Рецепты мяса в бульоне с овощами

Овощной суп,полезное и питательное блюдо.Рецептов овощных супов множество.Овощные супы готовят в виде супа-пюре с протёртыми ингредиентами,просто нарезанными овощами.Супы готовят на овощном отваре,на мясном или рыбном бульоне.
Супы привлекают как полезностью,так и приготовлением.Приготовление супов по времени и по составу продуктов не требует больших затрат.

Так как у меня сегодня на обед Овощной суп,то чтобы не испортить полезность блюда,для бульона беру мясо не жирных сортов.(Можно использовать белое куриное мясо или другое диетическое мясо).

Овощной набор:
Картофель-2 шт.
Морковь-1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Помидоры-1-2 шт.
Фасоль консервированная(красная,белая)-по 100 гр.
Лук-порей,Лук-перо,зелень Петрушки,Укроп-по вкусу
Другие продукты:
Вода/Бульон-2 л.
Куриная грудинка
Соль-по вкусу
Перец молотый-по желанию, по вкусу

Приготовление:
Куриную грудинку закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой,накрываю крышкой и ставлю варить.При закипании,крышку снимаю и продолжаю варить периодически снимаю накипь.

Пока варится мясо,подготовлю овощи.
Суп,можно варить просто на воде,тогда время приготовления сократится.

Всё очищаю,мою и измельчаю.
Морковь измельчаю,или на крупной тёрке или нарезаю тонкой соломкой.
Картофель нарезаю брусочками (оставляю в воде до использования).
Перец сладкий нарезаю соломкой.
Помидоры нарезаю полукольцами.
Лук репчатый надрезаю крест-накрест.
Баночки с фасолью открываю, фасоль промываю и сливаю через ситечко.
Зелень измельчаю ножом.

Пока подготавливала составляющие,мясо должно свариться почти до готовности.
Это как раз,такой уровень(чтобы мясо не переварилось) для начала закладки овощей.

Закладываю овощи:картофель,морковь,перец-продолжаю варить до готовности.
За минут 10 до готовности в кастрюлю с овощами закладываю лук репчатый,помидоры и фасоль.Когда закипит необходимо посолить.
Осторожно перемешать суп для равномерного распределения всех ингредиентов в бульоне и проверяю на готовность мясо и все овощи.
Если всё сварилось,добавляю зелень даю закипеть.
Всё,суп готов.Снимаю кастрюлю с плиты,(кастрюлю крышкой не накрываю,пока не остынет суп,чтобы пар не собирался на крышке и не капал обратно).
Подаю суп посыпав молотым душистым перцем и свежей нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!

Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену,


Хинкали в домашних условиях

Хинкали, как и пельмени, лепят из вытяжного теста с начинкой из мясного фарша, мясо для которого мелко рубят или пропускают через мясорубку. Для фарша обычно берут сразу несколько видов мяса приблизительно в равных пропорциях с добавлением зелени и п


Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени


Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка


Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б


Сливочный суп-пюре из кольраби

Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента - выплёвыват


Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd's pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,

раздел: Английская кухня


Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со

раздел: Куриные потроха


Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса - это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное - запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3

раздел: Рецепты из свинины


Соус из розового перца

Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем?

раздел: Белые соусы


Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви

раздел: Смешанные каши


Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов


Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя


Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус - одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто

раздел: Рецепты из свинины


Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по

раздел: Рецепты из свинины


Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные

раздел: Рецепты из моркови


Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

раздел: Котлеты (из фарша)


Грибной соус с мадерой

Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу,

раздел: Грибные соусы


Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г

раздел: Рецепты из свинины


Свинина с инжиром

Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджа

раздел: Рецепты из свинины


Итальянский суп с фасолью риболлита

Суп риболлита - изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится

раздел: Мясные супы


Сливочный суп-пюре из кабачков

Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой - твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде.


Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Душенина из баранины - это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или

раздел: Русская кухня


Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб

раздел: Супы из баранины


Пирожки-рассольнички

Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольник

раздел: Русская кухня


Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном

Коллекция рецептов приготовления говядины с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из говядины с овощами вкусно, полезно и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говядины с овощами


Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Помидоры - 3 шт. крупных;

Перец болгарский - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный - по вкусу.


Ингредиенты

Мякоть говядины - 0,5 кг

Баклажан - 1 шт. (большой)

Болгарский перец - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 70 г

Черный молотый перец - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 50 г

Зелень петрушки - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Специи для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Бульон (вода) - 1 стакан


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Рисовая лапша - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Смесь перцев - по вкусу.


Ингредиенты

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль стручковая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Картофель - 2 шт;

Масло растительное - 5 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лук зеленый, зелень - для украшения.


Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) - 500 г

Устричный соус - 5 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый горошек - 100 г

Кунжутное масло - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баклажан средний - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей - 1 стебель

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Баклажан - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Говядина - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кукуруза замороженная - 5 ст.л.

Консервированная фасоль - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Говядина - 250-300 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Чернослив - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Пиво светлое - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по желанию


Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Блюда из мяса и овощей — советы поваров
  • Запеченные сладкие перцы с фаршем
  • Кролик тушеный с картошкой
  • Говядина с овощами и сметаной в горшочках
  • Шницель с кабачками
  • Филе индейки с овощами
  • Видео-рецепты

Чтобы быть здоровыми и красивыми, стоит обязательно употреблять овощи. Клетчатка, минералы, витамины, которые присутствуют в овощах, необходимы для здорового питания. Овощи очень полезные и легко усваиваются. А чтобы кулинарные овощные шедевры получились еще более сытными, добавьте к ним мясо. Как лучше это сделать, вы узнаете в данном обзоре, где представлено 5 интересных рецептов блюд из мяса и овощей.

Блюда из мяса и овощей — советы поваров


  • Запекать мясо с овощами можно в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
  • Мясо не должно быть слишком жирным или слишком постным.
  • Берите мясо без костей: вырезка, филе, окорок.
  • Мясо должно иметь равномерный окрас, упругую пружинистую структуру и не быть слишком темным.
  • Размораживайте мясо при комнатной температуре.
  • Сочнее и вкуснее мясо молодого животного. Отличается оно от старого по светло-розовому цвету и белым прожилкам.
  • Если кусок будете запекаться целиком, он должен весить не больше 2-2,5 кг. Сильно большой кусок подгорит по краям и не успеет пропечься в середине.
  • Для запекания 1 кг мяса требуется примерно 1 час.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, используйте маринад. Для этого подходит горчица, мёд, кисло-сладкие соусы.
  • Слишком жесткое мясо замочите в молоке. Это положительно повлияет на его качество.
  • Для тушения можно использовать любые куски мяса, даже те, которые не годятся для жарки.
  • Обжарку мяса производите на раскаленной сковороде в масле, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок даже при длительном тушении.
  • Зеленые и красные овощи и некрахмалосодержащие. Они способствуют перевариванию белков и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса.
  • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченные.
  • Травяные овощи не очищают, их достаточно только помыть.
  • Тушить мясо можно на сковороде, в казане, сотейнике или толстодонной кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке.
  • Капустные овощи освобождают от загрязнений, повреждений и кочерыжки.
  • С цветной капусты отрезают стебли с зелеными листьями.
  • Стручковый перец очищают от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо и овощи сохранили полезные свойства, аромат и вкус, готовьте их в эмалированной, чугунной посуде или в емкости из жаростойкого стекла.

Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запекать сладкие перцы можно с любой начинкой, но с фаршем — блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и питательнее. В качестве фарша подойдет любой сорт мяса. Для более диетического блюда берите курицу, кто не боится лишних калорий — остановите свой выбор на свинине. Также подойдет комбинированный фарш.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Бульон (овощной или мясной) — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 140 г
  • Белый хлеб — 0,5 батона
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Приготовление запеченных сладких перцев с фаршем:

  1. С хлеба срежьте корку и замочите в воде или молоке. Отожмите его и разомните вилкой.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  4. Зеленый лук с петрушкой вымойте и мелко нарежьте.
  5. Перец вымойте, срежьте верхушки и удалите семенную коробку.
  6. Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
  7. Соедините хлеб с мясом, репчатым луком и яйцом.
  8. Приправьте фарш солью, черным перцем и паприкой.
  9. Введите в состав кукурузу, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
  10. Заполните перцы начинкой и выложите их на противень.
  11. В бульон добавьте томатную пасту и вылейте его в форму с перцами.
  12. Отправьте сладкие перцы с фаршем запекаться в нагретую духовку до 200°С на 45 минут.

Кролик тушеный с картошкой


Одно из популярных и самодостаточных блюд считается тушеное мясо с картошкой. Кушанье не требует дополнительного гарнира. В подобном исполнении оформляют любой мясной продукт. Но одним из полезных и диетических получается тушеный кролик с картофелем.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 тушка
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. ли по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кролика тушеного с картошкой:

  1. Кролика помойте, высушите и порубите на части.
  2. Выложите мясо в казан с разогретым маслом и на большом огне подрумяньте его со всех сторон.
  3. Морковь и репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
  4. Отправьте жареные овощи в емкость с кроликом.
  5. Влейте в сковороду кипяток, чтобы он покрывал все содержимое и тушите мясо под крышкой 40-50 минут.
  6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите к продуктам.
  7. Приправьте продукты солью, перцем, приправами и специями.
  8. Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и на медленном огне томите кролик тушеный с картошкой 30 минут.

Говядина с овощами и сметаной в горшочках


Продукты тушеные в сметане получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Кушанье обладает сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Набор овощей и сорт мяса могут быть разными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень петрушки — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 150 мл
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление говядины с овощами и сметаной в горшочках:

  1. Говядину нарежьте пластами среднего размера и отбейте с двух сторон.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пласты мяса на большом огне до румяной корочки.
  3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте.
  4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семенной коробки, и также нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
  6. В горшочки выложить говядину и обжаренные овощи. Приправьте солью и черным молотым перцем.
  7. Влейте бульон, заполняя горшочек на 2/3 высоты, и положите сметану.
  8. Отправьте говядину с овощами и сметаной в горшочках запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.

Шницель с кабачками


Рецепт шницеля с кабачками относится к рецептам средиземноморской кухни. Блюдо дополнено лимоном, что придает пикантность и легкую кислинку во вкусе.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление шницеля с кабачками:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  2. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте и также нарежьте кольцами.
  3. Из второго лимона выдавите сок.
  4. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон в масле до румяной корочки.
  5. Мясо уберите со сковороды, и влейте в нее сливки с лимонным соком. Закипятите.
  6. В форму для запекания налейте 2 ст.л. масла и положите лук. Посолите и поперчите.
  7. Сверху положите кабачки с помидорами и лимоном.
  8. Добавьте мясо и полейте продукты сливками с лимоном.
  9. Духовку нагрейте до 175°С и отправьте запекать шницель с кабачками на 40 минут.

Филе индейки с овощами


Индейка — самое диетической мясо, которое разрешается употреблять детям, пожилым людям, больным с ЖКТ, тем, кто находится на диете и соблюдает правильное питание. Филе индейки в компании с овощами, это полноценное кушанье, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 400 г
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление филе индейки с овощами:

  1. Филе индейки помойте, высушите и нарежьте на 4 порционных куска. Слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте на 15 минут.
  2. Брокколи помойте и высушите.
  3. Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой.
  5. В сковороде нагрейте масло, пассируйте морковь и выложите ее из сковороды.
  6. В эту же сковороду положите филе индейки и с каждой стороны по 5 минут обжарьте.
  7. Сливки соедините с мукой, солью и молотым черным перцем.
  8. В форму для выпечки выложите филе индейки, сверху брокколи, морковь, шампиньоны и все залейте сливками
  9. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте филе индейки с овощами 15 минут.

Видео-рецепты:

Тушёное мясо с овощами.

Мясо с овощами за полчаса.

Мясо с овощами в духовке под сыром.

Басма — мясо тушеное с овощами.

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: