Рулетики с луком в курином бульоне




Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 600г

Рецепт приготовления:


Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.


Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.


Затем добавить всю муку.


Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.


Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.


Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.


Равномерно разложить на тесто слой лука.


Скрутить тесто в рулет.


Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.


Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

Очень вкусное . аппетитное домашнее блюдо..простое в приготовлении . Попробовав раз,уверена,что захочется повторить . Готовить можно с любым мясом. Очень вкусно получается с курицей . У меня сегодня со свининой и несколько кусочков говядины положила лично для себя ))))

В первую очередь начнём с теста для рулетиков. По сути,это самое обычное пельменное тесто.

растительное масло 1-2 ст.ложки.

Замесить тесто.такое же как на пельмени. Положить в пакет.чтобы не ветрело..

Этим временем нарезаем соломкой лук,добавляем соль ,перец и паприку молотую к луку ,перемешиваем. (Лука примерно три крупные луковицы,паприки- чайная ложка,соль и чёрный перец -по вкусу )

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольник,тонко,как на пельмени. Смазываем растительным маслом. И выкладываем на тесто слоем лук(постараюсь показать на фото ),разравниваем его и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на крупные кусочки. 4-5 см.

Теперь приготовим мясо

Мясо или курица- примерно 700 гр -1000гр

соль, черный перец по вкусу

Мясо нарезать произвольно..Если курица,то на крупные куски. В казане обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Посолив и поперчив..Как только обжарится,добавить нарезанный соломкой лук ..Количество может быть произвольным,но вкуснее,когда побольше. Закроем крышкой и тушим на медленном огне. Жидкости должно быть столько,чтобы она покрыла мясо..Если выделившегося сока из мяса и лука маловато,то подлейте кипящую воду . Примерно за 25 минут до конца готовности мяса нужно выложить на него рулетики. Выкладывать можно плотно друг к другу. И закрыть крышкой. Тушить до готовности рулетиков (25-30 минут ).

Автор: admin Дата записи

Как приготовить рулетики из теста с луком в курином бульоне?

Курицу варим 10 минут с момента закипания воды, а затем выливаем весь бульон. Заливаем кипящей водой из чайника и варим 40 минут. Нарезаем лук: красный стараемся резать как можно мельче, а белый измельчаем блендером.

В миску высыпаем муку, разбиваем туда яйца, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Даем ему отстояться при комнатной температуре 15 минут.

Раскатываем из теста очень тонко круг, наливаем на него столовую ложку масла и распределяем его при помощи ложки по всей поверхности круга. Ложкой равномерно укладываем белый лук на тесто, сверху посыпаем красный лук.

Сворачиваем тесто в рулетик. Стараемся делать это достаточно плотно. Рулетик скрепляем аккуратно пальцами, чтобы он не развернулся при варке. Нарезаем на кусочки шириной около 2 см. Опускаем нарезанные рулетики в кипящий куриный бульон, варим 10 минут.

Наливаем бульон с рулетиками и кусочком курицы в тарелку, а сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3521)
  • сладкая жизнь (3331)
  • на радость мясоедам (2874)
  • больной вопрос (2515)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2115)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1329)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (785)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (361)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста.


Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.

Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

- 0.5 кг лука
- 1 кг курицы (можно брать любые части)
- 0.5 кг помидор
- специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
- сливочное масло

Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли

Для начинки:
1 головка репчатого лука


Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.


Потом с другой стороны до румяной корочки.


Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.


Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.


Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.


Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.


В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.


Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.


Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.


Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.


Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.


Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!



Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой, тушеная в .

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: курица рулеты помидоры лк

Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ




Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.


Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,


свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.


Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.


Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag


Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием "Рулеты с луком и курицей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Курица с луковыми рулетиками»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода (или бульон - овощной или куриный)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.7 ккал
белки
73.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
553.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Курица с луковыми рулетиками»:


Нарезать куриное филе кусочками.


Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.


Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.


Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.


Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.



Автор пишет, что курицу нужно залить водой, чтобы она накрывала мясо, а сверху на кусочки мяса уложить рулеты. Я последовала ее рецепту, но у меня рулеты не проварились до конца. Поэтому делаем так:
Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости.
Накрыть крышкой.
Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут.
Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.


Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в "розах"

  • 109
  • 828
  • 44816

Курица с луковыми рулетиками

  • 69
  • 240
  • 15372

"Неправильные" штрудли в духовке

  • 14
  • 139
  • 7894

Луковый рулет с курицей

  • 26
  • 123
  • 1826

Курица по-цыгански

  • 20
  • 86
  • 8483

Луковый рулет с курицей

  • 34
  • 85
  • 8491

Луковый рулет с уткой

  • 18
  • 67
  • 2260

Курочка в розочках

  • 8
  • 47
  • 6174

Похожие рецепты

Котлеты из курицы с творогом

  • 47
  • 441
  • 10340

Курица с картофелем "Все дело в грибах"

  • 47
  • 296
  • 10318

Курица в собственном соку

  • 174
  • 1577
  • 23482

Курица с нутом и луком "Chicken K\'dra"

  • 27
  • 111
  • 13578

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

  • 24
  • 34
  • 1765

Маринад для курицы

  • 77
  • 408
  • 148855

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 33
  • 28908

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

  • 139
  • 640
  • 11407

Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе

  • 72
  • 292
  • 14974

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2038
  • 75449

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 245
  • 7049

Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме

  • 88
  • 373
  • 7980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2010 года xsenia #


12 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2010 года Dinni #


11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2010 года draika #


11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Tashaly #


4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


3 декабря 2010 года жонушка #


4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


3 декабря 2010 года Galina-An #


3 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года kiselevalena #


1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года E-va #


1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года Игореша deleted #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года Anabell #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года zateika #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года ленивица18 #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года Ольга Бабич #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года bagira13 #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года Svetik-joo #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года галина 1 2 3 #


30 ноября 2010 года lelika # (модератор)


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2010 года beautiful woman #


30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У меня есть два любимых и вкусных рецепта - чахохбили из курицы (не обращайте внимание на сложное название, там тушеная курица в помидорах с луком, очень вкусно получается) и вот такие луковые лепешки, я до сих пор под впечатлением, что из обычного теста на воде с луковой начинкой получается такая вкуснятина. В том рецепте я эти рулетики жарила, а сегодня решила потушить с курицей.

Эксперимент получился очень удачным! Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Когда-то я такое блюдо пробовала на празднике в гостях, не думала, что когда-то удастся его воспроизвести да еще и вкуснее, чем оригинал!

Ингредиенты для приготовления курицы с луковыми рулетиками из теста

Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

- 0.5 кг лука
- 1 кг курицы (можно брать любые части)
- 0.5 кг помидор
- специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
- сливочное масло

Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли

Для начинки:
1 головка репчатого лука

Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.

Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.

Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.

В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.

Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.

Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.

Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.

Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Маргарита
26.07.2014 14:34 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?

СОСТАВ

  • 1 курица (или 4 окрочка)
  • 2

3 луковицы 1

2 ст ложки томатного соуса

  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • РУЛЕТ

    1 стакан муки

  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука
  • В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
    Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
    Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
    Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
    В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
    Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
    2

    3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
    Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
    Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
    В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

    Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
    Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.

    Тесто прикрыть и дать постоять 5

    7 минут.
    Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5


    Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
    При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
    Выложить дольки лукового рулета.


    Закрыть крышкой и тушить до готовности (

    10 минут).
    Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 5 голеней цыпленка, 2

    3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка рулет

    1 ст. муки, вода,яйцо 0,5 ч.л. соли,черный молотый перец 500 гр. лука

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук режем брусочками

    В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).

    Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.

    Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.

    На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-3 луковицы до легкой корочки,но не дожаривая.. всего готовить ее примерно 3-4 мин

    Из продуктов для рулета делаем крутое тесто,раскатываем его тонким пластом

    Выкладываем тесто обжаренный лук и сворачиваем в рулет.

    Рулет режем на дольки 2-3см

    В сковороду с курицей добавляем томатную пасту,петрушку и воду,примерно 1/3 стакана,доводим до кипения..и выкладываем аккуратно рулетики.

    Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

    1. Куриный рулет с луком

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка без костей;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3–5 листочков мяты;
    • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

    Приготовление

    Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

    Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

    Сохраните рецепты 🍗

    2. Куриный рулет с грибами

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки без костей;
    • 2 яйца;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка сухой аджики.

    Приготовление

    Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

    Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

    Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте 🥗

    3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

    Ингредиенты

    • 3–5 куриных грудок без костей;
    • 280–300 г замороженного шпината;
    • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
    • 70–80 козьего сыра или феты;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
    • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
    • ¼ чайной ложки порошка чили;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 2 чайные ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

    Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

    Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

    Приготовьте 🍔

    4. Куриный рулет с желатином и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 кг филе куриного бедра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 40 г желатина;
    • 50 мл воды.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

    Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

    Обязательно сделайте 🥘

    5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 2 куриных бедра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

    На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

    Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

    Угощайтесь 🌶️

    6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 120 г феты;
    • 1–2 веточки орегано;
    • 1 лимон;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 120 мл белого вина;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

    Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

    Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

    Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

    Попробуйте всё 🍲

    7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 луковица;
    • 2 небольших помидора;
    • 125 г кураги;
    • 2 чайные ложки соуса Табаско;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

    Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

    Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

    Добавьте в меню 🥣

    8. Куриный рулет с брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 180 г брюссельской капусты;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

    Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

    Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

    Порадуйте семью 🍗

    9. Куриный рулет в беконе с сыром

    Ингредиенты

    • 8 куриных грудок без костей;
    • 125 г сливочного сыра;
    • 8 листьев базилика;
    • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 веточка укропа — опционально.

    Приготовление

    Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

    Возьмите на заметку 🍳

    10. Куриный рулет с яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 25 г сливочного масла;
    • 130 г плавленого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 20 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

    Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

    Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Читайте также: