Рецепт выпечки как в супермаркетах

В моей семье все обожают шарлотку и тертый пирог. Торты, пирожные и кексы часто остаются нетронутыми несколько дней, а незамысловатая выпечка исчезает, как только испеку. Поэтому я не экспериментирую и часто выпекаю любимые блюда, ведь не хлопотно! Но иногда так хочется удивить близких чем-то оригинальным и изменить хотя бы внешний вид домашней выпечки.


Лучшая выпечка

Еще до приготовления я мысленно продумываю, чем лучше смазывать выпечку, чем украсить, с чем подавать… Не скажу, что все получается идеально, но, если подойти к этим вопросам со всей ответственностью, даже самое простое блюдо можно украсить так, что оно будет выглядеть вкусным и аппетитным.


Редакция «Так Просто!» не ищет легких путей, и сегодня мы подготовили для тебя новую подборку идей по украшению выпечки. Для их воплощения тебе не надо заканчивать специальные курсы. Большинство из предложенных вариантов невероятно просты в исполнении.

ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    Плетение всегда было и остается лучшим способом украсить пирог с любой начинкой. А если в часть теста добавить немного черничного или морковного сока, получится потрясающе! Чтобы сделать красивые элементы на пироге, воспользуйся формами для печенья, специальными плунжерами или молдами.


Мини-пироги в формах для кексов придутся по вкусу не только детям.


Нарисовать нехитрые узоры на печенье можно глазурью с помощью обычного шприца.


Украсить пирог или кексы можно обычной сахарной пудрой. Но посыпай через кружево, чтобы получить красивый узор.


Нет коричневого сахара? Сделай самостоятельно! Смешай в миксере 2 стакана обычного сахара и 2 ст. л. черной патоки (она продается в кондитерских магазинах). А чтобы коричневый сахар не черствел, положи в емкость для хранения кусочек свежего хлеба или зефир.


Если теста для пирога оказалось меньше, чем нужно для твоей формы, воспользуйся фольгой, чтобы сделать бортик.


Нет яиц для выпечки? Возьми половину переспелого банана в расчете на одно яйцо. Чтобы бананы дозрели быстрее, помести их в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.


Нет идей, как украсить выпечку? Положи воздушный зефир (маршмеллоу) на горячие кексы или пирог и подержи так в духовке несколько минут. Следи, чтобы не пригорело!


Чтобы разнообразить начинку для выпечки, добавь в тесто маршмеллоу. Но следи, чтобы зефир не выступал наружу, иначе пригорит.


Тесто не будет вылетать из миски, если закрепить на миксере пластиковую тарелку. Всегда использую этот лайфхак!


Печенье с начинкой проще всего сделать в старой пельменнице.


Еще один вариант необычного печенья — сделать его на палочке.


Корзинки из хлеба с разной начинкой можно залить взбитым яйцом. На завтрак отлично! Кстати, хлеб можно заменить на лаваш.


Цветные глазированные дропсы — универсальное украшение.


Тарталетки лучше всего выпекать не внутри, а снаружи формы для кексов.


Сделай в бисквите отверстия с помощью трубочки и залей сгущенкой или шоколадом. Укрась пирог тертым шоколадом или орехами.


Незаменимая скалка с узорами пригодится и для пирогов, и для печенья.


Если лучшие рецепты выпечки надоели только из-за скучного внешнего вида, попробуй добавить им оригинальности и украсить. Для красивого блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

Используй хрустящие булочки вместо кокотниц для жульена с грибами и курицей. Преимущество видно невооруженным глазом — посуду можно не мыть, а съесть вместе с жюльеном!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вашему вниманию представляем 8 сложных с виду рецептов выпечки , но мы с удовольствием развеем такие мысли. А готовить на раз-два. Когда вы их попробуете приготовить, вы поймете, что лучше готовить дома. Вкусно и увлекательно. Если вы решите тесто приобрести для выпечки в магазине, вам не придется тратить время на его приготовление, или же можете на нашем сайте найти, как легко и лучше сделать слоеное тесто , дрожжевое и без использования дрожжей. Начнем.

Просто вкусняшки

Сейчас мы с вами приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • изюм и ванилин по вкусу;
  • желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт

  • Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
  • Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Добавьте ко всему ванилин и изюм.
  • Тесто разделите на две половины и раскатайте.
  • Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
  • Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
  • Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсить пудрой сахарной.

Рулетики маковые

Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепту получаются нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • мак — 5 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • изюм — 100 грамм;
  • молоко — чайная ложка.

Рулетики маковые. Пошаговый рецепт

  • Мак для того чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
  • Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того чтобы набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
  • Тесто нужно раскатать в длину . Смесь, приготовленную из мака и изюма, положить на тесто.
  • Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
  • Пока рулетики немного настоятся, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
  • Печь рулетики около 15 минут.

Пирог «Удивительный»

Пирог «Удивительный» получается просто праздничный , его не стыдно будет подать даже на праздничный стол — удивительно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин — 200 грамм;
  • яйца — 5 штуки;
  • сметана — 150 грамм;
  • молоко — 2 с половиной стакана;
  • порошок какао — 2 столовых ложки;
  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 350 грамм;
  • стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
  • ванилин — 1 пачка.

Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт

  • Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте в морозилку, пока будете продолжать дальнейший процесс готовки.
  • Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
  • Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
  • Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
  • Из морозилки достать творожные кружочки и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия.
  • Духовку выставьте на 180 градусов и на 40 минут поставьте пирог.
  • Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавте ваниль. Всыпьте муку и молоко. Потавьте на маленький огонь, постоянно мешая.
  • Когда крем загустеет снять с огня.
  • Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.

Рулетик «Романтика»

Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками «влюбленный» рулет . Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 600 грамм;
  • вишни — полкилограмма;
  • заварка чая — пол стакана;
  • грецкий орех — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Рулет «Романтика». Пошаговый рецепт

  • С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
  • Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.
  • Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
  • Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
  • Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
  • Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
  • Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусите сахарной пудрой.

Булочки с кремом

Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом , который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • сухие дрожжи — 12 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • желток — 2 штуки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — щепотка.

Для смазки желток.

Булочки с кремом. Пошаговый рецепт

  • В муку просеянную вмешать дрожжи, влить молоко, яйца и добавить растопленное сливочное масло. Посолить и хорошо перемешать.
  • Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с 2-мя ложками молока и 1 ложкой крахмала. Остальное молоко закипятить и влить в смесь. Мешать пока крем не загустеет слегка.
  • Пока крем остывает, достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить рулетики.
  • Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью, приготовленной из сахара и белка.

Фытыр «Фантастический»

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла.

  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Фытыр «Фантастический». Пошаговый рецепт

  • В теплое молоко вбить яйцо, добавить, перемешивая, сахар и крахмал, взбить до пены. На маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, вбить яйцо и посолить. Вымесить руками тесто. Разделить на две части. Раскатать обе части и смазать сливочным маслом.
  • Скрутите два раскатанных куска теста в рулеты. Оба куска завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
  • Достаньте тесто из холодильника спустя 2 часа и раскатайте в пласт приблизительно в 2 сантиметра.
  • Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает вторым пластом теста и скрепите соединения.
  • Скажите пирог желтком с ложкой молока.
  • Выпекать пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, чуть сбрызнуть водой и присыпать сахарной пудрой.

Печенье «Легкое»

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • крахмал — 100 грамм;
  • ванилин — щепотка.

Печенье «Легкое». Пошаговый рецепт

  • Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получиться нежное тесто.
  • В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
  • Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!

Трубочки , как с прилавка

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт

  • Отделите желтки от белков по отдельным емкостям.
  • Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
  • Раскатайте тесто и нарежьте на полоски в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
  • Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху вниз. Хорошо закрепите края.
  • Смажьте трубочки желтком.
  • Разогрейте на 180 градусов духовку и поставьте конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
  • Освобождаем аккуратно трубочки и наполняем кремом.

Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоиться о здоровье и естественно экономить. Рецепты любой категории вы всегда найдете на «Люблю готовить». И обязательно попробуйте приготовить самый вкусный торт-эклер из печенья и рулет к чаю за 20 минут .

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Выпечка на месте продажи

  • Ассортимент выпекаемых продуктов, является главным критерием при выборе печи
  • На какой стадии готовности должны быть продукты для выпечки в торговой точке
  • Правильная выпечка непосредственно в магазине определяет конечное качество продукта


Выпечка в торговой точке – киоске, магазине или супермаркете – это не просто маркетинг запаха, а работа на высоком качественном уровне, при условии, если производится эта выпечка правильно. Для покупателя, который может купить свежевыпеченный теплый хлеб – это показатель высокого качества и профессионализма пекарни, будь это промышленная фабрика или мини-пекарня.

Вторым преимуществом выпечки на месте продажи, является возможность разгрузить основное производство, если площадей не хватает. Естественно, в данном случае важную роль играет продуманная логистика, в каком виде поставлять продукты в торговую точку, для дальнейшей выпечки.

Третьим критерием качественного результата является выбор печи – в отношении ее типа и оснащения. Здесь исходить следует из выпекаемого ассортимента и квалификации работающего персонала. Насколько различны требования, выставляемые к печам, можно проследить на примерах различных концепций.

Станции выпечки в супермаркетах


Свежая выпечка в супермаркете демонстрирует успех и рост. Существуют два кардинально отличающихся варианта: пекарня полного цикла – от замеса до выпечки и упаковки или станция выпечки из тестовых заготовок или частично-выпеченных продуктов.

В случае пекарни полного цикла – все понятно, она оснащается как обычное производство от малых до средних объемов. Интереснее становится, когда речь идет о маленьком «островке» свежей выпечки. Запросы российского покупателя с каждым годом растут и обычный хлеб или батон уже не удовлетворяет их потребности. Наравне с широким ассортиментом теперь требуются высокое качество и очевидная свежесть продукта.

Станции выпечки в супермаркетах как правило выпекают относительно узкий ассортимент 20 – 40 видов с различными «акцентами», т.е. где-то выпекаются в основном изделия из слоеного теста, где-то хлеб средних размеров или пшеничная мелкоштучка. Естественно, покупатель ожидает, что весь ассортимент в течение дня есть в наличии и в теплом состоянии.

В данном случае следует различать два варианта станций свежей выпечки. Один – когда производитель хлебобулочной продукции поставляет свою выпечку в супермаркет и там работают продавцы супермаркета, которые лишь слегка обучены. Означает, что техника здесь должна быть очень простой в применении с пультом управления, где все показано наглядно картинками и не нужно решать при какой температуре, какой продукт, как долго нужно печь… уже не говоря о пароувлажнении. Важно, обратить внимание, что есть печи с удобным и наглядным управлением, но они по разному запрограммированы. Есть варианты, когда выбранная пользователем программа начинается вне зависимости от того какая температура в данный момент в печи. «Умные» печи не начинают заданную программу, пока не достигнут температуру, необходимую для данной программы.

В этом же случае – поставка в точку с мало квалифицированным персоналом – следует обдумать в каком состоянии следует поставлять продукты. Здесь необходим высокий уровень надежности – минимум шансов испортить продукт. В данном случае оптимальным будет вариант с частично-выпеченными изделиями. Наряду с надежностью здесь преимущество: короткое время конечной выпечки – даже при высокой проходимости покупателей, не будет долгого ожидания.


В случае, когда в супермаркете сняты площади и работают собственные сотрудники производителя хлебобулочных изделий – можно повысить уровень «самостоятельности», а с тем и расширить качественные возможности ассортимента. Наравне с окончательной выпечкой изделий, которые затребованы в больших объемах, можно выпекать продукты из тестовых заготовок как расстоенных, так и нерасстоенных. То есть, действительно свеже выпеченные. Естественно, если площади позволяют установить расстойный шкаф, а персонал компетентен в вопросах длительности и режима расстойки, параметров процесса выпечки и подачи пара. Как правило, в данном случае не обойтисъ без климатических площадей для холодного (или замороженного) хранения тестовых заготовок.

Самым практичным в данном случае, будет решение работать с расстоенными и затем замороженными или охлажденными заготовками. Основное производство разделывает тестовые заготовки и растаивает их на 2/3 готовности к подаче в печь. В замороженном или охлажденном варианте продукты поступают на место продажи. Этот вид подготовки демонстрирует достаточную надежность качества для слоеных и слоеных дрожжевых изделий. Для выпечки с надрезом при таких поставках требуется определенный уровень подготовки, чтобы продукты получили правильную окончательную расстойку, соответственно, конечный продукт получил правильный внешний вид.

Как правило, станции выпечки в супермаркетах должны выпекать значительные объемы. В таких случаях применение стеллажных печей с площадью противня 60 на 40 см дают преимущество, поскольку в печь задвигается и после выпечки вынимается вся тележка с противнями – минимальные потери тепла и быстрая выгрузка из печи. Вторым удобным вариантом может быть печь со стеллажом противней для загрузки: противни заполняют стеллаж и затем при открытой один за другим задвигаются в печь.

Мал золотник, да дорог: выпечка в киоске

Совершенно другая проблематика при выпечке продуктов в маленьких киосках или вагончиках: мало места, продукты должны выпекаться малыми объемами, но весь ассортимент должен быть постоянно теплым и свежим, кроме этого, персонал не обладает навыками и знаниями пекаря. В данном случае, поставляемые продукты, должны быть просты в обращении, время выпечки должно быть коротким, насколько это позволяет качество. Как показывает практика, в таких торговых точках в первую очередь реализуются продукты из слоеного или слоеного дрожжевого теста и мелкоштучка типа пирожков, ватрушек и т.д. Часто встречается проблема: покупатель получает холдоный продукт непрезентабельного вида… Производитель выпечки, который поставляет продукты – в свои точки или на заказ – должен обращать внимание, на то как производится выпечка. При правильном исполнении товарообороты могут отличаться в разы… Если производитель тщательно продумал весь ассортимент и у продуктов одинаковое время выпечки – продукты с разными начинками могут быть выпечены на одном противне, то на месте продажи человек должен «с головой» походить к проблеме сколько и чего нужно выпечь. Какой смысл от киоска с печкой, если на витрине лежат серые, блеклые, опавшие продукты и покупатель получает их в холодном состоянии?

Пусть в таких точках мало места, но элементарное пароувлажнение должно быть. Иначе выпечка не будет обладать хорошим внешним видом и будет терять в объеме. Например, печи от фирм Miwe и Wiesheu созданы специально для таких нужд: маленькая печь с вынимаемым резервуаром для воды, печь подключается в обычную розетку на 220 V. Фатальной ошибкой, может стать выпечка в обычных микроволновых печах без функции «гриль» – результатом станут размякшие, резиновые продукты без корочки.

Производителю следует учитывать, что хлебопекарные полуфабрикаты обладают хорошим внешним видом, если уже на производстве нанесен тонкий слой яйца. Нанесение яйца в торговой точке должно производиться с учетом строгих параметров гигиены, которые производитель продукции не может контролировать, недостатки качества будут приписаны производителю. Если нанесение яйца на основном производстве трудно или не рентабельно, то следует применять напыление цельного молока, которое может производиться простым способом: например, опрыскивание из пластиковой бутылки (как распыление моющих средств). Естественно, подача пара при выпечке дает значительно лучший результат внешнего вида, нежели «сухая» выпечка.

Вариант «преимум»: полный ассортимент выпечки + скэки


Производители хлебобулочных изделий с собственной сетью торговых точек обладают значительным преимуществом: они контролируют качество продаваемых изделий и обладают полной информаций о потребностях покупателя. Наибольшие обороты делают те, кто обладает площадью со столиками – стоячими или сидячими. Здесь есть возможность из собственно производимой выпечки создать хороший ассортимент снэковой продукции. При выпечке на месте продажи теплые булочки с колбасой или сыром или варианты класса «премиум» – с овощами, нетрадиционными сортами колбас или сыра – могут делать больше товарооборот, нежели классический ассортимент выпечки.

Не стоит забывать при этом, что покупатель не любит ждать (в Европе по результатам исследования ожидание свежевыпеченного продукта требует от потребителя от 4 до 6 минут), а значит есть смыл продумать выпечку в торговой точке с достаточными мощностями. В России на сегодня и ближайшие несколько лет существует тенденция растущего потребления качественных и дорогих продуктов. Что означает, если Вы предоставляете качество, Ваши обороты будут расти.

При наличии собственной торговой сети или хотя бы нескольких точек есть смысл продумать широту ассортимента, степень готовности хлебобулочных изделий, поставляемых с основного производства и завязать это на выбор печи или печей.

Для ассортимента снэковой продукции, пиццы и запеченных блюд необходима этажная печь, которая предоставляет возможность разных температурных режимов одновременно. Эта же печь дает возможность выпечки хлеба прямо на месте продажи. Здесь мы говорим о средних размерах продуктов – выпечка в магазине не должна выливаться в вечность… Главный козырь: «здесь пекут на Ваших глазах».

Мелкоштучные пшеничные изделия, которые прямо идут в продажу и используются для приготовления собственных снэков должны быть выпечены в значительных объемах. Здесь требуется стеллажная ротационная печь, которую можно загружать полной тележкой и выпекать достаточные объемы.


Весь ассортимент следует просмотреть с позиции: какой продукт мы впекаем из какого состояния? Поскольку здесь мы учитываем какие продукты в каких объемах, как быстро должны быть приготовлены и насколько квалифицирован персонал. Все это палка о двух концах: с одной стороны мы хотим как можно больше разгрузить основное производство и предоставить потребителю свежую выпечку, с другой стороны мы должны быть уверены, что потребитель получит высокое качество продукта, которое не будет испорчено неквалифицированной выпечкой на месте продажи.

Итак, в случае каждого продукта нужно решить будет ли он выпечен из:

  • Частично выпеченой заготовки
  • Тестовой расстоенной заготовки
  • Тестовой нерасстоенной заготовки
  • Проходят ли заготовки через холод при низких плюсовых температурах
  • Должны продукты проходить глубокое замораживание
  • Должно ли производиться прерывание расстойки

Здесь речь идет о логистике и качестве, которые в конечном счете реально отражаются на конечном качестве продукта.

При работе с охлажденными или замороженными тестовыми заготовками, следует учитывать, что печь должна обладать пульсирующей подачей пара на первых минутах выпечки, цель которого состоит в том, чтобы поверхность продукта растягивалась при выпечке и готовый продукт обладал хорошим объемом без трещин и надрывов.

Очевидно, что продукты, поставляемые с основного производства, должны обладать одинаковыми параметрами по степени расстойки или свойствам сырья – на месте торговли персонал работает, по намеченной схеме и если начальные параметры изменились – результат будет уже в конечном продукте…

Особенным хитом для потребителя является выпечка хлеба прямо на месте продажи. Некоторые производители в России делают из этого целую маркетинговую концепцию: «выпечка хлеба на камне прямо на Ваших глазах». Отлично! Хлеб получается несколько другим и всегда свежим. Правда нерационально выпекать на месте широкий ассортимент: два, максимум три вида – вполне достаточно. Самыми «беспроблемными» будут здесь формовые хлеба с высоким содержанием пшеницы или плетеная пшеничная выпечка.

Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая.

Домашняя выпечка – это всегда большой простор для творчества хозяйки. Здесь мы собрали рецепты, которые действительно не трудно повторить в домашних условиях. Кто устоит перед ароматным запахом свежеиспеченного пирога – румяного, с поджаристой корочкой! К тому же, статистика утверждает – люди, предпочитающие выпечку, как правило – добряки и оптимисты.

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», .


легко


легко


средне

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .


легко

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, .


средне

Быстрый в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Нежный и очень вкусный. Коржи для торта .

Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою .

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .


средне

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На .


легко

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .


средне

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с .


средне

Это, конечно, рецепт блинов для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая .


легко

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим .


легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .


легко

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .


легко

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом .


легко

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как .


средне

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .


легко

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое .

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .


легко

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .


средне

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное .

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .


средне

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .

Сложно представить праздничный стол без выпечки. Ее аромат наполняет дом уютом, комфортом и поднимает настроение близким и гостям. Рецепты выпечки настолько разнообразны и доступны, что приготовить по ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Существует огромное количество видов выпечки, рецептов, способов приготовления: в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварке, всех и не перечислить. Вот лишь некоторые из них:

Выпечка печенья накануне рождественских праздников уже превратилась в особый ритуал для всей семьи. Многие хозяйки готовят имбирные пряники, фигурное печенье для подарков родным, в качестве сувениров для друзей. Кондитеры советуют добавлять в этот вид выпечки ароматные специи, чтобы усилить прекрасный запах изделий. Но выпекать печенье стоит не только на праздники. Побалуйте своих домашних вкусной выпечкой в будние дни – это отличный способ поднять настроение и сделать приятный сюрприз для близкого человека.

Торт – неизменный атрибут праздничного застолья, дня рождения, особенно детского. Почему-то считается, что приготовить этот вид выпечки особенно сложно, но это совсем не так. Достаточно использовать проверенный рецепт, несложные ингредиенты, приложить немного упорства и желания, и тогда кулинарный шедевр поразит вас и именинника.

С давних времен этот вид выпечки считался самым сакральным, ведь не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Люди издавна выпекают хлеб, и он по праву считается неотъемлемым продуктом на столе.

Выпечка из теста требует особого подхода от кулинара. Чтобы приготовить удачное, вкусное кондитерское изделие, нужно прочесть рецепты выпечки с фото, приобрести качественные, свежие продукты и приступить к самому процессу. Это настолько увлекательное занятие, что в скором времени и домашняя выпечка, и приготовление пиццы (несладкой выпечки), и обычная выпечка на скорую руку будут радовать вас и ваших друзей.

Кондитеры советуют начинать с азов. Например, простая выпечка предполагает изготовление печенья из песочного теста, затем следует сладкая выпечка (благо, рецепты пирогов представлены в неограниченном количестве), кекс, рецепт которого очень популярен среди начинающих кулинаров.

Как только вы освоите эти уровни кондитерского искусства, можно приступать к приготовлению дрожжевой выпечки. Так называют изделия из теста, которое готовят на основе опары. Дрожжевое тесто обычно используют при приготовлении несладкой выпечки (в рецептах пирожков со всевозможной начинкой). Если к такому тесту добавить сладкую сдобу, то оно отлично подойдет для любого рецепта булочек.

Чтобы порадовать себя и близких, оказывается, не нужно много знаний, времени и средств. Достаточно лишь немного постараться и приготовить что-нибудь вкусное из домашней выпечки, накрыть стол, заварить чай и наслаждаться каждым мгновением, проведенным с родными людьми.












Печенье с крошкой
https://marishkiny-rezepty.ru/pesochnoe-pechene/

Булочки с корицей
Дрожжевое тесто раскатать в пласт 1 см, смазать размягченным сл маслом, щедро посыпать сахаром и корицей, завернуть в рулет, разрезать на булочки толщиной 2 см. Положить на противень, оставить на час накрыв полотенцем. Выпекать 20 мин.




Манник
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакаан сахара
1 стакан манки
соды на кончике ножа.

По желанию добавляю или лим цедру, или апельсиновую цедру или изюм или мак.
Поставить в духовку на температуру 150-180, выпекать минут 30-40







блины на воде тоже чудесно получаются

летом надо в лес по ягоды ходить, варенье на зиму заготавливать
яблоки уральские чудесно в повидло преобразуются) сушить их можно - к чаю в прикуску) морозить - и шарлотку зимой с ними делать

а еще в детстве карамель делали из жженого сахара) в столовой ложке над газовой плитой плавили. остужали и было счастье)




Манник. Бюджетнее только печенье из сухарей и семечек (вкусное)

0,5л кефира
1 стакан манки
3 яйца
2/3 стакана сахара
10г разрыхлителя
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания.

Манку смешать с кефиром и оставить на полчаса-час. Добавить остальные ингредиенты, смешать. Форму смазать маслом. Выпекать 40-50мин при 200’
Достать из духовки и через 10мин достать из формы. Смазать сливочным маслом.


ого, первый раз про такое слышу. Можно рецептик?

на маргарине кексы-печеньки недорого получаются, но себя не могу уговорить на ТРАНСЖИРЫЫЫ))) Поэтому из недорогой выпечки умею только манник и блины.

Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая.

Домашняя выпечка – это всегда большой простор для творчества хозяйки. Здесь мы собрали рецепты, которые действительно не трудно повторить в домашних условиях. Кто устоит перед ароматным запахом свежеиспеченного пирога – румяного, с поджаристой корочкой! К тому же, статистика утверждает – люди, предпочитающие выпечку, как правило – добряки и оптимисты.


Даже первоклассная покупная выпечка не сравнится с домашней. Только на своей кухне можно приготовить нежную, аппетитную и ароматную выпечку, которая буквально тает во рту. В нашем материале отвечаем на самые популярные вопросы о домашней выпечке.

Какую форму для выпечки выбрать?

Формы для выпекания бывают разные: металлические, стеклянные, керамические, силиконовые. Все они служат для одной цели, но обладают несхожими свойствами, а значит, подходят для приготовления разной выпечки.

Металлические формы быстро нагреваются и остывают — они идеально подходят для приготовления пирогов и тортов. Выбирайте формы из светлого металла: они нагреваются плавнее — выпечка пропекается равномерно. У такой формы есть и недостатки: металл быстро царапается, если за ним не ухаживать.

Для приготовления запеканок выбирайте стеклянную форму. Ингредиенты в такой форме хорошо пропекаются и быстро подрумяниваются. Кстати, в стеклянной форме блюдо можно подать к столу — это аппетитно и эффектно . Для приготовления пирогов такой вариант не подходит, так как они имеют свойство скукоживаться и пересыхать.

Керамическая форма — нечто среднее между металлической и стеклянной. Она сочетает в себе лучшие качества этих двух видов и, как правило, стоит дороже. Тесто в такой форме хорошо пропекается и сохраняет свою форму. Готовьте в ней пироги.

Силиконовые формы — пожалуй, самые доступные, но при этом ничуть не хуже, чем другие. Однако материал плохо держит форму и деформирует тесто, особенно если форма отличается большим размером. Выбирайте силиконовые формы для приготовления небольших кексов и маффинов.

Читайте также: