Рецепты для хлебопечки супра bms 240


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Supra

Кекс с какао и мандаринами. Supra BMS-150. Программа «Быстрый хлеб». Вес готового продукта 500 г.

175 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки какао, 100 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1? м. мерной ложки соды (погасить), ванильный порошок, 3 мандарина.

Мандарины очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 2 части. Все компоненты по порядку загружают в емкость хлебопечки. Включают программу. (Примеч.: после замеса получается жидкое тесто). Нажимают кнопку «Пуск».

Хлеб «Семейный». Supra BMS-230. Программа приготовления «Пшеничный хлеб». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления 3 ч 13 мин.

190 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, ? б. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка сухого молока, 2? чашки муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Согласно инструкции, выкладывают компоненты в емкость хлебопечки. Включают программу.

Хлеб «Цельный» пшенично-ржаной. Supra BMS-240. Программа «Цельнозерновой». Вес готового продукта 800 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 45 мин.

400 г пшеничной муки (в. с.), 100 г ржаной обдирной муки, 330 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

В емкость сначала закладывают жидкие ингредиенты, муку и в последнюю очередь добавляют дрожжи.

Хлеб «Семейный». Supra BMS-240. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 13 мин.

300 мл молока, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 500 г муки пшеничной (1-й с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Молоко слегка подогревают. В емкость закладывают продукты, так как перечислено в рецепте. Включают программу.


РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

• Мощность 850 Вт
• Размер выпечки 1000/1250/1500 г
• Антипригарное внутреннее по-

• Программируемый таймер с

ЖК дисплеем с отсрочкой запу-
ска до 13 часов

• Сенсорное управление
• 11 режимов автоприготовления

• Запас памяти на 10 минут при

• Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

• Три цвета корочки
• Звуковой сигнал добавления



Хлебопечка Supra BMS-240 вне конкуренции в бюджетном сегменте + рецепт идеального хлеба

Долго искали хлебопечку, которая может готовить выпечку размером более одного килограмма, как правило, большинство имеют ограничение только в килограмм. А поскольку хлебопечка с ограничением в килограмм у нас была, то хотелось модель с большим объемом. Причем такая необходимость появилась не из-за того, что хлеба нам не хватает, с хлебом скорее наоборот, а вот когда начинали замешивать тесто, вот тогда и возникала проблема. Объем на выходе маленький, для того что бы приготовить нормальные объемы выпечки, приходилось замешивать тесто по несколько раз.
В магазинах практически не представлены модели более 1 килограмма, поэтому выбирать было достаточно не просто. Разброс цен составляет от 2 тысяч и до 10 тысяч, а моделей буквально 4-5 шт от разных производителей. Долго читали отзывы о хлебопечах, разыскивали необходимую по всем параметрам модель. Отзывов о Supra BMS-240 не так много, но все же есть и они, так сказать, зацепили.
Предыдущая хлебопечка была у нас от бренда mulinex в этот раз не стали заморачиваться с производителем, купившись на отзывы, приобрели хлебопечку менее именитого производителя Supra. И не прогадали, думаю рассказывать о хлебопечках, как о технике в целом, не стоит, многие знают для чего они и какие преимущества у них имеются. Поэтому начнем с достоинств конкретной модели Supra BM 260:
- Первое и самое главное это ЦЕНА (около 2000 рублей)
- Работает тихо, опять же в сравнении mulinecs
- Максимальный объем выпечки, а, следовательно, и замеса теста 1,5 кг
- Постороннего запаха нет вообще
- Идеально промешивает тесто
- 11 программ приготовления
Из которых: возможность приготовления джема
выпекание
замес теста без дрожжей
замес теста с дрожжами
хлеб без клейковины и др.
Недостатки, они конечно есть, но при такой цене модели, воспринимать их серьезно не стоит:
- При первом пуске, немного шел дым (горело масло на винтах). Поэтому, загружать сразу ингредиенты для хлеба не стоит, лучше для начала прокипятить половину контейнера с водой, около 40 минут.
- Контейнер вынимается тяжело
- Дисплей очень блеклый
- Книгу рецептов лучше не использовать, поскольку пропорции там очень условные и хлеб по ней не пропекается.

И на последок рецепт хлеба, который идеально получается в этой хлебопечке

Растительное масло 1,5 ч.л.
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Мука 550 гр.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Если делать на обычном молоке, то пропорции такие
Вода 200 мл, молоко 100 мл
Ингредиенты класть в той же последовательности, в которой они написаны в рецепте. Ложку лучше всего брать ту, что шла в комплекте, а вес муки измерять только весами.
Вес хлеба 1 кг, корочка средняя, программа 1









Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

20 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Хлебопечка Supra BMS-350

Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор.

Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159

Обзор: хлебопечка Supra BMS-159

Вишнёвое варенье в хлебопечке SUPRA BMS-191

BMW M235i (n55) Roller Dyno Mode (hidden menu)

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-240, Руководство по эксплуатации хлебопечка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

• Мощность 850 Вт
• Размер выпечки 1000/1250/1500 г
• Антипригарное внутреннее по-

• Программируемый таймер с

ЖК дисплеем с отсрочкой запу-
ска до 13 часов

• Сенсорное управление
• 11 режимов автоприготовления

• Запас памяти на 10 минут при

• Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

• Три цвета корочки
• Звуковой сигнал добавления

• Мерные чашка и ложка


Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Меры предосторожности . 3

Устройство хлебопечи . 5

Подготовка к работе . 6

Программа выпечки . 7

Таблицы рецептов . 8

Таблицы программ . 11

Ингредиенты для выпечки хлеба . 14

Возможные неисправности и способы их устранения . 17

Технические характеристики . 20

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Меры предосторожности, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руко-
водство по эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного ма-
териала в будущем.

Убедитесь, что напряжение в сети в помещении и мощность розетки соответствуют значе-
нию, указанному на приборе.

В случае несовместимости розетки источника тока со штепсельной вилкой прибора про-
изведите необходимую замену розетки, прибегнув к помощи квалифицированных специ-
алистов.

Электрическая безопасность прибора гарантируется только в случае, если он подключен
к надежному источнику заземления, согласно действующим нормам электрической безо-
пасности. При наличии сомнений обратитесь к квалифицированным специалистам.

Не рекомендуется использовать адаптеры, тройники и/или удлинители. В случае необхо-
димости следует использовать только адаптеры и удлинители, соответствующие действу-
ющим нормам безопасности. При этом нужно следить, чтобы не был превышен предел
мощности, указанный на адаптере.

Запрещается, чтобы работа хлебопечи управлялась внешним таймером или другими си-
стемами удаленного управления.

После извлечения из упаковки убедитесь, что прибор находится в безупречном состоянии.
При наличии сомнений обратитесь в ближайший центр технического обслуживания.

Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, полистирольная пена и т.д.) следует хранить
вдали от детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.

Данный прибор следует применять только для бытового использования. Любое другое ис-
пользование рассматривается как неадекватное или опасное.

Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие непра-
вильного, ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произ-
веденный неквалифицированным персоналом.

Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками или ногами.

Во избежание поражения электрическим током держите прибор вдали от воды или других
жидкостей. Не включайте прибор в сеть, если он установлен на влажной поверхности.

Устанавливайте прибор на сухую, твердую и устойчивую поверхность.

Не используйте прибор рядом с источниками тепла, например кухонной плитой.

Не позволяйте детям или инвалидам использовать прибор без присмотра.

Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательны-
ми или умственными способностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими
соответствующих знаний и опыта. Разрешается пользоваться аппаратом только под на-


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

блюдением или руководством лица, ответственного за его безопасное применение.

Детям запрещается играть с аппаратом.

Для повышения степени безопасности использования прибора рекомендуется установка
устройства защитного отключения (УЗО) для силы тока, не превышающей 30 мА. Восполь-
зуйтесь при этом советом квалифицированного специалиста.

Не оставляйте включенную хлебопечь без присмотра, так как она может стать источником
опасности.

Не допускайте перегибания или зажима шнура, следите, чтобы по нему не ходили.

Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за шнур питания.

Отключайте прибор от сети перед началом любых операций по чистке и обслуживанию.

В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, вы-
ключите его и не пытайтесь починить. В случае необходимости ремонта, обращайтесь ис-
ключительно в центр технического обслуживания, сертифицированный производителем,
с запросом на замену оригинальных деталей.

При повреждении шнура питания данного прибора обращайтесь в сертифицированный
центр технического обслуживания для его замены.

Не подвергайте прибор воздействию природных явлений (таких как дождь, солнце, лед и
т.д.).

Не используйте и не располагайте никакие части данного прибора на горячих поверхно-
стях (газовых или электрических варочных поверхностях или плитах).

Не используйте моющие или абразивные средства для чистки прибора.

Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во время работы прибора.

Не допускайте, чтобы шнур питания касался горячих частей прибора.

Пользуйтесь прихватками или рукавицами во избежание ожогов.

Перед началом чистки печки дайте ей остыть.

Не помещайте устройство в воду или другую жидкость.

Не храните ничего в духовой камере.

Не закрывайте отверстия для выхода пара и обеспечьте достаточную вентиляцию для печ-
ки. Располагайте устройство так, чтобы между ним и стенами был зазор не менее 5 см.

Устройство рассчитано на работу при комнатной температуре. Диапазон допустимых тем-
ператур от 0оC до +40оC.

Модель хлебопечки: SUPRA

да её просто невозможно неправильно поставить. лопатка крутилась очень вяло, все ингридиенты практически не смешивались(((

В инструкции к ХП написано: "Придерживайтесь порядка (закладки ингридиентов), указанного в рецепте. Обычно сначала наливают жидкие ингридиенты, затем добавляют муку. ". В рецепте с сайта порядок был несколько другой:

Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Мой хлеб не промешался и не пропекся абсолютно, хотя корочка получилась супер)













  • Характеристики
  • Обзоры 3
  • Отзывы 9
  • Вопрос-ответ 7

Доброго времени суток. Купил в ситилинк хлебопечь Супра в основном идея была взять недорогую печь для изготовления теста, так как неумею его делать))) и возюкаться нет желания, а пирожки все любят. Пока только выпечкой хлеба занимался))).

Технические характеристики:

напряжение питания 220-240В 50гц.

Мощность - 850 Вт

Размер выпечки - 1000/1250/1500г

Коменнтарий))): тех.характеристики взяты из паспорта на хлебопечь. Сразу скажу тут косяк. так как тамже написаны все рецепты с программами: 750/1000/1350г. получается какойто парадокс) либо завод изготовитель чето напутал либо невнимательность производителей.

итак фотка как есть сразу после доставки:

_

_

тех.характеристики на коробке:


тут думаю все понятно))) инструкция и рецепты также на русском языке.

Вид сверху. надпись японское качество:


после распаковки и собственно сама печь:



внутри печки стакан мерный, мерная двусторонняя ложка (эквивалент чайной и столовой) , устройство для вынимания лопастей из выпеченного хлеба и собственно сами лопасти(лопатки).




Сетевой шнур длиной около метра. Думаю эта информация важна для многих. я включаю через удлинитель, т.к. розетки нет поблитзти.

теперь про чашу из антипригарного покрытия:



и фотки с размерами, чтобы иметь представление о размере готовой продукции.



нагревательный элемент в самой печи:


принцип работы прост:

вы засыпаете ингредиенты согласно инструкции и включаете программу, далее печь сама все замесит и выпечет. в среднем около 3 часов. большая часть времени это на замес теста и его подъем. сама выпечка идет около получаса взависимости от программы.

Инструкция SUPRA BMS-240 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.78 MB. Состоит из 22 стр.



РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Хлеб оседает посе-
редине во время вы-
пекания

1. Используемая мука недо-
статочно цепкая и не дает
тесту подняться

Используйте хлебную муку
или усилитель порошка

2. Слишком высокая ско-
рость брожения дрожжей,
либо слишком высокая тем-
пература дрожжей

Дрожжи нужно использо-
вать при комнатной тем-
пературе

2. Избыток воды делает те-
сто слишком сырым и мяг-
ким

В зависимости от способ-
ности теста впитывать
воду скорректируйте ко-
личество

Хлеб очень тяжелый,
его структура слиш-
ком плотная

1. Слишком много муки или
мало воды

муки или увеличьте коли-
чество воды

2. Слишком много фрук-
товых ингредиентов или
слишком много цельнозер-
новой муки

соответствующих ингре-
диентов и увеличьте коли-
чество дрожжей

пустая при нареза-
нии хлеба

1. Избыток воды или дрож-
жей или не положили соль

воды или дрожжей долж-
ным образом и проверьте
наличие соли

2. Слишком высокая темпе-
ратура дрожжей

Поверхность хлеба
прилипла к сухому
порошку

1. В хлебе слишком много
клейких ингредиентов та-
ких, как сливочное масло
и.бананы

Не кладите клейкие ин-
гредиенты

2. Тесто плохо замешалось
из-за нехватки воды

воды и механическую кон-
струкцию хлебопечи

пирогов и сладкой вы-
печки корочка слиш-
ком толстая или ее
цвет слишком темный

Различные рецепты или
ингредиенты влияют на ре-
зультат выпекания хлеба,
цвет выпечки становится
очень темным из-за боль-
шого количества сахара.

Если цвет корочки слишком
темный при приготовлении
сладкой выпечки, нажмите
кнопку «СТАРТ/СТОП», что-
бы прервать выполнение
программы за 5-10 минут до
предполагаемого

ния. Перед тем как вынимать
пирог или выпечку, подержи-
те их в хлебопечи с закрытой
крышкой около 20 минут.


В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.

Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:


Хлебопечка SUPRA BMS-150

Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:


Рецепт хлеба для хлебопечки

Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:


Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:


Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:


Закладываем компоненты для хлеба

После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.


Хлебопечка в работе

Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:


Получилось вот так

Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!


И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)


Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто

А как же оно на вкус? Офигенно!

Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.

А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!

На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.

Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!

Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.

При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Читайте также: