Режим суп в мультиварке скороварке редмонд

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.


Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!


Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.


Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.


Повезло нам, жителям 21 века. На наших кухнях живет очень много помощников: тостеры, блинницы, миксеры, посудомоечные машины. продолжать можно бесконечно. В этом обзоре речь пойдет о моей любимице, абсолютно прочно вошедшей в повседневную жизнь. Позвольте представить: мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506.

Комплектация : мультиварка-скороварка, чаша, контейнер для приготовления на пару, решетка, плоская пластмассовая ложка, пластмассовая поварешка (черпак), мерный стакан, контейнер для сбора конденсата, книга "101 рецепт", руководство по эксплуатации, сервисная книжка, шнур электропитания.



Технические характеристики:

# мощность 900 Вт;

# напряжение 220-240 В;

# объем чаши 5 л;

# тип управления- электронный;

# антипригарное покрытие чаши Daikin;

# светодиодный дисплей;

# панель управления на русском языке;

# 4-уровневая система защиты: клапан регулировки давления, температурный датчик, температурный предохранитель, датчик блокировки крышки;

# звуковой сигнал о готовности продукта.

Внешний вид. Мультиварка похожа на обычную кастрюлю. Ее корпус выполнен из двух материалов: металл и черный пластик. По бокам корпуса удобные пластмассовые ручки для переноса мультиварки.


Спереди находится панель управления со светодиодным дисплеем и кнопками. Рядом с каждой кнопкой режима приготовления есть маленькая лампочка, которая горит оранжевым светом, если выбран этот вариант. При включении мультиварки на дисплее загораются красные символы. После выбора режима готовки, на дисплее увидим оставшееся время. Оно не включает период, нужный для создания нужной температуры и давления.


Сбоку можно увидеть небольшой удобный держатель для лопатки. Очень функциональное решение: необходимый инструмент всегда под рукой. Я всегда ставлю туда плоскую лопатку. Поварешку не очень удобно там размещать, но я и пользуюсь ей реже.


На задней части находится разъем для шнура электропитания. Снизу у мультиварки находятся небольшие прорезиненные ножки. Закреплены они неважно. После месяца использования они повыпадали. Крепить их обратно я не стала, потому что они оставляют после себя на столешнице плохо оттираемые черные следы.


Крышка у этой модели съемная: на ней есть удобная ручка, клапан выпуска пара и его переключатель, который можно снять. Это значительное преимущество: можно помыть переключатель и пространство под ним. На крышке видим наклейку с краткими правилами безопасности. С внутренней стороны крышки находится уплотнительная резинка, которую можно снять и помыть. Со временем резинка темнеет и впитывает запахи приготовленных блюд.



Чаша с антипригарным покрытием вмещает 5 л. На боковой поверхности чаши нанесена шкала объема. По факту, приготовить 5 литров супа будет невозможно. Производитель рекомендует не заполнять водой чашу более, чем на 4/5 или менее 1/5. При варке продуктов, которые могут набухать в горячей воде или выделять пену (рис, макароны, манты и прочее), не стоит наполнять чашу больше чем на 2/3 от ее объема, иначе клапан выпуска пара может засориться.


Если вытащить чашу, то "внутренности" мультиварки выглядят так.


Программы для приготовления:

# жарка (максимальное время 20 минут). Необходимо готовить блюда при открытой крышке. Мультиварка готовит на максимальной температуре, поэтому прибору нужно дать остыть примерно 15 минут перед повторным использованием.

# пар/десерты (время приготовления от 5 до 25 минут, шаг- одна минута). Этот режим рассчитан на высокое давление.

# выпечка/запекание (время приготовления от 10 минут до 4 часов, шаг- 5 минут). Данная программа готовит при нормальном давлении.

# молочная каша/крупы (время приготовления от 8 до 20 минут, шаг- 1 минута). Готовит под давлением.

# суп/варка (время приготовления от 20 до 50 минут, шаг- 1 минута). Программа работает при высоком давлении. Так же может служить для стерилизации детских бутылочек.

# тушение/плов (время приготовления от 15 до 60 минут, шаг- 1 минута). Работает при высоком давлении.


Для запуска программы нажимаем на кнопку желаемого режима. Загорится оранжевый огонечек. Нажатием кнопок "-"/"+" уменьшаем/увеличиваем время приготовления. Сделать это надо довольно быстро, иначе запустится автоматически установленное время. Далее мультиварка начнет набирать давление (если выбрана программа суп/варка, например).При необходимости можно остановить процесс приготовления на любом этапе, просто нажав кнопку "подогрев/отмена"

Помимо этого есть функции:

# отложенного старта (до 24 часов);

# автоподогрев (до 8 часов);

# разогрев блюд;

# звуковой сигнал о готовности блюда.

Кстати, о звуковом сигнале. Он звучит как при включении скороварки, так и при нажатии кнопок. Отключить его нельзя. После окончания режима приготовления мультиварка переходит в режим автоподогрева, а не выключается полностью.

Опыт личного пользования.

Мне нужна была именно скороварка, потому что этот режим значительно сокращает время приготовления блюд. Мультиварки Редмонд хорошо зарекомендовали себя. Поэтому я искала нужный мне вариант именно у этого производителя.

Эта помощница появилась у меня уже давненько, около двух лет. Думаю, этого достаточно, чтобы всесторонне оценить работу прибора. За все это время мультиварка ни разу не подвела меня. Ни к одному режиму у меня нет претензий. Могу выделить несколько важных для меня моментов.Эта модель не просто так названа скороваркой- приготовление под давлением значительно сокращает время приготовления. В этом есть несомненный плюс. Однако тем людям, которые любят в процессе приготовления открывать крышку и добавлять ингредиенты, эта модель не подойдет. Если забыл что-то положить, исправить ошибку будет не так уж просто.

Неброская расцветка (черный с хромом) непроста в уходе. Видно каждую пылинку-соринку-капельку. А на кухне без этого ну никак не обойтись. Поэтому приходится усиленно махать тряпкой, чтобы придать мультиварке ухоженный вид. При готовке корпус и крышка мультиварки нагревается. При неосторожном прикосновении можно обжечься. Еще один момент- выпуск пара. Сие действие сопровождается громким шипением, свистом, порой даже побулькиванием. Нужно быть осторожным, т.к. из клапана вырывается мощная струя пара. Поэтому в ночи я предпочитаю дожидаться пока давление не спадет само, без использования переключателя.


Что я чаще всего готовлю в мультиварке?

Во-первых, каши (овсяную, гречневую, кукурузную,пшенную). Они получаются удивительно вкусными. На плите я так приготовить кашу не могу.Именно в этом режиме я активно использую "отложенный старт". Перед тем, как лечь спать, закладываю ингредиенты и выставляю время. Утром всю семью ждет замечательный и сытный завтрак.

Во-вторых, бисквиты и кексы. Какими воздушными и равномерно пропеченными они выходят- просто красота!

В-третьих, супы. Вкус у таких супов немного отличается от тех, которые готовятся на плите. И хочу заметить, не в лучшую сторону. Мне по душе "плиточные" супчики: у них более богатый и насыщенный вкус. Но летом мультиварка просто спасает: у меня не хватает смелости в жару готовить супы на газу.

Еще один необходимый режим- тушение/плов. Использую как раз для приготовления последнего. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным.

Программа пар/десерты мне нужна для приготовления легких блюд. У нас этот режим используется для приготовления детской пищи:котлетки на пару, овощи и прочие "полезности".

Режимом жарка/фритюр пользуюсь редко. В основном, для приготовления зажарки в суп.

На режиме выпечка/запекание готовлю рыбу в фольге: получается мягкая и сочная. Единственное неудобство для меня- переход в режим автоподогрева. Гораздо логичнее было бы отключение прибора после приготовления пищи. Не так давно начала готовить в мультиварке морсы. Получается очень даже неплохо.


Производитель позаботился о нас и дал рекомендации по приготовлению продуктов под давлением. Благодаря этой таблице узнала, что в мультиварке можно варить сосиски, пельмени и другие полуфабрикаты. Хотя для обычной варки продуктов использую простую кастрюлю.


Отдельно хочу рассказать о книге рецептов.Это увесистая книжка из 137 страниц. В ней можно найти блюда на все случаи жизни. Каши, супы, вторые блюда, копчение, гарниры, блюда на пару, салаты и закуски, выпечка, десерты, напитки, консервация, детское меню. Все рецепты расписаны подробно, ошибиться очень сложно. Я бы сказала, практически невозможно. В начале нашего знакомства я активно пользовалась этой книгой, теперь позволяю себе эксперименты: меняю ингредиенты, их количество. Придумываю что-то свое. В конце книги рецептов дана подробнейшая таблица калорийности продуктов (аж на 3 страницы).

На фото видно, что книга рецептов не закинута на верхнюю полку, а активно используется.


Подводя итоги, выделю основные плюсы и минусы .

+ надежность модели;

+ приготовление под давлением экономит время;

+ съемная крышка удобна в уходе, позволяет легко доставать чашу из мультиварки;

+ 6 режимов позволяют приготовить разнообразные блюда для каждого члена семьи;

+ подробная кулинарная книга;

+ гарантия 25 месяцев;

+ звуковой сигнал об окончании режима приготовления;

- маркая поверхность;

- глянцевые пластмассовые поверхности быстро затираются, на них появляются царапины;

- в магазинах не смогла найти уплотнительное кольцо на замену старому, уже потерявшему свой вид;

- автоматический переход в режим подогрева, а не отключение программы приготовления;

- существенное нагревание корпуса и крышки прибора;

- отсутствие выделенного выключателя. Для отключения питания приходится выдергивать из розетки.

Надеюсь, эта мультиварка прослужит мне еще долгое время, уж очень мы с ней подружились.


Несмотря на отсутствие мяса, суп с рисом в мультиварке получается сытным, вкусным и наваристым. Густота регулируется добавлением большего или меньшего количества рисовой крупы и картофеля. Нравятся прозрачные диетические супчики – придерживайтесь рецепта, суп будет легким, но питательным. Предпочитаете основательные, сытные первые блюда – добавьте больше картофеля и риса. Сварить суп можно на овощном, курином или мясном бульоне либо на воде – он в любом случае будет вкусным.

Рис подойдет любой, кроме сечки, но лучше брать круглозерный – такая крупа быстро разваривается, но не превращается в кашу. Чтобы у супа был аппетитный золотистый цвет, добавим щепотку куркумы.

Нам понадобятся ингредиенты, как на фото ниже.

Со словом суп сразу возникает много ассоциаций. Кто-то вспоминает манный супчик из детского сада, кто-то прозрачный диетический суп из больницы, а кто-то шедевры Эктора Хименеса Браво из кулинарного шоу «Мастер Шеф».

Но в любом случае, суп стал неотъемлемой частью меню на обед. И не только суп, но и борщ.

Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок, все стало на много проще.

Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп!


1 . Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.

Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.

Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.

С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.

Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!

2 . В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.

После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».

На заметку.

  • Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
  • Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
  • Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.


В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.

Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.

А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.

Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».

В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.

Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.


Хочу попробовать использовать мультиварку еще и в этой цели.


  • kritikessa
  • 11 октября 2017 года
  • 278
  • 5 ответов

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.



Эта мультиварка не имеет электронного управления. Вместо кнопок с выборами режима – большой переключатель в виде колеса. На нем указано только время приготовления. И между цифрами времени вписаны блюда и продукты, которые за это время можно приготовить. На деле порой оказывается, что время готовки не всегда соответствует рекомендованному производителем. Поэтому процесс притирки хозяйки и мультиварки-скороварки Редмонд 4507 происходит постепенно и порой не всегда гладко. Из-за отсутствия электронного табло с подсказками многим эта модель кажется неудобной. Зато готовит мультиварка очень хорошо. Быстро и удобно. Модель подойдет для тех, кто не любит возиться с кнопками и ломать голову над выбором режимов.

Чем уха отличается от рыбного супа и можно ли сварить ее в мультиварке? Здесь вы найдете не только ответы на эти вопросы, но и секрет наивкуснейшей муки.

Замечательно вкусный суп избавит вас от неприязни к молочным супам, которая возникает в детсадовский период и преследует многих годами.

Чтобы сварить суп из грибов, совсем не нужно дожидаться лета. Из замороженных грибов в мультиварке вы сварите такой душистый суп, будто только что принесли грибы из леса.

Суп-пюре из кабачков на курином бульоне, сытный благодаря добавлению риса.

Зеленые щи у нас принято варить из щавеля. Но если на вашем участке растет еще и мангольд, который дает отличную зеленую гущу, то обязательно попробуйте этот суп, в который также входит курица, картошка, рис и морковка.

В мультиварке макароны не нужно отваривать отдельно. Их засыпают сухими прямо в соус и доводят до готовности на режиме «Плов».

Щи на мясном бульоне из белокачанной капусты без добавления картошки. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет.

Благодаря режиму «Тушение» мультиварка Редмонд может сделать брутальное мясо индейки нежным и сочным.

Как сделать так, чтобы борщ получился яркого свекольного цвета? Секрет прост. Подробности – в рецепте.

Медовый бисквит и нежнейшая творожная начинка (в качестве загустителя используется манка) – вот секрет этого восхитительно вкусного и душистого пирога.

Рецепт для скороварки Редмонд 4506


Суп в скороварке мультиварке приготовить можно любой. Сегодня я хочу вам рассказать, как я варила суп в скороварке с грибами. Так как сейчас время великого поста, то такой супчик подойдет для постного меню. Если же вы не поститесь, то вам супчик тоже придется по душе, особенно если вы приготовите его на мясном бульоне.

Чтобы сварить суп в мультиварке скороварке редмонд, я сперва ознакомилась с книгой рецептов. И опять наткнулась на странное время приготовления – 30 минут. Ну, за это время я приготовлю суп и на плите. Тут явно вкралась ошибка. Пришлось сопоставлять все результаты, которые я получила, готовя плов в скороварке, картошку с курицей в скороварке. В итоге было решено готовить суп 10 минут.

В книге рецепт грибного супа в скороварке заключается в том, чтобы просто закинуть грибы, лук и морковь, картошку в скороварку и варить при давлении 30 минут. Это слишком много, в таком случае я бы получила суп-пюре, а мне хотелось нормального супика.

Так как книге рецептов я не следую, то решила делать все на свое усмотрение. Если вам тоже интересен рецепт супа в скороварке. То милости просим читать много слов ниже.

Ингредиенты для блюда « Грибной суп в скороварке»

  • - грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • - картошка – 200 грамм;
  • - макароны мелкие – 50 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - вода – 2 литра;
  • - специи по вкусу;
  • - зелень для подачи.


Как приготовить суп в скороварке:

Грибы промойте под сильной струей воды, чтобы убрать всю грязь. Свежие грибочки разрежьте пополам, а затем тонкими пластинками. В чашу мультиварки скороварки налейте немного растительного масла. Выложите грибы и обжарьте их до уменьшения объема. Это займет у вас три четыре минуты.

Если вы используете лесные грибы, то их лучше предварительно прокипятить. Это можно сделать тоже при помощи скороварки в режиме «варить» в течение 5 минут. Затем слейте воду и делайте дальше по рецепту.


Как только грибы уменьшились в объеме, добавьте к ним лук нарезанный кубиками и морковь нарезанную соломкой.


Обжаривайте вместе еще в течение 4 минут.


Теперь в скороварку добавляем картошку нарезанную кубиками.


Сюда же добавляем макароны. Можно взять макароны паутинку, можно вместо макарон положить рис, некоторые добавляют в грибной суп две столовых ложки манки. Что добавить выбирайте сами. Можно и ничего не добавлять, тогда у вас будет насыщенный грибной суп.

Специи – лавровый лист, соль (1 чайную ложку), перец добавляем тоже сейчас.


Заливаем ингредиенты водой. Как говорилось в других рецептах, если вы хотите ускорить процесс набора давления в скороварке, то наливайте горячую воду в чашу.


Закрываем крышку скороварки, закрываем клапан давления. Выбираем режим «Суп\варить». Выставляем время 10 минут. После звукового оповещения, выпустите пар и открывайте крышку.

Подавайте суп с мелко нарезанным укропом и сметаной, если вы не придерживаетесь поста.


Рецепт «Грибной суп в скороварке» подготовила miracle

Приготовим с Вами простой , но очень вкусный и питательный куриный супчик с рисом в нашей любимой мультиварочке скороварочке Redmond .


Ингредиенты:

  • любая часть курицы (у меня голень)
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра
  • рис — четверть чашечки
  • масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

Курицу вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук я режу напополам или бросаю целиком.


Рис промыть, картофель очистить и нарезать кубиками.


В чашу мультиварки выложить мясо курицы, морковь, добавить сливочное масло и обжарить минут 5 -7. Затем добавить картофель, лук, рис, лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать.


Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «Суп». Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима. После сигнала мультиварку можно оставить на подогреве на нужное время (по желанию).

Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Читайте также: