Рецепты смака яковлева суп

Всем доброго солнечного дня! Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это самый ароматный, сытный и вкусный, суп -- суп "мудрости"! Сегодня делюсь с вами новым рецептом , а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот невероятный и необыкновенный вкусный суп "мудрости"! Попробуйте так приготовить! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали!

На приготовление 4 - х порций Вам потребуется следующие компоненты: говядина(вырезка) —300 г., лук репчатый —1 шт, крупный картофель —3-4 шт., чищеная тыква —200-250 г., крупная морковь—1 шт., мак—2 ст. ложки, укроп, петрушка, соль, сметана -- по вкусу, мука пшеничная для панировки, масло для жарки.

ТЫКВЕННЫЙ "СУП МУДРОСТИ" С МАКОМ. Рецепт оригинального и очень вкусного супа. Он относится к категории: "Пусть ваша пища будет вашим лекарством, а лекарство-пищей". Этот суп недаром так назван, ведь он очень стимулирует мозговую деятельность. Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни. Главное внимание уделяется тыкве и маку. Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом! Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Суп этот просто мне очень понравился! Я вообще не ожидал, что он получится НАСТОЛЬКО вкусным . Аромат во время варки стоял не то, что в квартире. Очень-очень советую попробовать этот суп!

Приступим к процессу готовки.

Мясо режем на кусочки, примерно 3x3. Обваливаем в муке. И обжариваем на растительном или оливковом масле. Пусть только немного зарумянится. Лук измельчаем и пассируем в том же масле, где жарилось мясо. Морковь чистим, трём на крупной терке и отправляем к луку. Пассируем всё вместе ещё минуты 2.

Тыкву так же трём на крупной тёрке. Берем кастрюлю подходящую. Учтите объём уже приготовленных продуктов, плюс понадобится полтора литра кипятка. Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.

В маковых семенах обнаружены жиры – порядка 50%, белки, углеводы, клетчатка, витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, Е, С, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь, цинк.
В маковых семенах обнаружены жиры – порядка 50%, белки, углеводы, клетчатка, витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С, Е, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь, цинк. В цветках растения, и в их лепестках, найдены гликозиды, алкалоиды, витамин С, камедь, органические кислоты, антоцианы, флавоноиды, масло. В цветках растения, и в их лепестках, найдены гликозиды, алкалоиды, витамин С, камедь, органические кислоты, антоцианы, флавоноиды, масло.

В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тёртую тыкву, мак, петрушку сушёную и картофель. Пару лавровых листиков. Картофель чистим и режем произвольно. Заливаем всё 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь.

Даём закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. Томим супчик на огне 1,5 часа.

Тыква суперпитательная, при этом сладкая и низкокалорийная. Тыква — универсальный ингредиент многих вкусных и здоровых блюд, включая супы, салаты, каши, пироги и торты. В 100 граммах тыквы содержится: калории — 22 килокалорий; белки — 1 г; жиры — 0,1 г; углеводы — 4,4 г; витамин А — 27% от суточной нормы; бета-каротин — 30% от суточной нормы; медь — 18%; витамин С — 9%; калий — 8,2%. Тыква помогает снизить вес, улучшает зрение, улучшает память и концентрацию внимания, замедляет появление морщин, улучшает иммунитет и помогает работе сердца!

Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты. Подлить воды, если сильно испарилась. Выключаем, вынимаем лавровый лист, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даём настояться ещё полчаса. Подаём со сметаной.

Готовить 1 раз в неделю. Некоторые особенности:

1. Никакое другое мясо на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства. 2. Лучше соблюсти рецептуру в точности, как написано, и никаких лишних приправ и прочих продуктов не добавляйте! 3. Помешивайте его каждые 20-30 минут. 4. Желательно есть 1 раз в неделю два дня подряд.

Приглашайте к стол у. Готово. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Только наш человек, сидя на кухне глубокой ночью и поедая оливье из тазика, пинает голодного орущего кота и поучительно приговаривает:
«Отучайся, отучайся жрать по ночам, ска-а-тина!»
– Дорогой, мне не спалось ночью и я решила помыть холодильник. И тут на меня напали! – Кто?!

Доченька, ты 5 ложек сахара положила, ты что, влюбилась?

– Нет, мам, просто я сладкий чай люблю.

– Ты 5 столовых ложек сахара положила.

Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка. дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов.


Редакция Smak.ua собрала для вас лучшие рецепты изумительного сырного супа, который порадует богатством своего сливочного вкуса. Подавайте его с тостами или гренками. Уверенны, ваши родные оценят это универсальное первое блюдо.

Очень простой сырный суп с рисом и куриным филе будет под силу даже кулинарному новичку. Готовится он всего за 45 минут. При подаче рекомендуем посыпать свежей зеленью.


Сырный крем-суп на основе белого сухого вина со специями и оливковым маслом – лучший, а главное – вкусный «антидепрессант» в холодное время года.


Приготовив суп из сыра, овощей и копченых колбасок, вы получите незабываемое блюдо с пикантным привкусом.


Сырный суп с овощами можно приготовить на скорую руку, что, несомненно, весьма актуально с нашим жизненным ритмом.


Еще один отличный вариант - сырный суп с белыми грибами. Он покорит вас своим ароматом и вам захочется попробовать еще.


Этот рецепт подглядела в программе "Смак", немного скорректировала рецепт под себя, и в результате получился очень вкусный и простой в приготовлении супчик. Надеюсь, всем понравится.

Ингредиенты для «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:

  • Курица (хотя можно обойтись и половинкой) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа (соль, перец, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, можно добавить другие приправы, которые Вы любите)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.4 ккал
белки
279.4 г
жиры
136.8 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:


Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.


Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Дальше готовим сметанную заправку. На растительном масле обжариваем муку, тщательно помешивая. Затем вводим к муке сметану и продолжаем мешать.
Получившийся соус добавляем к бульону и хорошенько размешиваем, чтобы сметана растворилась. Удобнее это делать в сотейнике, куда потом добавляется бульон, но у меня сотейника подходящего не нашлось, поэтому соус приготовила в сковороде и ввела в кастрюлю с бульоном


Доводим бульон до кипения и закладываем в него нарезанный на мелкие кубики картофель. Затем закладываем разделенное на волокна (или нарезанное) куриное мясо и поджарку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, чтобы супчик получился ароматным. Все готово! Перед подачей добавляем в суп зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с потрохами

  • 12
  • 67
  • 1958

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 2731

Мясной суп с чечевицей в духовке

  • 36
  • 222
  • 3838

Суп с ньокками

  • 58
  • 121
  • 9242

Суп "Настроение"

  • 14
  • 26
  • 3217

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 83
  • 1001
  • 29657

Суп с овсяными хлопьями

  • 10
  • 15
  • 913

Юшка грибная постная

  • 8
  • 27
  • 2066

Суп с фасолью и чесночным багетом

  • 8
  • 25
  • 856

Попробуйте приготовить вместе

Паэлья

  • 114
  • 259
  • 76831

Тыквенный салат

  • 61
  • 684
  • 8109

Кабачки вкуснее мяса

  • 227
  • 3667
  • 117608

Фотографии «Куриный суп от Ксении Кутеповой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2017 года NATATA555 #



30 марта 2016 года asaeva h97 #


29 апреля 2016 года dookie013 # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Наталёнок #



29 июня 2014 года dookie013 # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Аэлена #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года малибу #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Дайяна #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Елена Яковлева. Смак. Выпуск от 06.01.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы - актриса театра и кино Елена Яковлева. Елена готовит пасту карбонара с зеленым горошком, рассказывает о работе, любимых партнерах по сцене и съемочной площадке и поздравляет телезрителей с Новым годом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Рецепты Инны Жугастровой




Традиционный татарский суп. Когда суп умач аши готовится на наваристом мясном бульоне, то получатся очень сытным. Его также готовят вовсе без мяса — на овощном бульоне, тогда он почти (не считая яйца) постный. У меня средний вариант, бульон куриный. Супчик умач аши готовится быстро, получается вкусным и легким. Затирка — умач, которая и дает название супу, это разновидность быстрой домашней лапши, способ ее приготовления оригинальный, аутентичный. Не нужно замешивать, раскатывать, нарезать и сушить, умач просто натирается руками и получается очень нежным.

Состав: на 2-2,5 литра воды

  • Курица — 400 грамм
  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1/2 штуки небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Умач: яйца — половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода — 1,5 столовые ложки, соль — щепотка, мука

Как приготовить Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой

Для бульона супа умач аши курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и отварить до готовности.


Курицу отварить

Вытащить курицу, перебрать.


Вареную курицу перебрать

Картофель, лук и морковь нарезать.


Овощи нарезать

Отварить овощи до готовности на курином бульоне.


Отварить овощи на курином бульоне

Посолить (примерно 2 чайные ложки соли), поперчить. Взбить яйцо вилкой. Из целого яйца получится слишком много затирки для такого количества супа. Поэтому половину яйца отлить, вторую половину смешать с водой и солью. Идеально чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку и растереть между собой.


Обмакнуть ладони в яйцо и муку, растереть между собой

Таким образом получается затирка для татарского супа умач аши, которая и называется умач.


Быстрая лапша умач

Готовый умач просеять через мелкое сито, чтобы убрать излишки муки.


Просеять через сито

Когда овощи полностью сварятся, заложить обратно подготовленную курицу.


Вернуть кусочки курицы в суп


Всыпать умач

И влить вторую половину взбитого яйца.


Добавить взбитое яйцо

Размешать и дать татарскому супу умач аши с затирной лапшой закипеть. Добавить зелень, у меня сушеная, но лучше, конечно, свежую.


Добавить зелень

Оригинальный и легкий Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой готов.


Суп Умач аши с затирной лапшой

Вкуснейший татарский суп с быстрой лапшой умач аши на курином бульоне для повседневного меню, рецепт, как видите, очень простой.


Суп татарской кухни умач с затирной лапшой

Подавать горячим, приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Спасибо за интересный рецепт, приготовила этот суп ребенку (3 года), с удовольствием ела,а остальное муж съел, вот от него не ожидала!

Спасибо, что написали, рада, что семье понравилось!

Инна, спасибо за рецепт, оригинальный и вкусный супчик

Супы - это главный прием пищи в обеденное время. Особенно ценный горячий супчик в осенне-зимний период. Он не только насытит организм, но и согреет. Многие считают ,что суп без мяса не вкусный и не сытный. Но я готова поспорить, ведь данный рецепт - доказательство того, что вегетарианский суп - очень вкусный, сытный и полезный. Обязательно попробуйте!

  • Картофель - 4 шт (средних)
  • Лук белый - 1 шт (небольшая)
  • Масло растительное - 10 г (для обжаривания)
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч. (небольшой)
  • Рис - 2 ст. л. (без горы)
  • Соль - 1-2 вилок
  • Сыр твердый - 75 г


1. Подготовить все ингредиенты для вегетарианского супа. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.


2. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. После закипания воды, добавляем в нее соль, картофель и рис.


3. Очистить и вымыть морковь и лук. Лук мелко нарубить. Морковь натереть.


4. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить лук. Немного обжарить. Поперчить по вкусу.


5. Добавить морковку. Обжарить на среднем огне в течении 3-4 минут.


6.Когда картофель и рис готовы, добавить, обжаренные лук и морковь.


7. Твердый сыр натереть. Добавить в самом конце сыр и зелень петрушки. Перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус - всего ли хватает в супе. Если все хорошо и вкус супа Вас удовлетворил, то можно выключить огонь. Оставить суп на 10 минут для остывания и настаивания.


8. Насыпать суп в порционные тарелочки, и подавать к столу. Цвет супа, аромат и вкус обязательно понравятся Вашим домочадцам. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.


Решила я попробовать.

Напишу рецепт:
1,5 л воды, 250 г говядины или свинины, 2 ст л раст. масла, 2 ст л мака, 1 большая луковица, 3 картошки, 300 г тыквы, 2 морковки, 2 ст л зелени петрушки, 1 лавр. лист, соль, перец.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковородке, вынуть. Лук обжарить на масле от мяса. Морковь, картошку и тыкву нарезать кубиками. Все сложить в кастрюлю, добавить мак, залить кипятком и варить на медленном огне, так, чтобы он не кипел, а томился, полтора часа. За 10 минут до конца варки размять овощи толкушкой, добавить петрушку, лавровый лист, соль и перец.

Покажу мой процесс. Полтора литра на семью из четырех человек маловато, поэтому я увеличила почти все вдвое.

Нарезала мясо меленько:

  • Поделиться


и здесь я совершила ошибку - забыла про муку, обжарила:

700 г) -10 мл оливкового масла -200 г помидорок -50 г сыра -50 г шпината (по желанию) -Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Соевый соус -Любые овощи (например морковка, лук и помидоры, картофель ( на закрепе и стабе). Приготовление: Сначала займёмся маринадом: смешать паприку, соль, перец, соевый соус, добавить чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение. Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии

2см друг от друга Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(овощи посыпать специями и полить оливковым маслом) Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут. Приятного аппетита!

700 г) -10 мл оливкового масла -200 г помидорок -50 г сыра -50 г шпината (по желанию) -Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Соевый соус -Любые овощи (например морковка, лук и помидоры, картофель ( на закрепе и стабе). Приготовление: Сначала займёмся маринадом: смешать паприку, соль, перец, соевый соус, добавить чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение. Грудки промываем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. чищенной свиной ноги и голяшки,
  • вкусно и с копчеными,
  • 4 ломтика копченого сала,
  • 3-4 головки лука,
  • паприки,
  • соль,
  • черный перец,
  • жгучий перец или «erős pista»,
  • тмин,
  • чеснок,
  • 1 л крупной фасоли,
  • свежий помидор на кубики без кожи,
  • зеленый перец- я пропустила,
  • 0,5-1 кг. морковь,
  • зелень петрушки,
  • тмин,
  • мускатный орех,
  • лавровый лист- 2-3,
  • 2 щеп. эстрагона (tárkony).
  • чипетке (домашнее тесто для супа)
  • на 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • соль или приправа «delikat».
  • при подаче к столу- лук и свееежий хлеб.

Пошаговый рецепт приготовления

Венгерская кухня очень богатая в супах. Рекомендую Вам попробовать один из наших традиционных супов- сытное густое блюдо, заменяющее первое и второе- Бабгуляш по Йокай. Блюдо названо по имени популярного писателя Jókai Mór (1825—1904), первый раз приготовлен в его честь! Убедитесь сами, насколько это вкусно.

По истории венгров, который охватывает по меньшей мере три тысячелетия, гуляш предположительно был сначала едой пастухов. Поэтому и готовят у нас так называемые бограчи (в котле) на огне. Я готовила на плите, погода у нас пошла дождливая.

Начнем готовить суп на пол дня раньше- когда промоем фасоль и замочим в холодной воде.

Я лично люблю готовить из наиболее коллагеносодержщих кусков туши голяшки или рульки (там больше хрящей и более сочно). Перемоем, почистим, где еще требуется.

За приготовление блюда надо вовремя взяться, потому что долго готовится! В растопленном жире поджарим мелко нарезанное копченое сало и после 5 минут до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавим крупно нарезанную морковь, потушим приблизительно 10 минут. Уменьшив огонь, посыпим 1-2 ст.л. венгерской паприки, быстро перемешаем и тотчас же добавим голяшки и ножки. Добавим соль и черный перец хорошей ложечкой, лавровые листья. И добавим фасоль, который варится одновременно с мясом. Тушим на среднем огне, за 2-3 часа все сварится, помягчится. При желании из-за разновидности фасоли можете ее отдельно сварить. Все оставшиеся специи добавляем кроме чеснока, тмина и зелени петрушки.

А теперь беремся за производство чипетке. Для тех, кто не знае, даю информацию- название теста "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать.

В тарелке взбить 1 яйцо, в которое постепенно вмешаем 100 г муки и добавим соль или приправу. Если не можете дальше мешать, беритесь месить руками до тех пор, пока всю муку возмет. Тесто должно быть твердое! Отщипите кусок, сделайте жгутик, с которого отщипаете мелкие кусочки теста, должны быть такими, как семечки подсолнуха. Осторожно попоршим мукой, чтобы готовые не склеились на подносе. Можно засыпать в суп. Все оставшиеся специи добавляем, тмин, а особенно чеснок закладываем в блюдо как можно позже, чтобы остались ароматы, прямо под конец. А уже перед подачей на стол посыпаем сверху свежей зеленью петрушки.

Жгучий перец берите к супу по вкусу, и еще и на стол приготовьте баночку жгучего молотого перца «Erős Pista», для индивидуального употребления.

Подаем к столу со свежим хлебом и по желанию можно добавить ложку сметаны. В отдельной миске подайте мелко нарезанный лук- обалденно вкусно к супу!


В зимние холодные дни хочется сытной горячей пищи. Приготовьте наваристый, сытный, вкусный бульон из говядины, в качестве начинки сделайте умач (затирку). Такое блюдо согреет и досыта накормит большую семью.

Татарские национальные супы варятся на любом мясе, кроме свинины, ведь татары, преимущественно мусульмане. Вид заправки определяет название супа. «Умач ашы» — в переводе с татарского означает «бульон из затирухи». Умач в шутку называют «ленивой лапшой» — выручит, если нагрянули гости или просто лень готовить. По вкусу не уступает такой заправке, как «токмач» (татарская лапша).

Основа хорошего супа – правильный бульон. Его надо варить (томить) на малом огне в течение двух — трех часов. Класть мясо необходимо в холодную воду. Тогда бульон будет прозрачным. Вырезка должна быть свежей, естественной разморозки при комнатной температуре. Грудинка, мясо на косточке – идеальный вариант. Костный бульон дает особый навар из-за высокого содержания желатина.

  • Говядина 400 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промойте мясо, положите в кастрюлю с водой, посолите. Доведите до кипения.


Снимите пенку с лишним жиром. Убавьте огонь до минимума. Суп должен быть на грани кипения, иначе будет мутным, приобретет неприятный запах и сальный вкус. Варите 2-3 часа.

Готовое мясо переложите. Бульон процедите через сито, аккуратно перелив в другую кастрюлю.

Промытый, очищенный картофель порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко порубите.


Положите овощи в суп. Для тех, кто не любит варёный лук, можно отварить целиком и отложить. Вкус останется, оболочки — нет.


В это время приготовьте умач. В миску щедро насыпьте муки. Разбейте туда яйцо, налейте немного бульона (по желанию), насыпьте щепотку соли.


Начинайте мешать, перетирать между ладонями и пальцами. Добавляйте при необходимости муки, она не склеит тесто. В итоге должна получиться мелкая крошка. Просейте умач от лишней муки.


Когда картофель сварится, отправьте крошку в суп, постоянно помешивая. Варите 10 минут. Готовая затирка получается мягкой, бульон насыщенным. Блюдо готово!


Подавайте суп горячим, с кусочком мяса. Заправьте зеленью, сметаной.

Вам непременно придётся по душе это блюдо. Оно наполнит ароматом дом, соберёт домочадцев за круглым столом. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте также: