Суп с баклажанами и грибами рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • молоко - 500 мл.
  • вода

800 мл.

  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Говорят, что баклажаны и грибы несовместимы…но это полная чушь. И вы в этом сразу убедитесь, приготовив это вкуснейшее блюдо! Грибы, картофель, овощи…Баклажаны. И все это перемешать и сварить на медленном огне!! Мммм….объедение!:))) Гости будут в восторге, ведь более необычного и оригинального рецепта они не увидят и не попробуют нигде! В общем – Готовьте, Творите, Угощайтесь! Это нереально Вкусно, Божественно, и главное - Ооочень Просто!

    Пошаговые фото рецепта


    1. Нарезать, помыть, пожарить баклажаны.


    2. Порезать мелко морковь, лук, шампиньоны…перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут.


    3. Добавляем молоко, картофель и накрываем крышкой. Варить 10 минут на медленном огне.


    4. Затем добавляем жареные баклажаны и заливаем доверху кипятком.


    5. Довести блюдо до кипения, и варить еще 5-6 минут.


    6. Супчик готов! Всем приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Спасибо, что смотрите мои видео и всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Вкусный овощной суп с баклажанами и грибами

    Летом без проблем можно готовить разнообразные супы хоть каждый день. Ведь изобилие свежих овощей вдохновляет на кулинарные подвиги. Попробуйте сварить суп с баклажанами и грибами и угостите своих домашних сытным первым блюдом. В составе супа простые и недорогие ингредиенты, из которых получается вкусная и полезная еда. Мясной бульон можно приготовить на любой мясной косточке, оставшейся после снятия мяса, например, для приготовления котлет. Получается безотходное производство! Если Вы не употребляете мясо или на диете, можно сварить суп на воде. Из грибов отлично подойдут тепличные шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной подготовки.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • Баклажаны — 1 шт.;
    • Вода — 2-1,5 л;
    • Суповой набор — 500 г;
    • Болгарский перец — 3 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 400 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Рецепт грибного супа с баклажанами пошагово с фото

    1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого используем свиную или говяжью косточку. Промываем суповой набор и опускаем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения на большом огне. С момента закипания делаем пламя горелки небольшим и варим 50-60 минут.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    2. Споласкиваем крупный баклажан. Очищаем от шкурки. Нарезаем крупными кубиками. Посыпаем немного солью и оставляем на 15-20 минут.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    3. Промытую и очищенную морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

    p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    4. Разогреваем половину масла в сковороде. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    5. Промываем грибы. Крупные шляпки разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

    6. Промываем картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

    7. Споласкиваем зелень и сладкий перец. Паприку очищаем от семян и нарезаем соломкой. Зелень нарезаем мелко.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

    8. Когда бульон приготовится, извлекаем косточки из кастрюли. Бульон процеживаем через мелкое сито. Опускаем картошку и доводим до кипения. Провариваем 7-8 минут.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

    9. Сливаем образовавшийся сок из баклажанов. Подсушиваем кусочки бумажными полотенцами от лишней влаги. Обжариваем на оставшемся масле до золотистой корочки.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

    10. В кастрюлю с супом выкладываем нарезанный перец. Перемешиваем и даем закипеть.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

    11. Добавляем грибы. Варим с момента закипания 10 минут.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

    12. Обжаренные баклажаны добавляем к остальным ингредиентам.

    p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

    13. Сразу же добавляем обжаренные овощи. Приправляем специями, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем и даем закипеть. Провариваем 4-6 минут на умеренном огне.

    p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

    14. В конце добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем кастрюльку с огня. Суп с баклажанами и грибами готов. Приятного аппетита! А если Вы любите грибы, в следующий раз попробуйте приготовить этот гречневый суп с шампиньонами, он тоже очень вкусный и полезный.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

    Это интересно! Если употреблять в пищу синенькие, то намного легче можно избавиться от вредной привычки – курения, благодаря витамину РР и никотиновой кислоте в составе.

    Основные рекомендации:

    1. Чтобы баклажаны не горчили, подержите их в миске с соленой водой перед приготовлением около часа. Так же эта нехитрая процедура поможет овощам не впитывать большое количество растительного масла при жарке.
    2. Если вы любите насыщенный грибной вкус, то можете использовать в супе лесные грибы. Только их нужно хорошенько почистить и предварительно отварить. Подойдут белые, опята, лисички. Так же можно взять сушеные лесные грибочки.
    3. Для любителей молочных блюд часть воды можно заменить стаканом молока или 100 мл сливок. Супчик приобретет приятную нежную консистенцию и вкус.


    Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус. Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад.

    Ингредиенты для «Грибной суп с баклажанами»:

    • Морковь (1 штука) — 100 г
    • Сельдерей корневой (или корень петрушки) — 80 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Картофель (небольшой) — 3 шт
    • Баклажан (средний) — 2 шт
    • Грибы (сухие, горсть)
    • Шампиньоны (свежие) — 10 шт
    • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Кунжут — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Лук зеленый

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1036.1 ккал
    белки
    43.1 г
    жиры
    29.5 г
    углеводы
    452.5 г
    100 г блюда
    ккал
    60.9 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    26.6 г

    Рецепт «Грибной суп с баклажанами»:


    Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.


    Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.


    Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.


    Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.


    В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.


    В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.


    Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,


    И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.


    На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.


    Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.


    Подавать с зеленым луком.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп грибной с черным рисом

    • 28
    • 65
    • 2019

    Сырный суп с рисовой лапшой

    • 101
    • 258
    • 49484

    Суп "Крестьянский"

    • 68
    • 134
    • 5501

    Суп "Принцесса на горошине"

    • 232
    • 1208
    • 22831

    Картофель в сметанном соусе

    • 31
    • 120
    • 19489

    Суп с чечевицей и айвой

    • 18
    • 62
    • 2456

    Сырный суп

    • 9
    • 13
    • 3999

    Дачный рисовый суп со снытью

    • 8
    • 42
    • 1401

    Говяжий суп по-венски

    • 12
    • 34
    • 9822

    Попробуйте приготовить вместе

    Мексиканские бурритос с курицей

    • 265
    • 1423
    • 159639

    Салат "Незнайка"

    • 265
    • 1185
    • 17578

    Суши-цветок

    • 96
    • 190
    • 16666

    Фотографии «Грибной суп с баклажанами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    11 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    9 октября 2016 года КИС-КИСС #



    9 октября 2016 года Pavelia #


    9 октября 2016 года КИС-КИСС #


    9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    22 октября 2014 года Lan Hua #



    22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    6 апреля 2013 года TatyankaC #


    6 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    6 апреля 2013 года УляХ #





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным. Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!


    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 42 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп с баклажанами и грибами

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Молоко – 500 мл
    • Вода – 800 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые баклажаны с тонкой кожицей, если взять перезрелые баклажаны, то готовый суп может горчить. Итак, выбранные баклажаны нарезать средним кубиком.


    Сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью (примерно 0,5 ч.л.) и перемешать. Оставить на 10-15 минут.


    Тем временем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать.


    Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать каждый гриб пополам. Если шампиньоны большого размера, то гриб можно разрезать и на 4 части.


    Засоленные баклажаны залить водой, прополоскать их, а после слить жидкость.

    Выложить кусочки баклажанов на бумажные полотенца и просушить.


    Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавить подготовленные кусочки баклажанов. Обжарить на среднем огне 7-10 минут до появления румяной корочки.


    В кастрюле, в которой будет готовится суп разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить 4-5 минут нарезанный репчатый лук.


    Добавить тертую морковь и обжарить вместе с луком еще 4-5 минут.


    Добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешать, тушить 5-6 минут.


    Нарезать очищенный картофель мелким кубиком.


    Добавить к тушеным овощам картофель, влить молоко, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут.


    Добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 5-6 минут.


    По желанию суп можно посыпать измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Грибной суп с баклажанами очень сытный, несмотря на то, что готовится без мяса, и обладает ярким насыщенным вкусом. Грибы подойдут любые – сушеные, свежие или замороженные. Баклажаны перед приготовлением необходимо вымочить в солевом растворе.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
    • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Вермишель – 1-2 горсти
    • Петрушка – 6-8 веточек
    • Соль
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Вымочить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубиками, положить в миску, залить холодной водой, добавить столовую ложку соли и хорошенько перемешать до полного растворения.

    Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

    Добавить картофель. Пока грибной бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в кипящий грибной бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

    Приготовить зажарку из лука, моркови и баклажан. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, убавить огонь и нарыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, выложить в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками, высыпать в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и продолжать тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой на слабом огне пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.


    Добавить в суп вермишель. Сразу после того, как в зажарку добавлена морковь, высыпать в суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    Проверить готовность картофеля и вермишели. Как правило, к концу приготовления зажарки картофель и вермишель успевают свариться, однако, прежде чем добавлять зажарку в суп, лучше проверить готовность картофеля и вермишели. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а вермишель разламывать краем ложки. Если это так, можно продолжать.

    Добавить в суп зажарку из лука, моркови и баклажан. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

    Порезать петрушку.

    Добавить в суп петрушку и при необходимости досолить. Высыпать в суп петрушку, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Грибной суп с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


    • Калории: 38 ккал.
    • Белки: 1,6 г.
    • Жиры: 1,2 г.
    • Углеводы: 2,3 г.


    Грибной суп с баклажанами – великолепное блюдо для обеда или же ужина. Если заинтересовались, рецепт смотрите ниже.

    1. Грибной суп с баклажанами
    2. Чтобы приготовить грибной суп с баклажанами, нужно:
    3. Как приготовить грибной суп с баклажанами:

    Грибной суп с баклажанами

    Слово суп происходит от французского слова «soupe» и представляет собой жидкое горячее кушанье с добавлением овощей и круп. Овощные супы – очень полезны.

    Наш же грибной суп с баклажанами содержит большое количество белков и витаминов. Его можно готовить как со свежими, так и с сушенными грибами и баклажанами.


    Чтобы приготовить грибной суп с баклажанами, нужно:

    • один баклажан
    • два клубня картофеля
    • одна головка репчатого лука
    • половина средней моркови
    • двести грамм шампиньонов
    • пол-литра молока
    • четыре стакана воды
    • пять горошин черного перца
    • молотый черный перец, соль – на вкус
    • растительное масло – для обжарки

    Как приготовить грибной суп с баклажанами:

    • Баклажан хорошо помыть и разрезать вдоль на четверти. Затем порезать поперек на средние кусочки.
    • Порезанные кусочки выложить в глубокую миску и посолить. Отложить на полчаса, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Если же используете сухие баклажаны, то нужно замочить в холодной подсоленной воде.
    • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


    • Шампиньоны почистить салфеткой и каждый из них разделить на четыре части.
    • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
    • Кусочки баклажана хорошо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и промокнуть, чтобы лишняя влага ушла.
    • Растительное масло влить в сковороду и нагреть.
    • В подогретое масло забросить просушенные кусочки баклажана и обжарить до появления коричневатого цвета.
    • В отдельной кастрюле в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук.
    • Добавить в кастрюлю натертую морковь и перемешать. Немного продержать на огне и добавить шампиньоны. Помешивая, обжаривать на среднем огне в течение пяти минут. Посолить, поперчить и вновь перемешать.
    • В кастрюлю влить молоко, добавить порезанный картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и варить минут десять на мелком огне.
    • К остальным компонентам добавить обжаренный баклажан и залить четырьмя стаканами кипятка. Если хотите, чтобы суп получился пожиже воды можно добавить побольше.
    • Суп довести до кипения и варить еще буквально минут шесть.
    • В самом конце добавить черный перец горошком.


    Готовый суп разложить по порционным тарелочкам и можно нести на стол.

    Ах, какой аромат! А вкус… — просто шик!

    Быстро хватайте свою порцию, а то может и не достаться!

    Овощные супы в настоящее время пользуются немалым успехом, так как готовятся они быстро и без особых сложностей, а получаются на удивление вкусными и низкокалорийными.

    Особую популярность приобрел суп с баклажанами, поскольку этот продукт славится своими полезными свойствами для организма. Готовятся первые блюда на основе баклажана из доступных ингредиентов, к примеру, грибов или круп, что делает обед по-настоящему сытным и питательным.

    Есть данный овощ можно практически всем людям, за исключением индивидуальной непереносимости продукта, поэтому подавать такой супчик можно без стеснения на любой стол.

    Рецепт супа с баклажанами и грибами

    Супы на основе грибов всегда получаются сбалансированными и питательными. Причем этот продукт можно брать в любом виде – мороженом, отварном, сушеном или даже соленом. Вкус у блюда при этом будет постоянно меняться.

    Ингредиенты:

    • 1 средний баклажан (если есть желание, можно взять больше);
    • 2 картофелины;
    • средняя луковица;
    • половина моркови;
    • 200 грамм шампиньонов (по желанию можно выбрать другой вид);
    • 500 мл молока (лучше выбирать продукт с минимальной жирностью);
    • 800 мл воды;
    • соль и молотый перец (чтобы придать пикантности бульону, можно взять несколько горошин перца).



    Способ приготовления

    Баклажан промываем, слегка просушиваем и режем средними кубиками, после чего перекладываем в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса.

    Морковь чистим, промываем и трем на терке.

    Грибы промываем и режем произвольными кусочками (не нужно их делать слишком большими).

    Ранее подготовленный баклажан перекладываем на салфетку, сложенную в несколько слоев, и промачиваем овощ от выделившейся влаги. Затем перекладываем его на ранее разогретую сковороду и быстро обжариваем до легкого золотистого оттенка и выпаривания влаги.

    В кастрюлю, где будет вариться суп из баклажанов, наливаем масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Высыпаем морковь и пассеруем овощи 2 минуты.

    Сразу после приготовления зажарки перекладываем в кастрюлю грибы и тушим продукты 5-6 минут, не забыв посолить и посыпать специями.

    После этого заливаем продукты молоком и высыпаем к ним картофель, порезанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешиваем суп. Томим первое блюдо на протяжении 10 минут, чтобы овощи и грибы стали мягкими.

    Высыпаем в кастрюлю баклажаны, наливаем воду (ее количество указано в начале рецепта) и доводим супчик до кипения и варим еще на протяжении 5 минут.

    Последний этап – добавление в кастрюлю перца горошком. Вот и все – ароматный суп можно раскладывать по тарелкам, посыпать зеленью и преподносить к столу.

    Томатный суп с баклажанами

    Данный рецепт славится тем, что готовится он из доступных продуктов, а результат получается низкокалорийным и полезным для здоровья.

    Ингредиенты:

    • один баклажан (крупный);
    • головка лука (по желанию можно взять больше);
    • 1-2 моркови;
    • 6-7 средних по размеру картофелин;
    • полкило нежирной свинины (лучше выбирать мясо с костью);
    • 80 грамм томатной пасты (по желанию берется больше или меньше);
    • перец по вкусу (черный и красный);
    • свежая зелень;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль;
    • 2-3 лавровых листа;
    • одна маленькая ложка сахара (он смягчит действие красного перца);
    • несколько штук перца горошком.



    Способ приготовления

    Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю и наливаем немного воды. Дожидаемся ее закипания, после чего сливаем жидкость – благодаря этому на свинине не будет пены, а также ее покинут все вредные вещества и антибиотики. Затем в кастрюлю нужно снова налить воды, примерно столько, сколько понадобится на суп, и оставить ее до закипания.

    Луковицу очищаем, промываем и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, даем ему разогреться, после чего выкладываем лук и обжариваем на минимальном огне. В это время мелко режем или трем морковь, после чего высыпаем ее в сковороду и еще недолго обжариваем овощи.

    Как только закипит вода, сливаем ее и снова наливаем чистую воду.

    Баклажан режем произвольными кусочками и добавляем его в сковороду. Обжаривать овощи требуется до легкого потемнения баклажана. После этого в зажарку нужно высыпать измельченный чеснок и выложить томатную пасту.

    Внимание! Сильно зажаривать овощи не нужно. Если нет желания, их можно не жарить, а в свежем виде положить в суп, поскольку это не сыграет весомой роли во вкусе готового блюда.

    В кастрюлю выкладываем порезанный картофель, пару лавровых листов и посыпаем молотым перцем (его количество зависит от вкусовых предпочтений семейства).

    После закипания суп с баклажанами требуется варить на протяжении 40 минут, не забывая иногда помешивать. По их истечении в кастрюлю можно добавлять зажарку и солить первое блюдо.

    За 10 минут до окончания приготовления в суп из баклажанов выкладываем измельченную зелень и мелко порезанный чеснок. После этого первое можно подносить к столу, так как настаиваться ему не нужно.

    С перцем и томатной пастой

    С этим рецептом запросто справится даже неопытный кулинар, так как готовится супчик быстро и очень просто.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм нежирной свинины или курицы;
    • 3 средних баклажана;
    • 5 картофелин;
    • одна головка лука;
    • один сладкий перец (лучше выбирать красный);
    • 2 помидора или 5 ложек томатной пасты;
    • любая зелень;
    • соль и масло для жарки.

    Способ приготовления

    Сначала нужно подготовить мясо – хорошо промываем его, по необходимости измельчаем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем на протяжении 20 минут после закипания воды в чуть подсоленной воде. Не забудьте, что в томатной пасте уже имеется соль.

    Овощи чистим, в том числе и баклажаны. У перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Затем все продукты мелко режем.

    На сковороде с заранее разогретым маслом пассеруем морковь и лук. По мере приобретения овощами золотистого оттенка добавляем перец и томат, а затем еще 2-3 минут прожариваем ингредиенты.

    На другой сковороде обжариваем баклажан. Как только мясо приготовится, добавляем его из бульона и режем произвольными кусочками. Важно заметить, что каждый вид мяса готовится разное количество времени. Главное, чтобы оно не разварилось и не стало распадаться.

    В бульон выкладываем картофель и измельченное мясо, после чего доводим суп из баклажанов до кипения. Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи – варим первое блюдо 15 минут, иногда помешивая. По окончании приготовления посыпаем супчик зеленью и подаем к столу. Лучше есть его горячим, пока у блюда сохранился отличный аромат и вкус.

    Готовим суп-пюре из баклажанов с сыром и сливками

    Супы-пюре достаточно сильно пользуются успехом, так как при правильном приготовлении они получаются довольно питательными. Попробуйте самостоятельно сделать суп с баклажанами и сливками, чтобы оценить истинный вкус данных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 4 баклажана средней величины;
    • одна морковь;
    • 2 луковицы;
    • 100 грамм масла (используется сливочное);
    • 100 мл сливок;
    • 1,5 литра воды;
    • 200 грамм сыра (можно выбрать плавленый или твердый);
    • соль и прованские травы;
    • чеснок по вкусу.

    Способ приготовления

    Лук мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле до бледности. При этом важно, чтобы он не подгорел – в противном случае вкус у супа в разы ухудшится.

    Баклажаны очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, после чего опускаем в кипяток на несколько минут (при этом воду нужно не забыть посолить). Перекладываем овощ в сковороду и тушим поджарку 10 минут на минимальном огне.

    Выкладываем зажарку в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся закипания. Сразу после этого кладем в бульон морковь, мелко порезанную или натертую на терке. Варим суп из баклажанов 15 минут, а затем вливаем в кастрюлю сливки.

    Чеснок и зелень измельчаем. По желанию их можно смешать, поскольку эти ингредиенты добавляются в бульон только в конце приготовления.

    Сыр натираем на терке или режем мелкими кубиками. Плавленый сыр, если он слишком мягкий, можно выкладывать в кастрюлю ложкой.

    Выключаем суп и даем ему немного остыть. Следующий шаг – измельчение блюда при помощи миксера. После этого пюре нужно дать покипеть на протяжении 3 минут, а затем посыпать специями и посолить.

    Выключаем кастрюлю, кладем в нее сыр и плотно закрываем крышку. Перед подачей горячий супчик можно посыпать зеленью или добавить измельченный чеснок.

    Суп с баклажанами и чечевицей

    Чечевица считается полезным продуктом, который помогает организму насытиться витаминами и микроэлементами, а также почувствовать себя сильнее и бодрее. Готовится она нетрудно, поэтому каждая хозяйка запросто сможет приготовить вкусный и полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана;
    • небольшой помидор;
    • головка лука;
    • ¾ стакана чечевицы (лучше выбирать красную);
    • чеснок по желанию;
    • любая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания. После этого добавляем в воду перец и солим ее, после чего варим чечевицу 15 минут.

    За это время можно очистить баклажан и томат от кожуры. Чтобы это было легче сделать, томат нужно обдать кипятком, а затем аккуратно снять кожуру, стараясь не повредить мякоть.

    Баклажаны нарезаем кольцами, после чего обжариваем до мягкости с двух сторон. На другой сковороде тушим лук и помидор, заранее мелко нарезанные. По желанию их можно немного посолить или добавить молотый перец.

    К чечевице добавляем все подготовленные ингредиенты, высыпаем зелень и оставляем суп из баклажанов немного настояться. Через 10 минут ароматный супчик можно подносить к столу.

    Сегодня я снова готовила суп.

    Вообще, у нас без супа не обходится ни один день. Я всегда готовлю маленькую кастрюльку, чтобы он не застаивался в холодильнике – не очень-то мы с мужем любим разогретые блюда. Ну, а так как готовлю супы я часто, то стараюсь максимально их разнообразить.

    Летом и осенью, конечно, это делать легко – овощей предостаточно, так что в ход идут многие из них. Зимой несколько сложнее, хотя, если сделать определенные запасы в морозильной камере, то тоже будет из чего варить супчики ;)

    Но до зимы еще все-таки больше двух месяцев (и о зимних супчиках я пока не думаю – у нас фасоль на огороде еще не собрана, а это главный, прям таки главнейший, ингредиент моих зимних супов ;)), так что сегодня у меня очередной осенний супчик.

    Сложность – весьма легко

    Время приготовления – полчаса

    Для того, чтобы приготовить грибной суп с баклажанами нужны такие продукты:


    И картошечку.


    Бросила в казан.

    Добавила свою любимую приправку – морскую соль с овощами, зеленью и травами.


    И затем промытые от соли и сока баклажаны.

    Оставила на 10 минут, чтобы овощи протушились и пропитались ароматом приправки. Затем залила горячим овощным бульоном. Посолила. Бросила лавровый листик.

    Нарезала зелень (у меня была петрушка) и бросила в кастрюльку. Поперчила. Через 5 минут выключила огонь.

    Вот и все, вкусный овощной суп с грибами и баклажанами готов!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Время приготовления

    1ч 20мин

    Среднее блюдо

    16.47kcal

    Пока без рейтинга

    Рецепт

    Самые популярные


    10 признаков нитратных арбузов


    Спасаемся от жары: как правильно пить воду


    Как выбрать мед

    Лучшие по рейтингу


    • Супы
    • Супы и бульоны

    Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Гусь, фаршированный лапшой и грибами


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

    Попробуйте приготовить домашний грибной суп с баклажанами — это интересное первое блюдо с оригинальным сочетанием ингредиентов и вкусов.

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Баклажаны нарезать кубиками. Очищать их от кожуры не нужно.

    Морковку и луковицы порубить так же.

    Грибы варить в течение часа в трех литрах воды.

    Овощи обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить в емкость для варки. Посолить суп.

    Добавить в кастрюлю измельченный кубиками картофель и варить еще 20 минут.

    Бросить в блюдо измельченную зелень и снять кастрюлю с огня.

    Существуют десятки разных способов приготовления гречневого супа. Это вкусное, универсальное и простое блюдо может быть как сытным, наваристым, так и легким, диетическим.

    Предлагаю попробовать приготовить парочку довольно оригинальных рецептов.


    Гречнево-грибной суп

    Мои домочадцы обожают, когда я готовлю на первое это вкуснейшее, ароматное блюдо. Суп готовится очень быстро и просто. Можно использовать любые свежие или сушеные грибы: опята, вешенки, лисички, боровики. Я предпочитаю варить этот супчик с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 150-180 г гречки;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 стол. ложки масла растительного;
    • зелень;
    • по вкусу – перец, соль и лавровый лист.

    Шаг первый

    Тщательно вымыть и очистить все подготовленные овощи. Нашинкованный мелкими кубиками лук и натертую на терке морковь выложить на сковороду. Обжарить овощи на растительном масле.


    Шаг второй

    Промыть с особой тщательностью под проточной водой шампиньоны. Нарезать грибы тоненькими пластинками. Добавить к пассерованным моркови и луку и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3 минут.

    Шаг третий

    Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить посудину на огонь. Пока вода потихоньку закипает, нужно перебрать гречку. Хорошо промытую крупу высыпать на разогретую сухую сковородку и в течение 2-3 минут прокалить. Тогда гречка станет более ароматной и вкусной.


    Шаг четвертый

    Очищенный от кожуры картофель хорошенько вымыть и порезать небольшими кубиками. Вместе с гречневой крупой картошку выложить в закипевшую воду. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 10. Этого времени хватит, чтобы картофель почти полностью был готов.

    Шаг пятый

    Овощную зажарку с грибами добавить в бульон. Приправить блюдо перцем и мелко нарубленным чесноком и готовить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать суп измельченной зеленью и плотно закрыть крышкой.

    Через 10 минут гречневый суп с шампиньонами готов к подаче на стол. Грибной аромат вызывает такой аппетит, что в нашей семье редко кто обходится без добавки.


    Гречневый суп с баклажанами

    Очень аппетитный супчик с неповторимым вкусом, который придают блюду обжаренные баклажаны. Моим домашним и гостям пришлось по душе удачное сочетание этих овощей с гречкой Баклажаны вовсе не обязательно выкладывать в бульон, их можно подать к супу на отдельной тарелочке.

    • 2 л мясного бульона;
    • 100 г гречневой крупы;
    • 1 баклажан;
    • 3 картофелины;
    • 1 помидор;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • пучок зелени;
    • по вкусу – соль и душистый перец.

    Продукты рассчитаны на 4-5 порций.


    Приготовление

    Шаг 1

    Овощи тщательно вымыть и почистить. Гречневую крупу промыть в холодной воде.

    Шаг 2

    Нарезанный маленькими кубиками картофель положить в бульон, добавить душистый перец горошком и варить 10 минут на небольшом огне.

    Шаг 3

    Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на сковороде с разогретым маслом. Овощи должны достичь определенной мягкости.


    Шаг 4

    Помидоры и баклажаны нарезать кубиками, добавить к содержимому сковороды и готовить еще 3 минуты.

    Шаг 5

    Гречневую крупу положить в кипящий бульон с картофелем, готовить в течение 10 минут.

    Шаг 6

    Овощную зажарку добавить в кастрюлю, посолить по собственному вкусу и довести бульон до кипения. В самом конце варки посыпать суп рубленой петрушкой и накрыть крышкой.


    Некоторые мои друзья, попробовавшие супчик, сравнивают его с рассольником, а кому-то обжаренные баклажаны по вкусу напоминают грибы.

    Попробуйте сами приготовить гречневый суп по моим рецептам. Честное слово, не пожалеете!

    Читайте также: