Ресторан где сам готовишь суп

Любому туристу в Москве хочется основательно пообедать или вкусно поужинать, исследуя окрестности столицы. При этом, чтобы было вкусно, недорого и неподалеку от основных достопримечательностей. Найти такое заведение — задача не из простых. В столице множество кафе, закусочных, кофеен, баров, ресторанов с разной ценовой категорией и блюдами, которые они предлагают своим гостям. Здесь не только приезжему сложно выбрать хорошее заведение, в растерянности могут оказаться и сами москвичи.

В нашей подборке представлены 10 ресторанов разного формата с наиболее популярными видами кухонь — русской, грузинской, европейской и итальянской. Объединяет их одно — невысокие цены и близкое расположение от основных достопримечательностей Москвы.

1. Семейный ресторан «Фарфалле»

Москва, ул. Космонавтов, 12 (метро «ВДНХ»)

Ежедневно с 12 до 24 часов
Средний чек — 1000 рублей

Главная концепция заведения — домашняя непринужденная атмосфера. Особый антураж создают цветы в горшочках, семейные фотоснимки и скатерти в цветочек. Владельцы — супруги Ванюшины. Жена управляет рестораном, муж — шеф-повар, дети — их помощники. В «Фарфалле» можно заказать кушанья русской, европейской, итальянской и авторской кухонь. В меню — стейки, мраморная говядина, олюторская сельдь, дикая нерка, командорский кальмар, паста, пицца, тирамису и черное мороженое. Из дополнительных бонусов — открытая терраса, удобная парковка, детские стульчики, телевизор.

Достопримечательности рядом: ВДНХ, самый крупный в Европе океанариум «Москвариум», Московский ботанический сад.

2. Ресторан #СибирьСибирь

Москва, ул. Смоленская, 8, гостиница «Азимут» (метро «Смоленская»)

Ежедневно с 8 до 24 часов

Средний чек — 1500 рублей

В ресторане готовят кушанья традиционной русской кухни и блюда сибирского региона по старинным рецептам. В меню #СибирьСибирь — несколько видов сала и холодца, пельмени с разными начинками, сугудай, строганина, блюда из рябчика, глухаря, фазана, медвежатины, лосятины и оленины. В интерьере много натурального дерева и стекла, в зале несколько оригинальных арт-объектов, среди которых — деревянные резные наличники на потолке и коллекция из 10 тысяч столовых ложек, свисающих над баром. Есть бесплатный Wi-Fi, удобная парковка, столики на улице, детские стульчики и телевизор.

Достопримечательности рядом: пешеходная улица Арбат, Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Дом-музей Лермонтова.

3. Брассерия Koffee Times

Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 4 (станция метро «Маяковская»)

Ежедневно с 8 до 23 часов
Средний чек — 800 рублей

Два столетия назад во французских уютных кафе — брассериях, любили проводить время представители богемы и буржуазии, фабриканты и студенты. Koffee Times — это возможность погрузиться в атмосферу XIX века, неспешно позавтракать, пообедать или отдохнуть вечером. В меню — блюда интернациональной кухни: салаты и супы, бефстроганов и куриное филе в азиатском стиле, паста и пельмени, бургеры, чизкейк и эклеры. На выбор — несколько сортов крафтового пива, фирменного кофе и чая. Wi-Fi и парковка бесплатно, есть столики на улице, телевизор, оборудованное место для курения, доставка еды, разрешен вход с собаками.

Достопримечательности рядом: сад «Эрмитаж», Музей современной истории России, Музей Булгакова.

4. Ресторан высокой кухни «Мильоре»

Москва, ул. Академика Пилюгина, 11, торговый центр «Мегацентр Италия» (метро «Новые Черемушки»)

Ежедневно с 13 до 23 часов

Средний чек — 1500 рублей

Атмосфера солнечной Италии — вот главный акцент «Мильоре». В меню — классические блюда итальянской кухни: популярные виды пасты — «Болоньезе» и «Карбонара», лазанья, кушанья из рыбы и мяса, более 10 видов пиццы, тирамису, панна котта и легкие фруктовые сорбеты. Настроение гостям создает итальянская ретро-музыка. Каждый посетитель может выбрать виниловую пластинку с записью концерта первой половины XX века и послушать ее на эксклюзивной аудиосистеме ресторана.

Из дополнительных бонусов — бесплатный Wi-Fi, безбарьерная среда, детская игровая комната, пеленальный столик, открытая терраса, удобная парковка, оборудованное место для курения, телевизор.

Достопримечательности рядом: Воронцовский парк, усадьба «Воронцово» XVI века, Храм Живоначальной Троицы.

5. Кафе «Дон Джулио Пастичерия»

Москва, ул. Покровка, 27, строение 1 (метро «Курская»)

Ежедневно с 10 до 23 часов

Средний чек — 1500 рублей

Мечтаете лучше узнать Италию и итальянские традиции — тогда посетите кафе «Дон Джулио Пастичерия» . По словам его владельца, Джулио Дзомпи, еда для итальянца — это настоящее искусство, и повара этого заведения готовы познакомить гостей с истинной гастрономической культурой Италии. В «Дон Джулио» итальянский стиль во всем, начиная от нарезки прошутто до сервировки блюд. В меню — минестроне и суп из морепродуктов, паста «От бабушки Марии» и тальолини с черным трюфелем, ризотто, мясо и рыба на гриле, традиционная пицца и пицца с клубникой. Есть бесплатный доступ к сети Wi-Fi и детские стульчики.

Достопримечательности рядом: Чистые пруды, Чайный дом Перлова на Мясницкой, исторический квартал Китай-город.

6. Рыбный ресторан «Морегриль»

Москва, ул. Кузнецкий Мост, 18/7 (метро «Кузнецкий мост»)

Ежедневно с 9 до 24 часов, суббота и воскресенье с 10 до 24 часов

Средний чек — 1500 рублей

«Морегриль» понравится и любителям нежной рыбы, и ценителям сочных стейков, приготовленных в хоспере, на открытом огне. В меню — блюда из рыбы и морепродуктов с оригинальными заправками, мраморная говядина, морские ежи, устрицы, несколько видов домашней пасты и много других вкусных блюд. Есть даже специальные сеты, в которых гармонично сочетаются морепродукты и мясные стейки. Готовят их по эксклюзивным рецептам известных шеф-поваров. Например, особый пикантный вкус рыбных блюд — это заслуга шеф-повара из Таиланда, чье заведение — в топ-50 лучших ресторанов Азии. В «Морегриль» есть бесплатная парковка и Wi-Fi, детские стульчики и оборудованное место для курения.

Достопримечательности рядом: Красная площадь, Большой театр, Александровский сад.

7. Ресторан «Казбек»

Москва, ул. 1905 года, 2 (метро «Улица 1905 года»)

Ежедневно с 12 до 24 часов

Средний чек — 2000 рублей

Хотите перенестись на один вечер в Грузию? Почувствовать радушие и гостеприимство хозяев, оказаться за шумным застольем, попробовать домашнюю стряпню и натуральное красное вино? Все это — в ресторане «Казбек». Интерьер грузинского дома с искусно состаренными стенами и мебелью, дровяной печью, в которой прямо при гостях выпекают хачапури и хлеб. Можно занять столик на открытой веранде с вьющимся по решеткам-ширмам диким виноградом и прекрасным видом на Москву-реку. В меню от шеф-повара — цыпленок чкмерули, зажаренная в панировке форель с гранатовым соусом, лобио с лепешками мчади, хачапури по-мегрельски, фирменный десерт «Казбек» и другие блюда аутентичной грузинской кухни.

Достопримечательности рядом: Московский зоопарк, смотровая площадка PANORAMA 360 башни «Федерация-Восток» «Москва-Сити».

8. Ресторан «Па-Паэлья»

Москва, ул. Банковский переулок, 5 (метро «Тургеневская»)

Ежедневно с 11 до 23 часов

Средний чек — 1000 рублей

Посетить «Па-Паэлья» — это как заглянуть в гости на часок—другой к друзьям испанцам. В заведении несколько небольших залов, оформленных в национальном колорите, играет испанская музыка. В меню — паэлья с морепродуктами и курицей, тортилья, севиче из дорадо и сибаса с оригинальным фруктовым соусом, запеченное мясо молодого барашка с кускусом, сладкие аргентинские креветки, каталонский крем с мороженым и карпаччо из ананаса, маринованное с перцем чили. Здесь вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с испанским акцентом. Из дополнительных бонусов — бесплатный Wi-Fi и детские стульчики для маленьких гостей.

Достопримечательности рядом: Особняк Рябушинских в стиле модерн, Палаты Голицыных, Музей Огни Москвы.

9. Ресторан Ruski

Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 2, строение 2. «Москва-Сити», «ОКО», 85 этаж (метро «Международная»)

Ежедневно с 12 до 24 часов, пятница и суббота с 12 до 2 часов

Средний чек — 2000 рублей

«Словно в сказку попал» — таково первое впечатление от Ruski. Во-первых, через панорамные окна с 85 этажа открывается удивительный вид на Москву. Во-вторых, своими размерами поражает 8-метровая русская печь, в которой томятся щи да каши. И, наконец, здесь есть ледяной бар, в котором гости в натуральных меховых шубах в компании ледяной скульптуры Александра Пушкина могут угоститься водкой с белужьей икрой. В ice-bar всегда -15ºС. В меню — оливье с королевским крабом, кундюмы с грибами, пельмени, свиные ребрышки, курник и другие кушанья. Приятным бонусом станет бесплатная парковка, Wi-Fi, детская комната с трехуровневой горкой и детское меню.

Достопримечательности рядом: небоскребы «Москва-Сити», парк «Красная Пресня».

10. Пивной ресторан «Темпл Бар»

Москва, ул. Ладожская, 2/37 (метро «Бауманская»)

Другие рестораны этой сети расположены на Белорусской, Войковской, Первомайской, Домодедовской, в Строгино и Зеленограде

Ежедневно с 12 до 24 часов, в пятницу с 12 до 2 часов

Средний чек — 1500 рублей

Атмосфера настоящего английского паба, где с удовольствием отужинала бы даже сама королева! Здесь все в английском стиле, начиная от пивных кружек и заканчивая дизайном стен и барной стойки. В меню — стейки из рыбы и мяса, блюда на гриле, разнообразные овощные салаты, бургеры и пицца. Из прохладительных напитков — разные сорта английского пива, морсы и свежевыжатые соки. В заведении регулярно транслируют футбольные матчи российских, европейских и мировых чемпионатов. Есть удобная парковка, Wi-Fi, телевизор и летняя веранда.

Достопримечательности рядом: Усадьбы Карабановых и Бутурлиных XVIII века, Памятник водопроводной задвижке.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить «лайк» и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Ужин с эксклюзивными блюдами в ресторане «Турандот» сделают ваш вечер еще более роскошным. Закажите пекинскую утку с домашними блинчиками (6200 руб.), которую вывезут к вашему столу на телеге. Официант с поваром презентуют целую утку, разделают ее на части и, закручивая пшеничные блинчики с овощами, расскажут историю этого блюда. Завершить вечер советуем легким апельсиновым мороженым, которое приготовят на ваших глазах, взбивая венчиком смесь апельсинового фреша с ромом и жидким азотом (1380 руб.).

Цитаты из меню:
Салат с помело и креветками, 750 руб.
Роллы из хрустящей утки, 650 руб.
Рис по-тайски с креветками, 950 руб.




Ресторан K-Grill

Адрес: Садовая-Черногрязская, 10/25
Тел.: +7 (915) 116-96-63

Метро: Красные ворота
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Ресторан K-Grill открылся на Садовом в начале осени и уже собирает восторженные отзывы у гостей, блогеров и представителей СМИ. Дело не только в многообразии вкусов каждого блюда и гармоничном сочетании ингредиентов в тарелке, главной фишкой ресторана является корейский гриль, встроенный в столы, с мощными вытяжками. Доверьте приготовление еды официанту или почувствуйте себя поваром, переворачивая мясо самостоятельно. На ваш выбор подадут основу: мраморную вырезку, маринованную в соево-овощном соусе (2200 руб.), говяжьи ребра (1750 руб.), маринованную свиную грудинку (990 руб.), мясное ассорти (2500 руб.) или вегетарианский вариант (600 руб.), и сопроводят добавками: листьями салата, репчатым луком, перцем чили, грибами эноки, чесноком и тремя видами соусов разной остроты.

Цитаты из меню:
Хе из палтуса, 650 руб.
Пельмени с морепродуктами, 480 руб.
Цыпленок с лапшой, 450 руб.





Ресторан Kazbek

Адрес: ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Метро: Улица 1905 года
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Каждый четверг восемь гостей собираются в камерном зале грузинского ресторана «Казбек» на званый ужин с интригой – никто не знает предстоящее меню вечера, шеф готовит сюрприз. Известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, для старта подадут аперитив на основе жоло (по-грузински «малина») и грузинское игристое вино, закончится вечер необычной подачей чачи, а время пройдет незаметно в приятной компании. Согласитесь, звучит как сценарий к фильму! Билеты можно приобрести на сайте ресторана за 5900 рублей.

Цитаты из меню:
Салат с говядиной джонджоли и солеными помидорами, 960 руб.
Лобиани, 390 руб.
Толма из телятины, 720 руб.


Ресторан The Waiters

Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Полянка
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: городская платная

Официант выносит ваше блюдо, исполняя оперную арию? Персонал ресторана вдруг пускается в танец? Бармен жонглирует коктейлями или охранник показывает фокусы? Не удивляйтесь, вы в ресторане The Waiters. Здесь работают выпускники театральных ВУЗов, а это значит, что ваш вечер плавно перетечет в просмотр шоу. Команда ресторана ломает границы между исполнителями и залом – все гости вовлечены в выступление. Кухня совсем не отстает от театральных номеров зала. Сочная корейка барашка в сочетании с тыквенным булгуром и гранатовым соусом (1490 руб.) непременно влюбит в себя любого мясоеда, треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и пармезаном (980 руб.), – не зря самое популярное блюдо в ресторане, ведь одна подача в необычном конверте многого стоит, а нежнейший крем-брюле «Маракуйя» (420 руб.) просто обязан быть съеден на десерт, настоящий вкус тропиков в одной тарелке. Ради того, чтобы наконец узнать, что значит «хлеба и зрелищ», стоит посетить хотя бы раз данный ресторан.

Цитаты из меню:
Баклажанная икра с гречневым попкорном и чиабаттой, обжаренной на гриле, 490 руб.
Лингвини с креветками, томатами конкассе и таджасскими оливками, 900 руб.
Говяжьи щечки со сливочным булгуром, 790 руб.

В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.

1. Том-ям в "Том Яме"


Фото: facebook.com/Том ям

Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.

Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.

Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1

2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном


Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.

Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.

Цветной бульвар, 2

3. Суп с морепродуктами в Crabber


Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.

Бутырский Вал, 10

4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"


Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.

Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.

Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.

Парк "Зарядье"
Варварка, 6

5. Рамен в [ku:]


Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.

Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.

В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.

Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69

6. Японские супы в Shiba


Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.

В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.

Большой Палашевский переулок, 1/14

7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space


Twins Wine Space

Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.

Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!

8. Очень большой суп в Officina


Фото: facebook.com/Ristorante Officina

В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.

9. Чихиртма в Megobari


В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.

10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill


15/17 Bar & Grill

В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.

Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.

Большой Черкасский переулок, 15/17

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».


Несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни, как в нью-йоркском Blanca, или отдельный накрытый стол, как в лондонском Angelus — во многих ресторанах Европы и США Сhef’s Table считается обязательным атрибутом. Где-то шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. А в иных заведениях Сhef’s Table представляет собой настоящий гастрономический эксперимент. Шеф-повар разрабатывает особое меню и лично подает блюда, гостям показывают кухню и даже приглашают их поучаствовать в процессе приготовления еды, как это происходит, например, в лондонском The Savoy Grill Гордона Рамзи.


«По сути, в этот момент шеф становится метрдотелем, рассказывая гостям о блюдах, которые отдает, — объясняет шеф-повар Анатолий Комм (Anatoly Komm For Raff House, Le Bazar). — Это далеко не всегда возможно. Представьте себе ресторан El Celler de Can Roca, где все 100 посадок постоянно заняты —​ Жоану Рока просто некогда делать Сhef’s Table. С другой стороны, есть пример трехзвездочного мишленовского ресторана Кике Дакоста в Дении, что почти в 100 км от Аликанте. Там по понятным причинам нет такого потока, и Кике может лично встать за стойку и готовить для гостей. Это отличная возможность для шефа не просто рассказать гостям о своей кухне через содержимое тарелки, но и включить в процессе личное обаяние».

Формат «шефских столов» появился давно: в лондонском The Krug Room, например, Сhef’s Table существует с 1940-х годов. Гастрономический бум последнего десятилетия сделал это явление особенно актуальным: благодаря телепередачам о закулисье ресторанов и фуд-порно в Instagram еда превратилась в настоящее шоу. Гостям теперь интересно не просто есть, но и лично общаться с теми, кто готовит их пищу, и наблюдать, из чего она делается. А сами шефы могут получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. В Москве этот формат еще не «распробовали» как следует — пересчитать заведения с Сhef’s Table можно по пальцам.


«В России это явление пока нечастое, прежде всего потому что желающих поесть из рук шефа не очень много. За таким новым опытом в ресторан ходит даже не каждый десятый гость», — считает Анатолий Комм, в чьем суздальском ресторане Le Bazar тоже есть «шефский стол». Тем не менее, этот формат постепенно завоевывает столицу. Например, в октябре этого года он появится в ресторане Savva при отеле «Метрополь». «Шефские столы» будут проходить дважды в месяц, по четвергам. Для каждого ужина шеф-повар Андрей Шмаков собирается разрабатывать новое меню на определенную тематику. Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.

5 московских ресторанов с Сhef’s Table

Пожалуй, самый образцовый «шефский стол» в столице. Его организуют по четвергам, и предназначен он для компании не более чем из пяти человек. В специальном сете есть несколько постоянных позиций, но 80% блюд меняются раз в сезон. «Во время «шефского стола» я позволяю себе эксперименты, которые, возможно, никогда не будут осуществлены в рамках обычного меню. Люди, записавшиеся на Сhef’s Table, приходят ради нового опыта, за тем, что они никогда и нигде еще не пробовали. Они готовы к тому, что одни блюда будут очень вкусными, а другие могут показаться непривычными», — объясняет шеф-повар ресторана Антон Ковальков. По его словам, интерес к Сhef’s Table растет и в ресторане даже думают проводить этот эксперимент два раза в неделю. Стоимость участия — 5 тыс. руб. на персону.

Гигантские порции паназиатской еды за небольшие деньги можно найти и в Москве — в маленьких неприметных кафешках, о которых узнают от друзей-знакомых. Лайф #Еда узнал точные адреса всех "где-то там" и "вроде бы тут", а также проверил качество подаваемых блюд.


Совсем не обязательно ехать за границу, чтобы попробовать правильно приготовленные национальные блюда. И в Москве есть неизведанные гастрономические уголки, о которых не кричит реклама, броские вывески. Зачастую нет даже указателей. Именно поэтому мы даём самую подробную информацию: карту местности, ориентиры, цены.

"Самми" — корейская кухня


© Юлия Вьюркова

Несмотря на то что в названиях блюд то и дело мелькают иероглифы, выбрать себе блюдо не составляет труда. Под каждым значится перевод ингредиентов на русский. Родной язык девушек-официанток — корейский, но они смогут вас понять, просто нужно говорить помедленнее.

Особенность этого места — встроенные в столы плиты для жарки. В азиатской кухне руководствуются принципом "приготовил-съел". Считается, что чем быстрее блюдо попадает в желудок, тем больше пользы оно приносит организму.

Меню очень разнообразное. Здесь вы найдёте и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рекомендуем взять грудинку (380 рублей), к которой принесут вереницу корейских закусок: кимчи (осторожно, очень острая), морскую капусту, салатные листья и соусы.


© Юлия Вьюркова


© Юлия Вьюркова

Также обязательно попробуйте пибимпаб (480 рублей) — рис с овощами, говядиной, жареным яйцом.


© Юлия Вьюркова

А ещё кук-су (480 рублей) — это холодный кисло-сладкий суп с яичным блинчиком, лапшой и говядиной.


© Юлия Вьюркова. На фото – кук-су

И помните: все порции очень большие.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: м. Юго-Западная, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4, корпус 2. От метро лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (22м, 330, 580м)

Как найти: Карта. Ориентир — вывеска "Парикмахерская". Здание нужно обойти слева, после чего вы увидите лестницу и окошки с красными азиатскими "решётками"

Кафе "Антон" — вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня славится своими супами. Именно за ними стоит приехать сюда. Безумно вкусные, насыщенные и яркие бульоны: со множеством специй, морепродуктов и овощей. Липкие столы, многоразовые палочки прилагаются к стопроцентной аутентичности этого места. Но оно того стоит.

От многостраничного меню немного впадаешь в ступор. Дайте себе пару минут или воспользуйтесь нашей подсказкой. Если вы только осваиваете вьетнамскую кухню, попробуйте традиционные немы (300 рублей) — хрустящие блинчики из рисовой бумаги со свининой, грибами, овощами и зеленью.


© Юлия Вьюркова

И, конечно же, лапшу с бульоном. На чём бы вы ни остановились, выбор будет удачным! Ориентируйтесь на любимые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи.

Например, бун хай сан (350 рублей) — рисовая лапша с креветками, кальмарами и осьминогами.


© Юлия Вьюркова

Или бун рёу куа (300 рублей) — рисовая лапша с крабовым мясом. Стоит отметить, что все морепродукты свежие и очень вкусные. За такие деньги вряд ли удастся найти подобное где-то ещё.


© Юлия Вьюркова

Тем, кто не любит супы, понравится ми сао бо (350 рублей) — жареный блинчик из лапши с говядиной и овощами.


© Юлия Вьюркова

Коммуникации с официантами не получится. Лучше просто показать пальцем на выбранное блюдо. И не забывайте: порции очень щедрые!

Средний чек: 500 рублей

Адрес: рынок "Садовод", 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по "Садоводу” пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. В этом здании с торца находится кафе под большой вывеской "Антон".

Кафе "Бабушкин дом" — китайская кухня

В отличие от "Антона" здесь лучше заказывать вторые блюда: жареный рис, лапшу, мясо и курицу. Меню написано на ломаном русском языке, официанты практически не говорят по-русски, но вас спасут фотографии блюд.

Соусы, которые готовят китайцы на кухне, — что-то нереальное. В меру острые, сладкие и кислые. Баланс вкусов без преувеличения идеальный. Чтобы оценить это, мы предлагаем попробовать курицу гун бао (300 рублей) с арахисом и рисом,


© Юлия Вьюркова

говядину с древесными грибами в устричном соусе (480 рублей), которую приносят на скворчащей сковороде,


© Юлия Вьюркова

а на десерт — яблоки и ананасы в карамели (400 рублей).


© Юлия Вьюркова

Ещё в кафе продаётся очень вкусный холодный чай. Отличный выбор в жаркую погоду.

Средний чек: 600—700 рублей

Адрес: рынок "Садовод", 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по "Садоводу" пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. Напротив будет одиноко стоящее здание с вывеской "Бабушкин Дом" на русском.

Кафе "Деви" — индийская кухня

Бордовые скатерти, искусственные цветы на столах, приглушённые индийские мелодии и сногсшибательный аромат специй — так перед нами предстаёт это заведение.

В меню представлены вегетарианские и невегетарианские блюда. Их количество впечатляет. Мы остановились на традиционной самосе (150 рублей) — слоёных пирожках с картошкой, зелёным горошком и специями. Эта закуска подаётся с тремя разными соусами.


© Екатерина Пискоха

Вегетарианцам очень понравится малай кофта карри (340 рублей) — обжаренные во фритюре сырно-овощные шарики с изюмом и фисташками, залитые соусом из кешью. Сладковатое, вкусное и сытное блюдо.


© Екатерина Пискоха

Или эгг доса (350 рублей) — традиционные тонкие индийские блины с начинкой. В нашем случае из жареных яиц, лука и помидоров. Подаётся с овощным рагу. Мясоедам придётся по вкусу маттон бирияни (575 рублей) — традиционный индийский плов с бараниной и ароматным рисом басмати. Только индийцы могут так виртуозно сочетать самые разные специи. Индийская трапеза немыслима без лепёшек: роти (40 рублей) или наанов (50 рублей).


© Екатерина Пискоха

Обязательным пунктом заказа должен стать чай с молоком и специями гарам масала. Это важная часть индийской трапезы.


© Екатерина Пискоха

Средний чек: 700—800 рублей

Адрес: м. Беляево или м. Юго-Западная, ул. Миклухо-Маклая, 21А. От метро "Беляево" лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (261, 330, 404, 504м, 752, 580м)

Как найти: Карта. Войти через ворота в "Студенческий городок РУДН, обойти здание с вывеской "Интерклуб" слева. Рядом со спуском в подвал будет вывеска Devi cafe.


В Корее, Японии и Китае традиционно распространены блюда, которые могут готовить сами гости прямо за столом. Посетители ресторанов жарят мясо или рыбу на гриле, отваривают овощи с мясом в специальном котелке или смешивают салаты. Зачастую блюда «сделай сам» предлагаются в качестве одной из позиций в меню. При этом подниматься из-за стола не требуется – все необходимые составляющие приносит официант. Такой подход в России всё еще в новинку, но уже стремительно набирает популярность. Чем же привлекает гостей ресторана подобная концепция? Есть несколько неоспоримых плюсов данного подхода:

  • Совместное приготовление еды – это веселый процесс, своеобразный кулинарный театр. Когда гость готовит самостоятельно, он становится творцом и создает идеальное блюдо на свой вкус. Что особенно важно при приготовлении мяса, ведь степень прожарки – это сугубо индивидуальное предпочтение. Некоторые люди говорят, что приготовление собственного стейка – это источник удовлетворения, мера кулинарного мастерства. Более того, возникает праздничное настроение за столом, так как друзья помогают друг другу следить за тем, чтобы стейк не сгорел. Рестораны собственного приготовления – это не пассивный опыт для посетителя – это интерактивное времяпровождение. Для многих, социальный аспект является привлекательным, ведь компании посетителей будет гораздо интереснее готовить, чем просто сидеть в ожидании заказа.
  • Важный положительный аспект блюд «сделай сам» заключается и в свежести используемых продуктов. Гости имеют возможность увидеть и тщательно рассмотреть все ингредиенты, и только убедившись в их свежести, приниматься за приготовление. Главная цель такого подхода – предоставить клиенту чувство уверенности. Когда блюдо готовится непосредственно перед гостем, он может быть уверенным в свежести и качестве продуктов.
  • Еще один плюс этого подхода – скорость готовки. Продукты тонко и аккуратно нарезаны, поэтому жарятся довольно быстро, и гостю не приходится долгое время находиться в томительном ожидании.

Жарим сами в ресторане «Кимчи»!

В нашем ресторане посетителям предлагается самостоятельно приготовить корейское барбекю. Мясное ассорти, всевозможные виды кальби, чадоль баги, стейк рибай, овощное ассорти и другие аутентичные блюда доступны к прожарке на гриле для наших гостей.
Корейское барбекю – это метод жарки тонких ломтиков мяса и овощей на газовом или угольном гриле, встроенном в центр стола.

Традиционно подается с различными банчанами (гарнирами). Официант приносит свежее мясо на стол, подготавливает жаровню, после чего посетители самостоятельно, или же с помощью работников ресторана, кладут мясо на гриль. Находящееся в процессе приготовления блюдо в любой момент можно перевернуть или снять, чтоб оно было приготовлено по вкусу каждого посетителя.

В ресторане Кимчи заранее подготовленное сочное мясо обычно подается на стол с листьями салата, чесноком, соевой пастой. В зависимости от типа блюда, мясо может быть маринованным в специальных экзотических соусах или подаваться с шампиньонами, луком или кунжутным маслом. Наши официанты всегда с радостью помогут не только сделать правильный выбор, но и объяснят все тонкости работы с грилем для новичков.

Мы хотим, чтобы наши гастрономические впечатления вдохновляли Вас на смех, занимательные беседы и удивительное времяпровождение! С персональным грилем, установленным на каждом столе, каждый мгновенно становится опытным поваром. Это идеальный выбор для первых свиданий, семейных или дружеских встреч и корпоративов.

В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.

1. Том-ям в "Том Яме"


Фото: facebook.com/Том ям

Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.

Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.

Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1

2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном


Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.

Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.

Цветной бульвар, 2

3. Суп с морепродуктами в Crabber


Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.

Бутырский Вал, 10

4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"


Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.

Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.

Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.

Парк "Зарядье"
Варварка, 6

5. Рамен в [ku:]


Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.

Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.

В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.

Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69

6. Японские супы в Shiba


Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.

В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.

Большой Палашевский переулок, 1/14

7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space


Twins Wine Space

Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.

Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!

8. Очень большой суп в Officina


Фото: facebook.com/Ristorante Officina

В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.

9. Чихиртма в Megobari


В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.

10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill


15/17 Bar & Grill

В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.

Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.

Большой Черкасский переулок, 15/17

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Гигантские порции паназиатской еды за небольшие деньги можно найти и в Москве — в маленьких неприметных кафешках, о которых узнают от друзей-знакомых. Лайф #Еда узнал точные адреса всех "где-то там" и "вроде бы тут", а также проверил качество подаваемых блюд.


Совсем не обязательно ехать за границу, чтобы попробовать правильно приготовленные национальные блюда. И в Москве есть неизведанные гастрономические уголки, о которых не кричит реклама, броские вывески. Зачастую нет даже указателей. Именно поэтому мы даём самую подробную информацию: карту местности, ориентиры, цены.

"Самми" — корейская кухня


© Юлия Вьюркова

Несмотря на то что в названиях блюд то и дело мелькают иероглифы, выбрать себе блюдо не составляет труда. Под каждым значится перевод ингредиентов на русский. Родной язык девушек-официанток — корейский, но они смогут вас понять, просто нужно говорить помедленнее.

Особенность этого места — встроенные в столы плиты для жарки. В азиатской кухне руководствуются принципом "приготовил-съел". Считается, что чем быстрее блюдо попадает в желудок, тем больше пользы оно приносит организму.

Меню очень разнообразное. Здесь вы найдёте и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рекомендуем взять грудинку (380 рублей), к которой принесут вереницу корейских закусок: кимчи (осторожно, очень острая), морскую капусту, салатные листья и соусы.


© Юлия Вьюркова


© Юлия Вьюркова

Также обязательно попробуйте пибимпаб (480 рублей) — рис с овощами, говядиной, жареным яйцом.


© Юлия Вьюркова

А ещё кук-су (480 рублей) — это холодный кисло-сладкий суп с яичным блинчиком, лапшой и говядиной.


© Юлия Вьюркова. На фото – кук-су

И помните: все порции очень большие.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: м. Юго-Западная, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4, корпус 2. От метро лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (22м, 330, 580м)

Как найти: Карта. Ориентир — вывеска "Парикмахерская". Здание нужно обойти слева, после чего вы увидите лестницу и окошки с красными азиатскими "решётками"

Кафе "Антон" — вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня славится своими супами. Именно за ними стоит приехать сюда. Безумно вкусные, насыщенные и яркие бульоны: со множеством специй, морепродуктов и овощей. Липкие столы, многоразовые палочки прилагаются к стопроцентной аутентичности этого места. Но оно того стоит.

От многостраничного меню немного впадаешь в ступор. Дайте себе пару минут или воспользуйтесь нашей подсказкой. Если вы только осваиваете вьетнамскую кухню, попробуйте традиционные немы (300 рублей) — хрустящие блинчики из рисовой бумаги со свининой, грибами, овощами и зеленью.


© Юлия Вьюркова

И, конечно же, лапшу с бульоном. На чём бы вы ни остановились, выбор будет удачным! Ориентируйтесь на любимые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи.

Например, бун хай сан (350 рублей) — рисовая лапша с креветками, кальмарами и осьминогами.


© Юлия Вьюркова

Или бун рёу куа (300 рублей) — рисовая лапша с крабовым мясом. Стоит отметить, что все морепродукты свежие и очень вкусные. За такие деньги вряд ли удастся найти подобное где-то ещё.


© Юлия Вьюркова

Тем, кто не любит супы, понравится ми сао бо (350 рублей) — жареный блинчик из лапши с говядиной и овощами.


© Юлия Вьюркова

Коммуникации с официантами не получится. Лучше просто показать пальцем на выбранное блюдо. И не забывайте: порции очень щедрые!

Средний чек: 500 рублей

Адрес: рынок "Садовод", 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по "Садоводу” пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. В этом здании с торца находится кафе под большой вывеской "Антон".

Кафе "Бабушкин дом" — китайская кухня

В отличие от "Антона" здесь лучше заказывать вторые блюда: жареный рис, лапшу, мясо и курицу. Меню написано на ломаном русском языке, официанты практически не говорят по-русски, но вас спасут фотографии блюд.

Соусы, которые готовят китайцы на кухне, — что-то нереальное. В меру острые, сладкие и кислые. Баланс вкусов без преувеличения идеальный. Чтобы оценить это, мы предлагаем попробовать курицу гун бао (300 рублей) с арахисом и рисом,


© Юлия Вьюркова

говядину с древесными грибами в устричном соусе (480 рублей), которую приносят на скворчащей сковороде,


© Юлия Вьюркова

а на десерт — яблоки и ананасы в карамели (400 рублей).


© Юлия Вьюркова

Ещё в кафе продаётся очень вкусный холодный чай. Отличный выбор в жаркую погоду.

Средний чек: 600—700 рублей

Адрес: рынок "Садовод", 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по "Садоводу" пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. Напротив будет одиноко стоящее здание с вывеской "Бабушкин Дом" на русском.

Кафе "Деви" — индийская кухня

Бордовые скатерти, искусственные цветы на столах, приглушённые индийские мелодии и сногсшибательный аромат специй — так перед нами предстаёт это заведение.

В меню представлены вегетарианские и невегетарианские блюда. Их количество впечатляет. Мы остановились на традиционной самосе (150 рублей) — слоёных пирожках с картошкой, зелёным горошком и специями. Эта закуска подаётся с тремя разными соусами.


© Екатерина Пискоха

Вегетарианцам очень понравится малай кофта карри (340 рублей) — обжаренные во фритюре сырно-овощные шарики с изюмом и фисташками, залитые соусом из кешью. Сладковатое, вкусное и сытное блюдо.


© Екатерина Пискоха

Или эгг доса (350 рублей) — традиционные тонкие индийские блины с начинкой. В нашем случае из жареных яиц, лука и помидоров. Подаётся с овощным рагу. Мясоедам придётся по вкусу маттон бирияни (575 рублей) — традиционный индийский плов с бараниной и ароматным рисом басмати. Только индийцы могут так виртуозно сочетать самые разные специи. Индийская трапеза немыслима без лепёшек: роти (40 рублей) или наанов (50 рублей).


© Екатерина Пискоха

Обязательным пунктом заказа должен стать чай с молоком и специями гарам масала. Это важная часть индийской трапезы.


© Екатерина Пискоха

Средний чек: 700—800 рублей

Адрес: м. Беляево или м. Юго-Западная, ул. Миклухо-Маклая, 21А. От метро "Беляево" лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (261, 330, 404, 504м, 752, 580м)

Как найти: Карта. Войти через ворота в "Студенческий городок РУДН, обойти здание с вывеской "Интерклуб" слева. Рядом со спуском в подвал будет вывеска Devi cafe.


Вы ещё не знаете – что такое настоящая столовая самообслуживания! Это – Foodsy, новый селф-сервис.

«Селф» не от слова селфи, а от английского же слова «самостоятельно». Селф-сервисы очень популярны, так как современное общество относится лояльно к интровертам и к социопатам, вплоть до социофобов.

Самообслуживание сокращает расход бизнесмена на живой персонал, хотя доставляет ему тут же иные хлопоты, хотя бы – необходимость покупать какие-то железные автоматы и обслуживать их.

Столовую самообслуживания Foodsy открыл в Амстердаме бывший шеф-повар обычного ресторана – человек по имени Edwin Sander.

Ответим на главный вопрос, волнующий бизнесменов-рестораторов: как расплачиваются клиенты, если в ресторане нет персонала? Не бойтесь, не сбегают. Они расплачиваются с помощью мобильного приложения на смартфоне одного из приложений типа – iPad app.

А теперь мы ответим на вопрос, более интересующий «любителей покушать». Что значит: полное самообслуживание? Мне и готовить самому? Ну конечно! Вам придётся приготовить себе самому, а только потом выбирать столик и садиться за него поедать свои творения.

Вы можете, конечно, догадаться, что блюда готовятся в столовой Foodsy – самые-самые простые. Простые и быстрые.

В столовой Foodsy как в любом ресторане на столе лежит меню. Но к меню прилагается ещё одна книжечка – рецепты и пошаговое исполнение каждого блюда, которое означено в меню.

Например, салат «Греческий». И к нему – рецептик с пошаговым алгоритмом. Вперёд на кухню и готовим.

И только потом возвращаемся в зал и едим.

Можно сказать, что столовая самообслуживания Foodsy – это сервис «чужая квартира с полным холодильником». Очень подойдёт для «рукастых» и «головастых».

Не нужно самому идти на рынок за продуктами, тащить их к себе домой (а для начала соображать – что бы эдакое приготовить?).

Если хотите провести вечер за ужином с другом или подругой (а то и с ватагой друзей!) – идите сразу в Foodsy! Холодильник уже загружен, даже спиртным, варианты меню за вас придуманы и продуманы, инструкция – пошаговая! Чего ещё пожелать?

Остаются, конечно, вопросы к такому нишевому ресторану как Foodsy. Он позиционирует себя как формат DIY – do it youself.

И это, пожалуй, самый оригинальный бизнес в стиле «Сделай сам».

Но. Что скажет санэпидемстанция? Все ли посетители ресторана моют руки с мылом перед тем, как подойти к кухонному разделочному столику и начать резать салат?

Как решается вопрос санитарной безопасности, автор бизнеса селф-сервис – Foodsy – господин Edwin Sander не объясняет. Но ватаги молодых парней и девушек студенческих лет уже устраивают на кухне Foodsy – бедлам, позволяют маслу на сковороде гореть и вовсю бьют казённую посуду гостеприимного ресторана.

11.02.2016

Какой бизнес открыть женщине в кризис 2020?

Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение "под ключ" за два дня.

Для тех, кто устал от гречки

  • Анна Соколова , 27 марта
  • 12525
  • 2


Сегодня все рестораны, кафе и бары Москвы и Петербурга работают последний день перед длинными каникулами, которые, как ожидают некоторые представители индустрии, могут затянуться больше чем на неделю. Выход есть: поддержите любимые проекты, заказав доставку. Мы собрали самые интересные предложения для тех, кто устал готовить гречку самостоятельно даже по нашим рецептам.


«Дом культур»

Адрес: ул. Сретенка, 25

В «Доме культур» меню доставки отличается от привычного меню ресторана. В предложение для «Яндекс.Еды» вошли только самые популярные позиции «ДК» и «Лобби» на первом этаже: сырники с манговой сгущенкой (350 рублей), пита с пастрами (350 рублей), суп куриный с лапшой удон и хрустящим беконом (430 рублей), шаварма (340 рублей), цветная капуста с хумусом, гранатом и манговым дрессингом (490 рублей), черная паста с креветками (580 рублей) и другое. В Delivery Club «Дом культур» и «Лобби» представлены отдельно. Здесь также есть возможность взять «допы» к каждому блюду: авокадо, пряные огурцы, слабосоленый лосось, жареные оливки, фету, креветки, свекольный хумус, питу и хлеб. Доставка «ДК» запущена и работает в штатном режиме, за исключением недели выходных с 28 марта по 5 апреля.

Kebab Masters

Адрес: Цветной б-р, 15/1

С большой вероятностью сегодня у вас есть последний шанс заказать лучшие кебабы и донеры домой, используя Delivery Club, «Яндекс.Еду» и Market Delivery. Дальше главных по кебабам в Москве ждет перерыв как минимум на неделю, с 28 марта до 5 апреля. Ни «Брикет-Маркет», ни универмаг «Цветной» в это время работать не будет.

The Nest

Новый бар The Nest доставляет в пределах ТТК. Пока в меню есть четыре коктейля: Bessarabia — ржаной дистиллят, биттер, малина, чили, эстрагон, Chock-o-Block — бленд-виски, пивной кордиал, мак, Glou-Glou — бренди, прованский кордиал, фернет, Silence — грушевая ракия, хмель и розмарин, сыворотка соевого молока — и два объема (250 мл за 1 250 рублей, 700 мл за 2 500 рублей). Курьером может оказаться любой из команды бара — отдельный приятный сюрприз. Заказы принимают в личных сообщениях и по телефону +7 (916) 158–69–44. Из бонусов — в заказ с большим коктейлем бесплатно добавляют одну из закусок.

Remy Kitchen Bakery

Адрес: ул. Малая Бронная, 2, ул. Лесная, 20, стр. 1, Пресненская наб., 8/1 «Москва-Сити»

Во всех Remy Kitсhen Bakery запустили доставку по близлежащим к ресторанам домам в радиусе одного километра.

В меню: закуски — куриный паштет (390 рублей), тыква на гриле, миндальное пюре (490 рублей), зеленый салат, авокадо (690 рублей), жареные артишоки, овощная сальса, йогурт (690 рублей), горячее — паста, томаты, чипсы из артишока (690 рублей), лимонная курица на гриле (790 рублей), лосось на гриле, пюре из артишоков, спаржа на гриле (920 рублей), стриплойн, картофель фри, перечный соус (950 рублей), а также супы и десерты. Актуальное меню можно узнать по телефонам ресторанов.

Cutfish Bistro

Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2, ул. Лесная, 5, Большой Козихинский пер., 17, ул. Петровка, 12

Во всех ресторанах Cutfish Bistro заработала собственная доставка по близлежащим домам от ресторанов и самовывоз, а также продолжается работа с сервисом «Яндекс.Еда». В меню доставки: суши (дальневосточная креветка — 200 рублей, лосось — 350 рублей, японский угорь — 490 рублей), сашими (лосось — 590 рублей, тунец блюфин — 690 рублей, гребешок — 550 рублей), тартар (хамачи — 760 рублей, тунец альбакор — 650 рублей, рыба-меч — 620 рублей), салаты (ролл краб-авокадо, красная икра — 1 200 рублей, цветная капуста, понзу, трюфель — 750 рублей, севиче из сибаса, кинза, халапеньо — 650 рублей), а также блюда из меню «Новый стиль» и десерты. Актуальное меню можно узнать по телефонам ресторанов.


«Без Рецепта»

Адрес: Кутузовский пр-т, 1/7

Кафе деликатной кухни предлагает доставку полезных горячих блюд и десертов из кафе со скидкой 10 %. Аналогичная скидка действует и при заказе блюд навынос. При заказе блюд от 2 тысяч рублей доставка бесплатна. Кроме того, конфеты ручной работы имеют длительный срок хранения в холодильнике, а также выдерживают заморозку, что увеличивает их срок хранения вдвое.

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

С этой недели в Lucky Izakaya Bar и ресторане Eva работает доставка «Яндекс.Еды». Заказать можно райс-боулы с лососем и с тунцом (720 рублей), хэнд-роллы с гребешком (550 рублей), сашими (от 390 рублей) и другие новые блюда от шеф-повара Lucky Izakaya Bar Никиты Рендино, а также греческий салат (790 рублей), свежеиспеченную лепешку с мезе и дипами на компанию, морепродукты на гриле и супы от шеф-повара Eva Андрея Красова. Каждый день доставка блюд Lucky Izakaya Bar и Eva доступна с 12:00 до 22:30. При желании можно воспользоваться бесконтактной доставкой. Зона доставки — четыре километра.

Wine & Crab

Адрес: ул. Никольская, 19–21

Доставка осуществляется от одной тысячи рублей по всей Москве в пределах МКАД. Голубцы с мясом камчатского краба и салатом из квашеной капусты отдают за 870 рублей, «Пожарскую» крабовую котлету с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы — за 1 300 рублей, камчатского краба в аджике — за 1 890 рублей, сковородку со снежным крабом, молодым картофелем и кукурузой в чесночном соусе (на двоих) — за 2 450 рублей — в общем, можно заказать любое блюдо из основного меню.

«Эклерная Клер»

Выбирая начинки, обратите внимание на фирменный лавандовый эклер и карамельный с козьим сыром (195 рублей), брусничный тарт с розмарином (250 рублей), шоколад без сахара и молока (265 рублей) и необычный чизкейк «Сан-Себастьян» с минимальным количеством муки, больше похожий на ванильный флан (1 500 рублей за килограмм). Кроме того, можно заказать доставку цветов, букеты собирают каждое утро — одни из самых красивых в городе (от 1 350 рублей). Для безопасности курьеров и получателей «Эклерная Клер» ввела бесконтактную процедуру вручения заказов, а сами заказы упаковывают в дополнительные пакеты — их легко узнать по стикеру #яостаюсьдома. Доставка доступна в пределах МКАД.

BUONO

АДРЕС: Кутузовский пр-т, 2/1

Ресторан Buono запустил бесплатную доставку пиццы из дровяной печи и домашней пасты в радиусе трех километров от ресторана. «Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара» с базиликом, чесноком и орегано, «Боскайола» с моцареллой, ветчиной и грибами, «Дьяволетта» с чоризо, «Каприччоза» с ветчиной, шампиньонами и артишоками, а также пицца с мортаделлой и фисташками. Стоимость любой — 440 рублей.


Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 14а

В ресторане Maer решили доставлять не только ресторанные блюда по основному меню, но и полуфабрикаты, которые просто приготовить дома, так как каждая позиция снабжена подробной инструкцией. Все мясо — строго халяльное. Галушки фаршированные с черемшой и творогом отдают за 450 рублей, самолепные манты с говядиной и бараниной — за 550 рублей, пельмени с говядиной — 550 рублей. Также доставляют калмыцкий чай, уже заваренный, с молоком, солью и маслом. Доставка бесплатная, минимальный заказ — 3 тысячи рублей, действует только в ЗАО и ЦАО. При заказе блюд от 5 тысяч рублей подарят настольные игры и лакомства для животных.

«Кофемания»

Рестораны «Кофемания» запустили собственную доставку. Для заказа доступны основное и детское меню, десертная карта и блюда из собственной кулинарии. Гостю необходимо выбрать ближайший к нему ресторан и по телефону сообщить менеджеру, какие блюда он хотел бы заказать. Минимальная сумма заказа — 1 500 рублей. Доставка на адреса, расположенные в пешей доступности от ресторана, бесплатная. Для ресторанов, находящихся в пределах Садового кольца, но не в пешей доступности от адресата, стоимость составит 300 рублей. Кроме того, всегда доступен самовывоз или заказ блюд навынос. Также рестораны «Кофемания» работают со службами доставки.

Ryba International

Теперь помимо сервисов «Яндекс.Еда» и Delivery Club корнеры Ryba International осуществляют бесплатную доставку заказов от 1 500 рублей в пешей доступности от Центрального рынка, фуд-молла «Депо», рынка на Ленинском и Даниловского рынка. Необходимо просто написать напрямую по телефону суши-бара в WhatsApp или позвонить. Также в доставке запустили акцию «1+1», в которой участвуют суши с лососем (170 рублей), ролл-маки с лососем (300 рублей) и ролл «Бонито» со стружкой тунца, жареной кожей лосося и авокадо (440 рублей). При заказе одной порции каждая вторая — в подарок.

«Казбек»

Арес: ул. 1905 года, 2

Из ресторана «Казбек» возможна доставка всего меню: классические хинкали калакури с мясом (100 рублей) или рыбные тевзис (810 рублей) и блюда на мангале: кебаб из курицы (670 рублей) и корейка ягненка в аджике (1 730 рублей), лодочки хачапури (от 540 рублей) и весь ассортимент традиционной грузинской кухни. Время работы — с 12:00 до 23:00. Доставка осуществляется по Москве и Московской области по разным тарифным планам. Ознакомиться с ними и сделать заказ можно на сайте заведения.

«Матрёшка»

АДРЕС: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Ежедневно с 08:00 до 23:00 в «Матрешке» можно заказать любые позиции из основного меню и меню завтраков. Здесь представлены знаковые блюда русской кухни: салат «Оливье» (990 рублей), борщ с уткой, пампушкой и салом (590 рублей), валаамские щи (490 рублей), пельмени (от 690 рублей), блинчики, пирожки и многое другое. Котлету «Деволяй» готовят из перепелов и телятины с добавлением трюфельного масла (1 290 рублей), а нельму запекают на кедровой доске в глазури из таежного меда и подают с печеным картофелем и груздями в сметане (1 750 рублей). Возможна бесконтактная доставка. Доставка распространяется не только на Москву, но и на Московскую область.


«Вечные Французы»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

Меню доставки усеченное, всего 20 позиций: в нем представлен луковый суп (550 рублей), блюда из постного меню, закуски, а также завтраки — запеканка с апельсином и рикоттой (490 рублей), панкейки с лимонным кремом и ягодами (560 рублей), панкейки с семгой, авокадо, яйцом пашот и соусом голландез (590 рублей) и крок-мадам с тамбовским окороком и омлетом (540 рублей). Навынос действует скидка в размере 20 % на еду и 30 % на вино. Также можно заказать сет из закусок к вину за 880 рублей, в него входят оливки, артишоки и аранчини.

Touché

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Теперь блюда из винного бара Touché ее можно заказывать не только через агрегаторы, но и с курьерами ресторана, которые возят заказы в ближайшие районы. Если же заказ пришел заранее и на большую сумму, то доставят и в любую точку Москвы. Минимальный заказ составляет 1 тысячу рублей. Действует скидка 20 % на блюда из меню на доставку. Доставляют все блюда из меню.

Ruski

Шеф-повар Ruski Александр Волков-Медведев предлагает борщ (570 рублей) и суп из бычьих хвостов (350 рублей), пожарские (570 рублей) и киевские котлеты (930 рублей), карельскую форель с кремом из сельдерея (1 230 рублей) и сибаса с картофелем, спаржей и красной икрой (1 470 рублей), также он включил в меню доставки блюда из русской печи: уху из пяти видов рыб (670 рублей), томленые в сметане свиные ребра (830 рублей) и фирменные пирожки — с капустой, яйцом, вишней, рассольнички с говядиной (90 рублей).

Читайте также: