Рецепт сыра в мультиварке супра 5202

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

пятница, 30 марта 2012 г.

Домашний сыр в мультиварке


  • на 1 л кислого молока
  • 1 полная чайная ложка соли
  • 1 сырое яйцо
Еще понадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).

2 комментария:


Спасибо большое за рецепт! Теперь в семье это у нас самый любимый сыр. Муж в восторге и маленькому сынуле нравится. Раньше думали, куда деть кислое молоко, а сейчас специально оставляем молоко при комнатной температуре на ночь, а утром снова делаем сыр!

Сыр получился, все вкусно. Присоединяюсь к благодарности.

- 1 л кислого молока, которое еще не отделилось от сыворотки, а просто скисло

- 1 полная чайная ложка соли

понадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).

- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирнее получится сыр

- венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем

- включаем "пирог" и засекаем 20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка.

- сито или друшлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем. Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт - я использовала просто баллон с водой - на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр.

Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский.

Если вы предпочитаете сыр более эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа (я сделала именно так).

Похожие главы из других книг:

Мед домашний

Мед домашний 4 кг меда, 6 л воды, 50 г хмеля.Мед развести в воде, несколько раз закипятить, положить хмель и поставить в холодное место, чтобы перебродил. Потом процедить, разлить в бутылки и закупорить

Домашний сыр

Домашний сыр Состав: 3 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком добавить творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли

«МЁД ДОМАШНИЙ»

«МЁД ДОМАШНИЙ» Компоненты:мёд — 4 кг.вода — 6 литровхмель — 50 гр.Мёд разводят водой, дают несколько раз закипеть, добавляют хмель и ставят в прохладное место для брожения. Как только мёд перебродит, его процеживают, разливают по бутылкам и

Домашний сыр

Домашний сыр Этот сыр употребляют в пищу несозревшим. По внешнему виду и вкусу он напоминает нежирный творог. Но в отличие от последнего домашний сыр соленый. Он имеет зернистую структуру и плотную консистенцию. Некоторые называют домашний сыр зерненым творогом. Он

СУП «ДОМАШНИЙ»

СУП «ДОМАШНИЙ» 150 г филе курицы, 150 г консервированной красной фасоли в собственном соку, 3 веточки тимьяна, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 небольших кабачка, 5–6 веточек петрушки, 3 пучка салата, зелень для украшения, перец и соль по вкусу Куски

Домашний мед

Домашний мед 8 кг меду распустить в 4 ведрах воды, вылить в котел, поставить на огонь, положить 100 г хмелю, завязав в чистую холстину, по 8 г кардамону и фиалкового корня и дать кипеть небольшим ключом два часа. Когда мед будет готов, взять два стакана меду, простудить,

39. Творог домашний

39. Творог домашний продукты 1 л кислого молока Время приготовления – 1 ч. Влить молоко в чашу мультиварки.Включить режим Подогрев и готовить 1 ч.Готовый творог процедить, выложить в марлевый мешочек и дать стечь оставшейся

«Домашний»

«Домашний» 200 г свежей капусты, 3 – 4 средние картофелины, 1 морковь, 2 – 3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана огуречного рассола, 1,5 л воды (или бульона) Этот рассольник готовят на мясном

МЕД ДОМАШНИЙ

МЕД ДОМАШНИЙ Мед сахарный 74 л воды, 16 кг сахара, 300 г дрожжей, 1 сдобная булка, 100 г рыбьего клея, 200 г измельченного фиалкового корня, цедра 25 лимонов Сахар залить водой, довести до кипения и варить, снимая пенку, пока объем не уменьшится на 1/4. Снять с огня,

Суп «Домашний»

Суп «Домашний» Ингредиенты:500 г куриных окорочков, 2 клубня картофеля, 100 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные окорочка промыть. Картофель вымыть,

61. "ДОМАШНИЙ"

61. "ДОМАШНИЙ" 400 г маргарина и 400 г муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1 ст. воды, немного соли, 1 ч.л. уксуса, испечь тонкие сочни.КРЕМ: 700 г сгущеного молока, 200 г сливочного масла сбить добела. Полученным кремом переложить готовые сочни, обровнять торт, под пресс на 5-6

Домашний сыр

Домашний сыр Состав: 3 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком добавить творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли

«Домашний»

«Домашний» Ингредиенты1 1/2 л молока, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды (соленой), сахар, соль.Способ приготовленияВскипятите цельное молоко, посолите и добавьте сахар по вкусу и запустите домашнюю лапшу. Для приготовления лапши возьмите муку, яйцо и соленую

Домашний сыр

Домашний сыр Состав: 3 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком добавить творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли

Домашний сыр

Домашний сыр - 1 л кислого молока, которое еще не отделилось от сыворотки, а просто скисло- 1 полная чайная ложка соли- 1 сырое яйцопонадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирнее получится сыр-



А вы пробовали готовить сыр самостоятельно? С такой мультиваркой это стало возможным)

С тех пор как в моей жизни появилась первая мультиварка, я уже не представляю как можно справляться с готовкой без помощи этой чудо-штуки, день ото дня я готовлю в мультиварке каши, супы, гарниры, рыбу и птицу на пару, выпечку и многое другое.

В какой-то момент я практически перестала использовать обычную плиту и закралась в мою голову мысль, а что если приобрести еще одну мультиварку, ведь порой, когда я например варю в мультиварке суп, очень не хватает еще одной такой же помощницы, чтобы одновременно потушить овощи или приготовить второе блюдо, от первой мысли об этом до действия прошло не так много времени и вот уже на моей кухне красуются две красавицы мультиварки, современные, мощные и нереально облегчающие мою жизнь.

Когда я только приобрела первую мультиварку, то многие в один голос твердили, мол наиграешься ею и поставишь на дальнюю полку, если честно я очень боялась, что так и произойдет, но нет, мультиварка в моей семье прижилась на 100% и я искренне не понимаю людей, которые не пользуются этой супер удобной штукой.

Мультиварка экономит очень много времени, просто закинул в нее все необходимое, выбрал нужный режим и занимаешься спокойно своими делами.

При выборе второй мультиварке мне хотелось, чтобы она умела абсолютно все, хотя и первая тоже очень многофункциональная, когда я увидела, что у мультиварки по мимо прочих функций есть функция сыроварения, то я не раздумывала ни минуты.

сыр мы с супругом очень любим, а вкусный сыр любим еще больше, покупной сыр не дешевое удовольствие, да и его качество порой вызывает сомнения, поэтому идея варить сыр самостоятельно сразу же пришлась нам по душе, мы как малые дети загорелись этим и с нетерпением ждали выбранную мультиварку, чтобы скорее попробовать ее в действии)

Заказ был сделан на официальном сайте SUPRA

Цена 6990 руб не маленькая, но если учесть сколько всего умеет эта штука, то о деньгах перестаешь задумываться.

Пришла она к нам как положено, упакованная по всем правилам в коробку


Здесь можно подробнее ознакомится с техническими характеристиками



Вот так коротко о ней написано на сайте.

Высококачественное корейское антипригарное покрытие внутренней чаши
Удобство переноски с помощью нижних ручек или верхней ручки.
Информативный цветной LED дисплей
Сенсорное управление
Голосовой ассистент
Мультиповар и Мультиповар плюс

Когда достаешь ее из коробки, то понимаешь, что перед тобой действительно качественная вещь, дизайн очень привлекательный и заслуживает отдельного внимания.


Крышка открывается легким нажатием кнопки


Сверху есть удобная ручка для переноски мультиварки с места на место


Крышка изнутри выглядит так


Емкость для приготовления имеет антипригарное покрытие, на вид эта кастрюлька очень качественная, в процессе использования первое впечатление подтверждается полностью.



Панель управления в выключенном состоянии


панель управления во время готовки


Мерные деления на емкости для приготовления блюд


В комплекте так же есть ложка и поварежка, ведь использование металлической посуды может повредить поверхность кастрюльки.


Из новых функций, которых нет в моей первой мультиварке могу отметить фритюрницу, очень удобная вещь.



Приготовление на пару



Так же в комплекте есть 3 книжки, руководство по эксплуатации



Готовила такой лосось, пальчики оближешь


И вот она книжка с рецептами сыров





Юерем все ингредиенты, которые вы видите на фото


Молоко начинаем варить с творогом, перемешав их (или взбив до однородной массы)




В результате у нас получился вот такой сыр, положили в тарелку, чтобы придать форму круга, первый блин как говорится комом, внешне он не особо привлекателен, зато вкус божественный, в следущие разы учли некоторые нюансы и вкус и вид стали более совершенны после нескольких попыток.





Для брынзы набор продуктов еще более минимальный




Начинаем варить сыр и сразу видим отделяющуюся сыворотку


Время готовки всего 15 минут, что может быть проще, затем просто хорошенько отжимаем сыр через марлю и укладываем в емкость под небольшой пресс. Сначала сыр больше напоминал творог, но утром спресовался и вкусовые качества так же поменялись



Брынза получилась великолепная и в салат теперь всегда варю именно ее, не тратя деньги на фетаксу и прочее.


Скажу лишь, что именно эта мультиварка имеет еще больше возможностей и в ней можно приготовить все, что угодно: супы, каши, гарниры, блюда на пару, йогурт, картофель фри, сыр, хлеб, десерты и многое другое. Я не представляю как можно жить без мультиварки, ведь это как палочка выручалочка в быту.

Кстати данная мультварка имеет голосовое сопровождение, в первый раз когда услышала, аж испугалась, а сейчас привыкла и считаю, что это очень удобно. Время и температуру можно регулировать для некоторых функций, это тоже большой плюс.

В общем я несказанно рада, что теперь у меня две прекрасные помощницы на кухне и я легко управляюсь с готовкой любых блюд)

Спасибо за внимание=)


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.


В наш век информации и деловых проектов все меньше времени остается для домашней работы и готовки еды. В этом обязательно поможет многофункциональная кастрюля, а точнее, мультиварка Supra! Великолепное решение, особенно для большой семьи!

Этот автоматический агрегат значительно сэкономит ваше время и силы, а вам лишь останется заложить в нее продукты по рецепту для приготовления нужного блюда! Представленные здесь рецепты с фото значительно упростят процедуру готовки в мультиварке Супра, а выбранный режим поддержания нужной температуры блюда обеспечит вам по приходу домой вкусную и ароматную теплую еду. Радуйте своих близких своими кулинарными талантами. Даже если у вас нет много свободного времени, вы всегда сможете приготовить вкусные блюда для всей семьи. Благодаря мультиварке Супра справиться с этим не составит абсолютно никакого труда.

Мультиварка Supra варит и печет, жарит и подогревает любые блюда из мяса и птицы. Торты и пироги выпекаются за считанные минуты, а жареная картошка получается не хуже, чем на сковороде! Выбрав в этом разделе любой рецепт с пошаговым фото, вы сможете удивить близких и родных, а также друзей, своими кулинарными способностями, даже если вы перед этим никогда ничего не готовили! Все рецепты невероятно просты, а благодаря такому агрегату, как мультиварка, у вас получится не только порадовать своих близких вкусностями, но и уделить время себе.

Приятного вам аппетита с мультиваркой Супра!

Каждой домохозяйке на кухне нужен хороший набор техники. Каждому домохозяину типа меня – та самая домохозяйка, которая все сделает. Я, похоже, нашел решение, как совместить одно с другим.
Все помнят, наверное, что я себе мультиварку выбирал, да? В итоге остановился на марке, которой доверяю – SUPRA, а модель выбрал вот такую - MCS–5202G.


Почему именно ее? Во-первых, выглядела очень технологично: такая вся продвинутая, блестящая и с кучей кнопочек )) В мой существующий интерьер вписалась практически идеально (не то, чтобы я был дизайнером, но все-таки, согласитесь, хочется, чтобы все выглядело гармонично).

Вообще рассматривал два варианта: MCS–5202G и MCS–5201, обе мультиварки позиционируются как флагманские. Разница в принципе только во внешнем виде и в покрытии чаши. Я выбрал первый, с керамической чащей: говорят, она более практична.


Мультиварка пришла очень хорошо упакованная.


В недрах красочной и информативной коробки обнаруживаем все необходимое, плюс фритюрница и пароварка.


Мерный стакан, половник и ложка для помешивания, держатель для того и другого, металлическая корзина для фритюра, контейнер для приготовления на пару, кулинарная книга с рецептами, стаканчики для йогурта – 6 штук, 5-литровая чаша и гарантия.


Корпус пластиковый, но я сначала подумал даже, что металлический.


На передней части находится сенсорная панель и светодиодный дисплей. Дисплей яркий и контрастный, легко читается.


Есть голосовое сопровождение. Каждое управляющее действие поясняется на русском языке. Если кому-то это не нужно, то функцию голосового оповещения можно отключить. Для удобства перемещения устройство оборудовано нижними ручками и одной верхней.


Крышка мультиварки устроена не так просто, как кажется: она состоит из нескольких деталей. Наружи стоит клапан, а внутри так называемый вкладыш с силиконовым уплотнителем (съемная крышка, что облегчает ее мытье). Под этим съемным вкладышем внутри крышки находится датчик температуры и один из элементов 3D нагрева.


Клапан легко разбирается, так что помыть его будет не сложно.


В мультиварке реализована технология 3D-нагрева. Это улучшает качество приготовляемых блюд, особенно это касается выпечки, за счет равномерного распределения тепла по всей поверхности корочка у верха подрумянивается, кроме того такая технология способствует более эффективному поддержанию температуры готового блюда.


Хозяюшка очень даже неплохая: готовит хорошо и разнообразно, а, главное, незаменима в условиях экономических санкций. Вы в магазине обратили внимание, как тяжко стало с сыром? Выбор хоть и не маленький, но цены большие, а качество… оставляет желать лучшего. Вот эта умелица может сама (с помощью владельца) сварить вполне нормальный, качественный сыр. Учитывая то, сколько стоит этот продукт, себя она окупит уже в ближайшие пару месяцев )))

Ничего сложного в приготовлении сыра, кстати, нет (вообще не пойму, чего он столько стоит-то в магазине. ). А может просто это потому, что мультиварка на него рассчитана.
Кроме сыра, она еще массу разных блюд готовить умеет, при этом очень качественно: ничего не пригорает, не убегает и не портится.

Есть подробная инструкция, которая даже олухам, которые яичницу себе сами пожарить не могут, поможет приготовить полноценный обед: и горячие блюда, и гарнир, и мясо, и даже десерт.


Плюс в том, что есть уже предустановленные специальные программы: «суп» - для приготовления бульонов или супов (подходит и для компотов, кстати), каши и молочные каши, тушение, томление (это для сгущенки). Даже холодец можно варить в автоматическом режиме. Всего в мультиварке SUPRA MCS–5202G реализовано 20 автоматических программ, в том числе программа «мультиповар» и уникальная функция «мультиповар плюс».


Функция «мультиповар плюс» - «smart cook» является уникальной, за счет которой можно создавать и заносить в память мультиварки собственные программы с индивидуальным температурным режимом. Происходит это за счет реализованной возможности вносить изменения в температурный и временной режим до 10 раз непосредственно в процессе работы любой программы, кроме «разогрев». Временной диапазон вносимых изменений составляет от 1 минуты до 15 часов, шаг 1 минута, температурный диапазон составляет от 35 до 180 градусов, с шагом 5 градусов. Это позволяет использовать не только стандартные решения, но и пробовать рецепты из интернета, а также разрабатывать свои собственные. За ненадобностью сохраненные программы можно удалить, и возвратится к заводским настройкам.
Если кому-то будет непонятно, как работает «smart cook», то можно посмотреть видео на официальном канале супры в ютубе.

В комплекте большая книга рецептов, с картинками и дозировками. Даже если до того кухню вы обходили седьмой дорогой, воспользовавшись простой инструкцией, сможете приготовить очень вкусные блюда.


При желании в ней можно даже хлеб печь, но у этой программы есть существенный минус, сразу предупреждаю: получается очень вкусно, а это вредно для фигуры :))

Есть функция «автоподогрева», с помощью которой можно поддерживать блюдо теплым в течение 24 часов. Отложенный старт дает возможность заставить мультиварку начать готовить ваш завтрак к вашему пробуждению, а обед – к возвращению домой (начало готовки можно отсрочить на время до 24 часов).

В принципе, это, пожалуй и все. Нет, на самом деле там, конечно, гораздо все шире в плане возможностей, я просто еще не до конца разобрался. Ну и главное – попробую делать разные сыры теперь (очень хороший сайт как раз для этого). Обязательно расскажу и покажу, что получилось из этой затеи!


Подводя итоги, можно смело сказать, что мультиварка SUPRA MCS–5202G - отличный девайс для кухни. Она имеет очень много полезных программ и функций, из которых можно отметить мультиповар, smart cook, отложенный старт, автоподогрев, автоочистка.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Основные характеристики: Мощность 860 Вт., пятилитровая чаша с высококачественным корейским покрытием, отложенный старт и подогрев до 24 часов, сенсорная панель управления, цветной дисплей, съемная внутренняя крышка, предварительное отключение функции автоподогрева, тепловая обработка без давления, 20 автоматических программ, Мультиповар.

Особенности: функция Smart cook - изменение времени и температуры во всех программах (кроме Разогрева) возможно во время выполнения программы + возможность сохранения изменений в памяти, голосовой ассистент.

  • Мультиповар с диапазоном 35 - 180°С
  • Отключаемый голосовой ассистент
  • Функция Smart cook (копия "Мультишефа")
  • Функция автоочистки
  • Возможность предварительного отключения автоподогрева
  • Функция отложенного старта
  • Отложенный старт с шагом 5 минут
  • Энергонезависимая память 2 часа
  • Съемная внутренняя крышка
  • Сенсорное управление, цветной дисплей
  • Книга рецептов, станканчики для йогурта и фритюрница в комплекте
  • Кнопки +/- изменяют режим, температуру и время в обе стороны
  • Ручка для переноски
  • Двухэтапная программа Хлеб
  • Разумная цена
  • Функция автоочистки
  • Тактильные кнопки для слабовидящих
  • Нет контейнера для сбора конденсата
  • Несоответствие описаний и таблицы программ приготовления
  • Отсутствие часов

*В Описании автоматических программ (режимов) оставлены противоречия в программах Молочная каша и Варенье. В инструкции еще есть несоответствия между описаниями и таблицей режимов в программах Рис и Крупы

Программа «МУЛЬТИПОВАР»

Диапазон установки температуры в программе составляет 35°С — 180°С с шагом изменения в 5°С (по умолчанию - температура приготовления 100°С). Диапазон установки времени приготовления — от 2 минут до 15 часов с шагом изменения в 1 минуту (для интервала до 1 часа) или в 5 минут (для интервала более 1 часа). Время по умолчанию - 30 минут. В случае приготовления блюд при температуре ниже 75°С, функция автоподогрева будет по умолчанию отключена. При выборе температуры 140°С и выше максимальное время приготовления – 2 часа.

Функция «Отложенный старт»

Функция позволяет задать интервал времени, через который начнет работу выбранная программа приготовления. Отложить старт программы можно в диапазоне от 5 минут до 24 часов с шагом установки в 5 минут.

Функция Smart cook

Функция позволяет изменять температуру и время приготовления до 10 раз непосредственно в процессе выполнения программы (кроме программы «РАЗОГРЕВ»). В течение 3 минут после окончания приготовления можно сохранить последовательность заданных настроек температуры и времени и записать весь ход процесса приготовления в память прибора. Таким образом, функция Smart cook предоставляет возможность составлять собственные программы с уникальным температурным режимом. Диапазон изменения времени приготовления — от 1 минуты до 15 часов с шагом изменения в 1 минуту независимо от программы. При установке времени при готовления 00 часов 00 минут в зависимости от сделанных ранее настроек прибор перейдет в режим автоподогрева либо в режим ожидания. Диапазон изменения температуры — от 35 до 180°C с шагом изменения в 5°C.

Дорогие друзья, представляем Вашему вниманию нашу новую модель - мультиварка SUPRA MCS-5202.
Smart-мультиварки SUPRA становятся все более умными и удобными в использовании. Венцом инженерной мысли стала новая супер модель MCS-5202. Выполненная в стиле хай-тек, эта мультиварка и по техническому исполнению, пожалуй, самая технологичная мультиварка, созданная человеческим разумом.
Громкие заявления нужно подкреплять фактами. Чем мы немедленно и займемся. Начнем с функций «мультиповар» и «мультиповар плюс» (10 шагов), которые позволяют вам творить и записывать в память устройства собственные рецепты, меняя и корректируя их по своему усмотрению. При этом для каждой программы доступна целая тысяча (1000!) настроек – есть где разгуляться кулинарному гению. А тем, кто только постигает азы приготовления пищи и ценит в мультиварке простоту работы, адресованы 20 автоматических программ. Результат и в том и в другом случае будет неизменно удачным, вкусным и ароматным, ведь в SUPRAMCS-5202 используется smart-алгоритм работы, подстраивающийся под вес, тип и даже консистенцию ингредиентов и классная чаша с высококачественным корейским керамическим внутренним покрытием, исключающим пригорание.
Особых слов (скорее даже комплиментов) заслуживает эргономика. Здесь правят бал информативный цветной LEDдисплей, сенсорное управление, а также эксклюзив SUPRA – голосовой ассистент и тактильные кнопки для слабовидящих. На этом фоне даже такие удобные вещи, как нижняяи верхняя ручки для переноски выглядят несколько банально (но от того не менее важно).
И, наконец, вишенкой на торте выглядит возможность отключения авто подогрева – функция,внесенная в арсенал новинки по многочисленным просьбам пользователей. В итоге получается, кажется, идеальная и совершенная мультиварка. Готовьте с удовольствием!
- Высококачественное корейское керамическое внутреннее покрытие чаши
- Голосовой ассистент
- 20 автоматических программ на дисплее
- Удобство переноски с помощью нижних ручек или верхней ручки
- Более 1000 настроек на каждой программе
- Мультиповар и Мультиповар плюс, 10 шагов
- Возможность отключения автоподогрева

В реальной жизни всё немного прозаичнее. Supra MCS-5202 это скорее усовершенствованная копия Redmond RMC-250 с голосовым гидом. А еще точнее - это Supra
MCS-5201 в другом дизайне, лишенная сетевого выключателя на корпусе, но зато с тактильными кнопками для слабовидящих на панели управления. Программы и их количество полностью совпадают, как и противоречия описаний и таблицы программ приготовления. И опять в описании на сайте производителя указано наличие десятиэтапного Мультиповара Plus. На самом деле имеется в виду функция Smart cook - полная копия Мультишефа от Redmond RMC-250. Эта функция позволяет изменять температуру и время приготовления до 10 раз непосредственно в процессе выполнения программы, а запомнить откорректированную программу можно только после ее завершения. Мультиповар Plus позволяет заранее запрограммировать несколько этапов приготовления.



Набор аксессуаров вполне приличный, но вместо щипцов для чаши идут 6 стаканчиков для приготовления йогурта.



Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Производитель: СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД, Гонконг, cделано в КНР

Пресные пирожки с творогом в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 0.1 из 5)


Пирожки с творогом – это простое вкусное блюдо для завтрака или закуски. Они отлично подходят к кофе, чаю или молоку. Творожные пирожки также могут быть альтернативной закуской, которая подается с зеленым овощным салатом или бульоном. Их хорошо брать на пикник или в школу (офис), как небольшой вкусный и полезный перекус. Я использую рецепт пресного теста для пирожков, который мне достался от мамы и бабушки. Это умеренно сдобное тесто на кефире и соде. По желанию в него можно добавить сахар – я предпочитаю слегка сладкое тесто даже для пирожков .

Рагу из свинины с болгарским перцем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 0.8 из 5)


Свинина тушеная с овощами присутствует в меню многих народов. Есть она и в украинской кухне. Конечно, у нас чаще всего любят мясо с картошкой и морковью. А вот средиземноморская кухня отличается пристрастием к сладкому перцу. Свинина с овощами рецепт которой вы видите на этой странице, – блюдо из болгарской кухни, которую сложно представить без сладкой паприки. Нежная мягкая свинина отлично сочетается со сладкими перцами в томате, а аромат этого блюда наполнит ваш дом таким благоуханием, которое не оставит равнодушными самых придирчивых гурманов. Кстати, .

Куриная печень тушеная с овощами и сметаной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 4.7 из 5)


Если отправляешься готовить с любовью и с душой, то любой продукт можно приготовить очень вкусно. Взять к примеру печень - добавляя различные ингредиенты, из нее можно приготовить множество разных блюд. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить, готовить котлеты, добавлять различные соусы и заливки или просто сметану и томатную пасту. А какой вкусный торт из печени получается! А когда готовишь с удовольствием, зная, что будет сыта и довольна твоя семья и можно поделиться этим рецептом на сайте :), то готовить становится совсем не сложно и все получается .

Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(370 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Обычно, я пеку этот пирог с яблоками, но сегодня решила попробовать добавить в нее, бананы и не прогадала - шарлотка с бананами в мультиварке получилось необычной и очень вкусной. .

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Диана Ондар запись закреплена
Виктория Кудрешова запись закреплена
Алекс Бродяга-Оператор запись закреплена




РЕЦЕПТЫ · СОВЕТЫ · ЮМОР



• • • • • • много интересного для хозяек • • • • • •







ВСТУПАЙ









https://m.vk.com/mestopovara


Аксана Джумагулова
запись закреплена
Илья Гроссман запись закреплена
Евгений Белкин запись закреплена
Easy Life
запись закреплена
DELETED запись закреплена

И вновь гроза на горизонте, время борьбы, время лишений. Ты и многие другие уже готовы, разорвать друг друга, они все рвутся в бой. Но способен(а) ли ты выдержать эту нагрузку. Ведь предстоит многое свершить. Кого то лишить жизни, а кого то запечатать. Но ты решаешь кому жить, а кому нет.
Вступай к нам. И возможно тебе удастся преодолеть невозможное и стать богом.

Даниил Макаров запись закреплена
Александр Зайцев запись закреплена
Мультиварки SUPRA запись закреплена

Волгоградские кулинары приготовили самый большой равиоли в мире

Пока в Москве готовили самую большую в мире порцию ньокки (470 кг), в Волгограде поставили свой кулинарный рекорд – самый большой в мире равиоли. В течение 40 минут 8 опытных поваров готовили и раскатывали тесто, смешивали рикотту и варёный шпинат для начинки, запечатывали начинку внутри теста и отваривали равиоли в воде. Размер равиоли-рекордсмена составил 109 см в диаметре. На его изготовление понадобилось 4 кг муки, 40 яиц, 2 стакана оливкового масла, 5 кг рикотты и 4 кг шпината. После фиксации рекорда представителями Ассоциации мировых рекордов равиоли был разрезан и разделен среди свидетелей этого события. Для тех, кому не досталось рекордсмена, повара быстро изготовили еще два равиоли, чуть поменьше.

Мультиварки SUPRA запись закреплена

Рецепт "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре"

Ингредиенты:
Шампиньоны (большие) — 7 шт
Крахмал картофельный — 90 г
Показать полностью…
Мука — 170 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)

Приготовление:
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут.

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Мультиварки SUPRA запись закреплена

Рубрика " Мульти запеканка"

Картофельная запеканка с грибами и мясом в мультиварке

700 г картофеля
3 яйца
0.5 стакана муки
соль, перец
растительное масло для жарки
2 луковицы
600 г фарша
200 г грибов
100 г сметаны
100 г сыра

1 луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель отварить, размять в пюре. Добавить соль и обжаренный лук. Добавить яйца, муку, перемешать до однородности.

Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и жарить около 10 минут, перемешивая, затем добавить грибы и готовить еще 5 минут.

Добавить соль, перец, можно добавить приправы по вашему вкусу.

Чашу мультиварки смазать маслом выложить половину картофельного пюре, затем фарш с грибами, смазать сметаной.

Выложить оставшееся пюре, смазать сметаной и посыпать сыром. Поставить в режим "Выпечка" на 60 минут. После окончания режима, дать остыть немного в мультиварке.

Мультиварки SUPRA запись закреплена
Мультиварки SUPRA запись закреплена
Мультиварки SUPRA запись закреплена

Гурманам на заметку!

Мультиварки SUPRA запись закреплена

Рубрика "Мульти выпечка"

Тесто:
Показать полностью…
3 - яйца( желательно крупных)
1ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
100-130 г - муки

Начинка:
400- 450 г - капусты
100 г - сыра ( по желанию)
1 - луковица( по желанию)
колбаса,ветчина,грибы,рис,бекон. ( по желанию)

Приготовление:
Можно для начинки обойтись только капустой и добавить ее в тесто прямо сырой,а можно немного потушить и и остудить.

Лук обжарить до мягкости на растительном масле,затем добавить колбаску (по желанию опять же) и обжарить еще минуты 2-3.

Капусту нашинковать,сложить в миску. Чуть посолить,поперчить и помять руками, чтобы капуста стала помягче. Затем к капусте добавить горячий лук с колбасой и перемешать.

После потереть сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.

Тесто: Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто должно получиться чуть жиже,чем на оладьи (как не очень густая сметана). Затем перемешиваем начинку с тестом,выкладываем в смазанное ведро мультиварки и разравниваем

Режим "выпечка"- 65 мин.После звукового сигнала,вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару ,затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Мультиварки SUPRA запись закреплена

Тили-тили тесто, или кулинарная лепка

Подборка оригинальных идей оформления выпечки

Мультиварки SUPRA запись закреплена

Рубрика "Мульти Изыски"

ИНДОУТКА В АПЕЛЬСИНАХ И БЕЛОМ ВИНЕ С ЧАТНИ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:
Показать полностью…
индоутка ½ шт.
соль морская 2 ч. л.
смесь перцев 1 ч. л.
паприка молотая ½ ч. л.
майоран 1 ч. л.
лавровый лист (молотый) 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
чеснок 2 стакана
лук белый 1 шт.
апельсин 1 шт.
вода 75 мл
вино белое сухое 75 ст. л.
уксус белый винный 150 мл
сахар коричневый 150 г
корица в палочках 1 шт.
корень имбиря 3 шт.
мандарин 4 шт.
лук белый 1 шт.

Приготовление:
Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.

Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.

А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).

Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов.

После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.

К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни.


Популярные рецепты

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Читайте также: