Рецепты для суповарки смайл


Качество тоже хорошее, щелей, вмятин и прочего нет.
Страна изготовитель - Китай. Мощность - 950Вт


На кухне занимает места немного меньше, чем мультиварка


Для того чтобы открыть суповарку необходимо повернуть крышку против часовой стрелки.


Сначала было туговато и непривычно, теперь одной рукой могу открывать и закрывать

Несмотря на внушительные размеры, объем у суповарки небольшой максимум 1,5л.


Остальное место занимает измельчитель


Сам измельчитель достаточно маленький, но измельчает хорошо, почти в гомогенизированную массу. Но, бывает остаются 1-2 кусочка в первозданном виде, в котором я их кинула в готовку. Видимо прилипают как-то к краю:)

На крышке имеется клапан для выхода пара


Суповарка имеет 5 автоматических режимов: Суп-пюре, классический суп без измельчения, компот, смузи, измельчение.
Управление суповаркой простое и понятное, расположено на крышке.


С помощью кнопки меню выбираем необходимую программу далее нажимаем кнопку пуск.
Все, суповарка начала свою работу.
По завершению цикла, с помощью звукового сигнала, она оповестит о готовности блюда. Причем, если Вы готовите суп, то звуковой сигнал не прекратится пока не выключить суповарку, а вот на режиме смузи пропикает и выключится сама. Непонятно зачем так сделали, но факт.
Мой сын обожает гороховое пюре, раньше приходилось готовить не менее часа, теперь вся процедура занимает 20минут на режиме суп-пюре. Очень быстро и вкусно получается, общий объем на выходе пюре 1,3л.
На режиме смузи мы готовим, в том числе, и коктейли
Компоты получаются вкусные, однако при приготовлении, суповарка заложенные ингредиенты измельчает, в результате чего компот приходится процеживать.
Традиционный суп готовится быстро, закидываю сразу все ингредиенты, в том числе и мясо нарезанное кубиками, на выходе все получается сваренное. Максимальный объем супа - 1,5л.
Чисто для ребенка я пока не готовила - ребенок мал, но для семьи штука полезная и дома готовить. дабы сэкономить время на готовке (закинул и пошел гулять, пришел все готово), и на дачу можно взять.

Теперь о минусах:
1. Мыть не совсем удобно
2. Контакт питания находящийся на корпусе суповарки при мытье намокает, при этом (если не вытереть насухо) может сработать защита от короткого замыкания (у меня так было во всяком случае).
3. Небольшой объем на выходе, для разового приготовления
Я покупкой довольна, готовлю еду без лишних временных затрат - быстро и вкусно! Что я от нее и ожидала.



Холодная и сырая погода - идеальное время года, чтобы наслаждаться сытными супами. Чтобы помочь вам согреться этой зимой, мы предлагаем три восхитительных рецепта, с помощью которых классические ингредиенты превратятся во вкусные супы. Наверняка они вам понравятся!

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

ЗИМНИЙ ОВОЩНОЙ СУП

Этот суп можно готовить практически со всеми вашими любимыми сезонными овощами: капустой, морковью, пастернаком и т.д. выбирайте любимые овощи и смешивайте их, чтобы создать свои индивидуальные сочетания вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г. ассорти из овощей, нарезанных кубиками
  • Вода (до отметки MAX)
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • Соль и молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите в кувшин супницы нарезанные овощи выше отметки MIN.
  2. Добавьте кубики овощного или куриного бульона и налейте воду до отметки MAX.
  3. Выберите режим «Smooth». Как только суп будет готов, приправьте по вкусу и подавайте к столу. Будет очень вкусно, если вы подадите его с жареными гренками с розмарином.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ И МЯТОЙ

Это быстрый и простой рецепт вкусного и сытного супа, который идеально подходит для холодного времени года. Это также отличный способ использовать остатки ветчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 г. гороха
  • Свежая мята 20 г.
  • 225 г. измельченной ветчины
  • 100 г. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 мясной бульонный кубик
  • 800 мл кипятка
  • 75 мл сметаны
  • Соль и молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сделайте мясной бульон, добавив кубик бульона в кипящую воду. Хорошо размешайте.
  2. Поместите горох, мяту, измельченную ветчину, нарезанный кубиками картофель, влейте горячий бульон в кувшин супницы и выберите режим Smooth.
  3. Когда суп будет готов, приправьте по вкусу, добавьте в кувшин оливковое масло и сметану, снова поместите крышку на кувшин и с помощью кнопки «Mode» выберите настройку «Blend».
  4. Нажмите и удерживайте кнопку Select On / Off и блендируйте суп в течение 20 секунд перед подачей на стол. Вот и все!

СУП С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ И ПАСТЕРНАКОМ

Что может быть лучше вкусного супа из пастернака с беконом в холодный зимний день? Этот легкий суп с хрустящим беконом станет настоящей изюминкой рождественского стола.

В этой статье я хочу познакомить моих читателей с новым гаджетом, который появился на моей кухне. Вот такой красавчик!

Если вам, также как и мне, нравится здоровая еда, которая готовится быстро из свежих продуктов, то на таких кухонных помощников стоит обращать внимание. Это суповарка популярной британской кампании Morphy Richards, с более чем 80-летней историей. Она выпускает сегодня все виды современной бытовой техники. Ее продукция сочетает в себе высокое качество, удобство, функциональность и стильный дизайн. Сначала я расскажу, как это чудо современной техники работает и какие имеет функции. А затем приготовлю несколько блюд.

Суповарка была создана разработчиками компании, чтобы облегчить и ускорить приготовление супов. Достаточно подготовить все ингредиенты, поместить их в суповарку, выставить одну из программ на 21 или 28 минут, и через указанное время суп будет готов без какого-либо дальнейшего вашего вмешательства. Панель управления очень простая и понятная. Есть кнопка включения-выключения, кнопка выбора режима, кнопки функций, на которых указано время 21, 28 и 2 минуты. Также на панели есть дисплей, который показывает оставшееся время до приготовления. На ручке находится кнопка включения-выключения функции обжарки. При включении загорается зелёный огонёк и дно суповарки начинает прогреваться. Оно имеет антипригарное покрытие, поэтому перемешивать овощи стоит силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить поверхность. Суповарка также снабжена встроенным блендером. Зазубренное лезвие — это собственная разработка инженеров Morphy Richards. Оно было создано для того, чтобы превзойти по долговечности своих стандартных гладких собратьев. На стенке кувшина обозначены минимальный и максимальный уровень жидкости. Они отштампованы на металле и поэтому не потускнеют и не сотрутся со временем. Считаю, что это небольшой, но важный плюс.

В суповарке есть несколько функций. Одна из них — функция обжарки. Когда дно в течение минуты нагревается, затем добавляется масло и измельченные овощи, таким образом, заменяя обжарку на сковородке. Как только крышка закрывается, функция обжарки отключается. Её можно также выключить и на ручке прибора.

Следующая настройка подходит для супов-пюре. Она рассчитана на 21 минуту. В процессе варки с помощью вращающихся лезвий ингредиенты перемалывются в однородную массу, доводя её до нужной пюреобразной консистенции. Функция мне особенно нравится, потому что отпадает необходимость в использовании блендера. То есть один прибор уже заменяет сковородку, блендер и кастрюлю. Не надо использовать дополнительную посуду, переливать, мыть и так далее.

Следующая программа подходит для супов с более длительным временем варки (28 минут). Функция блендера в ней не предусмотрена. Но если вы вдруг передумаете и захотите всё-таки готовый суп пюрировать, то для этого предусмотрена функция Blend, которая позволяет дополнительно измельчить ингредиенты до нужной консистенции. А если вы решите добавить какой-то ингредиент в процессе варки, то и для этого есть специальная функция. Стоит просто открыть крышку, добавить нужный продукт, например, приправу и вернуть крышку на место. Программа запустится с того же места.

И ещё одна функция подходит для приготовления фруктовых и молочных коктейлей. Что тоже особенно приятно! Программа рассчитана на 2 минуты, нагрева в ней нет.

Ну, а теперь перейдем от теории к практике. Сначала я сварю два супа с обжаркой: один в режиме 28 минут и второй суп-пюре за 21 минуту. Рецепты я взяла из книги, которая была в комплекте с суповаркой. Рецепты эти мне понравились. Я выбрала супы с чечевицей . Правда я изменила в них пропорции чечевицы и воды, чтобы получить нужную мне консистенцию.

Для первого супа я возьму красную чечевицу, помидоры, кинзу луковицу, соль и специи.
Ингредиенты:
красная чечевица — 200 гр
горячая вода или бульон — 600-700 мл (или до минимального уровня суповарки)
лук -1 шт.
помидоры — 3 шт.
зелень кинзы — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
семена тмина — щепотка
листья базилика — 4-5 шт.
оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец — по желанию и вкусу

Помидоры я помыла. Сделаю со стороны плодоножки перпендикулярные надрезы. Залью кипятком, а затем воду сразу солью и удалю кожицу. После ошпаривания кипятком она очень хорошо снимается. Очищенные томаты я разрежу на небольшие кусочки. Место от плодоножки уберу. Можно на крупные кубики.

Обзор Блендера-суповарки Smile SMB 3700

Предыстория вопроса.

Довольно долго пользуюсь ручным блендером, в основном приготовление фруктовых коктейлей и коктейлей спортивного питания. Для этих целей ручной блендер полностью подходит - быстро, удобно, быстро мыть, маленький. Но в какой-то момент захотелось попробовать в использовании что-то более серьезное. Попыток было две - блендер-стакан и стационарный блендер с кувшином. Оказалось, что особых задач у меня для них нет, пользоваться ими менне удобно чем погружным, дольше мыть, занимают много места на кухне. В общем попробовать попробовал, но остался неудовлетворен. Думал, что данный вопрос уже закрыт, но тут на глаза попался интересный девайс, с функциями блендера, но принципиально другой. Вновь прилетевшие бонусы подтолкнули к решению, покупка была совершена, краткий обзор ниже.

Внешне прибор выглядит стильно и качественно.


Комплектация:

Помимо самого прибора гарантийника и документации в коробке обнаруживаются небольшая щетка для чистки, салфетка для чистки и книга рецептов.


Прибор имеет 5 режимов:

Суп-пюре, суп, компот, смузи, измельчение.

Приготовлене:

Приготовим два рецепта, первый из книги рецептов, второй из интернета, адаптированный под данный прибор.

Компот из яблок.

Рецепт из идущей в комплекте книги рецептов.

Яблоки, черный чай с сахаром. Яблоки чистим, режем. Чай заварваем отдельно, добавляем сахар. Яблоки засыпаем в чашу прибора, заливаем чаем, закрываем, выбираем режим компот, жмем пуск.




Приготовеление около 25 минут, в процессе периодически запускается измельчение, по окончании раздается сигнал. . непрекращающийся сигнал.




Открыв чашу обнаруживаю кашеобразную массу с крупными кусочками яблок. Совсем не то, что ожидал. Масса густая и очень горячая. После остывания до приемлемой температуры - дигустация, и вау-эффекта к сожалению нет. Слишком густо для напитка, слишком жидко и неоднородно, для того чтобы называться каким-то другим блюдом. Возможно если подкорректировать рецепт, уменьшить количество яблок, увеличеть количество воды можно будет получить более интересный результат.

Хотя в целом съедобно, и даже на второй день после того, как оно остыло, "компот" достаточно вкусный, аромат яблок, вырывающийся из банки, вызывает неподдельный аппетит. Оценка 4.

Сырный крем-суп с курицей.

Один из любимых супчиков, рецепта которого, к неожиданному разочарованию, почему-то нет в книге рецептов. Когда говоришь крем-суп, подразумеваешь сырный крем-суп, и конечно ожидаешь найти его в соответствующем разделе. Благо, книга рецептов лишь пример того, как можно использовать данный прибор, и конечный результат всегда ограничивается только фантазией того, кто готовит.

Рецепт традиционный. Ингредиенты:

Курица, сыр плавленный, сыр твердый, сливки, картофель, зелень.

Курицы не было, зато в холодильнике нашел индейку, думаю будет интересно.


Индейку режем и предварительно немного отвариваем. Здесь нужно уточнить, что в рецептах супов, берется отварное мясо, т.е. обойтись только данным прибором при приготовлении не овощьного супа не получится.

Картофель в наличии был уже отварной, но тут не принципиально, можно мелко порезать сырой.


Засыпаем в чашу слегка отваренную индейку, добавляем немного бульона. Выкладываем плавленный сыр, твердый сыр предварительно натираем и также засыпаем в чашу. Добавляем картофель, сливки, соль, ну и немного чеснока никогда лишним не будет. Закрываем, выбираем режим суп-пюре и жмем пуск. Так же как и в режиме компот, периодически включается измельчение. Не ясно чем эти режимы отличаются. Готовится минут 25, после снова непрекращающийся сигнал.


Открыв крышку обнаруживаю интересную кремообразную массу, однако присутствуют еще небольшие кусочки индейки. Готовя крем-суп, ты хочешь получить крем-суп, а не недоделанный крем, по этому закрываю крышку и ищи пару минут заставляю прибор поработать в режиме измельчения.

В результате получаю почти однородрую массу, нужно сказать достаточно вкусную. Ранее сделать такой супчик не представлялось возможным, и я был очень доволен новому блюду в личной коллекции собственноприготовленный яств.

Оценка: процесс приготовления - 4, результат - 5.


1. Более функционален, чем стационарные блендеры.

3. Нож сверху, т.е. снизу чаша цельная металлическая, ничего протекать точно не будет.

4. Не нужно следить за приготовлением.

5. Выглядит хорошо.

6. Низкая цена для такого прибора.

7. Внутри все металлическое.

8. Нож четырехгранный, измельчает хорошо.

9. Чаша рельефная внутри, для более хорошего измельчения.

10. Не пахнет пластиком(ну почти ))).

1. Есть минимальный объем, и он составляет 1,3 литра. Это много. В стационарном блендере можно взбивать почти любой объем.

Хотя думаю взбивать можно и поменьше, а минимальный объем относится к приготовлению горячих блюд, чтобы ничего не сгорело.

2. Есть и максимальный объем - 1,5 литра. Т.е. свобода действий ограничена 200мл.

3. Нет кнопки стоп. Выбрал программу, нажал пуск. и не остановить. Только разъединять сеть, либо из розетки, либо открыть крышку.

4. Мясо для супов должно быть предварительно отварено. . хотя думаю можно попробовать отварить его в том же режиме "суп", а затем уже добавить остальные ингредиенты и снова включить режим "суп".

5. Мало рецептов в книге.

6. Сырный крем суп слегка пригорел, потом было трудно отмыть. Из-за этого не понял, где находится нагревательный элемент, традиционно снизу или как изначально предполагал сверху, совмещенный с конструкцией блендера.

7. В режиме взбивания кнопку пуск нужно удерживать на протяжении всего процесса, что очень тупо и неудобно, процесс нужно прирывать каждые 30 секунд.


Современная и надёжная мультиварка способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.

1. Рецепты для программы – Каша на воде.

Гречка по-деревенски

• Гречка ядрица -2,5 ч
• Бульон мясной (или куриный) -3 ч
• Лук репчатый -2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Грибы с/м - 600 г
• Соль – по вкусу
• Сметана – по вкусу
Положить в кастрюлю растопленное масло, мелко нарезанный лук, замороженные грибы (предварительно промыть), перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать программу «Каша на воде». Далее действовать по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Перловка с чесноком


Ингредиенты:

• Перловая крупа – 2,5 ч
• Бульон или вода – 3,5 ч
• Чеснок свежий – 1/2 головки
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.

2. Рецепты для программы – Плов.


Грибной плов

• Рис – 2,5 чашки
• 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
• Кабачок -1 шт.
• Красный перец – 2 шт.
• Чеснок -1/2 головки
• Оливковое масло – 2-3 ложки (можно подсолнечное)
• Овощной бульон – 5 чашек
Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».

Плов с морепродуктами слоеный

• Рис – 2 чашки
• Морепродукты - 500 г
• Лук -2 шт.
• Сладкий перец зеленый или желтый – 1 шт.
• Вода или бульон – 5 чашек
• Томатный соус – 4 ст.л.
•Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
• Лимон – 0,5 шт
• Соль, зелень – по вкусу
• Сливочное масло – 3 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.

3. Рецепты для программы "Каша на молоке".

Кукурузная каша.

1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме "Каша на молоке". В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.

4. Рецепты для программы - На пару.

Рыбный суп

• Лосось или горбуша – 1 банка
• Вода – 1,5 литра
• Картофель – 2 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1 шт.
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Суп гуляш.

• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе "На пару" 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.

Тыква на пару.

1. Тыква - 1 кг
2. Масло сливочное - 50 граммов
3. Укроп, соль - по вкусу

1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в мультиварке по программе «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.

Куриная лапша

• Куриный бульон -1,5 л
• Лапша или вермишель – 1 ч
• Морковь – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Соль, специи - по вкусу
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Фрикадельки

• Фарш мясной 300-400 г
• Овсяные хлопья измельченные – 1 ч
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут.

5. Рецепты для программы – Кекс.

Лимонная шарлотка

• Яйца – 5 шт.
• Сахарный песок – 2 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная – 2.ч.л.
• Маргарин или сливочное масло – для смазки формы
• Сахарная пудра – для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).

Пирог с вишней.

Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:

Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.

6. Рецепты для программы – Тушение


Щи из свежей капусты.

• Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
• Морковь – 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
• Красный перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Мясной бульон (см.рецепт выше)
• Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Студень.

• Купить мясо для студня (это важно) 1-1,5 кг.
Обязательно использовать не просто кость (копыто), а части (суставы) содержащие большое количество хрящевой ткани. Например: свиная рулька годится, а говяжья нет (не достаточное количество хрящевой ткани). Просите порубить мясо для студня так, чтобы оно нормально размещалось по дну мультиварки. Положите мясо в мультиварку, залейте водой. На 1-1,5 кг набора для студня соответственно 1,5-2 л воды. Добавить луковицу (не очищенную), коренья (например: корень сельдерея, морковь) по вкусу. Соль и перец горошком по вкусу. Варить в режиме «Тушение» 4-5 часов. Затем вынуть оставшиеся кости и коренья, бульон процедить, разлить по формам. Добавить мелко нарезанное вареное мясо, чеснок, иное по вкусу. (Вареное мясо можно получить - см. рецепт приготовления мясного бульона.) После остывания, бульон убрать в холодильник для застывания или на балкон зимой.

Пышный омлет

• Яйца – 10 шт
• Молоко – 1/2 литра
• Соль – 1 ч.л
• Сливочное масло для смазки формы – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!

Тушенка.

• Мякоть говядины – 900 г
• Лавровый лист – 6 шт
• Соль - 2 ч.л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Сало – 50 г
• Вода или бульон – 1/2 ч
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В кастрюлю мультиварки на дно положить 4 лавровых листа. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить оставшиеся лавровые листья. Налить воду (бульон). Готовить по программе «Тушение» 5 часов.

Курица по- французски.

Готовим в программе «Тушение» – 1,5 часа. Ингредиенты:
• Мясо курицы филе - 700 г
• Картошка- 2 шт (большие)
• Баклажан -1 шт
• Помидоры-2 шт
• Морковь-1 шт
• Чеснок – пол головки
• Лук- 1 шт
• Укроп – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Перец красный -2 шт
• Растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 чашки
• Соль, молотый красный перец - по вкусу
• Вода – 1 мерная чашка
Мясо курицы моем, режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю. Овощи и зелень моем, чистим, также режем на кусочки. Вместе со специями и растительным маслом и водой добавляем к курице.

Жаркое из мяса.

• Мясо – 600 г
• Лук – 2 шт
• Перец желтый – 2 шт
• Соль – по вкусу
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и перец промыть, почистить, мелко порезать. Положить лук и перец в кастрюлю, сверху выложить мясо. Посолить. Готовить в программе «Тушение» - 1,5 часа для свинины, 2 часа для говядины. Мясо получается сочным и вкусным.




Не универсальный блендер, но как суповарка - вещь!

Итак, как всегда - вначале вкратце рассказ о том, почему я ее выбрала. Когда в очередной раз перегорел блендер через полгода после покупки, я решила пересмотреть этот вопрос и на этот раз не брать обычный погружной блендер. Стала выбирать из стационарных и наткнулась на отдельный тип стационарных блендеров - с функцией суповарки. Любопытство взяло верх и я приобрела этот Смайл 3700. Привожу технические данные:

  • Тип: Стационарный
  • Мощность: 950 Вт
  • Управление: Электронное
  • Материал корпуса: Нержавеющая сталь
  • Объём чаши: 1500 мл
  • Режимы: Импульсный режим
  • Цвет: Серебристый/черный
  • Длина шнура: 1.4 метра
  • Тип упаковки: Retail
  • Пять автоматических режимов: суп-пюре, суп, компот, смузи, измельчение
  • Материал ножей - нержавеющая сталь
  • Корпус с двойными стенками
  • Противоскользящие ножки

Теперь о режимах и о моем впечатлении.

Заливаешь все необходимое внутрь, выбираешь режим и можешь идти, держать ничего не надо, стоять над ним тоже. Программа автоматически запускает таймер, по окончании которого громко (очень!) и бесконечно долго (!!) пищит. Можно выбрать один из пяти режимов.

2. Суп. Суп-Пюре и суп отличаются тем, что при варке обычного супа ножи включаются разочек или два для перемешивания, за это время ничего измельчиться не успевают. Также обычный суп дольше, чем суп-пюре. Внимание! Производитель не рекомендует добавлять сырое мясо для варки супов, так как оно не успеет свариться. при необходимости можно добавить готовое мясо и готовый бульон. Другой лайфхак- запустить режим суп только с мясом, по окончании добавить все остальное и запустить режим еще раз. Будьте внимательны! Если вы не уверены в готовности мяса - не стоит подавать его на стол!

3. Компот. Наверное, самый часто используемый мною режим. Варю компоты из замороженных ягод и фруктов, блендер измельчает все достаточно мелко, поэтому если вы не любите кусочки фруктов в компотах, как я, - это спасение! Получается компот с мякотью. Только из-за этого не варю компот на плите. Внимание! Не варите компот из фруктов и ягод с косточками! Ими можно повредить ножи.

4. Смузи. Это режим без нагревания, на нем удобно готовить смузи, молочный коктейли или пюре из готовых продуктов. Измельчает несколько минут с небольшими паузами. Удобно, как с обычным стационарным блендером - включил и не надо ничего держать, контролировать. Выключится сам и запищит (ох этот писк. )

5. Измельчение. Это тоже режим без нагрева, но он полностью ручной. Нажимаешь - крутит ножи, отпускаешь - выключатся. Удобно для перемешивания и пр.

Теперь о самом интересном! Все недостатки и немного достоинств. Ох, если бы я знала все эти тонкости перед покупкой! Но информации об этой суповарке нигде не найти. Поэтому ловите эксклюзив!

+ Большой и жирный плюс за корпус из нержавеющей стали! Много читала о бьющихся стеклянных чашах, о треснувших пластиковых, поэтому выбирала именно нержавейку. Приходится жертвовать возможностью видеть, что внутри. Я от этого сильно не страдаю - открыла и посмотрела!
Отсюда следующий пункт:

- Минус заключается в том, что при открытии крышки программа сбивается. Соответственно, если вы захотите приоткрыть и посмотреть, что там с вашим супом - придется включать все заново, соответственно и таймер начнет с нуля.

- Еще минус - конструкция такова, что винт с ножами крепится к крышке. А шнур от розетки вставляется в нижнюю часть суповарки. Поэтому на крышке и на корпусе есть контакты, которые при закрытии соединяются. При мытье блендера нужно быть особо внимательным: чтобы вода не попала на контакты на крышке, на корпусе и в штекер на корпусе. не очень продумано, и в посудомойку не засунешь ни одну часть из-за этого.

- самый главный для меня минус: Объем! Об этом в характеристиках не написано, но внутри есть два риски: минимальный объем и максимальный. Так вот, максимальный 1500мл, а минимальный - 1300. меньше просто невозможно, ножи не достанут до содержимого. Это оказалось просто очень неудобно для меня при пользовании прибором в качества обычного блендера. Не сделать порцию смузи, только 1,3 литра. То есть только для большой семьи (у меня большая, но смузи люблю только я. ). либо оставлять в холодильнике на потом, отчего сразу теряется весь смысл свежего смузи. или налить в термос и целый день питаться только им. Возможно, если вы на смузи-диете:) То же самое с молочным коктейлем. Приходится обжираться
))) Так что речи о детском питании, например, вообще не идет. Если объем превышает полтора литра, то специальный датчик (палочка рядом с ножами) не дает включиться (если он соприкасается с пищей). Внимание! Бывает, что датчик забрызган во время работы и при повторном включении режима считает, что объем превышен. В этом случае надо протереть датчик насухо, все заработает!

+ Плюс - защита от перегрева. В случае перегрева блендер отрубается совсем-совсем и не реагирует ни на что, нет писка, подсвеченных кнопок, создается впечатление, что прибор сломан. Я успела расстроиться, помыть и убрать его. На следующий день проверила - все работает.=)

- не могу не отметить еще раз отдельным пунктом: писк! громкий, долгий - пока не выключишь из розетки или не откроешь крышку. Первый раз поставила суп-пюре и ушла за ребенком в садик. Пришла - дома муж сообщает, что мой прибор свихнулся.
Так что будьте готовы и не бойтесь.

+ Есть специальное отверстие для выхода пара. В автоматическом режиме все функционирует хорошо. Но! Если вы вдруг только что сварили полтора литра супа-пюре и после выключения решили дополнительно включить измельчение "на всякий случай"
- готовьтесь, что кипящая масса начнет убегать через это отверстие и забрызгает все вокруг. Не рекомендую:)

+ Если оставлять суп внутри - долго держит температуру, прям термос настоящий. Но лучше не храните его там - будет гораздо сложнее отмыть это подсохшее блюдо со стенок.

Суповарка удобна тем, у кого:

- лечебная диета с преимущественно протертой пищей в рационе

- ремонт на кухне, переезд и тд.

- общежитие или коммунальная квартира, где на кухне не разгуляешься.

- наверное будет удобно на даче, особенно с домашними овощами:)

- вегетарианцам, веганам. В суповарке удобнее делать ореховое (соевое) молоко, чем в обычной кастрюле+блендере, но из-за отсутствия ситечка внутри все равно придется долго процеживать эти полтора литра молока. Это не соевая корова.

Подведу итог: в качестве суповарки к этому прибору претензий нет. Но если вам нужен более функциональный блендер - я бы не стала покупать это.


Картофель, морковь свежую, лук репчатый и стебель сельдерея режем средними кусочками.


Замороженные овощи помыть ( у меня цветная капуста и смесь морковь+стручковая фасоль+кукуруза+зеленый горошек+морковь)


Все приготовленные овощи засыпаются в суповарку- блендер ( или в кастрюлю), заливаются водой или готовым бульоном, чтобы овощи были слегка прикрыты. По желанию добавляем любые специи и соль по вкусу.


Варим до готовности (мягкости) овощей.
В моем случае, в процессе варки, блендер включается автоматически, измельчая содержимое.
Если суп варится в кастрюле, то сваренные овощи измельчаются погружным блендером до пюре-образного состояния.


В готовый суп-пюре, для придания ему сливочного вкуса, можно добавить кусочек сливочного масла (20-25 гр) или плавленного сыра (1-3 ст. ложки).


Я добавила плавленный сыр, мелко нарезанную зелень. Необходимо перемешать суп до растворения сыра ( масла).


Суп еще раз хорошо взбить блендером.


Подавать суп-пюре горячим. Суп можно посыпать сухариками, заранее подсушенными в духовке. Это очень вкусно.:-). Приятного аппетита!


В последнее время стало хорошим тоном уделять внимание своему здоровью, внешнему виду, питанию. Именно поэтому такое замечательное изобретение как мультиварка, приобрело небывалую популярность и украшает сегодня практически каждую кухню.

Если вы приобрели или собираетесь приобрести мультиварку Смайл, то, наверное, уже знаете, какими преимуществами обладает это компактное и очень необходимое чудо техники. Она имеет такие преимущества, как:

  • сочетает в себе пароварку, духовку и йогуртницу;
  • в ней ничего не пригорает и не сбегает;
  • если вы не вытащили блюдо сразу, оно надолго сохранится тёплым;
  • рецепты приготовления блюд в мультиварке Смайл чрезвычайно разнообразны и просты.

Используя приведённые ниже пошаговые рецепты с фото для мультиварки Smile, вы сможете приготовить:

  • разнообразные и очень полезные овощные блюда;
  • блюда из мяса, птицы и рыбы,;
  • мучные блюда;
  • каши и запеканки;
  • йогурт, творог и многое другое.

С помощью наших рецептов даже ребёнок сможет приготовить в мультиварке Cмайл вкусный обед, а даже самая неопытная хозяйка, следуя пошаговым рецептам с фото, с лёгкостью справится с праздничным меню. Не стоит переживать о том, что вы не умеете готовить – с нашими рецептами сделать это невероятно просто.

Откройте для себя новую эру вкусных и полезных блюд вместе с мультиваркой Smile!




Не универсальный блендер, но как суповарка - вещь!

Итак, как всегда - вначале вкратце рассказ о том, почему я ее выбрала. Когда в очередной раз перегорел блендер через полгода после покупки, я решила пересмотреть этот вопрос и на этот раз не брать обычный погружной блендер. Стала выбирать из стационарных и наткнулась на отдельный тип стационарных блендеров - с функцией суповарки. Любопытство взяло верх и я приобрела этот Смайл 3700. Привожу технические данные:

  • Тип: Стационарный
  • Мощность: 950 Вт
  • Управление: Электронное
  • Материал корпуса: Нержавеющая сталь
  • Объём чаши: 1500 мл
  • Режимы: Импульсный режим
  • Цвет: Серебристый/черный
  • Длина шнура: 1.4 метра
  • Тип упаковки: Retail
  • Пять автоматических режимов: суп-пюре, суп, компот, смузи, измельчение
  • Материал ножей - нержавеющая сталь
  • Корпус с двойными стенками
  • Противоскользящие ножки

Теперь о режимах и о моем впечатлении.

Заливаешь все необходимое внутрь, выбираешь режим и можешь идти, держать ничего не надо, стоять над ним тоже. Программа автоматически запускает таймер, по окончании которого громко (очень!) и бесконечно долго (!!) пищит. Можно выбрать один из пяти режимов.

2. Суп. Суп-Пюре и суп отличаются тем, что при варке обычного супа ножи включаются разочек или два для перемешивания, за это время ничего измельчиться не успевают. Также обычный суп дольше, чем суп-пюре. Внимание! Производитель не рекомендует добавлять сырое мясо для варки супов, так как оно не успеет свариться. при необходимости можно добавить готовое мясо и готовый бульон. Другой лайфхак- запустить режим суп только с мясом, по окончании добавить все остальное и запустить режим еще раз. Будьте внимательны! Если вы не уверены в готовности мяса - не стоит подавать его на стол!

3. Компот. Наверное, самый часто используемый мною режим. Варю компоты из замороженных ягод и фруктов, блендер измельчает все достаточно мелко, поэтому если вы не любите кусочки фруктов в компотах, как я, - это спасение! Получается компот с мякотью. Только из-за этого не варю компот на плите. Внимание! Не варите компот из фруктов и ягод с косточками! Ими можно повредить ножи.

4. Смузи. Это режим без нагревания, на нем удобно готовить смузи, молочный коктейли или пюре из готовых продуктов. Измельчает несколько минут с небольшими паузами. Удобно, как с обычным стационарным блендером - включил и не надо ничего держать, контролировать. Выключится сам и запищит (ох этот писк. )

5. Измельчение. Это тоже режим без нагрева, но он полностью ручной. Нажимаешь - крутит ножи, отпускаешь - выключатся. Удобно для перемешивания и пр.

Теперь о самом интересном! Все недостатки и немного достоинств. Ох, если бы я знала все эти тонкости перед покупкой! Но информации об этой суповарке нигде не найти. Поэтому ловите эксклюзив!

+ Большой и жирный плюс за корпус из нержавеющей стали! Много читала о бьющихся стеклянных чашах, о треснувших пластиковых, поэтому выбирала именно нержавейку. Приходится жертвовать возможностью видеть, что внутри. Я от этого сильно не страдаю - открыла и посмотрела!
Отсюда следующий пункт:

- Минус заключается в том, что при открытии крышки программа сбивается. Соответственно, если вы захотите приоткрыть и посмотреть, что там с вашим супом - придется включать все заново, соответственно и таймер начнет с нуля.

- Еще минус - конструкция такова, что винт с ножами крепится к крышке. А шнур от розетки вставляется в нижнюю часть суповарки. Поэтому на крышке и на корпусе есть контакты, которые при закрытии соединяются. При мытье блендера нужно быть особо внимательным: чтобы вода не попала на контакты на крышке, на корпусе и в штекер на корпусе. не очень продумано, и в посудомойку не засунешь ни одну часть из-за этого.

- самый главный для меня минус: Объем! Об этом в характеристиках не написано, но внутри есть два риски: минимальный объем и максимальный. Так вот, максимальный 1500мл, а минимальный - 1300. меньше просто невозможно, ножи не достанут до содержимого. Это оказалось просто очень неудобно для меня при пользовании прибором в качества обычного блендера. Не сделать порцию смузи, только 1,3 литра. То есть только для большой семьи (у меня большая, но смузи люблю только я. ). либо оставлять в холодильнике на потом, отчего сразу теряется весь смысл свежего смузи. или налить в термос и целый день питаться только им. Возможно, если вы на смузи-диете:) То же самое с молочным коктейлем. Приходится обжираться
))) Так что речи о детском питании, например, вообще не идет. Если объем превышает полтора литра, то специальный датчик (палочка рядом с ножами) не дает включиться (если он соприкасается с пищей). Внимание! Бывает, что датчик забрызган во время работы и при повторном включении режима считает, что объем превышен. В этом случае надо протереть датчик насухо, все заработает!

+ Плюс - защита от перегрева. В случае перегрева блендер отрубается совсем-совсем и не реагирует ни на что, нет писка, подсвеченных кнопок, создается впечатление, что прибор сломан. Я успела расстроиться, помыть и убрать его. На следующий день проверила - все работает.=)

- не могу не отметить еще раз отдельным пунктом: писк! громкий, долгий - пока не выключишь из розетки или не откроешь крышку. Первый раз поставила суп-пюре и ушла за ребенком в садик. Пришла - дома муж сообщает, что мой прибор свихнулся.
Так что будьте готовы и не бойтесь.

+ Есть специальное отверстие для выхода пара. В автоматическом режиме все функционирует хорошо. Но! Если вы вдруг только что сварили полтора литра супа-пюре и после выключения решили дополнительно включить измельчение "на всякий случай"
- готовьтесь, что кипящая масса начнет убегать через это отверстие и забрызгает все вокруг. Не рекомендую:)

+ Если оставлять суп внутри - долго держит температуру, прям термос настоящий. Но лучше не храните его там - будет гораздо сложнее отмыть это подсохшее блюдо со стенок.

Суповарка удобна тем, у кого:

- лечебная диета с преимущественно протертой пищей в рационе

- ремонт на кухне, переезд и тд.

- общежитие или коммунальная квартира, где на кухне не разгуляешься.

- наверное будет удобно на даче, особенно с домашними овощами:)

- вегетарианцам, веганам. В суповарке удобнее делать ореховое (соевое) молоко, чем в обычной кастрюле+блендере, но из-за отсутствия ситечка внутри все равно придется долго процеживать эти полтора литра молока. Это не соевая корова.

Подведу итог: в качестве суповарки к этому прибору претензий нет. Но если вам нужен более функциональный блендер - я бы не стала покупать это.








Щи, борщ, солянка, рассольник, гуляш, крем-суп, суп-пюре и другие вкусные «кулинарные станции» обещает производитель на жизненном пути того, кто купит суповарку Moulinex Soup & Co . Во всяком случае, рецепты всех этих и многих других блюд есть в прилагаемой к суповарке книге рецептов. Если честно, когда мне привезли Moulinex Soup & Co (модель LM9021BE ) на тест, я удивился: вставили нагреватель в блендер, ну и что? Они (люди из Groupe SEB, которой принадлежит марка Moulinex) хотят сказать, что это будет варить мне супы, словно заботливая хозяюшка? Смех да и только. Оправдался ли мой скептицизм насчёт чуда-чудного – электросуповарки – узнаете, если прочтёте материал до конца.

Железный дровосек

Внешний вид Moulinex Soup & Co впечатляет обилием металла. Пластик, конечно, тоже есть, но и металла много. Это такой солидный прибор. Выглядит она, как стационарный блендер. С той разницей, что кувшин здесь из нержавеющей стали. Мощно всё смотрится. Хочется отнести прибор на красивую кухню в богатый дом «самых честных правил». Чтобы он прекрасно вписался в интерьер, ну и все прочие жизнеутверждающие «чтобы». Нет, в целом за внешность вполне твёрдая пятёрка. Брутально. Можно использовать и для приготовления супов, и для самообороны (штуковину к пушинкам не отнесёшь).

Как она работает

Выше я уже отмечал, что Moulinex Soup & Co – модернизированный блендер, которому «приделали» нагревательный элемент. Но и функция блендера – измельчать и смешивать всё попавшее внутрь – тоже никуда не делась. По сути, это два прибора в одном – и супы варит, и коктейли можно делать, смузи там всякие, лёд измельчать.

Для супов предусмотрены две автоматические программы. По одной программе суп варится 35 минут, потом ножи блендера слегка всё перемешивают-измельчают – это если вы хотите не совсем крем, а с кусочками. По другой суп варится 25 минут и измельчается по полной программе (на протяжении почти целой минуты). При этом время варки можно изменять в обеих программах: увеличивать или уменьшать. После приготовления суповарка будет 40 минут поддерживать готовое блюдо тёплым.

Можно вообще обойтись без программ – варить по собственному разумению. Прибор позволяет установить температуру тепловой обработки (от 60 до 100 °С, выбирается кнопками, выбранная установка выводится на дисплей) – можно и варить, и просто поддерживать блюдо горячим. Время варки также можно установить, какое нужно. По окончании варки, хочешь – измельчаешь содержимое самостоятельно (активируешь «блендерную» функцию), не хочешь – не измельчаешь. Можно и вообще обойтись без тепловой обработки, например, в случае с гаспачо или молочным коктейлем. Можно даже использовать Moulinex Soup & Co как пароварку – есть специальная корзина, устанавливаемая внутрь прибора. Она, впрочем, нужна и для приготовления разных супов. В общем, мастерица на все ножи и нагреватели эта суповарка Moulinex Soup & Co. Во всяком случае, такой она хочет казаться.

Меню

Вообще-то, до того как я, наконец, решил рассказать о суповарке читателям www.aif.ru, я пользовался ей уже месяца полтора. То есть это не «тест двух часов», таких у меня, впрочем, вообще не бывает. Готовил я много разного, а для этого материала решил приготовить блюда из книги рецептов, которая была в коробке с суповаркой. Книга, кстати, богато иллюстрированная и вообще качественная – +100 баллов, «Гриффиндор»! Вернее, Moulinex. Выбрал традиционный отечественный борщ (он в книге рецептов назван «Украинским», но ведь Украина – страна братская, так что пусть будет «отечественный») как пример «обычного» супа. Выбрал ещё грибной крем-суп. На десерт – яблочно-апельсиновое пюре с корицей. Итак, говорю «поехали» и машу рукой – приступаем к кулинарному эксперименту.

Борщ тревоги моей

Борщ. Я делал его, как вы понимаете, по рецепту из книги рецептов для суповарки. Когда я этот рецепт в Facebook обнародовал – надо мной все смеялись. Мол, разве это борщ? А как же обжарить предварительно лук с морковочкой, а разве мясо не должно быть на косточке, ну и всё в таком духе. Нет, уж если производитель считает свой рецепт рецептом борща – почему я должен ему не верить? Приступаю. К указанным в рецепте продуктам (свёкла, картофель, лук, мясо, капуста, томатная паста, вода, соль) я добавил ещё немного моркови – ей борщ не испортишь. Томатную пасту я заменил на протёртые томаты (продаются в 500-граммовых пачках, итальянские, без консервантов).

Всё режу, тру, как написано. Помещаю часть продуктов непосредственно в чашу (скорее, в кувшин) суповарки, а часть (в том числе всё мясо) – в корзину, которую устанавливаю над продуктами в чаше. Наливаю нужное количество воды. И согласно Moulinex-рецептуре, выбираю программу, которая варит 25 минут и измельчает всё по-серьёзному (но в данном случае только часть продуктов подвергнется этой обструкции, другая часть – в отдельной корзине – останется нетронутой). Увеличиваю время приготовления до 35 минут – не самовольно, а в соответствии с указаниями в рецепте. Нажимаю OK, подтверждая все установки, активирую процесс приготовления и иду смотреть сериал с незапоминаемым по причине банальности названием.

Через 34 минуты в очередной серии сериала наступает развязка. Из кухни доносится рёв возмущения. Когда прибегаю, выясняется, что это суповарка начала перемалывать-измельчать то, что лежит непосредственно в её чаше (активировалась «блендерная» составляющая). Делает она это почти минуту – ничто не спасётся. На кухне пахнет борщом. Звучат три звуковых сигнала – борщ готов. Суповарка автоматически переходит в режим подогрева. Но мне он не нужен – я открываю крышку (она, кстати, надёжно фиксируется, если установить неправильно или вообще не устанавливать – суповарка работать не будет) и понимаю, что это ещё не всё. Ведь часть продуктов в корзине. Другая, перемолотая, уже по сути бульон – под корзиной. То есть мне нужно вытащить корзину, переложить продукты в кастрюлю и потом залить их другой частью борща… Вы представляете себе такие манипуляции при обычном режиме приготовления борща? Я – нет. Но делать нечего. Проделываю всё это, разок чертыхнувшись, перемешиваю борщ в кастрюле.

Далее наливаю борщ в плошку, чтобы отведать. Хлебушек с сальцем, сметанка. Пробую… И понимаю, что в целом это вполне съедобно и даже вкусно. Но это не украинский борщ. Это скорее вариация на тему. Такой борщ light, fast борщ. Borsh, если хотите. В итоге, я за два – три дня съел всю кастрюлю нашего с Moulinex Soup & Co «борща», но повторить такой борщ-эксперимент желания, если честно, нет.

Грибное, душевное

Осень – время «жечь корабли» и собирать грибы. Кто-то собрал мне белых и подосиновиков, из коих я и решил приготовить с помощью Moulinex Soup & Co крем-суп. Для этого мне понадобились собственно грибы, вода, жидкие сливки (взял десятипроцентные), оливковое масло (использовал рафинированное, ибо приготовление супа предусматривает нагрев, который для масла Extra Virgin не рекомендован), чеснок, мука, соль и перец. Тимьяна отдельно у меня не оказалось, заменил его прованскими травками (с ним же, впрочем). Всё, что нужно, режу, смешиваю воду со сливками и мукой. Кладу продукты в суповарку (на сей раз без всяких дополнительных корзин – всё в чашу), заливаю обозначенной выше смесью. Выбираю программу варки (та же, что и в случае с борщом, но без увеличения времени – готовиться суп будет 25 минут). Нажимаю OK и возвращаюсь к жизненным перипетиям героев телесериала.

Через 24 минуты из кухни доносится знакомый рёв. «Это рёв прогресса!» – думаю я и иду на него. В кухне на сей раз здорово пахнет грибами, что неудивительно. Открываю крышку и радуюсь тому, что ничего никуда не нужно перекладывать – можно сразу отведать суп. Потом, конечно, его всё равно стоит перелить в кастрюлю, но это потом. А сейчас меня манит великолепный аромат, пробую… Мммм… Это очень вкусно. Добавляю уже в тарелку ещё немного сливок – люблю более ярко выраженный сливочный вкус у подобных супов. Титулованные повара, возможно, найдут изъяны в способе приготовления и во вкусе. Но для беспроблемного и быстрого приготовления крем-супа в домашних условиях (не только грибного, я разные готовил в ней) – результат просто великолепный. Зачёт. Like it.

Яблочное, но не Apple

Отгадка проста – это пюре, которое я приготовил в суповарке Moulinex Soup & Co на десерт, что называется. Вообще-то, оно яблочно-апельсиновое, с корицей. Нужны для него яблоки (мне показалось, что кисло-сладкие подойдут), апельсиновый сок (я использовал свежевыжатый), немного молотой корицы, жидкий мёд. Яблоки почистил, удалил сердцевину и порезал на небольшие кусочки. Положил их в чашу суповарки, залил апельсиновым соком, насыпал корицы. Далее уже никаких программ. Просто установил температуру приготовления – 100 °С, таймер – на 20 минут, нажал ОК и отбыл на диван к сериалу. Там как раз вскрылись финансовые махинации, которые проворачивала мать главного героя, чтобы он подумал, что их проворачивает главная героиня, чтобы они расстались и он женился на другой… В общем, под телемыло жду своё яблочное пюре.

Через 20 минут суповарка «пропищала» три раза о готовности моего пюре. На кухне пахло очень вкусно – яблоками и корицей. Я вынул из основной крышки малую (она нужна, чтобы добавлять ингредиенты в процессе приготовления, не останавливая его), добавил немного мёда и активировал режим измельчения-перемешивания. Можно было в импульсном режиме ограничиться парой – тройкой секунд, тогда бы пюре получилось с кусочками яблок. Но мне захотелось однородной массы, и я включил первую скорость на 20 секунд. Процесс завершён. Лучше дать пюре остыть и потом пробовать, но я не удержался и попробовал сразу. Поначалу оно показалось мне кисловатым, но вот когда остыло – вкус изменился, и я не пожалел, что приготовил это блюдо. Вышло чудесно. Ел пюре и просто так и намазывал его на хлеб – с чаем… Вариантов масса. Moulinex Soup & Co отлично справилась!

Выводы высокой комиссии

В комиссии, правда, состою только я, но я не низкого роста, так что всё нормально. Итак, суповарка Moulinex Soup & Co. Продукт для российского рынка новый. Естественно, производитель попытался адаптировать его под Россию – в книге рецептов обозначил и традиционные для нас блюда (борщ, щи, солянка, рассольник, гуляш, куриный бульон с вермишелью, гороховый суп с копчёностями и т. д.). Это понятный маркетинговый ход. Всё же крем-супы, супы-пюре в России хоть и едят, но, в основном, в кулинарных передачах по телевизору или в ресторанах. Дома же (а суповарка эта – прибор в дом) большинство обычно готовит супы традиционные.

Так вот, я не могу с уверенностью сказать, что пользователям сильно понравится готовить в ней традиционные супы. И не потому, что борщ получился у меня не совсем борщом (рецепт всегда можно изменить – готовить по-своему), а из-за «заморочек» с корзиной и перекладыванием продуктов из неё в кастрюлю, а потом доливания туда остального, того, что в чаше суповарки. Не понравился мне этот момент, как ни крути. И я думаю, что это может быть причиной того, что с традиционными нашими супами у Moulinex Soup & Co не очень сложится. Хотя, подчеркну, это субъективное ощущение и мнение.

Другое дело – супы-пюре и крем-супы. Вот для них это просто замечательный гаджет! Здесь ситуация противоположная – суповарка облегчает приготовление супов такого плана. Ты просто кладёшь всё в неё и уходишь смотреть сериал, вязать шарф или даже заниматься чем-то ещё более приятным. А потом приходишь на кухню и наслаждаешься крем-супчиком, причём горячим, ведь суповарка его некоторое время подогревает. Что ещё нужно?

То же самое с холодными супами, с десертами всякими (типа моего пюре), с молочными коктейлями, даже с соусами для спагетти (например, в книге рецептов есть рецепт соуса «Болоньезе», очень легко и быстро его можно с помощью Moulinex Soup & Co приготовить). Вот для таких вещей суповарка эта (которая, напомню, одновременно и блендер) – незаменимая в доме вещь. Говорю ей «браво» и рекомендую всем лентяям, а также тем, кто ценит своё свободное время и любит при этом вкусно покушать.

Читайте также: