Рисовый суп с грибами и фрикадельками

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания . Если рис бросить не в суп , а смешать с мясным фаршем , фрикадельки станут мягкими , а блюдо приобретет « бульонную прозрачность ».

От картофеля можно отказаться , заменив его, например, жареными шампиньонами , суп будет вкусным и сытным . Крупные рисовые фрикадельки в грибном супе смотрятся аппетитно , добавленные в фарш итальянские травы придадут им изумительный аромат .

  • телятина – 300 - 350 г ,
  • рис – ½ ст .,
  • лук – 2 шт .,
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г ,
  • болгарский перец – 1 шт .,
  • подсолнечное масло – 70 мл ,
  • вода – 3 л ,
  • лавровые листья – 3 - 4 шт .,
  • итальянские травы – 1 ч . л .,
  • соль – по вкусу ,
  • свежий укроп .

1 . С телятины срезают пленки и жир . Грибной суп с мясными фрикадельками будет легким , в него не кладут кости , ведь любая косточка дает существенную крепость бульону .

2 . Режут кусками крупную луковицу , кладут в емкость , в которой удобно работать погружным блендером . Добавляют телятину , порезанную мелкими кусками .

3 . Все измельчают . Погружной блендер может очень хорошо молоть мясо : в итоге не останется не одного жесткого волокна . Луковица должна быть всего одна , чтобы фарш не стал водянистым .

4 . Рис заранее отваривают до полуготовности в соленой воде . В фарш выкладывают уже остывшую промытую крупу .

5 . Затем насыпают итальянские травы и половинку чайной ложки крупной соли .

6 . Фарш вымешивают руками , так легче добиться « сцепления » риса и мяса. Кусочки прокатывают между ладонями , чтобы получились аккуратные шарики . Фрикадельки с рисом должны быть в два раза крупнее обычных мясных .

7 . В кастрюльку кладут соль и лавровые листья , наливают воду . Стоит рассчитать время так , чтобы вода уже закипела к моменту готовности фрикаделек .

8 . Фрикадельки поочередно опускают в кипящую жидкость . Сразу бросают порезанный сладкий перчик . Если вы не любите плавающие кубики перца , можно опустить в кастрюлю стручок , разрезанный на две части . В этом случае п еречный вкус будет присутствовать , но в тарелке с грибным супом не окажется ни единого кусочка перца .

9 . Фрикадельки из молодой телятины варятся 20 минут , для телятины « постарше » потребуется 25 - 30 мин . Когда они всплывут , огонь уменьшают , кастрюлю накрывают крышкой . Пену снимают только раз , больше она не появляется .

10 . Шампиньоны для грибного супа режут тонкими ломтиками , обжаривают на среднем огне в течение 5 мин. , бросают в кастрюльку минуток за 10 до полной готовности блюда .

11 . На оставшемся в сковородке масле жарят луковичку . Золотистый лук опускают в суп за 1 - 2 минуты до снятия кастрюли с плиты .

12 . Грибной с уп разливают по тарелкам таким образом , чтобы в каждой порции было много рисовых фрикаделек и жареных шампиньонов . Суп посыпают свежим укропом .

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Ни разу не ел грибной суп с фрикадельками. Надо попробовать приготовить. Выглядит аппетитно.


Сергей, ну, так самое время попробовать…

Хороший рецептик,обязательно приготовлю,только без риса)))

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.


Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.


Картофель нарезать кубиками, рис промыть.


В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.


Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.


Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.


В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.


Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:

  • Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
13 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:


Грибы замочить в воде (лучше на ночь)


В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.


Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки - я на этот раз делала их большими.


Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.


В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.


Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом - снова в кастрюльку.


На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.




Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.


Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 199
  • 18997

Итальянская густая похлебка

  • 44
  • 1141
  • 82421

Постный суп с грибами и брокколи

  • 39
  • 270
  • 9843

Фасолевый суп с курицей

  • 120
  • 344
  • 55495

Тыквенный суп с булгуром и креветками

  • 26
  • 50
  • 3123

Чечевичный суп с овощами

  • 37
  • 118
  • 8346

"Кудрявый суп" в азиатском стиле

  • 29
  • 87
  • 4552

Суп "Келле пача"

  • 33
  • 24
  • 22622

Тыквенный суп с моцареллой

  • 35
  • 41
  • 4279

Попробуйте приготовить вместе

«Летучий голландец»

  • 132
  • 240
  • 41356

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12070

Бутерброд "Особенный"

  • 34
  • 293
  • 5980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2009 года xsenia #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


17 января 2009 года randy #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)



17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фарш свиной - 300г
  • рис (вареный) - 2/3 стакана
  • картофель - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • петрушка - 2 веточки
  • укроп (зелень) - 2 веточки

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с рисово-мясными фрикадельками необходимо.

Очистить и промыть овощи. Лук мелко порезать, морковь нарезать кубиками, картофель - брусочками. В 2л кипящей подсоленной воды положить овощи и варить примерно 5 минут после повторного закипания.

Мясной фарш смешать с рисом, посолить, поперчить и слепить маленькие фрикадельки. Переложить рисово-мясные фрикадельки в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут на среднем огне, снимая шумовкой пену.

Суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Дать бульону еще раз закипеть и снять с плиты. Разлить готовый суп с мясными фрикадельками с рисом и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Рис 2–3 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 2¹⁄₂ л
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 6–7 штук
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, после остудите.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Фарш смешайте с рисом, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложите морковь, а через 10 минут фрикадельки и не крупно нарезанные шампиньоны.

Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет достаточно мягкой.

Лук нарежьте небольшими кусочками и в течение 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

За 5 минут до готовности добавьте в суп лук, соль и перец. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.


Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.


Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.


Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.


Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.


Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.


Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.


Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.


Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.


Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.


Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.


Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.


Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.


Советуем приготовить суп с фрикадельками и шампиньонами, в особенности он понравится детям. Его приготовление не требует много времени, средств и сил, а результат получается замечательный.

Суп симпатичный, полезный, легкий и вкусный. Немалую роль здесь играют овощи: морковь и репчатый лук, придавая небольшую сладость, а также золотистый цвет.

Сегодня мой суп не только с фрикадельками, но и с шампиньонами. Этот ингредиент добавил аромат и неповторимый вкус грибов, сделал это первое блюдо еще насыщенней и вкуснее. Мясо для фрикаделек берите любое. У меня это куриное филе, благодаря чему суп становится еще и диетическим. Такое первое блюдо я варю на воде, поскольку мясные фрикадельки делают его достаточно насыщенным и сытным.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп – 10 г.


Приготовление

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Белый батон или булку залейте холодной водой или молоком. Дайте размокнуть в течение 7-10 минут, после отожмите и также пропустите через мясорубку.


Перемешайте куриный фарш с батоном, посолите по вкусу.


Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки - шарики размером с грецкий орех. Фрикадельки могут быть и меньшего размера, но в любом случае суп подучится вкусным.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если картофель очень грязный, то есть смысл помыть его и перед чисткой. Выложите картофель в кастрюлю.


Залейте картофель водой. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Суп с шампиньонами и фрикадельками получается вкусным и сытным. Но можно его разнообразить, добавив зеленый горошек, рис и плавленый сырок. В этом случае уменьшите на немного количество картофеля и грибов.


Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и грибами

Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант - включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • два небольших репчатых лука;
  • 95 грамм шампиньонов (свежих);
  • две картошки;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 250 грамм свинины;
  • ложка растительного масла;
  • соль/перец;
  • треть пучка укропа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами

Мякоть свинины зачистить и вымыть. Порезать кусочками. Также зачистить один лук.

В блендере или мясорубке измельчить мясо с луком. Получившийся фарш размять руками на протяжении нескольких минут, добавив щепотку соли и ложку воды. От этого он станет сочнее. Отправить массу в холодильник.

Далее освободить от кожуры морковь и вторую луковицу. Кроме того почистить шампиньоны, удалив ножки. Все ингредиенты вымыть.

Грибы и лук мелко-мелко нашинковать. Морковь потереть.

В сковородке прогреть масло без запаха. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить 5-6 минут. Температура конфорки - средняя.

За это время закипятить полтора литра воды. Закинуть внутрь небольшие кубики хорошо вымытой и зачищенной картошки.

Через 10 минут добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать. Всыпать перец. Посолить по вкусу.

Достать вязкий фарш из холодильника. Влажными руками скатать маленькие фрикадельки. Отправить мясные заготовки в кастрюлю.

Также порубить свежие веточки укропа. Закинуть в суп с фрикадельками и грибами.

Томить, неплотно прикрыв крышкой, еще 15-18 минут. Как только шарики из свинины всплывут и посветлеют, достаточно варить первое еще буквально 3-4 минутки.

Мы предложили порубить шампиньоны мелкими кубиками. Однако для более красивой подачи их допустимо нарезать тонкими слайсами. Помимо того, можно добавить в суп не только укроп. Вполне подойдет и свежая петрушка, кинза или синий базилик.

Вариант 2: Быстрый вариант супа с фрикадельками и грибами

Что необходимо сделать, чтобы создать быстрый суп? Достаточно приобрести готовый фарш и мороженную овощную смесь. А также использовать вместо картошки тонкую вермишель "Паутинку", которая станет мягкой через несколько минут.

Ингредиенты:

  • 245 грамм фарша (покупного);
  • 105 грамм овощной смеси (замороженной);
  • полтора литра воды;
  • специи "Для супа";
  • 95 грамм вермишели "Паутинка";
  • крупная соль;
  • 105 грамм шампиньонов.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и грибами

Готовый (покупной или подготовленный заранее) размять руками. Вылепить маленькие шарики. Разместить заготовки на тарелке. Накрыть пищевой пленкой. Оставить ненадолго в холодильнике.

За это время довести в сотейнике до кипения два литра воды.

Пересыпать замороженные овощи в сито. Ошпарить их кипятком из сотейника (достаточно будет пары стаканов).

Теперь в оставшуюся бурлящую жидкость ввести соль. Закинуть тонкую короткую вермишель. Добавить нарезанные шампиньоны.

Сразу же всыпать овощи (в нашем случае это кубики моркови, красного перца, лука и зеленый горошек). После этого аккуратно заложить внутрь мясные шарики. Всыпать специи "Для супа" и соль.

Варить суп с фрикадельками и грибами на протяжении 15-17 минут на среднем (ближе к сильному) огне.

Поскольку, как правило, специи уже содержат соль, с последней будьте осторожны, чтобы не испортить вкус первого. Кроме того при подаче суп допустимо заправить сметаной или присыпать свежей зеленью.

Вариант 3: Суп с фрикадельками и лесными грибами

Лесные грибы обеспечат невероятный аромат. Правда, вы должны быть уверены в их безопасности. Ведь здоровье - прежде всего.

Ингредиенты:

  • 125 грамм мелких лисичек (свежих);
  • 250 грамм телятины;
  • две луковицы;
  • соль (крупная или мелкая);
  • средняя (85 г) морковь;
  • две картошки;
  • масло (подсолнечное) для жарки;
  • треть пучка петрушки;
  • 1,6 литров воды;
  • перец (молотый).

Как приготовить

Мелкие свежие лисички вымыть. Срезать части, которые повреждены. Пересыпать в миску. Залить холодной водой, добавив ложечку столового уксуса.

Спустя час зачистить все овощи. Одну луковицу разделить на четыре части. Также нарезать вымытую телятину несколькими кусками.

Пропустить корнеплод и мясо через мясорубку. Ввести соль. Влить ложку воды (холодной). Замесить фарш. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Второй лук пошинковать. Морковь натереть. Из-под лисичек слить воду. Грибы слегка отжать, стараясь не повредить.

В кастрюле подогреть указанное количество воды. Пока это произойдет, зажарить лук, лисички и морковь в сковороде с горячим маслом.

Переместить содержимое сковороды в кипящую воду. Также закинуть нарезанный кубиками картофель.

Теперь сделать из настоявшегося фарша аккуратные круглые шарики. Отправить мясо в суп с фрикадельками и грибами.

Добавив молотый перец, рубленую (свежую) петрушку и соль, оставить первое на среднем огне на 16-18 минут.

Помимо указанных лисичек допустимо взять и другие виды грибов. Главное, чтобы они были мелкими. Тогда вы сможете сделать изумительно красивую подачу. Также можно использовать сушеные экземпляры, которые необходимо будет вымочить в воде за пару часов до начала готовки.

Вариант 4: Суп с фрикадельками, рисом и маринованными грибами

Хотите наполнить суп пикантными нотами? Тогда рекомендуем добавить маринованные грибы. А вот традиционную для этого блюда картошку предлагаем заменить рисом.

Ингредиенты:

  • 255 грамм домашнего фарша (свинина и говядина);
  • полтора литра прохладной воды;
  • 110 грамм маринованных шампиньонов;
  • 85 грамм риса;
  • небольшая морковка;
  • две ложки маринованного горошка;
  • жгучий перец;
  • несколько веток укропа;
  • при необходимости соль;
  • специи "Для свинины".

Пошаговый рецепт

Покупной фарш достать из кулька или поддона. Переложить в миску. Всыпать соль и специи "Для свинины". Хорошо вымешать руками. Оставить на холодильной полке.

Теперь поставить на большой огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Пока основа супа с фрикадельками и грибами отваривается, вымыть в нескольких водах белый рис. Если сделать это плохо, выделившийся впоследствии крахмал, сделает первое мутным.

Засыпать крупу в кипящую воду. Температуру уменьшить до среднего показателя. Постоянно перемешивать пару минут, чтобы зерна не слиплись.

Далее закинуть внутрь сделанные из постоявшего фарша сочные шарики. Помимо этого ввести резаные маринованные шампиньоны и пару ложек горошка.

На следующем этапе добавить тертую (мелко) морковь и шинкованный укроп. Попробовав на соль, добавить необходимое количество.

В конце всыпать жгучий перец. Накрыть суп крышкой (неплотно). Варить 12-15 минуток. При этом рис должен стать мягким, а фрикадельки всплыть и полностью посветлеть.

Сегодня в продаже есть не только маринованные шампиньоны, но и другие виды грибов. Поэтому вы можете попробовать другие варианты. Важно - их мелко нарезать, если это не опята и так небольшого размера.

Вариант 5: Грибной суп с фрикадельками в горшочках

В горшочках часто готовят различные рагу с мясом и без. Однако когда-то в этой посуде из глины делали абсолютно все. Так почему бы нам не попробовать сделать сегодняшний суп? Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • три полных стакана воды;
  • 200 грамм свиного фарша;
  • морковка среднего размера;
  • по вкусу соль;
  • шесть средних шампиньонов;
  • две небольшие картошки;
  • специи "Для грибов";
  • шесть веточек петрушки;
  • небольшой сладкий перец зеленого цвета.

Как приготовить

Свиной фарш смешать со специями "Для грибов". Сформировать очень маленькие фрикадельки. Оставить на полчаса в холодильнике. При этом не забудьте накрыть их пленкой, чтобы заготовки не обветрились.

В это время зачистить корнеплоды. Затем картошку порубить кубиками мелкого размера, а морковь натереть.

Также нашинковать одинаковыми кусочками зеленый сладкий перец (без плодоножки и перегородок внутри).

Кроме того порезать слайсами (тонкими) вымытые шампиньоны. Шинковать петрушку.

Одинаковыми партиями заложить в горшочки (по 500 мл) ингредиенты. Так, ввести внутрь картошку, перец, шампиньоны и морковь.

Далее заложить аппетитные мясные шарики. Влить по полтора стакана воды. Посолить. Вкинуть петрушку.

Накрыть глиняные горшки с супом с фрикадельками и грибами крышками. Поставить на решетку, которую требуется установить в духовке.

Установить 195 градусов. Готовить первое приблизительно 35-45 минут. Готовность определить по состоянию фрикаделек и картошки.

Время, необходимое для создания исключительно вкусного супа, может немного отличаться от указанного. Тут все зависит от толщины стенок горшочка и мощности вашей конкретной плиты. Ориентируйтесь на мягкость овощей и состояние фрикаделек.

Вариант 6: Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке

В последнем рецепте мы предлагаем перенести процесс приготовления супа в современную мультиварку. Благодаря этому он получится просто потрясающим. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 255 грамм смешанного фарша (говядина и свинина);
  • полтора литра воды;
  • треть пучка зелени;
  • 125 грамм белых грибов;
  • по вкусу соль;
  • три небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • лук (репчатый, небольшой);
  • морковь (свежая, небольшая);
  • специи "Для мяса".

Пошаговый рецепт

Фарш перемять руками, добавив соль и специи "Для мяса". Сделать из него шарики. Оставить в холодном месте.

Белые грибы промыть. Срезать все, что повреждено. Порубить слайсами или кубиками.

Лук и морковку (зачищенные) мелко порубить. Последнюю можно натереть.

В чаше (режим "Жарка") разогреть масло. Закинуть корнеплоды: лук и морковь. Жарить пару минут.

Затем вкинуть грибы. Посолить. Готовить, не изменяя режим, еще 5-6 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать силиконовой лопаткой.

Теперь ввести кубики мелкой нарезки в зажарку. Их важно тщательно (в нескольких водах) вымыть от крахмала.

Тут же влить всю фильтрованную воду. Аккуратно вложить шарики из фарша. Добавить зелень (вымытую и измельченную). Закрыть крышку.

Включить режим "Суп". Готовить первое 40 минут. Подавать суп с фрикадельками и грибами сразу же или после некоторого времени.

Если вы готовите грибной суп в мультиварке, используйте лесные виды. Ведь благодаря технологии этой машины любой, даже самый жесткий продукт можно сделать мягким и нежным без предварительной подготовки.

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять - не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов - примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) - люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее - прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна - люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.


Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш - для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.


Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.


После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.


Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае - замороженная с лета петрушка и укроп.


За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 - породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Читайте также: