Рисовый суп с омлетом
Предлагаю вашему вниманию легкий простой и почти диетический рисовый супчик на курином бульоне с 2-мя омлетами.
Для начала нам понадобится сварить прозрачный куриный бульон.
Дадим бульону закипеть и обязательно снимем пену.
Подготовим лук и морковь.
После снятия пены отправим в бульон порезанный лук и цельную морковь (при желании и наличии кусочек корня сельдерея), перец горошком.
Для этого супа нам понадобятся картофель, плавленный сырок и яйца.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон.
Когда морковь сварится до полу готовности, я ее натираю на крупную терку.
Также на терку натираем плавленный сырок.
В кастрюлю отправляем морковь, сырок и полстакана риса.
Отделяем куриное мясо от костей и также отправляем его в наш суп.
Пока все варится готовим "болтушку" для омлета.
Жарим омлет с двух сторон как блинчики.
И теперь надо порезать его небольшими полосками.
Кусочки омлета добавляем в конце приготовления супа.
Специи, приправы и соль добавляем по своему желанию и вкусу.
Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде и засыпать в кипящую подсоленную воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, измельченный репчатый лук и картофель, нарезанный кубиками.
Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей супа в каждую тарелку положить 1-2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками.
Также с омлетом можно подать домашнюю лапшу, тоже нарезанную квадратиками или ромбиками.
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 150г
- морковь - 20г
- репчатый лук - 20г
- сливочное или топленое масло - 10г
- рис - 40г
- омлет (готовый) - 100г
- перец (горошком), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Рисовый суп с омлетом необходимо.
Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде и засыпать в кипящую подсоленную воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, измельченный репчатый лук и картофель, нарезанный кубиками.
Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей супа в каждую тарелку положить 1-2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками.
Также с омлетом можно подать домашнюю лапшу, тоже нарезанную квадратиками или ромбиками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Главная страница
- Вегетарианские супы
- Суп рисовый с омлетом
Суп рисовый с омлетом
Перебрать рис, промыть в теплой воде и положить в кипящую воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, лук и нарезанный картофель. Перед подачей супа на стол в каждую тарелку положить 1—2 куска заранее приготовленной яичницы. Яичницу кладут в Лапшу, нарезанную квадратиками или ромбиками.
Суп с яичницей обычно считается блюдом для гостей. В этом случае он варится без картофеля.
Норма продуктов на 10 человек: 4 л воды, 350—400 г риса, 1 кг картофеля, 150 г лука, 10 яиц. Если суп варится с лапшой, то взять 350—400 г готовой лапши.
Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.
- курица 1/2шт.
- яйца 3шт.
- кинза и/или петрушка средний пучок
- репчатый лук 1шт.
- морковь 1шт.
- мука 1ст.л.
- шампиньоны 300г.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 3-4шт.
- соль
Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.
Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.
Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.
Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.
Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.
Ингредиенты Суп с рисом и омлетом
Вода, водопроводная, питьевая | 1500 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 140 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 42 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Укроп (Варка без слива) | 9 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с рисом и омлетом".
Энергетическая ценность Суп с рисом и омлетом составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Простой освежающий суп с диким рисом, яичным желтком и креветками
Ингредиенты для «Легкий рисовый суп с яичным вкусом»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Саке
- Перец белый
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 г
- Рис дикий — 0.5 стак.
- Креветки — 8 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.7 ккал | белки 92.8 г | жиры 61.1 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал | белки 46.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Легкий рисовый суп с яичным вкусом»:
Дикий рис отварить в бульоне на медленном огне до готовности
Желтки взбить с лимонным соком до побеления
Добавить немного теплого куриного бульона и снова взбить
Вылить взбитый желток в рисовый суп, хорошо размешать, но не доводить до кипения, посолить, поперчить по вкусу
Креветки замариновать в соусе терияки на 15 минут
И обжарить на оливковом масле
Раздить суп по порционным тарелкам, украсить лимоном и жареными креветками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Изумрудные щи из крапивы
- 39
- 112
- 26915
Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"
- 53
- 203
- 6343
Суп "Московский"
- 141
- 240
- 11906
Суп летний овощной с плавленым сыром
- 91
- 302
- 4450
Арианаш
- 26
- 68
- 4124
Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками
- 32
- 42
- 6944
Гороховый суп со свиными ушами
- 9
- 13
- 2540
Чечевичный суп с абрикосами и индюшкой
- 19
- 20
- 2591
Суп "Эстофадо"
- 152
- 1112
- 39986
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны со сливами
- 119
- 490
- 16505
Салат "Мужской"
- 169
- 1943
- 252914
Бутерброды "Поцелуйчики"
- 118
- 1979
- 54782
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2013 года Пышка-Худышка #
17 сентября 2013 года alsunchik #
18 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Lana Star #
14 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года мисс #
12 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Хаврошечка #
12 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Pusselka #
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ирушенька #
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года L S #
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Janecheh #
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года 3лата #
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года 3лата #
11 сентября 2013 года avani #
11 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Рис 150 г
- Вода 2,5 л
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
В кипящую воду засыпаем рис, даем ему покипеть 15 минут, а затем кладем туда очищенную и нарезанную кусочками картошку.
Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками,
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и первым обжариваем лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до мягкости и последним добавляем яйца и обжариваем пару минут.
После обжарки выкладываем зажарку в кастрюлю и даем покипеть минуты 4-5.
Суп подаем горячим,
посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рисовый суп по- новому с интересными нотками! Любите оливки и всё, что с ними связано? Тогда данный рецепт точно для Вас! А если суп подать со сметаной, то получится весьма интересное первое блюдо!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 38 / 34 |
Н 64 / С 36 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В рецепте суп готовился из куриного супового набора. Можно использовать любую часть курицы или взять готовый бульон. Итак, первым делом уложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на сильный огонь под закрытой крышкой. При закипании убрать образовавшуюся пенку с помощью большой ложки, посолить по вкусу. Далее огонь убавить на минимум и готовить около 40 минут.
Шаг 2:
В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.
Шаг 3:
Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.
Шаг 4:
Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 5:
Когда курица будет готова, вынуть мясо из бульона. В кастрюлю отправить нарезанный картофель и рис. На сильном огне довести до кипения, далее огонь убавить до минимального и варить до готовности картофеля(на это уйдёт примерно 15-20 минут).
Шаг 6:
Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.
Шаг 7:
Огонь под кастрюлей сделать на максимальный, сразу же отправить в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавить мелконарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук). Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.
Шаг 8:
Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.
В суп можно добавить как оливки, так и маслины. По желанию используйте оба продукта.
По сути, оливки и маслины- это плоды одного и того же дерева, имеющие разную степень зрелости.
Зелёные плоды более упругие и содержат меньше масла, в то время, как чёрные маслины- это созревшие плоды дерева оливы, они более насыщенные и маслянистые.
Чем дольше суп настоится, тем вкуснее он станет!
Все о кулинарном искусстве…
Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.
На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.
Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:
- Внесет разнообразие в каждодневное меню;
- Легок в приготовлении;
- Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
- Процесс готовки не занимает много времени;
- Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
- И, наконец, он просто очень вкусный.
Как готовить омурайсу в домашних условиях?
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
- Молоко– 2-3 большие ложки;
- Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
- Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
- Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
- Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
- Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
- В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
- Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
- Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
- На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.
На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
Читайте также: