Рисовый суп без картошки в мультиварке
Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.
Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.
Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.
Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.
Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.
В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1 мультистакан
- куриное филе — 200 г
- картофель — 2 шт.;
- соль — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.
Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.
Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.
Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.
Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.
Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !
Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой
Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.
- куриные крылья — 6 шт.
- картофель 3-4 шт.
- рис — 1/2 мультистакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеная зелень — 3 ст.л.
- бульонный кубик — 1 шт.
Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.
Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.
Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .
Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .
- картофель — 400 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- томаты — 300 г;
- курица — 350 г;
- томатная паста — 2 ч.л.
- рис — 80 г;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 3 дольки
- лавровый листочек
- соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.
В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.
Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.
Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.
Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.
В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.
Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .
Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Рецепт для мультиварки Филипс (Pilips)
Наверняка в вашей холодильной камере есть палка колбасы, неважно какой фирмы и какой по качеству она является. Если у вас она есть это уже хорошо. И если вы не приготовить из нее бутерброды или пиццу в мультивраке, то это еще лучше. Тогда вы сможете приготовить вкусный суп в мультиварке с использованием этого ингредиента.
Как вы уже догадались мы будем варить этот рисовый суп в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Рисовый суп в мультиварке с колбасой без картофеля»:
- - колбаса – 80 г;
- - сметана;
- - лук порей;
- - растительное масло;
- - сливочное масло – 20 г;
- - рис – 0,5 стакана;
- - специи;
- - лавровый лист;
- - вода или бульон – 1,5 л;
- - соль;
- - яйцо.
Как приготовить суп в мультиварке с рисом и колбасой:
Подготовим лук порей. Очистим и переберем его листья от грязи. Промоем под холодной водой. Нарежем лук тонкими кольцами.
В емкость мультиварки добавим растительное масло и немного сливочного масла. Именно сливочное масло придаст нежности супу, а растительное защитит сливочное масло от подгорания. Разогрев масло в емкости мультиварки в режиме «жарить» добавим туда нарезанный тонкими кольцами лук порей.
Очистим колбасу от шкурки и нарежем ее кольцами. Затем кольца разрежем пополам.
Колбасу отправим к луку.
Прожарив в режиме «жарить» лук с колбасой вытянем его в отдельную емкость.
Рис поместим в кастрюлю или глубокую емкость. Зальем водой и промоем его. Промываем до тех пор, пока вода с риса не станет прозрачной. Затем сольем воду.
Отваренное яйцо вкрутую нарежем мелкими кубиками.
Рис отправим в емкость мультиварки и нальем в нее бульон или воду. Установим режим «варить», доводим в этом режиме суп до закипания. После перейдем в режим «тушение» с помощью кнопки «меню». Этот режим предусматривает закрытую крышку.
К рису отправим прожаренные ингредиенты: колбасу с луком.
И в режиме «тушение» доводим до готовности суп. В данном случае проверяем готовность по мягкости риса.
Посолим, поперчим и добавим желаемые специи в суп. Добавим немного сметаны туда же.
Суп готов! Приятного аппетита! Подавайте этот суп в прогретых заранее тарелках. Еще этот суп также можно отнести к рубрике «холостяцкого» супа. Ведь что может быть проще, приготовит вкусный суп с колбасой?
Рецепт «Рисовый суп в мультиварке с колбасой без картофеля» подготовила arivederchy
Всем привет, с вами Евгения и Александр и сегодня мы приготовим куриный супчик с вермишелью без картошки. Для этого супа мы возьмём большую кастрюлю.
Берите куриную грудку если вам необходимо диетическое блюдо. В другом случае возьмите лучше мясо на косточке: окорочка, рёбрышки, тогда бульон получится более наваристым.
Ингредиенты для супа без картошки с курицей:
- Куриное мясо (ножки, бёдра, грудка)
- Морковь -1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Вермишель
- Перец
- Соль
- Растительное масло
- Зелень
Пошаговый рецепт супа без картошки:
1. Чтобы суп получился не слишком жирным, с курицы снимем кожицу и моем.
2. Варим курицу 40 – 60 минут, что бы мясо легко снималось с кости и не забываем регулярно снимать пенку.
3. Пока готовится курица, мелко нарежем лук и натрём на крупной тёрке морковку.
Ингредиенты
Мясо свинина - 250 грамм
Рис - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Картофель - 4 шт.
- 64 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.
Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист.
Мясо нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка", периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут.
Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке.
За 5 минут до окончания режима "Жарка" к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать.
Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.
Наливаем воду. Выбираем режим "Суп", время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу.
Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и овощной без мяса с рисом. Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа в мультиварке простые и вкусные. Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.
Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
- 350-400 г мяса;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить (варить) вкусный рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды. Когда закладывать рис в суп ? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.
Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рисовый суп. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?
Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.
Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.
Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:
- 300-350 г говядины;
- 1 яйцо;
- 4 шт картофеля;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и перец по вкусу, лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с рисом:
Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.
Включите режим «Тушение» или « Суп ». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке рецепт видео приготовления супа с рисом
Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий. Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.
Вот из чего я его готовлю:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – небольшой кусочек,
- Помидоры – 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
- Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
- Картофель – 2-3 клубня,
- Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
- Молотая паприка, петрушка.
Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.
Способ приготовления рисового супа в мультиварке
Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.
Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.
Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.
Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса. В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее. Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.
Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».
По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.
Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.
Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.
Что нам потребуется для рисового супа
- филе курицы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чабрец – 0,5 ч.л.;
- копчёная паприка – 1 ч.л.;
- душистый перец – 2 горошины;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-порей – 5 г;
- кипяток — 2 л;
- соль, перец.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 90 мин.
Как сварить этот суп в мультиварке
- Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
- С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
- Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
- В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
- Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
- Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
- Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.
В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».
Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.
Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант - это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.
Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.
Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу. С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой - более жирный и наваристый.
Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.
Что необходимо для супа с рисом и мясом в мультиварке
- пол кило свинины или говядины
- 4-5 небольших картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
- соль, специи
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
Как приготовить рисовый суп с мясом в мультиварке
Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме "выпечка".
Почистим и нарежем лук с морковью.
Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.
Почистим и порежем кубиками картофель.
После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа - целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.
Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.
Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме "тушения" в течение двух часов.
После сигнала суп с рисом и мясом в мультиварке готов!
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Как приготовить суп без картошки - 15 разновидностей
- Легкий грибной суп
- Бархатный суп
- Овощной постный суп без картофеля
- "Дюшбара"
- Рыбный суп
- Тыквенно-имбирный суп
- Боб-чорба
- Рыбный суп с яблоками
- Диетический томатный суп
- Снерт
- Овощной легкий суп
- Ватерзой рыбный без картофеля
- Диетическая уха в мультиварке
- Суп с рисом и гренками
- Куриный легкий суп
Легкий грибной суп
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Яичная лапша - 150 г
- Грибы - 200 г
- Перец молотый - 5 г
- Куриная грудка - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Зелень - 20 г
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Как приготовить блюдо «Суп рисовый без картофеля»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Курицу, лук, морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности бульона.
- Посолить по вкусу.
- Промыть рис и добавить его в суп. Варить до готовности риса.
- Мясо достать, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
- Добавить в суп взбитое яйцо, варить минут 5-7.
- Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
- Вода - 2 л.
- Курица - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Лук- 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый без картофеля» (на 100 грамм ):
Читайте также: