Суп из консервированного тунца с картофелем в мультиварке


Тунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец , ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень

Как приготовить суп из тунца в мультиварке:

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.

Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.


Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.


Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.


Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.


Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


Для жарких летних дней или когда нужно приготовить семейный обед в выходной день, не затратив на него много времени и сил (на скорую руку), у меня припасено несколько экспресс-рецептов вкусных первых блюд в моей кулинарной книге и пара банок рыбных консервов в холодильнике. Одним из таких рецептов сегодня я хотела бы поделиться с вами. Приготовим суп из тунца с овощами в мультиварке.

Хочу рассказать вам о некоторых положительных характеристиках этого блюда и отличительных черт. Во-первых - это отличный, сбалансированный вкус. Во-вторых, быстрота, простота и легкость приготовления. В-третьих, доступность и приемлемость цены за продукты. И, в-четвертых, заменяемость основных ингредиентов (вместо тунца можно использовать лосось или более бюджетную сайру, а овощи выбрать из тех, которые в данный момент есть под рукой).

Ингредиенты

  1. Тунец (в собственном соку) – 2 банки
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Перец красный – 1 шт.
  4. Вода - 4 л.
  5. Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.
  8. Чеснок – 2 зуб.

Как приготовить суп с тунцом и овощами в мультиварке

1. Для традиционной обжарки рекомендуется выкладывать овощи в хорошо прогретое растительное масло. Поэтому наливаем его в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка», выставляем время 20 минут и ждем 3-4 минуты.
За это время лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая.


2. Когда на таймере останется 10 минут до окончания программы, выкладываем к овощам очищенный от плодоножек и семян и мелко нарезанный перец. Готовим его до звукового сигнала.
Для этого рецепта подойдет сладкий перец любого цвета: красный, желтый, оранжевый или зеленый.
Если вам некогда готовить обжарку или вы ее просто не любите, то первые 2 шага можно пропустить, а нарезанные овощи добавить в суп вместе с картофелем.


3. Заливаем в чашу воду или овощной бульон. На этом этапе, вместе с водой, можно вылить в чашу мультиварки (чтобы овощи напитались рыбным ароматом) сок от консервированного тунца. Переключаем мультиварку на режим «Варка». Время устанавливаем 30 минут.


4. В суп выкладываем нарезанный брусочками картофель, закрываем крышку и оставляем вариться на 20 минут.


5. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, она нам не пригодится. Вместе с наломанным небольшими кусочками тунцом, через указанное время, добавляем в суп. Приправляем по вкусу и варим все вместе до звукового сигнала об окончании программы.
Для этого супа можно использовать и замороженную кукурузу.


6. Суп с тунцом и овощами в мультиварке готов. Разливаем по тарелкам, присыпаем рубленной зеленью (для него лучше всего подойдет петрушка) и подаем на стол.

Этот рецепт выручит всегда, когда нет времени на приготовление пищи. А первое блюдо просто необходимо к обеду. Еще больше упростит процесс приготовления мультиварка. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 250 Грамм
    сайра
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Рис 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1


В чаше мультиварки обжарьте лук и морковь на режиме "Жарка" минут 5-7.

Шаг 2


Затем переключите мультиварку на режим "Суп" и поставьте время 30-40 минут. Влейте в чашу горячую воду.

Шаг 3


Добавьте рыбные консервы, нарезанный картофель и рис. Перемешайте.

Шаг 4


Закройте чашу мультиварки крышкой и готовьте. По вкусу можно добавить немного соли.

Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем. Страны той уже давно нет, но традиция эта до сих пор жива в наших умах. Но зачем ждать четверга, ведь можно побаловать себя вкусным рыбным блюдом (супом, например) в любой день. Предлагаю отведать наваристый суп с тунцом, который готовится на удивление просто.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельный суп с тунцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Тунец – 360 г в собственном соку
  • Картофель – 3 шт. небольшие
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Оливки черные – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Тунец довольно таки популярная рыба во многих странах мира. И популярность его вполне объяснима и понятна. Эта рыба богата ненасыщенными жирными кислотами и содержит аминокислоты и витамины, необходимые для организма. Консервированный тунец по своим свойствам ничуть не уступает тунцу свежему. К тому же эти консервы можно круглый год найти на прилавках практически любых продуктовых магазинов и по доступной цене.

Зеленый лук, укроп и картофель хорошо промойте. Зелень обсушите. Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами, укроп – мелко пошинкуйте.

Зелень для супа можно брать любую. Вместо укропа отлично подойдет петрушка. Кинзу лучше сочетать с тем же укропом или петрушкой, потому как она имеет несколько резкий вкус и сильный аромат. Но большие любители этой травки могут использовать только ее. Поскольку в рецепте присутствует зеленый горошек, то неплохую компанию ему составит тимьян или мята.


В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло на режиме «Жарка» или «Тушение». Положите лук и слегка обжарьте, 1 минута.


Добавьте к луку картофель и продолжайте жарить, 5 минут.


Всыпьте зеленый горошек и укроп. Добавьте соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.


Влейте воду, киньте лавровый лист и варите на режиме «Суп» или «Каша» 20 минут.

Хотите суп-пюре? Нет проблем. Просто по истечении времени слейте немного воды, а содержимое чаши мультиварки перелейте в блендер и все измельчите. Кусочки тунца в этом случае добавьте в суп уже непосредственно перед подачей.


За 5 минут до готовности отройте крышку мультиварки и добавьте в суп тунца.

Поскольку для супа используется уже консервированный тунец, то можно добавить его в суп непосредственно перед подачей. Но я предпочитаю добавлять рыбу до того, как суп окончательно сварится, чтобы дать всем ингредиентам возможность «подружиться» между собой.

Тунец для супа лучше брать тот, что кусочками, поскольку тунец для салата, как правило, очень мелкий. Не нашли тунца в собственном соку? Ничего страшного. Просто слейте масло из банки перед тем, как готовить суп, и обжарьте на нем овощи.

Дайте постоять супу 5-10 минут, чтобы настоялся.

Оливки порежьте колечками и добавьте в каждую тарелку перед подачей.

Для большей пикантности оливки можно заменить на каперсы.

Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

Суп из консервированного тунца с картофелем

Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • — 700-800 мл. воды.
  • — 3-4 картошки.
  • — Одна луковица среднего размера.
  • — Одна морковь.
  • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
  • — Сливочное масло – 50 гр.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Немного перца молотого и соли.
  • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Пошаговый процесс приготовления.


  • Морковь и картошку помыть, почистить.
  • Лук очистить, порубить мелко.
  • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
  • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
  • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
  • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
  • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
  • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из тунца консервированного в мультиварке


— Консервированный «Тунец в масле».

— Клубни картошки – 2-3 шт.

— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

— По вкусу специи и соль.

— Масло растительное – 2 ложки.

  • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
  • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
  • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
  • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
  • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

Суп из консерв тунца в собственном соку


  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Суп из тунца консервированного с перловкой


Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
  2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
  4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
  5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
  6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
  7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
  8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:


Для приготовления супа нам понадобиться полкило картофеля, 2 банки консервы из тунца (можно в собственном соку, можно в масле), один сладкий красный перец, репчатый лук покрупнее -2 штуки, 3-4 зубца чеснока, оливковое масло для жарки и специи по вкусу (я использовала только соль и молотый черный перец), а так же пучок петрушки.

Из этого количества продуктов получится шесть порций супа.

Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок очистим и измельчим. В кастрюлю (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном) сольем жидкость из консервы, добавим оливковое масло и разогреем смесь. Выложим в кастрюлю подготовленные овощи.

Сладкий перец нарежем мелким кубиком, предварительно очистив от семян и перегородок. Выложим перец к луку и чесноку. Будем обжаривать все вместе минут 10, постоянно помешивая, чтобы не подгорело и не пристало ко дну кастрюли, иначе вкус бульона будет испорчен. За это время овощи пропитаются вкусным ароматом рыбного масла.

Картофель очистим, вымоем и нарежем брусками или дольками среднего размеры. Отправим овощ в кастрюлю к остальным ингредиентам и обжарим все вместе еще 5 минут.

Дольем в кастрюлю примерно 1,2 л. воды и доведем до кипения. После того, как вода закипит, суп из консервированного тунца с картофелем проварим 20 минут. Пока же бульон с овощами готовиться отведенное время, тунец разомнем вилкой, а петрушку мелко порубим, не забыв промыть. Через 20 минут вкинем рыбу и зелень в суп и будем готовить при легком пузырьковом кипении еще 10 минут. Перед тем как снять емкость с огня доведем суп до вкуса при помощи специй (соли и свежемолотого черного перца).


Снимем кастрюлю с огня и будем подавать суп, пока он не остыл, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Совет: если тунец у вас в оливковом масле, то просто слейте жидкость в кастрюлю и обжаривайте овощи на нем.

Еще в советские годы в четверг традиционно готовила блюда из рыбы. Для разнообразного меню можно взять это правило за основу и готовить по четвергам рыбный супчик. Когда времени мало, на выручку приходит суп из тунца в мультиварке. Тунец очень вкусный и достаточно жирный, поэтому и супчик получится наваристым. Для упрощения готовки лучше использовать консервы из тунца.

По качеству он ничуть не уступает свежемороженой рыбе. Только лучше приобретать консервированный в собственном соку. И смотреть, чтобы кусочки были крупными. Если в собственном соку не нашлось, то масло с консервов сливают и используют его для жарки лука

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

Калорийность100 гр.: 57 кКал.

Ингредиенты:

Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

Сырный суп с тунцом консервированным

Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.

Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

Советы в приготовлении

Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.


    Для рецепта ухи вам потребуется:

    • тунец (в масле, консервированный) - 300г
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • пшенная крупа - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 20 мл
    • лук зеленый - 1 пучок
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления ухи:

    Чтобы приготовить Уха из консервированного тунца в мультиварке необходимо.

    Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка».

    В чашу мультиварки влить 1,5 л воды, положить пшенную крупу, картофель, лук, морковь, рыбу, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленым луком.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку - 180 гр.
    • Горошек зеленый (консервированный) - 6 ст.л.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 0.5 шт.
    • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Перец душистый (горошком) - 2 шт.
    • Укроп
    • Масло сливочное ст.л.
    • Соль

    Для 1 блюд(а) ( )

    Суп из консервированного тунца с горошком - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: VITEK

    VT-4213

    Приготовление:
    1.
    1. Морковь натереть на крупной терке, лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
    2.
    2. В чашу налить растительное масло и пассировать овощи 5–6 минут на программе «Поджаривание». Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, перемешать и готов ить вместе 2–3 минуты.
    3. З. Налить в чашу 1 л воды и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °С и время 40 минут.
    4.
    4. За 10 минут до окончания программы добавить тунца вместе с соком из банки, зелень укропа, зеленый горошек, перец и соль. Перемешать и варить до окончания программы.
    5.
    5. В каждую порцию при подаче положить кусочек сливочного масла.

    VT-4214

    Приготовление:
    1. Морковь натереть на крупной терке, лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
    2. В чашу налить растительное масло и пассировать овощи 5-6 минут на программе «Поджаривание». Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, перемешать и готовить вместе 2-3 минуты.
    3. Налить в чашу 1 л воды и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °С и время 40 минут.
    4. За 10 минут до окончания программы добавить тунца вместе с соком из банки, зелень укропа, зеленый горошек, перец и соль. Перемешать и варить до окончания программы.
    5. В каждую порцию при подаче положить кусочек сливочного масла.

    VT-4209

    Приготовление:
    1. Морковь натереть на крупной терке, лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
    2. В чашу налить растительное масло, включить программу «Жарка/ Овощи» на 15 минут. Спассеровать овощи в течение 5-6 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, перемешать и готовить вместе 3-4 минуты.
    3. Налить в чашу 1 л воды и включить программу «Суп» на 50 минут.
    4. За 10 минут до окончания программы добавить тунца вместе с соком из банки, зелень укропа, зеленый горошек, перец и соль. Перемешать и варить до окончания программы.
    5. В каждую порцию при подаче положить кусочек сливочного масла.
    Совет:
    Для приготовления этого супа можно использовать также консервированный лосось в собственном соку.

    Читайте также: