Рецепты супов с яйцом и томатной пастой

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю быстрый томатный суп с яйцом.

Честно говоря, поначалу я отнеслась к рецепту крайне скептично. Ну вот каким образом сочетание помидора с яйцом может образовать суп?

В моём понятии суп - это картошка, нечто мясное и что-то ещё в качестве промежуточного наполнения. Остальные рецепты, отличающиеся от такой "классики" могут нести в себе всё что угодно. В том числе и совершенно мне не понравиться.

Сама методика приготовления очень проста. Собственно, мне ещё не встречались супы проще. Помидоры и яйца практически всегда могут присутствовать в холодильнике, особенно летом и осенью. Ну а зимой пара-тройка тепличных обойдутся недорого :)

Помидоры нужно нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

Яйца в отдельной ёмкости равномерно взбить венчиком вместе с майонезом, солью и чёрным молотым перцем.

В толстостенную кастрюльку (у меня её заменяет чугунный котелок ), ёмкостью около двух литров налить пару ложек масла ( я беру оливковое, но подсолнечное тоже подойдёт ).

Как масло слегка разогреется, можно закидывать помидоры и чеснок.

У меня сложилась такая пропорция: сколько помидоров, столько чашек воды. Чашка - это 250 мл. В целом получается до литра воды, смотря какая густота супа понадобится.

Помидоры с маслом и чесноком превращаются при обжарке в некое подобие пюре. Надо его обязательно помешивать, чтобы не подгорело. После небольшой обжарки залить воду, всю сразу. Немного посолить первый раз.

После закипания воды начать помешивать суп по кругу и параллельной вливать взбитые яйца из чашки. Яйца свернутся сразу же, образуя в кипящей воде белые нити. Посолить второй раз. При желании добавить зелень на этом же этапе.

На мой взгляд - суп довольно экзотичен. И как ни странно, им вполне можно наесться, т. е. я бы не сказала, что он "лёгкий".

Летом и весной томатный суп с яйцом привносит с собой нечто свеженькое в наше домашнее меню. Когда поднадоели тяжёлые жирные борщи, томатный суп приходится весьма кстати.

Впрочем, в весенне-зимний сезон, при нехватке свежих овощей, он тоже воспринимается неплохо. Хотя я не любитель яркого чесночного привкуса и ( в отличие от мужа ) если его ем, то всегда вытаскиваю из тарелки чеснок :)

Продукты для томатного супа с яйцом:

  • 3 помидора
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для поджарки, соль, зелень

Ещё рецепты несложных быстрых супов можно найти тут и тут

А как вы относитесь к подобным простым супам? Предпочитаете ли что-нибудь более "классическое"?


Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.


Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.


Нарезать морковку на небольшие кубики.


Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.


На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.


Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.


Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.


Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.


Всыпать макаронные изделия.


Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.


Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом.

Описание приготовления:

В сковороде на среднем огне смешать масло, чеснок, перец и красный перец, жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить помидоры, воду, соль и перец.
Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 10 минут.

Разбить одно яйцо в маленькую миску. Аккуратно вылить в кастрюлю. Повторить с остальными яйцами. Накрыть крышкой и варить от 3 до 4 минут.
Между тем, смазать хлеб маслом и жарить до золотистого цвета. Натереть хлеб чесноком. Положить один ломтик в каждую из четырех чаш, посыпать базиликом. Разделить суп между тарелками и сразу подавать.

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Уж каких рецептов томатного супа я не видела! С сырым яйцом, сушеными томатами, мясом или рыбой. Но этот понравился мне больше всего. Вкус он имеет очень яркий, насыщенный. А приготовление занимает не более сорока минут. Такой суп красиво смотрится в тарелках, и я часто украшать его и яркой зеленью.

Список необходимых ингредиентов

Для этого простого сура нужно взять следующие продукты:

  • Четыре яйца.
  • Восемь стаканов воды.
  • Головку лука.
  • Пару ложек чеснока.
  • Две коробки резаных томатов
  • Пару столовых ложек маргарина.
  • Четыре столовые ложки томатной пасты.
  • Пару чайных ложек сушеного базилика.
  • Один или два бульонных кубика, лучше с курицей.

Готовый суп можно приправить по вкусу черным перцем и любой свежей зеленью.


Приготовление томатного супа с яйцом

Для начала готовят яйца. Нужно, чтобы они были плотными. Так что после закипания их необходимо отварить в течение восьми минут, после окатить холодной водой. Этот шаг поможет быстро снять с них скорлупу.


Чеснок и лук чистят, оба продукта крошат мелко. В кастрюле распускают маргарин, отправляют лук и чеснок.


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:


Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.


Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.


Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.


Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.


Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.


В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.


Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.


Следом добавить помидоры.


Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.


Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.


Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Парагвайский суп с клецками "Бори-Бори"

  • 8
  • 159
  • 3552

Суп фасолевый с орехами

  • 25
  • 38
  • 4356

Суп с помидорами "Оранжевое настроение"

  • 1
  • 12
  • 1314

Постный лагман

  • 28
  • 135
  • 4090

Густой рисовый суп по-китайски

  • 80
  • 92
  • 6190

Суп овощной с черносливом и кешью

  • 52
  • 45
  • 1519

Айнтопф из савойской капусты

  • 16
  • 62
  • 972

Суп из красной чечевицы с копченостями

  • 67
  • 724
  • 15573

Десертный ягодный суп с рисом

  • 22
  • 20
  • 936

Попробуйте приготовить вместе

Свиная корейка, обжаренная в соусе

  • 152
  • 613
  • 17273

Салат "Столичный"

  • 86
  • 579
  • 64468

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1108
  • 42278

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 октября 2016 года flammeline #


20 октября 2015 года lamarmotte #



28 сентября 2014 года StNat1 #


21 августа 2014 года lakomka Ira #


17 апреля 2014 года Таусова #






15 апреля 2014 года pupsik27 #


14 апреля 2014 года гурман1410 #






14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


14 апреля 2014 года Мария По #


14 апреля 2014 года мисс #


14 апреля 2014 года Мария По #


14 апреля 2014 года мисс #


14 апреля 2014 года Мария По #


13 апреля 2014 года белошвейка #


13 апреля 2014 года Изобелла #


13 апреля 2014 года Mishelechka #





13 апреля 2014 года barska #


13 апреля 2014 года IrikF #


13 апреля 2014 года ПантерРрочка #


13 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с томатной пастой - ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой - общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

• 300-500 грамм мяса на кости;

• сладкий перец, лук, морковь - по одной штуке;

• 50 грамм томатной пасты;

• три средних клубня картофеля;

• чеснок и зелень по вкусу;

• соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

• 600 грамм баранины или любого другого мяса;

• два сладких перца;

• 100 грамм свежей стручковой фасоли;

• 140 грамм томатной пасты;

• 4 зубчика чеснока;

• зеленый лук, петрушка;

• молотая паприка, анис;

• вода или бульон;

• 200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет - томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

• 50 грамм томатной пасты;

• 600 мл томатного сока;

• два средних свежих огурца;

• две дольки чеснока;

• крупный сладкий красный перец;

• 50 мл винного уксуса;

• соль, кайенский перец;

• две ложки свежего эстрагона;

• 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

• 400-500 грамм говядины;

• 250 г вареной колбасы;

• три соленых огурца;

• 300 грамм маслин;

• масло для обжарки;

• 60 грамм томатной пасты;

• соль, смесь перцев;

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

• 500 грамм куриного филе;

• 2-4 дольки чеснока;

• 100 грамм томатной пасты;

• хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

• 200-300 грамм капусты белокочанной;

• чеснок по вкусу;

• 30 грамм томатной пасты;

• сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения - около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

• 200-300 грамм куриного мяса;

• банка красной фасоли;

• два сладких перца;

• 100 грамм томатной пасты;

• соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

• 300 грамм фарша;

• 2,5 литра бульона;

• красный молотый перец, тимьян,

• соль, лавровые листья;

• 60 грамм томатной пасты;

• 100 грамм тонкой вермишели;

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой - хитрости и секреты

• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - 1/2 пучка кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • вода - 1 л
  • крахмал - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • кунжутное масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Китайский томатный суп с яйцом необходимо.

Вымыть и порезать кубиками помидоры.

В отдельной миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить. Следом всыпать помидоры, посолить и обжаривать томаты до однородной пасты.

Залить помидоры водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить тонкой струйкой яичную смесь и варить до готовности. На это уйдет чуть больше 1 минуты. Китайский томатный суп с яйцом готов.






средний балл: 5.00
голосов: 1

Основная составляющая томатного супа — это томатная паста или сок, которые очень полезны и важны для человеческого организма. Кроме того, томатные супы готовят с мясом, рыбой и даже морепродуктами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами томатных супов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты томатных супов


Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;


Ингредиенты

Бульон мясной - 2,5 л

Масло сливочное - 2 ст.л.

Зелень - при подаче

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.


Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу


Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу


Ингредиенты

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лапша - 400 г (уже готовой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Казан - 2.5 литра


Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Куриные сердечки - 600 г

Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.

Томаты в собственном соку - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл

Зелень, соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Вода 1 300 мл
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Бульоны и супы Европейская кухня

Читайте также: