Рисовый суп с омлетом

Предлагаю вашему вниманию легкий простой и почти диетический рисовый супчик на курином бульоне с 2-мя омлетами.

Для начала нам понадобится сварить прозрачный куриный бульон.


Дадим бульону закипеть и обязательно снимем пену.

Подготовим лук и морковь.


После снятия пены отправим в бульон порезанный лук и цельную морковь (при желании и наличии кусочек корня сельдерея), перец горошком.


Для этого супа нам понадобятся картофель, плавленный сырок и яйца.

Нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон.


Когда морковь сварится до полу готовности, я ее натираю на крупную терку.


Также на терку натираем плавленный сырок.


В кастрюлю отправляем морковь, сырок и полстакана риса.

Отделяем куриное мясо от костей и также отправляем его в наш суп.


Пока все варится готовим "болтушку" для омлета.


Жарим омлет с двух сторон как блинчики.



И теперь надо порезать его небольшими полосками.


Кусочки омлета добавляем в конце приготовления супа.


Специи, приправы и соль добавляем по своему желанию и вкусу.


Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде и засыпать в кипящую подсоленную воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, измельченный репчатый лук и картофель, нарезанный кубиками.

Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей супа в каждую тарелку положить 1-2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками.

Также с омлетом можно подать домашнюю лапшу, тоже нарезанную квадратиками или ромбиками.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 150г
  • морковь - 20г
  • репчатый лук - 20г
  • сливочное или топленое масло - 10г
  • рис - 40г
  • омлет (готовый) - 100г
  • перец (горошком), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рисовый суп с омлетом необходимо.

Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде и засыпать в кипящую подсоленную воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, измельченный репчатый лук и картофель, нарезанный кубиками.

Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей супа в каждую тарелку положить 1-2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками.

Также с омлетом можно подать домашнюю лапшу, тоже нарезанную квадратиками или ромбиками.






средний бал: 0.00
голосов: 0




  • Главная страница
  • Вегетарианские супы
  • Суп рисовый с омлетом

Суп рисовый с омлетом



Перебрать рис, промыть в теплой воде и положить в кипящую воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, лук и нарезанный картофель. Перед подачей супа на стол в каждую тарелку положить 1—2 куска заранее приготовленной яичницы. Яичницу кладут в Лапшу, нарезанную квадратиками или ромбиками.

Суп с яичницей обычно считается блюдом для гостей. В этом случае он варится без картофеля.

Норма продуктов на 10 человек: 4 л воды, 350—400 г риса, 1 кг картофеля, 150 г лука, 10 яиц. Если суп варится с лапшой, то взять 350—400 г готовой лапши.

Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.

  • курица 1/2шт.
  • яйца 3шт.
  • кинза и/или петрушка средний пучок
  • репчатый лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • мука 1ст.л.
  • шампиньоны 300г.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 3-4шт.
  • соль

Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.

Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.

Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.

Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.

Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.

Ингредиенты Суп с рисом и омлетом

Вода, водопроводная, питьевая 1500 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 140 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 42 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Укроп (Варка без слива) 9 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рисом и омлетом".

Энергетическая ценность Суп с рисом и омлетом составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Простой освежающий суп с диким рисом, яичным желтком и креветками

Ингредиенты для «Легкий рисовый суп с яичным вкусом»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Саке
  • Перец белый
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 г
  • Рис дикий — 0.5 стак.
  • Креветки — 8 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.7 ккал
белки
92.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Легкий рисовый суп с яичным вкусом»:


Дикий рис отварить в бульоне на медленном огне до готовности


Желтки взбить с лимонным соком до побеления


Добавить немного теплого куриного бульона и снова взбить


Вылить взбитый желток в рисовый суп, хорошо размешать, но не доводить до кипения, посолить, поперчить по вкусу


Креветки замариновать в соусе терияки на 15 минут


И обжарить на оливковом масле


Раздить суп по порционным тарелкам, украсить лимоном и жареными креветками




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Изумрудные щи из крапивы

  • 39
  • 112
  • 26915

Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

  • 53
  • 203
  • 6343

Суп "Московский"

  • 141
  • 240
  • 11906

Суп летний овощной с плавленым сыром

  • 91
  • 302
  • 4450

Арианаш

  • 26
  • 68
  • 4124

Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками

  • 32
  • 42
  • 6944

Гороховый суп со свиными ушами

  • 9
  • 13
  • 2540

Чечевичный суп с абрикосами и индюшкой

  • 19
  • 20
  • 2591

Суп "Эстофадо"

  • 152
  • 1112
  • 39986

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны со сливами

  • 119
  • 490
  • 16505

Салат "Мужской"

  • 169
  • 1943
  • 252914

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 118
  • 1979
  • 54782

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2013 года Пышка-Худышка #


17 сентября 2013 года alsunchik #


18 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 сентября 2013 года Lana Star #






14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



12 сентября 2013 года мисс #


12 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Хаврошечка #


12 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Pusselka #


11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Ирушенька #


11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года L S #


11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Janecheh #


11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года 3лата #


11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года 3лата #



11 сентября 2013 года avani #


11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года avani #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 150 г
  • Вода 2,5 л
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду засыпаем рис, даем ему покипеть 15 минут, а затем кладем туда очищенную и нарезанную кусочками картошку.


Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками,


Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.


Разогреваем на сковороде сливочное масло и первым обжариваем лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до мягкости и последним добавляем яйца и обжариваем пару минут.


После обжарки выкладываем зажарку в кастрюлю и даем покипеть минуты 4-5.


Суп подаем горячим,


посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Рисовый суп по- новому с интересными нотками! Любите оливки и всё, что с ними связано? Тогда данный рецепт точно для Вас! А если суп подать со сметаной, то получится весьма интересное первое блюдо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 28 / 38 / 34
Н 64 / С 36 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


В рецепте суп готовился из куриного супового набора. Можно использовать любую часть курицы или взять готовый бульон. Итак, первым делом уложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на сильный огонь под закрытой крышкой. При закипании убрать образовавшуюся пенку с помощью большой ложки, посолить по вкусу. Далее огонь убавить на минимум и готовить около 40 минут.

Шаг 2:


В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.

Шаг 3:


Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.

Шаг 4:


Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5:


Когда курица будет готова, вынуть мясо из бульона. В кастрюлю отправить нарезанный картофель и рис. На сильном огне довести до кипения, далее огонь убавить до минимального и варить до готовности картофеля(на это уйдёт примерно 15-20 минут).

Шаг 6:


Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.

Шаг 7:


Огонь под кастрюлей сделать на максимальный, сразу же отправить в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавить мелконарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук). Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.

Шаг 8:


Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.

В суп можно добавить как оливки, так и маслины. По желанию используйте оба продукта.

По сути, оливки и маслины- это плоды одного и того же дерева, имеющие разную степень зрелости.
Зелёные плоды более упругие и содержат меньше масла, в то время, как чёрные маслины- это созревшие плоды дерева оливы, они более насыщенные и маслянистые.

Чем дольше суп настоится, тем вкуснее он станет!

Все о кулинарном искусстве…


Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.


Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

  • Внесет разнообразие в каждодневное меню;
  • Легок в приготовлении;
  • Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
  • Процесс готовки не занимает много времени;
  • Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
  • И, наконец, он просто очень вкусный.


Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.


На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.


Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Читайте также: