Рулет с зеленью в бульоне
Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:
Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.
Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.
Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.
Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.
Кладем яйцо, воду и соль.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.
Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Затем мелко режем репчатый лук.
Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.
К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.
Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.
На лист выкладываем начинку.
Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.
Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.
Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.
Вкусный мясной суп можно приготовить с чесночными рулетиками. В приготовлении рулетиков нет ничего сложного. Суп получается очень вкусным и ароматным. Кстати, если у вас нет времени на приготовление чесночных рулетиков, то их можно приготовить заранее и заморозить. Вкусовые качества рулетиков и мясного супа от этого не меняются.
А теперь и сам рецепт мясного супа с рулетиками чесночными. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
три картофелины среднего размера,
половина моркови,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
два лавровых листика – по желанию.
для приготовления теста:
одно яйцо,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
немного простой воды.
для приготовления начинки:
100 г размягченного масла сливочного,
три-четыре чесночных дольки,
свежая зелень по вкусу.
Теперь давайте узнаем, вкусный суп с рулетиками на мясном бульоне.
1. Сначала приготовим мясной бульон. Мясо заранее достаем из морозилки. Размороженное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Промываем мясо, заливаем опять холодной водой и ставим варить. После закипания варим в течение тридцати минут на среднем огне. По вкусу солим и по желанию добавляем лавровые листики.
2. Бульон варится, а мы готовим тесто. Готовим тесто для лапши, из которого мы и будем делать рулетики. В глубокую миску высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку масла растительного.
3. Замешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.
4. Теперь готовим начинку для рулетиков. В миску кладем размягченное масло сливочное. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень с чесночными дольками, пропущенными через пресс, в масло. Немного солим и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в готовый мясной бульон. Варим до полуготовности на среднем огне. Мясные кусочки из бульона не вынимаем.
6. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чесночно-масляную начинку еще раз взбиваем и равномерно наносим на пласт.
7. Смазанный пласт аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на рулетики.
8. Рулетики аккуратно опускаем в кастрюлю и варим суп еще в течение пятнадцати минут на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в суп . Солим по вкусу.
9. Готовый суп с рулетиками снимаем с плиты, немного даем настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал
Готовка: 20 минут
Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью!
Это блюдо на 100% диетическое - и по ингредиентам, и по способу приготовления.
С продуктами все предельно просто - нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.
Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают.
Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет ;)
С чем приготовить куриный рулет?
Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.
Ингредиенты для куриного рулета с зеленью
- Куриное филе - 800 г
- Петрушка свежая - 0,5 пучков
- Укроп свежий - 0,5 пучков
- Лук зеленый - 0,5 пучков
- Соль - 3 щепотки
- Смесь перцев - 3 щепотки
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт куриного рулета с зеленью
Первым делом я промыла филе под прохладной водой и срезала немного лишнего жира.
Отбила каждое филе через двойной слой пищевой пленки. Натерла смесью перцев и солью.
Оставила минут на 20.
Всю зелень промыла, обсушила и измельчила ножом.
Соединила вместе петрушку, укроп и зеленый лук. Заправила нерафинированным оливковым маслом, солью и смесью перцев. Перемешала.
При желании количество соли и специй можно сократить или наоборот увеличить.
На каждое филе кладем начинку из зелени.
Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.
Когда есть возможность, я использую нитки контрастного цвета - они бросаются в глаза, поэтому снимать их впоследствии удобнее.
Все рулеты выложила в пищевой пакет.
Постаралась максимально удалить из него воздух. Затем завязала.
Поставила на огонь воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипела, отправила в нее пакет с рулетами.
Варила на огне чуть больше среднего в течение 20 минут.
Куриные рулеты с зеленью остудила, затем нарезала их ломтиками.
Получилось вкусное, сытное, но при этом диетическое блюдо!
Если вам захотелось приготовить что-нибудь легкое, вкусное и полезное, то лучшего блюда чем рулет с зеленью и свежим луком не найдете.
Ингридиенты
- мука 2 стакана- - яйцо 1 шт
- - соль по вкусу
- - теплая вода 1 стакан
- - укроп 1 пучок
- - зеленый лук 1 пучок
- - репчатый лук 1 шт
- - петрушка 1 пучок
- - кинза 1 пучок
- - черный молотый перец
Приготовление
Для приготовления такого рулета сначала надо приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто сначала просеиваем муку, делаем углубление посередине и разбиваем яйцо, солим, вливаем теплую воду и замешиваем тесто. даём тесту немного постоять, а затем раскатываем его в очень тонкий пласт.
Всю зелень измельчаем ножом и высыпаем в объемную чашу. Репчатый лук также измельчаем, солим, перчим и перемешиваем лук с зеленью. На раскатанный пласт высыпаем мелко порезанной зелени с луком, заворачиваем в плотный рулет и защипываем концы.
Варим рулет с начинкой из зелени и лука в курином бульоне (варенный рулет на воде не будет таким вкусным как на бульоне). Лучше всего варить такой рулет с пароварке или мантеварке, где имеется специальная подставка для варки на пару. Подается рулет с зеленью и репчатым луком горячим. Можно подавать его отдельно, можно с вареной курицей. Поверьте получается очень вкусный рулет с зеленью!
Одно из моих любимых блюд. Правда, готовлю его крайне редко)))
Ингредиенты для «Рулетики с зеленью»:
- Окорочок куриный — 2
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (петрушка,укроп,зеленый лук) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659.4 ккал | белки 23.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 122.8 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Рулетики с зеленью»:
Обжариваем курицу. Часть окорочков у меня потом ушло на другие "нужды")))
Пока окорочка жарятся, делаем тесто. Разбиваем яйцо, наливаем пол скорлупки воды, солим и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу. Накрываем пакетом и убираем в сторонку.
Когда окорочка готовы, заливаем их водой, солим и ждем, когда она закипит. За это время тесто тонко раскатываем, посыпаем зеленью, слегка солим. Скатываем в рулетик и нарезаем на кусочки.Выкладываем их в сковороду и варим минут десять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп со свекольной ботвой и фасолью
- 47
- 124
- 6454
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
- 12
- 58
- 2340
Суп с фрикадельками и сельдереем
- 2
- 20
- 5972
- 30
- 171
- 85460
Суп "Любовь к морю"
- 1
- 33
- 1358
Крем-суп из зеленого горошка
- 8
- 42
- 1981
Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
- 20
- 32
- 5746
Суп из куриных потрошков "Разнообразие"
- 14
- 94
- 2798
Утиный суп с чечевицей
- 5
- 34
- 4378
Попробуйте приготовить вместе
Творожная запеканка "Ничего лишнего"
- 75
- 930
- 148249
Салат "Лисичкина радость"
- 82
- 2264
- 37289
Холодец традиционно-обычный
- 83
- 240
- 18815
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2011 года Мария-Софья #
19 августа 2011 года Яркая # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)
27 января 2010 года Varja #
27 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ольга Бабич #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года viktoschka #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года victyusha_d #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года Эллиса deleted #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года oliva7777 #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года белошвейка #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года белошвейка #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года off-on deleted #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года lasabrosa #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года Катим #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Способ приготовления:
Идея праздничного первого блюда. Не секрет, что в гостях не очень хочется есть какой-либо суп. Попробуйте приготовить на первое паровые рулеты, (еще их называют ханум), с мясом и бульоном. От такой альтернативы вряд ли кто откажется?! Необычно и вкусно!
- Смешиваем яйца, растительное масло, соль, воду.
- Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
- Закрываем тесто пищевой пленкой и приступаем к приготовлению фарша.
- Говядину и свинину перекручиваем через мясорубку.
- Репчатый лук, чеснок очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере.
- В миску выкладываем перекрученное мясо, измельченный лук и чеснок.
- Добавляем молотый черный перец, соль и все перемешиваем. Начинка готова.
- Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0, 5 см.
- На лепешку ровным слоем выкладываем мясной фарш.
- Сворачиваем тесто в колбаску. Края защипываем.
- Нарезаем колбаску на рулетики толщиной 3 см.
- Пароварку смазываем сливочным маслом, (можно воспользоваться мантоваркой) и выкладываем подготовленные рулеты.
- Устанавливаем пароварку в кастрюлю с подсоленой водой.
- С момента закипания воды, варим рулеты на пару 20-25 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 20-25 рулетов.
Готовые рулеты, (ханум) подаем с мясным бульоном, посыпав рубленной зеленью укропа.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 3, 5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода – 150мл
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Фарш из свинины – 200г
- Фарш из говядины – 300г
- Лук репчатый – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло – 20г
Для подачи:
- Мясной бульон – 1 литр
- Морковь вареная
- Зелень укропа – 10г
Вы любите пикантность в блюдах? Подозреваем, что большинство наших читателей дружно ответит: «Еще бы!» Вот и мы на стороне света: кому же понравится питаться пресностью без глобальных на то причин.
Рецепт, который «Со Вкусом» предлагает на этот раз, покоряет простотой и удивляет результатом. Нежнейшее отбитое мясо с ароматнейшей орехово-базиликовой начинкой — это объедение.
Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Отбить, посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. От 1 головки чеснока отделить 2 зубчика, очистить и порубить. Зелень смешать с рубленым чесноком. Две трети массы уложить на пласт мяса, выстелить ломтиками бекона, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на […]
Ингредиенты
-
мякоти свинины — 1 кг петрушки — 100 г укропа — 100 г чеснока — 3 головки ломтиков бекона — 150 г растительного масла, — 3 ст. л. мясного бульона — 500 мл творожного сыра — 150 г сливок 10% жирности — 4 ст. л. соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Отбить, посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. От 1 головки чеснока отделить 2 зубчика, очистить и порубить. Зелень смешать с рубленым чесноком. Две трети массы уложить на пласт мяса, выстелить ломтиками бекона, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон и переложить в форму. Духовку нагреть до 200С. В форму с рулетом влить бульон и поставить в духовку на 1 ч. Периодически поливать рулет сверху жидкостью от жаренья. Оставшийся чеснок положить в духовку, где жарится мясо, на 20 мин. Затем очистить и размять. Соединить с творожным сыром, оставшейся зеленью с чесноком, сливками и посолить. Подать отдельно к рулету.
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 7 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- печень куриная - 600г
- соль, перец - по вкусу
- бульон - 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные в бульоне яичные рулетики с печеночной начинкой необходимо.
В миске смешать венчиком яйца, майонез (или сметану), соль и чёрный молотый перец.
На сковороде пожарить на масле 10 тонких яичных блинчиков.
Пассеровать на масле измельченный лук и морковь. Овощи переложить на тарелку.
Куриную печень промыть, разрезать каждую печенку на половинки и обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную печень пропустить через мясорубку и смешать с пассерованными овощами.
На яичный блинчик распределить печёночную начинку, свернуть рулетом. Таким же образом поступить с остальными яичными блинами и начинкой. Подготовленные рулетики уложить в сотейник, налить немного бульона и тушить около 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты Куриный рулет с зеленью
Куриная грудка (филе) | 110 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 10 г |
Петрушка свежая | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриный рулет с зеленью".
Энергетическая ценность Куриный рулет с зеленью составляет 129,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: