Рецепты мяса в бульоне с овощами
Овощной суп,полезное и питательное блюдо.Рецептов овощных супов множество.Овощные супы готовят в виде супа-пюре с протёртыми ингредиентами,просто нарезанными овощами.Супы готовят на овощном отваре,на мясном или рыбном бульоне.
Супы привлекают как полезностью,так и приготовлением.Приготовление супов по времени и по составу продуктов не требует больших затрат.
Так как у меня сегодня на обед Овощной суп,то чтобы не испортить полезность блюда,для бульона беру мясо не жирных сортов.(Можно использовать белое куриное мясо или другое диетическое мясо).
Овощной набор:
Картофель-2 шт.
Морковь-1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Помидоры-1-2 шт.
Фасоль консервированная(красная,белая)-по 100 гр.
Лук-порей,Лук-перо,зелень Петрушки,Укроп-по вкусу
Другие продукты:
Вода/Бульон-2 л.
Куриная грудинка
Соль-по вкусу
Перец молотый-по желанию, по вкусу
Приготовление:
Куриную грудинку закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой,накрываю крышкой и ставлю варить.При закипании,крышку снимаю и продолжаю варить периодически снимаю накипь.
Пока варится мясо,подготовлю овощи.
Суп,можно варить просто на воде,тогда время приготовления сократится.
Всё очищаю,мою и измельчаю.
Морковь измельчаю,или на крупной тёрке или нарезаю тонкой соломкой.
Картофель нарезаю брусочками (оставляю в воде до использования).
Перец сладкий нарезаю соломкой.
Помидоры нарезаю полукольцами.
Лук репчатый надрезаю крест-накрест.
Баночки с фасолью открываю, фасоль промываю и сливаю через ситечко.
Зелень измельчаю ножом.
Пока подготавливала составляющие,мясо должно свариться почти до готовности.
Это как раз,такой уровень(чтобы мясо не переварилось) для начала закладки овощей.
Закладываю овощи:картофель,морковь,перец-продолжаю варить до готовности.
За минут 10 до готовности в кастрюлю с овощами закладываю лук репчатый,помидоры и фасоль.Когда закипит необходимо посолить.
Осторожно перемешать суп для равномерного распределения всех ингредиентов в бульоне и проверяю на готовность мясо и все овощи.
Если всё сварилось,добавляю зелень даю закипеть.
Всё,суп готов.Снимаю кастрюлю с плиты,(кастрюлю крышкой не накрываю,пока не остынет суп,чтобы пар не собирался на крышке и не капал обратно).
Подаю суп посыпав молотым душистым перцем и свежей нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.
Суп из говядины с домашней лапшой
Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену,
Хинкали в домашних условиях
Хинкали, как и пельмени, лепят из вытяжного теста с начинкой из мясного фарша, мясо для которого мелко рубят или пропускают через мясорубку. Для фарша обычно берут сразу несколько видов мяса приблизительно в равных пропорциях с добавлением зелени и п
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени
Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о
раздел: Рецепты из языка
Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке
В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б
Сливочный суп-пюре из кольраби
Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента - выплёвыват
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd's pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,
раздел: Английская кухня
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со
раздел: Куриные потроха
Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца
Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса - это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное - запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3
раздел: Рецепты из свинины
Соус из розового перца
Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем?
раздел: Белые соусы
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви
раздел: Смешанные каши
Гуляш из свинины
Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов
Суп-пюре с фенхелем
Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя
Мясо с коньяком и кедровыми орешками
В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус - одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто
раздел: Рецепты из свинины
Свинина, запеченная с вином и курагой
Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по
раздел: Рецепты из свинины
Тушеная морковь со сметаной и оливками
Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные
раздел: Рецепты из моркови
Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.
раздел: Котлеты (из фарша)
Грибной соус с мадерой
Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу,
раздел: Грибные соусы
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с инжиром
Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджа
раздел: Рецепты из свинины
Итальянский суп с фасолью риболлита
Суп риболлита - изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится
раздел: Мясные супы
Сливочный суп-пюре из кабачков
Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой - твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде.
Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
Душенина из баранины - это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или
раздел: Русская кухня
Суп бухлер (бурятский суп)
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб
раздел: Супы из баранины
Пирожки-рассольнички
Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольник
раздел: Русская кухня
Рагу из рубца с черной фасолью
Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном
Коллекция рецептов приготовления говядины с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из говядины с овощами вкусно, полезно и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с овощами
Ингредиенты
Говядина - 600 грамм;
Помидоры - 3 шт. крупных;
Перец болгарский - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный - по вкусу.
Ингредиенты
Мякоть говядины - 0,5 кг
Баклажан - 1 шт. (большой)
Болгарский перец - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 70 г
Черный молотый перец - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 50 г
Зелень петрушки - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Рисовая лапша - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Растительное масло - для жарки;
Смесь перцев - по вкусу.
Ингредиенты
Букет гарни - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры свежие - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм;
Картофель - 2 шт;
Масло растительное - 5 ст.л;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Лук зеленый, зелень - для украшения.
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) - 500 г
Устричный соус - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек - 100 г
Кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей - 1 стебель
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 5 ст.л.
Консервированная фасоль - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Картофель молодой - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Говядина - 250-300 г
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Блюда из мяса и овощей — советы поваров
- Запеченные сладкие перцы с фаршем
- Кролик тушеный с картошкой
- Говядина с овощами и сметаной в горшочках
- Шницель с кабачками
- Филе индейки с овощами
- Видео-рецепты
Чтобы быть здоровыми и красивыми, стоит обязательно употреблять овощи. Клетчатка, минералы, витамины, которые присутствуют в овощах, необходимы для здорового питания. Овощи очень полезные и легко усваиваются. А чтобы кулинарные овощные шедевры получились еще более сытными, добавьте к ним мясо. Как лучше это сделать, вы узнаете в данном обзоре, где представлено 5 интересных рецептов блюд из мяса и овощей.
Блюда из мяса и овощей — советы поваров
- Запекать мясо с овощами можно в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
- Мясо не должно быть слишком жирным или слишком постным.
- Берите мясо без костей: вырезка, филе, окорок.
- Мясо должно иметь равномерный окрас, упругую пружинистую структуру и не быть слишком темным.
- Размораживайте мясо при комнатной температуре.
- Сочнее и вкуснее мясо молодого животного. Отличается оно от старого по светло-розовому цвету и белым прожилкам.
- Если кусок будете запекаться целиком, он должен весить не больше 2-2,5 кг. Сильно большой кусок подгорит по краям и не успеет пропечься в середине.
- Для запекания 1 кг мяса требуется примерно 1 час.
- Чтобы мясо было мягким и сочным, используйте маринад. Для этого подходит горчица, мёд, кисло-сладкие соусы.
- Слишком жесткое мясо замочите в молоке. Это положительно повлияет на его качество.
- Для тушения можно использовать любые куски мяса, даже те, которые не годятся для жарки.
- Обжарку мяса производите на раскаленной сковороде в масле, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок даже при длительном тушении.
- Зеленые и красные овощи и некрахмалосодержащие. Они способствуют перевариванию белков и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса.
- Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченные.
- Травяные овощи не очищают, их достаточно только помыть.
- Тушить мясо можно на сковороде, в казане, сотейнике или толстодонной кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке.
- Капустные овощи освобождают от загрязнений, повреждений и кочерыжки.
- С цветной капусты отрезают стебли с зелеными листьями.
- Стручковый перец очищают от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо и овощи сохранили полезные свойства, аромат и вкус, готовьте их в эмалированной, чугунной посуде или в емкости из жаростойкого стекла.
Запеченные сладкие перцы с фаршем
Запекать сладкие перцы можно с любой начинкой, но с фаршем — блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и питательнее. В качестве фарша подойдет любой сорт мяса. Для более диетического блюда берите курицу, кто не боится лишних калорий — остановите свой выбор на свинине. Также подойдет комбинированный фарш.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Зеленый лук — 2 перышка
- Бульон (овощной или мясной) — 250 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 140 г
- Белый хлеб — 0,5 батона
- Яйца — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучка
Приготовление запеченных сладких перцев с фаршем:
- С хлеба срежьте корку и замочите в воде или молоке. Отожмите его и разомните вилкой.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость.
- Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
- Зеленый лук с петрушкой вымойте и мелко нарежьте.
- Перец вымойте, срежьте верхушки и удалите семенную коробку.
- Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
- Соедините хлеб с мясом, репчатым луком и яйцом.
- Приправьте фарш солью, черным перцем и паприкой.
- Введите в состав кукурузу, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
- Заполните перцы начинкой и выложите их на противень.
- В бульон добавьте томатную пасту и вылейте его в форму с перцами.
- Отправьте сладкие перцы с фаршем запекаться в нагретую духовку до 200°С на 45 минут.
Кролик тушеный с картошкой
Одно из популярных и самодостаточных блюд считается тушеное мясо с картошкой. Кушанье не требует дополнительного гарнира. В подобном исполнении оформляют любой мясной продукт. Но одним из полезных и диетических получается тушеный кролик с картофелем.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 тушка
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л. ли по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кролика тушеного с картошкой:
- Кролика помойте, высушите и порубите на части.
- Выложите мясо в казан с разогретым маслом и на большом огне подрумяньте его со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
- Отправьте жареные овощи в емкость с кроликом.
- Влейте в сковороду кипяток, чтобы он покрывал все содержимое и тушите мясо под крышкой 40-50 минут.
- Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите к продуктам.
- Приправьте продукты солью, перцем, приправами и специями.
- Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и на медленном огне томите кролик тушеный с картошкой 30 минут.
Говядина с овощами и сметаной в горшочках
Продукты тушеные в сметане получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Кушанье обладает сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Набор овощей и сорт мяса могут быть разными по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Корень петрушки — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 150 мл
- Мясной бульон — 150 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление говядины с овощами и сметаной в горшочках:
- Говядину нарежьте пластами среднего размера и отбейте с двух сторон.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пласты мяса на большом огне до румяной корочки.
- Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте.
- Сладкий перец очистите от плодоножки и семенной коробки, и также нарежьте кусочками среднего размера.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
- В горшочки выложить говядину и обжаренные овощи. Приправьте солью и черным молотым перцем.
- Влейте бульон, заполняя горшочек на 2/3 высоты, и положите сметану.
- Отправьте говядину с овощами и сметаной в горшочках запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.
Шницель с кабачками
Рецепт шницеля с кабачками относится к рецептам средиземноморской кухни. Блюдо дополнено лимоном, что придает пикантность и легкую кислинку во вкусе.
Ингредиенты:
- Свиные шницели — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Лимон — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сливки — 150 мл
- Зелень — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление шницеля с кабачками:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
- Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте и также нарежьте кольцами.
- Из второго лимона выдавите сок.
- Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон в масле до румяной корочки.
- Мясо уберите со сковороды, и влейте в нее сливки с лимонным соком. Закипятите.
- В форму для запекания налейте 2 ст.л. масла и положите лук. Посолите и поперчите.
- Сверху положите кабачки с помидорами и лимоном.
- Добавьте мясо и полейте продукты сливками с лимоном.
- Духовку нагрейте до 175°С и отправьте запекать шницель с кабачками на 40 минут.
Филе индейки с овощами
Индейка — самое диетической мясо, которое разрешается употреблять детям, пожилым людям, больным с ЖКТ, тем, кто находится на диете и соблюдает правильное питание. Филе индейки в компании с овощами, это полноценное кушанье, которое не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Индейка филе — 400 г
- Белое сухое вино — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление филе индейки с овощами:
- Филе индейки помойте, высушите и нарежьте на 4 порционных куска. Слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте на 15 минут.
- Брокколи помойте и высушите.
- Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте крупными ломтиками.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой.
- В сковороде нагрейте масло, пассируйте морковь и выложите ее из сковороды.
- В эту же сковороду положите филе индейки и с каждой стороны по 5 минут обжарьте.
- Сливки соедините с мукой, солью и молотым черным перцем.
- В форму для выпечки выложите филе индейки, сверху брокколи, морковь, шампиньоны и все залейте сливками
- Духовку нагрейте до 180°С и запекайте филе индейки с овощами 15 минут.
Видео-рецепты:
Тушёное мясо с овощами.
Мясо с овощами за полчаса.
Мясо с овощами в духовке под сыром.
Басма — мясо тушеное с овощами.
Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.
Секреты приготовления мясного рагу
Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.
Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.
Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.
Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.
Классическое рагу мясное с овощами
Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.
Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:
- 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
- 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
- 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:
- Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
- Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
- В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
- Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
- После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.
Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.
Мясное рагу с картошкой и капустой
Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.
Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:
- 500 г свинины без кости;
- 3 картофелины среднего размера;
- зеленый болгарский перец;
- половина кочана белой капусты;
- 250 мл овощного бульона или горячей воды;
- оливковое масло, крупная луковица;
- соль и перец по вкусу.
Готовим мясное блюдо с овощами:
- Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
- У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
- В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
- Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
- Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.
Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.
С баклажанами в мультиварке
Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:
- 500–700 г куриного бедра без кости;
- крупные баклажан и кабачок;
- 2 большие луковицы, 3 помидора;
- хорошие пучки кинзы и петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- оливковое масло, соль и перец.
Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:
- Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
- Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
- Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
- Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.
Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также: