Рисовый суп в мультиварке без зажарки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо-костный набор для супа куриный 300 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Рис 4-5 ст.л
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сушеный укроп щепотка
  • Помидор розовый 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Сначала приготовим бульон. Для насыщенного бульона мясо всегда кладут в холодную воду, варят на медленном огне до готовности мяса.


За это время подготовьте лук и морковь, рис.


Добавляем в готовый бульон рис и овощи, соль. Варим 15 минут.


Пока варится рис, подготовьте картофель, помидор (очистить от кожуры, мелко порезать) и укроп.


Добавляем в суп картофель, помидор, укроп. Провариваем еще 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Выключаем огонь. Суп готов.

Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.

Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.


Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.


Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.


Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.


Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.


Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !


Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.

  • куриные крылья — 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис — 1/2 мультистакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная зелень — 3 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.


Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.


Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.


Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .


Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.


Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.


В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.


Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.


Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.


Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.


В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .


Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


Сегодня рисовый суп с курицей приготовим в мультиварке. Это проще, чем в обычно кастрюле на плите тем, что не нужно следить за процессом. Достаточно загрузить продукты и выбрать нужный режим, далее суп сварится сам, без вашего участия. Очень удобно, особенно для тех, у кого маленькие дети! Кстати, здесь вы найдете рецепт супа специально для детского питания.

  • Рис 6 ст.л.
  • Куриные бедра 3 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Укроп 2 веточка
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 16.6 г


Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко.


В чашу мультиварки налить немного растительного масла и опустить в него измельченные овощи. Поставить мультиварку на режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, выберите «Выпечка» или «Тушение». Для приготовления зажарки хватит 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.


Картофель нарезать средними дольками. Рис и мясо промыть.


Когда овощная заправка приготовится, закладываем остальные ингредиенты: мясо, рис и картофель.


Заливаем в чашу 2 литра питьевой воды. Сразу же можно добавить соль по вкусу.


Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Если такого режима в вашей технике нет, подойдет режим «Тушение».


Спустя час, суп готов. Добавляем в него рубленную зелень и молотый черный перец.


Совет: чтобы вкус у супа был более выраженным, добавьте в него стебель сельдерея и столовую ложку томатной пасты.

Вот так просто и вкусно можно приготовить обед!

А какие вы знаете рецепты простых супов? Напишите в комментарии!

Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!


Большое количество рецептов первых блюд можно увидеть в интернете в форме видео или фото. Разнообразие одного и того же блюда потрясает. Каждая хозяйка имеет свой способ приготовления. Пошаговый классический рецепт, который мы вам предлагаем, очень простой, приготавливать его одно удовольствие. Сегодня мы хотим предложить легкий рецепт вкусного горячего. Это куриный суп без зажарки, который варится в трехлитровой мультиварке редмонд.

Легкий и ароматный суп с рисом, и картофелем, и курицей согреет вас в самую холодную погоду.

Время приготовления

  • Чистка и нарезка овощей — 5 минут
  • Мытье риса — 1 минута
  • Все остальное за нас сделает мультиварка redmond — 1 час 45 минут

Общее время приготовления блюда — 1 час 51 минута

Ингредиенты

  • 1/4 курицы большой (или 1/2 небольшой)
  • картофель — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • рис — 3-4 столовой ложки
  • соль
  • зелень

Рецепт суп

Суп с рисом рецепт удивительно вкусный и при всей своей простоте довольно популярный.

1.Сначала берем курочку, заливаем водой, ставим в мультиварке на 1 час программу «Суп». Если хотите, чтобы быстро закипела вода, налейте кипятка или включите программу «Тушение». Варим бульон.


2.Режем морковку мелкой соломкой (у меня замороженная морковка).


3.Пока готовится бульон нарезаем мелко лук.


4.Нарезаем картошку мелкими кубиками.


5.Когда время варки бульона подходит концу, подготавливаем рис, предварительно промыв под проточной водой несколько раз.


6.Пришло время закидывать рис, добавлять овощи в мультиварку. Бульон солим.


7.Ставим еще на 45 минут, включив программу «Суп», не забывая при этом выбрать продукт «Птица». Суп с рисом готов.


Перед употреблением куриный суп с рисом и картошкой посыпаем мелко порубленной зеленью и оставляем томиться в кастрюле мультиварки еще 5 минут. В суп с рисом и картофелем можно добавить ложку сметаны или майонеза. Особенно вкусный суп получается из домашней курочки. Наваристый, золотистый, суп с рисом и курицей оценят взрослые и дети. Питателен и полезен для людей, находящихся по тем или иным причинам на диете. Без масла, лишних жиров супчик получается легкий и натуральный, калорийность которого никак не повлияет на вашу фигуру. Приятного аппетита!


Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.

Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант - это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.

Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.

Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу. С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой - более жирный и наваристый.

Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.

Что необходимо для супа с рисом и мясом в мультиварке

  • пол кило свинины или говядины
  • 4-5 небольших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки


Как приготовить рисовый суп с мясом в мультиварке

Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме "выпечка".


Почистим и нарежем лук с морковью.


Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.


Почистим и порежем кубиками картофель.


После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа - целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.


Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.


Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме "тушения" в течение двух часов.


После сигнала суп с рисом и мясом в мультиварке готов!


Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.


Куриный суп в мультиварке

Это вкусное первое блюдо готовится без зажарки и специфических специй, поэтому оно может войти в рацион даже маленького ребенка после введения прикорма. Универсальный и сытный суп для всей семьи!

– репчатый лук – 2 шт.;

– рис – 0,5 мультистакана;

– соль, зелень – по вкусу.

1. Этот нехитрый набор ингредиентов нам потребуется для приготовления вкусного, сытного и диетического куриного супа в мультиварке.


2. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Не секрет, для того чтоб приготовить вкусное первое блюдо, необходимо использовать чистую воду. И если вам надоело покупать воду в бутылках, закажите себе лучший кулер, который можно купить по акции здесь.
Для приготовления прозрачного золотистого и наваристого бульона, конечно же, лучше использовать домашнюю птицу. Но если вы используете мясо бройлеров, выращенных на птицефабрике, то лучше предварительно довести курицу до кипения и первый бульон слить. Итак, помещаем в чашу мультиварки хорошо вымытое и подготовленное куриное мясо, небольшую целую очищенную морковь и маленькую очищенную луковицу. Овощи нарезать не нужно, ведь из готового бульона их нужно будет вынуть.


3. Заливаем все водой, закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «суп» на 1 час. Магазинная курочка варится быстрее. Кстати, воды наливайте не выше допустимого уровня, иначе жидкость при кипении будет выливаться.


4. А тем временем помоем, очистим и нарежем кубиками или брусочками (кому как привычнее) картофель.


5. Морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.


6. Лук измельчаем. Если вы предпочитаете супы с зажаркой, то можно пассировать овощи на небольшом количестве растительного масла.


7. Через час открываем крышку мультиварки и наблюдаем такую картину. Мясо из бульона вынимаем, овощи тоже. Курицу кладем на тарелку остывать, а лук с морковью из бульона отправляются в мусорное ведро.

Кстати, на десерт или на завтрак рекомендуем вам приготовить изумительную творожную запеканку в мультиварке.


8. Всыпаем в мультиварку картофель и выставляем режим «Суп» на 15 минут. Затем к картофелю добавляем лук и морковь. Варим еще 15-20 минут.


9. Рис промываем, а куриное мясо отделяем от кости. Кожицу и кости выбрасываем. Через указанное время добавляем в куриный суп мясо и рис, солим и добавляем по желанию любимые специи. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Суп» еще на 20-30 минут.


10. Готовый куриный суп с рисом в мультиварке подаем, посыпав свежей зеленью.


Куриный суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке готовить очень удобно. К тому же это блюдо из серии «взяла все, что было под рукой» — не понадобится никаких диковинных ингредиентов, все наш, родное, привычное. Картошечка и лук, морковка и рис, а еще куриные потроха. Я добавляю пупки, но с печенкой и сердечками суп получится не хуже. Если удается добыть потроха от домашней курицы, пускаюсь в пляс. Домашние продукты всегда лучше фабричных, тут и думать нечего. И свою семью надо кормить вкусными супчиками домашнего приготовления — даже если вы на диете.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 150 г куриных потрохов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г риса;
  • соль по вкусу;
  • 2 литры воды.

Приготовление

Картофель для супа вымойте и срежьте кожуру, затем нарежьте мелкими кубиками.


Промойте и нарежьте мелкими кусочками куриные потроха, лучше, если они будут от домашней курицы. Желудок нарежьте маленькими кусочками, так как он жесткий и его тяжелее жевать.


Лук-репку небольших размеров почистите и нарежьте маленькими кубиками.


Свежую морковь очистите и натрите на крупную либо мелкую терку. Если готовите детский обед, можете нарезать морковь в виде фигурок – детям это понравится. Кстати, можно использовать замороженную на зиму морковку


В чашу мультиварки сложите картофель, лук и морковь, измельченные потроха.


Промойте указанное в рецепте количество риса и добавьте к остальным ингредиентам. Рис можно взять круглый или длинный – разницы во вкусе супа не будет.


Долейте в мультиварку нужное количество воды, добавьте соли по вкусу. Если вы варите суп для детей, специи добавлять не нужно, ну а для взрослых можно будет перед подачей положить в тарелку молотый перец.


Включаем режим «Суп» или «Тушение» на 45 минут, варим суп при закрытой крышке. После звукового сигнала можно перевести мультиварку в режим поддержания тепла и дать супчику настояться 10 минут.


Рисовый суп нужно немного остудить, после чего подавать. Он не перегружает желудок и в тоже время создает ощущение сытости. Я часто замораживаю потроха уже нарезанными, очень удобно просто добавить их в кастрюлю мультиварки вместе с другими ингредиентами и через 45 минут получить вкусный и полезный обед. Так как рисовый суп в мультиварке готовится без зажарки, его можно включить в меню больного панкреатитом

А перманентно худеющим могу посоветовать рецепт супа-пюре из риса и брокколи


Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.

Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Что нам потребуется для рисового супа

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чабрец – 0,5 ч.л.;
  • копчёная паприка – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-порей – 5 г;
  • кипяток — 2 л;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций.

Время приготовления: 90 мин.

Как сварить этот суп в мультиварке

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
  2. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
  4. Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
  5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
  6. В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
  7. Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
  8. Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
  9. Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
  10. Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.

Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.


Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.

В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».

Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.
  • рис длиннозёрный - 1/2 стакана
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для супа (любая) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Подготавливаем продукты для супа. Чистим лук, морковь и картофель. Промываем рис, пока вода, в которой промывали рис, не станет прозрачной. Куриные бёдра и крылышки моем и нарезаем на по суставам на кусочки поменьше. Мелко режем лук. Натираем морковь на тёрке.


Ставим мультиварку в режим «Жарка». Бросаем в неё лук, обжариваем с открытой крышкой минут 5. Затем добавляем тертую морковь, жарим ещё минут 5.


Кладем в чашу мультиварки кусочки курицы и жарим, помешивая, примерно 10 минут.


Режем кубиками очищенный картофель.


Добавляем рис, картофель, наливаем воды до положенной метки. Ставим мультиварку в режим «Суп» и выставляем таймер на 1 час.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности супа, приправляем его солью, добавляем приправы по вкусу и свежую рубленую зелень. Даём настояться 15 минут и разливаем готовый куриный суп с рисом и овощами по тарелкам. Приятного аппетита!

Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Есть несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

Рецепт вкуснейшего куриного супа без зажарки

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса получается прилично. Готовим на втором бульоне. Заливаем курицу водой, ставим на плиту и как только вода закипит - сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). Варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь нарезаем на мелкие кубики, лук натираем на терке, картофель нарезаем кубиками покрупнее. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

3. В бульон доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на огонь Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Варим до полуготовности овощей и макарон.

4. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

5. Солим и перчим, пробуем на вкус. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

6. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой конфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Очень вкусный куриный суп без зажарки готов! Он очень ароматный, наваристый и вкусный. Приятного аппетита! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой . Приятного аппетита!

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

Читайте также: