Рулет с зеленью в бульоне


Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:

Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.


Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.


Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.


Кладем яйцо, воду и соль.


Замешиваем крутое, но эластичное тесто.


Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.


Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.


Затем мелко режем репчатый лук.


Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.



К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.


Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.


На лист выкладываем начинку.



Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.


Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.


Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.

Вкусный мясной суп можно приготовить с чесночными рулетиками. В приготовлении рулетиков нет ничего сложного. Суп получается очень вкусным и ароматным. Кстати, если у вас нет времени на приготовление чесночных рулетиков, то их можно приготовить заранее и заморозить. Вкусовые качества рулетиков и мясного супа от этого не меняются.

А теперь и сам рецепт мясного супа с рулетиками чесночными. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
три картофелины среднего размера,
половина моркови,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
два лавровых листика – по желанию.

для приготовления теста:
одно яйцо,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
немного простой воды.

для приготовления начинки:
100 г размягченного масла сливочного,
три-четыре чесночных дольки,
свежая зелень по вкусу.
Теперь давайте узнаем, вкусный суп с рулетиками на мясном бульоне.

1. Сначала приготовим мясной бульон. Мясо заранее достаем из морозилки. Размороженное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Промываем мясо, заливаем опять холодной водой и ставим варить. После закипания варим в течение тридцати минут на среднем огне. По вкусу солим и по желанию добавляем лавровые листики.

2. Бульон варится, а мы готовим тесто. Готовим тесто для лапши, из которого мы и будем делать рулетики. В глубокую миску высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку масла растительного.

3. Замешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.

4. Теперь готовим начинку для рулетиков. В миску кладем размягченное масло сливочное. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень с чесночными дольками, пропущенными через пресс, в масло. Немного солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в готовый мясной бульон. Варим до полуготовности на среднем огне. Мясные кусочки из бульона не вынимаем.

6. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чесночно-масляную начинку еще раз взбиваем и равномерно наносим на пласт.

7. Смазанный пласт аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на рулетики.

8. Рулетики аккуратно опускаем в кастрюлю и варим суп еще в течение пятнадцати минут на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в суп . Солим по вкусу.

9. Готовый суп с рулетиками снимаем с плиты, немного даем настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

Готовка: 20 минут


Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью!

Это блюдо на 100% диетическое - и по ингредиентам, и по способу приготовления.

С продуктами все предельно просто - нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.

Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают.

Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет ;)

С чем приготовить куриный рулет?

Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.

Ингредиенты для куриного рулета с зеленью


  • Куриное филе - 800 г
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков
  • Укроп свежий - 0,5 пучков
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Соль - 3 щепотки
  • Смесь перцев - 3 щепотки
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Рецепт куриного рулета с зеленью


Первым делом я промыла филе под прохладной водой и срезала немного лишнего жира.


Отбила каждое филе через двойной слой пищевой пленки. Натерла смесью перцев и солью.

Оставила минут на 20.


Всю зелень промыла, обсушила и измельчила ножом.


Соединила вместе петрушку, укроп и зеленый лук. Заправила нерафинированным оливковым маслом, солью и смесью перцев. Перемешала.

При желании количество соли и специй можно сократить или наоборот увеличить.


На каждое филе кладем начинку из зелени.


Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.

Когда есть возможность, я использую нитки контрастного цвета - они бросаются в глаза, поэтому снимать их впоследствии удобнее.


Все рулеты выложила в пищевой пакет.


Постаралась максимально удалить из него воздух. Затем завязала.


Поставила на огонь воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипела, отправила в нее пакет с рулетами.

Варила на огне чуть больше среднего в течение 20 минут.


Куриные рулеты с зеленью остудила, затем нарезала их ломтиками.

Получилось вкусное, сытное, но при этом диетическое блюдо!

Если вам захотелось приготовить что-нибудь легкое, вкусное и полезное, то лучшего блюда чем рулет с зеленью и свежим луком не найдете.

Ингридиенты


  • - мука 2 стакана
  • - яйцо 1 шт
  • - соль по вкусу
  • - теплая вода 1 стакан
  • - укроп 1 пучок
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - репчатый лук 1 шт
  • - петрушка 1 пучок
  • - кинза 1 пучок
  • - черный молотый перец

Приготовление


Для приготовления такого рулета сначала надо приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто сначала просеиваем муку, делаем углубление посередине и разбиваем яйцо, солим, вливаем теплую воду и замешиваем тесто. даём тесту немного постоять, а затем раскатываем его в очень тонкий пласт.

Всю зелень измельчаем ножом и высыпаем в объемную чашу. Репчатый лук также измельчаем, солим, перчим и перемешиваем лук с зеленью. На раскатанный пласт высыпаем мелко порезанной зелени с луком, заворачиваем в плотный рулет и защипываем концы.


Варим рулет с начинкой из зелени и лука в курином бульоне (варенный рулет на воде не будет таким вкусным как на бульоне). Лучше всего варить такой рулет с пароварке или мантеварке, где имеется специальная подставка для варки на пару. Подается рулет с зеленью и репчатым луком горячим. Можно подавать его отдельно, можно с вареной курицей. Поверьте получается очень вкусный рулет с зеленью!


Одно из моих любимых блюд. Правда, готовлю его крайне редко)))

Ингредиенты для «Рулетики с зеленью»:

  • Окорочок куриный — 2
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (петрушка,укроп,зеленый лук) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Рулетики с зеленью»:


Обжариваем курицу. Часть окорочков у меня потом ушло на другие "нужды")))


Пока окорочка жарятся, делаем тесто. Разбиваем яйцо, наливаем пол скорлупки воды, солим и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу. Накрываем пакетом и убираем в сторонку.



Когда окорочка готовы, заливаем их водой, солим и ждем, когда она закипит. За это время тесто тонко раскатываем, посыпаем зеленью, слегка солим. Скатываем в рулетик и нарезаем на кусочки.Выкладываем их в сковороду и варим минут десять.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп со свекольной ботвой и фасолью

  • 47
  • 124
  • 6454

Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

  • 12
  • 58
  • 2340

Суп с фрикадельками и сельдереем

  • 2
  • 20
  • 5972
  • 30
  • 171
  • 85460

Суп "Любовь к морю"

  • 1
  • 33
  • 1358

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 42
  • 1981

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

  • 20
  • 32
  • 5746

Суп из куриных потрошков "Разнообразие"

  • 14
  • 94
  • 2798

Утиный суп с чечевицей

  • 5
  • 34
  • 4378

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка "Ничего лишнего"

  • 75
  • 930
  • 148249

Салат "Лисичкина радость"

  • 82
  • 2264
  • 37289

Холодец традиционно-обычный

  • 83
  • 240
  • 18815

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2011 года Мария-Софья #


19 августа 2011 года Яркая # (автор рецепта)



20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)


27 января 2010 года Varja #


27 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


19 января 2010 года мисс #


19 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


18 января 2010 года Молчунья #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


18 января 2010 года Lzaika45 #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


18 января 2010 года Ольга Бабич #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


18 января 2010 года ирина66 #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


18 января 2010 года elena777 #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


18 января 2010 года viktoschka #






18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


17 января 2010 года victyusha_d #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


17 января 2010 года Эллиса deleted #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)



18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)



17 января 2010 года dog-rose # (модератор)


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


17 января 2010 года oliva7777 #



17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


17 января 2010 года белошвейка #


17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


18 января 2010 года белошвейка #


18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


17 января 2010 года off-on deleted #


17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


17 января 2010 года lasabrosa #


17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)



17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


17 января 2010 года Катим #


17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Способ приготовления:

Идея праздничного первого блюда. Не секрет, что в гостях не очень хочется есть какой-либо суп. Попробуйте приготовить на первое паровые рулеты, (еще их называют ханум), с мясом и бульоном. От такой альтернативы вряд ли кто откажется?! Необычно и вкусно!

  1. Смешиваем яйца, растительное масло, соль, воду.
  2. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
  3. Закрываем тесто пищевой пленкой и приступаем к приготовлению фарша.
  4. Говядину и свинину перекручиваем через мясорубку.
  5. Репчатый лук, чеснок очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере.
  6. В миску выкладываем перекрученное мясо, измельченный лук и чеснок.
  7. Добавляем молотый черный перец, соль и все перемешиваем. Начинка готова.
  8. Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0, 5 см.
  9. На лепешку ровным слоем выкладываем мясной фарш.
  10. Сворачиваем тесто в колбаску. Края защипываем.
  11. Нарезаем колбаску на рулетики толщиной 3 см.
  12. Пароварку смазываем сливочным маслом, (можно воспользоваться мантоваркой) и выкладываем подготовленные рулеты.
  13. Устанавливаем пароварку в кастрюлю с подсоленой водой.
  14. С момента закипания воды, варим рулеты на пару 20-25 минут.
    Из данного количества ингредиентов получается 20-25 рулетов.

Готовые рулеты, (ханум) подаем с мясным бульоном, посыпав рубленной зеленью укропа.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3, 5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 150мл
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Фарш из свинины – 200г
  • Фарш из говядины – 300г
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20г

Для подачи:

  • Мясной бульон – 1 литр
  • Морковь вареная
  • Зелень укропа – 10г


Вы любите пикантность в блюдах? Подозреваем, что большинство наших читателей дружно ответит: «Еще бы!» Вот и мы на стороне света: кому же понравится питаться пресностью без глобальных на то причин.

Рецепт, который «Со Вкусом» предлагает на этот раз, покоряет простотой и удивляет результатом. Нежнейшее отбитое мясо с ароматнейшей орехово-базиликовой начинкой — это объедение.

Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.



Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Отбить, посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. От 1 головки чеснока отделить 2 зубчика, очистить и порубить. Зелень смешать с рубленым чесноком. Две трети массы уложить на пласт мяса, выстелить ломтиками бекона, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на […]

Ингредиенты

    мякоти свинины — 1 кг петрушки — 100 г укропа — 100 г чеснока — 3 головки ломтиков бекона — 150 г растительного масла, — 3 ст. л. мясного бульона — 500 мл творожного сыра — 150 г сливок 10% жирности — 4 ст. л. соль, молотый черный перец — по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Отбить, посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. От 1 головки чеснока отделить 2 зубчика, очистить и порубить. Зелень смешать с рубленым чесноком. Две трети массы уложить на пласт мяса, выстелить ломтиками бекона, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон и переложить в форму. Духовку нагреть до 200С. В форму с рулетом влить бульон и поставить в духовку на 1 ч. Периодически поливать рулет сверху жидкостью от жаренья. Оставшийся чеснок положить в духовку, где жарится мясо, на 20 мин. Затем очистить и размять. Соединить с творожным сыром, оставшейся зеленью с чесноком, сливками и посолить. Подать отдельно к рулету.


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 7 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • печень куриная - 600г
  • соль, перец - по вкусу
  • бульон - 250 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеные в бульоне яичные рулетики с печеночной начинкой необходимо.

В миске смешать венчиком яйца, майонез (или сметану), соль и чёрный молотый перец.

На сковороде пожарить на масле 10 тонких яичных блинчиков.

Пассеровать на масле измельченный лук и морковь. Овощи переложить на тарелку.

Куриную печень промыть, разрезать каждую печенку на половинки и обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную печень пропустить через мясорубку и смешать с пассерованными овощами.

На яичный блинчик распределить печёночную начинку, свернуть рулетом. Таким же образом поступить с остальными яичными блинами и начинкой. Подготовленные рулетики уложить в сотейник, налить немного бульона и тушить около 5 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Куриный рулет с зеленью

Куриная грудка (филе) 110 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 10 г
Петрушка свежая 3 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный рулет с зеленью".

Энергетическая ценность Куриный рулет с зеленью составляет 129,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: