Суп для похудения щетка

Жиросжигающий суп на самом деле творит чудеса, однако, если Вы решили попробовать на себе его действие, Вам стоит знать о ряде ограничений.

Во-первых, нельзя употреблять в процессе диеты алкогольные напитки, даже самые слабые коктейли, они нарушат действие супчика и жиры будут сжигаться гораздо медленнее. Если вы хотите выпить алкоголь, сделать это можно не раннее 24 часов после окончания диеты.

Основу, как Вы догадались, составляет суп, который очень активно сжигает жир. Именно он – основное меню диеты, чем чаще и чем больше Вы будете его кушать, тем больше лишнего веса вы сбросите.

Если вы будете делать все правильно и кушать нужные продукты в определенные дни, за неделю вы сможете сбросить от 4.5 до 8 кг. Однако если Вам удалось избавиться от 7 кг и более, нужно сделать перерыв на два дня, чтобы организм отдохнул. После Вы сможете продолжить ее, однако ни в коем случае не ешьте суп вне диеты.

Рецепт жиросжигающего супа

Порежьте 6 средних луковиц, две помидорки, небольшой кочан капусты и два зеленых перца, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пучок свежего сельдерея, и кипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут. После убавьте огонь, добавьте соль, перец, карри или острым соусом по вкусу, и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кушать такой суп можно абсолютно в любое время в течение диеты, кушайте его столько, сколько захотите. Можете брать его с собой на работу или по делам в течение дня, однако не стоит ограничивать свой рацион только супом.

Распорядок недели

1. В этот день можно кушать суп и фрукты, любые, кроме бананов. Предпочтение отдайте яблокам, дыням и арбузам, в них очень мало калорий. Пить лучше только воду, однако можно позволить себе чашечку чая или кофе без сахара.

2. На этот раз снова суп, но овощи. Можете есть абсолютно любые овощи, любой формы приготовления, кроме жареных. Также можно кушать листовую зелень, вместе с супом или овощами. Никаких фруктов, пейте больше воды, можете скушать одну печеную картошку.

3. Сегодня можете позволить супчик, фрукты и овощи. Все сразу, но даже не думайте о печеной картошке, сегодня ни кусочка. Пейте больше воды, если Вы действовали правильно, то уже за первые три дня Вы могли потерять до 3 кг лишнего веса.

4. Сегодня у Вас целый праздник: суп, овощи, фрукты и даже бананы. Целых три банана в Вашем распоряжении, равно как и бесконечные запасы супа с водой. Также не ограничивайте себя в воде, но банана можно есть только три.

5. Сегодня в Вашем меню будет говядина, супчик и помидоры. Можно скушать 300 – 800 г мяса и сколько угодно свежих томатов, но хотя бы раз в день скушайте суп.

6. Снова говядина, супчик и овощи. Пейте больше воды.

7. Самый сытный день: коричневый рис, овощи, фруктовые соки, и, кончено, супчик. Сегодня Вы должны подвести итоги.

В течение всей диеты нельзя кушать мучное, алкогольные напитки, газировку, ничего жареного и жирного.

Помните, результат Вы сможете достигнуть только при соблюдении всех рекомендаций, не делайте никаких отступлений. Взвешивайтесь каждое утро. Фиксируйте достигнутый результат.

Сколько вы смогли сбросить с помощью жиросжигающего супа?

Некоторые системы питания для сброса веса помогают не только устранить запасы жира, но и избавить кишечник от шлаков, нормализовать его работу. Это способствует очищению кожи, появлению энергии, укреплению иммунитета. Одна из таких доступных и простых в использовании диет называется «Щетка». Стоит попробовать эту методику, чтобы сполна оценить все преимущества подобных режимов питания.

Что такое Диета Щетка

Методика похудения Щетка, или по-другому – Метелка, основана на употреблении овощного салата, приготовленного по определенному рецепту. Вместе с основным блюдом разрешено есть и другие продукты, пить чай, воду, компоты, соки. Следует ограничить употребление десертов, сдобы, жирных блюд, полуфабрикатов. Большинство методик похудения на овощах разрешают есть белковую пищу, а любые углеводы, кроме некоторых видов фруктов, находятся под запретом.

Важное значение придается способу обработки продуктов – следует отдавать предпочтение отварным, приготовленным на пару, гриле и отказаться от жареных блюд. Диетологи разработали несколько вариантов основного блюда. Салат Щетка для похудения готовят из капусты с корнеплодами, сельдерея, сухофруктов или свежих фруктов с добавлением овсяных хлопьев и меда. При этом классический вариант рецепта на основе свеклы является самым популярным.

Принципы

Существует несколько типов диеты Метелка, но правила у них схожи. Основные принципы методики похудения:

  • На сутки нужно приготовить 1,5 кг основного блюда. Овощной салат следует разделить на 5 приемов пищи.
  • Желательно выбирать свежие овощи, выращенные с минимумом химических удобрений.
  • Комбинировать с основным блюдом можно белковую пищу – рыбу, мясо, яйца.
  • Разрешены фрукты в ограниченном количестве – цитрусовые, киви, яблоки. Во время диеты лучше отказаться от груш, бананов, винограда.
  • Последний прием пищи не должен быть позже 19 часов.
  • В сутки нужно выпивать 1,7–2,2 литра жидкости. Разрешены простая и минеральная вода, несладкие кофе, чай. Не стоит запивать водой блюда, желательно пить жидкость между трапезами.
  • Отказаться от алкоголя, сладостей, мучного. Строго ограничить употребление соли и сахара.


Плюсы и минусы

Диета на салате Щетка – идеальный способ стать стройнее, попутно очистив организм от шлаков. Приверженцы отмечают достоинства этой методики:

  • Улучшение микрофлоры кишечника за счет освобождения его от остатков непереваренной пищи. Пищевые волокна (клетчатка), содержащиеся в сырых овощах, работают, как щетка – продвигаясь по кишечнику, забирают с собой накопленные шлаки. Это способствует оздоровлению ЖКТ, лечению таких заболеваний как дисбактериоз.
  • Правильная работа кишечника помогает добиться полноценного усвоения витаминов и питательных веществ, полученных из пищи. Это ведет к улучшению цвета кожи, укреплению ногтей, волос, появлению бодрости.
  • Ограничение соли помогает избавиться от отеков, убрать лишнюю воду из организма.
  • Существует несколько рецептов салата Щетка – подобрать комфортный вариант сможет каждый.
  • За день на диете можно похудеть на 0,5–1 кг.

При этом у этой методики похудения есть недостатки. Среди них можно выделить следующие:

  • Режим питания Щетка относится к низкокалорийным, поэтому имеет противопоказания. Дефицит питательных веществ может вызвать обострение хронических заболеваний, общую слабость, тошноту.
  • На фото салат выглядит ярко и вызывает аппетит, но стоит помнить, что употребление сырых овощей может спровоцировать боли в желудке, стать причиной диареи, метеоризма. Диета не подходит людям с нарушенным пищеварением.
  • Белковая пища, которая разрешена во время диеты, требует употребления большого количества жидкости. Если пренебрегать этим правилом, возможны побочные явления, проявляющиеся интоксикацией организма – тошнотой, общей слабостью.
  • Употребление комбинации сырых овощей имеет мочегонный и легкий слабительный эффект. Худеть на таком рационе во время посещения офиса, а тем более при физическом труде, неудобно – лучше делать это сидя дома.

Меню диеты

Чтобы проще было составить свой рацион, можно заглянуть в таблицу. Основное блюдо – салат Щетка, его следует распределить на 5 приемов пищи равными частями. Добавить другие продукты можно следующим образом:

-Рубрики

  • Хотелки (5905)
  • Кулинария (5370)
  • овощи (2909)
  • мясо (1545)
  • молочное (1157)
  • солёности (1045)
  • выпечка обычная (887)
  • Соусы (802)
  • баклажаны (776)
  • выпечка сладкая (675)
  • рыба (583)
  • птица (570)
  • салаты (431)
  • без выпечки (257)
  • в горшочке (143)
  • запекание в духовке (101)
  • супы (87)
  • КАШИ (75)
  • кабачки (53)
  • капуста (51)
  • грибы (23)
  • напитки (4)
  • Вязание (3552)
  • крючок (2355)
  • спицы (1051)
  • Ирландское кружево (594)
  • советы (255)
  • фриформ (226)
  • Узоры (195)
  • Квадрат крючком (155)
  • Филейное (145)
  • Брюггское кружево (119)
  • шали (84)
  • спицы+крючок (77)
  • Печворк (74)
  • Вилка (54)
  • Crazy-wool (50)
  • изделие (28)
  • тенериф (16)
  • Учёба (2040)
  • Рукоделие (1923)
  • разные идеи (877)
  • игрушки (826)
  • Петушки (413)
  • Вышивка (69)
  • подделки (27)
  • шитые игрушки (13)
  • Здоровье (1390)
  • советы (1342)
  • зарядка (50)
  • чеснок (5)
  • Шитьё (822)
  • Бохо стиль (89)
  • переделки (48)
  • ФРУКТЫ (544)
  • Косметика (448)
  • Журналы (416)
  • Книги (292)
  • Музыка (207)
  • ИНТЕРЕСНО . (182)
  • кино (179)
  • Для дома (140)
  • Компьютор (39)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп для похудения: секретная формула плюс жиросжигающий рецепт


Доброго и счастливого вам дня, мои дорогие читатели! Вообразите, что у вас появилась возможность каждый день увеличивать время вашей сытости на 2-3 часа, не съев при этом ни единой лишней калории. А можно и на 4-6 часов увеличить, если применить хитрый метод приготовления супов дважды в день. Почему бы и нет? Пусть не ежедневно, но иногда можно и на ужин отведать сытного супчика. А уж тем, у кого проблемы с вечерним жором, такой суп – настоящее спасение.

Пожалуй, интриги достаточно :) Сегодня мы разберем, что такое настоящий суп для похудения, КАК и из чего его готовить. А так же выведем формулу стройнящего супа, узнаем несколько суповых хитростей, помогающих снизить вес. Всё это победно завершим рецептом вкуснейшего супчика, который ускоряет обмен веществ (в народе это называют «сжигает жир»). Поехали!

Как правильно готовить и есть суп, чтобы похудеть?

Представьте, главное в первом блюде для похудения именно способ приготовления, а не состав. Здравствуй, жирная солянка! Прощай, унылый капустно-морковный отвар! Конечно, я утрирую, но в некотором смысле так оно и есть.

Если есть обычный суп, то чувство сытости длится 2-3 часа. А если суп приготовить особенным образом, то сытость пребудет с вами 4-5 часов. Почти в 2 раза больше!

Понятно, что с таким подспорьем худеть намного легче.

Итак, чем провинился обычный суп?

Просто его жидкая составляющая быстро покидает желудок, и дальше наш орган-труженик «занимается» перевариванием твёрдой части супа. А много ли её там? Немного, поэтому чувство сытости исчезает довольно быстро.

Кстати, после того, как бульон уходит из желудка, он уменьшается, и в результате человек чувствует голод.

А вот ежели мы едим суп-пюре, то вода в нём смешана с остальными ингредиентами и быстро она не уходит. Такой суп задерживается в желудке гораздо дольше.

Именно поэтому самое простое и одновременно самое важное, что вы можете сделать со своим привычным супом, чтобы похудеть – это пропустить его через блендер. Тем более, что в домашних условиях процедура занимает 30 секунд.

Конечно, употреблять в пищу жирный суп – не лучший вариант. Но ровно при той же жирности он сможет дать вам в 2 раза больше сытости! Случай, когда худеть можно, не меняя состав питания.

Смотрите: в тарелке добротной солянки, которая вправе быть «суповым чемпионом» по содержанию жиров, может скрываться до 450 калорий. Но если вы сможете в обед довольствоваться ей одной и потом быть сытой аж 4-5 часов, то солянка не помешает вам похудеть. Поверьте. А уж если вы овощной или нежирный белковый супчик-пюре употребите, то вам — честь и хвала, а вашей фигуре – лёгкость и изящность.

Правильный состав

Так мы плавно подошли к составу. В супах для худеющих…

Обязательны овощи

Верный выбор – легкие низкокалорийные овощи (капуста во всём разнообразии, тыква, кабачок, помидоры, перец болгарский, стручковая фасоль, корневые сельдерей и петрушка, лук, даже баклажаны, а для летних супов — огурцы и редис).

Морковь и свекла тоже хороши, бояться их не надо. Картофель можно ограничить, но без фанатизма. Просто добавляйте его поменьше. Это касается и круп: для разнообразия вы можете сварить овсяный и гречневый вариант, частично заменяя крупами картофель. Но овощи, перечисленные выше, обязательны!

Желателен белок

Все мы хотим быть не только стройными, но и сытыми. Поэтому в супчики желательно добавлять нежирный белок – куриную грудку, постное мясо и рыбу, бобовые. Можно ещё яйца – к примеру, покрошить варёными.

Эти ингредиенты не только сделают блюдо сытным, но и подстегнут скорость обмена, т.е. оно станет более эффективным для похудения (читайте про продукты, снижающие аппетит).

Насчет мяса. От чего стоит избавиться? От кожицы птичек, представляющей собой чуть ли не 100%-ный жир вперемешку с токсинами, а так же видимых жировых вкраплений на кусках мяса. В остальном можно не быть слишком требовательной. Например, хочется вам не диетическую грудку курицы, а её ножку – пожалуйста, но без кожицы.

Справедливости ради: в супах-пюре грудка от ножки не особо отличается (и в этом ещё одно их достоинство!).

Приветствуются зелень и специи

Зелень любая – тут останавливаться не буду.

Специи – на ваш выбор и вкус. Но острые всегда слегка увеличивают скорость обмена (что вроде хорошо). Но при этом могут слишком раздражать желудок, который на это раздражение нередко отвечает повышенным аппетитом. Поэтому с больным желудком – ни в коем случае, а со здоровым – наблюдайте. Если заметили, что потом быстро хотите есть, лучше уберите эту специю от греха подальше.

Грибы, пожалуй, я в этой статье я отнесу к специям. Обычно в первые блюда их добавляют мало, что на калорийность почти не влияет, при этом грибной вкус делает суп шедевром. Пользуйтесь!


Формула идеального супа стройности

Казалось бы, формула очевидна: овощи + белок + специи + блендер. Но позвольте внести поправку.

Слышали о суповой диете, той самой, где минус 7 кг за неделю? Она, родимая, свела с ума не одну даму постылым сельдереево-капустным варевом. «Но, Боже мой, какая скука капусту есть и день, и ночь…» Отзывов полно – мол, смотрите, я похудела, но на капусту без тошноты смотреть не могу. И, кстати, эти 5-7 кг потом быстрехонько возвращаются на место (но это уже другая история). Я же тут хочу подчеркнуть важность разнообразия — чтобы супы не надоели, а были желанным блюдом на вашем столе.

Итак, формула идеального супа стройности:

ОВОЩИ + БЛЕНДЕР + РАЗНООБРАЗИЕ + белок + специи (белок и специи всего лишь желательны).

Теперь пришла пора хитрить :)

Суповые хитрости для худеющих

Все мы не мыслим супа без картошки. Моё мнение: не надо бояться картофеля в супе, если вы не едите кастрюлю в день. Но «облегчить» блюдо никогда не помешает, правда?

Поэтому, если любите картофельный вкус, замените часть картофеля кабачком. Только часть! Тогда изменений вкуса не заметите.

Больше об овоще-притворщике кабачке читайте в статье «Кабачки для похудения».

Хитрость с отрубями :)

Велик и могуч язык русский :) Отрубевая хитрость или отрубная? Кто знает?

А вся хитрость в том, чтобы добавить ложечку отрубей в свою тарелку с супом. Особенно это актуально, если вы:

  • не пюрировали первое блюдо (с помощью отрубей оно станет гуще и сытнее, вкус при этом меняется несущественно или не меняется вообще);
  • привыкли есть супы с хлебом (отруби частично заменят хлеб).

А вообще, хлеб не вреден – вредно его количество. Кусочек можно, особенно если это небольшой кусочек цельнозернового хлеба или хлеба с теми же отрубями.


Бульонная

Это вообще не хитрость, а бомба! Хотите быстро похудеть? Перекусывайте овощным бульоном.

Вы знаете, что при варке многие ценные минеральные вещества из овощей переходят в бульон? И это не калории, а именно минералы.

Овощной бульон с точки зрения диетологии самый полезный. Он хорошо воздействует на функции ЖКТ и желчного пузыря (не так агрессивно, как мясной и куриный, поскольку в нём нет животного жира). Овощной бульон как перекус идеален! Сытный, с ничтожным содержанием калорий (их вообще можно не брать во внимание), даёт телу дополнительную влагу.

А уж осенью и зимой хлебнуть чашечку горячего бульончика – ну кто откажется?

Однако, где его взять, бульон этот? Я вот просто варю суп пожиже и оттуда счерпываю себе бульон.

Выварить овощи ради бульона мне как-то не по душе. Растишь их растишь, поливаешь, полешь, заботишься, а тут выварилось всё в бульон – а овощ-то куда?

Поэтому варите овощные супчики жидкими, и добывайте бульон из них :)

А теперь обещанный и долгожданный рецепт…

Жиросжигающий имбирный суп

Разочаровать вас или оставить в счастливом неведении? Супы (а так же коктейли, салат-щётка и даже яблочный уксус), не способны сжигать жир.

Но в них могут быть компоненты, которые ускоряют обмен веществ – вы начинаете тратить чуть больше энергии и худеете. И чтобы это сработало, всё равно надо создать тот самый дефицит питательных веществ, который плохо создаётся на диване в компании печенья и булочек.

Словом, если вы двигаетесь от случая к случаю, а едите по всякому случаю, то волшебный сжигающий суп будет бессилен. А вот если вы активны, не переедаете, не увлекаетесь сладким, жирным, солёным, мучным и прочими вредностями, то такой суп поможет вам похудеть быстрее.

  • 750 г. моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • картофелина;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. натертого на терке имбиря;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. петрушки.

Прямо в кастрюле на оливковом масле слегка обжарьте лук, картофель и морковь (минут 5-7).

Добавьте лаврушку, карри, имбирь, чеснок. Залейте водой или овощным бульоном, проварите 5 минут. Добавьте лук-порей и петрушку. Еще 2 минуты – и готово.

Разумеется, лучше сделать суп- крем с помощью блендера. А ещё можно украсить рецепт белком – к примеру, чечевицей. Варится она быстро (30-40 минут) — сварить отдельно, и смешать.

Такой суп невероятно полезен:

  • имбирь богат хромом, который регулирует углеводный обмен (меньше тяга к сладкому и мучному, стройнее талия!);
  • имбирь полон гингерола, стимулирующего обмен веществ (вот он, главный виновник «жиросжигания»!);
  • морковь — прекрасный источник витамина А, который обладает антиоксидантными свойствами и препятствует старению (а нам того и надо :) );
  • карри — смесь специй на основе куркумы, которая обладает антисептическим и противопаразитарным действием, а так же стимулирует деятельность мозга.

Кто куда, а я на кухню – крошить имбирь и морковь. До скорых встреч, мои прекрасные читатели! Не забывайте про друга нашего блендера, да пребудет с вами сытость и стройность. И делитесь статьёй с подругами — пусть и они узнают тайную формулу супа стройности :) Моя вам благодарность!







  • Эффективность: 2-4 кг за неделю
  • Сроки: 7 дней
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. в неделю

Общие правила

Среди большого разнообразия диетических программ для похудения особое место занимает диета «щетка» (метла). Как видно уже из названия — ее действие базируется на очищении организма от шлаков и токсинов, что на фоне низкокалорийного рациона питания способствует эффективному похудению, улучшению самочувствия и здоровья в целом, нормализации усвояемости пищи и улучшению обмена веществ. Продолжительность диеты — 7 дней.

Очищающий эффект достигается за счет включения в рацион питания специального салата на основе сырых овощей или фруктов, содержащих много клетчатки и грубых пищевых волокон, которые, проходя по пищеварительному тракту, в частности толстому кишечнику, очищают его по аналогии с действием мягкой щетки. Эти вещества действуют на пищеварительный тракт, в особенности на кишечник, как мягкая щётка: они захватывают и выводят все вредные накопления, которые мешают полноценному нормальному функционированию этого органа, улучшают перистальтику и способствуют нормализации его биоценоза. Кроме того, овощи содержат широкий спектр пищевых микронутриентов (рутин, В1, В6, аскорбиновая, фолиевая кислота, К, Р, натрий, медь, кобальт, сера фосфор, кальций, калий, марганец, молибден, йод), восполняя их дефицит в организме.

Основными условиями приготовления салата являются:

  • Салаты готовятся исключительно из сырых ингредиентов, термическая обработка продуктов не допускается.
  • Для салата необходимо использовать только свежие овощи, выращенные в грунте или тепличные с минимальным содержанием химических удобрений. В ограниченном количестве разрешены фрукты – зеленые яблоки, цитрусовые плоды, киви. От груш, винограда и бананов следует отказаться.
  • Соль и приправы исключены.

Вариантов салата «щётка» достаточно много и для его приготовления могут использоваться различные овощи и фрукты в любых сочетаниях.

  • Рецепт классического варианта салата несложен: по 300 г сырой свеклы, оранжевой моркови, зеленых яблок твёрдого сорта и белокочанной капусты. Все овощи моются, чистятся, шинкуются на мелкой тёрке и заправляются 1 столовой ложке оливковым маслом и соком лимона.
  • Вариант салата с сельдереем: стебли сельдерея (500 г), свежие огурцы (500 г), укроп, петрушка, оливковое масло и лимонный сок (по 1 ст. ложке). Технология приготовления аналогична.
  • Салат на основе отрубей: 1 отруби (1 ст. ложка), среднее зеленое яблоко, спелый плод киви (2 шт.), апельсин, нежирный кефир (100 г), мёд (1 ч. ложка). Отруби заливают кефиром и до их разбухания. разбухать: 5-7 минут для этого будет достаточно. Яблоко моют и вместе со шкуркой натирают на мелкой тёрке. Киви, апельсин нарезают на кусочки среднего размера. Все перемешивают и заправляют медом.
  • Салат на основе фруктов и сухофруктов: по 0,5 стакана кураги и чернослива, 2 грейпфрута и гранатовый сок (100 г). Сухофрукты предварительно замачиваются на 2-3 часа в горячей воде, мелко нарезаются, смешиваются с дольками грейпфрута и заливаются гранатовым соком. Употреблять после охлаждения в холодильнике.

Основными принципами диеты «щетка» являются:

  • Суточный объем салата должен составлять около 1,5 кг, который делится на 5 приемов пищи. Комбинировать с салатом можно белковые продукты животного происхождения – мясо птицы, рыба, куриные яйца.
  • Последний прием пищи — не позже 19 часов.
  • Суточное потребление жидкости на уровне 2,0–2,5 литра жидкости (очищенная простая/минеральная вода, зеленый/травяной чай, отвар шиповника). Пищу водой не запивать, пить жидкость желательно через 30 минут после/до приема пищи.
  • На время диеты из рациона питания необходимо исключить жирные продукты (мясо, колбасные изделия, копчёности, консервы, сметану, сливки, сыры, продукцию фастфуда, полуфабрикаты), крупяные изделия, сладости (сахар, варенье, джемы, пирожные, шоколад, конфеты, торты), хлебобулочные изделия, макароны, изделия из теста, бобовые, маринованные продукты и соления, алкоголь, ограничить потребление соли.

Программы похудения на основе салата «щетка» могут использоваться в различных вариантах:

  • Разгрузочный день на салате «щетка». Рацион питания включает только салат, питаться которым необходимо 4-5 раз в день через равномерные промежутки времени, съедая в общей сложности около 1,5 кг салата. Потребление жидкости на уровне 1,5 л/сутки (зеленый чай, не газированная минеральная вода).
  • Экспресс-диета на салате щетка. Продолжительность 3 суток. Рацион питания включает овощной салат, несладкие фрукты, кисломолочные продукты. При выраженном чувстве голода можно увеличить квоту белка за счет нежирной рыбы или творога. Потребление жидкости — до 2,0 л в сутки.
  • Классический вариант диеты, продолжительностью 7 дней. Рацион питания расширяется за счет расширения продуктов, содержащих животный белок (рыба, постное мясо, морепродукты, нежирный творог, яйца) в количестве 250 г/сутки в варенном, тушеном, приготовленном на пару виде, а также овощного супа и нескольких ломтиков зернового, отрубного или ржаного хлеба/хлебцов. Объем ежедневно потребляемой жидкости 1,5-2 литра.

В целом, диета «щетка» относится к низкокалорийным белково-низкоуглеводным диетам (1000-1200 Ккал/сутки) с резким ограничением в рационе питания насыщенных жиров и простых углеводов, что и обеспечивает снижение массы тела. Однако, при этом, рацион питания не сбалансирован, поскольку организм не получает в достаточном количестве белка и жиров, поэтому длительность диетической программы не должна превышать 7 дней.

Разрешенные продукты

Основу рациона Диеты «щетка» для похудения составляют:

  • Салат на основе сырых свежих не крахмалистых овощей/несладких фруктов (оранжевой моркови, белокочанной капусты, свеклы, огурца, листового салата, сельдерея, чеснока, укропа, петрушки, зеленого яблока, киви, апельсина), заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
  • Нежирные кисломолочные продукты, творог.
  • Куриные яйца, отваренные вкрутую/всмятку.
  • Морская/речная рыба, морепродукты.
  • Постное красное мясо (говядина, телятина), мясо птицы без шкурки, кролика в отварном, приготовленном на пару или запеченным в духовке без использования жира.
  • Травяной и зеленый чай, очищенная питьевая/минеральная вода, отвар шиповника.

Людям, желающим иметь стройную фигуру, рекомендуется придерживаться правильного питания. Добавив в свой рацион салат «Щетка» для похудения, можно избавиться от лишнего веса, не прибегая к изнурительным тренировкам.


Чем полезен салат «Щетка»?

Салат «Метла» («Щетка») – полезное блюдо, имеющее низкую калорийность. В состав диетического салата входят продукты, которые способствует быстрому похудению и очищению кишечника.

Сырые овощи и фрукты содержат клетчатку, которая снижает чувство голода, а натуральные пищевые волокна, попадая в организм, уменьшают риск развития сахарного диабета и онкологических болезней. Кроме того, свежие фрукты и овощи снижают уровень холестерина в крови, выводят лишнюю жидкость из организма и повышают иммунитет.

Придерживаясь диеты на салате, можно не только похудеть, но и добиться других результатов:

  • нормализовать пищеварение;
  • облегчить дефекацию;
  • стабилизировать уровень глюкозы в крови;
  • очистить зубную эмаль;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • избавиться от хронической усталости.

Рецепты салата

Худеющим людям можно попробовать разные варианты диетического салата. Продукты, входящие в состав блюда, имеют невысокую стоимость, а приготовление занимает минимум времени.

Для овощного варианта «Щетки» основными ингредиентами являются капуста, свекла и морковь. Во фруктовый вариант блюда для очищения кишечника и похудения можно класть цитрусовые, гранат, яблоки, грушу. Количество калорий в данных салатах не превышает 70 ккал.

Классический

Для приготовления классического варианта «Метлы» нужны такие продукты:


  • 150 г свеклы;
  • 150 г капусты белокочанной;
  • 150 г моркови;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

На средней терке натирают сырую свеклу и морковь, а затем хорошо перемешивают и отжимают. Потом добавляют мелко нашинкованную капусту и заправляют блюдо соком лимона и маслом. Салат должен быть не слишком сочным. Лимон придает блюду кислинку и аромат, а масло улучшает усвоение витаминов, смягчает очищение кишечника. Калорийность – 45 ккал.

С помощью этого диетического блюда можно сбросить от 1 до 2 кг в день. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма.

С сельдереем

В сельдерее содержатся витамины, белки, аминокислоты и минералы, положительно воздействующие на пищеварительную систему и помогающие снизить вес. Список необходимых ингредиентов для «Щетки» с данным овощем:


  • 400 г стеблей сельдерея;
  • 400 г свежих огурцов;
  • 200 г листьев салата;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • немного укропа и петрушки.

Сельдерей и огурцы натирают на терке или измельчают в блендере. Затем добавляют рубленую зелень, сок лимона, масло и перемешивают все.

Вкусной и полезной получается «Метла», приготовленная по этому рецепту. Список продуктов:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,4 кг сырой свеклы;
  • 180 г корня сельдерея;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимонного.

Яблоки, свеклу и сельдерей необходимо натереть на мелкой терке, а потом добавить в салат масло, лимонный сок и перемешать.


С сухофруктами

Эффективно сбросить вес можно, делая разгрузочные дни с данным блюдом. Для приготовления «Щетки» потребуются следующие продукты:

  • 1 грейпфрут;
  • 100 г гранатовых зерен;
  • 30 г кураги;
  • 40 г чернослива.

Сухофрукты нужно предварительно замочить в горячей воде, а потом нарезать соломкой. Очищенный грейпфрут требуется нарезать ломтиками, а затем перемешать его с сухофруктами и зернами граната. Данный салат отлично подойдет в качестве десерта.

С цитрусами

Это блюдо не рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ и аллергии. Для приготовления диетического салата понадобится:


  • 300 г грейпфрутов;
  • 100 г мандаринов;
  • 200 г апельсинов;
  • 1 красная луковица;
  • 10 г оливок;
  • 1 ст. л. масла (оливкового);
  • 1 ст. л. сока лимона.

Мандарин, грейпфрут и мандарин очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а оливки измельчить пластинками. После этого все ингредиенты смешать, а потом заправить маслом и лимонным соком.

С отрубями

В отрубях содержится много полезных микроэлементов. Желающим похудеть и очистить кишечник рекомендуется приготовить это блюдо. Список продуктов:


  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. отрубей (в виде порошка);
  • 5 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Яблоко натереть на терке, а апельсин и киви нарезать мелкими кубиками. После этого отруби залить йогуртом и спустя 5 минут соединить их с фруктами. В завершение добавить в блюдо мед и перемешать все.

С курицей

Для снижения массы тела и сохранения мышечной массы рекомендуется делать разгрузку с данным вариантом «Щетки». Для его приготовления требуется подготовить следующие продукты:


  • 1 сырую свеклу;
  • 1 сырую морковь;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 350 г куриной грудки;
  • по 2 ч. л. лимонного сока и оливкового масла;
  • немного соли и черного перца.

Мясо отварить, а затем посолить, поперчить и нарезать соломкой. Потом натереть на терке для моркови по-корейски все овощи. После этого смешать все продукты, заправить салат лимонным соком и маслом.

Меню диеты на 7 дней

Существует семидневная диета на основе «Щетки», во время которой овощные и фруктовые варианты салата необходимо комбинировать с легкими рыбными блюдами, отварным мясом курицы и кисломолочными продуктами.

На протяжении данной диеты организм «отдыхает» от жиров и легкоусвояемых углеводов. Белковые продукты, овощи способствуют поддержанию функционирования всех органов. Между приемами пищи рекомендуется пить чистую негазированную воду.

Существует 2 варианта диеты «Щетка», рассчитанной на 1 неделю. В первом случае меню состоит из простых продуктов и салата, во втором – салат сочетают с коктейлем «Энерджи Диет».

Меню простой диеты:

  • 1 день: салат «Щетка» + 0,5 кг отварной нежирной рыбы + 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 день: «Щетка» + 3 вареных яйца + суп на овощном бульоне + 1 апельсин;
  • 3 день: «Щетка» + 500 г яблок;
  • 4 день: «Щетка» + 500 г отварной куриной грудки + 2 ломтика ржаного хлеба + 1 грейпфрут;
  • 5 день: «Щетка» + 500 г вареной рыбы + 2 куска ржаного хлеба;
  • 6 день: «Щетка» + 300 г отварной говядины + 1 яблоко;
  • 7 день: «Щетка» + овсяная каша, сваренная на молоке (обезжиренном) + 2 кусочка ржаного хлеба + 500 мл обезжиренного йогурта или кефира.

Ежедневный объем пищи необходимо разделять на 5 приемов. Утром и вечером рекомендуется употреблять только овощную либо фруктовую «Метлу». За 7 дней можно сбросить от 3 до 5 кг.

Придерживаясь специальной диеты, нужно употреблять в пищу 300-400 г любого салата «Щетка» без добавления масла и коктейль «Энерджи», которого за неделю можно выпить не более 2 банок. Вместо коктейля разрешается употреблять куриный суп. Потеря веса за неделю составляет от 5 до 7 кг.

Противопоказания и вред


Несмотря на пользу, «Щетка» имеет противопоказания. Ее запрещено есть во время вынашивания ребенка, потому что большое количество клетчатки вызывает гипертонус матки. Необходимо отказаться от употребления данного салата в период грудного вскармливания, т. к. у новорожденного составляющие блюда могут вызвать аллергию.

Людям, страдающим патологиями ЖКТ (панкреатитом, холециститом и гастритом) также нельзя худеть с помощью «Метлы». С осторожностью требуется есть блюдо при расстройстве кишечника и после приема антибактериальных препаратов.

При наличии желудочных заболеваний и склонности к аллергии требуется исключить из рецепта цитрусовые фрукты. При диабете и гипертонии противопоказано употреблять «Щетку», в составе которой есть свекла, т. к. в овоще содержится большое количество сахаридов, а также свекла способна повышать давление.

Во время употребления «Щетки» с белокочанной капустой может возникнуть повышенное газообразование.

Результаты и отзывы похудевших

Лариса, 45 лет, Симферополь: Употребляю «Метлу» для коррекции массы тела. При необходимости сбросить 3 кг ем салат ежедневно на протяжении 3-5 суток. За это время уменьшается объем живота, улучшается состояние волос и кожи, а также появляется бодрость и легкость в теле. Всем рекомендую это блюдо для похудения.

Ольга, 38 лет, Тамбов: После рождения ребенка появился лишний жир на животе. Для уменьшения жировых отложений употребляла салат «Метелка», который посоветовала подруга. Кроме того, пила ежедневно по 2 л воды. За 1 день разгрузочного дня уходит 0,5 кг веса. Результатом довольна. Рекомендую всем: и вкусно, и полезно.

В очистительных курсах многих российских долгожителей я заметила употребление «супа Митчелла» на начальном этапе очищения организма. Этот суп больше известен, как недельная диета при похудении, так как очень хорошо способствует удалению жира. На самом деле доктор Митчелл разрабатывал этот курс очистительного питания для удаления шлаков, впрочем и жиров тоже, для предоперационных больных.

Диета великолепная и безопасная. Она очистит ваш организм от загрязнения и даст ощущение хорошего самочувствия. Вот мой отзыв о сельдерейном супе: Минус 2 размера за 3 месяца.


На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушает процесс устранения жира из вашего организма. Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употреблять любой алкоголь. И еще: ни одно из назначенных лекарств не принесет вреда на фоне этой диеты.

Ключ этой диеты – «базовый сжигающий жир суп». Есть его надо ежедневно, и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите. При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 10 до 17 фунтов (1 фунт – 0,4635 кг). Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 15 и более фунтов, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Но не ешьте суп вне диеты. Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с дня первого. Всего лишь семь дней этого процесса, и вы станете легче, как минимум на 10 фунтов, а возможно и на 17. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Продолжайте следовать предложенному плану столько времени, сколько будете ощущать положительную динамику в своем состоянии на физическом и ментальном уровне.


Рецепт сжигающего жир супа
6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидор, можно консервированных, небольшой качан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея (сельдерей – самое главное), 1 кубик овощного бульона. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий. Наполните им с утра термос, чтобы прихватить с собой, если в течении дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

День первый
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай, клюквенный сок, неподслащенный кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай и кофе. Пейте много воды.

День второй
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи. Допустима и листовая зелень. Ешьте все с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда можете наградить себя печеной картошкой с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий
Суп, овощи и фрукты. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, но сегодня без печеной картошки. Если вы действительно в течении трех дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 5 до 7 фунтов. Пейте воду.

День четвертый
Суп, овощи и фрукты, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько хочется, но бананов только 3.

День пятый
Говядина и помидоры с супом. Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можете съесть 10-20 унций (1 унция- 28,35 г ) говядины или банку консервированных, или столько свежих помидор, сколько хочется. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.

День шестой
Говядина и овощи (особенно листовые), плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание,можете съесть 2-3 бифштекса и все зеленые листовые овощи. Обязательно раз в день поешьте супа. Пейте много воды.

День седьмой
Коричневый необдирный рис, фруктовый сок, овощи и суп. Снова наешьтесь досыта. Рис можно добавить к супу, либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Могут быть добавлены резаные лук или помидоры, цветная капуста. Не запрещается приготавливать овощи с карри. Пейте воду.

Общие указания.
Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Будьте осторожны с маслом. Только раз в неделю с печеной картошкой. Тщательно убирайте жир с мяса.







  • Эффективность: 2-4 кг за неделю
  • Сроки: 7 дней
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. в неделю

Общие правила

Среди большого разнообразия диетических программ для похудения особое место занимает диета «щетка» (метла). Как видно уже из названия — ее действие базируется на очищении организма от шлаков и токсинов, что на фоне низкокалорийного рациона питания способствует эффективному похудению, улучшению самочувствия и здоровья в целом, нормализации усвояемости пищи и улучшению обмена веществ. Продолжительность диеты — 7 дней.

Очищающий эффект достигается за счет включения в рацион питания специального салата на основе сырых овощей или фруктов, содержащих много клетчатки и грубых пищевых волокон, которые, проходя по пищеварительному тракту, в частности толстому кишечнику, очищают его по аналогии с действием мягкой щетки. Эти вещества действуют на пищеварительный тракт, в особенности на кишечник, как мягкая щётка: они захватывают и выводят все вредные накопления, которые мешают полноценному нормальному функционированию этого органа, улучшают перистальтику и способствуют нормализации его биоценоза. Кроме того, овощи содержат широкий спектр пищевых микронутриентов (рутин, В1, В6, аскорбиновая, фолиевая кислота, К, Р, натрий, медь, кобальт, сера фосфор, кальций, калий, марганец, молибден, йод), восполняя их дефицит в организме.

Основными условиями приготовления салата являются:

  • Салаты готовятся исключительно из сырых ингредиентов, термическая обработка продуктов не допускается.
  • Для салата необходимо использовать только свежие овощи, выращенные в грунте или тепличные с минимальным содержанием химических удобрений. В ограниченном количестве разрешены фрукты – зеленые яблоки, цитрусовые плоды, киви. От груш, винограда и бананов следует отказаться.
  • Соль и приправы исключены.

Вариантов салата «щётка» достаточно много и для его приготовления могут использоваться различные овощи и фрукты в любых сочетаниях.

  • Рецепт классического варианта салата несложен: по 300 г сырой свеклы, оранжевой моркови, зеленых яблок твёрдого сорта и белокочанной капусты. Все овощи моются, чистятся, шинкуются на мелкой тёрке и заправляются 1 столовой ложке оливковым маслом и соком лимона.
  • Вариант салата с сельдереем: стебли сельдерея (500 г), свежие огурцы (500 г), укроп, петрушка, оливковое масло и лимонный сок (по 1 ст. ложке). Технология приготовления аналогична.
  • Салат на основе отрубей: 1 отруби (1 ст. ложка), среднее зеленое яблоко, спелый плод киви (2 шт.), апельсин, нежирный кефир (100 г), мёд (1 ч. ложка). Отруби заливают кефиром и до их разбухания. разбухать: 5-7 минут для этого будет достаточно. Яблоко моют и вместе со шкуркой натирают на мелкой тёрке. Киви, апельсин нарезают на кусочки среднего размера. Все перемешивают и заправляют медом.
  • Салат на основе фруктов и сухофруктов: по 0,5 стакана кураги и чернослива, 2 грейпфрута и гранатовый сок (100 г). Сухофрукты предварительно замачиваются на 2-3 часа в горячей воде, мелко нарезаются, смешиваются с дольками грейпфрута и заливаются гранатовым соком. Употреблять после охлаждения в холодильнике.

Основными принципами диеты «щетка» являются:

  • Суточный объем салата должен составлять около 1,5 кг, который делится на 5 приемов пищи. Комбинировать с салатом можно белковые продукты животного происхождения – мясо птицы, рыба, куриные яйца.
  • Последний прием пищи — не позже 19 часов.
  • Суточное потребление жидкости на уровне 2,0–2,5 литра жидкости (очищенная простая/минеральная вода, зеленый/травяной чай, отвар шиповника). Пищу водой не запивать, пить жидкость желательно через 30 минут после/до приема пищи.
  • На время диеты из рациона питания необходимо исключить жирные продукты (мясо, колбасные изделия, копчёности, консервы, сметану, сливки, сыры, продукцию фастфуда, полуфабрикаты), крупяные изделия, сладости (сахар, варенье, джемы, пирожные, шоколад, конфеты, торты), хлебобулочные изделия, макароны, изделия из теста, бобовые, маринованные продукты и соления, алкоголь, ограничить потребление соли.

Программы похудения на основе салата «щетка» могут использоваться в различных вариантах:

  • Разгрузочный день на салате «щетка». Рацион питания включает только салат, питаться которым необходимо 4-5 раз в день через равномерные промежутки времени, съедая в общей сложности около 1,5 кг салата. Потребление жидкости на уровне 1,5 л/сутки (зеленый чай, не газированная минеральная вода).
  • Экспресс-диета на салате щетка. Продолжительность 3 суток. Рацион питания включает овощной салат, несладкие фрукты, кисломолочные продукты. При выраженном чувстве голода можно увеличить квоту белка за счет нежирной рыбы или творога. Потребление жидкости — до 2,0 л в сутки.
  • Классический вариант диеты, продолжительностью 7 дней. Рацион питания расширяется за счет расширения продуктов, содержащих животный белок (рыба, постное мясо, морепродукты, нежирный творог, яйца) в количестве 250 г/сутки в варенном, тушеном, приготовленном на пару виде, а также овощного супа и нескольких ломтиков зернового, отрубного или ржаного хлеба/хлебцов. Объем ежедневно потребляемой жидкости 1,5-2 литра.

В целом, диета «щетка» относится к низкокалорийным белково-низкоуглеводным диетам (1000-1200 Ккал/сутки) с резким ограничением в рационе питания насыщенных жиров и простых углеводов, что и обеспечивает снижение массы тела. Однако, при этом, рацион питания не сбалансирован, поскольку организм не получает в достаточном количестве белка и жиров, поэтому длительность диетической программы не должна превышать 7 дней.

Разрешенные продукты

Основу рациона Диеты «щетка» для похудения составляют:

  • Салат на основе сырых свежих не крахмалистых овощей/несладких фруктов (оранжевой моркови, белокочанной капусты, свеклы, огурца, листового салата, сельдерея, чеснока, укропа, петрушки, зеленого яблока, киви, апельсина), заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
  • Нежирные кисломолочные продукты, творог.
  • Куриные яйца, отваренные вкрутую/всмятку.
  • Морская/речная рыба, морепродукты.
  • Постное красное мясо (говядина, телятина), мясо птицы без шкурки, кролика в отварном, приготовленном на пару или запеченным в духовке без использования жира.
  • Травяной и зеленый чай, очищенная питьевая/минеральная вода, отвар шиповника.


решила рецепт этого супа разместить в тему первых блюд,но он подходит и для низкокалорийных и для вегетарианских блюд т.к.рецепт этого супа разработан хирургами для снижения веса при необходимости для пациентов, нуждающихся в операции.Знаю что звучит грустно,но варианты этого жиросжигающего супчика гуляют по интернету в разных вариантах и под разными названиями.А у нас впереди весна и хочется быть красивой и избавиться от 3-5 кг.лишнего веса, набранного за зиму безболезненно

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

От себя хочу добавить,что я противник диет и данный рецепт рассматриваю как вариант вкусного, диетического ,овощного супа для семейного обеда тем более, что при регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.А если вы сельдерей не любите,то его вкус в супе совсем не ощущается и его специфического запаха нет.

цитата из статьи об этом супе:

"Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.
Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие - каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа. "

- 400 г стеблей сельдерея,

- 1/2 кг белокочанной капусты,

- 6 небольших луковиц,

- 3 средних свежих или консервированных помидоров,

- 2 шт. сладкого зеленого перца,

- соль, черный перец по вкусу,

- специи регано,тмин,семена сельдерея,тимьян(букет специй можно использовать на свой вкус,но не игнорировать их т.к.именно они придают вкус супу),

- зелень укроп,петрушка свежие или сухие.

и отсебятина в рецепте
на мой вкус в супе не хватало приятной кислинки и я добавила 1/2 стакана рассола из квашеной капусты вот по этому рецепту :
http://forum.say7.info/topic39464.html ,Лиза,еще раз большое тебе спасибо за рецепт но если рассола нет то можно подкислить свежевыжатым лимонным соком.Но опять же решать Вам добавлять или нет кислоту в суп.

1.Овощи нарезать и положить в кастрюлю ( кроме помидор ) и залить 3 литрами воды.

2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это займет минут 20-30.

3.Затем добавить нарезанные помидоры,специи,соль,свежесмолотый черный перец и капустный рассол или лимонный сок и томим наш суп на маленьком огне еще 10 минут.Выключаем,добавляем любимую зелень.



Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов.

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
В супе нет ни капли жира,но если сварить его на вкусном курином бульоне будет замечательный суп для деток.А если вы не любите вареный лук, то его можно положить в суп целиком,выварить в супе и потом просто выбросить.
Я варила суп из половины ингридиентов на пробу,суп оказался очень лёгкий и вкусный,а для питания в пост и просто в разгрузочный день после праздников
- это то что надо

На форуме есть рецепт "Капустно-сельдерейный суп" от олина Лены : http://forum.say7.info/topic9700.html

Я не диетолог,просто выставила понравившийся рецепт супа,а учитывая что времени для его приготовления необходимо совсем мало, а результат просто отличный, то решила поделиться рецептом с вами,может кому-нибудь он пригодится и тоже понравится

Приятного аппетита!

Вечная проблема «и есть хочется, и худеть хочется». У нас есть решение! Его придумали еще в начале XX века специалисты-диетологи из элитных санаториев Швейцарии. Чудо-салат под названием Щетка (или Метелка, кому как больше нравится), способен справиться с проблемами текущего дня. Представляем 5 рецептов салата щетка для эффективной диеты.






Весь секрет салата щетка — только сырые овощи и фрукты. Никакой темообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая токсины и шлаки. Мы плавно теряем лишние килограммы, а взамен получаем необходимые витамины и минералы без лишних калорий.

Мы выбрали 5 самых надежных щеток — не только полезных, но и вкусных. Ведь главный враг любой диеты — даже не голод, а монотонность. Они подойдут для всех случаев здоровой жизни: чтобы очистить организм перед началом диеты, для спонтанных разгрузочных дней или как альтернатива надоевшим смузи-детоксам.

Базовый рецепт салата щетка: простой, но эффективный

Самый простой вариант "щетки" - он же один из самых эффективных. 100 г салата, которые занимают собою целую тарелку, содержат всего 50 ккал. Такой набор овощей не только чистит кишечник и стабилизирует работу ЖКТ, но и снабжает организм продуктами первой необходимости - клетчаткой, витаминами и минералами. Но стоит учесть, что такой способ "уборки" организма — достаточно жесткий, поэтому устраивать себе разгрузочные дни на таком салате стоит не чаще 1-2 раз в неделю.



Щетка из моркови, свеклы и капусты

Морская щетка: ударная доза витаминов и йода

Ударная сила этого рецепта - морская капуста или ламинария. Всего 30 г морской капусты покрывают суточную потребность организма в йоде. Водоросли богаты полиненасыщенными жирными кислотами, отвечающими за работу мозга и укрепляющими сердечную мышцу, а также альгинатами, природными абсорбентами, которые связывают и выводят из организма таксины и излишки холестерина. Плюс, как и отруби, морская капуста заполняет собою желудок и кишечник, дает долгое ощущение сытости, при том, что калорийность ее - всего 5 ккал/ 100 г, меньше, чем у свежего огурца. А клюква - отличный источник витамина С, ведь те, кто на диете, особенно нуждаются в том, чтобы поддержать иммунитет.



«Щетка» с морской капустой и клюквой

Та же щетка, но с пикантным азиатским акцентом

Главная фишка этого салата - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно, - нация сыроедов и долгожителей. Семечки, которыми мы дополнили набор овощей, - находка для тех, кто, хоть и сидит на диете, но нуждается в энергии. Этот вариант салата можно поставить даже на праздничный стол: он никому не покажется слишком диетическим и скучным, а совсем необорот - очень легким, сочным и пикантным.



«Щетка» с азиатской заправкой

Щетка с сельдереем или зеленый супердетокс

Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов - от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную уборку с помощью сельдерейной "щетки" - очень полезно.



«Щетка» с яблоком и сельдереем

Для тех, кто не может жить без сладкого: щетка с сухофруктами

Ничего не напоминает? Да это же наши привычные утренние мюсли! Но к ним мы добавляем овощи, которые в этом рецепте играют роль "универсальных очистителей" пищеварительной системы. В сумме с черносливом - сочно, нежно, фруктово. Кажется, этот салат придуман специально для нашего удовольствия, а вовсе не с диетическими целями.


Фруктовая «Щетка» с овсяными хлопьями

  1. Ингредиенты
  2. Худеем быстро
  3. Диета Елены Малышевой
  4. Приготовление

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 0,5 -0,8 кг (½ некрупного кочана).
  • Масло оливковое – до 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень и лимонный сок – по желанию.

Худеем быстро


С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.



Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Отзывы об этом салате весьма хвалебные, Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент – свекла.


Рецепт салата Щетка был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат Щетка ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.


Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.


Классический салат Щетка, фото и рецепт которого чаще всего можно встретить, готовят из сырой свеклы, капусты, моркови и заправляют оливковым маслом. Его калорийность всего 67 ккал/100 г, поэтому салат Щетка вполне может стать основным блюдом во время диеты.

Многие задаются вопросом: как правильно употреблять салат Щетка? Чтобы результаты были максимально ощутимыми, диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день на этом салате.


В таком случае Щетка поможет избавиться сразу от 1-2 кг за сутки. Салат Щетка, приготовленный по любому рецепту с фото, нужно разделить на несколько порций (обычно 2 или 3) и есть их в течение дня, все остальные продукты на этот период строго исключаются.

Высокое содержание клетчатки в свежих овощах несколько притупит чувство голода, поэтому похудеть на салате Щетка проще, чем на строгих изнурительных диетах.

Диета Елены Малышевой


Многим известна диета Елены Малышевой, рассчитанная на неделю, основным блюдом в ней является именно салат Щетка. Принцип такого питания заключается в неограниченном употреблении салата в течение всего срока, каждый день к основному блюду добавляются разные добавки: зерновой хлеб и нежирная рыба, овощные супы и вареные яйца, яблоки, отварное куриное филе и телятина, овсянка и йогурт.



В некоторые дни позволено есть фрукты, в основном цитрусовые. Следует отметить, что количество дополнительных продуктов строго нормированное и его нельзя превышать. Малышева за основу взяла классический рецепт салата Щетка, но все овощи для него берутся в равных количествах. По ее рекомендациям, блюдо лучше вообще ничем не заправлять, но при желании можно добавить немного оливкового масла, сока лимона или негазированную минеральную воду.


Второй, не менее эффективный для похудения способ употребления салата Щетка от Елены Малышевой - 10-ти дневная диета с чередованием белковых и углеводных дней. В белковый день съедается по одному яйцу и вареной курице, в углеводный – до 1,5 кг салата Щетка.



Сегодня интернет и книги о правильном питании пестрят всевозможными рецептами салата Щетка и лестными отзывами о них. Чтобы вкус не приедался, а диета была максимально разнообразной, в салат добавляют сухофрукты, яблоки, лук, лимонный сок и пр. Задаетесь вопросом: сколько можно сбросить, питаясь салатом Щетка? Все зависит от выбранной диеты и изначального веса, в среднем показатель варьируется от 2 до 5 кг за 7-10 дней.

Приготовление


Перед тем как употреблять салат Щетка для похудения, определитесь сколько его нужно лично вам в сутки. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 2 порциям, достаточным для среднего потребления в разгрузочный день.

  1. Нашинковать капусту любым удобным способом (чем мельче, тем лучше), обжать ее руками до появления сока.
  2. Свеклу и морковь (только сырые) натереть на крупной терке и смешать с капустой в глубокой миске.
  3. Заправить салат оливковым маслом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелень и перец сделают блюдо вкуснее.


Этот рецепт салата Щетка для похудения получил больше всего положительных отзывов. В одной порции содержится всего около 120 ккал. Калорийность можно снизить еще, если уменьшить количество масла, но совсем его исключать не стоит, поскольку с его помощью лучше усваиваются витамины и очищается кишечник.



Рецепт салата Щетка от Елены Малышевой хоть и не включает масло, но для кишечника также полезен. Блюдо готовится из равного количества тех же овощей, которые заправляются лимонным соком. Для эффективного похудения врач рекомендует съедать по 1,5 кг салата Щетка в день, разделив его на 8 приемов пищи. Фото, отзывы и результаты говорят сами за себя: всего 485 ккал в сутки, именно столько содержится в указанном количестве салата Щетка от Малышевой, помогают потерять до 5 кг в неделю.


Чтобы быстрее сбросить лишний вес, питаясь этим салатом, обязательно пейте больше воды, травяных напитков или зеленого чая, можно с лимоном, но, естественно, без сахара. А вот от черного и кофе стоит отказаться на время диеты. Кстати, так как в состав Щетки входит много сырой свеклы, от этого салата стоит отказаться людям, страдающим диабетом, заболеваниями ЖКТ, печени и мочевыводящих путей.

Читайте также: