Суп из тараса бульбы

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!



Книга «Тарас Бульба», вообще-то говоря, не про еду. Но еда там присутствует, пусть и в качестве фона. В конце концов, даже могучим степным рыцарям XVI века надо было чем-то питаться. Кстати, «страва» — по-украински просто блюдо.

На первых же страницах произведения мы видим пир, устроенный Бульбой в честь приезда из Киева сыновей. Описание его не слишком глубокое: «не нужно пампушек, медовиков, маковников и других пундиков; тащи нам всего барана, козу давай, меды сорокалетние! Да горелки побольше, не с выдумками горелки, не с изюмом и всякими вытребеньками, а чистой, пенной горелки, чтобы играла и шипела как бешеная».

Итак, чего же попросил Тарас Бульба к своему столу?

Пампушки — небольшие круглые пышки из дрожжевого теста (в гоголевские времена чаще из гречневой или другой подобной муки). В отличие от пышек, пампушки чаще выпекаются, чем жарятся. Как правило, пампушки с чесночным соусом подаются к борщу или другим блюдам.

Медовики — слоёные торты из теста, замешанного с мёдом. Современный медовик по конструкции напоминает «Наполеон» — слоёный торт, где коржи чередуются с каким-то наполнителем (масляный или белковый крем, сгущёнка, варенье). В то время это, скорее всего, были просто коржи.

Маковники — сладкие пироги с варёным маком и взбитыми белками (по современному рецепту). Иногда добавляются орехи и/или изюм. Мак либо добавлялся в тесто, либо использовался в качестве наполнителя рулета («маковый завиванец»).

Пундики — слоёный пирожок. Делали пресное на яйцах и простокваше или сыворотке тесто, резали на куски и раскачивали скалкой на очень тоненькие лепешки диаметром 20-25 см. Их жарили с обеих сторон на сковороде в масле и составляли в миску столбиком один на один, перекладывая подсоленной зажаркой из лука. Ели их горячими, чаще всего опять же с борщом.

Сорокалетние меды — алкогольный напиток. Вообще медовое вино (правильнее его называть, пожалуй, именно так) было основным алкогольным напитком на Руси со времён появления винокурения и вплоть до XVIII века. Мёд — единственный сахар, доступный в наших широтах в то время: сахарный тростник и сахарный клён растут только в Америке, а сахарная свёкла была выведена только в XVIII веке. Виноград у нас не рос.

Мёд бывал варёным (подешевле) и ставленым. Бульба наверняка имеет в виду именно последний — продукт естественного брожения мёда с ягодным соком, выдерживавшийся несколько лет в бочках. Именно «сорокалетний» мёд — фигура речи: даже на княжеских пирах, описанных в источниках, редко подавали меда, настоянные больше 10 лет.

Кстати, вино, которое Бульба везёт с собой на Сечь, это, скорее всего, именно мёд. Но может быть и «горелка», ведь и водку во времена поздние называли «хлебным вином».

Горелка (горилка) — в современном украинском языке название водки и происходит от глагола «гореть» («горящая вода»). Собственно водка на Украине в те времена была польской «горзалкой», и её появление на столе у казацкого полковника было маловероятно. По крайней мере, в мирное время. Так-то она могла достаться в качестве вознаграждения или трофея.

По первой из них это была просто недобродившая брага, которая вполне могла «играть и шипеть» и натурально пениться.

По другой версии, более близкой к временам Гоголя, «пенником» называли первач или первак — первую, самую высокую по содержанию спирта, фракцию при перегонке. Само слово «пенка» в XVII-XVIII веках означало нечто самое качественное (например — «снимать пенки»). Первак, однако, не шипит, не играет и пениться не должен. Так что логичнее выглядит первая версия.

И да — Бульба спрашивает сыновей: «А как по-латыни горелка? То-то, сынку, дурни были латынцы: они и не знали, есть ли на свете горелка».

«Латынцы» водки, понятно, не знали, но в позднейших культурах водку (в Британии — виски) называли латинским сочетанием aqua vitae — живая вода или вода жизни. Во всяком случае украинское слово «оковыта» (ещё один синоним водки) происходит именно от латинского корня и родилось наверняка в стенах Киево-Могилянской академии. Какой-то романтичный Андрий Бульба или Хома Брут расстарался…

В походах казачья кухня несколько отличалась. На ходу казаки ели хлеб с салом (основные консервы того времени), пили воду, а горелки — не больше чарки.

На длинных привалах варили кулеш или саламату.

Кулеш — похлёбка, в основе которой пшённая каша и зажарка из лука на сале. В походах в кашу добавляли просто резаное сало или заранее припасённые шкварки. Собственно, крупа в кулеш годится любая.

Саламата (соломаха) — мучная каша или густой мучной кисель из прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи, иногда с добавлением сала, масла, луковой зажарки или толчёного чеснока. Мука может быть гречневой, пшеничной, ржаной или овсяной.

В общем, казацкая кухня, в отличие от украинской, разнообразием не отличалась. Зато она была питательной и легко готовилась. Чай не пундики с маковниками.

Казачья кухня

Читайте другие материалы рубрики " Казачья кухня "

Кухня: Шашлыки / Европейская / Русская

Оплата картой курьеру:

Супы и окрошки


Окрошка на кефире


300 грамм кефир, ветчина, яйцо, огурцы, картофель, редис, лук, укроп


Окрошка на кефире 1/2


200 грамм кефир, ветчина, яйцо, огурцы, картофель, редис, лук, укроп



300 грамм квас домашний, ветчина, яйцо, огурцы, картофель, редис, лук, укроп. Подается со сметаной.


Окрошка по-киевски 1/2


200 грамм квас домашний, ветчина, яйцо, огурцы, картофель, редис, лук, укроп. Подается со сметаной.


Свекольник с ботвой и перепелиным яйцом


300 грамм молодая свекла, перепелиное яйцо, картофель, морковь, огурцы свежие, лук, укроп , свекольная ботва. Подается со сметаной.


Свекольник с ботвой и перепелиным яйцом 1/2


200 грамм молодая свекла, перепелиное яйцо, картофель, морковь, огурцы свежие, лук, укроп , свекольная ботва. Подается со сметаной.


Подается с домашней сметаной, зеленым луком и пампушкой.




С говядиной, ветчиной, каперсами и лимоном, подаётся с домашней сметаной






Ветчина, яйцо куриное, огурцы свежие, картофель, редис, укроп, лук зеленый. Подается с запеченным картофелем и со сметаной

В ресторане «Корчма Тарас Бульба» мы готовы предложить вам по-домашнему вкусные супы. Суп считается традиционным блюдом в нашей стране, и к тому же он очень полезный.

Если у вас нет возможности или желания готовить самостоятельно, то вы всегда можете отведать первые блюда в одном из наших уютных ресторанов, или заказать доставку супа домой.

В нашем меню вы найдете постный, фирменный, щавелевый борщ, наваристую мясную солянку, ароматный суп с грибами, лапшой, рыбную уху, окрошку. Повара в «Корчме Тарас Бульба» готовят всё с душой и только из свежих фермерских продуктов. Поэтому наши блюда вы точно оцените по достоинству.

Заказ супа с доставкой на дом

Доставка борща на дом или в офис – востребованная в нашем ресторане услуга. Приготовить вкусный суп – это не минутное дело, да и носить его с собой на работу не всегда удобно. Но всё значительно упрощается, если заказать еду из ресторана с доставкой на дом или в офис.

Все хлопоты по приготовлению и транспортировке мы берем на себя, а вам лишь придется немного подождать.

В ресторане «Корчма Тарас Бульба» вы можете заказать первые блюда с экспресс доставкой на указанный адрес, с отложенной доставкой (к определенному времени), или забрать заказ самовывозом. Оформить заказ можно любым удобным способом: на сайте, через мобильное приложение, в телефонном режиме, а оплату произвести при получении картой или наличными.

Мы быстро доставляем заказы, и для транспортировки первых блюд используем специальные контейнеры. Поэтому уже в ближайшее время после оформления заказа вы будете наслаждаться горячим и ароматным супом.


А как он выглядел, тогда еще фоток не было, портрета его не сохранилось, а в каждом новом фильме, совсем другой артист. Зато мой ТАРАСИК похож на всех запорожцев вместе взятых. И вообще это мой 100 рецепт на поваренке, принимаю поздравления только в письменном виде, а подарки (под катом)

Ингредиенты для «Мясной пирог "Тарас Бульба"»:

  • Окорочок куриный
  • Свинина
  • Тесто песочное
  • Специи (по вкусу, остальные ингредиенты в рецепте )

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясной пирог "Тарас Бульба"»:

Придумали, конечно, с этими ингредиентами, но мы все-таки там родились, знаем, чем бензин разбавлять.
Так как 100 рецепт пришелся, по времени с моим "днем варенья"[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0902/41/31514f1e8915.jpg[/IMG][/URL], и про поздравления я уже написал, так что подарки принимаю по адресу . ПОВАРЕНОК.ру


Как же его готовить, и из чего именно.
Это то, что использовалось в начинке, хотя всегда можно что-то добавить, или еще легче отнять.
В этом случае использовалось мясо поросенка(1.400гр), и курицы (1окорочок).
Несколько штук лука порея, 3 шт. обычного лука, 4 шт. зеленого лука, 5 шт. шампиньонов, чеснок (3-4зубчика), петрушка, орехи грецкие (100гр)и фисташки (100гр), панировочные сухари (3/4 ст), яйца (2 шт)
хватает на форму 28см.


и для теста,в этом случае я приготовил а-ля песочное тесто,
Масло сливочное (или маргарин 250гр), мука(500гр), яйца(2шт), холодная вода(50-80гр), конкретная щепотка соли.


С продуктами разобрались, и как же это готовилось. Первым делом, приготовим тесто, пирог все-таки, все загружаем в кухонный комбайн,


и готовое тесто, запаковав в пленку,отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильник, даже скажу по секрету, можно в морозильник, пока будем готовить начинку.


Так как мясо является гвоздем нашей праздничной программы, то им займемся, не забыли. моем руки, моем мясо и режем на небольшие
кусочки, есть как вариант, заменить фаршем крупного помола (правильно написал?), тоже вкусно, а так все-таки вкуснее.


подготавливаем и лучок с перчиком


Но первыми обжарим нарезанные грибы, много масла не надо, гриб такой продукт, сколько масла ни дай, все в себя впитает, но посолить,
и поперчить закон, готовы отложите в миску, где будете готовить начинку


добавив еще немного масла, кладем лук, чеснок, перец.
Жарим до. как вы любите


постепенно, порциями, не все сразу кладем мясо


слегка обжариваем, и вот здесь буйство вашей фантазии, СПЕЦИИ, кориандр, перец, душица, соль, все, что вам нравится, но в меру.
Жарим до готовности мяса.


наверное, надо чуть поменьше фоток, чуть сокращу.
добавляем нарезанный лук порей, и отправляем к грибам.
сюда же кладем нарезанные петрушку, зеленый лук, поджаренные орешки, и 2 яйца, панировочные сухари,


Пришло время для теста, вынимаем из холодильника, делим на 2 НЕравные части, 2/3 на низ,а 1/3 на крышку, и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше, сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом


бумагой и формой, переворачиваем, естественно, бумагу потом убираем, зачем она нам, мясо есть. Так, чтобы тесто выходило слегка за края формы.


и наполняем начинкой


так же, на той же бумаге, раскатываем крышку, накрываем пирог, и из остатков теста, готовим нашего ТАРАСИКА, смазываем яйцом,отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, на час (примерно).


по истечении времени вынимаем, и .


надо дать чуть остыть, нарезаем






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный торт с грибами, курицей и ветчиной

  • 38
  • 121
  • 5003

Закусочный торт "Год тигра"

  • 106
  • 138
  • 12933

Печеночный торт

  • 5
  • 72
  • 16038

Печеночный торт

  • 18
  • 359
  • 65363

Мой блинный торт

  • 47
  • 46
  • 10250

Закусочные пирожные

  • 32
  • 175
  • 4404

Мясной торт

  • 4
  • 50
  • 2764

Закусочный вафельный торт "Два в одном"

  • 43
  • 123
  • 25019

Закусочный торт

  • 24
  • 93
  • 10405

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из свеклы

  • 61
  • 887
  • 48028

Салат «Весенний бриз»

  • 135
  • 487
  • 30348

Мешочки «с сюрпризом»

  • 122
  • 1100
  • 93171

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








24 сентября 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)



19 июня 2011 года Елена3007 #


26 декабря 2010 года sovuniya #


11 декабря 2010 года logika #


31 августа 2010 года kseniya-v #


22 апреля 2010 года ирина66 #






8 февраля 2010 года bagira13 #


3 февраля 2010 года Rimma #


17 января 2010 года Alonna #


13 декабря 2009 года Эльвирчик #


9 сентября 2009 года IraIva #


18 августа 2009 года Tatoschka-T #


16 августа 2009 года ledi701 #


25 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


25 июня 2009 года Lill #


25 июня 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года E-va #


24 июня 2009 года tatiana14 #


24 июня 2009 года Р-LYNA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Отгадаете ли вы загадку, какой овощ считается самым популярным в Белоруссии? Я думаю, что все вы сразу произнесли вслух «Картошка» и были абсолютно правы. Принято считать, что каждый белорус знает, как минимум пятьдесят способов, как приготовить «бульбу». А сегодня я расскажу вам самый вкусный про картофель фаршированный. Хочу поделиться своими любимыми рецептами.


Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.

  1. Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
  2. Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
  3. Картофель запеченный в духовке с фото:
  4. Видео рецепт:

Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица – 1 кг. (любая часть)
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Грибы (замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).


2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.


3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)



4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).


5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.


Вот и все! Приятного аппетита.

Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.

Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи и соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

  1. Картошку мы чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. Лук также нарезаем кубиками
  3. Наливаем масло на сковороду и ставим ее разогреваться.
  4. На разогретую сковородку выкладываем лук, фарш и картофель.
  5. Посыпаем специями, солью и перемешиваем.
  6. Добавляем зубчик чеснок (можно прессованный в чесночнице или мелко нарезанный ножом)
  7. Жарим около 30 минут, до готовности.


Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Бекон (в простонародье-сало) – 15-20 ломтиков
  • Сыр – 15-20 ломтиков
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.


2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.


3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.

Картофель запеченный в духовке с фото:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть.


2. Посыпать картошку специями и солью.


3. Полить чуть-чуть растительным маслом.


4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.


Вот и все! Картофель в фольге готов.

Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.

Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?

Видео рецепт:


Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе


Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев


Особенности приготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте


Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами


Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Готовый говяжий бульон – 1 л.

Картофель – 10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Сливки или сметана – 1 ст. л.

В готовом мясном бульоне отварите очищенные и нарезанные морковь, коренья и лук, потом протрите остывшие овощи через сито. В пюре долейте бульон, добавьте спассерованную муку, посолите и варите еще 10 минут, непрерывно помешивая. Яйцо взбейте со сливками или сметаной и заправьте им суп. Добавьте в суп-пюре масло и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп с гренками.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Отгадаете ли вы загадку, какой овощ считается самым популярным в Белоруссии? Я думаю, что все вы сразу произнесли вслух «Картошка» и были абсолютно правы. Принято считать, что каждый белорус знает, как минимум пятьдесят способов, как приготовить «бульбу». А сегодня я расскажу вам самый вкусный про картофель фаршированный. Хочу поделиться своими любимыми рецептами.


Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.

  1. Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
  2. Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
  3. Картофель запеченный в духовке с фото:
  4. Видео рецепт:

Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица – 1 кг. (любая часть)
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Грибы (замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).


2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.


3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)



4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).


5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.


Вот и все! Приятного аппетита.

Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.

Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи и соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

  1. Картошку мы чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. Лук также нарезаем кубиками
  3. Наливаем масло на сковороду и ставим ее разогреваться.
  4. На разогретую сковородку выкладываем лук, фарш и картофель.
  5. Посыпаем специями, солью и перемешиваем.
  6. Добавляем зубчик чеснок (можно прессованный в чесночнице или мелко нарезанный ножом)
  7. Жарим около 30 минут, до готовности.


Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Бекон (в простонародье-сало) – 15-20 ломтиков
  • Сыр – 15-20 ломтиков
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.


2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.


3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.

Картофель запеченный в духовке с фото:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть.


2. Посыпать картошку специями и солью.


3. Полить чуть-чуть растительным маслом.


4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.


Вот и все! Картофель в фольге готов.

Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.

Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?

Видео рецепт:


Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе


Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев


Особенности приготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте


Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами


Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления


- он сладкий, он острый, он восхитительный, и он доступен только в маленьких горшочках в ресторане Корчма: «Тарас Бульба». Я думаю, именно поэтому столь многие хотят знать, как сделать клон этого блюда. На самом деле приготовить смалец очень просто. Но, увы, научившись готовить это чудесное блюдо первое время бутерброды Вы будете есть только с ним – смальцем!


  • Сало свиное (несоленое, некопченое) - 300 гр.
  • Петрушка - один пучок
  • Чеснок - одна головка
  • Паприка - 1 пакетик (15 гр.)
  • Соль - по вкусу


Нарежьте сало небольшими брусочками


Петрушку хорошо промойте под холодной водой, затем измельчите и смешайте с салом


Чеснок крупно порубите.


. и тоже смешайте с салом


Теперь очередь за специями - добавьте паприку.



..еще раз перемешайте, и оставьте мариноваться на.



Полученный маринад три раза прокрутите через мясорубку.

«Тарас Бульба» – повесть Гоголя, вошедшая в его сборник «Миргород». Основные события книги происходят в среде запорожского казачества. Главные герои «Тараса Бульбы» – казаки, борющиеся за независимость Украины. Образы героев повести открываются совместно с народным движением, выявляя свою истинную сущность. Произведение писателя начинается с описания встречи Тараса со своими сыновьями. Участвуя в борьбе с поляками, Остап и Андрий, дети одного отца, встанут по разные стороны баррикад, и ярко проявят свои характеры. В произведении «Тарас Бульба» герои, запорожские казаки и польская шляхта, отображают черты освободительной эпохи. Ниже дана таблица, в которой дана неполная характеристика героев.


Характеристика героев «Тараса Бульбы»

Главные герои

Тарас Бульба

Крепкий и непреклонный казак, обладает могучей волей и глобальным умом. Любит свою Родину, простую казацкую жизнь. Предводитель казацкого войска, честный и справедливый, с яростной беспощадностью уничтожает врагов. Стихия Тараса – Запорожская Сечь. Жестоко наказывает польских захватчиков, встает на защиту угнетенных. Отважно отправляется в стан врага, чтобы присутствовать на казни Остапа, и безжалостно убивает Андрия, предавшего Родину. Цель его жизни – отвоевать независимость родной страны.

Остап

С раннего детства был упрямым и непослушным. Как и отец, больше всего любит вольную жизнь и свободу. Упорный и требовательный к себе, сумел достичь успехов в учебе. Среди товарищей пользуется непререкаемым авторитетом, надежный и верный друг, не способный на подлость и предательство. Храбрый и смелый воин, бесстрашно бросается в бой. Попав в плен к полякам, ведет себя спокойно и гордо, поддерживает товарищей. С честью и достоинством принимает мучительную смерть. Настоящий герой и богатырь.

Андрий

В отличие от брата, является более нежным и утонченным. Более эмоциональный и впечатлительный. Сильно развита потребность любить. Как воин храбрый и бесстрашный, отважный герой. Любовь к полячке круто изменила его жизнь. Не задумываясь, перешел на сторону врага, убивал бывших товарищей – казаков. Бесславно и позорно погиб от руки родного отца.

Второстепенные персонажи

Панночка

Дочка польского воеводы, молодая красивая девушка. Выросла в богатстве и роскоши, ни в чем не имея отказа. Ветреная и легкомысленная, своей красотой обольщает Андрия, толкая его к предательству. Хитрая и коварная, заманивает его в город обманом, играя на его чувствах.

Жена Тараса Бульбы

Образ жены Тараса и матери его детей, воплощает в себе общий образ всех жен и матерей, вырастивших своих сыновей, и отправивших их на войну. Это собирательный образ горя и страдания, вечного ожидания и муки, слез и печали, приносимых войной. Роль женщины ничтожна, она не имеет право голоса, должна быть тихой и покорной.

Янкель

Янкель – это еврей, живущий среди казаков. Цель его жизни – нажива любым способом. Расчетливый и предприимчивый, извлекает выгоду из всего, даже из рассказа о предательстве Андрия. Он преследует корыстные цели, спешит сообщить эту новость Тарасу, забыв о его взрывном характере. В случае с Остапом, он лишь за деньги соглашается доставить Тараса в Варшаву. Он умеет приспособиться к любым условиям, и постоянно обогащается.

Мосий Шило

Отважный и храбрый казак, смело сражается за Отчизну, имеет множество заслуг. Порой проявляет большую мудрость в решении проблем. У него одна слабость – любит выпить. Погиб в честном бою, прославляя свою землю.

Кирдяга, кошевой

Престарелый казак, давний товарищ Тараса, умный и бывалый воин. Смелый и отважный казак, неограниченный правитель своего войска. Дает разумные приказания, опытный руководитель.

Казак Товкач

Бесстрашный и решительный казак, участник многих боев. Верный друг Тараса, спас раненого и бесчувственного Бульбу от расправы поляков, и смог доставить его в Запорожскую Сечь. Приложил все усилия, чтобы поднять на ноги старого друга.

Татарка

Служанка польской панночки, служит ей верно и преданно. Смелая и отважная девушка, несмотря на опасность, выполняет распоряжение своей госпожи.

Этот список кратких характеристик персонажей можно использовать не только на уроке литературы, но и для читательского дневника.

Читайте также: