Суп томатный с ракушками

В чём польза фасоли? В грубых волокнах, ответят многие. Да, и не только в них. Фасоль, в первую очередь, понижает уровень сахара в крови и является противомикробным средством. Фасоль гонит из организма лишнюю жидкость и борется с бактериями. Богата она витаминами: Е, В, А, железо и фосфор, магний и медь, йод и калий … Цинк, фтор, кобальт, марганец … Фасоль борется с отёками, улучшает солевой обмен и пищеварение! Фасолевый суп (из красной фасоли) рецепт с фото на сайте all-sup.ru.

Список требуемых продуктов:

— Макароны «Ракушки»: сто граммов;
— Репчатый лук: одна головка; Соль;
— Чеснок: три зубка; Чёрный перец;
— Помидоры: четыреста граммов.
В собственном соку, консервированные.
— Фасоль: четыреста граммов, консервированная.
— Куриный бульон: восемьсот миллилитров;
— Оливковое масло: сорок миллилитров;
— Сушёный базилик: четыре грамма;
— Свежая зелень петрушки: тридцать граммов.


Как суп приготовить?

Первым делом, бульон надо процедить при помощи марли, дабы удалить весь жир.

Лук, чеснок очистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, измельчить и пересыпать в сотейник. Чуть-чуть влить масла, помешивая обжарить, на огне средней мощности огня.

Помидоры вынуть из рассола и разрезать пополам. С каждой половинки снять кожицу. Как только лук станет золотистым и прозрачным, влить сок помидоров, следом добавить кусочки помидоров.

Дождаться закипания смеси и влить бульон, добавить фасоль. Перемешать. Добавить мощность огня, до максимального уровня.

Зелень вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажным полотенцем. Измельчить намелко, добавить в сотейник, следом базилик и присолить. Сдобрить перцем и аккуратно перемешать. Как вскипит содержимое, убавить огонь до минимальной мощности. И готовить ещё девять — одиннадцать минут.

Время прошло, добавить в сотейник ракушки. Вновь перемешать и готовить ещё девять минут. После, порционно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! Надеюсь наш рецепт вам понравиться.



Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 10–15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурпур помидоров делает блюдо поистине королевским. Но главное, что приготовить такой простой рецепт томатного супа под силу каждому.

Вам потребуется

  • Мидии 300 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Белое вино 50 мл
  • Помидоры в собственном соку 500 г
  • Бульон 700 мл рыбного, овощного или воды
  • Сельдерей 3–4 стебля
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Кастрюля с крышкой VISION 18 см
Посуда специально создана для использование на всех видах плит включая индукционную и со стеклокерамическим покрытием.

Процесс приготовления

Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.

Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.

Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.

Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.

Похожие рецепты


Крабовое мясо - диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Благодаря .


Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, .


Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.

Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.

Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.

Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он очень позитивный.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, поэтому обходимся помидорами в собственном соку, закрученными. Поверьте, получается просто замечательно). Свежих- несколько штук или баночка консервированных
  • +все таки понадобится хотя бы один свежий помидорчик
  • несколько луковичек шалот или 1 средняя головка белого лука
  • 1 морковка
  • 100 гр. риса
  • шпинат
  • белое сухое вино

грамм 100

  • чеснок 2-3 зубчика. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
  • масло оливковое
  • сахар 0,5 чл.
  • мидии
  • соль
  • перец
  • Приготовление

    1. Режем лук кубиком.

    2. Морковку трем на терке.

    3. Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    4. Шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, туда же отправляем шпинат.

    5. Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем. Минут 5-7.

    6. Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.

    7. Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

    8. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.

    9. В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.

    10.Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.

    11. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

    12. Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.

    13. Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут. Солим и перчим.

    14. Супчик готов!

    Понравился рецепт? Ставьте лайк👍 и делитесь в комментариях своим мнением.

    Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересных и вкусных рецептов от домашней кухни до зарубежной.

    Сегодня я расскажу как приготовить суп пюре томатный с макаронами. У нас это будут «ракушки».

    С тех пор, как культовый поп-арт художник Энди Уорхолл увековечил в своей работе томатный суп в жестяной банке, этот полуфабрикат на долгие годы завоевал любовь домохозяек. В наши дни «суп из пакета» уже не столь актуален и вряд ли может сравниться с классикой домашнего приготовления.


    Ингредиенты (в среднем на 4 порции):

    • 1 кг спелых томатов (помидоров)
    • 100 гр макарон в форме ракушек
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 некрупная луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 литр овощного бульона
    • несколько листочков базилика
    • чиабатта (можно заменить багетом или другим белым хлебом с хрустящей корочкой)

    Способ приготовления томатного супа пюре:


    Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.


    Удалить мякоть из томатов и нарезать небольшими кубиками.


    Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка пассировать нарезанный лук, сельдерей и чеснок.


    Добавить нарезанные помидоры и влить овощной бульон. Помешивая, довести до кипения.


    Варить на слабом огне 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.


    С помощью блендера измельчить овощи в пюре, либо протереть через сито. Овощную смесь снова довести до кипения.


    Макароны в форме ракушек отварить al dente (до не полной готовности).


    Разлить томатный суп пюре по порционным чашкам, добавить в каждую «ракушки», украсить листочками базилика. Подавать с чиабаттой или другим белым хлебом с хрустящей корочкой.

    В зависимости от сезона и зрелости помидоров, суп приобретает неповторимый оттенок и, соответственно, разный вкус. Весной он может быть оранжевого цвета с кисловатым привкусом, а летом – насыщенно-красный и чуть сладковатый. Благодаря таким метаморфозам, суп пюре томатный каждый раз получается особенным и потому никогда не наскучит.

    Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!

    Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    В мире много удивительных живых организмов, пригодных для употребления человеком в пищу. Некоторые из них у определенной категории людей могут вызвать отвращение либо аллергическую реакцию, другие же обладают удивительным, нежным и тонким вкусом, способным покорить сердце «капризных» гурманов. Спагетти вонголе не оставляют равнодушными ни обычных людей, ни эстетов.

    Что такое вонголе

    Венерка вонголе – разновидность моллюсков, которых в природе существует всего два вида. Моллюски спрятаны между двумя створкам раковины. Цвет ракушек зависит от среды обитания. Он варьируется от темно-коричневого до грязно белого оттенка, включая голубоватые тона, в чем можно убедиться, посмотрев на фото.


    У них отсутствует голова и имеется только одна нога, при помощи которой они передвигаются. Вонголе, в отличие от мидии или устрицы обитает только в естественной среде. В специально созданных условиях, моллюски не выводятся.

    Большее их количество можно встретить возле Кампании, в водах Неапольского залива. Несмотря на популярность ракушек вонголе в азиатской кухни, их чаще всего используют именно на территории Средиземноморья. В рецептах вонголе встречаются в виде холодных закусок. Они также хороши в основных первых и вторых блюдах. На отечественных просторах более известны, как морские петушки.

    Польза и вред

    В таблице пищевой ценности 80 из 100 граммов продукта занимает вода. Примерно 2 грамма в нем золы и чуть меньше 30 граммов холестерина. Однако несмотря на содержание последнего вещества, включение вонголе в свой рацион можно порекомендовать адептам здорового и правильного питания.



    Белки 34 г
    Жиры 17 г
    Углеводы 26 г


    Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Средняя оценка: 4 звезд из 5

    5 звезд:(1)
    4 звезды:(0)
    3 звезды:(1)
    2 звезды:(0)
    1 звезда:(0)






    Если макароны немножко не доварены, то углеводы из них усваиваются гораздо хуже, а значит, калорийность блюда, ниже, чем в случае, если макароны разварены. Поэтому не переусердствуйте с варкой «ракушек»!

    CookMan, 13 сентября 2009

    Время подготовки:
    20 минут

    Время приготовления:
    35 минут

    А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
    OK

    • Помидоры
    • Сыр твердый
    • Лук репчатый
    • Гвоздика
    • Соль

      по вкусу

    • Макароны
    • Масло сливочное
    • Чеснок
    • Перец

      1
      Очищаем от кожицы и мелко нарезаем помидоры. Добавляем измельченный лук, чеснок, гвоздику, перец, соль и тушим в сливочном масле на сковороде 20 минут. Протираем через сито, разбавляем 1 литром воды и доводим до кипения. Всыпаем макаронные изделия «ракушками» и варим до готовности.

      2
      В конце добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и перемешиваем.

      Сегодня я предлагаю приготовить со мной томатный суп-пюре с мидиями. Оговорюсь сразу, что в моей семье так сложилось, что я -любитель морепродуктов, а вот муж мой- мясоед. Поэтому иногда очень трудно придумать, чтобы пиготовить такого, чтобы и все довольны и меньше времени возиться на кухне. Вот как-раз этот суп мой муж ест с удовольствием. Я вообще заметила, что европейцы едят, в основном, супы- пюре или совсем уж пустые супы на овощных бульонах.
      Ну, а теперь к самому рецепту супа : Для приготовления томатного супа-пюре с мидиями нам понадобятся следующие продукты : мидии, лук, чеснок, кусочки помидоров в собственном соку или томатный сок+ помидоры, мелкопорезанные, панировочные сухари, тимьян, кубик рыбного или куриного бульона, соль и черный молотый перец.


      Если у вас мидии замороженные, как у меня, дайте им разморозиться, если нет времени ждать, пока они разморозятся, залейте мидии холодной водой минут на 10 и они быстро оттают.
      А пока мы нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.


      Поставим сковородку на сильный огонь и добавим ложку сливочного масла, дадим маслу растаять и спассеруем лук и чеснок до золотистого цвета.


      В кастрюлю выкладываем две банки нарезанных томатов с соком, около 800 мл и добавляем два кубика Магги, у меня был куриный.


      Туда же отправляем пережаренные лук с чесноком, добавляем тимьян сухой и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Некоторые добавляют на этом этапе еще и мелкопорезанный картофель для густоты супа-пюре. Я этого не делаю.


      солим и перчим по вкусу


      После этого ставим кастрюлю на огонь и даем содержимому покипеть на небольшом огне минут 20-25. Содержимое кастрюли должно уменьшиться вдвое. После этого при помощи блендера взбиваем наш суп в пюре.
      Внимание, если у вас есть блендер, как у меня, то можно взбивать содержимое кастрюли в горячем виде. Если же вы будете использовать миксер или какой-либо другой прибор с чашей, то лучше дать супу немного остыть.


      Теперь взбитую массу мы снова ставим на огонь, даем ей закипеть и добавляем в суп мидии. Если у вас мидии с ракушками, пусть будут и ракушки в супе, у меня было два вида мидий : с и без ракушек.


      Даем супу с добавленными мидиями покипеть на медленном огне минут 5-7. Все, суп готов.
      Подавать томатный суп-пюре с мидиями и панировочными сухарями лучше с горячим белым хлебом. Можно перед подачей добавить в суп-пюре немного зелени петрушки.
      МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: поскольку томатный суп-пюре я готовлю часто из свежих помидоров, то не всегда получается одинаковый вкус из-за разной кислотности помидор. Если ваши помидоры слишком кислые, добавьте половину чайной ложечки сахара и после добавления обязательно дайте супу прокипеть немного.
      Кстати, на следующий день суп-пюре будет еще вкуснее и насыщеннее за счет того, что мидии в полной мере отдадут свой вкус и аромат.
      Суп получается очень вкусным.

      Сразу хочу оговориться, чтобы никого не вводить в заблуждение: это не том-ям, а именно суп с морепродуктами, похожий на него. Почему? Всё просто: часть ингредиентов для оригинального тайского том-ям в большинстве наших магазинов не продают, да и с помощью Интернета раздобыть их будет проблематично. К таким ингредиентам относится лемонграсс, корень галангала, тайская чили-паста, королевский устричный гриб и листья кафрского лайма. Можно, конечно, всё позаменять или убрать совсем из рецепта, и назвать получившийся суп том-ям, только зачем эта подтасовка фактов? Кстати, ещё кое-что интересное: никакого кокосового молока в том-ям нет.

      Что понадобится для приготовления :

      • Наваристый куриный бульон - 1.5-2 л;
      • Вешенки - 300 г;
      • Креветки - 700-800 г (можно взять пополам с мидиями);
      • Томаты черри - упаковка 450 г;
      • Сливки 30% (нормализованные) - примерно 200 мл;
      • Заправки для том-ям Aroy-D и Sen Soy - по 1 упаковке каждой;
      • Лук шалот - 3-4 луковицы;
      • Соевый соус - 2 столовые ложки;
      • Устричный соус - 2 столовые ложки;
      • Рыбный соус - 1 столовая ложка;
      • Кинза - 1 пучок (для украшения)

      Небольшой комментарий по поводу ингредиентов :

      *Сливки нужно брать именно нормализованные, чтобы они не свернулись при смешивании с бульоном, иначе текстура супа получится не ровной, а хлопьями. Также рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в бульон.

      Я использовала сливки для соусов Parmalat.

      *Креветки лучше взять покрупнее, но это уже дело вкуса. И ещё один момент по поводу морепродуктов: креветки (и мидии, если используете их тоже) лучше взять полностью очищенные - то есть, без голов, панцирей, лапок и хвостов - абсолютно чистые, мидии, соответственно, без ракушек. Всё-таки, мы готовим суп, и, согласитесь, не очень приятно и удобно будет вылавливать из него морепродукты и заниматься их очисткой, прежде чем съесть.

      *По поводу соусов-заправок для том-ям: Aroy-D tom-yam - поставляется к нам из Таиланда, имеет в составе галангал, лемонграсс и кафрский лайм - как раз то, что у нас достать проблематично.

      Sen Soy том-ям - заправка отечественного производства, по составу мало что общего имеет с том-ям и, да, в ней есть то самое кокосовое молоко, НО(. ) - божественно пахнет лаймом, так что ради аромата стоит взять.

      Обе заправки можно найти в больших сетевых супермаркетах (там же ищите соевый, рыбный и устричный соусы).

      * Лук шалот, в принципе, можно заменить парой средних репчатых луковичек. Его и томаты черри можно добавить в бульон сырыми, а можно предварительно обжарить и положить в уже готовый суп.

      *Куриный бульон лучше варить "на костях" для большей насыщенности. Для этого хорошо подойдут крылья и бедренные части. Если хотите менее жирную основу, можно взять грудки.

      Собственно, куриное мясо нам здесь не понадобится, так что после приготовления бульона курицу можно и нужно из него удалить, а сам бульон процедить от возможных остатков мяса. И ни в коем случае не солить (достаточное количество соли дадут заправки и соусы)!

      *Само по себе приготовление супа не займёт больше 30-40 минут, основное время уходит на подготовку ингредиентов, так что перед тем, как побросать-повыливать всё в общую кастрюлю, грибы, лук и помидоры нужно нарезать, а морепродукты разморозить.

      Я нарезала лук полукольцами, помидоры - половинками, а вешенки лучше нарезать покрупнее - в процессе варки они существенно уменьшатся в размерах.

      * Суп на протяжении всего приготовления до кипения (активного бурления) не доводится, хотя и готовится на максимальном нагреве. Поэтому, как только замечаете признаки кипения - нагрев убавляйте до минимума.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

      1. Куриный бульон разогреть (если он холодный), но до кипения не доводить;
      2. Добавить в бульон заправки, как следует перемешать. Продолжать нагревать ещё пару минут;
      3. Добавить в кастрюлю нарезанные вешенки, варить 15-17 минут (следить, чтобы суп не кипел!);
      4. Вливаем по очереди 2 столовые ложки соевого, 2 устричного и столовую ложку рыбного соуса (последовательность не принципиальна), варим не доводя до кипения минут 5-7 минут;
      5. Добавляем подогретые сливки, хорошенько перемешиваем и варим ещё 3-4 минуты;
      6. Кладём в суп креветки (и мидии, если они есть), варим ещё 5 минут;
      7. Добавляем нарезанные лук и томаты черри, варим в течение 2-3 минут, снимаем с плиты;
      8. Разливаем по тарелкам/пиалам, не забывая вместе с бульоном зачерпнуть немного помидорок и морепродуктов, украшаем веточками кинзы и подаём к столу.

      Супчик приятный и необычный. Можно приготовить просто для себя, разнообразить повседневное меню, или в качестве угощения для гостей.


      Средняя оценка: 4 звезд из 5

      5 звезд:(1)
      4 звезды:(0)
      3 звезды:(1)
      2 звезды:(0)
      1 звезда:(0)






      Если макароны немножко не доварены, то углеводы из них усваиваются гораздо хуже, а значит, калорийность блюда, ниже, чем в случае, если макароны разварены. Поэтому не переусердствуйте с варкой «ракушек»!

      CookMan, 13 сентября 2009

      Время подготовки:
      20 минут

      Время приготовления:
      35 минут

      А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
      OK

      • Помидоры
      • Сыр твердый
      • Лук репчатый
      • Гвоздика
      • Соль

        по вкусу

      • Макароны
      • Масло сливочное
      • Чеснок
      • Перец