Рузком суп гороховый с мясом

БрендРузком
ТипГотовое блюдо
Страна-изготовительРоссия
Вес, г540
Вид мясаГовядина
Покупка товаров в кредит доступна для клиентов Сбербанка
при заказе от 3 500 ₽ до 250 000 ₽.
Заявка на кредит оформляется в корзине.

Готовые блюда и супы


Kitchen88 Тайский кокосовый суп, 270 г

Вотчина Каша перловая со свининой, 338 г

От Ильиной Десерт морковно-яблочный, 300 г

Рузком Горох с копченостями, 325 г

Бурый рис с говядиной Мираторг, 330 г

Крем-суп из шампиньонов Vитамин, 400 г

Hummuskasa Хумус иерусалимский, 200 г

Vori Ризотто с овощами, 560 г

Бериложка пельмени в соусе «Провансаль», 250 г

Сытоедов Крем-суп из белых грибов и шампиньонов, 310 г

Крем-суп из тыквы Vитамин Мираторг, 400 г

Hummuskasa Хумус классический, 200 г

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Рузком Суп гороховый с мясом, 540 г

Суп гороховый с мясом. Продукт готов к употреблению.

Состав
Бульон мясной,свинина, картофель, горох, деликатесы варено-копченые, соль пищевая, морковь, лук, масло растительное, перец красный, лавровый лист, перец черный, пастернак, сельдерей, базилик, кориандр.

Характеристики

БрендРузком
ТипГотовое блюдо
Страна-изготовительРоссия
Энергетическая
ценность, ккал/100 г
53,7
Вес, г540
Вид мясаГовядина
Форма выпускаСтерилизованные
Кухни мираРусская
Вид упаковкиЖестяная банка
Срок годности36 мес.
Размер упаковки, см11 x 11 x 9
Целевая аудиторияВзрослая
Вес в упаковке, г615
Вид готового блюдаСуп гороховый
Вид овощейГорошек
НазваниеРузком Суп гороховый с мясом, 540 г

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Есть много рецептов, как приготовить гороховый суп с мясом. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который считает самым лучшим для себя. Готовить суп с горохом не сложно. Главное, знать, как правильно сварить горох, чтобы он был мягким и вкусным.

Ведь не все любят, когда в супе есть горох. Так, с помощью маленькой хитрости можно приготовить суп с горохом, не видя там самого гороха.

Мясо же добавляют для того, чтобы был вкус, жирность и тогда суп становится более сытным и вкусным. Любое мясо полезно для организма. Гороховому супу оно придаёт свой вкус. Так, курица, свинина или говядина, отваренная в бульоне для супа, может пригодиться и для гарнира. Его можно кушать отдельно от супа. Для вкуса добавляют ещё в такой суп и гренки, и зелень.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить сытный и вкусный суп стоит позаботиться о его составе. Лучше варить бульон на говядине. 300 грамм этого мяса будет достаточно, чтобы приготовить жирный бульон. Подготовить 200 грамм сухого гороха. Несколько картофелин. Лучше три крупные картошки. Одну морковку и одну луковицу. По желанию добавить укроп. Солить суп по своему усмотрению. Молодой лук для украшения также подойдёт или петрушка.

Как варить гороховый суп с мясом

Шаг 1

На средний огонь поставить кастрюлю с водой. Положить туда мясо и следить за тем, чтобы вода не покрылась шумом. Шум снимать ложкой или шумовкой. Довести воду до кипения и прикрутить. На медленном огне путь мясо вариться. Говядина вариться не меньше двух часов. Перед этим проточной водой промыть горох, перебрать его. Вода после гороха мутная. Поэтому, мыть горох следует тщательно, пока вода не станет прозрачной. Это будет говорить о том, что он полностью очистился от лишней грязи. Залить зёрна водой на 6 часов. Можно и на дольше. Лучше делать такую процедуру на ночь. Тогда зёрна гороха станут мягче и он свариться быстро. Если горох не замачивать, то варить придётся его слишком долго.

Шаг 2

За пару минут до полной готовности мяса положить в кастрюлю горох. Мясо достать и нарезать его небольшими кусочками. Очистить картофель, помыть, нарезать его кубиками. Морковь и лук также очистить и помыть. Морковку можно натереть на тёрке. Лучше будет, если её нарезать маленькими кубиками или дольками. Лук также покрошить. Картофель положить в бульон и варить десять минут. После этого, добавить лук с морковкой и варить ещё минут двадцать. Овощи должны вариться вместе.

Шаг 3

За несколько минут до готовности супа, выложить в него нарезанное мясо, нарубленную зелень, посолить и проварить пару минут. Как только суп закипит, выключить кастрюлю и дать блюду немного настояться. Суп готов и его можно подавать на стол.

Шаг 4

В таком супе горох хорошо разваривается, что его там и не увидеть. Так что, родные и не заметят, что там есть горох. Кусочки говядины придадут особого вида и изысканный вкус. Молодая зелень – это всегда красиво и вкусно. Укроп даёт запах свежести. От этого блюда все будут в восторге.

Следует отметить , что варить говядину нужно не жирную, иначе вкус супа может испортиться. Горох стоит подбирать мелкий, чтобы он хорошо разваривался. Не обязательно использовать целые зёрна. Половинки также подойдут. Если же вы предпочитаете, чтобы горох не разваривался, то кладите его в суп в одно время с картошкой. Он станет мягким, но не распадётся. Овощи не обжариваются на масле, чтобы не испортить вкус мяса. Так, можно насладиться настоящим вкусом блюда.

Как видим, варить суп с горохом и мясом не сложно. Нужно только подобрать правильные продукты и следить за временем их приготовления. Кстати, горох, во время варки, может приставать ко дну кастрюли. Чтобы он не пригорел, мешайте периодически его ложкой.


Один из самых популярных супов в русской кухне – густой, наваристый, ароматный. Сытный гороховый суп с мясом готовится из самых простых ингредиентов. В классическом рецепте не используются сложные кулинарные техники, но его вкус неизменно нравится многим людям всех возрастов. Особенно вкусен такой суп в «дуэте» с румяными гренками или хрустящими сухариками, приправленными чесноком, а также кусочками поджаренного сырокопченого бекона.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина на кости) – 600-800 г;
  • горох колотый – 1 стак.;
  • картофель – 3-4 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное);
  • сушеный лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4-6 шт.;
  • сушеная смесь трав, паприка, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода питьевая – 3-3,5 л.


Как приготовить гороховый суп с мясом

Основа супа – мясной бульон. Чтобы он получился наваристым и ароматным, необходимо взять кусок мяса средней жирности на кости. Можно использовать как свинину, так и говядину. Помыть мясо от костей обломков и положить в кастрюлю. Также отправить в кастрюлю специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца, залить водой.

На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить мощность нагрева и продолжать варить бульон 1,5-2 часа, по мере необходимости убирая пену. Чтобы бульон получился прозрачным, не нужно допускать бурного кипения.

Из готового бульона вынуть мясо и оставить на столе остывать, а сам бульон процедить и перелить снова в кастрюлю. Вернуть бульон на плиту, включив средний огонь.


Горох промыть несколько раз. Если крупа не колотая, ее нужно замочить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Отправить горох в закипевший бульон. Варить 20-30 минут до мягкости


Картошку помыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.


Отправить в суп, когда горох станет мягким. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут.


В это время очистить и нарезать оставшиеся овощи: лук кубиком, а морковь соломкой.


Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки.


Когда картофель будет почти готовым, а горох хорошо разварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.


Мясо снять с костей и нарезать.


Положить мясо в суп.


Добавить в кастрюлю специи и соль, перемешать и довести до кипения, проварить еще несколько минут, и можно выключать огонь.


Настоявшийся в течение 10 минут под крышкой суп разлить по тарелкам и, по желанию, украсить свежей зеленью. Очень вкусно с чесночными гренками или сухариками.



В дни поста предлагаем рецепт горохового супа без мяса с насыщенным вкусом.




  • Информация
  • Характеристики
  • Цены

Характеристики Рузком Суп гороховый с мясом 540 г

  • Категории
  • Популярные
  • Новинки
  • Быстрая доставка
  • Товары дня
  • Сейчас покупают
  • Пристрой
  • Журнал
  • Форум
  1. 100sp
  2. /
  3. Категории
  4. /
  5. Продукты питания
  6. /
  7. Консервы
  8. /
  9. Рузком Суп гороховый с мясом 540 гр. ж/б /24

Рузком Суп гороховый с мясом 540 гр. ж/б /24

Прием заказов уже закончен

Рузком Суп гороховый с мясом 540 гр. ж/б /24

Рузком Суп гороховый с мясом 540 гр. ж/б /24

Привет друзья! Решил поделится с Вами блюдом, которое нравится всем. Я ещё с садика помню, как нам давали такой на обед. Но в этой статье гороховый суп будет намного вкуснее. Дело в том, что кулинары, которые готовят в заведениях, делают это без души, просто как выполнение своей работы. Совсем недавно заходил в столовую и купил это блюдо на пробу, сразу стало понятно, что ожидание совсем не оправдалось. Поэтому было решено показать, как нужно готовить такую вкуснятину, чтобы не испортить.

В роли мяса решили с женой использовать говядину. Просто бульон с ней получается лучше, чем с курицей или свининой. Конечно с копчёностями тоже вкусно, но это уже совсем другое блюдо, которое будем готовить в одной из следующих статей. Я уже рассказывал, как варить украинский борщ, щи с капустой, солянку с колбасой. Все эти повседневные супы, можно делать, хоть каждый день, только чередую их последовательность. А хорошим дополнением к ним будет гороховый. Поэтому, обязательно запишите рецепт приготовления в свою кулинарную книгу.


Приготовление начнём с бульона. Но не думайте, что в процессе будем вытаскивать мясо, разрезать его и снова закладывать. До сих пор не понимаю, зачем такую процедуру делают повара. Всё делается гораздо проще и это Вы сейчас узнаете. Думаю каждому человеку, этот способ понравится и, если будете повторять за мной, вся семья останется довольна.

Ну, а теперь для Вас друзья, расскажу свой любимый рецепт. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг, смотрите фотографии и у Вас тогда, всё получится.

Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом говядины?

Весь рецепт приготовления будет состоять из двух частей, варки и жарки овощей. Поэтому, подготовьте сразу кастрюлю объёмом от 3 до 5 литров, в зависимости на какую семью будете готовить и сковородку. Ну и конечно же, продукты.

Важно! Для данного варианта говядина должна быть обязательно на косточки, чтобы бульон получился наваристым.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.;
  • Горох – 600 гр.;
  • Картошка – 5-7 шт.;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.


Шаг 1. Чтобы горох быстро сварился, нам нужно, пока варится мясо, замочить его в тёплой воде. Он в данном случае станет намного мягче.


Шаг 2. Говядину моем и для удобства разделываем кость на несколько частей. Мясо в кастрюле должно себя чувствовать комфортно, а не лежать, одним большим куском. Конечно, мельчить тоже сильно не нужно, она и так хорошо проварится.


Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, делаем сильный огонь и закладываем мясо.

Запомните! Для хорошего наваристого бульона, мясо нужно закладывать в холодную жидкость. Тогда оно постепенно начнёт отдавать свой сок.


Шаг 4. Как только вода закипит, нужно снять образовавшеюся плёнку и отправить к мясу одну порезанную морковь на большие кусочки, лук, лавровый лист, перец, хмели-сунели.


Шаг 5. Варим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Так как говядина у всех разная, то время для готовности определить лучше путём пробования. То есть отрезать небольшой кусочек и, если мясо мягкое, значит оно готово.


Шаг 6. Пока блюдо у нас варится, подготавливаем остальные продукты. Чистим картошку морковку и лук.


Шаг 7. Далее, натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 8. Лук нарезаем перьями.


Вообще шинковать лук можно любым привычным для Вас способом: полукольцами, кольцами, кубиками. Тут разницы особой нет. Главное – правильно его обжарить, чтобы он отдал свой вкус бульону.

Шаг 9. Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 10. Сковородку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.


Шаг 11. Добавляем к репчатому морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.

Здесь можно посолить овощи, только не переусердствуйте, так как бульон тоже будем солить.


Шаг 12. Теперь в пережарку отправляем томатную пасту, всё перемешиваем, плиту выключаем. Оставляем овощи в сковороде, дожидаться своего часа.


Классический рецепт горохового супа с говядиной

Шаг 13. Говядина у меня сварилась, стала мягкой, пора подсолить бульон. Как уже говорил выше, мясо из воды вытаскивать не нужно. Зачем это делать, если можно в самом конце приготовления, суп разлить в одну тарелку, а мясо с косточкой положить в другую.

Так как вкус у всех разный, да и количество воды отличается от моего рецепта, поэтому с солью определяемся на свой вкус. Путём пробования жидкости.

Шаг 14. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до тех пор, пока он не станет мягким. У меня варился всего 15 минут, у вас же может занять больше времени, тут всё зависит от бобовых. Вообщем, проверяем методом пробы.


Шаг 15. Как только суп закипит, пора вытащить из него лук и нарезанную морковь, они отдали бульону все свои соки и нам больше не понадобятся. Вместо этих овощей у нас будет очень вкусная зажарка.


Шаг 16. Следующее, что мы отправляем в кастрюлю это конечно же картофель, его долго варить не нужно, буквально 6-7 минут и он станет мягким.


Шаг 17. Наконец добрались до жареных овощей. Вот что делает суп действительно очень вкусным. Я всегда когда её делаю, обязательно ложку с хлебом съедаю. Просто не возможно устоять перед этим лакомством. Отправляем лук с морковкой и томатной пастой в кастрюлю к общим продуктам.


Шаг 18. Даём супу покипеть две минуты и плиту выключаем. Оставляем настояться 10 минут. Посмотрите какая вкуснятина получилась. А какой стоит аромат? Просто не описать словами.


Шаг 19. Раскладываем блюдо по тарелкам. Я делаю так, мясо с косточкой в одну, а гороховый суп в другую. Детям отрезаю сразу кусочек, а мы с женой отрезаем помаленьку.


Говядина получилась такая мягкая, что сама отходит от кости. А сам суп, съедается сразу по 2 тарелки. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Да и по фоткам всё прекрасно видно. Вообщем, готовьте и кушайте на здоровье, приятного аппетита!


Что нужно:
1 стакан зеленого колотого гороха Мистраль
1/3 среднего корня сельдерея
1 средняя луковица
1 средняя репа
500 г буженины (или любых других копченостей по вкусу)
тмин, соль и черный молотый перец по вкусу
укроп для подачи
1-2 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Корень сельдерея, репу и лук почистить, нарезать крупными кусками произвольной формы.
2. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить в кастрюлю порезанные овощи, перемешать их. Обжаривать 4-5 минут.
3. Пока готовятся овощи, нарезать буженину кусочками среднего размера. Добавить ее к овощам и перемешать. Обжаривать смесь овощей с мясом еще 5-6 минут.
4. Добавить к овощам и буженине зеленый горох «Мистраль» (замачивать его не нужно!). Сразу же после этого влить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, и приправить суп солью, черным перцем и тмином по вкусу.
5. Варить суп до готовности, 25-30 минут. Подать, посыпав измельченным укропом.





Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


Суп гороховый с салмой и мясом одно из вкусных блюд(первое) татарской национальной кухни.

Бульон варят из мяса говядины или конины, после нарезают его кусочками по 60 г.

В кипящий бульон кладут сваренный горох, мелко нарезанный кубиками картофель, и варят до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки кладут салму,репчатый лук и масло.

Для салмы из муки, воды, яиц и соли замешивают тесто и выдерживают 30-40 минут.
Готовое тесто закатывают в жгутики не более 1 см и разрезают на кусочки массой 20 г и придают им форму ракушек.

Ингредиенты:
говядина 300г,
горох 100г,
картофель 3-4 шт,
лук репчатый 2 шт,
масло сливочное 30г,
салма (ракушки)
мука 1,5 стакана,
яйца 1-2 шт,
вода, соль

В данной теме собраны простые рецепты гороховых супов с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гороховый суп с мясом вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты гороховых супов с мясом


Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль, ароматные травы


Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Колбаса копчёная – 300 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 г


Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и зелень по вкусу


Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Горох сушеный - 1 стакан

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Фарш из индейки - 300 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Горох зеленый сухой - 1,5 стакана

Сельдерей - 1 стебель

Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Специи и соль - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Тушенка говяжья - 250 г

Масло подсолнечное - 70 мл


Ингредиенты

Грудинка копченая - 200 г

Горох - 1 стакан

Горошек свежемороженный - 150 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон - 2 литра.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Вода - 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)


Ингредиенты

Вода или мясной бульон - 2 литра;

Картофель - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.;

Горох - 1 стакан;

Масло растительное - 50 мл.;

Укроп свежий - 1 пучок.


Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сушеный горох - 150 г

Копченая грудинка - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Окорочок копченый - 400 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Горох желтый - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Картофель - 100 г

Зелень петрушки - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина без кости – 400 г

Горох – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов
























Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом – отличный вариант накормить сытным первым блюдом семью. Суп варить долго, так что лучше замочить горох на ночь, он лучше разварится. По этой же причине для супа лучше выбрать не целый, а колотый желтый горох. Зеленый горошек отлично подойдет для горохового супа-пюре или гарнира.

Гороховый суп с мясом


Это блюдо не для постного дня, так как варится оно на мясном бульоне. Фото рецепт предполагает использование говядины. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп с курицей, индейкой, свининой или бараниной.

Для наваристого супа можно использовать говяжий край, ребрышки или мякоть на косточке.

рецепт горохового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана желтого колотого гороха,
  • 300-500 грамм говядины,
  • 2 литра воды,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • средняя луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • черный перец,
  • 2 лавровых листа,
  • хлеб, зелень, сметана для подачи.

Процесс приготовления:

Замоченный заранее горох промыть. Мясо ополоснуть водой, уложить в кастрюлю к гороху. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену и убавить огонь до минимального. На этом этапе можно заложить коренья (сельдерей, петрушку) и перец горошком. Лавровый лист следует добавлять в самой конце варки супа, иначе бульон будет горчить.


Варим мясо и горох приблизительно 2-2,5 часа, последний должен хорошо развариться.


За полчаса до готовности бульон посолить, а коренья выбросить. Появляющуюся пену снимать все время.



За это время приготовить поджарку из натертой моркови и мелко рубленого лука. Пассировать овощи на растительном масле до готовности.

Мясо вынуть из бульона, отделить от кости (если это нужно), и нарезать порционными кусочками.


Загрузить в гороховый суп очищенный и нарезанный брусочками картофель. Туда же отправить подготовленное вареное мясо и овощи. Варить суп до готовности картошки.

Совет: пока варится картофель, можно приготовить ароматные сухарики или гренки. Батон нарезать ломтиками, срезать корочку и измельчить квадратиками. На сковороду уложить нарезанный ломтиками чеснок, влить масло и прогреть минуты 2-3. Извлечь вилкой кусочки чеснока и в ароматном масле поджарить кубики батона быстро до золотистого цвета, часто помешивая. Так как гренки очень легко подгорают – не отходите от плиты.

Когда картофель будет почти готов, бульон проверить на вкус, при необходимости досолить и добавить лавровый лист. Через пару минут выключить газ. Дать супу настояться минут 5-10 под крышкой и извлечь лавровый лист.


Разлить гороховый суп с мясом по тарелкам, в каждую тарелку добавить свежую зелень. Как вариант, подать со сметаной и чесночными гренками.


Советы по приготовлению:

Во время замачивания добавьте в воду соду – это уменьшит время приготовления гороха. Воду после замачивания нужно слить, а бобовые хорошо промыть.

Многие хозяйки считают, что горох быстрее сварится, если его не только замочить в воде, но и в процессе приготовления несколько раз вливать в кастрюлю холодную воду, примерно 1/2 стакана.

Можно заменить часть мяса копченостями – свиными ребрышками или куриной голенью.

Если нет возможности приготовить гренки - купите пшеничные сухарики со вкусом бекона.

Читайте также: