Рис на бульоне в мультиварке редмонд
Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.
Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.
Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.
Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.
Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.
В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1 мультистакан
- куриное филе — 200 г
- картофель — 2 шт.;
- соль — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.
Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.
Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.
Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.
Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.
Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !
Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой
Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.
- куриные крылья — 6 шт.
- картофель 3-4 шт.
- рис — 1/2 мультистакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеная зелень — 3 ст.л.
- бульонный кубик — 1 шт.
Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.
Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.
Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .
Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .
- картофель — 400 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- томаты — 300 г;
- курица — 350 г;
- томатная паста — 2 ч.л.
- рис — 80 г;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 3 дольки
- лавровый листочек
- соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.
В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.
Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.
Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.
Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.
В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.
Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .
Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Это блюдо подойдёт для ужина. Рис, приготовленный таким способом, обретает чудесный вкус и аромат.
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1 штука ;
рис пропаренный — 200 грамм ;
морковь — 1 штука ;
репчатый лук — 1 штука ;
растительное масло — для жарки ;
вода — 400 миллилитров ;
соль и специи — по вкусу .
Приготовление риса на мясном бульоне в мультиварке.
Кладём в мультиварку, наливаем воду. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «курица» и готовим 30 минут.
В это время морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Овощи обжариваем на масле до готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
В мясной бульон кладём пропаренный рис (у меня круглозёрный и поэтому получилась каша).
Затем добавляем мясо и обжарку. Солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «рис» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.
- вторые блюда,
- блюда из птицы,
- блюда из круп,
- рис,
- морковь,
- лук,
- курица,
- вода,
- соль
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Хотите затратить минимум времени на приготовление очередного обеда? Тогда обратите внимание на рецепт супа в мультиварке Редмонд с рисом и овощами. Это первое блюдо очень хорошо утоляет голод, особенно если приготовить суп с курицей. Тогда все могут быть уверены во вкусе и в питательных свойствах.
Рисовый суп в мультиварке могут кушать и взрослые и дети. Он так хорош, что сложно не влюбиться в него. Я обычно заранее варю куриный бульон, и затем вместе с мясом использую его для приготовления вкусного супа. Блюдо получается ароматным, красивым. Благодаря овощам, суп имеет яркие краски.
Важно знать о том, что супы рекомендуют кушать ежедневно, чтобы поддерживать нормальную работу кишечника. Если отказывать себе в этом блюде и постоянно употреблять только вторые блюда, то рано или поздно вы столкнетесь с проблемами ЖКТ.
На самом деле суп очень эффективен во многих случаях, например, при сильной усталости и физических переутомлениях. Суп в мультиварке с рисом поможет набраться сил, энергии и продолжить физическую работу. Также супы необходимы тем, кто перенес тяжелые заболевания. Для скорейшего выздоровления суп – самое первое средство. Он питает организм важными витаминами и минералами, оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Также суп способен быстро и легко усваиваться в организме. За это мы и любим первые блюда. Они насыщают и в то же время не приносят лишних килограммов. Помните, что суп важно кушать всегда. Лучше не съесть второго, но суп обязательно.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в мультиварке Редмонд с рисом»:
- куриный бульон или вода – 1,5 л.;
- картофель – 3-4 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- соль, перец, специи – по вкусу;
Рецепт приготовления супа в мультиварке Редмонд с рисом:
Морковь натрем на терке. Лук и перец нарежем мелко. Все укладываем в чашу мультиварки. И обжариваем в растительном масле на режиме ЖАРКА около пяти минут до золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в чашу, где уже готова пассеровка.
Туда же кладем тщательно промытый рис.
Заливаем бульоном вместе с мясом. Или же если желаете, можно использовать воду. Тогда получится постный суп с рисом в
мультиварке. тоже очень хороший вариант для тех, кто следит за фигурой или чтит религиозные праздники.
Теперь ко всем ингредиентам добавим специи и соль. Я кладу душистый перец горошек 2 штуки, соль, перец. Можно использовать приправу для курицы. Это по желанию. Также для окрашивания можно применить куркуму. Очень эффектная специя для яркости блюда. Да и вкус она тоже оттеняет. Итак, все продукты находятся в чаше мультиварки. Специи тоже здесь. Тогда устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут. Для этих ингредиентов данного времени будет достаточно.
После окончания приготовления откроем крышку мультиварки и добавим чеснок. Его количество определяем по своему вкусу. Мне нравится 1-2 зубчика. Закрываем крышку и отключаем все режимы. Пусть просто настоится наш суп с рисом в мультиварке. Через десять-пятнадцать минут блюдо готово к употреблению.
Подаем рисовый суп горячим. Можно притрусить свежей рубленой зеленью прямо в тарелках. Также можно предложить сметану. Особенно хорош этот суп с куриным мясом. Очень вкусно и сытно.
Вот так быстро и просто мы приготовили суп на обед. Приятного аппетита.
Рецепт "Суп в мультиварке Редмонд с рисом и овощами" подготовила Ольга Кикляр
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рис на курином бульоне в мультиварке. Крупа, сваренная на воде, не всем понравится, особенно мужчинам. Куриный бульон не слишком жирный, зато блюдо получается вкусным и сытным.
В рисе содержится очень много полезных веществ. В первую очередь присутствуют белки и углеводы. А к минеральным компонентам следует отнести калий, фосфор, магний и йод. Интересен тот факт, что в рисе нет глютена. Поэтому такую крупу можно употреблять тем, кто страдает от непереносимости пшеницы.
Из овощей присутствует морковь и репчатый лук, но при большом желании можно добавлять сладкий перчик. В этом овоще присутствуют витамины группы В и РР. А клетчатка, которая содержится в овощах, способствует работе кишечника, так как улучшает его моторную функцию. В морковке содержится каротин, это вещество положительно влияет на зрение.
Что касается бульона, то его можно сварить заранее, либо непосредственно перед варкой крупы. Для этого нужно подготовить куриное мясо, залить водой и добавить специи. Готовить в мультиварке приблизительно 1 час.
Рис на курином бульоне готовится в программе «Плов», но сначала необходимо обжарить овощи. А подается ароматный рис в горячем виде. Его можно дополнить салатом из свежей зелени, например, из щавеля, ревеня, базилика, укропа, зеленого лука.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Бульон куриный – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рис на курином бульоне в мультиварке
Репчатый лук очистить, а затем ополоснуть водой. Для измельчения луковицы взять острый нож, порезать продукт на мелкие кусочки.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выбрать программу «Жарка». Очищенный корнеплод потереть крупной соломкой. В масле обжарить лук с морковью в течение 3-5 минут.
В глубокую миску высыпать рис, несколько раз ополоснуть проточной водой.
К овощам насыпать рис, перемешать, можно прожарить примерно 2 минуты.
Налить подготовленный куриный бульон. При желании бульон можно разбавить обычной водой, если он слишком жирный.
К продуктам добавить для аромата лавровый лист, соль и приправу. Перемешать. Выбрать функцию «Плов» на 30 минут.
Ароматный рис, сваренный на курином бульоне, готов. Получается отличный гарнир, при желании можно подавать с говяжьими котлетами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Соль | |
Вода | 500 мл |
Специи | |
Рис | 500 г |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.
Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.
Что нам потребуется для рисового супа
- филе курицы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чабрец – 0,5 ч.л.;
- копчёная паприка – 1 ч.л.;
- душистый перец – 2 горошины;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-порей – 5 г;
- кипяток — 2 л;
- соль, перец.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 90 мин.
Как сварить этот суп в мультиварке
- Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
- С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
- Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
- В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
- Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
- Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
- Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.
В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».
Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Прошли те времена, когда женщина целый день проводила на кухне. Благодаря современным помощникам, например, мультиварке готовка не занимает много времени и позволяет заниматься своими делами или уделять время семье.
Принцип мультиварки очень прост. Это своего рода кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Приготовим рис в мультиварке, который получается очень рассыпчатым и вкусным.
Рецепт риса в мультиварке
Ингредиенты:
- Мультистакан риса.
- Два мультистакана воды.
- Соль и масло по вкусу (можно соль заменить сахаром и добавить сухофрукты).
Приготовление:
Для начала компонент нужно тщательно промыть, только это позволит сделать исходное блюдо рассыпчатым. Промывают в большом количестве воды, постоянно ее меняя или под проточной водой. Для этого можно использовать дуршлаг или сито, что процесс был постоянным. Не стоит промывать рис в горячей воде, пусть она будет комнатной.
Далее в чашу мультиварки кладем вымытый рис, добавляем два мультистакана воды, добавляем соль или сахар, сухофрукты (чернослив и курагу лучше нарезать заранее, изюм нужно вымыть).
Кладем по необходимости кусочек масла, но его можно положить и каждому в тарелку. Закрываем прибор и устанавливаем программу «рис/каша/варка на пару/быстрая готовка».
Кстати вместо воды можно влить овощной или лучше мясной бульон – получится намного вкуснее.
Есть еще вариант приготовления вкусного риса в мультиварке в режиме «плов», но после 50 минут готовки (производитель чаще всего ставит 60 минут), прибор нужно самостоятельно отключить и прогреть готовую крупу в режиме «подогрев» недостающие 10 минут.
Бурый рис в мультиварке
Ингредиенты:
- Бурый рис — полтора стакана
- 10 стеблей тонкой спарже
- 10-12 помидор черри
- Одна морковка
- Пол-стакана пармезана
- Специи — соль, травы — подойдет к примеру розмарин, петрушка
- Стакан зеленого горошка (консервированного или замороженного)
- Шампиньоны — 100 гр
- 3-5 перышек зеленого лука
- Половинка чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Рис промываем, выкладываем в чашу мультиварки, залить бульоном, ставим программу «плов» или «гречка». Солим, добавляем приправы.
Рис готовим в течение 40 минут.
В это время режем овощи: помидоры, лук, спаржу. Добавляем в чашу мультиварки, мешаем с уже готовым рисом и продолжаем готовить еще 30 минут.
Теперь можно посыпать блюдо тертым сыром и подавать к столу.
Рис на пару в мультиварке
Рис тщательно промыть и замочить на час в воде. Это обязательная процедура, иначе рис на пару будет слишком долго вариться.
В мультиварку установить лоток для приготовления на пару, в него установить контейнер для риса. Есть еще вариант: сам лоток с крупными ячейками выкладывают марлей в два слоя, и на него кладут рис. Так рис не проваливается и готовится быстрее.
В чашу наливаем два стакана воды. Устанавливаем режим «приготовление на пару». Время приготовления — 30 минут для белого риса, и 1-1,5 часа для бурого, красного или дикого риса.
Подавать с маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.
В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».
Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, курицей, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.
Как сварить рис в мультиварке
Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:
- Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки;
- Вода – 2 мульти-стакана;
- Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
- Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.
Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.
Рецепт приготовления риса на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – 1 мульти – стакан;
- Вода – 2 мультиварочных стакана
- Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса.
- В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис, таким способом, будет 30-40 минут.
Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.
Рис, сваренный с овощами в мультиварке
Для данного блюда понадобятся:
- Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
- Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1-2 шт. средних болгарских перцев;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи на ваш вкус.
- Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
- К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
- Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
- После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
- Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
- Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.
Рис с рыбой и овощами на пару в мультиварке
Продукты для рецепта:
- Рис – 2 стакана от мультиварки;
- Филе рыбы – 300 гр.;
- Овощи любые – 300-400 гр.;
- Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана;
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке.
- Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки.
- На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить.
- Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.
Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.
Рисовый гарнир: кулинарная эстетика
Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.
В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.
Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.
Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.
На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.
Состав:
- 0,2 кг шлифованного риса;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- фильтрованная вода;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
- Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
- Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
- По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
- Добавляем нашинкованную морковь.
- Следом отправляем лук.
- Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
- Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
- После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
- Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.
Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!
Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.
Состав:
- 200 г рисовой крупы различных сортов;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- половина бульонного кубика;
- луковица – 1 шт.;
- 1 морковный корнеплод;
- 0,3 л фильтрованной воды;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки рисовой крупы. Тщательно ее промываем проточной водой.
- Выкладываем рис в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага.
- Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на терке.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и прожилки.
- Нарезаем сладкий перец кубиками.
- В пиалу или мерный стакан наливаем фильтрованную воду.
- Слегка нагреваем жидкость и разводим в ней половину бульонного кубика. Получается вот такой бульон на скорую руку.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем рисовую крупу с овощами. Все хорошенечко перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Плов» или «Рис-Крупы». Через полчаса необычайно вкусный гарнир будет готов.
Как вкусно приготовить рис в мультиварке?
Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.
Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.
Состав:
- 2 мультистакана рисовой крупы;
- сливочное масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Шлифованный и пропаренный рис промываем проточной водой. Делаем это не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
- В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем ее примерно на ½ часть.
- Берем специальный поддон для приготовления блюд на пару и пищевую алюминиевую фольгу.
- Застилаем фольгой в один-два слоя сетчатый поддон. Делаем небольшие отверстия иглой или зубочисткой. Если этого не сделать, то крупинки риса окажутся в воде через большие отверстия поддона.
- Устанавливаем поддон поверх мультиварочной чаши. Выкладываем рис.
- Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло.
- Устанавливаем программный режим «Приготовление на пару», таймер выставляем на 30 минут.
- После подачи звукового сигнала рассыпчатый, сухой, полезный и невероятно вкусный рисовый гарнир готов.
Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!
Наверняка уже у многих хозяек на кухне присутствует такой незаменимый «чудо-горшочек», как мультиварка. С его помощью вы сможете приготовить различные блюда. Сегодня мы рассмотрим, как варить рис в мультиварке Панасоник и Редмонд, а также преимущества приготовления макарон в мультиварке Поларис.
Как варить рис в мультиварке – практические рекомендации
Общие советы и рекомендации, как варить рис в мультиварке:
- При варке риса в мультиварке необходимо учитывать пропорции риса и воды, а также придерживаться последовательности в приготовлении для того, чтобы рис получился рассыпчатым.
- Также обязательно рис хорошо промыть холодной водой (до прозрачной воды).
- Также необходимо учитывать, для чего именно вы готовите рис. Если вы его готовите для суши, то в него не добавляют пряности и рекомендуют готовить на режиме “Гречка”. Если вы готовите на гарнир и хотите получить рассыпчатый рис, то лучше брать пропаренный.
- При приготовлении риса рекомендуют в него добавлять растительное масло.
Рис в мультиварке Редмонд на примере приготовления риса с овощами
Рассмотрим, как готовится вкусный рис в мультиварке фирмы Редмонд.
Наше блюдо содержит такие ингредиенты:
- Два мерных стакана риса;
- Три мерных стакана воды;
- Растительное масло (3-4 ст. л.);
- Луковица (1 шт.);
- Овощная смесь замороженная;
- Специи и соль по вкусу.
1.Теперь начинаем готовить. Моем рис (при этом помним рекомендации – до прозрачной воды), затем чистим и режем лук. После включаем мультиварку на режим “Жарка”, обжариваем лук и добавляем овощную смесь (ее предварительно размораживать не нужно). Еще немного обжарить и выключить мультиварку.
2.После этого в полученную смесь добавим рис и все тщательно перемешаем. Все заливаем горячей водой, солим, добавляем специи. Далее выбираем режим “Варка” “Рис/крупа”. Вот и все. После сигнала перемешиваем готовый рис с овощами и подаем горячим.
Рис в мультиварке Панасоник на примере приготовления риса с курицей
Рис в мультиварке Панасоник готовится очень легко и за считанные минуты, рассмотрим на примере рецепта риса с курицей.
Состав такого блюда таков:
- 300 г куриного мяса;
- Риса два стакана;
- Воды четыре стакана;
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- По вкусу добавляем соль и специи;
- Лавровый лист.
1.Начинаем готовить блюдо с мяса. Моем и режем его на кусочки. Наливаем растительного масла в кастрюлю мультиварки и выкладываем туда же мясо (при желании перед готовкой мясо можно немного промариновать – минут двадцать - в соли и специях).
2.После режем морковь и лук, выкладываем в кастрюлю, а сверху ложем рис, равномерно распределяя его. Если вы не мариновали мясо, то на этом этапе добавляем специи и соль, после все заливаем водой. Мешать рис не нужно. Закрыть крышку и включить режим “Плов”. Вот и все, рис готов.
Готовим макароны в мультиварке Поларис
Самым главным достоинством макарон, является то, что они очень быстро готовятся и при этом получаются очень сытными и вкусными. Рассмотрим, как правильно приготовить обычные макароны в мультиварке Поларис.
Для этого потребуется:
- 400 мл воды;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 мерочный стакан макарон;
- По вкусу соль.
1.Начинаем приготовление с того, что в кастрюлю мультиварки заливаем воду, закрываем крышку и включаем режим “Макароны” (“Pasta”) на восемь минут. После того как вода закипела, насыпаем макароны и опять включаем тот же режим.
2.По завершении времени, макароны будут готовы (однако, если вам кажется, что они не готовы, добавьте еще минут пять, и проварите снова). После откиньте макароны на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Можно подавать с любым салатиком, котлеткой, рыбой.
Читайте также: