Рецепт сырного супа из плавленного сырка с грибами и колбасой рецепт


Описание рецепта — Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой:

Супы полезны и необходимы в рационе питания. А такой супчик еще и очень вкусный и быстрый!

Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Плавленый сырок мелко порезать или потереть на терке.


Лук мелко порезать.


Одну небольшую морковь порезать мелкими кубиками.


Лук смешать с морковью и обжарить на сковороде.



Консервированые резаные шампиньоны обжарить на сковороде.


Картофель порезать соломкой.


Колбасу порезать соломкой.


Плавленый сырок всыпать в кипящую воду из расчета 2 сырка примерно на 2 литра воды.
Добавить картофель и дать поварится примерно 5-6 минут. Добавить соли и чуть-чуть сахара.


Когда картофель будет почти готов, сбрасываем в воду пережариные лук, морковь, грибы и колбасу.
Добавить специи. Варить еще примерно 3-4 минуты.



Когда уже суп почти готов, добавить крупно порезаную петрушку.
Вот и всё! К столу!
Очень вкусно!
Приятного аппетита.


Добавить Ваше фото

Как сварить сырный суп с грибами и колбасой

Ингредиенты

  • картофель - 6 штук;
  • лук репчатый белый - 150 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • шампиньоны - 1 банка консервированных шампиньонов;
  • колбаса - 150 грамм вареной колбасы;
  • колбаса - 150 грамм копченой колбасы;
  • сыр плавленный - 150 грамм;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно вымоем, почистим от кожуры, снова промоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Вольем в кастрюльку холодную воду, поставим на огонь и, когда вода закипит, положим нарезанный картофель.
  2. Репчатый лук почистим, вымоем и нарежем кусочками небольших размеров.
  3. Морковку тщательно вымоем, почистим от кожицы, снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и натрем на терке.
  4. В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь и, когда масло разогреется, забросим измельченный лук. Слегка обжарим до прозрачности и добавим натертую морковку. Обжарим и добавим в кастрюльку с картофелем.
  5. Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а затем нарежем небольшими кусочками. Добавим в суп и доведем до кипения.
  6. Варим примерно минут пять, а затем добавим нарезанную соломкой колбасу. Продолжаем варить еще минут пять-семь.
  7. Затем добавим измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолим по своему вкусу.
  8. Доведем суп до кипения и минуты через три-четыре добавим плавленый сыр. Тщательно перемешаем, чтобы сыр полностью растворился и варим еще минут пять. При подаче можно украсить суп веточкой зелени, подобранной по своему вкусу.

Приятного аппетита! А вот фото нашего читателя:


Видео

Смотрите также видео рецепт этого супа. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.

Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Поставьте воду в кастрюльке на плиту.


Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.


Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.


Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.



Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.


Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.


Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.


Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.


Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.


Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.


Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Покрошите головку лука.


Крупно натрите морковку.


Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.


Влейте воду. Доведите до закипания.


Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.


Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.


Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.


Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.


А это результат ваших трудов.


Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.


Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.

  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.


Как готовится суп с сырками и рисом

Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

  • Колбаса – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Рис, отваренный – стакан.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зелень, соль, масло.

  1. Заранее отварите рис до полной готовности.
  2. Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
  3. Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
  4. Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
  5. Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
  6. Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
  7. Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.


Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт

Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.


С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи


Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  • Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  • Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  • Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  • Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  • Тем временем жарим грибы и лук.
  • Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  • Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

    Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

    Сырный суп с копченой колбаской

    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Колбаса (копченая) – 300 гр.
    • Сахар – щепотка
    • Специи, зелень


    Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  • Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  • Лук и морковь готовим для зажарки.
  • Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  • Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  • Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  • Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.


    Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

    Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

    • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
    • Грибы жареные – 150-200 гр.
    • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
    • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
    • Специи, зелень

    У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.


  • Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  • Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  • Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  • По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  • Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  • Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.


    Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!


    Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

    Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

    • Картофель — 6 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Колбаса (сырокопченая) — 200 г
    • Сыр плавленый (в ванночках) — 300 г
    • Зелень — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1871.3 ккал
    белки
    115 г
    жиры
    81.6 г
    углеводы
    170.1 г
    Порции
    ккал
    467.8 ккал
    белки
    28.8 г
    жиры
    20.4 г
    углеводы
    42.5 г
    100 г блюда
    ккал
    126.4 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    11.5 г

    Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

    Готовить очень просто!

    Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:

    1)Картофель залить водой и довести до кипения.
    2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
    3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Грибной крем-суп "Капучино"

    • 17
    • 141
    • 8139

    Суп с зеленой фасолью и колбасками

    • 128
    • 1232
    • 9596

    Суп со свининой и фенхелем

    • 58
    • 44
    • 1466

    Турецкий суп "Чорба"

    • 166
    • 1741
    • 54090

    Суп гороховый "По старинке"

    • 12
    • 58
    • 11015

    Греческий суп с лимоном "Авголемоно"

    • 10
    • 60
    • 6348

    Фасолевый суп с кальмарами

    • 63
    • 101
    • 5408

    Суп "Сырок"

    • 24
    • 53
    • 8015

    Моe жаркое на ребрышках

    • 9
    • 13
    • 6683

    Попробуйте приготовить вместе

    Индюшиные тефтели с капустой

    • 120
    • 353
    • 5911

    Слоеный салат

    • 66
    • 184
    • 16591

    Помидоры в сырном кляре

    • 99
    • 498
    • 52879

    Фотографии «Суп с плавленым сыром и колбасой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 октября 2019 года Сурик #



    23 ноября 2016 года gurtovaya #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

    Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

    Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


    Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

    Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

    Сырный суп с плавленным сыром и курицей

    Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сырок — 2 уп.
    • Куриное филе — 500 гр
    • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2-2,5 литра

    Приготовление:

    1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


    2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


    3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

    Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


    4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


    Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

    Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сыр — 2 шт.
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло сливочное — 1 столовая ложка
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

    Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


    2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


    3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


    Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

    Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Копченая колбаса — 400 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
    • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


    2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


    Классический рецепт французского сырного супа

    Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр
    • Вода — 2,5 литра
    • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
    • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
    • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
    • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
    • Сливочное масло — 25 гр
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
    • Зелень — для подачи

    Для гренок:

    • Багет — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
    • Чеснок

    Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

    Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

    Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Курица (любая часть) — 300 гр
    • Вода — 3,5 литра
    • Картофель — 8 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
    • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец и другие специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

    В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

    На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


    2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


    3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


    Сырный крем-суп из плавленных сырков

    Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 600 гр
    • Плавленные сырки — 200 гр
    • Соль — по вкусу
    • Сливки по желанию

    Приготовление:

    1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


    2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


    Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

    Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка — 350 гр
    • Лук — 100 гр
    • Морковь — 100 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Плавленный сыр — 200 гр
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — щепотка
    • Укроп и петрушка — 1 пучок

    Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.


    Суп с плавленным сыром и колбасой готовить весьма быстро и просто. С этим рецептом справятся даже маленькие кулинары. Если вы ни разу не пробовали сырный суп, то спешите приготовить! Будет очень вкусно! Мой рецепт самый легкий, сами посмотрите!

    • Колбаса копченая 250-300 г
    • Вода 2 л
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Картофель 300-400 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сыр плавленый 150 г
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 213 ккал
    • Белки: 5.7 г
    • Жиры: 15.9 г
    • Углеводы: 11.3 г


    Наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте на плиту. Тем временем почистим картофель. Режу я его обычно кубиками или брусочками, главное, чтобы не сильно мелко.


    Отправляем картошку в кастрюлю. Если в процессе варки с картофеля образуется пена, снимаем ее.


    Затем мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и кубиками режем колбасу.


    Отправляем все на сковороду обжариваться.


    За это время картошка практически сварилась. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю.


    Плавленный сыр нарезаем на кубики, чтобы он быстрее расплавился.


    Добавляем сырок в суп и периодически перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль, перец и приправы, которые вы любите.

    Сырный супчик готов! Наполняем тарелки и зовем всех к столу!

    Отличного всем настроения и аппетита!

    А есть ли у вас свой фирменный рецепт быстрого супа? Интересно было бы узнать!

    Здесь еще один рецепт супа с плавленным сыром.

    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Колбаса копчёная - 200 г

    Шампиньоны - 6 шт.

    Плавленый сыр - 200 г

    Вермишель паутинка - 100 г

    Масло растительное - для жарки

    Зелень - 0,3 пучка

    Перец - по вкусу

    Перец Чили - по желанию

    • 150 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни сырных супов ушли во Францию, где во многих блюдах используют сыры, в том числе и в супах. Наш вариант простой и в то же время очень вкусный!

    Чтобы суп был более сытным и наваристым, добавим в него грибы, копчёную колбасу и вермишель. Советую приготовить - уверена, вам понравится!

    Для приготовления сырного супа из плавленного сыра с колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.


    Лук для супа нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на тёрке.


    Отправляем лук и морковь пассероваться на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны, нарезанные пластинами.


    Колбасу чистим и нарезаем кружочками.


    Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к картофелю.


    Зелень мелко нарезаем.


    За 5 минут до конца варки добавляем в суп колбасу, пассерованные овощи, а через 3 минуты засыпаем вермишель. Солим и перчим по вкусу.


    Сразу же добавляем зелень. Варим 2 минуты и выключаем.


    Сырный суп из плавленного сыра с колбасой готов!


    Сегодня по плану у нас самые лучшие рецепты сырного супа. Необычайно нежные, аппетитные на вид и просто очень вкусные.


    Добавьте плавленый сыр в привычный куриный суп и он заиграет новыми красками. Предлагаю пополнить свою копилку нашими сегодняшними рецептами. Все они просты в приготовлении.

    Даже если вы готовите такой суп впервые, вы обязательно справитесь. Ведь мы подобрали для вас самые доступные рецепты с пошаговым описанием и фото, чтобы справился даже новичок.

    Итак, мы начинаем!

    Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

    Этот рецепт посвящен очень вкусному супу с плавленым сыром и курицей. Даже звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а на вкус – просто неописуемо. Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • Полкило куриного мяса
    • 200 грамм плавленного сыра
    • 2,5 литра чистой воды
    • Пару луковиц
    • 5 столовые ложки сливочного масла
    • Средняя морковь
    • Пучок зелени
    • Пару листьев лаврушки
    • Соль на вкус
    • Молотый перец и приправы на вкус
    • Полкило картошки

    Приготовление:

    Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда она закипит, снимаем всю образовавшуюся пену.

    Одну луковицу очищаем и надрезаем накрест, не прорезая до конца. Кладем в бульон. Сюда же добавляем пару листиков лаврушки. На среднем огне, чтобы бульон постоянно слабо кипел, варим около 15 минут


    Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Одним словом так, как привыкли крошить его для супов.

    На плите растапливаем сливочное масло. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем жариться. Следом очищаем морковку и трем ее теркой. Отправляем сюда же. Жарим около 10 минут, до румяности цвета овощей


    Теперь из бульона убираем луковицу. Она нам больше не пригодится. Выкладываем сюда картошку, присаливаем и перчим на вкус. Доводим до закипания и провариваем около 5 минут с этого момента.

    Теперь перекладываем сюда поджаренные овощи, перемешиваем и дожидаемся закипания. После этого вводим сыр, старательно размешивая его, чтобы он быстрее разошелся


    Если вы используете сырки в брикетах, их нужно предварительно заморозить, затем натереть теркой и потом вводить в суп.

    Попробуем на вкус. По необходимости, внесем желаемые специи. Под крышкой варим на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, моем, обсушиваем и мелко режем зелень. Затем сыпем ее в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.

    Сытно, вкусно, аппетитно и невероятно просто в приготовлении. Советую попробовать и вам! Приятного аппетита!

    Как приготовить суп из плавленных сырков с шампиньонами

    Грибной суп – это всегда вкусно. А если добавить в состав плавленый сыр, он заиграет новыми, ароматными и нежными красками. Это нужно попробовать обязательно!


    Ингредиенты:

    • 2,5 литра воды
    • 300 г шампиньонов
    • 5 картофелин среднего размера
    • Сливочное масло
    • Средняя луковица
    • Соль, специи на вкус
    • Небольшая морковь
    • 200 г плавленого сыра
    • Зелень свежая по вкусу

    Приготовление:

    Чистую воду наливаем в кастрюлю. Понадобится 2-2,5 литра, в зависимости от желаемой консистенции супа.

    Картошку, морковь и луковицу моем, чистим. Нарезаем так, как привыкли. Мы режем картофель среднего размера кубиками. Морковь для обжарки на суп трем теркой. А лук, с помощью ножа, измельчаем мелкими кубиками.

    В сковородке нагреваем пару столовых ложек сливочного масла. Если хотите, можете использовать растительное. Сначала опускаем сюда лук, жарим минуты 2. Затем румяним вместе с морковью еще минуты 3


    Тем временем, нарезаем кубиками или пластинками шампиньоны. Отправляем их сюда же. Тушим практически до готовности.

    Когда закипит вода, подсолим ее и выложим сюда мягкий плавленый сыр. Если берете брикетный, то его нужно немного подморозить в морозилке, затем мелко нарубить или натереть теркой. Размешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется.

    Закладываем сюда картошку. Ждем, когда все снова закипит. После чего перекладываем сюда зажарку. Варим на постоянном небольшом кипении до готовности картошки


    К моменту готовности, мелко рубим зелень. Отправляем ее в кастрюлю, снимаем с нагрева, размешиваем и даем постоять минут 10-20. Так суп станет еще более ароматным, насыщенным и нежным.

    Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой

    Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.


    Ингредиенты:

    • 5-6 картофелин среднего размера
    • Средняя морковь
    • Не очень большая луковица
    • Зелень на вкус
    • 3 брикета плавленого сыра
    • Соль, специи на вкус
    • Кусочек сливочного масла
    • Копченая колбаса – грамм 200

    Приготовление:

    Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.

    Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд


    В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.

    Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида


    Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.

    Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.

    Дать прокипеть еще минут 10


    Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.

    Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.

    Как сварить вкусный классический французский сырный суп

    Французы просто обожают этот продукт. Поэтому, он присутствует во многих французских блюдах. Классический французский сырный суп – это очень вкусно. Ароматный, насыщенный! Съесть одну тарелку вряд ли получится! Обязательно захочется добавки!


    Ингредиенты:

    • Полкило куриного мяса
    • Зелень на вкус
    • 200 г плавленного сыра
    • 150 г морковки
    • 3 лаврушки
    • Гренки на вкус
    • Молотый перец и соль на вкус
    • Немного сливочного масла
    • 400 г картошки
    • 150 г репчатого лука

    Приготовление:

    Эти ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю. Мясо моем, закладываем в кастрюльку и заливаем водой. Когда закипает бульон, снимаем всю пенку. Кладем примерно чайную ложку соли, пару горошков перца и лаврушку. Варим на небольшом кипении 20 минут.

    Картошку чистим и нарезаем маленькими кусочками. Сыр тоже натираем теркой, чтобы он поскорее растворился в бульоне. Для удобства натирания, отправим его предварительно в морозильную камеру на полчаса


    Когда мясо сварится, убираем его из бульона и даем остыть, чтобы с ним можно было работать. А в суп перекладываем картошку.

    Морковь с луком тоже чистим. Лучок мелко крошим, а морковь трем теркой. Лук пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сюда натертую морковь, делаем зажарку. В сырных супах мы предпочитаем использовать для пассеровки именно сливочное масло, для придания дополнительной нежности и сливочного аромата


    Закладываем зажарку в суп через пару минут после закипания картошки. Вместе варим 5 минут.

    За эти пять минут нарезаем остывшее мясо, отделяя его от костей и кожицы. Отправляем тоже вариться. Растворяем тут сыр и проварим еще минут 5-10.


    Самый наилучший вариант подачи супа – с гренками


    Можете приготовить их в духовке своими руками или купить готовые.

    Сырный суп — рецепт с фрикадельками

    Многие не любят кусочков мяса в бульоне. Особенно дети! Но вряд ли кто-то откажется от фрикаделек. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень нежного супа с фрикадельками с добавлением плавленого сыра!


    Ингредиенты:

    • 300 грамм мясного фарша (из любого мяса, какой у вас есть)
    • Средняя морковь
    • Соль и молотый перец на вкус
    • 200 грамм плавленного сыра
    • 4-6 картофелин, средних размеров
    • Средняя луковица

    Приготовление:

    Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Морковь моем, очищаем от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Натираем ее теркой, на крупной стороне. Нарезаем кубиками очищенную картошку. Фарш подсолим, поперчим и сформируем из всей массы небольшие колобки.

    Кипятим на плите воду, около 2 литров. Когда она закипит, отправляем сюда фрикадельки. Ждем, когда закипит, снимая пену


    Как только бульон вновь забурлит, перекладываем сюда морковь, лук и картошку. Варим на постоянном небольшом кипении до полной готовности картофеля.

    Теперь растворяем сыр, чтобы он полностью разошелся. Ждем, когда снова закипит и варим еще пару минут


    После выключения, советуем не сразу подавать его к столу. Сырные супы любят покой. Поэтому, после снятия с плиты, мы даем отдохнуть блюду под крышкой минут 15.

    Подавать можно с зеленью, гренками или хлебом! Приятного аппетита!

    Видео рецепт сырного супа с грибами

    Когда нет времени на долгую готовку ужина, мне на помощь приходят эти великолепные супы. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Добавлением пары брикетов сыра, бульон преобразится, станет еще ароматнее и насыщенней.

    Чтобы разнообразить ежедневное меню, суп с плавленым сыром занял почетное место в кулинарной книге. Готовим мы его не реже, чем раз в неделю. Обожают его все, даже дети!

    Надеюсь, сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 2 длинные охотничьи колбаски
    • 500г плавленых сырка типа "Дружба"
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 2 средние картофелины
    • горсточка риса
    • пучок зелени
    • 1 средний зубчик чеснока
    • соль

    Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

    1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

    2. Два плавленых сырка типа "Дружба", "Янтарь" и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

    3. Средняя луковица

    4. Одна средняя или две маленькие морковки

    5. Две средние картофелины

    6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

    7. Пучок зелени ( в идеале - петрушка, но в этот раз был только укроп)

    8. Один средний зубчик чеснока

    9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

    Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали "модный" (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.


    Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).


    Далее практически одновременно выполняются два процесса - растворение сыра и пассерование всего остального.

    Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

    Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.


    Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

    Итак: колбаски дали "сок" и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть "пассеруем")


    А тем временем надо следать наш "колбасный суп" СЫРНЫМ.

    Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное - плавленый. Если сыр попался "жидкий" (как нам в этот раз) - просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой


    Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

    Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.


    Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:


    Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

    Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

    Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную


    Итак, чеснок "пошёл" минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более "сырно-сливочнный" вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него - не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

    В принципе, суп готов.


    Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же "петрушка" :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.


    Кто-то скажет, что укропчик (он же "петрушка") можно сыпать прямо в тарелку.

    И будет по-своему прав!

    Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

    Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же "студенческий", напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

    Читайте также: