790
  • 50276

Уколотая запеченная свинина

  • 53
  • 300
  • 4862

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами

  • 16
  • 68
  • 1450

Свинина, запеченная с овощами

  • 38
  • 81
  • 6011

Свиные ребрышки с овощами "Радость вкуса"

  • 21
  • 58
  • 10927

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2311
  • 84920

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 529
  • 22897

Ягодное мороженое

  • 67
  • 954
  • 14244

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года blakey #


16 мая 2018 года Ленчик Дашик #


14 декабря 2016 года викторка1 #


8 июля 2017 года птица феникс #


27 декабря 2017 года NADIN415 #


28 октября 2016 года elena virlena #


22 апреля 2016 года crazyfunny #


22 апреля 2016 года crazyfunny #


16 апреля 2015 года Маришка-2015 #


11 марта 2015 года terry-68 #


10 марта 2015 года Манюсь #


10 марта 2015 года Надежда Юшина #


10 марта 2015 года Марина2410 #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Аэлена #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)





8 марта 2015 года Мэриэл #


8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Мэриэл #


8 марта 2015 года таньчка #


8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


8 марта 2015 года таньчка #


8 марта 2015 года veronika1910 #


8 марта 2015 года love2eat #


8 марта 2015 года gorelgena #






8 марта 2015 года Святочка #


8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В духовке в горшочках свинина получается вкусной, нежной, буквально "разобранной" на волокна, полностью готовой к усвоению. Для детей и стариков - идеальный вариант, для всех остальных - просто лакомство, которое хоть и нельзя назвать универсальным (для бутербродов не подойдёт, для нарезки - тоже), но уж очень привлекательное и полезное. В горшочках можно приготовить разные блюда из свинины - жаркое, плов, гречку со свининой, овощи и т.д. Можно и просто свиное мясо приготовить, чтобы съесть его с чем душа пожелает. Хороши абсолютно все варианты, поэтому смело готовьте любое приглянувшееся блюдо - не прогадаете!

В данной подборке представлены самые удачные рецепты свинины в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину в горшочках в духовке!

Разные подборки рецептов блюд из свинины

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд со свининой в горшочках, 16 шт. в коллекции

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика







Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 487 раз
Понравилось: 116 пользователям

  • 116 Запись понравилась
  • 487 Процитировали
  • 4 Сохранили
    • 487Добавить в цитатник
    • 4Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]




    Спасибо.



    Исходное сообщение Рецепты_блюд

    Мясо в горшочках


    Свинина в горшочках

    Свинина (шейная часть)

    морковь, лук, зелень

    бульон (куриный) - около 2-3 стаканов

    1. Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле, добавляем порезанный на кусочки томат, солим, перчим. Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном (примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10. После этого, вынимаем лавровый лист.

    2. Гречневую крупу тщательно промываем и укладываем в горшочки (меньше, чем наполовину), сверху кладем содержимое сковороды.

    3. Заливаем мясо в горшочках в духовке оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо) накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.


    Очень вкусное жаркое

    -300 г свиного ошейка,

    -2 головки репчатого лука,

    -100 г любых сушёных грибов,

    -Столовая ложка муки,

    -150-200 мл грибного бульона,

    -Соль, перец и лавровые листья по вкусу

    1. Перед приготовлением замачиваем грибы в воде, примерно на 2 часа и отвариваем. Промываем мясо, высушиваем с помощью бумажных салфеток, протираем солью, перцем и обваливаем в муке. 2. Затем куски мяса слегка обжариваем в растительном масле со всех сторон.

    3. Нарубаем лук тонкими кольцами или полукольцами. В керамический горшочек для запекания выкладываем мясо, лук, мелко нарубленные грибы, предварительно обжаренную в растительном масле, нарезанную мелкими ломтиками или тонкими кружочками картошку, а также мелко нарубленные корень сельдерея и морковь.

    4. Заливаем все слоями переложенное в керамическую посуду для запекания грибным бульоном, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу и другие приправы, при желании. Тушим все вместе до полной готовности. Подаём на стол в горячем виде.


    Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

    500 г свинины/телятины,

    200 г шампиньонов,

    3 зубчика чеснока,

    по 2 соленых огурца, луковицы, моркови,

    1. Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле.

    2. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить.

    3. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.


    Куриные сердечки с грибочками в сырном соусе!

    Сердечки - 300 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Сметана - 2 ст. л.

    Вода - 0,5 стакана

    1. Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть. Обжарить в течении 10 минут.

    2. Грибы нарезать, обжарить с луком и морковью.

    3. Сыр натереть + сметана + вода, специи.

    4. В горшочек уложить сердечки, затем грибы с овощами, залить соусом.

    5. Запекать при 200 градусах 40 минут.

    6. Перед подачей посыпать зеленью.


    Жаркое в горшочках

    Говядина - 450 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Картофель - 450 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Специи - по вкусу

    Лавровый лист - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    1. Морковку и лук очистим, нарежем кружочками, разогреем масло в сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим морковку, обжарим пару минут все вместе.

    2. Картофель очистим, нарежем как для фри и обжарим отдельно от морковки и лука. Мясо нарежем и также обжарим до золотистости.

    3. Включим духовку, чтобы она разогрелась, так как ингредиенты у нас обжаренные.

    4. На дно глиняного горшочка уложим мясо, посолим и поперчим, так же добавим пряности и специи.

    5. Поверх мяса выложим картофель и лук с морковкой, посолим еще раз, добавим лавровый лист.

    6. Зальем все водой (одна маленькая кофейная чашка).

    7. Горшочки выложим на противень и отправим в духовку приблизительно на 45 минут.

    8. Через пол часа аккуратно достанем противень, в каждый горшочек положим пару ложек сметаны, нарезанную зелень и снова поместим мясо в горшочках с картошкой в духовку на оставшиеся четверть часа.

    9. Готовое жаркое подадим на стол прямо в горшочке, просто выложив сам горшочек на тарелку.


    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Готовка: 1 час 10 минут


    Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

    Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

    Что можно приготовить в горшочках

    Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

    • жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
    • телятина с картошкой;
    • свинину с яблоками;
    • чанахи;
    • курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить жюльен;
    • драники в горшочках, с разнообразными добавками;
    • грибы в горшочках;
    • пельмени в горшочках;
    • цыплята в горшочке;
    • супы и борщи в горшочках;
    • рыба в горшочках;
    • плов в горшочках;

    И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких :)

    Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках


    • Свинина - 350 г
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль - 1,5 ст. л.
    • Перец черный молотый - 1 ч.л.
    • Вода или бульон - 400 мл

    Рецепт жаркого из свинины в горшочках


    Мясо нарезать мелкими кубиками.

    Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.


    Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

    Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.


    Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.


    Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.


    Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.


    Посолить, поперчить и залить водой.

    Жидкость не должна выступать на поверхности.


    Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

    Разогревать духовку предварительно не нужно.


    Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

    Свинину в горшочках смело можно считать одним из традиционных блюд русской кухни с учетом единственного аспекта: в старину ее готовили в печи. Но и в духовом шкафу она получается ничуть не хуже, а разнообразие рецептов позволяет готовить мясо не только в чистом виде.

    Текст: Helen Writer · 4 марта 2014

    Свинина в горшочках

    Для ее приготовления возьмите: - порционные горшки; - 1 кг вырезки или окорока свинины; - 2–3 головки лука;

    - 0,5 л не слишком густой сметаны; - растительное масло; - 100 г воды; - соль, специи по вкусу.

    Мясо нарежьте на бруски размером приблизительно 2 на 2 см, лук измельчите полукольцами, слегка обжарьте мясо и лук на масле до появления корочки, смешайте все со сметаной и жидкостью, посолите, добавьте специи и разложите в горшочки. Поставьте их в духовой шкаф на 40 минут.

    Если времени на присутствие у плиты и перемешивание мяса при обжаривании нет, можете сложить все ингредиенты сразу в горшки, но в этом случае время приготовления увеличьте до часа и будьте готовы к тому, что мясо будет тушеным

    Рецепт свинины в горшочках с грибами

    Для блюда по данному рецепту потребуются: - 0,5 кг свинины; - 0,3 кг свежих грибов; - 0,5 кг сметаны; - 30 г растительного масла; - 1–2 головки лука репчатого;

    - 1 крупная морковь; - соль, перец.

    Мясо нарежьте полосками, лук – полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Отдельно промойте грибы, если они мелкие, пожарьте их целиком, крупные предварительно измельчите. Морковь порежьте соломкой, обжарьте до полуготовности. На дно горшочков положите немного сметаны, затем слой мяса с луком, слой грибов и моркови, каждый из которых смазывайте сметаной.

    В каждый из горшочков добавьте по 2 столовые ложки воды или бульона, после чего поставьте мясо в духовку на 30 минут. Если хотите разнообразить рецепт, то смешайте воду со столовой ложкой томатной пасты, которая придаст мясу иной вкусовой оттенок.

    Для приготовления мяса подойдет любая часть мякоти без кости и жил, но нежнее всего получается в горшочках свиная шея

    Жаркое из свинины в горшочках

    - 0,5 кг свиной вырезки; - 5–6 крупных картофелин;

    - 0,5 л мясного или грибного бульона; - 2 головки лука; - 100 г твердого тертого сыра; - растительное масло, соль, специи.

    Свинину и картофель разрежьте на куски одинакового размера, но не слишком крупные. Мясо обжарьте на масле, добавив к нему измельченный лук, смешайте с брусками картофеля и выложите все в горшочки, посолив и добавив специи. Залейте жаркое бульоном и поставьте в духовку на час.

    Периодически контролируйте уровень бульона в горшках, и если он испаряется быстрее, чем успевает приготовиться картофель, добавьте еще жидкости. Вместо бульона можете использовать и обычную воду, но тогда картофель получится не таким насыщенным. За несколько минут до выключения духового шкафа насыпьте в каждый горшок немного сыра, который образует на блюде сочную корочку.

    Апдейт рецепта от 2 марта 2008 года.

    С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх. в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое ;) Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.


    Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

    Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.


    Сверху помещаем лук, перец, чеснок



    и нарезанную картошку.


    Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.

    Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.


    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Кчуч из баранины

    Чанахи

    Свинина с вялеными томатами и фасолью

    Паприкаш

    Свинина, тушенная с овощами

    Свинина с опятами в горшочке

    Свинина, тушенная со сладким перцем

    Свинина с картофельными дольками

    Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

    Свинина в ананасе

    Лечо по-закарпатски

    Свинина, тушенная в светлом пиве

    Комментарии

    добрый день! ну очень аппетитно выглядит. можно вопросик: а горшочек надо закрывать крышкой, когда в духовку ставлю??

    • 1 гость
      Голос против

    Спасибо! Очень вкусно! Сейчас ем это =)

      Голос против


    Конечно нужно. Как вариант – можно сделать крышку из теста – в таком случае у вас будет еще и своеобразный хлеб к этому блюду 😉

      Голос против

    И еще раз здравствуйте! Я подсела на Ваш сайт 🙂 Ну так все вкусно получается, за что не возьмись:) Попробовала очередное блюдо, муж в восторге. Спасибо Вам большое.

    • 1 гость
      Голос против

    Получилось очень вкусно! Побоялась, что мясо будет жестковатым и замариновала его на 30мин в 1/4 киви. Единственное но… Поставила я горшочки в 19.00 а вытащила аж 21.30. Ну не хотела картошка доготавливаться! И еще с горшков так капало, что пришлось подстелить лист под низ и регулярно доливать воду, потому как жир жутко горел(!). Может есть какой секрет избежать подобного? Подскажите на будующее, а то мужу понравилось (хвала его вчерашнему терпению), но решитья на такой подвиг я уже боюсь.

      Голос против


    Чтобы картошка быстрее дошла до нужной кондиции, перед загрузкой в горшки отварите ее в течение 7 минут в кипящей воде. И не заливайте горшочки до краев. А в духовку под решетку, на которой будут стоять горшки, поставьте противень с водой – так вы избавитесь от горящего жира 😉 .

      Голос против

    а я поставила в 22.00 сейчас уже пол первого а блюдо даже не думает готовиться кортошка как подвела (((((((((((((

      Голос против

    Очень люблю горшочки, только делаю их немного не так. Помимо лука и морковки я и картошку с мясом обжариваю до золотистой корочки(как раз решается проблема с сырой картошкой), +грибочки. Заливаю бульоном (обычный кубик в кипятке растворяю), кладу лаврушку и перчик душистый, сверху майонез и тертый сыр. Получается очень нежно и вкусно, мясо тает во рту. Да и времени уходит меньше, 25-30 мин в духовке 🙂

    • 5 гостей

    Умеют же люди в любое блюдо впихнуть бульонный кубик и майонез))

    • Avocado
    • + 12 гостей
    • 1 гость


    Всегда возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ?

    • 1 гость
    • 1 гость

    Я часто делаю жаркое в горшочках. Использую любое мясо, если курица, то кладу сырой, если свинина, говядина или баранина, то сначала быстро обжариваю до румяной корочки на сковороде. Выкладываю в горшочки сначала репчатый лук полукольцами, потом мясо, картофель, а затем все что подвернется под руку….морковь, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, горошек…короче ВСЕ! В горячей воде развожу специи: соль, перец, кубик бульона, ложку томата – заливаю в горшочки до половины – остальнаю жидкость дадут овощи. Ставлю в духовку на 1,5 часа. Перед подачей добавляю в каждый горшочек по пол-целому зубчику чеснока и рубленную зелень.


    Свинина в горшочках в духовке – это божественно, друзья мои! Делается до неприличия просто, однако вкусно по-царски! Я делала в числе прочего такую штуку недавно на мужнин день рождения, набила мясом под завязку два горшка по 750 мл.

    Мы ужасно напились литром малинового вина и банкой безалкогольного пива :wacko: , муж сначала бодренько одолел свой горшок, потом половину моего, потом внезапно горшечной свинины взалкал ребенок, который окромя курочки с корочкой активно презрит всё прочее мясное.

    В итоге мне удалось-таки попробовать запеченное в горшочках мясо – это нектар и амброзия, ловите рецепт.

    Он рассчитан на два немаленьких горшка по 750-800 мл. Если есть горшки в большем количестве, но меньшего объема, то не исключено, что время приготовления сократится.

    Чтобы сотворить свинину в горшочках в духовке, нам потребуется:

    • 1 кг (примерно) свинины, лучше с жирком
    • 4-6 средних луковиц
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 6-10 ст. ложек воды

    Свинина в горшочках в духовке, рецепт приготовления:

    1. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2,5х2,5 см. Заливаем соевым соусом, перчим, и даем постоять так немного. В это время мелко режем лук и солим его прямо на доске.
    2. Берем глиняные горшочки, на дно кладем горсть лука, затем слой мяса, и так три раза. Сверху посыпаем оставшимся луком, если все не очень влезает – слегка приминаем.
    3. В каждый горшок наливаем 3-5 ст. ложек воды (чем жирнее мясо, тем меньше нужно воды). Закрываем плотно крышками, ставим горшки в холодную духовку. Включаем духовку на 190-200 градусов и запекаем все это дело примерно 1,5 часа.
    4. Время приготовления сильно зависит от характера вашей духовки и объема ваших горшочков, так что, почувствовав аромат готового мяса, пробуйте потыкать мясо длинным ножом – оно должно быть очень мягким и несколько осесть в горшочках.

    Свинина в горшочках в духовке готова, наслаждайтесь (если успеете и вас не опередят) !


    Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.

    Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

    Читайте также: