Рецепты горячих блюд супы соусы напитки
Продукты для приготовления такого супа нужны обычные, но вкус получится просто Божественный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Для приготовления необходимы следующие продукты которые купим в ближайшем супермаркете.
- Говядина 400гр.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук 2 шт.
- Растительное масло
- Паста томатная 2 ст.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль, перец черный молоты по вкусу, перец красный молоты по вкусу.
- Картофель 3-4 шт.
Порежьте мясо средними кубиками. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительного масла и раскалите. На раскаленную сковороду с маслом положите говядину, посолите по вкусу добавьте специи и обжаривайте что бы оно подрумянилось. Добавьте лук (1 шт.)нарезанный полукольцами и жарьте вместе с мясом 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и немного воды, перемешайте и накройте крышкой и тушите 20 минут.
Морковь помойте, почистите и порезать тонкой соломкой. Вторую луковицу почистите порежьте полукольцами и обжаривайте вместе с морковью.
Картофель очистите и порежьте покрупнее, помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь. Когда вода с картофелем закипит добавить мясо и морковь. Варить надо под крышкой 1 час. За десять минут до готовности добавьте рубленый чеснок, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью. Можно добавить ложку сметаны.
Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.
Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.
За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания!
Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец - запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь.
Сегодня горячие соусы умеют и любят готовить многие домохозяйки. Прошли те времена, когда люди предпочитали простую, высококалорийную кухню. Горячим мясным блюдом было жаркое, позднее стейк, в лучшем случае шницель. А овощи предпочитали вареные или пареные без каких-либо изысков.
Сейчас мы все больше предпочитаем сочетать овощные, мясные и другие продукты с самыми необычными и экзотическими приправами, в числе которых разнообразные по вкусу соусы занимают далеко не последнее место. Даже простая каша, отварной картофель или макароны, приправленные соусом, обретают необычный и изысканный вкус. Горячие соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда, различные по виду и вкусу.
Cоус к определенному блюду необходимо уметь правильно подбирать, так как от этого зависит вкус, внешний вид и питательность блюда.
В качестве основы для горячих соусов используют обыкновенные или сильно концентрированные мясные или рыбные бульоны, бульоны, сваренные из птицы и дичи, молоко, сметану, сливочное масло, сыр. Не все сыры хорошо плавятся в горячем соусе. Лучше использовать для этого мягкие сыры.
В своем большинстве горячие соусы содержат пассерованную пшеничную муку, которая придает соусу соответствующую консистенцию. В травах содержится много ароматических веществ, но нет плотных субстанций. Поэтому для придания горячему соусу густоты можно добавить в него связующие компоненты. Это пассерованная мука, поджаренный ржаной или пшеничный хлеб. Можно взять хлеб с отрубями, преимущество которого в том, что он менее калориен, чем, например, молотый миндаль или семена пинии, которые тоже часто добавляют в горячие соусы для насыщенности.
Готовые горячие соусы хранятся недолго — от 1,5 до 2 часов.
Горячие супы представляют собой ароматные, очень вкусные, часто довольно сытные блюда, которые отлично утоляют голод и помогают набраться сил на весь день. Чаще всего супы подают на обед, ведь именно этот прием пищи всегда является самым плотным и насыщенным. В зависимости от продуктов, входящих в состав, горячие супы могут служить отличным обедом и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто вынужден сидеть на диете.
Горячие супы могут быть и овощными, и мясными, и даже рыбными. Более сложные рецепты могут сочетать в себе множество ингредиентов. Так же можно добавлять зелень или травы для того, чтоб подчеркнуть вкус.
В каждой национальной кухне есть свои суповые традиции и с ними связаные приготовления первых блюд. В Грузии «жгучий» суп харчо, в жаркой Испании любят холодный гаспачо, во Франции изысканный луковый суп. У каждого народа есть набор ингредиентов, свойственный именно их кухне: пряности, специи, травы.
В настоящее время в мире насчитывается, примерно, 150 видов супов. Они отличаются по ингредиентам, по составу специй, по температуре. Бывают супы горячие и холодные. Блюда у разных народов могут быть приготовлены с одинаковыми ингредиентами, но быть абсолютно не похожими друг на друга по вкусу, да и названия у них могут отличаться. Например, чесночный суп любят в испанской, венгерской, французской, чешской, польской кухнях. У нас на сайте вы найдёте рецепты приготовления первых блюд из разных кухонь мира. Выбирайте, что вам по вкусу.
Горячие супы — вот что делает обед настоящим и полным. Так почему же не приготовить ароматный, восхитительный, потрясающе вкусный горячий суп для всей семьи? Готовить горячие супы приятно и просто, а изысканный вкус впечатлит всех истинных ценителей домашней кухни. Вы с легкостью справитесь с их приготовлением по нашим инструкциям. В этой рубрике собраны рецепты вкусных и полезных первых блюд. В холодный день очень кстати будет горячий суп с мясом. Ароматный, густой борщ сможет насытить всю семью, сборная солянка тоже будет оценена по достоинству: это изумительный вкус плюс возможность использовать продукты, оставшиеся после праздника.
Суп-солянка
Налейте в кастрюлю воду. Возьмите две луковицы, сделайте на них надрезы, положите в кастрюлю. Туда же рульку, мясо и морковь. Поставьте на огонь примерно на 1,5–2 часа. Пока варится, не забывайте снимать пену. Снимите бульон с огня через два часа. Выловите.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше),
- картофель,
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
- маленький пучок петрушки,
- сушенный укроп,
- сушенная петрушка,
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).
Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".
Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:
отваренные грибы шиитаке.
Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.
Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.
Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:
гвоздика и прочие.
Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!
В данной рубрике представлены густые супы и тушеные блюда. Такие блюда как правило содержат больше твердых компонентов чем жидких. Из-за этого они могут подаваться в качестве основного блюда. Они получаются наваристыми и сытными. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание и фотографию готового блюда.
Густой овсяный суп с тортилья-чипсами
Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и.
Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом
Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо.
Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке
Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать.
Фасоль в медленноварке с мясом
Фасоль пинто, томлённая в медленноварке вместе с копчёной свиной рулькой, наполняется сказочным ароматом дымка и вкусом пряностей и станет идеальным гарниром к вашим блюдам. Её можно подать с любым.
Свиная рулька, тушенная с фасолью
Фасоль пинто варится в течение нескольких часов вместе с копчёной рулькой, томатным соусом, порошком чили, коричневым сахаром, уксусом и пряностями, которые наполняют её целым букетом вкусов с.
Томлёная говядина в мультиварке
Благодаря мультиварке, сочетающей в себе функции медленноварки, скороварки и кухонной плиты, стью из говядины готовится быстро, и не нужно несколько часов томить его, как это было раньше. Из.
Потушите мясо как профессионал с нашими простыми советами.
Креветки по-креольски
Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с.
Используйте медленноварку, чтобы приготовить здоровый сытный обед, завтрак и даже десерты.
Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.
Чили-кон-карне (кетодиета)
Это мексиканское блюдо, подстроенное под кетодиету, готовится из кусков говядины, которые медленно тушатся с помидорами, луком, пряностями и перцами чили, пока мясо не станет нежным и тающим во рту.
Суп с фасолью и перловкой в медленноварке
Для приготовления этого густого согревающего супа лучше использовать бобовую смесь, но если её нет под рукой, берите белую фасоль. Добавьте её вместе с перловкой, овощами и пряностями в.
Кукурузная похлёбка «Посоле»
Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в.
Чоп-суи: китайское рагу
Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также.
Чили из фарша в мультиварке
С помощью мультиварки на приготовление этого блюда в мексиканском стиле вы потратите всего чуть больше получаса, а вкус получается насыщенным, как будто оно томилось полдня. В составе чили (полное.
Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной
Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто.
Кальдо-де-рес: говяжий суп
Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины с овощами. В приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным. Как только бульон будет готов, в.
Брансвикское рагу
Брансвикское рагу – традиционное блюдо американского Юга. Изначально оно считалось охотничьим и готовилось в основном из дичи, но сегодня – это неотъемлемая часть южного барбекю и часто готовится из.
Бычьи хвосты по-деревенски
Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством.
Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти
- Комментариев: 0
- Дата: 10.07.2019
- Просмотров: 1 085
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 13.08.2018
- Просмотров: 2 783
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 04.02.2018
- Просмотров: 2 937
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Нежно зеленый сливочный соус со шпинатом и сыром с легкой чесночной ноткой отлично сочетается по вкусу со спагетти и другими макаронными изделиями. Если у вас в наличии все необходимые ингредиенты, то воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро приготовить для своей семьи вкуснейший завтрак. Пока готовите соус, отварите макароны. С таким калорийным соусом можно обойтись и без мяса. И если в вашей семье шпинат не очень популярный продукт, то поверьте, этот превосходный соус понравится всем, так как сыр здесь доминирует и задает тон.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.09.2017
- Просмотров: 5 741
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 28.08.2017
- Просмотров: 11 055
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 31.05.2017
- Просмотров: 10 004
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Если вам нравится освежающий аромат и острый вкус хрена, тогда приготовьте на зиму для своей семьи вкуснейший соус «Кобра» из помидоров, болгарского перца и корня хрена, рецепт с фото которого, вы видите на нашем сайте. Поскольку хрен поддается термической обработке, соус получается не очень острым, любителям особо жгучих соусов советую включить в данную рецептуру несколько штук перчиков чили. «Кобру» можно подавать к готовым блюдам из мяса и рыбы, приправлять соусом борщ или щи, а также использовать в качестве маринада для птицы и других сортов мяса.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.05.2017
- Просмотров: 10 131
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Итальянский томатный соус можно использовать для спагетти или как томатную основу для пиццы. Хранится он в холодильники около месяца, поэтому можно заготовить его впрок.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.04.2017
- Просмотров: 3 914
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 08.02.2017
- Просмотров: 8 331
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Соус из яблок – это заготовка, которая дополнит вкус любого блюда, сделает его интереснее и богаче. Рассмотрите только самые лучшие вариации приготовления.
Соус из яблок на зиму
- изюм – 95 г
- сахар-песок, лук – по 0,6 кг
- Комментариев: 0
- Дата: 03.10.2016
- Просмотров: 15 911
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 21.08.2016
- Просмотров: 7 039
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сметанный соус к рыбе
На сковороде растопите 50 г маслица, введите немножко муки. Спустя 1 минуту влейте стакан сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью, отключите огонь. В полученный соус добавьте кусочки рыбы, доведите до готовности.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.08.2016
- Просмотров: 19 827
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 03.08.2016
- Просмотров: 5 796
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Важные правила маринования:
1. Время маринования зависит от веса тушки. Лучше замариновать ее вечером. Если же вы планируете мариновать грудку или крылышки, оставляйте мясо мариноваться на час
Читайте также: