Рецепты супов с картофелем и сельдереем


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. сельдерея (корень)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. овощного или куриного бульона
  • 200 мл. сливок (можно молоко)
  • 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
  • соль, перец, зелень - по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


2. Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.


3. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.


4. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.


5. Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.


6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.


7. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.


8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.


9. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Раньше я думала, что не люблю сельдерей )) Оказывается, я просто не умела его готовить!


Решила приготовить что-то новеньккое. Остановилась на этом супе. Получился он очень вкусный, вся семья оценила. Спасибо за рецепт


Спасибо за отзыв! Я в последнее время стала большой поклонницей сельдерея
. И в суп, и в салаты, и жарю. Попробуйте.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.



Существует множество рецептов супов, но мы с Вами поделимся рецептом крем — супа и покажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем. Приготовить суп не сложно, главное в этом рецепте — сельдерей, именно он придает супу такой красивый и аппетитный цвет. Но о пользе сельдерея говорить много не нужно. Так что собираемся на кухню и начинаем готовить!

Рецепт на : 4 Персоны

  • 6 шт Картофель
  • 8 шт Стебли сельдерея
  • 1 шт Средняя луковица
  • 3 зб Чеснок
  • 8 лист Базилик
  • 1 лтр Куриный бульон
  • 3 ст.л Сливочное масло
  • 2 ст.л Мука
  • 500 гр Молоко
  • Соль и перец по вкусу

Рекомендуем приготовить ..


    Как готовить борщ с курицей и беконом


    Борщ с фасолью и грибами


    Чесночный крем-суп из картофеля и курицы

    Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками, а затем положить в кастрюлю. Вымыть и нарезать стебли сельдерея. Пожалуйста не исключайте сельдерей из супа, Вы даже не представляете, какой вкус он придает этому супу.

    Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Добавьте нарезанный сельдерей и лук в кастрюлю к картофелю.

    Чеснок очистите и выдавите при помощи чеснокодавки в кастрюлю к овощам, добавьте листья базилика. В кастрюлю к овощам добавьте куриный бульон и поставьте на средний огонь. Пусть варится, пока все ингредиенты не станут мягкими — этот процесс должен занять около 15 минут.

    Для Соуса: Пока кипит наш супчик, в кастрюле или сковороде, растопите сливочное масло. Когда масло начнет шипеть, добавьте муку. Не отходите от плиты, в течении 1- 2 минут постоянно мешайте заправку из муки и сливочного масла, иначе она пригорит и станет коричневой, а нам этого совсем не нужно :).

    Через 1 — 2 минутки введите в заправку молоко, продолжая нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока уже полученная молочная смесь не загустеет. Снимите с огня.

    С помощью блендера, тщательно измельчите картофельно — овощную смесь в кастрюле до однородной шелковой консистенции.

    Затем добавьте молочный соус, который мы приготовили ранее. И ещё раз все взбейте блендером. Если суп, на Ваш взгляд, получился слишком густым, то можно разбавить его бульоном. По вкусу положите соль и перец. Картофельный суп с сельдереем готов.

    О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви :) Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.

    Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно ;)

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.

    В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

    Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.


    Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.


    Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.


    Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.

    При подаче украшаем зеленью сельдерея.


    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Сливочный суп с картофелем и кукурузой

    Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

    Суп из молодой капусты для худеющих

    Венгерский грибной суп

    Куриный суп с сельдереем

    Крем-суп из лисичек

    Капустный суп

    Картофельный суп с ветчиной

    Простой гороховый суп с ветчиной

    Суп из курицы по-римски

    Томатный суп с тыквой и курицей

    Куриный суп с горошком

    Комментарии

    Обязательно сварю такой суп, а если учесть что от него худеют, то ему просто НЕТ ЦЕНЫ.

      Голос против

    Я обожаю сельдерей. Я использую его, где только можно. Некоторые не любят его за своеобразный вкус, но поверьте это потрясающий ингредиент и не только для супа. Это еще и отличный ингредиент для диет. Спасибо за рецепт ))

      Голос против

    //а если учесть что от него худеют//

    Ну да, ну да. От картошечки и сливочного масла в его составе худеют особенно сильно. 🙂

    • Gla_mur
    • + 1 гость
      Голос против

    Танечка, а можно вопрос так сказать не по теме… А какой у вас блендер? Им можно взбивать прям в кастрюле, не боясь поцарапать ее или нужно переливать куда-то в другую посуду?

      Голос против


    У меня BRAUN MR 6550 M FP. Перемалываю прямо в кастрюле погружной насадкой, никуда не переливая.

      Голос против


    А стеблевой сельдерей хорошо измельчиться? У меня со своего огорода, он жестче магазинного немного, может его раньше картошки положить минут на 5?

      Голос против


    Кладите вместе, ничего страшного.

      Голос против

    Спасибо за рецепты. Я хочу добавить сливки. Подскажите, пожлуйста, как поведут себя сливки с лимоном?

      Голос против


    99%, что свернутся.

      Голос против


    сколько можно хранить в холодильнике этот суп?

      Голос против


    Примерно сутки без ущерба вкусу.

      Голос против

    Супчик вкуснющий, спасибо за рецепт!
    Только вот несмотря на тщательное измельчение блендером чувствовались отдельные, сантиметра в 1,5 волокна сельдерея, процедила – стало идеально.

      Голос против

    Который раз готовлю и всегда наслаждаюсь! А чтобы не бороться с волокнами стала сельдерей тоньше нарезать.

    • 1 гость
      Голос против

    Таня, подскажите пожалуйста, 500 г сельдерея – это уже когда зеленая часть (листья) отрезаны?

      Голос против


    Это чистый вес, который идет непосредственно в кастрюлю.

      Голос против

    Тань, хочу приготовить такой суп, но не обзавелась погружным блендером, только распокавали комбайн Kenwood c max вместимостью чаши 1000 мл. Можно ли в ней измельчить готовые овощи с небольшим кол-вом бульона, а потом смешать в кастрюле с основной частью жидкости?

      Голос против


    Да, можно сделать так.

      Голос против

    я пробовала в Англии такой суп с добавлениеи кислых яблок – мне кажется они делают вкус еще интрересней

    • 1 гость
      Голос против

    очень вкусный суп) спасибо за рецепт)
    похудеть конеш от него не похудеешь, но однозначно не поправишься;)

      Голос против

    Чудненький супчик получился! Вкус – то что надо! Люблю сельдерей, но бывает, не знаешь в какое бы блюдо его положить… Спасибо за рецепт!

      Голос против

    И снова я со своими лаймами…. Таня, скажите можно ли использовать сок лайма вместо сока лимона? Столько лаймов в саду…. Спасибо

      Голос против


    Если вы любите специфический вкус лайма – добавляйте.

      Голос против

    Впервые приготовила не обычный суп, а крем-суп. Вкуснятина! Спасибо Вам большое!

      Голос против

    500г стеблевого сельдерея – это сколько примерно стеблей? около 6 шт?

      Голос против


    6-9 в зависимости от размера и плотности.

      Голос против


    Приготовила вчера, после таких лестных отзывов в принципе была уверена, что это вкусно. Но все равно уменьшила количество ингридиентов вдвое – как оказалось не зря… Это был наш первый дома приготовленный крем-суп и он ужасно не понравился ни мне, ни мужу… Напомнил почему-то жидкую манную кашу из детства, только с запахом сельдерея… Мы попробовали по 2 ложечки и вылили… Вкуса не получилось никакого, только запах, не помог ни лимон, ни соль… Так как делала я все строго по рецепту, пришла к выводу, что мы с мужем “ничего не понимаем в колбасных обрезках”… Даже страшновато теперь пробовать готовить другие супа подобной … Читать весь »

    Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

    Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

    Присоединяйтесь!

    Суп из картофеля и сельдерея


    На дворе зима и нашему организму не хватает не только солнышка, но и витаминов. Помочь нам может сельдерей, поистине кладезь витаминов. В нем содержаться так необходимые нам витамины – С, В, РР.

    Купить его можно практически во всех магазинах – и стебли и корень. Да и каждая хозяйка, я думаю, запаслась им еще с осени, в сухом или в замороженном виде. И так сегодня мы готовим суп из картофеля и сельдерея, пополняем нехватку витаминов.

    На 4 порции нам потребуется:

    • Картофель – 250 г,
    • Сельдерей – 250г,
    • Шампиньоны – 100 г,
    • Некрепкий мясной бульон (или вода с бульонным кубиком) – 1,5 л,
    • Лук – 1 головка,
    • Растительное масло — 60 г,
    • Сдобная булка – 1,
    • Сок 1 лимона,
    • Зелень петрушки – 1 пучок,
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Очищаем и мелко режем репчатый лук, стебель сельдерея, шампиньоны. С грибов не забываем снять кожицу. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и шампиньоны. Все обильно поливаем лимонным соком.
    • Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
    • Перекладываем поджаренную смесь в кастрюлю, заливаем готовым некрепким мясным бульоном и добавляем заранее подготовленный картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.
    • Моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее.
    • Когда картофель сварится, посыпаем суп свежей зеленью и даем ему настояться.
    • Берем батон хлеба или сдобную булку, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле, чтобы получились аппетитные гренки.

    Разливаем суп из картофеля и сельдерея по тарелкам и подаем на стол вместе с гренками.

    • Вместо гренок можно подать к супу из картофеля и сельдерея любые готовые сухарики из пшеничной муки с различными специями.


    Легкий диетический суп из корня сельдерея и картофеля.

    Ингредиенты:

    • 200 г корня сельдерея
    • 200 г картофеля
    • 200 г моркови
    • 100 г капусты
    • пучок петрушки
    • 3 горошины душистого перца
    • соль
    • перец


    Приготовление:

    Сельдерей почистить, порезать кубиками.


    Картофель почистить, порезать кубиками.


    Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).



    Петрушку мелко порезать.


    В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.


    В кипяток положить сельдерей, картофель, морковь, капусту, а также душистый перец.
    Закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут, до мягкости всех овощей.


    Добавить петрушку, посолить, поперчить. Варить 1-2 минуты.


    Суп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего.

    Как приготовить суп из сельдерея?

    Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.

    1. Суп из сельдерея стеблевого можно сварить на любом бульоне или воде, дополнив состав традиционно картофелем и луково-морковной поджаркой или используя более изысканные миксы.
    2. Густоту горячего регулируют, добавляя больше или меньше воды.
    3. Для насыщенности вкуса стебли сельдерея можно обжарить вместе с другими компонентами на масле, а затем добавить в суп.

    Овощной суп с сельдереем – рецепт

    Как и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится.

    • сельдерей (стебли и листья) – 1 пучок;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы.

    1. Картофель вместе с сельдереем заливают водой и варят 10 минут.
    2. Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют томаты, протушивают, выкладывают к овощам, приправляют и дают прокипеть 5-10 минут.
    3. Подают овощной суп с сельдереем, дополнив зеленью.

    Суп-пюре из сельдерея


    Не менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями.

    • стебли сельдерея – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 30 г;
    • бульон – 1 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, приправы, зелень.

    1. На масле обжаривают лук, морковь и сельдерей.
    2. Перекладывают овощи в кастрюлю с бульоном, варят 10 минут.
    3. Измельчают компоненты блендером, водят тонкой струйкой взбитое яйцо, помешивая, бросают чеснок, приправляют горячее, проваривают 5 минут.
    4. Вкусный суп из сельдерея подают с зеленью, дополнив по желанию гренками.

    Суп-пюре из сельдерея со сливками


    Еще один вариант пюрированного горячего – крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным.

    • стебли сельдерея – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 60 г;
    • бульон – 1 л;
    • сливки – 1 стакан;
    • плавленный сыр – 150 г;
    • базилик – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавр.

    1. Обжаривают на масле сельдерей, лук и морковь, вливают горячий бульон, бросают лавр, чеснок и базилик, варят содержимое 20 минут.
    2. Извлекают лавровый лист, пробивают содержимое блендером, добавляют сливки и плавленный сыр.
    3. Прогревают суп-пюре из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

    Куриный суп с сельдереем


    Более сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины – домашняя птица варится дольше магазинной

    • курятина – 0,7 кг;
    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 50 г;
    • лапша или вермишель – 1 горсть;
    • приправы, сушеные травы, лавр – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.

    1. Отваривают курятину в воде до готовности, отделяют мякоть от костей, измельчают.
    2. В кипящий бульон закладывают спассерованный на масле сельдерей и лук с морковью.
    3. Бросают в емкость и лапшу, приправляют содержимое по вкусу, проваривают до готовности составляющих и подают, приправив зеленью.

    Томатный суп с сельдереем – рецепт


    Томатный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре.

    • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
    • болгарский перец, лук и чесночные зубки – по 2 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • помидоры – 4-5 шт.;
    • томатный сок – 0,5 л;
    • чили – по вкусу;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • листья сельдерея для подачи.

    1. Луковицы очищают и выдерживают в кипятке пару минут.
    2. Остальные овощи и лук помещают в емкость блендера и измельчают до мелкой крошки.
    3. Вливают томатный сок, приправляют содержимое солью и сахаром, еще раз взбивают, охлаждают и подают, украсив листьями сельдерея.

    Рыбный суп с сельдереем


    Суп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе.

    • рыба – 0,5 кг;
    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • петрушка, кинза, зелень сельдерея – по 2 веточки;
    • масло – 40 мл;
    • соль, перец, специи.

    1. Отваривают рыбу, извлекают из бульона, избавляют от костей.
    2. В кастрюлю закладывают спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, варят 10 минут.
    3. Приправляют суп рыбный из сельдерея стеблевого солью, перцем, специями, добавляют рубленую зелень и кусочки рыбы.

    Суп-пюре из тыквы с сельдереем – рецепт


    • тыква – 700 г;
    • картофель – 400 г;
    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • лук порей, морковь, болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
    • корень имбиря – по вкусу;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • соль, перец, масло.

    1. В кипящую воду добавляют картофель, имбирь.
    2. На масле обжаривают порей с морковью, добавляют сельдерей, тыкву, перец, помидор, протушивают 15 минут.
    3. Закладывают овощную массу в кастрюлю, варят до готовности, пробивают блендером, приправляют.
    4. Вводят в суп сыр.

    Пряный суп с сельдереем – рецепт


    Пряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики.

    • капуста – 1 кочан;
    • корень сельдерея – 0,5 шт.;
    • болгарский перец и морковь – по 2 шт.;
    • стебли сельдерея – 5-7 шт.;
    • лук белый – 5 шт.;
    • укроп и петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 4 зубка;
    • паста томатная – 100 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, пряности, масло.

    1. В кастрюле соединяют стебли и корень сельдерея, 4 луковицы, болгарский перец, морковь, заливают все водой и проваривают 15 минут.
    2. Через 5 минут варки добавляют капусту и спассерованнуюс томатом луковицу.
    3. Закладывают зелень, лавр, чеснок, пряности, проваривают суп из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

    Кокосовый суп с луком и сельдереем – рецепт


    Вкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства – уже через полчаса блюдо будет готово к подаче.

    • морковь – 2 шт.;
    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • лук порей – 1 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • молоко кокосовое – 1 стакан;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • имбирный корень – 20 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец, масло.

    1. Нарезанный порей отправляют с морковью и сельдереем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляют немного воды и протушивают до мягкости.
    2. Вливают остальную воду, молоко, проваривают пару минут.
    3. Добавляют имбирь, лимонный сок, карри, солят блюдо, перчат, прогревают еще 2 минуты.

    Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью. Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей . На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

    Почему именно сельдерей?

    В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

    Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

    Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

    В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

    Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

    Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

    Томатный суп

    Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

    Компоненты супа:
    корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

    Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

    Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

    Сельдерейный суп с корнеплодами

    Состав блюда:
    2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

    Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.

    Овощной суп-пюре

    Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть - одно удовольствие.

    Понадобятся следующие продукты:
    400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

    Рецепт приготовления.
    Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности. После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы. Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

    Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

    Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

    Потребуются:
    200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

    Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером. Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

    Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

    Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

    Состав блюда для похудения:
    4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

    Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень. Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту. Добавьте в суп сливки, перемешайте.

    Что говорят женщины, которые попробовали?

    Положительные отзывы худеющих

    Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления. Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей. По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

    Есть и отрицательные отзывы

    Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят. Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

    Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2853)
    • закуски (1152)
    • Блюда из овощей и грибов (1136)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
    • Десерты (1104)
    • Блюда из мяса (1024)
    • разное (682)
    • Блюда из птицы (682)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
    • Супы, борщи, солянки (483)
    • Консервирование, заготовки, соленья (417)
    • запеканки (333)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
    • Напитки (207)
    • постные рецепты (205)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.


    Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.


    Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.


    Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.


    Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.


    Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.


    Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.


    Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.


    Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.


    Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.


    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт. (маленькая)
    • сельдерей нарезанный - 0,5 ст.
    • чеснок - 2 зубчика
    • картофель - 3 шт.
    • томатная паста - 2 ч. ложки
    • молоко - 1,5 стакана
    • куриный бульон - 1,5 стакана
    • сухая горчица - 1,5 ч. ложки
    • мука - 4 ст. ложки (я положила 2)
    • гвоздика - щепотка молотой или 3 штуки
    • тимьян - 0,5 ч. л.
    • белое вино - 2 ст. л.
    • соль, перец

    Этот суп меня впечатлил количество ингредиентов. Чего там только нет. Суп получился очень вкусным, чем-то напоминающим томатный суп с глотком водки. Сразу же скажу для нелюбителей сельдерея: специфический вкус сельдерей не чувствуется 🙂
    Лук, сельдерей, морковь и чеснок порезать и обжарить в масле. Добавить муку и пожарить еще пару минут.

    Аккуратно влить бульон, перемешать, потом порезанный картофель. Далее положить томатную пасту, горчицу, гвоздику, тимьян, соль, перец, вино. Влить молоко и варить до готовности картофеля.

    Читайте также: