Суп томатный с ракушками
В чём польза фасоли? В грубых волокнах, ответят многие. Да, и не только в них. Фасоль, в первую очередь, понижает уровень сахара в крови и является противомикробным средством. Фасоль гонит из организма лишнюю жидкость и борется с бактериями. Богата она витаминами: Е, В, А, железо и фосфор, магний и медь, йод и калий … Цинк, фтор, кобальт, марганец … Фасоль борется с отёками, улучшает солевой обмен и пищеварение! Фасолевый суп (из красной фасоли) рецепт с фото на сайте all-sup.ru.
Список требуемых продуктов:
— Макароны «Ракушки»: сто граммов;
— Репчатый лук: одна головка; Соль;
— Чеснок: три зубка; Чёрный перец;
— Помидоры: четыреста граммов.
В собственном соку, консервированные.
— Фасоль: четыреста граммов, консервированная.
— Куриный бульон: восемьсот миллилитров;
— Оливковое масло: сорок миллилитров;
— Сушёный базилик: четыре грамма;
— Свежая зелень петрушки: тридцать граммов.
Как суп приготовить?
Первым делом, бульон надо процедить при помощи марли, дабы удалить весь жир.
Лук, чеснок очистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, измельчить и пересыпать в сотейник. Чуть-чуть влить масла, помешивая обжарить, на огне средней мощности огня.
Помидоры вынуть из рассола и разрезать пополам. С каждой половинки снять кожицу. Как только лук станет золотистым и прозрачным, влить сок помидоров, следом добавить кусочки помидоров.
Дождаться закипания смеси и влить бульон, добавить фасоль. Перемешать. Добавить мощность огня, до максимального уровня.
Зелень вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажным полотенцем. Измельчить намелко, добавить в сотейник, следом базилик и присолить. Сдобрить перцем и аккуратно перемешать. Как вскипит содержимое, убавить огонь до минимальной мощности. И готовить ещё девять — одиннадцать минут.
Время прошло, добавить в сотейник ракушки. Вновь перемешать и готовить ещё девять минут. После, порционно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! Надеюсь наш рецепт вам понравиться.
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 10–15 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурпур помидоров делает блюдо поистине королевским. Но главное, что приготовить такой простой рецепт томатного супа под силу каждому.
Вам потребуется
- Мидии 300 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Белое вино 50 мл
- Помидоры в собственном соку 500 г
- Бульон 700 мл рыбного, овощного или воды
- Сельдерей 3–4 стебля
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Кастрюля с крышкой VISION 18 см
Посуда специально создана для использование на всех видах плит включая индукционную и со стеклокерамическим покрытием.
Процесс приготовления
Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.
Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.
Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.
Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.
Похожие рецепты
Крабовое мясо - диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Благодаря .
Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, .
Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.
Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.
Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.
Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.
Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он очень позитивный.
Ингредиенты:
- помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, поэтому обходимся помидорами в собственном соку, закрученными. Поверьте, получается просто замечательно). Свежих- несколько штук или баночка консервированных
- +все таки понадобится хотя бы один свежий помидорчик
- несколько луковичек шалот или 1 средняя головка белого лука
- 1 морковка
- 100 гр. риса
- шпинат
- белое сухое вино
грамм 100
Приготовление
1. Режем лук кубиком.
2. Морковку трем на терке.
3. Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
4. Шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, туда же отправляем шпинат.
5. Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем. Минут 5-7.
6. Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.
7. Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.
8. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.
9. В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
10.Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
11. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.
12. Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
13. Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут. Солим и перчим.
14. Супчик готов!
Понравился рецепт? Ставьте лайк👍 и делитесь в комментариях своим мнением.
Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересных и вкусных рецептов от домашней кухни до зарубежной.
Сегодня я расскажу как приготовить суп пюре томатный с макаронами. У нас это будут «ракушки».
С тех пор, как культовый поп-арт художник Энди Уорхолл увековечил в своей работе томатный суп в жестяной банке, этот полуфабрикат на долгие годы завоевал любовь домохозяек. В наши дни «суп из пакета» уже не столь актуален и вряд ли может сравниться с классикой домашнего приготовления.
Ингредиенты (в среднем на 4 порции):
- 1 кг спелых томатов (помидоров)
- 100 гр макарон в форме ракушек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 некрупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- несколько листочков базилика
- чиабатта (можно заменить багетом или другим белым хлебом с хрустящей корочкой)
Способ приготовления томатного супа пюре:
Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Удалить мякоть из томатов и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка пассировать нарезанный лук, сельдерей и чеснок.
Добавить нарезанные помидоры и влить овощной бульон. Помешивая, довести до кипения.
Варить на слабом огне 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
С помощью блендера измельчить овощи в пюре, либо протереть через сито. Овощную смесь снова довести до кипения.
Макароны в форме ракушек отварить al dente (до не полной готовности).
Разлить томатный суп пюре по порционным чашкам, добавить в каждую «ракушки», украсить листочками базилика. Подавать с чиабаттой или другим белым хлебом с хрустящей корочкой.
В зависимости от сезона и зрелости помидоров, суп приобретает неповторимый оттенок и, соответственно, разный вкус. Весной он может быть оранжевого цвета с кисловатым привкусом, а летом – насыщенно-красный и чуть сладковатый. Благодаря таким метаморфозам, суп пюре томатный каждый раз получается особенным и потому никогда не наскучит.
Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
В мире много удивительных живых организмов, пригодных для употребления человеком в пищу. Некоторые из них у определенной категории людей могут вызвать отвращение либо аллергическую реакцию, другие же обладают удивительным, нежным и тонким вкусом, способным покорить сердце «капризных» гурманов. Спагетти вонголе не оставляют равнодушными ни обычных людей, ни эстетов.
Что такое вонголе
Венерка вонголе – разновидность моллюсков, которых в природе существует всего два вида. Моллюски спрятаны между двумя створкам раковины. Цвет ракушек зависит от среды обитания. Он варьируется от темно-коричневого до грязно белого оттенка, включая голубоватые тона, в чем можно убедиться, посмотрев на фото.
У них отсутствует голова и имеется только одна нога, при помощи которой они передвигаются. Вонголе, в отличие от мидии или устрицы обитает только в естественной среде. В специально созданных условиях, моллюски не выводятся.
Большее их количество можно встретить возле Кампании, в водах Неапольского залива. Несмотря на популярность ракушек вонголе в азиатской кухни, их чаще всего используют именно на территории Средиземноморья. В рецептах вонголе встречаются в виде холодных закусок. Они также хороши в основных первых и вторых блюдах. На отечественных просторах более известны, как морские петушки.
Польза и вред
В таблице пищевой ценности 80 из 100 граммов продукта занимает вода. Примерно 2 грамма в нем золы и чуть меньше 30 граммов холестерина. Однако несмотря на содержание последнего вещества, включение вонголе в свой рацион можно порекомендовать адептам здорового и правильного питания.
Белки | 34 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 26 г |
Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Средняя оценка: 4 звезд из 5
5 звезд:(1)
4 звезды:(0)
3 звезды:(1)
2 звезды:(0)
1 звезда:(0)
Если макароны немножко не доварены, то углеводы из них усваиваются гораздо хуже, а значит, калорийность блюда, ниже, чем в случае, если макароны разварены. Поэтому не переусердствуйте с варкой «ракушек»!
CookMan, 13 сентября 2009
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
- Помидоры
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Гвоздика
- Соль
по вкусу
- Макароны
- Масло сливочное
- Чеснок
- Перец
- Наваристый куриный бульон - 1.5-2 л;
- Вешенки - 300 г;
- Креветки - 700-800 г (можно взять пополам с мидиями);
- Томаты черри - упаковка 450 г;
- Сливки 30% (нормализованные) - примерно 200 мл;
- Заправки для том-ям Aroy-D и Sen Soy - по 1 упаковке каждой;
- Лук шалот - 3-4 луковицы;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Устричный соус - 2 столовые ложки;
- Рыбный соус - 1 столовая ложка;
- Кинза - 1 пучок (для украшения)
- Куриный бульон разогреть (если он холодный), но до кипения не доводить;
- Добавить в бульон заправки, как следует перемешать. Продолжать нагревать ещё пару минут;
- Добавить в кастрюлю нарезанные вешенки, варить 15-17 минут (следить, чтобы суп не кипел!);
- Вливаем по очереди 2 столовые ложки соевого, 2 устричного и столовую ложку рыбного соуса (последовательность не принципиальна), варим не доводя до кипения минут 5-7 минут;
- Добавляем подогретые сливки, хорошенько перемешиваем и варим ещё 3-4 минуты;
- Кладём в суп креветки (и мидии, если они есть), варим ещё 5 минут;
- Добавляем нарезанные лук и томаты черри, варим в течение 2-3 минут, снимаем с плиты;
- Разливаем по тарелкам/пиалам, не забывая вместе с бульоном зачерпнуть немного помидорок и морепродуктов, украшаем веточками кинзы и подаём к столу.
- Помидоры
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Гвоздика
- Соль
- Макароны
- Масло сливочное
- Чеснок
- Перец
1
Очищаем от кожицы и мелко нарезаем помидоры. Добавляем измельченный лук, чеснок, гвоздику, перец, соль и тушим в сливочном масле на сковороде 20 минут. Протираем через сито, разбавляем 1 литром воды и доводим до кипения. Всыпаем макаронные изделия «ракушками» и варим до готовности.
2
В конце добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и перемешиваем.
Сегодня я предлагаю приготовить со мной томатный суп-пюре с мидиями. Оговорюсь сразу, что в моей семье так сложилось, что я -любитель морепродуктов, а вот муж мой- мясоед. Поэтому иногда очень трудно придумать, чтобы пиготовить такого, чтобы и все довольны и меньше времени возиться на кухне. Вот как-раз этот суп мой муж ест с удовольствием. Я вообще заметила, что европейцы едят, в основном, супы- пюре или совсем уж пустые супы на овощных бульонах.
Ну, а теперь к самому рецепту супа : Для приготовления томатного супа-пюре с мидиями нам понадобятся следующие продукты : мидии, лук, чеснок, кусочки помидоров в собственном соку или томатный сок+ помидоры, мелкопорезанные, панировочные сухари, тимьян, кубик рыбного или куриного бульона, соль и черный молотый перец.
Если у вас мидии замороженные, как у меня, дайте им разморозиться, если нет времени ждать, пока они разморозятся, залейте мидии холодной водой минут на 10 и они быстро оттают.
А пока мы нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Поставим сковородку на сильный огонь и добавим ложку сливочного масла, дадим маслу растаять и спассеруем лук и чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю выкладываем две банки нарезанных томатов с соком, около 800 мл и добавляем два кубика Магги, у меня был куриный.
Туда же отправляем пережаренные лук с чесноком, добавляем тимьян сухой и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Некоторые добавляют на этом этапе еще и мелкопорезанный картофель для густоты супа-пюре. Я этого не делаю.
солим и перчим по вкусу
После этого ставим кастрюлю на огонь и даем содержимому покипеть на небольшом огне минут 20-25. Содержимое кастрюли должно уменьшиться вдвое. После этого при помощи блендера взбиваем наш суп в пюре.
Внимание, если у вас есть блендер, как у меня, то можно взбивать содержимое кастрюли в горячем виде. Если же вы будете использовать миксер или какой-либо другой прибор с чашей, то лучше дать супу немного остыть.
Теперь взбитую массу мы снова ставим на огонь, даем ей закипеть и добавляем в суп мидии. Если у вас мидии с ракушками, пусть будут и ракушки в супе, у меня было два вида мидий : с и без ракушек.
Даем супу с добавленными мидиями покипеть на медленном огне минут 5-7. Все, суп готов.
Подавать томатный суп-пюре с мидиями и панировочными сухарями лучше с горячим белым хлебом. Можно перед подачей добавить в суп-пюре немного зелени петрушки.
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: поскольку томатный суп-пюре я готовлю часто из свежих помидоров, то не всегда получается одинаковый вкус из-за разной кислотности помидор. Если ваши помидоры слишком кислые, добавьте половину чайной ложечки сахара и после добавления обязательно дайте супу прокипеть немного.
Кстати, на следующий день суп-пюре будет еще вкуснее и насыщеннее за счет того, что мидии в полной мере отдадут свой вкус и аромат.
Суп получается очень вкусным.
Сразу хочу оговориться, чтобы никого не вводить в заблуждение: это не том-ям, а именно суп с морепродуктами, похожий на него. Почему? Всё просто: часть ингредиентов для оригинального тайского том-ям в большинстве наших магазинов не продают, да и с помощью Интернета раздобыть их будет проблематично. К таким ингредиентам относится лемонграсс, корень галангала, тайская чили-паста, королевский устричный гриб и листья кафрского лайма. Можно, конечно, всё позаменять или убрать совсем из рецепта, и назвать получившийся суп том-ям, только зачем эта подтасовка фактов? Кстати, ещё кое-что интересное: никакого кокосового молока в том-ям нет.
Что понадобится для приготовления :
Небольшой комментарий по поводу ингредиентов :
*Сливки нужно брать именно нормализованные, чтобы они не свернулись при смешивании с бульоном, иначе текстура супа получится не ровной, а хлопьями. Также рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в бульон.
Я использовала сливки для соусов Parmalat.
*Креветки лучше взять покрупнее, но это уже дело вкуса. И ещё один момент по поводу морепродуктов: креветки (и мидии, если используете их тоже) лучше взять полностью очищенные - то есть, без голов, панцирей, лапок и хвостов - абсолютно чистые, мидии, соответственно, без ракушек. Всё-таки, мы готовим суп, и, согласитесь, не очень приятно и удобно будет вылавливать из него морепродукты и заниматься их очисткой, прежде чем съесть.
*По поводу соусов-заправок для том-ям: Aroy-D tom-yam - поставляется к нам из Таиланда, имеет в составе галангал, лемонграсс и кафрский лайм - как раз то, что у нас достать проблематично.
Sen Soy том-ям - заправка отечественного производства, по составу мало что общего имеет с том-ям и, да, в ней есть то самое кокосовое молоко, НО(. ) - божественно пахнет лаймом, так что ради аромата стоит взять.
Обе заправки можно найти в больших сетевых супермаркетах (там же ищите соевый, рыбный и устричный соусы).
* Лук шалот, в принципе, можно заменить парой средних репчатых луковичек. Его и томаты черри можно добавить в бульон сырыми, а можно предварительно обжарить и положить в уже готовый суп.
*Куриный бульон лучше варить "на костях" для большей насыщенности. Для этого хорошо подойдут крылья и бедренные части. Если хотите менее жирную основу, можно взять грудки.
Собственно, куриное мясо нам здесь не понадобится, так что после приготовления бульона курицу можно и нужно из него удалить, а сам бульон процедить от возможных остатков мяса. И ни в коем случае не солить (достаточное количество соли дадут заправки и соусы)!
*Само по себе приготовление супа не займёт больше 30-40 минут, основное время уходит на подготовку ингредиентов, так что перед тем, как побросать-повыливать всё в общую кастрюлю, грибы, лук и помидоры нужно нарезать, а морепродукты разморозить.
Я нарезала лук полукольцами, помидоры - половинками, а вешенки лучше нарезать покрупнее - в процессе варки они существенно уменьшатся в размерах.
* Суп на протяжении всего приготовления до кипения (активного бурления) не доводится, хотя и готовится на максимальном нагреве. Поэтому, как только замечаете признаки кипения - нагрев убавляйте до минимума.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Супчик приятный и необычный. Можно приготовить просто для себя, разнообразить повседневное меню, или в качестве угощения для гостей.
Средняя оценка: 4 звезд из 5
5 звезд:(1)
4 звезды:(0)
3 звезды:(1)
2 звезды:(0)
1 звезда:(0)
Если макароны немножко не доварены, то углеводы из них усваиваются гораздо хуже, а значит, калорийность блюда, ниже, чем в случае, если макароны разварены. Поэтому не переусердствуйте с варкой «ракушек»!
CookMan, 13 сентября 2009
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
по вкусу
1
Очищаем от кожицы и мелко нарезаем помидоры. Добавляем измельченный лук, чеснок, гвоздику, перец, соль и тушим в сливочном масле на сковороде 20 минут. Протираем через сито, разбавляем 1 литром воды и доводим до кипения. Всыпаем макаронные изделия «ракушками» и варим до готовности.
2
В конце добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и перемешиваем.
Читайте также: