Рецепты холодца в мультиварке супра

Холодец

- Свиные ножки 2 шт (около 700 г)

- Говяжий хвост 350 г.

- Соль, перец-горошек, душистый.

- Лаврушка 3 листика.

- 3-4 дольки чеснока.

Тщательно помыть и уложить в чашу две свиные ножки (без рульки, только копытца), небольшой говяжий хвост, разрубленный на 2-3 части и кусок мякоти нежирной говядины. Можно взять свинину, или курицу – кто как любит, мое мнение: из говядины получается самый ароматный холодец.

Добавить целиком очищенную морковку и луковицу в последнем слое шелухи.

Налить холодной воды до отметки MAX и включить «суп» на 4 часа. Примерно через полчаса бульон закипит, в этот момент нужно открыть крышку и снять пену. И можно забыть про МВ на 3,5 часа.

После сигнала добавить по вкусу соль, лавровые листики, перец-горошек и душистый и две очищенные дольки чеснока целиком. Включить «суп» еще на 1 час. Хочу сказать, что за пять часов варки не выкипело и не «убежало» ни капли бульона, даже съемная крышка осталась чистой.

После сигнала вынуть мясо и косточки, разобрать, измельчить (если нравится – в мясорубке, я люблю волокнами).

Если вас не пугает чеснок, нужно натереть 2 дольки и смешать с измельченным мясом.

Выложить мясо в лотки, аккуратно залить процеженным бульоном и убрать в холодильник.

Очень вкусный, наваристый холодец, замечательно застыл без всяких добавок.

Если вас всё же мучают сомнения – застынет ли ваш студень? – можно схитрить и добавить немного желатина. Для этого минут за 15 до конца варки замочите в 0,5 стакана воды 1 пакетик желатина (10 г). Сразу после готовности, когда вынете мясо, добавьте желатин в бульон и тщательно перемешайте. И пусть постоит под крышкой, пока вы разделываете мясо.

- Свиные ножки 2 шт (около 700 г)

- Говяжий хвост 350 г

- Соль, перец-горошек, душистый

- Лаврушка 3 листика

- 3-4 дольки чеснока

Тщательно помыть и уложить в чашу две свиные ножки (без рульки, только копытца), небольшой говяжий хвост, разрубленный на 2-3 части и кусок мякоти нежирной говядины. Можно взять свинину, или курицу – кто как любит, мое мнение: из говядины получается самый ароматный холодец.

Добавить целиком очищенную морковку и луковицу в последнем слое шелухи.

Налить холодной воды до отметки MAX и включить «суп» на 4 часа. Примерно через полчаса бульон закипит, в этот момент нужно открыть крышку и снять пену. И можно забыть про МВ на 3,5 часа.

После сигнала добавить по вкусу соль, лавровые листики, перец-горошек и душистый и две очищенные дольки чеснока целиком. Включить «суп» еще на 1 час. Хочу сказать, что за пять часов варки не выкипело и не «убежало» ни капли бульона, даже съемная крышка осталась чистой.

После сигнала вынуть мясо и косточки, разобрать, измельчить (если нравится – в мясорубке, я люблю волокнами).

Если вас не пугает чеснок, нужно натереть 2 дольки и смешать с измельченным мясом.

Выложить мясо в лотки, аккуратно залить процеженным бульоном и убрать в холодильник.

Очень вкусный, наваристый холодец, замечательно застыл без всяких добавок.

Если вас всё же мучают сомнения – застынет ли ваш студень? – можно схитрить и добавить немного желатина. Для этого минут за 15 до конца варки замочите в 0,5 стакана воды 1 пакетик желатина (10 г). Сразу после готовности, когда вынете мясо, добавьте желатин в бульон и тщательно перемешайте. И пусть постоит под крышкой, пока вы разделываете мясо.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

вторник, 13 марта 2012 г.

Холодец в мультиварке


  • Свиные ножки 2 шт (около 700 г)
  • Говяжий хвост 350 г
  • Говядина 350 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Соль, перец-горошек, душистый
  • Лаврушка 3 листика
  • 3-4 дольки чеснока

8 комментариев:


Холодец в мультиварке отменный!
Правда я варю его на режиме Каша.
Вообще все бульоны на режиме Каша получаются кристально прозрачными.


очень люблю холодец,поэтому готовлю его каждую неделю. Ложу 2 средних свиных рульки, целую луковицу, морковинку ,лаврушку и соль . Ставлю на Суп, как закипит, включаю на Каша на 4 часа и все. Лук, морковь и лаврушку вынимаю через час,т.к. бульон будет сладковатый.Если у меня нет возможности все это вынуть заранее, ничего не ложу,как выну мясо, в горячий бульон крощу мелко лук,чеснок и конечно ложу лаврушку.Пока разбирается мясо, все это настоится, вкус отменный,цвет янтарный,прозрачный.



но ведь на каша режим - бульона не будет.


что значит - не будет.
наоборот, холодец будет медленно томиться, какая-то часть воды, конечно выпарится, но далеко не вся

вы, может, перепутали с автоматическими режимами, типа "быстрого", на котором варим, например, крупу и вода выпаривается полностью?


Подскажите, почему у меня холодец на режиме СУП сильно кипит, переставила на КАША, но не выставить время приготовления 4 часа(не реагирует), а вот на СУП выставляется 4 часа? Что делать?


У вас мультиварка 4511? значит режимы и "каша", и "суп" можно установить на 4 часа. Однозначно.
Когда закипел бульон, вы пену снимали? если нет, она может забить клапан и всё будет выкипать через край.
Если после закипания открыть крышку и снять пену, дальнейшее кипение будет не очень сильным, скорее бульон будет томиться. Проверено неоднократно.

Холодец в мультиварке готовится быстрее, чем на плите. Можно разнообразить привычное блюдо, добавив в него овощи или вовсе приготовив заливное из рыбы. С готовкой справится даже неопытная домохозяйка!

Выбор мяса для холодца

Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.

Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.

Подготовка мясного набора

Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.

Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.

Классический рецепт холодца в мультиварке

По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный и сытный холодец, которым питались еще наши предки.

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ножек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный перец горошком.

Пошаговое приготовление

Хорошо вымойте ножки, обожгите их на открытом огне и хорошо очистите от щетины. Аккуратно уложите в чашу мультиварки так, чтобы осколки костей не касались тефлонового покрытия. Туда же добавьте целую морковь и лук. Засыпьте все необходимые специи. Залейте блюдо питьевой водой до верхней отметки.


Закрыть крышку мультиповара и активировать режим «Тушение» на 6 часов. Можно оставить блюдо готовиться на ночь. После завершающего сигнала достаньте ножки. Разлейте жидкость по емкостям, добавьте туда мясо и оставьте на столе, чтобы кипяток остыл.

Как только холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа блюдо будет готово. Подавать холодным, с острым хреном или зерненой горчицей.

Видео рецепт

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке

Таким образом можно приготовить необычный вариант любимого блюда без желатина. Холодец застывает за счет волокнистости свиной рульки и говяжьей голяшки.

Ингредиенты

  • 1 л чистой питьевой воды;
  • 1 говяжья нога;
  • 1 свиная нога;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, сушеные травы, специи.

Пошаговое приготовление холодца вмультиварке

Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если на ножках есть грубая щетина, опаливаем их над конфоркой, а потом хорошо трем железной щеткой. Складываем мясо в мультиварку, добавляем туда очищенные целые овощи. Заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.

Добавляем специи и соль. К такому блюду хорошо подойдет перец горошком, какая-нибудь острая приправа. Включаем режим «Мясо» и оставляем блюдо готовиться в течение 1 часа с закрытой крышкой.

После завершающего сигнала вылавливаем ножки и отделяем мясо от кости. Хорошо процеживаем бульон через марлю. Разливаем по формочкам, посыпаем сверху зеленью и давленным чесноком, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.


Подавать блюдо можно с острым хреном.

Видео рецепт

Заливное из свиной рульки и курицы

Свиная рулька и куриные окорочка — идеальное сочетание для холодца. Свинина заменит желатин, а курица придаст блюду сочности и вкуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г свиных ножек;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • душистый, белый и черный перец горошком;
  • соль, специи.

Начнем с подготовки ингредиентов. Замочим куриные окорочка и свиные рульки в холодной воде на 6 часов. Можно оставить мясо на ночь. После этого хорошо промыть мясо под проточной водой.


Добавляем ножки и окорочка в чашу, туда же кладем очищенные, но не порезанные овощи. Выкладываем лавровый лист, перец, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.


Включаем режим «Тушение» на 6 часов. Когда пройдет 1 час, откройте крышку и снимите пену обычной ложкой. Так холодец будет вкуснее, не таким жирным.


Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.


Перед подачей можно украсить блюло свежей зеленью.


Холодец с говядиной в мультиварке

Студень из говядины — один из классических рецептов. В блюдо можно пустить мозги, голову или ноги. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг говяжьего мяса на кости;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • черный перец горошком, соль, вода.

Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину хорошо очистить от щетины, при необходимости опалить над огнем. Почистить и разрезать на несколько частей морковку и лук. Сложить все продукты в чашу мультиварки.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Активируйте режим «Тушение» на 5 часов и готовьте с закрытой крышкой. После завершающего сигнала добавьте специи и соль, готовьте на том же режиме еще 1 час.

Отделите мясо от кости. Выложите в форму нарезанную кружочками морковку, пропущенный через пресс чеснок, вареную говядину. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов.


При подаче можно украсить свежей зеленью.

Рецепт куриного холодца в мультиварке

Диетический холодец из куриного мяса подойдет для ужина. Блюло получается очень сочным, и при этом не тяжелым для желудка. Нужны следующие продукты:

  • 1,2 кг куриного филе;
  • 1 кг куриных лапок;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пакетик желатина;
  • соль, перец, лавровый лист.

Отрезаем кончики куриных лапок и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. В это время подготавливаем филе — размораживаем его, хорошо моем и очищаем от прозрачной пленки. Удаляем прожилки.

Чистим овощи, складываем их в чашу мультиварки. Туда же складываем мясо и заливаем водой. Активируем режим «Тушение» на 5 часов. Когда блюдо начнет кипеть, аккуратно снимите пенку.

Готовое мясо вылавливаем из бульона и режем его соломкой. Можно просто разорвать курицу на волокна. В небольшом количестве теплого бульона растворяем желатин и добавляем его в процеженное блюдо. На дно формы выкладываем морковку, нарезанную кольцами, горошек и курицу. Заливаем все бульоном.


После застывания можно смело подавать блюло на стол с острым соусом или хреном.

Холодец из индейки в мультиварке

Студень из индейки очень сытный, и в то же время довольно низкокалорийный. Для готовки нужны:

  • 1 большая голень индейки;
  • 2 крупных бедра;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • перец, соль, растительное масло.

Режем лук на 2 части, предварительно очистив его от шелухи. Головку чеснока разрезаем поперек. Морковку — вдоль, но не чистим. Выкладываем овощи и мясо в мультиварку. Активируем режим «Выпечка» на 20 минут и готовим до тех пор, пока овощи немного не подрумянятся. Потом заливаем все водой, добавляем специи и готовим 4 часа на режиме «Тушение».


Процедим готовый бульон через марлю, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем на дно формочки морковь, мясо, заливаем все жидкостью. Охлаждаем блюдо до комнатной температуры и прячем в холодильник на ночь.


Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:

  • 500 г говяжьих хвостов;
  • 400 г говядины на кости;
  • 2 л свежей питьевой воды;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, гвоздика, соль.

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.

Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.

Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.

Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.


Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.

Холодец в мультиварке с желатином

Студень с добавлением желатина получается более плотным. Такое блюдо лучше держит форму. Нам необходимы:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 150 г свиной мякоти;
  • 150 г говяжьей мякоти;
  • 20 г желатина;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 л воды;
  • перец горошком, соль.

Хорошо моем мясо, очищаем его от пленки и аккуратно складываем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, кладем 1 очищенную от шелухи курицу. Включаем режим «Холодец» на 4 часа. Через 1 час снимаем пенку. Через 3 часа добавляем лавровый лист и специи.

Пока готовится блюдо, замочите желатин в холодной воде. После завершающего сигнала растворите его в бульоне и хорошо перемешайте. Достать лук и оставить блюдо на 40 минут с открытой крышкой.

Порвать мясо руками на волокна и разложить на дно формы. Залить бульоном и отправить в холодильник на 8 часов.


Подавать на стол в отдельной тарелке, с хреном или горчицей.

Рыбный холодец в мультиварке

Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:

  • 400 г свежезамороженного филе лосося;
  • 1 голова сома (для загустения);
  • 1 лук;
  • 4 морковки;
  • 5 л питьевой воды;
  • 2 лавровых листа;
  • петрушка, лимон для украшения;
  • специи, перец горошком, соль.

Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.


Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».


Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.


В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.


Подаем, украсив свежей петрушкой.

Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке

Студень эффектно смотрится на отдельной плоской тарелке. Чтобы извлечь его из формы, поместите ее в горячую воду на несколько минут, а потом переверните. Холодец украсьте мелко рубленной зеленью.

К мясному холодцу подходит хрен, горчица или иной острый соус. Готовить гарнир не стоит — получается и без того сытное, самостоятельное блюдо.


Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты

Свиные ножки700 г
Говядина (на косточке) или курица1 кг
Свиная голень700 г
Чеснок3 зубчика
Луковица1 шт.
Морковь3 шт.
Зелень петрушкипо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода1 л

Советы по выбору ингредиентов

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.


Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.
  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.


Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

Советы по приготовлению

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Свиная рулька1 шт.
Говяжий коленный сустав1 кг 200 г
Луковица1 шт.
Морковь2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода3 л
Чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
  8. С готового бульона снимаем жир.
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
  13. Раскладываем его в лотки.
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.


Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас - работающих женщин!

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 8

Рецепт «Холодец в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с ушами

  • 28
  • 104
  • 11898

Говядина "Пикантная" для мультиварки

  • 20
  • 157
  • 13015

Свиные хрящики

  • 21
  • 118
  • 45248

Солянка в мультиварке

  • 4
  • 44
  • 7210

Праздничная рулька в мультиварке

  • 0
  • 70
  • 1816

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 402
  • 105873

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30121

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 237
  • 26726

Икра из кабачков в мультиварке

  • 28
  • 543
  • 9610

Фотографии «Холодец в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



















27 ноября 2019 года lelika # (модератор)



9 января chaykaanna # (автор рецепта)



30 марта 2019 года Просто Мэри #



30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года Просто Мэри #


30 марта 2019 года virgola71 #


30 марта 2019 года Просто Мэри #


30 марта 2019 года Лиса Петровна #


30 марта 2019 года Просто Мэри #


30 марта 2019 года Лиса Петровна #




25 декабря 2017 года olya anisimova76 #


25 декабря 2017 года olya anisimova76 #


28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Vedma12 #



24 июня 2017 года Tattie #


14 апреля 2017 года kazmina_ta #


9 января 2017 года natashatovab #


8 октября 2016 года natalia986 #


18 февраля 2016 года Машунька2707 #


23 января 2016 года godzila890 #

Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме - для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!

мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/">


7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)


6 января 2017 года natalia986 #


28 февраля 2017 года godzila890 #


22 января 2016 года mariina267 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодные блюда в заснеженной России не ограничиваются салатами комнатной температуры.

Наши предки давно подметили, как вкусен застывший на морозе мясной бульон.

Научились варить холодец сытным, красивым, украшать с любовью и изяществом.

Холодцы не требуют особых продуктов, часто варят их из самых доступных частей мяса, субпродуктов.

Использование в процессе приготовления некоторых технических новшеств, таких как мультиварка, скороварка, или мультиварка с функцией скороварки значительно сокращают затраты времени.

Холодец в мультиварке - общие принципы приготовления

• Правильно приготовленный холодец должен быть наваристым, прозрачным и хорошо застывать без добавления желатина. Приготовление холодца на плите занимает много времени и требует постоянного внимания. Появление на кухне мультиварки во многом облегчает процесс приготовления. Чтобы сварить настоящий холодец в мультиварке нужно обязательно придерживаться некоторых правил.

• Холодец, сваренный из мякоти, никогда не застынет самостоятельно, поэтому следует обязательно в бульон закладывать те части туши, которые повышают его клейкость. Рульки, ножки, субпродукты из птицы, особенно лапки, будут идеальными составляющими. В холодец из рыбы добавляют головы, можно тщательно вымытую от слизи, но не очищенную от чешуи мелкую речную рыбу.

• Не стоит забывать о правильно подобранной пропорции воды и мясных продуктов. На один килограмм мяса необходимо брать один литр воды.

• Бульон для холодца не должен кипеть, его нужно томить, только в этом случае можно хорошо выварить кости и разварить сухожилия, из которых выделяется природный желатин. Поэтому режим мультиварки требуется выставлять на «Тушение».

• Время приготовления зависит от продолжительности варки составляющих и указывается в рецептуре, его желательно не нарушать.

• Мясо раскладывается в формы или любую подходящую посуду как в нарезанном виде, так и разделённым по волокнам, идеально будет, если часть мяса и желеобразующие составляющие перекрутить на мясорубке, а потом в равных частях разложить к мясу по формам и залить охлаждённым бульоном.

• Для придания аромата и «сытности» в разлитый бульон можно добавить измельчённый чеснок.

• Украшают фигурно нарезанной варёной морковкой, зелёным консервированным горошком, колечками варёных яиц или свежей зеленью. Сервировочные продукты раскладываются по дну посуды, придавливаются мясом, и только потом заливается бульон. Можно приклеить «декорации» и каплями очень густого желатина.

• Для застывания холодец охлаждённым ставится в холодильник.

• Подаётся как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

Куриный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• куриная спинка - 300 граммов;

• 400 граммов крылышек;

• три больших бедра;

• небольшая головка репчатого белого лука;

• два листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Промойте куриное мясо под краном, удаляя из кожи пинцетом остатки перьев, и заложите его в чашу мультиварки.

2. Добавьте листочки лаврушки, очищенную цельную головку лука, залейте воду и посолите по вкусу. Вода должна быть на два сантиметра выше уровня курятины.

3. Включите мультиварку, выставив режим «Тушение» на пять часов.

4. Слейте сварившийся бульон и шумовкой выложите мясо на отдельную тарелку, немного охладите. Отделяя куриное мясо от костей, разберите его по волокнам и уложите на дно подготовленной чистой посуды.

5. Процеженный через мелкое сито бульон разлейте в посуду поверх мяса и оставьте охлаждаться.

6. Ёмкости с остывшим холодцом уберите в холодильник для застывания.

Холодец в мультиварке из индейки

Ингредиенты:

• килограмм куриных лапок;

• индюшиная голень - 400 граммов;

• 400 граммов крыльев;

• небольшого размера морковка;

• лаврушка - 2 листика;

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком куриные лапки, снимите ороговевшую и грубую кожу, ножницами удалите когти и тщательно промойте под краном.

2. Заложите обработанные лапки в подходящую эмалированную кастрюлю, залейте полутора литрами воды и поставьте варить.

3. В процессе закипания периодически удаляйте образующуюся на поверхности пену.

4. Когда вода закипит, убавьте огонь на самый минимальный, бульон не должен кипеть, и продолжайте варить 4-5 часов.

5. Пока вода в кастрюле закипает, в варочную ёмкость мультиварки выложите обработанные крылья и мясо индейки.

6. Добавьте хорошо вымытую луковицу в шелухе, можно снять только верхний её слой, очищенную от кожуры морковку и сельдерей.

7. Влейте воду, также полтора литра, и готовьте пять часов при включённом режиме «Тушение».

8. Снимите с огня кастрюльку со сварившимися лапками. Готовые лапки должны разваливаться, а готовый концентрированный бульон склеивать пальцы. Выложите в миску мясо из чаши и немного охладите.

9. Оба полученных бульона смешайте и процедите в отдельную посуду, подсолите по вкусу.

10. Разложите по тарелкам измельчённое ножом или разобранное на волокна варёное мясо без костей, добавьте мелкорубленую зелень, измельчённый чеснок и залейте бульоном. Слегка разболтайте вилкой, чтобы зелень и чеснок равномерно разошлись по холодцу и уберите в холодильник.

11. Для придания особого аромата и вкуса, можно в каждую тарелочку к мясу добавить 1-2 чайных ложки вина «Мадера», перемешать, дать вину впитаться и только после этого залить бульон.

Холодец в мультиварке из свиной рульки

Ингредиенты:

• одна рулька свиная, задняя;

• одна свиная ножка;

• две небольшие головки репчатого лука;

• шесть горошин чёрного перца горошком;

• три лавровых листа;

• консервированный зелёный горошек для украшения.

Способ приготовления:

1. Ножку и рульку выложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой из крана и оставьте на 5-6 часов вымачиваться. Воду периодически следует менять.

2. Срежьте с рульки шкуру, а ножку оскоблите ножом со всех сторон, срезая огрубевшую кожу в области копытца.

3. Вымойте под краном обработанное мясо и заложите всё в варочную ёмкость.

4. Добавьте цельный лук, перец, лаврушку, чайную ложку мелкой соли и залейте водой.

5. Включите «Тушение», выставив таймер на 8 часов.

6. Из готового холодца выложите разварившуюся ножку с рулькой охлаждаться, а бульон процедите.

7. Отделите от костей мясо, ножку следует разбирать аккуратно, в ней находится много мелких костей, следите, чтобы они все удалились и не попали в холодец.

8. Ножку и сухожилия измельчите ножом.

9. Разложите по дну силиконовых формочек консервированный горошек, сверху уложите разобранное по волокнам мясо и измельчённую с сухожилиями свиную ножку.

10. Залейте формочки охлаждённым бульоном и уберите холодец застывать.

Сборный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• две свиные ножки;

• полкилограмма говядины (мякоть);

• цельная курица весом до 900 граммов;

• три небольших морковки;

• шесть горошин перца;

• пять зубцов чеснока;

• три лавровых листочка;

• один небольшой корень сельдерея;

• три веточки зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Замочите на три часа в холодной воде мясо, ножки и курицу. Говядину и курицу можно замачивать в одной ёмкости, а ножки в отдельной миске.

2. Удалите при помощи пинцета из курицы перья и их остатки.

3. Ножом со всех сторон тщательно оскоблите ножки, особое внимание уделите копытцам и области вокруг них, огрубевшие участки кожи следует срезать.

4. Говядину и курицу промойте тёплой водой. Тушку курицы разрубите на части, а мякоть нарежьте большими кусками.

5. Подготовленные свиные ножки заложите в варочную чашу мультиварки, залейте водой, желательно фильтрованной, включите «Тушение» на два с половиной часа.

6. Откройте мультиварку, заложите куски мякоти, рубленую курицу, добавьте очищенные от кожуры корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу и опять включите режим «Тушение», только уже на шесть часов.

7. Достаньте мясо, бульон процедите, чтобы удалить специи и пряности.

8. Мясо мелко порежьте ножом, из ножек тщательно выберите косточки, особенно мелкие и прокрутите на мясорубке. Также на мясорубке можно прокрутить 1/3 часть отваренного мяса.

9. Возьмите два стеклянных или эмалированных прямоугольных судочка, выложите в них зелень петрушки, порезанную тонкими колечками варёную морковь.

10. Сверху выложите, равномерно распределяя, говядину и куриное мясо, разделённые поровну, прокрученную из ножек мясную массу и залейте бульоном. Приготовленного холодца хватит на две формы размером 25 на 30 см.

11. Можно добавить измельчённый чеснок, аккуратно перемешав вилкой или ложкой только бульон, не задевая мяса.

12. Уберите судочки в холодильник, если будете накрывать крышками, делайте это, когда холодец немного застынет, примерно через два часа.

Рыбный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• две головы толстолобика крупного размера;

• 600 граммов филе толстолоба;

• пара горошин чёрного перца.

Для украшения:

• свежая зелень петрушки;

• горошек зелёный консервированный, мозговых сортов.

Способ приготовления:

1. Из голов удалите жабры, соскоблите ножом с верхней части остатки чешуи и промойте головы под струёй холодной воды.

2. Разрежьте вдоль на две части очищенную от кожуры морковку, снимите с лука верхний слой шелухи и обмойте под краном.

3. Заложите в варочную ёмкость рыбные головы, корнеплоды, специи, залейте воду и посолите. Вода должна хорошо прикрывать головы, уровень - выше голов на один сантиметр.

4. Закройте мультиварку и включите, выставив «Тушение» на час.

5. Из филе выберите мелкие косточки, это удобно делать пинцетом, разрежьте на куски и, выложив в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте варить на плиту. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и доведите до готовности.

6. Сварившееся рыбное филе порежьте небольшими кусочками, от выварившихся голов отделите мясо и перемешайте его с измельчённой рыбой.

7. Возьмите любую подходящую посуду, выложите её дно веточками петрушки, разложите сверху горошек. Поверх горошка выложите измельчённую рыбу и залейте всё процеженным рыбным бульоном и поставьте застывать.

8. Перед подачей на стол, опустите посуду с холодцом на 1-2 минуты в горячую воду и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и оставшимся горошком.

«Лёгкий» холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• один килограмм шеи индейки и свиной рульки;

• 700 граммов мякоти, свинина;

• две среднего размера морковки;

• по вкусу: лавровые листики, перец красный молотый, горошком перец молотый.

Способ приготовления:

1. С рульки снять кожу и разрубить на несколько частей, шейки и мясо тщательно промыть, выложить вместе с рулькой в большую кастрюлю и залить водой.

2. Через три часа слить воду, переложить мясо в чашу и залить водой до максимальной отметки. Продукты рассчитаны на 5 литровый объём чаши мультиварки.

3. Добавить неочищенную от шелухи луковицу, морковку, приправы, по вкусу соль и специи, все, кроме красного перца.

4. Выставить на панели режим «Тушение» на четыре часа.

5. Открыть мультиварку, достать мясо и охладить, а бульон процедить.

6. Ещё тёплое мясо снять с костей, порезать небольшими кусочками, будет лучше, если разобрать его на кусочки по волокнам.

7. Выложить мясо в формочки и залить остывшим бульоном.

8. Можно на дно подготовленной посуды, перед тем как раскладывать мясо, уложить порезанную полукольцами морковку, зелень или тонкие колечки варёных вкрутую яиц.

Холодец в мультиварке - хитрости и полезные советы

Холодец, приготовленный в мультиварке, получается не таким прозрачным, как приготовленный на плите, но этот недостаток очень легко исправить, если прибегнуть к маленьким хитростям:

• прежде чем добавить корнеплоды, специи и выставить необходимый для приготовления холодца режим, поставьте мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на час, дождитесь, когда вода закипит, при этом периодически не забывайте снимать образующийся вар. После сигнала выложите мясо из чаши, промойте и заложите обратно в чистую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты и только после этого залив необходимым количеством воды ставьте мультиварку в режим «Тушение»;

• выстланная на сито в два слоя марля не только поможет бульон сделать более прозрачным, но и удалит лишний жир.

• Если бульон для холодца получился недостаточно клейким, можно в ещё тёплый бульон добавить разведённый в кипячёной воде желатин. Для этого замочите быстрорастворимый желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, на пятнадцать минут. Затем разведите его в горячей воде, вылейте в концентрированный бульон и тщательно перемешайте. На пол-литра жидкости необходимо брать 20 граммов желатина.

• Проверить бульон на клейкость, можно капнув немного жидкости на пальцы. Если пальцы слипаются, то бульон достаточно концентрированный и холодец застынет без добавления желатина.

• Для рыбного холодца лучше всего брать рыбу, содержащую малое количество мелких костей: лосось, горбушу или сёмгу.


Ингредиенты:

  • Свинина (ноги) - 1000 гр.
  • Говядина - 1000 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Пастернак (корень) - 2 шт.
  • Перец черный (горошком) - 10 шт.
  • Соль - 15 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода шт.
  • Для подачи к столу: шт.
  • Чеснок - 3 зубчик(а)
  • «Дижонская» горчица - 30 гр.
  • Хрен - 50 гр.
  • Петрушка - 5 веточка(и)

Для 1 блюд(а) ( )

Холодец - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: OURSSON

MI5040PSD

1. Поместите свиную ногу и говяжий подбедёрок в кастрюлю мультиварки.
2. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.
3. Готовьте в режиме «ВАШ ВЫБОР» , время приготовления — 2 часа, температура — 101°С.
4. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски. (Используйте посуду OURSSON!)
5. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.
6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.
7. Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками и листиками петрушки.
8. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца (используйте пластиковые лотки OURSSON!).
9. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.
10. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте холодцу застыть в холодильнике.
11. Если на поверхности застывшего холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.
12. Растяните немного стенки лотков для того, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и опрокиньте холодец на плоскую тарелку.
13. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

MP5015PSD

1. Поместите свиную ногу и говяжий подбедёрок в кастрюлю мультиварки.
2. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист. Залейте водой.
3. Готовьте в режиме «ВАШ ВЫБОР» , температура - 101 °С, время приготовления - 2,5 часа, уровень давления - 3.
4. После сигнала аккуратно сбросьте давление. Сначала установите уровень 1, затем постепенно переместите в нулевое положение, не допускайте разбрызгивания бульона через клапан. После того как холодец немного остынет, давление упадёт автоматически.
5. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски. (Используйте посуду OURSSON!)
6. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.
7. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.
8. Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками и листиками петрушки.
9. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца. (Используйте пластиковые лотки OURSSON!)
10. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.
11. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте застыть в холодильнике.
12. Если на поверхности застывшего холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.
13. Растяните немного стенки лотков для того, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и переложите холодец на плоскую тарелку.
14. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

MP5002PSD

1. Поместите свиные ножки и кусочки говядины в кастрюлю мультиварки.
2. Добавьте репчатый лук, очищенную морковь (целиком), корень пастернака, соль, перец, лавровый лист, залейте водой.
3. Готовьте в режиме «Холодец», время приготовления — 2 часа.
4. После сигнала выложите мясо в глубокую миску (используйте посуду OURSSON).
5. Отделите мясную мякоть от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко.
6. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца (используйте стеклянные лотки OURSSON).
7. Украсьте красиво нарезанной варёной морковью, крупно порезанными зубчиками чеснока, листиками петрушки.
8. Процедите бульон, в котором варился холодец.
9. Залейте небольшим количеством бульона лотки с мясом. Дайте застыть в холодильнике, затем добавьте оставшуюся часть бульона.
10. Остудите холодец при комнатной температуре, затем переложите лотки с холодцом в холодильник для полного застывания.
11. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson


Вряд и кто-то может себе представить праздничное застолье без так любимого многими холодца. Единственное, что омрачает предвкушение от ожидания пира, – это процесс приготовления, который занимает очень много времени.

Именно поэтому проще использовать для этого мультиварку, ведь за ней не нужно следить, все будет сделано в лучшем виде, да и блюдо приготовится гораздо быстрее!

Для холодца нужно обязательно кусочек постного мяса, например, курицы, индейки, говядины или нежирной свинины. В качестве продуктов, образующих желе, используются куриные ножки, свиные копыта, бычий хвост и другие. Первые самые бюджетные, поэтому из них можно делать студень на каждый день, а вот из частей говядины или свинины лучше получается праздничное блюдо.

Еще блюда из мяса для мультиварки:

Рецепт холодца в мультиварке

  • кусок свиного или говяжьего мяса (грамм на 400);
  • свиные ножки (можно заменить куриными ножками);
  • куриное филе (грамм 300);
  • луковица;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

  1. Мяса можно брать и большее количество, и меньшее, все зависит только от размера мультиварки. Куски нужно тщательно вымыть и очистить. Если мясо оставить на целый день вымачиваться, регулярно меняя воду, то блюдо получится более аппетитным на вид и прозрачным.
  2. Теперь нужно сложить в чашу все мясо (сколько вмещается). Туда же поместить целую очищенную морковь и луковицу. Налить в мультиварку холодную воду до максимума, добавить перец, соль и лавровый лист.
  3. Выставить на приборе программу «Тушение» на 6 часов.
  4. После того, как обработка завершится, необходимо вытащить мясо, добавить в бульон измельченный чеснок. Дать жидкости покипеть в режиме «Варка на пару» или «Выпечка» в течение 5 минут.
  5. Мясо отделить от кожи и костей и нарезать, а затем выложить по приготовленным емкостям или формочкам. Сверху залить все процеженным через марлю бульоном до краев. Теперь студень можно убрать в холодильник: как только желе застынет, блюдо можно подавать!

Единственный минус при готовке холодца в мультиварке – это небольшой объем чаши, поэтому получится не так много порций. Если хочется получить литров 7-8, то придется разделить все ингредиенты на 2 части и готовить их по очереди.

Без холодца вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, особенно в зимнюю пору. К счастью хозяек, холодец в мультиварке скороварке готовить куда проще, чем варить мясо на газу под постоянным присмотром. Кухонная «помощница» выполнит за вас всю работу: можно просто оставить скороварку на ночь, а уже утром заняться разделыванием мяса.

  1. Холодец из индюшиного мяса
  2. Холодец из свинины, курицы и говядины
  3. Диетический холодец из куриного мяса

По традиции студень готовят из свиной рульки, хвоста или ушей, но мы предложим вам рецепты приготовления холодного мясного блюда на любой вкус.

Студень из индюшиного мяса


Конечно, легким это блюдо не назвать. Но мы представляем наиболее низкокалорийный рецепт студня, заменив свинину мясом индейки. «Желеобразующих» веществ в таком мясе недостаточно, но холодец из индейки в мультиварке можно спасти всего одним пакетиком желатина. Такой вариант обходит по «диетичности» даже холодец из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (крыло и шея) – 1,5 кг;
  • Желатин – 2 пакетика (2 ст. л.);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и куриная приправа;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как варить индейку в чаше скороварки, проварите ее 7 минут на газу, чтобы «вышла» пена. После того, как на воде образовался слой пены, выньте мясо, промойте его под холодной водой и можете продолжать готовить его в мультикастрюле. В воду положите целую луковицу и ненарезанную морковь. Сколько всыпать приправ и соли зависит от вашего вкуса.
  2. Холодец в мультиварке панасоник варите 3 часа, выставив программу «Суп». За 15 минут до окончания заданного времени вкиньте лавровый лист. Сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло перед разделыванием.
  3. 100 мл бульона соедините с желатином, и оставьте его разбухать. После чего нужно 3 минуты варить его на очень маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Без желатина такой рецепт вас разочарует: бульон не превратится в твердое желе.
  4. Растворившийся желатин влейте к остальному мясному навару. Чесночные зубчики пропустите через давку для чеснока или очень мелко порубите. Рецепт не указывает точное количество соли, поэтому вам нужно самой тщательно «выпробовать» и досолить.
  5. Теперь нужно приготовить индюшатину для заливки. Отделите плоть от костей, выберите все хрящи. Кусочки должны быть очень маленькие, как на фото. Распределите их на дно форм для заливки.
  6. Сверху украсьте порубленной зеленью петрушки.
  7. Залейте мясо наваром и оставьте его на столе охлаждаться. Сколько времени уйдет на застывание точно сказать нельзя. Это зависит от величины контейнера и температуры.

Такой рецепт – находка для тех, кто боится набрать лишние килограммы, но не хочет ограничивать себя в удовольствии. Готовить его чрезвычайно просто благодаря помощи скороварки.

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины


Холодец из свиных ножек в мультиварке – классический вариант приготовления этого блюда. Мы решили разнообразить его говяжьим хвостом и куриным мясом, чтобы снизить калорийность блюда, но повысить количество «желеобразующих» веществ. Желатина этот рецепт не предусматривает. Мы будем готовить наш комбинированный холодец в мультиварке поларис. Времени на это уйдет немало, но результат будет стоить ваших усилий, потому что такой холодец в мультиварке скороварке окажется самым вкусным за период вашей кулинарной практики.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свиная нога – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говяжий хвост – 1 шт.;
  • Ножки курицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец и соль (всё по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как мясо варить, его нужно хорошенько вымыть. Свиную ногу и рульку нужно вымочить в холодной воде не менее 5 часов. После этого поскребите ножом шкуру рульки и ноги, и тщательно промойте еще раз. Хвост нужно разрезать на части, которые влезут в чашу скороварки. Свинину, курицу и мясо говядины залейте водой.
  2. В бульон положить целую морковку, неочищенную луковицу и горошинки черного перца. Холодец в мультиварке поларис лучше ставить вариться на ночь, потому что времени на это уйдет 9 часов. Его нужно варить в режиме «Тушение», чтобы периодически поднимался один пузырек. Первый час нужно наведываться к холодцу и снимать пену.
  3. И нога, и рулька, и кусочки говядины идеально разварятся к утру, а воды станет ненамного меньше. Цвет бульона будет золотистый, как на фото, за счет луковой шелухи.
  4. Достаньте кусочки рульки, ногу и части говядины и оставьте их остывать.
  5. Отделите всю плоть от костей, уберите жирную шкуру с рульки и говядины, а куриную можете оставить. Мягкие хрящики можете не выбрасывать, а мелко их нарезать, как изображено на фото.
  6. Смешайте куриное, свиное и говяжье мясо.
  7. Подготовьте контейнеры, в которых будет застывать студень. Выкладывайте 2/3 мяса, в каждую формочку добавляйте раздавленный зубчик чеснока и немножко черного перца.
  8. Навар лучше процедить, и прозрачным бульоном залить подготовленные формы.
  9. Перед тем, как упрятать формочки в холодильник, дождитесь из полного остывания. Сколько будет стыть ваш мясной шедевр, зависит только от размера контейнеров.

Холодец в мультиварке скороварке, приготовленный по этому рецепту, заслужит «пальму первенства» у каждой хозяйки. Не думайте, что готовить его сложнее других. Тем более скороварка сделает большую часть работы за вас.

Диетический холодец из куриного мяса


Как и индюшатина, курица славится низким содержанием жиров. Куриный холодец в мультиварке, как и студень из индейки, можно варить даже тем, кто переживает за лишние сантиметры на талии. Приготовить его под силу даже молодой и неопытной хозяйке. Рецепт обещает прозрачное желе и мягкий нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (вся тушка) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 3 пакетика (50 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (большая головка) – 1 шт.;
  • Зелень, приправы и соль (все ингредиенты по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем как варить, нужно хорошенько вымыть курицу. Если вы предпочитаете готовить домашнюю птицу, не забудьте о «начинке» в виде сердечка и печени, которую обычно прячут в середину тушки.
  2. Теперь нужно приготовить овощи. Морковку промойте и нарежьте толстенькими полукольцами, а луковицу оставьте целой. Многие хозяйки советуют бросать ее прямо в шелухе, чтобы бульон получался золотистым.
  3. Холодец в мультиварке редмонд должен вариться 2 часа в режиме «Тушение», чтобы вода не кипела, а только иногда поднимался один пузырь воздуха.
  4. После звукового уведомления выключите холодец в мультиварке редмонд выньте разваренную курицу на блюдо и ждите, пока она охладиться для разделывания. Луковицу выловите, и отправьте в мусорное ведро, а оранжевые кусочки моркови украсят наше блюдо.
  5. Снимите мясо с костей, шкуру и мелкие хрящики можно нарезать ножом и вместе с мясом разложить по формочкам. В каждую из них добавьте ползубчика измельченного чесночка.
  6. Такой рецепт не выйдет без желатина. Растворите 3 пакетика в 100 мл бульона, а затем смешайте его с оставшимся наваром.
  7. Залейте судочки, подождите, пока они остынут, и поместите их на ночь в холодильник.

Холодец из курицы в мультиварке получается нежным и прозрачным. Обязательно попробуйте приготовить его к праздничному столу. Рецепт обязательно оценят и попросят ваши друзья.

Читайте также: