Рыбный бульон в магазине




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков годности находится на картонной упаковке, в которой 2 пакета по 500 г. Купить можно отдельно пакет с хондаши 500 г.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Основа для рыбного бульона хондаши (даси) позволяет готовить любимые блюда японской кухни в несколько раз быстрее. Разведённый водой концентрат можно добавлять в супы и соусы, а также при жарке риса и лапши, чтобы придать им тонкий аромат и деликатный вкус.

Хондаши – это идеальное сочетание превосходных вкусовых качеств и пользы. В бульоне содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют увеличению холестерина, а также белки и другие полезные вещества.

Купить смесь для хондаши, а также лапшу, водоросли, приправы и другие ингредиенты для блюд азиатской кухни можно в интернет-магазине KorShop.ru. На сайте представлен большой выбор качественных товаров. Доставка осуществляется по Москве и области. Возможна отправка почтой в другие города России.

Состав: сухая стружка тунца, глюкоза, аминокислота, соль, дрожжи, декстрин, усилитель вкуса E621. Не содержит ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность: белки – 3,6 г, жиры – 0,7 г, углеводы – 3,7 г, 188 ккал.

Срок годности 18 месяцев.

Тэги: бульон даси, хондаши, бульон даши, японская кухня


  • Обзор
  • Отзывы 0

Рыбный бульон из сиговых рыб (сиг, чир, муксун), трески, палтуса и красных тихоокеанских лососей (нерка, кета, кижуч). Помимо рыбы в составе лук, сельдерей, морковь, соль, перец.

Очень наваристый бульон, скорее даже холодец или концентрат. По желанию можно дополнительно разбавлять водой.

Удобный готовый рыбный бульон может быть основой для супов, соусов или разогрев его в кружке будет отличным дополнением к завтраку с пирожками из рыбы.

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, подойдет любая рыба , как речная, так и морская.Вкусными и наваристыми получаются рыбные супы из ржирной рыбы, например, из лосося, форели или горбуши.

Готовится бульон из рыбы очень просто рыба или рыбный набор ( голова, кости) заливают водой и варят вместе с овощами, чаще всего - с репчатым луком и морковью. Можно добавить в рыбный бульон приправы - лавровый лист, черный или белый перц горошком, кориандр, тмин, тимьян. Так как рыба не требует длительной варки, среднее время приготовления рыбного бульона – полчаса. Готовый бульон процеживают и затем на его основе варят рыбный суп. Также рыбный бульон можно использовать для приготовления вторых блюд, соусов и подливок. Рыбный бульон можно заморожить и использовать по мере необходимости.




Страна производитель: Россия


  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Придаст Вашим блюдам насыщенный вкус и аромат. Улучшенная рецептура*: прозрачный бульон без зелени - №1 выбор шеф-поваров**.
  • Упростит процесс приготовления блюд, гарантируя их постоянное качество и результат.
  • Подходит для широкого спектра блюд - используйте в качестве приправы.
  • Рекомендованная дозировка: 10-20 г на 1 л или 1 кг блюда. Уровень соли соответствует норме***.

Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), мальтодекстрин, крахмал кукурузный, растительный жир, треска сушеная, ароматизаторы, соевый соус сухой, экстракт куркумы, белый перец, лавровый лист, краситель сахарный колер III. Продукт может содержать незначительные количества глютена, горчицы, сельдерея, молочных и яичных продуктов.
Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в сухом прохладном месте с плотно закрытой крышкой.
Срок годности 12 месяцев.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


-->

Артикул90002352
Вес750 гр.
Белки10 гр.
Углеводы6 гр.
Жиры30 гр.
Страна производительГермания
Калорийность200 кКал.

  • Обзор
  • Описание
  • Состав
  • Отзывы

Описание

Рыбный бульон Кнорр 750 гр.

Документы

Состав:

  • Соль,
  • ароматизаторы,
  • глутамат, инозинат,
  • гуанилат натрия,
  • мальтодекстрин,

Отзывы

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Описание

Рыбный бульон Кнорр 750 гр.

Сухой рыбный бульон отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Он имеет приятный вкус и невероятно аппетитный аромат. Во многих рецептах его используют в качестве жидкой основы или просто добавляют для улучшения запаха. В нашем магазине можно купить рыбный бульон Кнорр 750 гр.

Как правильно добавлять рыбный бульон

Сухой рыбный бульон Knorr имеет сбалансированный состав. Получаемый от него вкус и аромат можно сравнить только с блюдами, которые приготовил профессиональный повар. Все, что нужно, чтобы получить аппетитный обед или ужин, – это добавить 20 гр. порошка на 1 литр жидкости. Именно такая концентрация сухого бульона делает вкус оптимальным.

При использовании продукта нужно учитывать, что в его состав входит пищевая соль. По этой причине не нужно добавлять ее отдельно, ведь в противном случае блюдо получится не пригодным к употреблению. Команда специалистов компании Knorr рассчитала пропорции ароматных составляющих, поэтому, чтобы получить идеальный рыбный бульон, больше ничего не нужно.

Блюда для добавления рыбного бульона

Рыбный бульон подходит в первую очередь для приготовления жидких блюд. Примерами такого применения может быть:

  • суп;
  • холодец;
  • борщ;
  • капустник.

Несмотря на столь ограничивающее название, бульон также отлично подходит и для других блюд. Его часто добавляют в жаркое, тушеный картофель и овощное рагу. Вкус рыбы нравится многим и подходит для множества рецептов. Максимальный аромат можно получить только в том случае, если добавлять порошок непосредственно перед окончанием приготовления. В его состав входят натуральные высушенные овощи, которые при длительном уваривании теряют свои качества. Несмотря на это, бульон вполне возможно засыпать и в те блюда, которые будут готовиться еще долго, но нужно учитывать, что аппетитный запах станет менее интенсивным. Не стоит добавлять слишком много порошка, чтобы компенсировать снижение аромата, ведь в его состав входит пищевая соль. В отличие от овощного аромата она никуда не денется, что сделает вкус неприятным.

С помощью рыбного бульона удастся с легкостью приготовить очень вкусный соус. Для этого можно смешать порошок с майонезом. Такой простейший соус подойдет для приготовления бутербродов или сочетания с вареным и жареным картофелем.

Преимущества использования сухого бульона при готовке в скороварке

Очень удобно применять сухой бульон Knorr при приготовлении пищи в скороварке. При использовании данной кухонной техники нужно строго придерживаться рецептуры, ведь все ингредиенты должны загружаться в кастрюлю сразу, поскольку в дальнейшем открытие крышки запрещено. Сухой бульон всегда имеет одинаковые свойства, поэтому, положив его в расчете 20 гр. на литр жидкости, можно получить требуемый результат. Добавление порошка решает проблему с получением отличающегося от ожиданий вкуса и аромата. При этом отпадает необходимость в использовании соли.

Рыбный бульон Кнорр 750 гр. оптом – выгодное предложение для каждого

У нас можно купить рыбный бульон Кнорр 750 гр. оптом. Все представленные на сайте товары соответствуют требованиям ГОСТ. Мы продаем исключительно проверенный ассортимент, в качестве которого не возникает сомнений. Все продукты хранятся на оборудованном складе, где поддерживается оптимальные условия.

Выбирайте – для Вас собраны товары на любой вкус и цену. Доставка заказов осуществляется курьерской службой по адресу клиента. При желании можно забрать покупку самостоятельно. Мы предлагаем оптовую продажу по низкой цене, поэтому сотрудничество с нами будет всегда выгодным!

Это мне напомнило про лапшу быстрого приготовления. В 90е её вообще никто не брал - качество было настолько отвратительным, что проще было заварить туалетную бумагу. Но тогда почему-то ничего не говорилось о вреде, хотя он был и немалый. А сейчас, когда современные заводы могут обеспечить как большое количество, так и высокое качество, почему-то вдруг по каждым зауглам стали говорить о вреде. И это при том, что технологии производства и стандарты безопасности постоянно совершенствуются.

Улавливаете? Верно. Сейчас данный продукт стал угрозой монополиям жирных капиталистических свиней, которые привыкли к сверхприбылям за воздух. Причём, эта сказка характерна только для России с её постоянно беднеющим (и, как следствие, постоянно ищущим альтернативу) населением. У меня много знакомых в заграницах (США, Канада, Германия, Испания, Финляндия, Южная Корея, Япония и тд) и за целое десятилетие никто ни разу не намекал о взаимосвязи физической формы и вреда.

Что касается непосредственно предмета вопроса, то тут всё довольно просто. Если у вас по 3-4 выходных в неделю - никто не запрещает их тратить на себя. А когда ты бежишь вперёд трусов на РАБоту и вкалываешь там как проклятый чуть ли не сутками напролёт - тут уже хочешь - не хочешь, а будешь искать пути упрощения домашних хлопот. Одним из таких инструментов является готовые бульоны. Вредного там ничего нет, если, конечно, не есть их вёдрами каждый день. Казалось бы, мясо и овощи, из которых просто выгнали воду (не без своих, конечно, тонкостей, но тем не менее). Да только старые пердуны, которые не могут развиваться (кто не верит - гуглит "тахогенное отчуждение"), быстро просекли, что если технически идентичный ресурс (да ещё и сразу готовый) будет раздаваться задёшего - никто никогда не будет покупать его задорого, да ещё и в сыром виде, то есть, у них. Это в лучшем случае. В худшем - им будет отведена роль всего лишь поставшиков сырья, которое намного дешевле. Но это им не нужно, они привыкли к тысячекратным сверхприбылям за воздух. Отсюда и растут всякие разнообразные слухи о вреде., а всё по одной простой причине - они выгодны, так как уменьшают продажи у конкурентов. Всё есть экономический интерес, об этом ещё говорил Адам Смит.

Не для вашего блага создаются противоречия, а для увеличения продаж. Пользуйтесь достижениями современной науки и не попадайтесь на уловки жирных капиталистических свиней.

Корейская приправа Дашида/Дасида — это быстрый и недорогой способ придать блюду изумительный рыбный вкус свежих анчоусов.

Состав: экстракт из анчоусов, соль, глютамат натрия, динатрия инозинат, лимонная кислота, динатрия гуанилат, порошок из анчоусов, кукурузный крахмал, соевый соус, приправа из овощей, глюкоза.

Можно использовать для приготовления бульона для куксу(национальной корейской лапши), для супов из морепродуктов, для Сон тубу тиге (похлебок с тофу/тубу и соевой пастой), для рыбных блюд, для любых блюд для придания вкуса морепродуктов/моллюсков.

Способ применения: При приготовлении бульона, супа рекомендуемое соотношение приправы из расчета 1 чайная ложка (4-6 гр.) на 3 чашки воды.

Корейская приправа Дашида/Дасида — это быстрый и недорогой способ придать блюду изумительный рыбный вкус свежих анчоусов.

Состав: экстракт из анчоусов, соль, глютамат натрия, динатрия инозинат, лимонная кислота, динатрия гуанилат, порошок из анчоусов, кукурузный крахмал, соевый соус, приправа из овощей, глюкоза.

Можно использовать для приготовления бульона для куксу(национальной корейской лапши), для супов из морепродуктов, для Сон тубу тиге (похлебок с тофу/тубу и соевой пастой), для рыбных блюд, для любых блюд для придания вкуса морепродуктов/моллюсков.

Способ применения: При приготовлении бульона, супа рекомендуемое соотношение приправы из расчета 1 чайная ложка (4-6 гр.) на 3 чашки воды.

Чтобы насыщать организм питательными веществами необходимо есть все продукты. Не только в мясной продукции, но и в рыбе имеется много элементов: минералов, витаминов и жиров. Из даров моря придумано много разнообразных блюд, например, уха. Поэтому необходимо знать, как варить рыбный бульон, чтобы в нем оставались все питательные вещества.

Полезен ли рыбный бульон для организма?

Рыбный бульон наделен полезными веществами. Необходимо правильно его приготовить, чтобы в жидкости остались только питательные компоненты.

Рыбный бульон – низкокалорийное блюдо. При попадании в организм легко усваивается. Такое питание рекомендуется для употребления больным, у которых выявляются проблемы с пищеварительными органами.


В перечне состава рыбного блюда содержится большой объем витаминов. Именно благодаря этим ингредиентам продукт осуществляет различное положительное воздействие на организм:

  1. Стимулирует нормальную работу перистальтики кишечника.
  2. Благоприятно влияет на людей, у которых выявляются проблемы со щитовидной железой.
  3. Блюдо помогает сохранить здоровье зубов и качество зубной эмали, укрепить кости и ногтевые пластины.
  4. Употребление в пищу бульона позволяет напитать организм энергией и зарядить человека бодростью на оставшийся день.
  5. Он повышает жизненные силы и способствует укреплению защитной функции организма.
  6. Стимулирует улучшение обмена веществ.

Считается, если рыба жирная, то процесс ее усвояемости длится значительный период. Но такое суждение не имеет правдивой почвы под собой. Такой бульон рекомендует для питания не только пациентам, но и здоровым людям, в том числе маленьким детям, а также спортсменам. Блюдо назначается больным, перенесшим в недавнем времени серьезное хирургическое вмешательство.

Полезные вещества в рыбном бульоне, калорийность

В бульоне, приготовленном из рыбы, содержится перечень элементов. Для разных сортов даров моря они могут отличаться. Но в рыбном блюде присутствуют компоненты, благоприятно влияющие на организм человека, представленные в таблице.

Рыбный бульон – блюдо диетическое, калорийность в нем ниже, чем в мясных бульонах: на 100 гр. продукта всего 45-60 ккал в зависимости от рыбы, на основе которой был сварен. Мясное блюдо имеет 55-80 ккал.

Кому запрещено употреблять рыбный бульон?

Запрещено употреблять бульон, сваренный на основе рыбы, таким людям:

  1. При аллергических реакциях на морепродукты.
  2. Пациентам с патологиями почек.
  3. При подагре.
  4. Детям от 2 лет.
  5. При развитии заболеваний миокарда.
  6. При выявленной дисфункции печени.

Перед введением в рацион блюда, изготовленного из даров море, стоит проконсультироваться с врачом. Точно определить можно ли употребления продукта.

Из какой рыбы, и из каких частей можно варить бульон

Для изготовления качественного наваристого бульона на основе даров моря подойдет не вся рыба. Вкусное и хорошее блюдо получается из сортов, представленных в таблице.

Используя правильные сорта для варки можно получить наваристый, сочный и концентрированный бульон. Для большей насыщенности при готовке рекомендуется совмещать различные сорта: пресноводные и красные.

Хоть рыба и обладает значительным перечнем питательных веществ и других компонентов, перед употреблением ее или приготовлением рыбного бульона потребуется первоначально удостовериться в ее качестве. Использовать для получения бульона потребуется только свежие тушки, ни разу не бывшие в заморозке.

Рекомендуем посмотреть видео про выбор качественной рыбы:

Такие меры предосторожности необходимы из-за того, что неизвестно, сколько времени рыба пролежала на прилавке магазина или в супермаркете. Маркировка на документах может не всегда соответствовать действительности.

Первоначально потребуется определить свежесть дара море. Для этого нужно лишь вытянуть жабры. Если продукция свежая, то у них будет ярко-красный оттенок. В противном случае, если жабры приобрели белый тон, это свидетельствует о длительном времени хранения или рыбу напитывали химическими веществами для придания ей товарного вида.

Приобретая некачественную рыбу нужно быть готовым к тому, что в ее составе помимо питательных веществ и минералов содержатся токсины, которые попадают в тушку вместе с реанимацией ее облика.

Многие рыбные фермы для быстрого роста и увеличения в весовом объеме рыбы вводят в питание гормоны и антибиотики.

Поэтому рекомендуется обязательно перед приобретением просматривать всю документацию и контролировать состояние рыбы по жабрам.

Свежая рыба по сравнению с мороженной обладает специфической нежностью и специфическим сладковатым послевкусием. Это и дает навару такой аппетитный запах. А замороженная рабы делает жидкость, в которой варится, мутность.

Для получения вкусного и сытного бульона рекомендуется брать пищевые отходы, предварительно обработанные: головы, но с удаленными жабрами, плавники, снятая кожа, но без чешуи, а также кости.

Брать для варки только филе не стоит. Навар будет постным, невкусным, нейтральным. Отваренное в бульоне филе рекомендуется добавлять к блюду порционно для большей сытости. Для этого его потребуется достать из бульона сразу после приготовления, не давая ему развариться.

Как правильно варить рыбный бульон

Приготовление бульона на рыбной основе – самый простой и легкий процесс в кулинарии. Полученный навар – полноценное питание, которое можно употреблять на обед в качестве первого блюда. Также с использованием даров моря можно сварить не только наваристый бульон, но и полноценный суп с вводом туда овощей и картофеля.

Рецепт изготовления универсален: в него можно вводить любимые специи и пряности. К таким дополнительным ингредиентам относятся: морковь, целая лучина репчатого лука, корневища петрушки или листву пастернака.

Придаст специфический вкус зелень: укроп, сельдерей или тимьян. Можно ввести среднего размера лавровый листок и черный перец горошком. С лавровым листом лучше знать меру. При чрезмерном вводе листовых пластин навар будет горчить.


Перед помещением в жидкость все составные бульона тщательно промываются. В кастрюлю можно положить кости от позвонков или хвоста тушки, плавники, голову. Важно из головы убрать жабры.

Это необходимо из-за того, что они могут испортить вкус, придать послевкусию горечи. Мякоть, отделенную от хребта и костей, рекомендуется сразу порезать, средней величины кусочки.

Все ингредиенты сложить в подходящую емкость и залить некипяченой холодной водой. Длительность готовки должна составлять – 45-60 минут. Продолжительность приготовления зависит от разновидности рыбы и массы тушек.

После из навара необходимо убрать порционно нарезанное мясо, овощи и зелень. Процеживают бульон, из которого удаляют все кости, включая голову, плавники и хвост.

Все ингредиенты вновь закладываются в очищенную жидкость и проваривают еще в течение 15-20 минут. Полученный навар можно применять как основное блюдо, так и сделать на его основе рыбный суп, заливное или другие кулинарные шедевры.

Как добиться прозрачности бульона

Чтобы после варки получить прозрачную жидкость подготовленные ингредиенты опускаются только в холодную воду. Весь период приготовления крышка на емкости не должна закрываться, при этом не стоит делать большой огонь на плите, достаточно установить среднюю мощность.

Но в некоторых случаях, при всех использованных секретах приготовления, полученный продукт все равно не отвечает необходимым требованиям прозрачности. В такой ситуации можно прибегнуть к маленькой хитрости: нужно использовать оттяжку.

Рекомендуем видео с рекомендациями по приготовлению рыбного бульона:

Для этого потребуется соединить 3 белка от куриного яйца с небольшим объемом соли (щепотка). Все взбить и полученную консистенцию вылить в бульон. Довести до полноценного кипения, но периодически помешивая.

В таком состоянии проварить в течение ¼ часа, а позже процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз. Это потребуется, чтобы отделить проваренные белки от наваристого бульона.

Благодаря такому методу навар получается чистеньким, прозрачным, без присутствия специфических примесей.

Рыбный бульон в мультиварке

Изготовить первое блюдо на рыбной основе можно не только на обычной плите. Многие хозяйки экспериментируют с мультиваркой – в такой технике бульон получается не менее вкусным, наваристым и ароматным. Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. Холодная вода – 2 л.;
  2. Свежая рыба (по вкусовым предпочтениям) – 0,6-0,7 кг.;
  3. Морковь и репчатый лук по 1 шт.;
  4. Лавр-лист, перец горошком и соль по желанию и вкусу.

Перед тем как поместить рыбу в мультиварку ее необходимо промыть в холодной воде. С тушки очищается чешуя, отрезаются плавники. При необходимости вычищаются внутренности. Лук очищается от шелухи, морковка чистится, все нарезается на небольшие куски, рыжую красавицу можно нарезать кружками.

Рецепт ухи в мультиварке рекомендуем посмотреть в видео:

В емкость устройства для приготовления выкладывается очищенная и подготовленная рыба, следом идут овощи, лавр-лист и перец. После вливается необходимый объем воды и немного подсаливается.

На мультиварке требуется выбрать режим «тушение». Варить потребуется в течение 1,5 часов. После окончания работы мультиварки стоит еще раз попробовать на соль. Если потребуется, стоит сразу досолить. Нужно давать навару постоять, остыть. Только после этого вытаскивать рыбу и процедить бульон через марлю или сито с мелким отверстием.

Используя для приготовления мультиварку, получается прозрачный, красивый бульон на основе рыбы. В процессе готовки образуется небольшой объем пены, который легко удалить.

Рыбный бульон для детей

Для приготовления рыбного супа для детей уделяется особое внимание. Рыбу берут только свежую, и хорошо проваривают, с крупными костями, чтобы малыш не подавился.

Для малышей рекомендуют готовить жидкое блюдо преимущественно из обитателей озер и рек. Это обусловлено тем, что она легче и быстрее усваивается внутренними органами маленького гурмана.

Существует большое разнообразие рецептов для приготовления кулинарного шедевра. Одним из часто приготавливаемых блюд для малышей является суп рыбный с плавленым сыром, без добавления картофеля.

В качестве ингредиентов берется хек крупных размеров (0,5 кг), 0,7 л. воды, морковка среднего размера (2 шт.), репчатая лучина, мука (0,03 гр.), сливочное масло (4 ч.л.) и плавленый сыр (50 гр.).


Рыба тщательно промывается под напором воды. Филе выкладывается в емкость и заливается холодной водой. Длительность варки после закипания – 30 минут. Сваренную рыбу необходимо достать, остудить. Сразу рекомендуется нарезать на небольшие куски, подходящие для 1 порции.

Отдельно на терке натирается моркови и лук. На отдельной сковороде пассируется в масле. Зажарку помещают в кастрюлю, к заранее процеженному бульону. Снова стоит закипятить бульон.

При этом необходимо удержать от общей массы жидкости 1 ст. навара. В консистенции разводится мука до полного растворения. После добавляется в бульон, нарезанный на терке с мелкими отверстиями, плавленый сыр и также размещается в рыбной эссенции.

В тот момент, когда суп начнет закипать, необходимо добавить порезанную на мелкие кусочки заранее рыбу. Попробовать на вкус и подсолить при необходимости, уменьшить огонь и дать прокипеть еще 5 минут. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Как варить бульон из горбуши, минтая, лосося, головы и хвоста

Чтобы приготовить бульон из морепродуктов потребуется выбрать рыбу. В зависимости от объема подбираемых ингредиентов следует контролировать время приготовления и учитывать особенности. Все нюансы для различных вариантов кулинарных шедевров представлены в таблице.

Чтобы бульон получился действительно полезным важно выбрать правильную рыбу для его приготовления. Предпочтение лучше отдать морской рыбе нежирных сортов – палтусу, треске, камбале, морскому окуню. Нежелательно использовать рыбу семейства лососевых, поскольку в процессе долгой термической обработки жир легко окислится.

Согласно народным поверьям, рыбный бульон способен излечить человека от всех болезней. Еще 2000 лет назад наши предки употребляли это блюдо с целью получения энергии, восстановления сил, активации умственной деятельности, омоложения организма и для возврата мужской силы. Говорят, что бульон помогал и тяжело больным, умирающим людям. Учитывая эти факты, обязательно следует включить это блюдо в свой рацион, вы гарантированно почувствуете разницу на уровне энергии и общего самочувствия.

Рыбный бульон — спасение от болезней! Готовим правильно!

  • Самое питательное блюдо
  • Рыбные головы – наиболее ценное сырье
  • Классический рецепт
  • Простой рецепт
  • Быстрый рецепт – замена, но не альтернатива бульону
  • Рецепт для вегетарианцев

Самое питательное блюдо

Недорогой и простой в приготовлении рыбный бульон ценится в первую очередь из-за наличия полезных для организма минералов , которые наравне с витаминами выступают незаменимыми компонентами ферментов. По минеральному составу сыворотка крови схожа с морской водой, именно поэтому бульон восполняет нехватку питательных веществ в больном организме.

Рыбные головы – наиболее ценное сырье

Щитовидная железа находится в рыбной голове, а кому в наше непростое время помешает подпитка этой железы? Ведь согласно статистике, каждый второй житель Земли страдает гипотиреозом.

Чтобы бульон получился действительно полезным важно выбрать правильную рыбу для его приготовления. Предпочтение лучше отдать морской рыбе нежирных сортов – палтусу, треске, камбале, морскому окуню. Нежелательно использовать рыбу семейства лососевых, поскольку в процессе долгой термической обработки жир легко окислится.

Классический рецепт

Для приготовления целебного бульона понадобятся следующие ингредиенты:

  • костные каркасы и головы – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • крупные луковицы – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сухое белое вино – 120 грамм;
  • уксус – 60 грамм;
  • стебли тимьяна, петрушки, лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • очищенная холодная вода – 3 литра.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить порезанные овощи и протушить в течение получаса на медленном огне. Затем следует добавить вино и довести массу до кипения. В кастрюлю необходимо положить рыбные каркасы и залить все холодной водой с добавлением уксуса, затем снова довести все до кипения. Далее нужно добавить к отвару перевязанную ниткой зелень и проварить все на медленном огне под крышкой в течение 4-24 часов. Остается вынуть из кастрюли каркасы, процедить и охладить бульон, обязательно собрав с поверхности весь жир.

Простой рецепт

  • вода 2-3 литра;
  • рыбные кости и головы – 1 кг;
  • яблочный уксус – 60 грамм;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

На медленный огонь следует поставить кастрюлю с водой и рыбой, когда жидкость закипит – добавить уксус. С поверхности воды нужно обязательно снять пену. Варить 4-24 часа на минимальном огне, за 5 минут до готовности добавить зелень. Когда бульон готов – остудите его и можете давать больному.

Быстрый рецепт – замена, но не альтернатива бульону

Для быстрого приготовления бульона можно добавить к классическому овощному бульону пару ложек порошкообразного коллагена.

Рецепт для вегетарианцев

Приготовить вегетарианское блюдо не сложно – достаточно сварить овощной бульон и добавить к нему грибы либо морские водоросли. Безусловно, полученное блюдо по минеральному составу будет отличаться от классического рыбного бульона, поэтому тяжело больным людям все же лучше употреблять в пищу блюдо, приготовленное на рыбных костях, хотя бы на протяжении всего лечения. А усилить эффект удастся при использовании различных сочетаний полезных трав и специй, таких как:

  • имбиря и кокосового молока (турмерика или морских водорослей);
  • кокосового молока, турмерика, молотого имбиря, черного перца, чеснока и соли;
  • кокосового молока и масла, корицы и какао;
  • лимона и петрушки;
  • чеснока и грибов.

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте любые ингредиенты, которые соответствуют вкусовым предпочтениям больного .

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.




Страна производитель: Россия


  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Придаст Вашим блюдам насыщенный вкус и аромат. Улучшенная рецептура*: прозрачный бульон без зелени - №1 выбор шеф-поваров**.
  • Упростит процесс приготовления блюд, гарантируя их постоянное качество и результат.
  • Подходит для широкого спектра блюд - используйте в качестве приправы.
  • Рекомендованная дозировка: 10-20 г на 1 л или 1 кг блюда. Уровень соли соответствует норме***.

Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), мальтодекстрин, крахмал кукурузный, растительный жир, треска сушеная, ароматизаторы, соевый соус сухой, экстракт куркумы, белый перец, лавровый лист, краситель сахарный колер III. Продукт может содержать незначительные количества глютена, горчицы, сельдерея, молочных и яичных продуктов.
Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в сухом прохладном месте с плотно закрытой крышкой.
Срок годности 12 месяцев.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Читайте также: