Рецепты супов из баранины с гречкой

Крестьянским суп именуется так за счет ингредиентов, доступных для каждой семьи. Быстро, вкусно, сытно и экономично – главные критерии, которые можно приписать данному первому блюду.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления крестьянского супа возьмем:

· крупа гречневая – 70 г;

· картофель – 200 г;

· бульон говяжий – 1000 мл;

· масло растительное – 30 мл;

· зелень – по вкусу;

· специи – по вкусу.

Обратите внимание! Дополнить овощную зажарку можно любыми овощами. Весьма уместными для супа будут томаты и болгарский перец.

Способ приготовления

Рецепт приготовления крестьянского супа с гречкой весьма прост. Заключается он в выполнении пошаговых рекомендаций:

1 . Нарезаем кубиками среднего размера картофель.

2. Закладываем картофель в бульон. У меня бульон говяжий, который получился в процессе отваривания мяса для салата . Но вы можете использовать любой бульон: овощной, грибной и мясной. Подойдет даже вода.

3 . Делаем овощную зажарку. Для нее я измельчила через крупную терку морковь. Нашинковала лук. Обжаривала лук и морковь в растительном масле.

4 . В готовую овощную зажарку добавляем гречку. Ее, естественно, предварительно хорошо промываем. Обжариваем гречку с овощами в течение 4-5 минут.

5 . Бульон, в который уже добавлен картофель, дошел до состояния кипения и прокипел около 5 минут. Настало время добавлять зажарку с гречкой. Провариваем суп еще минут 10-15 – до достижения полной готовности всех ингредиентов. Добавляем лавровый лист, выключаем и настаиваем перед подачей на стол 5-7 минут.

Обратите внимание! Лавровый лист перед добавлением обязательно промываем. А после настаивания удаляем из кастрюли.

Подаем крестьянский суп с гречневой кашей с зеленью.

Суп с гречкой получается очень насыщенным и вкусным. Однако не стоит перебарщивать с количеством гречки – в противном случае получится не суп, а каша.

Ингредиенты Суп из баранины с гречкой

Баранина (Варка без слива) 750 г
Морковь, красная (Варка без слива) 300 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 200 г
Укроп (Варка без слива) 30 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 20 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Перец черный 5 г
Вода 1700 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из баранины с гречкой".

Энергетическая ценность Суп из баранины с гречкой составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты:
Мясо – 500-700 гр (курица, говядина, баранина)
Крупа гречневая – 200 гр
Картофель – 500 гр
Лук – 200 гр
Морковь – 150 гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист – 3-4 шт
Сушеный корень сельдерея
Соль, перец
Растительное масло

Рецепт приготовления гречневого супа с мясом:
Для начала нужно нарезать мясо небольшими кусочками. Далее залейте его водой. Варите примерно 1-1,5 часа на среднем огне. Пока мясо варится, мелко крошим лук и натираем морковь на крупной терке. Нарезаем картошку брусочками или кубиками. Слегка прокалите гречку на сухой сковороде. Делаем зажарку — на растительном масле обжариваем лук, следом добавляем морковь и тоже обжариваем.

В готовый бульон добавляем картофель и солим. Ждем пока бульон закипит. Добавляем гречку и варим около 10 минут. Затем добавляем зажарку, варим до готовности. Далее добавляем перец, корень сельдерея, лавровый лист. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться с закрытой крышкой в течение 15-20 минут. После того как гречневый суп готов, разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порезанную зелень.

Полезные советы:
Чтобы гречневый суп был ароматнее, прокалите гречку на сковороде. Вместо мяса можно использовать грибы. Мясо можно обжарить до румяной корочки, перед тем как из него варить бульон. Чеснок можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Гречневый суп можно варить из любой печени. Лук и морковь можно не поджаривать, тогда суп получится менее жирный (калорийный). Для того, чтобы бульон получился прозрачным, положите в начале готовки в него нечищеную луковицу. По окончанию варки выбросьте ее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Гречка 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 шт
  • Приправа для супа 1 ст.л.
  • Сало свинное 2 ст.л.
  • Жир бараний 1 ст.л.
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Для начала свиное сало нарежьте кубиками. Бараний жир с кусочками мяса порежьте тоненькими полосочками. После поставьте на два часа варится кусок бараньего мяса, постоянно снимая пену.


Чеснок очистите от шелухи и порежьте на четвертушки. Благодаря этому в супе чеснок будет чувствоваться.


Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами либо кольцами. Лука должно быть много.


Морковь натрите на крупной терке и смешайте со столовой ложкой оливкового масла.


В кастрюльку, в которой будет вариться суп, закиньте сало с бараньим жиром и немного растопите. Как только появится жир, сразу за ними положите чеснок, быстро перемешивая обжарьте до того момента, пока чеснок не начнет сильно пахнуть. После высыпьте лук и обжарьте до мягкости. После выложите морковь, перемешайте, посолите и еще пару минут подождите.


Гречку промойте пару раз холодной водой. Высыпьте гречку к овощам и пару минут обжарьте постоянно перемешивая. Она должна подрумянится и начать шелушиться. Через ситечко процедите в кастрюлю бульон. После переложите туда же мясо. Из специй, я использовала сначала приправу "Для супов". Кроме того добавьте треть чайной ложки сахара, базилик и сушеные петрушку с укропом.


Накройте суп крышкой и оставьте варится. Когда он закипит подождите минуты три и снимите крышку.


Ложкой снимите травы с поверхности. Попробуйте на соль и перец. На этом этапе можно, по желанию, добавить свежую зелень.


Далее приготовим к супу чесночные гренки. Для этого пшеничный хлеб нарежьте полосочками, обжарьте до румяной корочки на растительном масле. После. пока гренки еще горячие, натрите их чесноком с солью.


Подавайте суп горячим с чесночными гренками или булочками. Также можно подавать со сметаной. Приятного вам аппетита! =)


Супы, запеченные в горшочках в духовке всегда придают особый уют домашним обедам. Предлагаю вам приготовить такой суп из баранины, с гречкой и свежим шпинатом. Очень ароматный, сытный супчик понравится всем без исключения, а готовить совсем не долго!

Ингредиенты для «Гречневый суп с бараниной в духовке»:

  • Баранина — 200 г
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Шпинат — 2 горст.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
58.8 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
329.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Гречневый суп с бараниной в духовке»:


Духовку разогреть до 200 градусов.
Баранину порезать на маленькие кусочки, порезать лук.


Обжарить мясо с луком на сильном огне на масле с добавлением паприки 2-3 минуты.


В горшочки (у меня 2), выложить зажарку, добавить по 1 ст. л. гречки.


Добавить шпинат, по 2 черри и по 1 зубчику чеснока.


Добавить перец, лавр, залить крутым кипятком, подсолить по вкусу.


Закрыть крышками и отправить в духовку на 30 минут (это для моих горшочков объемом по 400 мл).


Подавать в горячем виде порционно в горшках!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горохово-чечевичный суп

  • 45
  • 146
  • 8166

Суп "Весенняя фрикаделька"

  • 6
  • 21
  • 1462

Куриный суп с яичными блинчиками "Моментальный"

  • 119
  • 584
  • 22325

Суп "Мэри"

  • 46
  • 194
  • 11378

Суп из брокколи с грушей

  • 48
  • 66
  • 5001

Куриный суп с рисом

  • 15
  • 346
  • 6829

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 119
  • 3040

Швабский суп со свининой и перловкой

  • 107
  • 908
  • 50250

Пряный куриный суп с манными клёцками

  • 58
  • 680
  • 9475

Попробуйте приготовить вместе

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

  • 51
  • 435
  • 6862

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 493
  • 33708

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

  • 160
  • 1308
  • 32505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2018 года Wera13 #


2 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 марта 2018 года Ирушенька #


1 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года qwerrty121 #


28 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление гречневого супа.

Ингредиенты

  • Мясо-500г (говядина, курица, баранина).
  • Гречневая крупа-150г.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Зальем мясо водой ( у меня говяжья грудинка на косточке), доводим до кипения. Во время закипания снимаем пенку.

Огонь уменьшаем и варим до готовности мяса 1-1,5 часа.

Затем мясо остудим, нарезаем кусочками и отправим обратно в кастрюлю.


2 ЭТАП

Морковь и корень сельдерея помоем, очистим и натираем на крупной терке.


3 ЭТАП

На сухой сковороде прокалим гречку.


4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.


5 ЭТАП

Добавим морковь, корень сельдерея и кусочек сливочного масло.

Тушим на среднем огне при периодическом помешивании 1-2 минуты.


6 ЭТАП

Добавим в бульон очищенный и нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.


7 ЭТАП

Добавим зажарку и следом гречку. Варим до готовности гречки 7-10 минут. Посолим по вкусу.


Приветствую вас на сайте интернет-журнала “В Своем Доме”! Сегодня разберем рецепт гречневого супа – классического блюда Украины и Беларуси. В России оно не так распространено, но, по-моему, совсем незаслуженно. Ведь гречка обладает множеством преимуществ перед любой другой крупой на столе. Гречневая крупа богата железом, содержит калий и магний, а также витамины В и Е. Я покажу вам простой рецепт супа с гречкой, который оценит вся семья.

Ингредиенты


Рецепт классического гречневого супа







Видеорецепт

5 вариантов супов с гречкой

  • Постный гречневый суп


Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.

  • Гречневый суп с грибами


Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.

  • Суп с картофельными клецками


Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа.

  • Куриный гречневый суп


Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года.

  • С цветной капустой


Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом.

Полезные советы

  1. Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
  2. Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.

Заключение

Если вы не можете заставить детей есть гречку, то приготовить из нее суп – отличный выход. Такой супчик полезен не только детям, но и взрослым, особенно в наше время постоянного движения и плохой экологии. Вкусный гречневый суп разнообразит ваш рацион и укрепит здоровье.

Лично вы уже пробовали готовить по похожему рецепту? Делитесь советами в комментариях!

суп гречневый с мясом, п/о, видео


Ингредиенты

  • мясо варенное - 200 гр.
  • Гречневая крупа - 1 стакан граненый (до ободка)
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 1 ст. ложки
  • Укроп, петрушка - 0.5 пучок

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото гречневый суп с мясом. Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов. Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность. Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.

    Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.

    Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

    Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

    Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

    Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

    Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание с фото суп гречневый.

    1. Подготовка ингредиентовс фото.



    Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

    Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.



    Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

    Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.



    Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

    Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

    2. Обжарка продуктов с фото.




    Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

    - первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

    - вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

    - последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

    3. Закладка продуктов с фото.




    В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

    Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).




    10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.




    В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

    Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).


    Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Гречневая крупа - 150 г

    Картофель - 3-4 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень, специи - по вкусу

    • 173 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

    Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.


    Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.


    Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.


    Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.


    Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.


    На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный - вот какой суп у нас получился!

    Всем привет. Сегодня я готовлю суп с гречкой и мясом. Причем, я делаю с зажаркой или без нее. Сегодня я покажу как готовлю зажарку, для диетического варианта, я забрасываю овощи (лук и морковь) прямо в воду, и варю вместе с крупой и картофелем.

    Дополнить его можно кореньями, очень здорово использовать корень петрушки, он придаст отличный аромат и вкус. По желанию, можно добавить сельдерей или пастернак.

    Как мы все знаем, гречка отлично сочетается с тушенкой, будь-то это каша, или первые блюда. Благодаря чему приобретает наваристый вкус и отличный аромат.


    Вкусный и наваристый супчик станет отличным обедом для всей семьи, у меня такое блюдо обожают дети. Я готовлю очень часто, чаще без мясо, делая овощной бульон.

    Как варить гречневый суп с тушенкой

    В конце приготовления я кладу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, когда что есть. По желанию, можно добавить лавровый лист, и перец горошком. Почему пишу по желанию, потому что не всем нравится привкус, который приобретает бульон, если добавить в него те или иные специи.

    Читайте также: