Рецепты супов с лаймом


Этот суп — традиционное блюдо юкатанской гастрономии. Прекрасное блюдо из куриного бульона, приправленное ароматами гвоздики, юкатанского орегано и зиры с любимыми овощами. Большое количество лайма придает особый вкус этому блюду. Подается с поджаренными кукурузными лепёшками тортильяс.

Ингредиенты для бульона:

  • 2 куриных грудки на кости
  • 3 литра воды
  • 1/4 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка кинзы
  • соль

Другие ингредиенты для супа:

  • 2 ст ложки свиного жира (можно заменить растительным маслом)
  • 3 помидора, очистить и удалить семенные сегменты
  • 1/2 луковицы, порезанной мелкими кубиками
  • 2 шт болгарского перца, порезанного средними кубиками
  • 1 щепотка зиры
  • 1 шт гвоздики
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль
  • 2 лайма
  • кукурузные лепёшки

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, положите в неё очищенные куриные грудки, 1/4 головки репчатого лука, чеснок, кинзу и варите бульон в течение 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки посолите.

Когда бульон будет готов, шумовкой достаньте из него куриную грудку и оставьте на тарелке остывать. Когда курица остынет - нарезать небольшими кусочками или разобрать двумя вилками на волокна. Бульон процедите и отправьте обратно в кастрюлю.

Пока мясо остывает, готовим остальные ингредиенты. На сухой сковороде сначала слегка поджариваем специи: зиру, гвоздику и орегано. Когда они начнут издавать аромат — снять сковороду с огня, специи измельчить блендером или в кофемолке.

Теперь в сковороде растопить свиной жир (или нагреть оливковое масло) и обжарить лук, сладкий перец, помидоры и куриное мясо.

В кастрюлю с бульоном добавляем специи, жареные овощи с мясом, солим, перчим по вкусу и варим всё вместе ещё 5 минут. За минуту до окончания варки добавляем нарезаный тонкими кружочками лайм.

Модератор: Модераторы

Куриный суп с лаймом

Миоко » Чт янв 26, 2012 4:45 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам легкого, вкусного и ароматного супчика. Рецепт из журнала Приготовь, с моими изменениями.


Нам понадобится:
Куриное филе - 300-400 г
Вода - 1 литр
Рис - 80 г
Лук репчатый - 50 г (в оригинале лук-шалот - 1 головка)
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1 штука (в оригинале 2 штуки)
Масло оливковое для жарки - 4 столовые ложки
Молотый мускатный орех - 1\5 чайной ложки
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль

Красный репчатый лук и болгарский перец для украшения

Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать на средние кусочки.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и обжаривать

5 минут.
Из лайма выжать сок.
Переложить курицу с луком и чесноком в кастрюлю, полить курицу соком лайма и посыпать мускатным орехом.
Рис промыть до прозрачности и добавить к курице, посолить, поперчить.
Залить водой и варить

15 минут.
В самом конце варки добавить мелко нарезанную петрушку.
Дать супу настояться

10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам и оформить нарезанным болгарским перцем, красным луком и кружочками лайма. Приятного аппетита!


Факты

Необычные сочетания продуктов;
Любителям погорячее;
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 2 лайма;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. куриных или индюшиных грудок;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 лавровых листка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 15 горошин черного перца;
  • щепотка орегано;
  • 1л. куриного бульона;
  • 2 помидора небольшого размера;
  • кукурузные тортильи (можно заменить лавашом);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Оборудование:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Что вы думаете на счет лаймового супа? Да-да, вы не ослышались, лаймовый суп, суп из лаймов. Спокойно, в его составе присутствуют не только лаймы, их здесь совсем не много, но благодаря своему специфическому аромату даже небольшого количества достаточно, чтобы наполнить суп летней свежестью.

Чем еще это блюдо может похвастаться, так это просто невероятным бульоном. Корица, гвоздика, душистый перец, лаврушка, черный перец и орегано создают просто умопомрачительное сочетание ароматов, которое не сможет никого оставить равнодушным. Излишнюю «пряность» супа компенсируют его цитрусовые ингредиенты: сок лайма и грейпфрута добавляют кислоты и тем самым балансируют вкус.

В рецепте я использую перец чили, чтобы придать блюду остроты. Горячий суп, который благодаря перцу становится еще более горячим и вкусным, что может быть лучше? Но вы запросто можете исключить его из рецепта, если хотите.

Есть еще один нюанс, который хотелось бы уточнить перед тем как перейти к рецепту. В оригинале для подачи супа используются кукурузные тортильи. Они поджариваются на сковороде с маслом и добавляются в суп непосредственно перед подачей, размокая они становятся чем-то вроде кукурузной лапши. Но как оказалось найти кукурузные лепешки, когда они нужны не так уж и просто.

Я честно обошел 3 крупных супермаркета и не в одном из них их не оказалось. Все остальные ингредиенты были уже закуплены, так что отказываться от идеи приготовления не хотелось. Взяв на себя смелость, я прикупил обычного лаваша и приготовил суп с ним. Результат меня более чем устроил, так что если у вас, как и у меня обнаружились трудности с поиском этого ингредиента — смело заменяйте. Само собой кукурузная лепешка остается лучшим вариантом, и если приобрести не проблема — менять ничего не нужно.

Шаг 1. Приготовьте бульон

Первым делом следует заготовить цедру и сок цитрусовых, можно это сделать и позже, но лучше сразу, чтобы все ингредиенты были под рукой.
Снимите цедру с 2х лаймов и половины грейпфрута с помощью овощечистки. Чем целее она будет — тем лучше, поскольку на цедре мы бульон будем только настаивать с дальнейшим удалением ее из супа, а вылавливать мелкие огрызки — то еще удовольствие. Отложите в сторону.



Разрежьте один лайм пополам и выдавите из него сок в чистый стакан. В другой чистый стакан выдавите сок 1/4 грейпфрута. Отмерьте 2 ст. ложки сока лайма и столько же сока грейпфрута, отлейте в чистый стакан/тарелку и оставьте в сторону.


Оставшийся сок в этом рецепте вам больше не понадобится — используйте для любых других целей.

Для бульона разрежьте пополам одну луковицу, половину положите в кастрюлю, а другую отложите в сторону, мы используем ее позже.


Отмерьте специи: 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 3 гвоздики, 1 палочка корицы (примерно 7 см в длину), 5 горошин душистого перца, 15 горошин черного перца, большая щепотка орегано.


Залейте луковицу 1 л. куриного бульона, добавьте в кастрюлю 2 куриные грудки и заготовленные специи. Готовьте бульон на маленьком огне 30 минут с момента закипания.



Шаг 2. Запеките чеснок и помидоры

Делать мы это будем на открытом огне конфорки. Это очень интересный прием, позволяющий добавить в блюдо аромат костра и раскрыть вкус ингредиентов совершенно иным образом. Главное это очень просто. Вам понадобятся металлические щипцы или на крайний случай пара вилок. В случае с чесноком вилки даже удобней.

Насаживаете нужные овощи на вилку (я использовал вилочки из комплекта фондю), включаете на конфорке огонь побольше и хорошенько поджариваете.



Для нашего блюда возьмите 4 зубчика чеснока и 2 помидора. Снимать кожуру с чеснока не нужно — она защитит мякоть от подгорания и позволит пропечься более равномерно.

Постоянно поворачивая чеснок, готовьте около 3 минут, чтобы он обуглился со всех сторон равномерно.


Помидорам много не нужно — хватит и пол минуты — минуты.


Смотрите на их готовность, шкурка должна обжарится, и стать мягкой, легко удаляемой. Отложите запеченные овощи на деревянную доску и немного остудите.


Когда овощи остынут — снимите с них кожуру и мелко порубите. Также мелко порубите оставшуюся половину луковицы и 1 сухой перец чили (если планируете делать блюдо острым).



Шаг 3. Процедите бульон и настаивайте на цедре лайма и грейпфрута

Когда курица в бульоне будет готова (как раз где-то через пол часа с момента закипания), выложите ее из кастрюли. Бульон процедите через сито. Положите в него цедру лайма и грейпфрута и дайте настояться минут 10-15.



Шаг 4. Приготовьте софрито

Пока бульон настаивается займемся софрито, это такой соус на основе помидор, лука и чеснока.

Нагрейте пару ст. ложек растительного масла в кастрюле и добавьте в нее мелко нарубленные овощи из прошлого шага. Готовьте около 10 минут, на слабо-среднем огне постоянно помешивая.


Вам нужно поймать момент, когда жидкость практически вся выпарилась, но масса еще не стала кориченвой.



Шаг 5. Соедините ингредиенты супа

Когда софрито будет готово выньте цедру из бульона и перелейте его в кастрюлю с софрито. Добавьте заготовленный в первом шаге сок, перемешайте. Попробуйте и подсолите по вкусу.


Все что остается — нарезать тонкими полосками кукурузную тортилью (или просто лаваш) и поджарить на сковороде с маслом до золотистости.



Шаг 6. Соберите суп

Нарвите курицу на небольшие кусочки и уложите на дно тарелки.


Налейте нужное количество бульона, а сверху уложите выпи чипсы из лепешки.


Украсить суп можно тонкими ломтиками лайма и зеленью вроде петрушки или кинзы.

Кокосовый суп с курицей по-тайски

Кокосовый суп с курицей по-тайски

Кокосовый суп обладает очень нежным и гармоничным вкусом.

Гаспачо с авокадо

Гаспачо с авокадо

Если вы любите острые блюда, положите больше перца чили. А при желании можно обойтись и без него, тогда гаспачо получится более освежающим.

Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком - это тайский сливочный суп с креветками. Незабываемый вкус и пряный аромат не только соберут всех домочадцев за одним столом, но и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы приготовить том ям в домашних условиях, достаточно иметь под рукой наш простой рецепт с фото и немного времени. Здесь мы расскажем, как вкусно приготовить том ям пошагово и сколько нужно добавлять кокосового молока. А для разнообразия вашего меню попробуйте .

Во вьетнамской кухне существует несколько разновидностей супов Фо. Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Сегодня мы будем готовить классический вьетнамский суп Фо Бо, который любят все европейцы - с хорошо проваренной говядиной. Классический северный рецепт в домашних условиях с фото вьетнамского супа Фо готовится из рисовой лапши или вермишели, с добавлением большого количества зелени и зеленого лука, подается с лаймом.

Ингредиенты:

говяжьи ребра - 800 г,
говяжье мясо - 300 г,
рисовая вермишель - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь большая - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
жгучий перец - 1-2 шт.,
бадьян - 1 звездочка,
кардамон в капсулах - 3 шт.,
кориандр в зернах - 1 ч.л.,
перец горошком - 6-7 шт.,
палочка корицы - 1 шт.,
соль - по вкусу,
имбирь (корень) - 2 см,
рыбный соус - по вкусу,
зеленый лук - по 1 шт. на порцию,
петрушка - 1 пучок,
кинза - 1 пучок.

Говяжьи ребра постарайтесь выбрать мясные и с костью, тогда бульон получится вкуснейшим. Вскипятите воду, положите в кипящую воду говяжьи ребра. Дело в том, что если положить говядину в холодную воду, она, при закипании, начнет выделять слишком много пены темного цвета, а если выложить ее в кипящую воду - белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену. Дайте мясу немного покипеть, соберите оставшуюся пену.

Очистите морковь и репчатый лук. Морковь нарежьте крупными кусками, лук надрежьте крестообразно. Добавьте овощи к мясу, положите в кастрюлю лавровый лист и имбирь. Если стебли у петрушки и кинзы длинные, отрежьте их, свяжите ниткой и так же положите в кастрюлю. Варите бульон минут 50-60.

Специи выложите в сковородку, разогрейте их на тихом огне, как только пойдет вкуснейший аромат - добавьте специи в кастрюлю.

Выложите в кастрюлю нарезанное говяжье филе. Варите бульон на тихом огне минимум 1,5 - 2 часа. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец жгучий.

Когда наваристый, густой и ароматный бульон будет готов, отварите рисовую лапшу или вермишель. Как правило, согласно инструкции, 3 минуты. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой, вермишель не должна при подаче склеится.

Попробуйте бульон на вкус, достаточно ли соли.

Выловите мясо из бульона, разберите на волокна. Бульон процедите, поставьте на тихий огонь. При подаче бульон должен быть кипящим.

Зеленую часть лука нарежьте очень мелко, белую часть лука нарежьте вдоль на тонкие полоски.

В глубокую миску выложите рисовую лапшу или вермишель, добавьте мясо, зеленый лук и нарубленную зелень петрушки и кинзы.

Залейте все кипящим бульоном, добавьте рыбный соус по вкусу и лайм.

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!















Способ приготовления:

Разогреть духовку до 260 ° С. Поместить чеснок на 10 минут.

В большую кастрюлю добавить куриные грудки и залить 3 литрами воды. Добавьте поджаренный чеснок, белый лук, орегано, гвоздику, лавровый лист, соль и перец и варить на медленном огне 40 минут.

Вынуть куриные грудки. Дайте им остыть, а затем раскрошить на тонкие кусочки. Процедите бульон в большой миске, добавьте измельченную курицу.

Нарезать лук, сладкий перец и помидоры.

В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук, перец, помидоры и соль. Готовить 10 минут, до готовности овощей.

Вылить куриный бульон с измельченной курицей в кастрюлю, варить около 10 минут.

Нарезать кукурузную лепешку лентами длиной 5 см и шириной в 1 см.

Нагреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанные ленты из кукурузной лепёшки не более 20 ти секунд или до золотисто-коричневого цвета. Выложить их на бумажные полотенца. Приправить солью.

Вылить суп в отдельные миски и добавить измельченные лайм. Сверху положить полоски тортильи и украсить ломтиком лайма и листьями кинзы.


Кафир лайм (Кафрский лайм) прежде всего ценен своими листьями. Они мясистые, темно-зеленые и блестящие на кончике, пористые и бледные с тыльной стороны. Представляют собой два соединенных листа. Чтобы почувствовать особый аромат кафрского лайма лист надо разломить пополам. Свежие листики хорошо сохраняются в холодильнике не менее 2 недель, а высушенные можно найти в специализированных магазинах.

  1. Как использовать кафир лайм?
  2. Как выращивать кафир лайм?

Если в рецепте требуются листья кафир лайма, и вы не можете их найти, лучше полностью исключить их из рецепта. Просто не заменяйте их ни чем. Аромат их настолько особый, что найти адекватную замену просто не реально.

Как использовать кафир лайм?

Листья кафир лайма слишком жесткие для того, чтобы есть их сырыми, поэтому они просто хранятся как приправа для блюда (целыми или тонко нарезанными). Во многих рецептах тайской кухни требуются листья кафрского лайма. Если лист используется целиком, как в карри или в супе, то там он просто варится в блюде передавая ему свой вкус (как лаврушка).

Единственный случай, когда лист именно едят, это если он нарезан очень-очень тонко, как в Тод Мун или Пананг. Чтобы их нарезать, сначала необходимо свернуть их в трубочку.

Как выращивать кафир лайм?

Кафир лайм неплохо приживается в больших горшках и вырастают около метра. Даже с такого небольшого деревца Вы можете получить больше листьев, чем сможете реально использовать. Семена можно купить в специальных магазинах. В нашем много сезонном климате вы можете держать дерево в доме в зимнее время, и выносить на улицу летом.

Как и другие цитрусовые, его плоды спеют осенью и зимой. Их цедра отлично подойдёт для приготовления самодельной пасты карри. А аромат цедры дополнительно освежит воздух в доме.

Рецепты с лаймом популярны в азиатской кухне, где лайм добавляют в различные маринады к мысу и рыбе. Рецепты приготовление лайма подразумевают использование не только сока, но и цедры лайма. Лайм – это вовсе не лимон, он гораздо нежнее, со своим особым ароматом и вкусом, напоминающим некоторым о парфюмерии, а не о кулинарии. Существует несколько сортов лайма, самые распространенные - флоридский и персидский. Покупая лайм, выбирайте плоды с блестящей гладкой зеленой кожурой. У таких плодов мякоть будет нежная, сочная, с легким горьковатым вкусом. Не покупайте лаймы заранее, т.к. даже при хранении в холодильнике плоды покрываются желтыми пятнами, кожица становится грубой, а сам плод теряет сочность.


Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)

куриное филе (грудки или бедрышки), бульон куриный, морковь, лук репчатый 2 шт., лавровый лист, масло сливочное, чеснок, лайм, сыр сливочный, мука, яйцо, панировочные сухари, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Блюда из курицы


Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)

курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


Зеленое карри с курицей

куриная грудинка, перец чили (стручки), имбирь (корень), цедра лайма, сок лайм, лук зелёный, чеснок, кинза, базилик, мята, масло растительное, молоко кокосовое, кориандр (семена), соль морская


Стейк в текильно-лаймовом маринаде

оливковое масло, текила, сок лайм, соус табаско, чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (маленький), говядина (стейки), черный перец, пресные мучные лепешки, гуакамоле, петрушка (cвежая).


Стейки тунца жареные

тунец (стейка), оливковое масло, лайм, зеленый салат (листья), соевый соус, сакэ или херес, сахар, имбирь (измельченный), красный перчика чили (сухой)

раздел: Стейки из рыбы


Клюквенный соус

клюква, сахар, мандарин, лимон, лайм, вода

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Севиче из дорады с лаймом

дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).


Морские гребешки с лаймом и чили

морские гребешки (крупные), сливочное масло, растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь (корень, тертый), зеленый лук (порезанный мелко), цедра (тертая), чили (маленький, мелко порезанный), сок лайма, соль, перец

раздел: Морские гребешки


Такос с креветками

бекон (нарезанный кусочками) – около 350г, лук (сушеный), креветки (вареные, очищенные, разрезанные на половинки) – 900г, соус адобо (с чили) – по вкусу, кукурузная тортилья – 12 шт., сельдерей (зелень) – по вкусу, лайм – 1 шт.


Такос с тофу

растительное масло – 2 ст.л., тофу (с травами) – 60г, репчатый лук – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубчик, чили (порошок), паприка, кайенский перец, кумин (молотый), соль, томатный соус, лайм (сок), сельдерей (листья), тортилья – 10 шт., салат латук – 2 стакана, авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт., сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан, сальса


Сальса из манго и чеснока

манго (свежее, очищенное, мелко нарезанное) – 2 стакана, чеснок (измельченный) – 2 зубчика, чили (без семян и кожицы, мелко нарезанный) – 1 шт., соль – 1/2 ч.л., белый перец – 1/2 ч.л., лайм (сок)


Отварной лосось с кус-кусом

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, французские бобы – 400г, свекла – 150г, кускус – 250г, овощной бульон – 400мл, сок лайма – по вкусу, имбирь (корневище) – 2 см., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 6 ст.л., кинза (свежая) – 2 ст.л., морская соль – 1 щепотка, черный перец – по вкусу.

раздел: Отварная рыба


Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок


Вонтоны с куриным мясом

лук шалот – 1/4 шт., чеснок – 1 зубчик, зеленый лук – 2 перышка, куриные грудки (филе) – 1.5 кг, кунжутная паста – 3 ст.л., морковь – 1/4 шт., зеленая паста карри – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар – 1.5 ч.л., сок лайма – 2 ч.л., масло для жарки


Дынный суп с лаймом

дыни (небольшие), сахар, вода, лайм (мелко тертая цедра и сок), целые свежие листья базилика для украшения

раздел: Холодные супы


Стейк из акульего мяса на гриле

сок лайма или лимонный сок, лимон (тертая цедра), оливковый масло, укроп, чеснок, перец чили (свежий или сушеный стручок), акула (стейки), перец (крупномолотый), соль, сливочное масло, лука-порей (стебель), лук-резанец, растительное масло (для гриля).

раздел: Стейки из рыбы


Рыбные шарики с сыром

рыбная мякоть, рыбные кости, мука, свиной жир, лук репчатый, уксус, чеснок, имбирь (кусок), специи, сыр (тертый), соль, перец, кукурузный крахмал, уксус, соевый соус, сахар, вода, лайм, маринованные овощи, зелень свежая.

раздел: Китайская кухня, Рыбные котлеты


Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)

морской гребешок, жгучий перец, уксус, орегано, сок лайма, лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), горчица, оливковое масло, кетчуп, соль и перец


Креветки под кокосовым соусом

перец чилли, лук репчатый (красный), лимонный сорго (побег), галангал (корень), куркума (молотая), кокосовое молоко, королевские креветки, тайландский базилик (листья), сок лайма, рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук (красный)

раздел: Рецепты из креветок, Тайская кухня


Суп с курицей и кокосовым молоком

кокосовое молоко, курица (грудка, полосками), лимонный сорго (побег), зеленый лук, перец чилли, сок, рыбный соус, листья кориандра, листья кориандра и лайма

раздел: Тайская кухня, Куриный суп


Пунш поселенцев

ром, сок лайма, сахар, колотый лед, ломтики лайма (лимона), ананаса, апельсина, вишни


Японский майонез (Тамаго-но-мото)

яйцо (желтки), лимонный сок, мисо, растительное масло, соль, белый молотый перец, молотая кожура юзу, лайма или лимона

раздел: Японская кухня


Гуакамоле (I)

авокадо, бекон, лук репчатый, помидоры, сок лайма или лимона, соль, острый красный перец

раздел: Мексиканская кухня


Гуакамоле (II)

авокадо, свежий чили, лук репчатый, помидоры, сок лайма или лимона, соль, стебли сельдерея (свежие), соль


Фотография готового блюда минестроне с лаймом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт минестроне по-генуэзски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим минестроне с лаймом

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква 300 г
  • Имбирь 50 г
  • Цукини 200 г
  • Морковь 200 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Лук-шалот 4 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лайм 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Фенхель 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

Все овощи нарезать мелкими кубиками.

На сливочном масле обжарить лук, перец, морковь, имбирь и весь сельдерей в течение трех минут. Добавить тыкву и жарить еще две-три минуты, дальше чеснок, помидоры и сок двух лаймов; тушить еще три минуты. Добавить цукини и фенхель, тушить еще две минуты, после чего залить бульоном и варить еще десять минут. Перед подачей заправить цедрой лайма и рубленой петрушкой.

Недавно пробовала суп минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Читайте также: