Рецепт тыквенного супа пюре со сливками и имбирем


  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .


Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .


Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт - все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд - вкуснейший экстрим-м-м-м!

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе "Челентано" добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см. - вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря - вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком :-)


Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Описание

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками


Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.

Уровень сложности блюда – простой.

Время приготовления – 45 минут.

Категория — обед, первое.

Способ приготовления – варить и тушить.

Количество порций — 4.

Содержит:

  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Ингредиенты

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

Технология приготовления

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.

  2. Заливаем водой и ставим на огонь.

  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.

  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.

  5. Вливаем сливки или молоко.

  6. Взбиваем блендером.

  7. Подавать с сухариками.

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

  • хлеб;
  • специи;
  • духовка или микроволновка.

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности


С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.

Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:



Красивый вкусный осенний суп солнечного цвета.

Благодаря добавлению сливок суп получается нежным, с приятной ноткой имбиря. Но этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь :)

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 22 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Осенние дары природы предоставляют хозяйкам массу возможностей порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Особенно приятно, что цены на овощи в сезон так радуют, что хочется готовить их каждый день. В изобилии, а значит, и по низкой цене на рынках осенью тыква. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и универсальный. Из него можно приготовить и десерт, и основное блюдо. К примеру, тыквенный суп нежной кремовой консистенции и приятного сливочного вкуса, простой в приготовлении, но в то же время изысканный. Готовится он очень быстро. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.


Тыквенный суп со сливками, имбирём и сыром

Такое первое блюдо прекрасно согревает зимой, заряжает энергией и приносит пользу иммунитету.

  • тыква 500 г
  • корень имбиря 20 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • сливки 120 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • оливковое масло 60 мл
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу










Совет: если нет пармезана, подойдёт любой другой сыр твёрдых сортов. Правда, уже не будет такого насыщенного привкуса.

Тыквенный суп со сливками и беконом


Намного более сытным и питательным получится блюдо, если сдобрить его мясными ингредиентами. К примеру, беконом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 24.4 г;
  • углеводы – 14.5 г;
  • калорийность – 346 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С тыквы снимите кожуру и порежьте на кубики среднего размера.
  2. Морковку и картошку почистите и накрошите точно так же, как и тыкву.
  3. Вылейте в кастрюлю куриный бульон и поставьте на плиту. Как только закипит, бросьте в него измельчённые овощи, дождитесь повторного закипания, добавьте сливочное масло и варите на малом огне 15 минут.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите его через чеснокодавку. Порежьте на тонкие ломтики бекон, обмажьте его чесноком и разложите на противне в один слой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. В суп влейте сливки, посолите и добавьте молотого чёрного перца по вкусу. С момента начала кипения томите около 10 минут.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке и всыпьте в суп. Варите постоянно помешивая, пока он не растворится.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и превратите содержимое в однородную массу с помощью погружного блендера.
  8. Разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую положите по несколько кусочков бекона.

Вкуснее и красивее при подаче блюдо будет выглядеть, если посыпать его измельчённой зеленью и предложить чесночные сухарики.

Совет: чтобы суп получился диетическим и им можно было бы накормить даже ребёнка возрастом от одного года, замените сливки предварительно прокипяченным молоком, а бекон – отварной курицей.

Можно вообще сделать чисто овощной тыквенный суп со сливками. Просто не добавляйте туда бекон. Для удобства используйте мультиварку. На приготовление такого блюда времени уйдёт минимум, и через полчаса после начала всего мероприятия вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем»:

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Бульон — 1 л

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.5 ккал
белки
94.3 г
жиры
74.4 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тыквенный суп с имбирем»:


Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.


Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.


Положить картофель и тыкву, подрумянить.


Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.


Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2017 года Ольхен-7 #


26 января 2017 года nataurinko #


21 октября 2015 года mtata #



25 октября 2015 года Покусаева Ольга #


26 октября 2015 года mtata #


26 октября 2015 года Покусаева Ольга #


3 февраля 2015 года irini_p #


3 ноября 2010 года alma_tinka #


20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Ленуленька #


20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Фотина #


6 ноября 2009 года tanu6kin21 #




29 октября 2009 года Arin4ic #



27 октября 2009 года Tetula #


27 октября 2009 года Татуша #


27 октября 2009 года Алика #


26 октября 2009 года кирюша #


26 октября 2009 года Ольга Бабич #






26 октября 2009 года Виколь #


26 октября 2009 года irmama #


26 октября 2009 года Lill #


26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года Svenelda #


26 октября 2009 года Frau Dod #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осенние дары природы предоставляют хозяйкам массу возможностей порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Особенно приятно, что цены на овощи в сезон так радуют, что хочется готовить их каждый день. В изобилии, а значит, и по низкой цене на рынках осенью тыква. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и универсальный. Из него можно приготовить и десерт, и основное блюдо. К примеру, тыквенный суп нежной кремовой консистенции и приятного сливочного вкуса, простой в приготовлении, но в то же время изысканный. Готовится он очень быстро. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.


Тыквенный суп со сливками, имбирём и сыром

Такое первое блюдо прекрасно согревает зимой, заряжает энергией и приносит пользу иммунитету.

  • тыква 500 г
  • корень имбиря 20 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • сливки 120 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • оливковое масло 60 мл
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу










Совет: если нет пармезана, подойдёт любой другой сыр твёрдых сортов. Правда, уже не будет такого насыщенного привкуса.

Тыквенный суп со сливками и беконом


Намного более сытным и питательным получится блюдо, если сдобрить его мясными ингредиентами. К примеру, беконом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 24.4 г;
  • углеводы – 14.5 г;
  • калорийность – 346 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С тыквы снимите кожуру и порежьте на кубики среднего размера.
  2. Морковку и картошку почистите и накрошите точно так же, как и тыкву.
  3. Вылейте в кастрюлю куриный бульон и поставьте на плиту. Как только закипит, бросьте в него измельчённые овощи, дождитесь повторного закипания, добавьте сливочное масло и варите на малом огне 15 минут.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите его через чеснокодавку. Порежьте на тонкие ломтики бекон, обмажьте его чесноком и разложите на противне в один слой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. В суп влейте сливки, посолите и добавьте молотого чёрного перца по вкусу. С момента начала кипения томите около 10 минут.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке и всыпьте в суп. Варите постоянно помешивая, пока он не растворится.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и превратите содержимое в однородную массу с помощью погружного блендера.
  8. Разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую положите по несколько кусочков бекона.

Вкуснее и красивее при подаче блюдо будет выглядеть, если посыпать его измельчённой зеленью и предложить чесночные сухарики.

Совет: чтобы суп получился диетическим и им можно было бы накормить даже ребёнка возрастом от одного года, замените сливки предварительно прокипяченным молоком, а бекон – отварной курицей.

Можно вообще сделать чисто овощной тыквенный суп со сливками. Просто не добавляйте туда бекон. Для удобства используйте мультиварку. На приготовление такого блюда времени уйдёт минимум, и через полчаса после начала всего мероприятия вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса , обязательно нужно подружиться с первыми блюдами. Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно. Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями. Сегодня особенно популярными стали супы-пюре. Они радуют нежным вкусом и красивой подачей. Идеальное блюдо для холодного времени года — тыквенный суп пюре с имбирем.

История возникновения супа-пюре


Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Польза супа из тыквы с имбирем


Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период. Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии. О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.

Классический рецепт


Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками

Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Королевские креветки — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.

Сливочный крем-суп с куриными кнелями


Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Имбирь — 70 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Фарш из куриного филе — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.


Тыквенный суп с имбирем, приготовленный по классическому рецепту, может открыть новый взгляд на солнечный плод. Яркое, нежное и сытное пюре – универсальное блюдо для утренней трапезы либо обеда. Невероятный состав витаминов и минералов, присутствующий в структуре мякоти, нужен и взрослым, и детям.

О блюде

Тыквенный крем-суп с имбирем и сливками имеет французское происхождение. Блюдо вполне может стать украшением праздничного стола и коронным рецептом хозяйки.

Сладковатый вкус тыквы и пикантная острота имбиря в супе гармонично сочетаются с рыбными и мясными блюдами, овощами, тефтелями, сыром, зеленью.

Женщины, следящие за фигурой, знают о ценных жиросжигателях в структуре плода, а также способности продукта настраивать метаболические процессы. Даже присутствие сливок и масла не придают блюду лишних калорий. Суп эстетически привлекательный, сытный, он придает энергии и улучшает настроение.

Бесспорно, тыква не банальна. Ее можно запекать, мариновать, жарить и тушить с мясом, готовить вкуснейшие десерты. Но стоит попробовать приготовить суп из тыквы со сливками и имбирем по классическому рецепту.

Стоит заметить, что тыква состоит на 90% из воды. Это источник витамина А, С, Е, РР, К, D. В ней содержится белок и минералы: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец. Даже морковь – известный корнеплод с каротином, существенно проигрывает солнечному овощу.

Перед тем как приступить к приготовлению крем-супа из тыквы с имбирем по рецепту, необходимо убедиться, что все составляющие есть в доме и они высокого качества.


Советы по приготовлению

Выбирать тыкву для приготовления пряного тыквенного супа с имбирем и сливками по рецепту следует со знанием дела. Различают три вида тыкв:

  • грушевидная – идеальна для приготовления десертов и детских пюре, так как содержит много сахара;
  • крупноплодная – отличается большими размерами, имеет тонкую кожуру и рыхлую мякоть, ее применяют в ходе приготовления супов;
  • овощи с толстой кожурой, которые даже при длительной варке не приобретают нормальную консистенцию – грубая, суховатая мякоть, которая не преобразится в нежное пюре.

При покупке следует обращать внимание на однородность окраски плода, целостность поверхности, отсутствие признаков испорченности. Если плодоножка овоща не подсушена, то велика вероятность, что он не дозрел, что может отразиться на вкусовых качествах тыквенно-имбирного супа-пюре. Также следует обращать внимание на семена внутри. Плоские, пустые семечки указывают на то, что продукт рано сорван.

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

244 ККал на 1 порцию


Растворить в 0,5 л кипятка 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Готовить в бульоне до мягкости около 10 минут.

Разогреть духовку до 200° C. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и подрумянить в духовке.

Имбирь крупно натереть, добавить в кастрюлю.

Перемолоть тыквенный суп с имбирём с помощью блендера. Добавить сливки.

Тыквенный суп-пюре с имбирём готов! Приправить перцем и подавать с гренками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этом рецепте мягкий тыквенный вкус оттеняет острая нотка имбиря и перца. Не забудьте подать гренки к тыквенному супу-пюре с имбирём и сливками и наслаждайтесь по-настоящему согревающим блюдом! А в следующий раз приготовьте нежный суп-пюре из кабачков .

Тыквенный суп со сливками и имбирём – нежное первое блюдо, которое не оставить ни одного равнодушного за вашим обеденным столом. Яркий оранжевый цвет обязательно поднимет настроение. Классический тыквенный суп-пюре с имбирём обязательно станет фаворитом в вашем меню, ведь его пряный аромат обязательно найдёт своих поклонников. MAGGI® отвечает на ваш вопрос, как приготовить тыквенный суп с имбирём – дерзайте!


Основные ингредиенты:

  • тыква
  • сливки
  • имбирь
  • лук


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
58 ккал.

Категория: Супы

Из тыквы можно готовить все что угодно. Это могут быть как десерты, так и первые блюда. На этот раз хочу предложить вам вкуснейший рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем. Готовится просто и быстро. Нужно еще сказать, что сливок или сметану следует добавлять побольше – так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Имбирь (корень) – 2-3 см.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Сливки или сметана – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить тыквенный суп-пюре:

Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.


На сковороде поджарить измельченный лук.


Затем добавить морковку, тонко нарезанную или натертую на терке. У меня была молодая морковь, а она готовиться довольно быстро, поэтому порезала ее довольно крупно.


Чеснок добавляйте по желанию. Мелко нарезаем ножом и кладем через 4 мин, после морковки.


Добавляем тыкву к остальным овощам и тешим на среднем огне 5-7 мин.


Затем перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой, чтобы почти покрывала овощи и добавляем имбирь, нарезанные тонкими кружочками.

Варим до мягкости овощей.


Выключаем огонь, даем чуть остыть и перемалываем блендером до пюреобразного состояния. Солим по вкусу.


Сливки или сметану добавляем порционно в каждую тарелку. Чем больше сливок, тем вкуснее будет суп-пюре.

Читайте также: