Рыбный суп из форели с фасолью


Описание рецепта — Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью:

Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.

Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.


Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять. Варить на слабом огне, около 40-50 минут. После чего, рыбу достать из бульона, и отделить мясо от костей.


После того, как прошло 40 минут, достаем рыбу из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей и режем на мелкие кусочки.


Картофель порезать средними кубиками.
Добавить картофель в бульон, после того, как из бульона, достали рыбу.


Лук-порей порезать тонкими кольцами, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей и репчатый лук, перемешать, обжаривать на сильном огне, до приобретения золотистого оттенка.


Морковь порезать кубиками, выложить к обжаренному луку.


Стебель сельдерея порезать. Добавить к обжаренным овощам.Хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.


Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.


Добавляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и продолжаем варить.


Затем, добавить стручковую фасоль. Варить на среднем огне, около 10 минут.


В конце приготовления супа, добавляем мясо рыбы в бульон, хорошо перемешиваем. Суп готов! Подаем такой суп с зеленью на обед в горячем виде.


Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.

Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Фасоль белая 250 г
  • Картофель 5 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Бычки в томатном соусе 1 банка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 24.8 г

Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.


Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.


Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.


Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.


Свеклу нарезать соломкой.


В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.


Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.


Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут.


За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.


Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.


Приятного аппетита, дорогие читатели!

Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.

А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.

Для детского и диетического меню предлагаю приготовить суп из свежей форели. Рецепт его приготовления донельзя прост и времени не займет много. Готовить и подавать к столу его одно удовольствие. Набор овощей зависит исключительно от вашего вкуса. Для сытости можно добавить рис или маленькую вермишель в виде звездочек. Подавать рыбный суп с овощами или нет, тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые дети их не любят, в таком случае пробейте овощи с бульоном в пюре и получите вкусный суп-пюре с цельными кусочками рыбы.

- лук репчатый 1 шт.

- стебель сельдерея 2 шт.

- лавровый лист 1 шт.

- перец черный горошком по вкусу

1. Подготовить форель. Это может быть одна целая небольшая рыбка или кусочки форели для стейка.

2. Из овощей приготовить: одну небольшую головку репчатого лука, небольшую морковь и пару стеблей сельдерея. Овощи почистить и порезать на свое усмотрение.

3. Заполнить кастрюлю водой и отправить в нее кусочки рыбы. Довести до кипения.

4. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю все подготовленные овощи.

5. Картофель добавляем по желанию. На две порции вполне достаточно одной крупной картофелины. Для аромата рыбного бульона не забудьте положить лавровый лист и черный перец. А вот посолить суп нужно будет в самом конце.

6. Примерно через 20 минут, как будут заброшены все овощи, добавить рис.

7. Варить суп до готовности риса. Крупные овощи (морковь, сельдерей и лук) достать и можно выбросить или пюрировать их. Суп из форели разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного Вам аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие супы на Дзене:

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с фасолью

Ингредиенты

  • окунь - 600 гр.;
  • фасоль - 1 - 1.5 стак.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томат-пюре - 2 ст. л.;
  • масло - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
  2. Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
  3. Отварить фасоль.
  4. Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
  5. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Многие готовят фасолевый суп рецепт классический - смотрите сами.

Суп с консервой рыбной и фасолью

Ингредиенты

  • консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.);
    вода – 2 л.;
  • консервированная фасоль – 400 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • укроп.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
  2. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  3. Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
  5. Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
  6. Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Приятного аппетита!

Рыбный суп с фасолью в томатном соусе




Ингредиенты

  • рыбные консервы - 1 банка (230 гр.);
  • фасоль в томатном соусе - 1 банка(420 гр.);
  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
  2. Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
  3. Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
  4. Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
  6. Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
  7. Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
  8. Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Как приготовить блюдо «Суп рыбный с фасолью»

  • Рыбу очистить, удалить голову, хвост, плавники. Мясо нарезать кусками.
  • Фасоль замочить на 2 часа, затем отварить до готовности и остудить.
  • Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками.
  • Корень сельдерея натереть на тёрке.
  • Обжарить овощи на сливочном масле.
  • В кипящую воду положить овощи и сельдерей.
  • Добавить рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и фасоль.
  • Варить минут 10.
  • Затем положить головку репчатого лука, посолить и варить до готовности рыбы.
  • Готовый рыбный суп подавать с мелко нарезанной зеленью.
  • Горбуша - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Фасоль белая - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с фасолью» (на 100 грамм ):


Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.

Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:


И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):


Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):


Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:


Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:


В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:


Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:


Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:


Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:


Посолим, перемешаем, заправим зеленью:


Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!


Еще рецепты супов:


Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.


Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.


  • Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Картофельная запеканка с тилапией

  • Щи с курицей

  • Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения

  • Куриная грудка с сыром

  • Суп харчо с картошкой

  • Сырники с мандаринами

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой

  • Кекс на кефире с изюмом и вареньем

Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий

А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.

Простой рецепт приготовления вкусного супа с консервированной фасолью и овощами.


Рецепт рыбного супа с фасолью и овощами

Нередко хозяйки выбрасывают такие полезные части рыбы, как голову, хвост и брюшко. Мы же сегодня на этом приготовим наваристый и очень ароматный рыбный суп. А чтобы он получился еще вкуснее, добавим в бульон консервированную фасоль.


Рыбный суп с фасолью понравится Вам из-за насыщенности вкуса и аромата. Благодаря сочетанию рыбы и фасоли, Вы получаете суточную долу витаминов!

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Фасоль 200 гр.
Красная Рыба 400 гр.
Картошка 500 гр.
Морковь 500 гр.
Репчатый лук 3 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Черный перец молотый 1 щеп.
Соль 1 щеп.

Приготовление:

Шаг 1

Фасоль (желательно предварительно замочить)отварить до готовности, добавить нарезанный на брусочки картофель, через 10-15 минут добавить кусочки рыбы, пассированные лук, морковь, перец, соль и растительное масло.

Шаг 2

Кипятить еще 5 минут, снять с огня, посыпать зеленью и подать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1 стак.
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Скумбрия или сардина консервированая 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).


Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)


Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.


Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Форель - 250-300 граммов;

Вода - 2-2,5 литра;

Рис круглозерный - 2 ст.л;

Картофель (средний) - 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) - 1 штука;

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л;

Соль, лавровый лист.

  • 26 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.

Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.


Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.


Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.


Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.



Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.


Картофель нарежьте привычным для вас способом.


В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.


В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.


Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Читайте также: