Рогалики на сметане с маргарином супер рецепт
Возможно, кому-то ближе название «круассаны», но мы-то знаем, что на самом деле это домашние бабушкины рогалики. Румяные и ароматные, они остаются нашей детской слабостью и всегда желанным лакомством. Мы предлагаем вам два варианта теста для рогаликов – дрожжевого и пресного на сметане с маргарином. Готовьте с нами. Пошаговые описания с фото помогут сориентироваться и сделать выбор рецепта.
Рогалики на жиру и сметане
Что нам потребуется:
- сметана — 200 г;
- маргарин — 200 г;
- мука — 400 г;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — посыпка готовых изделий;
- повидло — начинка для рогаликов.
Количество: 12 штук.
Как приготовить рогалики на сметане
- Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в удобную посуду горкой. Разрезаем маргарин на небольшие кусочки. Отправляем в миску к муке.
- Разминаем пальцами с мукой в крошку. Делать это желательно быстро, чтобы он не растаял.
- Наливаем сметану в миску с мукой и замешиваем вначале ложкой, затем руками мягкое тесто. Долго месить не надо, чтобы маргарин не растаял полностью.
- Скатываем шарик. Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Его можно заготовить впрок и хранить в морозилке пару недель. В нужный момент останется только разморозить и испечь рогалики.
- Прошло 20 минут, достаем тесто из холодильника. Делим на 3 равные части. Скатываем каждый кусок в колобок.
- Раскатываем колобок в тонкий лист диаметром примерно 25 сантиметров. Разрезаем ножом на 12 секторов.
- Выкладываем на каждый кусочек повидло как на фото. У нас в рецепте — яблочное, но в качестве начинки можно взять замороженные вишни или любые другие ягоды.
- Скатываем рогалики.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки на бумагу и отправляем в духовку. Если форму смазать смальцем, можно обойтись без бумаги.
- Выпекаем рогалики 40-50 минут.
Готовую выпечку складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если начинка очень сладкая, то с посыпкой лучше не переборщить, а посыпать только для украшения блюда. При начинке с кислинкой обсыпка может быть более обильной.
Рогалики на дрожжах и сметане
Ингредиенты:
- сметана — 300 мл.;
- маргарин — 250 гр. (охлажденный);
- дрожжи — 25 гр.;
- молоко — 80 мл.;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- пшеничная мука — 700 гр.;
- яйцо для смазки заготовок.
Количество: 8-12 штук.
Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной
- Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
- Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
- В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
- Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
- Следом заливаем молоко с дрожжами.
- Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
- Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
- Поделим тесто на пять одинаковых частей.
- Раскатываем каждую в тонкий пласт.
- Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
- В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
- Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
- За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!
Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.
Автор рецептов: Татьяна С.
Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм
- Маргарин — 150 Грамм
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Повидло или густое варенье — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Рогалики на сметане"
Оценить рецепт Рогалики на сметане:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила. старалась, старалась. всё повидло вытекло☺
Я место соды ложу разрыхлитель хорошо поднимаются и место маргарина масло ложу так вкуснее, и начинка варенье и орехи можно сливочное начинку
а соду в тесто не добавлять?
очень хороший рецепт, получаются как бы из слоеного теста.
Мои любимые рогалики!
Действительно просто и вкусно!
Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.
Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем, только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.
Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.
По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.
Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.
Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.
- 2,5-3 стакана муки,
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм сливочного масла или маргарина,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 100 грамм фруктового джема,
- 50 грамм грецких орешков.
Как приготовить вкусные рогалики на сметане:
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.
Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).
Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.
Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.
Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).
Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.
Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.
На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.
Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.
Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.
Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.
Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
29.01.2018 | 8:21 пп
Замечательные рассыпчатые рогалики. Быстро готовятся. Очень вкусные с травяным чаем.
01.02.2018 | 2:17 пп
Спасибо за положительный отзыв. Рогалики вкусны не только с травяным чаем, а с любым чаем, молоком или компотом.
13.02.2018 | 3:54 пп
Спасибо за подсказку по поводу травяного чая.
30.01.2018 | 6:18 пп
Давно не пекла рогалики. Спасибо за очередную интересную идею с начинкой.
01.02.2018 | 2:18 пп
На здоровье. По вкусу орешки можно заменить, на ваши любимые.
23.04.2018 | 12:13 пп
Я люблю рогалики готовить с прокрученной на мясорубке курагой с добавлением сахарной пудры.
21.06.2018 | 12:28 пп
А можно сделать со свежими яблоками рогалики?
09.12.2018 | 7:14 дп
Со свежими яблоками тоже вкусно. Яблоки я нарезаю очень маленькими кусочками.
11.12.2018 | 1:32 пп
Оказывается свежие яблоки совсем не твердые после выпекания. Вкусные рогалики.
23.02.2019 | 6:13 пп
Хорошая идея приготовить рогалики с яблоками, попробую обязательно.
Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.
Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня коричневый) — 50 г
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.2 ккал | белки 25.1 г | жиры 28.4 г | углеводы 185.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Сметанные рогалики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рогалики с клубничным джемом
- 242
- 2073
- 201410
Сахарно-ореховые мини-рогалики
- 161
- 1678
- 26553
Рогалики
- 94
- 1281
- 32226
Рогалики из творожного теста
- 41
- 1175
- 24740
Рогалики "Нежные"
- 89
- 1110
- 25389
Рогалики Анны Васильевны
- 138
- 858
- 95980
Рогалики с безе
- 88
- 517
- 47386
Рогалики "Проще простого"
- 89
- 474
- 104882
Сметанные рогалики
- 57
- 446
- 46664
Рогалики
- 97
- 406
- 72636
Рогалики по старинному рецепту
- 27
- 334
- 15875
Рогалик "Дорожный"
- 87
- 316
- 12990
Пальчики с курагой и орехами
- 6
- 305
- 2292
Круассаны с клубникой за 20 минут
- 35
- 298
- 25118
Рогалики
- 23
- 248
- 54929
Рогалики с мармеладом
- 32
- 233
- 98058
Рогалики рождественские
- 89
- 224
- 25356
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
- 39
- 209
- 11743
Рогалики на пиве
- 20
- 206
- 15567
Рогалики "Мамины"
- 49
- 203
- 20526
Рогалики творожные
- 20
- 198
- 31947
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- 46
- 148
- 25822
Пивные рогалики
- 61
- 142
- 15280
Круассаны домашние
- 39
- 126
- 7827
Рогалики с яблоками и корицей
- 56
- 116
- 2670
Рогалики
- 21
- 114
- 12401
Апельсиновые рогалики с шоколадом
- 19
- 113
- 20984
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
- 22
- 112
- 25485
Рогалики
- 20
- 112
- 17926
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
- 51
- 108
- 14470
Рогалики с марципаном
- 62
- 107
- 3122
Рогалики с повидлом
- 22
- 101
- 9017
Рогалики
- 17
- 88
- 13064
Сырные трубочки
- 82
- 86
- 7107
Рогалики с вишневым повидлом
- 87
- 76
- 3272
Рогалики и все-все-все
- 18
- 75
- 13192
Рогалики с финиками и инжиром
- 16
- 75
- 1120
Рогульки
- 35
- 72
- 15004
Рогалики из песочного теста
- 17
- 66
- 83515
Рогалики "Вкусные"
- 11
- 51
- 8682
Рогалики «рейгелах»
- 2
- 50
- 2467
Рогалики с яблоками
- 14
- 45
- 8063
Рогалики "Вкус детства"
- 18
- 45
- 9202
Домашные рогалики
- 13
- 41
- 7199
Рогалики "Маринка"
- 10
- 38
- 7574
Рогалики к чаю
- 21
- 35
- 8096
Печенье с мармеладом "Сладкая штучка"
- 27
- 35
- 7067
Печенье "Рогалики"
- 11
- 30
- 13728
Рогалики "Ягодные поросятки"
- 16
- 30
- 4410
Рогалики
- 4
- 29
- 23803
Похожие рецепты
Ореховые завитушки
- 56
- 348
- 10267
Печенье с абрикосами
- 134
- 1601
- 30081
Шоколадные бискотти
- 47
- 82
- 1656
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
- 64
- 184
- 17034
Овсяные талеры
- 55
- 227
- 12922
Арабское печенье Ма'амуля: 6 начинок
- 153
- 192
- 10435
Медово - миндальное печенье "Biberle"
- 54
- 84
- 9998
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
- 29
- 57
- 2805
Пряные бискотти с тыквой
- 31
- 91
- 3731
Фотографии «Сметанные рогалики» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2019 года Давид Тозлян #
22 февраля 2019 года innamatiichuk #
10 января 2019 года fole4ka #
15 января 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Давид Тозлян #
5 ноября 2015 года marina kobz #
7 сентября 2015 года Елена-13 #
16 августа 2015 года оля-лукоя #
2 июля 2015 года femeya-2 #
7 февраля 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года irusy1983iv #
30 ноября 2014 года KataMalina #
18 октября 2014 года Morgano4ka #
11 октября 2014 года KaterinaMih #
17 января 2014 года Mashanya #
31 октября 2013 года Nik_Tina #
27 августа 2013 года Надежда Суханова #
28 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Blackswann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
- 385 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень простые и вкусные рогалики на сметане и маргарине. Маргарин можно заменить сливочным маслом, предпочтительнее брать маргарин, предназначенный для выпечки.
Внутрь рогаликов кладут густое повидло, вареную сгущенку, орешки - в общем, все, что ваша душа пожелает.
Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.
Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.
Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.
На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.
Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.
Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- маргарин 200 гр. (масло сливочное)
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 200 гр.
- сахар 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нежнейших песочных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.
Просеиваем в подходящую миску четыреста граммов муки, после чего на крупной терке натираем в нее двести граммов замороженного сливочного масла или маргарина, затем перемешиваем и растираем в крошку муку с маслом.
Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску с мукой два яичных желтка, затем выкладываем в нее двести граммов сметаны, высыпаем пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем замешанное тесто на стол и тщательно вымешивая собираем его в колобок.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на один час.
В миску с двумя яичными белками высыпаем щепотку соли и взбиваем до легких пиков.
Высыпаем в миску сто граммов сахара за три приема и взбиваем до устойчивых пиков.
По прошествии времени выкладываем тесто на посыпанный мукой, обминаем и обваливаем его в муке, после чего делим на четыре части.
Разминаем каждый кусок теста и раскатываем до довольно тонких лепешек толщиной три миллиметра.
Нарезаем лепешки на части при помощи ажурного ножа для теста.
Наносим на каждую часть лепешки необходимое количество приготовленной меренги и разравниваем лопаткой, после чего сворачиваем в рулет, которые выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим в нее противень на пятнадцать минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие песочные рогалики дома вместе!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Рогалики - вкусная домашняя сладкая выпечка. Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру. Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет - это сладкая начинка.
Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными. А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Взгляд точно будет не оторвать!
Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно "подходить". А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.
Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером - измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон. |
Раз, два и всё готово! |
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками. |
После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут. |
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку. |
Я свои рогалики сделала с разными начинками. Первые были с яблочным повидлом. |
Второй пласт был с вареньем из шелковицы и вишни. Очень вкусные получились. |
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет "коровка". А пятый - из простых конфет "рачки". Деткам больше всего понравились с рачками. |
Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком. |
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС. |
P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий - готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре - более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов!
Нежные рогалики на сметане с маргарином придутся по вкусу Вашим гостям. Выпечка будто тает во рту и оставляет долгое послевкусие сливочного угощения. Супер рецепт пошагового приготовления расскажет о важных нюансах в процессе выпечки. Также предлагаю вам попробовать рогалики с повидлом.
Продукты:
- мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.,
- сметана – 200 гр.,
- маргарин – 200 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт..
- сахарный песок – 100 гр.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 1 час.
1. Первым делом порежем маргарин на кусочки, посолим и добавим мелко просеянную пшеничную муку. Разотрем эти два ингредиента в однородную смесь.
Совет: Выкладываем не все кусочки для теста, пару штук оставим для начинки рогаликов.
Совет: Рекомендуется всыпать понемногу муки, чтобы тесто было эластичным и пышным, не прилипающее к рукам.
2. На следующем этапе добавим сметану и размешаем.
Совет: Сметану можно заменить кефиром.
3. После этого высыпаем сахарный песок и разобьем куриное яйцо.
Совет: Ванилин придаст легкий нежный вкус.
4. Начинаем замешивать упругое и эластичное тесто. Поставим в холодильник на 15 минут для равномерности и загустения теста.
Совет: Массу месим не долго, чтобы тесто не было излишне крутым и тягучим.
5. Разделим тесто на три равные части, каждую из них раскатать в прямоугольник (толщина равна 0,5 см). Затем нарезать пласт треугольниками.
6. На большую сторону полученной фигуры выкладываем начинку. В нашем случае это яблоко.
Совет: В качестве начинки можно использовать любые сладкие ингредиенты с густой консистенцией.
7. Начинаем формировать рогалик. Для этого возьмем широкий край треугольника и будем его скатывать в виде рулета. Аналогичным образом проделаем со всеми вырезанными треугольниками.
Противень застелем пергаментной бумагой, смажем сливочным маслом и выложим рогалики. Поставим в заранее нагретый духовой шкаф запекаться на среднем уровне при температуре в 180 градусов в течение 20 минут. Мне еще очень нравятся рогалики из песочного теста с орехами.
Совет: Чтобы рогалики были с характерной золотистой корочкой, их следует незадолго до готовности смазать яичным желтком.
8. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и выложит на тарелку.
Совет: Хранить рогалики с начинкой, накрыв бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы не черствели.
Совет: Также выпечку можно полить джемом или жидким медом.
Приятного Всем чаепития!
Рогалики – красивая и вкусная сладкая выпечка. Их готовят на молоке, воде, кефире, пиве, ряженке, майонезе, но самыми нежными и вкусными они получаются на сметане. Тесто замешивают из простых ингредиентов, а в качестве жирной основы добавляют маргарин для выпечки или сливочное масло. Для начинки используют варенье, изюм, мак, повидло, джем, мармелад, шоколад и свежие фрукты.
Готовим очень ароматные и вкусные рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке. Тесто замешиваем из муки, маргарина и сметаны с добавлением соды. Сахар не добавляем, а сладкими изделия сделает повидло и сахарная пудра, которой посыпаем готовые изделия.
Рогалики на сметане и маргарине: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана;
- Маргарин для выпечки – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- Яблочное повидло;
- Сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как приготовить рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке
1. Пачку маргарина (200 г) за 30 минут до начала приготовления раскрываем и оставляем на столе, чтобы он стал мягким. В миску выкладываем сметану. Жирность можно брать любую.
2. Размягченный маргарин давим вилкой и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.
3. Засыпаем в миску всю муку. Погружаем руку в продукты, медленно перемешиваем, пока тесто для рогаликов на сметане и маргарине не станет однородным и плотным, на это уйдет не больше 4-5 мин. Оно хорошо отходит от руки.
4. Готовое тесто округляем, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Его можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 дня. Если готовить частями, всегда на столе будет свежая выпечка.
5. Тесто вынимаем из холодильника, делим на 4 равные части и формируем шарики.
6. Берем один шарик (остальные оставляем в холодильнике), отправляем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем скалкой в круг толщиной около 4 мм. Начиная с центра круга, делим его ножом на равные части. Получаем 9-10 клиньев.
7. С широкой стороны выкладываем яблочное повидло. Слишком много не кладем, иначе оно вытечет наружу при запекании. Отступаем от краев.
8. Сворачиваем каждую часть теста с повидлом несколько раз и получаем аккуратные небольшие рогалики. Тонкая часть должна разместиться снизу.
9. Аналогично готовим оставшиеся 3 части теста. Перекладываем подготовленные рогалики с повидлом на противень или в форму (предварительно выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом). Размещаем их на расстоянии друг от друга, так как изделия при выпекании будут увеличиваться в размере. Отправляем в духовку на 20-25 минут, пока не станут коричневого красивого цвета. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов.
10. Вкуснейшие ароматные рогалики с яблочным повидлом вынимаем и остужаем. Перекладываем сладкую выпечку на тарелку, щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. К ним отлично подойдут горячий чай или кофе.
- Маргарин для приготовления теста можно заменить на сливочное масло.
- Если рогалики готовим со свежими фруктами, то нарезаем их на небольшие ломтики, выкладываем небольшими порциями на тесто, присыпаем сахаром или сахарной пудрой, сворачиваем и далее, как по рецепту.
- Если печем рогалики с пищевым маком, берем его около 80 грамм. Вливаем в него немного воды и варим на медленном огне около 7 минут, помешивая. Затем отправляем на сито и даем немного стечь. В мак добавляем сахар (3 ст. л.), перемешиваем и начинка готова.
Рогалики на сметане с маргарином – это выпечка, которая особо ценится у хозяек. Причиной тому служит то, что на приготовление вкусного десерта уходит меньше часа, а ингредиенты есть практически в каждом доме. Несмотря на простоту состава компонентов, рогалики можно разнообразить с помощью начинки. В ее роли могут выступать свежие ягоды и фрукты, варенье, джем, мак и даже сыр.
Для красоты готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой
Практические рекомендации
Секреты от опытных домохозяек помогут приготовить очень вкусные рогалики на сметане и маргарине без использования дрожжей:
- При растапливании маргарин обязательно нужно постоянно помешивать до тех пор, пока он полностью не растает. Как только продукт станет жидким, миску или кастрюлю нужно снять с плиты, чтобы не перегревать масло.
- Во время формирования рогаликов края рекомендуется защипнуть. Это позволит лучше скрепить тесто и не даст начинке вытечь при выпекании.
- Варенье, джем или повидло должно быть густым. Жидкая начинка усложнит процесс приготовления, отчего выпечка может стать слишком водянистой.
- Тесто для рогаликов на маргарине и сметане должно быть мягким и эластичным. Важно учесть это при приготовлении выпечки.
- Горячие рогалики нужно сразу же снять с пергаментной бумаги, чтобы они при остывании не успели к ней прилипнуть.
Подробный рецепт с фото подскажет, как сделать рогалики на сметане с маргарином вкусными, хрустящими и очень аппетитными.
Читайте также: