Суп лагман сколько калорий

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность и химический состав "Суп лагман".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.1% 950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 7.9% 373 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 5.8% 509 г

Энергетическая ценность Суп лагман составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Суп "Лагман"".

Энергетическая ценность Суп "Лагман" составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Лагман »

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо.
  2. Луковицу нарезать, добавить к мясу. Немного обжарить лук с мясом.
  3. Морковь и редьку очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
  5. Морковь и редьку добавить к мясу, перемешать и жарить 5 мин.
  6. Потом в казан добавить картофель и перец.
  7. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи. Аккуратно все перемешать и тушить 10-15 мин.
  8. Лапшу отварить в подсоленной воде. В порционные тарелки разложить лапшу, залить мясным бульоном и дать немного настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Лагман – это густой суп, который состоит из лапши и подливы с мясом. Этот рецепт немного изменен – в подливу к мясу и овощам добавлен картофель. Суп получается очень сытный и вкусный. Если вы не любите очень густые супы, то можно воды добавить немного больше.

  • Мясо - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
  • Редька (1 шт.) - 140 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Болгарский перец (1 шт.) - 140 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 70 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Паприка (по вкусу) - 0,25 ч.л.
  • Лапша - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Лагман» (на 100 грамм ):

Лагман относится к среднеазиатской кухне. Представляет собой наваристый, густой суп с толстой лапшой, мясом, овощами. Варят лагман на бульонах, потому что суп должен получится жирным и питательным. Но в диетическом питании часто используется вода или овощные бульоны, а это существенно изменяет вкус блюда. Лапшу нужно использовать толстую, чтобы она при варке не разварилась в кашу, а сохранила форму.

Такой обед является питательным и сытным приемом пищи, поэтому рекомендуется употреблять лагман не позднее 16 часов дня, чтобы не утяжелять процесс пищеварения в вечернее время. Если имеются заболевания системы пищеварения, то стоит выбирать лагман на легком мясе (курица, индейка) или овощные (вегетарианские) варианты приготовления.

Суп должен получится густым, то есть бульона наливают довольно мало и блюдо больше похоже на тушеные овощи с лапшой и мясом. Сметану и майонез к лагману не используют, так как жиров в супе уже достаточно и дополнительные соусы могут испортить вкус.

В этом разделе представлена калорийность лагмана в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех видов лагмана подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Лагман, одно из популярных блюд Средней Азии, сегодня широко известно и любимо в Восточной и Западной Европе. Может быть первым или вторым блюдом, в зависимости от количества бульона. Заправляют его овощами и лапшой домашнего приготовления. Собственно говоря, само название «лагман» происходит от дунганского «люмян» - «растянутое тесто».

Рецептов этого блюда достаточно много, но принцип приготовления практически одинаков: обжаренное мясо с овощами заливают крепким бульоном и подают с лапшой. Безусловно, лагман с говядиной очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Однако любителям восточной кухни не стоит переусердствовать и потреблять его в чрезмерных количествах - калорийность лагмана из говядины может достигать 184 ккал на 100 г или 368 – 460 ккал на порцию.

При относительно невысокой калорийности пищевая ценность блюда на 100 г составит:

Углеводы – 18, 87 г

Калорийность - 185 ккал

Тем, кто строго следит за своей фигурой и подсчитывает калории, будет интересно узнать, что пищевая ценность готового блюда будет значительно меньше, если добавить в лагман больше овощей и бульона. Кроме того, добавление различных специй не только придадут блюду особый аромат, но и помогут быстрее переварить пищу.


Описание рецепта — ЛАГМАН:

Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вариант известного блюда - с покупной лапшой и говядиной.

ЛАГМАН: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовим необходимые продукты.


Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.


Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.


Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.


Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Опустить картофель в кипяток к мясу. Варить до готовности, около 20 минут.


Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.


В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.


Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.

В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Лагман – удивительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и наполнить организм энергией на долгое время.

Данная статья расскажет об истории этого блюда и его особенностях приготовления. А также в статье будет представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.


В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность лагмана

В среднем, в 100 граммах блюда содержится:

  1. Белков – 7,5 г.
  2. Жиров – 7,5 г.
  3. Углеводов – 38,9 г.

Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления, количество калорий в блюде может изменяться. К примеру, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей – 100,6 ккал, а со свининой – 96,4 ккал.

Рецепт приготовления лагмана

Принято считать, что узбекский лагман - самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:

  • мука – 1,4 килограмма;
  • яйцо куриное – 1,5-2 штуки;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • баранина – 900 грамм;
  • помидоры – 300 грамм;
  • перец болгарский – 600 грамм;
  • лук – 450 грамм;
  • томатная паста – 7 столовых ложек;
  • фасоль стручковая – 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) – 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) – 50 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 150 грамм;
  • укроп – 50 грамм;
  • кориандр (семена) – 1 столовая ложка;
  • анис – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.


После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.

После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.


Заключение

Процесс приготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет влюбиться в него. Самым вкусным считается лагман, приготволенный из баранины.

Важно помнить, что, в зависимости от выбранного мяса, калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.

Классический лагман стоит того, чтобы подать его на стол гостям. Это сытное, богатое вкусами блюдо, которое и насыщает, и согревает. Под спиртные напитки его тоже можно смело подавать)) Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Классические рецепты блюд
  • Блюда с болгарским перцем
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Тушеные овощи
  • Тушеное мясо
  • Овощи на сковороде
  • Тушеный лук
  • Морковь тушеная
  • Узбекская кухня
  • Мясо с луком
  • Морковь тушеная с луком
  • Жарка
  • Азиатская кухня
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы

Если ты собираешься приготовить действительно классический лагман, то тебе потребуется баранина - в лучшем случае. В “худшем” - телятина или говядина. Но - ни в коем разе - не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А значит, это блюдо мусульманских стран. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее грязным мясом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического лагмана:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Лапша1353519

Но стоит копнуть в историю блюда поглубже, как открываются новые интересные детали. А именно: лагман, скорее всего, изобретен китайцами. Ведь именно там потребляли и потребляют лапшу в огромных количествах. В Средней Азии же, которой сегодня приписывают авторство лагмана, лапша не так распространена. Китайцы спокойно едят свинину. Так что можно смело заявлять любителям поспорить, что лагман со свининой - такая же классика, как с бараниной или курятиной, к примеру.

Кстати, и само слово “лагман” имеет китайские корни и в переводе означает “вытянутая лапша”.

Сегодня рецепты классического лагмана можно встретить и в узбекской, и в таджикской, и в казахской, и в татарской, и вообще восточной кухни. Основные ингредиенты для него - это овощи, мясо, много специй и лапша собственного приготовления. Блюдо нельзя строго отнести к первым или вторым - это и то, и другое - и суп, и соус. Оно считается сложным и состоит всегда из многих видов продуктов.

Если говорить о классическом исполнении, то в разных странах оно будет очень сильно отличаться. Да что там! даже в разных регионах одной страны лагман готовят по-своему. Кто-то кладет в него баклажаны с редькой, кто-то - картошку с морковкой, кто-то - капусту. Даже японцы делают свой лагман, только он у них называется рамэн.

Пять самых быстрых рецептов классического лагмана:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Классический лагман с курицей1 ч 10 мин 43+73
Лагман узбекский классический1 ч 20 мин 89+47
Лагман из свинины классический1 ч 30 мин 167+38
Классический лагман из баранины1 ч 45 мин 92+22
Лагман из говядины классический2 ч 94+43

Единственное общее правило, которое действует для всех рецептов классического лагмана - в блюде обязательно есть подлива и лапша. Остальные составляющие могут изменяться очень сильно. Вместо мяса некоторые даже берут грибы.

Сложнее всего готовится лапша. Технология не такая, как при готовке “русской” лапши. Эту нужно вытягивать смоченными водой руками до тех пор, пока не получится тонкий шпагат, эластичный и не рвущийся. Чем длиннее, тем лучше. Для новичков рекомендуется найти и посмотреть обучающее видео по виртуозному приготовлению лагманской лапши.

А есть классический лагман, между прочим, правильно палочками!

Читайте также: