Режим суп у мультиварки panasonic sr-tmh181

30 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Panasonic SR-TMH10 ремонт/чистка.

Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW

Мультиварка PANASONIC SR-TMJ 181

Гречка с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Просто, вкусно и полезно.

Рассыпчатый плов в мультиварке Panasonic 18

Как выбрать мультиварку Panasonic. Обзор всех мультиварок Панасоник. Купить мультиварку.

Вкусный плов в мультиварке Panasonic @. 20.10.16@

Как приготовить ОКОРОЧОК НА ПАРУ с РИСОМ / В мультиварке Panasonic

Меры предосторожности.

  • Изображение
  • Текст

Меры предосторожности . 2-3
Правила пользования . 4
Наименование деталей . 5
Дисплей панели управления . 6
Пpoграмма Kаша. 7-8
Пpoграмма Плов . 9-10
Пpoграмма Выпечĸа . 11-12
Пpoграмма Тушение / Суп / Компот ..13-14
Пpoграмма Экспресс . 15-16
Пpoграмма Гречĸа . 17-18
Пpoграмма Варĸа на пару . 19-20
Пpoграмма Пельмени . 21-22
Как пользоваться таймером . 23
Уход за мультиваркой . 24
Рецепты . 25
Возможные проблемы . 26
Технические характеристики . 77

Заходи безпеки. 27-28
Правила використання . 29
Назва деталей . 30
Дисплей панелі керування . 31
Пpoграма Kаша . 32-33
Пpoграма Плов . 34-35
Пpoграма Випікання . 36-37
Пpoграма Tушĸування / Суп / Компот . 38-39
Пpoграма Експрес . 40-41
Пpoграма Гречана каша. 42-43
Пpoграма Готування на парі . 44-45
Пpoграма Пельмені . 46-47
Як користуватися таймером . 48
Догляд за мультиваркою . 49
Рецепти . 50
Можливі проблеми . 51
Технічні характеристики . 77

Данное изделие предназначено только
для использования в быту. Прежде
чем использовать, внимательно
ознакомьтесь с прилагаемыми
инструкциями и бережно храните их
для дальнейшего использования.

Цей пристрій призначено виключно
для побутового використання. Перед
початком користування приладом,
уважно прочитайте інструкції, що
додаються, та зберігайте їх для
подальшого використання.

Бұл құрылғы тек үйде пайдалануға
арналған. Пайдаланбай тұрып осы
нұсқаулармен мұқият танысыңыз,
сөйтіп оны одан əрі пайдалану үшін
сақтаңыз.

Қауіпсіздік шаралары . 52-53
Пайдалану шарттары . 54
Бөліктердің идентификаторлары . 55
Басқару тақтасының дисплейі . 56
Сүт ботқа бағдарламасы . 57-58
Палау бағдарламасы . 59-60
Пісіру бағдарламасы . 61-62
Демдеу / Көже / Компот бағдарламасы . 63-64
Экспресс бағдарламасы . 65-66
Қарақұмық бағдарламасы . 67-68
Буда әзiрлеу бағдарламасы . 69-70
Тұшпара бағдарламасы . 71-72
Таймерді пайдалану жолы . 73
Мультипісіргішті күту . 74
Рецепттер. 75
Мүмкін мәселеелр . 76
Техникалық сипаттамалар . 77

Благодарим Вас за покупку прибора

Дуже дякуємо Вам за

придбання виробу Panasonic.

Осы Panasonic құрылғысын сатып

алғаныңыз үшін рақмет.

домашнего использования

Үйде пайдалануға арналған

домашнього використання

Модель / Модели / Моделі:

Инструкция по эксплуатации
Мультиварка / Пароварка
Інструкція з експлуатації
Мультиварка / Пароварка
Пайдалану нұсқаулығы
Баяу пісіргіш / бумен пісіргіш

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

1.Куриный суп

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Общие характеристики: мощность 670 Ватт, чаша на 4,5 литра с угольным покрытием, электронное управление, жидкокристаллический дисплей, отложенный старт до 13 часов, поддержание тепла до 12 часов, автоматические программы, сенсорные программы для приготовления круп.

  • Сенсорные программы
  • Простое управление
  • Высокая надежность
  • Функция отложенного старта
  • Съемный влагосборник
  • Долговечное покрытие чаши
  • Несъёмная внутрення крышка
  • Дисплей без подсветки
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Отсутствие часов
  • Завышенная цена

* По окончании процесса мультиварка переключится в режим подогрева.

Отличается от Panasonic SR-TMH18LTW только внешним корпусом. В модели Panasonic SR-TMH181 - корпус глянцевый серый, а в Panasonic SR-TMH18LTW - корпус матовый серый. Также заявлено внутреннее угольное покрытие BINCHO чаши и новая лопатка для каши.


Цвет: Белый+нержавеющая сталь
Срок службы изделия - 7 лет
Гарантия: 1 год
Страна-производитель: Тайланд

Видео обзоры Panasonic SR-TMH181HTW:

Комментарии и отзывы

Производитель указывает срок эксплуатации-7 лет, чаша с угольным покрытием Бинчо, считается самой безопасной, и самая популярная модель в мире! На крышке есть петля тена-3D присутствует,правда там нагрев небольшой.В пределах 2 тыс можно найти в маркетах. Но не поднимается рука её купить, рядом такие модели весёленькие стоят, как игрушки, а эта-надёжная, но серенькая мышка.

Цена 1790рублей! В Юлмарте

1890. А средняя на Маркете 4770. Надо срочно все скупить, а потом нажиться.

Лучшее антикризисное вложение. Но Panasonic может на Юлмарт обидеться. Потому что существуют рекомендованные розничные цены, ниже которых интернет-магазинам можно опускаться только на 10%. На эту мультиварку рекомендованная цена пока что 2 990,00 руб.

Может в чем то подвох по качеству?

Подвох может случиться только у 550, 540 или 530.

чашу хрен найдёшь вот и весь прикол

Использую 3,5 года,тушение мяса, выпечка хлеба,каши. Для перемешивания и кантования продуктов использую лопатку буковую и пластиковую и з икея. Ни каких проблем с покрытием нет. Покупал по акции с промокодом за 1100 рублей ( до кризиса это было когда доллар 30 был, ща 58). 10/10 в данной ценовой.
Или все отзовики других товаров тупо лупят вилкой по покрытиям и не думают. ., что нужно читать инструкцию. или правда "скаралдлет, хуоррнли, шу.огноу" pssonika@ --плохие фирмы?



Хороша и не очень

Когда я была беременной то срочно мне понадобилось приобрести данный продукт. А так как желание беременной закон - то муж подарил на Новый год, ну как подарил, вместе выбирали.


Изначально я хотела другую мультиварку, но в магазине их уже не оказалось и продавец посоветовал Panasonic SR-TMH 181. Я очень долго сомневалась, но при нас их купили 3 штуки и наша была последней. Пришлось брать.


Придя домой я уже разбиралась с данным "зверем". Программ для меня оказалось мало - всего лишь 6 но есть отложенный старт. Готовить конечно в ней приятно. Но чтоб приготовить, например, плов необходимо мясо, лук и морковь обжарить на "Выпечке" а уже потом добавить рис и воду и ставить на режим плов. При этом по инструкции написано что при режиме "Выпечка" крышку открывать нельзя, а как тогда мешать?

Супы по рецептам необходимо готовить на режиме "Тушение". Но даже через 2 часа он не будет готов, и приходиться опять что-то мудрить и готовить или на "Выпечке" или "Варка на пару".

Кстати о режиме "Выпечка" в качестве жарки - очень неприятный запах у блюд, хотя при выпечке сладкого запах отсутствует.

Встречала отзывы, где советуют данную мультиварку для подарка родителям, конечно с одной стороны удобно - не нужно стоять над плитой помешивать или обжаривать или варить в нескольких сковородках или кастрюльках, а с другой стороны им нужно с большим количеством программ, где режим "Суп" это суп, где "Жарка" это жарить и т.д.

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.


2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.


Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».


Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!


3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:



И нежный творожный пудинг:


5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.


Нежная кабачковая икра:


Паштет из куриной печени:


Соте из баклажанов:


Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).


6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.


Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.


7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

Для каждой хозяйки однажды приходит момент осознания того, что пора бы приобрести на кухню какой-нибудь модный девайс, облегчающий жизнь. Сейчас таких бытовых устройств множество – от пароварок до хлебопечек. Но есть одно замечательное устройство, которое удивительным образом сочетает в себе множество возможностей. Жизнь любой женщины преобразится с приобретением такого чудесного прибора, как мультиварка "Панасоник SR-TMH181"!


Программы «Плов», «Молочная каша», «Гречка»

Итак, какие возможности имеет мультиварка «Панасоник SR-TMH181»? Программы «Плов», «Молочная каша» и «Гречка» практически идентичны и имеют очень схожий процесс приготовления. С ними без труда можно приготовить рассыпчатые, аппетитные гречку или рис, наивкуснейшие каши. И все это за вас сама приготовит мультиварка «Панасоник SR-TMH181». Рецепты этих блюд подробно описаны в инструкции.

Как работать с этими программами?

Вот так быстро и без проблем сама приготовит за вас вкусные и полезные блюда мультиварка. Фото ниже иллюстрирует процесс работы с этими программами.


Программа «Выпечка»

При помощи этой программы любая хозяйка станет готовить наивкуснейшие торты, даже если она этого никогда не делала. Будто создана именно для этого мультиварка «Панасоник SR-TMH181»! Отзывы счастливых обладательниц не устают хвалить помощницу, ведь с ней нет необходимости постоянно контролировать процесс выпечки, изменяя градус температуры (как в обычной духовке), а бисквит всегда получается нежным и очень вкусным! Испечь аппетитный бисквит очень просто:

  1. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом, тогда готовое изделие будет легче вынуть из формы.
  2. Выложите тесто.
  3. Вставьте кастрюлю в корпус прибора.
  4. Закройте крышку до щелчка.
  5. Нажимая кнопку «Меню», установите курсор у программы «Выпечка». При этом на дисплее по умолчанию выставится время 40 минут.
  6. Нажимая на кнопку «Время приготовления», вы можете выставить необходимое вам количество минут – от 20 до 65.
  7. После установления нужного времени нажмите кнопку «Старт».
  8. По окончании приготовления блюда раздастся сигнал (звуковой), нажмите кнопку «Подогрев/Выкл». Оставьте изделие остывать в мультиварке с закрытой крышкой на 15–30 минут (так тесто не опадет).

Откройте крышку, выньте кастрюлю из корпуса, аккуратно ее переверните вверх дном, выложив готовое изделие на лоток или тарелку.


Таким образом, при небольших габаритах кухни вполне сможет заменить объемную духовку мультиварка «Панасоник SR-TMH181». Отзывы пользователей только подтверждают это: чудесный прибор может заменить даже газовую плиту. Только представьте, сколько места можно освободить благодаря этой небольшой кухонной помощнице!

Программы «Варка на пару» и «Тушение»

Эти программы, как и остальные, включаются посредством кнопки «Меню» и установления курсора напротив нужной позиции. Отличие лишь в том, что при тушении время по умолчанию устанавливается в 1 час и его можно менять от 1 до 12 часов с шагом в 30 минут (нажатием кнопки «Время приготовления»). А при выборе программы «Варка на пару» время автоматически устанавливается на значении в 10 минут. С помощью все той же кнопки его можно менять от 1 до 60 минут с шагом в 1 минуту. Для варки на пару в комплекте к мультиварке идет решетка для риса. Именно на этой программе можно и посуду простерилизовать.


Обзор дополнительных возможностей

Чем хороша мультиварка «Панасоник SR-TMH181»? Наличием таймера! С его помощью можно отсрочить включение таких программ, как «Плов», «Гречка»и «Молочная каша». Выбрав режим «Таймер», можно установить время, через которое будет готово блюдо. Вот диапазон возможных значений таймера, которые имеет мультиварка. Фото ниже (из инструкции) наглядно показывает, что приготовление гречки и молочной каши можно отсрочить на время от 1 до 13 часов. А для плова – от 1,5 до 13 часов.


С помощью кнопки «Подогрев/Выкл» готовое блюдо можно поставить на постоянный подогрев. Допустим, вы ждете гостей, но они опаздывают. Нет ничего проще, чем поставить прибор на эту функцию, и к их приходу теплое вкусное блюдо нужно будет лишь разложить на тарелки и подать на стол. Очень удобно, не правда ли?

Мультиварка «Панасоник SR-TMH181»: отзывы


Отзывы на просторах рунета только подтверждают то, что с приобретением мультиварки жизнь становится проще и радостнее. А когда это касается семей с маленькими детьми, то помощь этого чудо-прибора становится просто незаменимой! Мамы по достоинству оценили программу «Молочная каша»: с ее помощью, отсрочив таймером приготовление блюда до утра, можно не только поспать лишний час, но и получить, не прилагая никаких усилий, наивкуснейшую теплую кашу прямо к завтраку! С ней поистине даже сложное становится удивительно простым.


  • Инструкция написана простым и доступным языком, со множеством иллюстраций. Разберется даже ребенок.
  • Небольшие габариты изделия. Даже на небольшой кухне ей всегда можно найти место.
  • При приготовлении блюд не нужно постоянно контролировать процесс, стоя у плиты.
  • Блюда получаются вкусными и полезными.
  • Вместительная кастрюля.
  • Вполне демократичная цена.

Из минусов пользователи отмечают лишь отсутствие возможности поставить таймер на режимы «Тушение», «Выпечка» и «Варка на пару» и довольно хрупкое антипригарное покрытие кастрюли. Последнюю проблему можно решить использованием силиконовых, а не металлических кухонных лопаток и скребков.


Мультиварка "Панасоник SR-TMH181": цена

Согласно данным различных магазинов, цена на этот чудесный агрегат колеблется от 4750 до 6650 рублей. Средняя стоимость составляет 5900 рублей. Но не забывайте о том, что иногда магазины проводят акции и распродажи, в такие моменты прикупить эту кухонную помощницу можно со скидкой от 30 до 50%!

Отличный подарок для любой хозяйки, мамы, жены и даже бабушки – «Панасоник» (мультиварка)! Инструкция очень простая и понятная, а все команды и программы на панели управления написаны на русском языке. Не сомневайтесь в покупке, ведь любая женщина по достоинству оценит такой презент. Ведь это не просто подарок, это проявление настоящей заботы о ваших близких!

Мультиварка, с объемной, по сравнению с другими моделями, кастрюлей в 4,5 литра. Правда, заполнять её до краёв не рекомендуется - полезный объем около 3 литров. Мощность же ее невелика, 670 Вт, что обеспечивает не слишком высокое потребление электроэнергии. Режимы приготовления: Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару. В наличии таймер отсрочки старта, таймер автоотключения, функция длительного поддержания температуры, что позволяет после отключения программы поддерживать блюдо теплым.
Мы рады представить мультиварку указанной модели. Надеемся, наша видео инструкция поможет вам в ее использовании.
У мультиварки есть ручка для переноски, клапан для выхода пара, держатель для ложек, контейнер для сбора конденсата.
Откроем мультиварку. Здесь мы видим крышку чаши и отверстие для выхода пара.
На дне мультиварки находится нагревательная пластина и датчик контроля чаши. Без чаши прибор работать не будет. Контролируйте чистоту всех поверхностей.

Главной ценностью любой мультиварки является чаша с антипригарным покрытием. На чаше есть деления, показывающие минимальные и максимальные уровни.
Чаша должна ровно и плотно ставиться на дно мультиварки. А саму мультиварку необходимо плотно закрывать перед готовкой.


Познакомимся с управлением:

Приготовьтесь: управление в этой мультиварке не слишком удобное. Кнопка «Меню» перебирает режимы работы мультиварки «по кругу» в одном направлении, так, что если вы промахнулись мимо нужного, то придется идти на второй заход - это еще 5(!) нажатий «Меню». А промахнуться очень легко, т.к. единственное обозначение выбранного режима — миниатюрный черный треугольник на дисплее.

В ручных режимах вас ждет кнопка «Время приготовления», которая также по кругу проходит доступные для этого режима времена. Причем, порядок этих времен задан производителем, начиная с наиболее популярных по его мнению. Например, в режиме «Выпечка» последовательность времен выглядит так «40, 45, 50, 55, 60, 65, 20, 25, 30, 35». Промах? Не беда, всего 9 нажатий и вы у цели.Но это — пустяки в сравнении с тем фактом, что другие значения времени вообще недоступны. Т.е. ни полтора часа ни 15 минут выпекать невозможно.

Прибор, вроде — «автомат», а отойти от него во многих случаях нельзя — или не допечется или сгорит. Последнее, кстати, очень актуально для МВ Panasonic, так как в них отсутствует режим «Жарка», а вместо него для частой операции — короткой предварительной обжарки компонент супа или плова используется «Выпечка», но от невозможности задать произвольное время приготовления в различных режимах страдают и владельцы других моделей.

Мультиварка имеет следующие программы. Гречка, Плов , Молочная каша , Выпечка, Тушение, Варка на пару.
Каждая из них предлагает свое время готовки, которое вы можете, в некоторых программах, изменить.
Еще есть кнопки:
Старт. Ей мы начнем готовку .
Кнопка Время приготовления -ею мы можем иногда менять время готовки.
Кнопка Подогрев\Выключение. Эта кнопка самая востребованная. Она отменяет все процессы, но ей же можно подогреть холодное блюдо. Кнопка Таймер позволяет в некоторых программах отложить старт. Слева мы видим программы с возможностью отложенного старта, а справа с возможностью регулировать время готовки.

Рассмотрим примеры.

Выбираем Гречка. Изменить время готовки мы не можем, но хотим отложить старт и жмем Таймер. Устанавливаем, время, когда мы хотим получить готовое блюдо. Конечно, с учетом времени готовки, а это где то 30-40 минут. Например через 9 с половиной часов . Все Старт. Если что-то пошло не так то - Выключение.
Выбираем Варка на пару. Используем контейнер. Программа предлагает 10 минут. Мы жмем Время приготовления и устанавливаем 25 минут. Программа справа, мы не можем отложить старт, поэтому сразу Стартуем. По окончанию готовки во всех программах мультиварка переходит в режим поддержания тепла. Для отключения этого режима нажимаем Выключение.
Для подогрева холодных блюд можно просто нажать Подогрев. Для очистки корпуса мультиварки используйте щадящие методы. Чашу можно мыть в посудомоечной машине. Особое внимание чистоте нагревательной пластины и кнопке контроля. Клапан выпуска пара снимается и разбирается.
Всего за несколько лет мультиварка стала, пожалуй, самым любимым и востребованным кухонным прибором российских хозяек. Варит, парит, жарит, тушит, томит и подогревает – это настоящий универсальный солдат!
В 2006 году, когда компания Panasonic впервые выводила мультиварку на российский рынок, никто не ожидал, что это приведет к рождению целой субкультуры. А сколько рецептов уже адаптировано под мультиварку? И сколько новых ежедневно появляется на тематических сайтах и форумах.

Но мы расскажем несколько секретов, которые вы не найдете в кулинарных книгах:

▪ Вынуть пирог из мультиварки – легко. Поместите в чашу две полоски пергаментной бумаги, расположите их крест на крест. Важно, чтобы концы пергамента доходили до верха чаши. Выложите тесто. После приготовления дайте изделию немного остыть и извлеките пирог, аккуратно потянув за концы пергаментной бумаги.

▪ Вы сможете удалить резкий запах рыбы из мультиварки , прокипятив воду с лимоном в режиме «варка на пару».

▪ В том же режиме можно начисто отмыть мультиварку без применения химии. Для этого налейте в чашу небольшое количество воды, доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут. После чего, насухо протрите тряпочкой чашу и крышку.

▪ Время приготовления каши можно значительно сократить, если вместо холодной воды залить крупу кипятком.

▪ Для выпечки в мультиварке можно использовать силиконовые формочки. Разнообразьте домашнее меню. Это просто, безопасно и очень красиво.

Помимо традиционных кухонных приборов, мультиварка отлично заменит и вполне экзотические:

▪ Фритюрницу. Картофель-фри получится в мультиварке точно таким же хрустящим и румяным, как и при традиционном приготовлении. Во фритюре могут быть обжарены и другие овощи, сдобное тесто для хвороста и даже беляши или чебуреки.

▪ Духовку. В режиме «выпечка» можно сделать сухарики - всего за 30 минут! Удобная глубокая чаша отлично подходит для перемешивания, если вы любите сухарики с добавками или с солью.

▪ Попкорницу. Любите смотреть телевизор с тарелкой попкорна? Сделайте его в мультиварке. И есть кукурузу можно прямо из съемной чаши, сидя на диване.

▪ Фондю. Глубокая чаша очень похожа на классическую миску фондюшницы. В ней удобно растопить сыр, поддерживать его в горячем состоянии, окуная в него сухарики, кусочки ветчины или рыбы. Для сладкоежек рекомендуем шоколадное фондю. Эволюцию мультиварок фирмы Panasonic интересно посмотреть.

Если фирма вам понравилась, рекомендуем присмотреться к акционным ценам в фирменном интернет магазине.

А вот еще, для полноты картины, подробный видео обзор этой модели.

Кухня Panasonic

  • Текст
  • Оригинал


Меры предосторожности . 2-3
Правила пользования . 4
Наименование деталей . 5
Дисплей панели управления . 6
Пpoграмма Kаша. 7-8
Пpoграмма Плов . 9-10
Пpoграмма Выпечĸа . 11-12
Пpoграмма Тушение / Суп / Компот ..13-14
Пpoграмма Экспресс . 15-16
Пpoграмма Гречĸа . 17-18
Пpoграмма Варĸа на пару . 19-20
Пpoграмма Пельмени . 21-22
Как пользоваться таймером . 23
Уход за мультиваркой . 24
Рецепты . 25
Возможные проблемы . 26
Технические характеристики . 77

Заходи безпеки. 27-28
Правила використання . 29
Назва деталей . 30
Дисплей панелі керування . 31
Пpoграма Kаша . 32-33
Пpoграма Плов . 34-35
Пpoграма Випікання . 36-37
Пpoграма Tушĸування / Суп / Компот . 38-39
Пpoграма Експрес . 40-41
Пpoграма Гречана каша. 42-43
Пpoграма Готування на парі . 44-45
Пpoграма Пельмені . 46-47
Як користуватися таймером . 48
Догляд за мультиваркою . 49
Рецепти . 50
Можливі проблеми . 51
Технічні характеристики . 77

Данное изделие предназначено только
для использования в быту. Прежде
чем использовать, внимательно
ознакомьтесь с прилагаемыми
инструкциями и бережно храните их
для дальнейшего использования.

Цей пристрій призначено виключно
для побутового використання. Перед
початком користування приладом,
уважно прочитайте інструкції, що
додаються, та зберігайте їх для
подальшого використання.

Бұл құрылғы тек үйде пайдалануға
арналған. Пайдаланбай тұрып осы
нұсқаулармен мұқият танысыңыз,
сөйтіп оны одан əрі пайдалану үшін
сақтаңыз.

Қауіпсіздік шаралары . 52-53
Пайдалану шарттары . 54
Бөліктердің идентификаторлары . 55
Басқару тақтасының дисплейі . 56
Сүт ботқа бағдарламасы . 57-58
Палау бағдарламасы . 59-60
Пісіру бағдарламасы . 61-62
Демдеу / Көже / Компот бағдарламасы . 63-64
Экспресс бағдарламасы . 65-66
Қарақұмық бағдарламасы . 67-68
Буда әзiрлеу бағдарламасы . 69-70
Тұшпара бағдарламасы . 71-72
Таймерді пайдалану жолы . 73
Мультипісіргішті күту . 74
Рецепттер. 75
Мүмкін мәселеелр . 76
Техникалық сипаттамалар . 77

Благодарим Вас за покупку прибора

Дуже дякуємо Вам за

придбання виробу Panasonic.

Осы Panasonic құрылғысын сатып

алғаныңыз үшін рақмет.

домашнего использования

Үйде пайдалануға арналған

домашнього використання

Модель / Модели / Моделі:

Инструкция по эксплуатации
Мультиварка / Пароварка
Інструкція з експлуатації
Мультиварка / Пароварка
Пайдалану нұсқаулығы
Баяу пісіргіш / бумен пісіргіш


Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

– 300 грамм копченых свиных ребер;

– одна головка репчатого лука;

– 3-4 штуки картофеля;

– 2 мультистакана гороха;

– 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;

– 2 или 2,5 чайные ложки соли;

– лавровый лист и черный перец горошком;

– масло растительное для обжарки;

– лук зеленый по желанию.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке панасоник

1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.

4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.

5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.

6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.

7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда же выкладываем размоченный горох.

8. Влить кипящую воду. Воды нужно приблизительно 1,5 литра, но, как правило, каждая хозяйка со временем приспосабливается наливать воду «на глазок».

9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.

10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник

Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMH18 : 1 комментарий

Самый любимый! Всегда готовлю по этому рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты по мультиваркам

  • Рецепты для мультиварки Панасоник
  • Рецепты для мультиварки Редмонд
  • Рецепты для мультиварки Скарлет
  • Рецепты для мультиварки Мулинекс
  • Рецепты для мультиварки Филипс
  • Рецепты для мультиварки Витесс
  • Рецепты для мультиварки Поларис
  • Рецепты для мультиварки Витек

  • Register
  • Войти
  • Новости
    • Техника.Технологии
    • Статьи.Обзоры
    • Полезно знать
  • Рецепты
    • Для мультиварок
    • Для хлебопечек
    • Книги по кулинарии
    • Школа гастронома
    • Изысканная выпечка
    • Итальянская кухня
    • Готовим дома
  • Инструкции по эксплуатации
    • Panasonic
    • Binatone
    • Bork
    • Brand
    • Braun
    • Cuckoo
    • Delonghi
    • Dex
    • Dune
    • Gorenje
    • Kenwood
    • Liberton
    • LG
    • Moulinex
    • Mystery
    • Nikon
    • Redmond
    • Olympus
    • Polaris
    • Philips
    • Samsung
    • Saturn
    • Sony
    • Supra
    • Zelmer
    • Vitek
  • Сервис
    • Руководство по ремонту
    • Техническая документация
    • Ремонт и сервис
  • Галерея
  • Товары
    • Испечь, сварить, разогреть
    • Гладить, стирать
    • Высушить, побрить, завить

Готовим в мультиварке 1

Как готовить в мультиварке Panasonic? Нет ничего проще.
Главное - не название программы, главное- выполняемые ею функции .Если понятен принцип,тогда поймете и соответствие между программами вашей мультиварки и основными базовыми программами.

Программа "Тушение"
Тушение- поддержание кипения жидкости при температуре около 100 градусов С.Подходит для тушения мяса, птицы и овощей, приготовления разнообразных рагу, варки супов, холодца,компота, томления молока,прозрачные бульоны требующие долгого приготовления, вытапливание жира и т. п.
Если в блюде есть жидкость, в мультиварке его можно готовить на тушении.Если в вашей мультиварке есть отдельная программа суп (Panasonic sr-df101,panasonic sr-tmj181), воспользуйтесь ею для приготовления супов.Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания.

Программа "Выпечка"
В разных моделях реализована по своему.Температура «Выпечки» в вашей мультиварке может быть от 130°С, до 170 °С.Вам придется корректировать время выпечки в ту или иную сторону. Пироги, булочки, хлеб, бисквиты,кексы - это все делается на ней.Помимо этого режим «Выпечка»используется для стандартной жарки продуктов.Жарить можно и с открытой, и с закрытой крышкой. Разбрызгивание масла и сока в любом случае полностью исключено.
Если в вашей мультиварке нет отдельной программы для жарки, программа "Выпечка" послужит Вам и для этой цели.На этом режиме можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением,или поджарить овощи.

Телятина, запеченная с тушеной капустой.
Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH18
Ингредиенты:
Телятина свежая—1 кг.(1кусок) Лук-порей—200 г. Капуста свежая—800 г. Морковь—2 шт.
Яблоко зеленое—2 шт. Оливковое масло—100 г. Лавровый лист—2 шт. Соль—1 ст. л.
Гвоздика целая—2-4 шт.
Маринад:
Пиво темное—0,5 л. Горчица «Русская»—3 ст. л. Соль—1 ч. л. Смесь «Мельница 4 перца»—1 ч. л.
Для украшения блюда:
Петрушка свежая—1 пучок Укроп свежий—1 пучок
Способ приготовления:
1.Замаринуйте телятину в пиве с горчицей, солью и специями. Порежьте капусту соломкой, нашинкуйте мелко лук и потрите на крупной терке морковь и яблоки. Промойте укроп и петрушку и просушите их на салфетке, затем мелко порежьте.
2.Налейте оливковое масло, а кастрюлю от мультиварки Panasonic, положите туда порезанный лук-порей и кусок предварительно замаринованной телятины. Выберите режим «Выпечка», время приготовления—40 минут и нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала переверните кусок телятины и выложите в кастрюлю подготовленные ингредиенты для гарнира, готовьте в том же режиме еще 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте гвоздику.
3. После звукового сигнала достаньте телятину из кастрюли, порежьте ее на порции и разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку гарнир из тушеной капусты, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
При использовании мультиварки Panasonic SR TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.

Программа "Жарка/Выпечка".
В отличие от «Выпечка», на этой программе приготовление в мультиварке происходит с открытой крышкой.
Это аналог жарки в сковороде. Если в вашей мультиварке есть специальная программа для жарки, пользуйтесь ею. Если нет - обжаривайте на программе «Выпечка». Отлично поджаривается курица, картофель, котлеты и т. д.
В модели Panasonic SR-TMH18 жарить нужно на программе «Выпечка», с открытой крышкой, чтобы помешивать продукты.

Программа "Варка на пару"
Жидкость бурно кипит и испаряется. Можно варить что угодно в навесном лотке. Воды наливайте столько, чтобы она не доходила до дна пароварки. Сколько именно наливать воды, зависит от длительности приготовления на пару, для 10 минут хватит 4 мерных стаканов воды. Ценная возможность мультиварки panasonic - готовить одновременно два блюда. Например, в чаше варится каша на программе «Гречка», а в навесной пароварке над ней - тефтельки на пару. Вариант два: в чаше варятся в воде сосиски на программе «Варка на пару», а над ними - очищенный и нарезанный картофель на гарнир. Овощи на пару получаются удивительно вкусными. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Очень удобно использовать его для кипячения молока. Заливаете молоко в мультиварку, выбираете режим «Варка на пару» и устанавливаете время - 1 минута. Мультиварка доведет молоко до кипения, прокипятит его минуту и поставит в режим подогрева. Результат - теплое кипяченое молоко с «гарантией»: не убежит и не пригорит!

салат "Столичный"
Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH18
Ингредиенты:
Говядина мякоть—600 г
Морковь свежая—300 г (Шт.)
Картофель свежий—300 г (3 шт.)
Лук репчатый свежий—150 г (2 шт.)
Яйцо куриное—8 шт.
Горошек консервированный—300 г SR-
Перец черный молотый—1 г (1/4 ч. л.) след
Соль—10 г (2 ч. л.)
Зелень свежая—20 г
Огурцы маринованные—250 г (5 шт.)
Майонез 67% жира—300 г
Способ приготовления:
1. Помойте и просушите говядину. Положите ее в кастрюлю от мультиварки Panasonic и залейте водой, покрывая мясо. Затем добавьте целую луковицу и лавровый лист, посолите. Выберите режим «Варка на пару», после закипания переведите приготовление в режим «Молочная каша». Достаньте готовую говядину из бульона, остудите ее и мелко порежьте.
2. Вымойте и обсушите картофель, морковь и куриные яйца. Выложите морковь и картофель в кастрюлю от мультиварки Panasonic, залейте их водой, покрывая овощи, затем посолите, выберите режим «Варка на пару» и время приготовления 20 минут. После звукового сигнала вставьте контейнер от мультиварки Panasonic в кастрюлю, выложите в контейнер куриные яйца и выберите режим «Варка на пару», время приготовления—10 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала необходимо проверить готовность овощей. Если овощи твердые, следует продолжить приготовление. Остудите приготовленные овощи и вареные яйца, почистите их и мелко порежьте.
3.Мелко порежьте маринованные огурцы и репчатый лук. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте консервированный зеленый горошек, затем посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
4.Перед подачей выложите салат в глубокий салатник. Подавайте качестве холодной закуски.

При использовании мультиварки Panasonic SR-TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.

Читайте также: