Рыбный суп из форели с фасолью
Описание рецепта — Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью:
Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.
Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.
Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять. Варить на слабом огне, около 40-50 минут. После чего, рыбу достать из бульона, и отделить мясо от костей.
После того, как прошло 40 минут, достаем рыбу из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей и режем на мелкие кусочки.
Картофель порезать средними кубиками.
Добавить картофель в бульон, после того, как из бульона, достали рыбу.
Лук-порей порезать тонкими кольцами, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей и репчатый лук, перемешать, обжаривать на сильном огне, до приобретения золотистого оттенка.
Морковь порезать кубиками, выложить к обжаренному луку.
Стебель сельдерея порезать. Добавить к обжаренным овощам.Хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Добавляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и продолжаем варить.
Затем, добавить стручковую фасоль. Варить на среднем огне, около 10 минут.
В конце приготовления супа, добавляем мясо рыбы в бульон, хорошо перемешиваем. Суп готов! Подаем такой суп с зеленью на обед в горячем виде.
Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.
Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 5 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Фасоль белая 250 г
- Картофель 5 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Бычки в томатном соусе 1 банка
- Лавровый лист 2 шт
- Специи по вкусу
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 192 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 24.8 г
Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.
Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.
Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.
Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.
Свеклу нарезать соломкой.
В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.
Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут.
За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.
Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.
А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.
Для детского и диетического меню предлагаю приготовить суп из свежей форели. Рецепт его приготовления донельзя прост и времени не займет много. Готовить и подавать к столу его одно удовольствие. Набор овощей зависит исключительно от вашего вкуса. Для сытости можно добавить рис или маленькую вермишель в виде звездочек. Подавать рыбный суп с овощами или нет, тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые дети их не любят, в таком случае пробейте овощи с бульоном в пюре и получите вкусный суп-пюре с цельными кусочками рыбы.
- лук репчатый 1 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком по вкусу
1. Подготовить форель. Это может быть одна целая небольшая рыбка или кусочки форели для стейка.
2. Из овощей приготовить: одну небольшую головку репчатого лука, небольшую морковь и пару стеблей сельдерея. Овощи почистить и порезать на свое усмотрение.
3. Заполнить кастрюлю водой и отправить в нее кусочки рыбы. Довести до кипения.
4. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю все подготовленные овощи.
5. Картофель добавляем по желанию. На две порции вполне достаточно одной крупной картофелины. Для аромата рыбного бульона не забудьте положить лавровый лист и черный перец. А вот посолить суп нужно будет в самом конце.
6. Примерно через 20 минут, как будут заброшены все овощи, добавить рис.
7. Варить суп до готовности риса. Крупные овощи (морковь, сельдерей и лук) достать и можно выбросить или пюрировать их. Суп из форели разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие супы на Дзене:
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с фасолью
Ингредиенты
- окунь - 600 гр.;
- фасоль - 1 - 1.5 стак.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томат-пюре - 2 ст. л.;
- масло - 2 ст. ложки
- корень петрушки - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
- Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
- Отварить фасоль.
- Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
- При подаче на стол посыпать зеленью.
Многие готовят фасолевый суп рецепт классический - смотрите сами.
Суп с консервой рыбной и фасолью
Ингредиенты
- консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.);
вода – 2 л.; - консервированная фасоль – 400 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- картофель – 300 гр.;
- перец горошком – 9 шт.;
- морковь – 100 гр.;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист – 4 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- укроп.
Способ приготовления
- В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
- Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
- Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
- Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
- Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
- Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Рыбный суп с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- рыбные консервы - 1 банка (230 гр.);
- фасоль в томатном соусе - 1 банка(420 гр.);
- картофель - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- свежие помидоры - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
- Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
- Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
- Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
- Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
- В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
- Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
- Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
- Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.
Видео
Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с фасолью»
- Рыбу очистить, удалить голову, хвост, плавники. Мясо нарезать кусками.
- Фасоль замочить на 2 часа, затем отварить до готовности и остудить.
- Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками.
- Корень сельдерея натереть на тёрке.
- Обжарить овощи на сливочном масле.
- В кипящую воду положить овощи и сельдерей.
- Добавить рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и фасоль.
- Варить минут 10.
- Затем положить головку репчатого лука, посолить и варить до готовности рыбы.
- Готовый рыбный суп подавать с мелко нарезанной зеленью.
- Горбуша - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Фасоль белая - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с фасолью» (на 100 грамм ):
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.
Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.
Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.
На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- банка рыбных консервов (230 грамм),
- банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
- три картофелины,
- одна головка репчатого лука,
- 2 свежих помидора,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- соль по вкусу,
- свежая зелень,
- растительное масло для жарки.
Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:
И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):
Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):
Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.
А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:
Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:
В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:
Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:
Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:
Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.
Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:
Посолим, перемешаем, заправим зеленью:
Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!
Еще рецепты супов:
Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.
Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Картофельная запеканка с тилапией
Щи с курицей
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Куриная грудка с сыром
Суп харчо с картошкой
Сырники с мандаринами
Грибной суп из белых грибов с картошкой
Кекс на кефире с изюмом и вареньем
Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
Простой рецепт приготовления вкусного супа с консервированной фасолью и овощами.
Рецепт рыбного супа с фасолью и овощами
Нередко хозяйки выбрасывают такие полезные части рыбы, как голову, хвост и брюшко. Мы же сегодня на этом приготовим наваристый и очень ароматный рыбный суп. А чтобы он получился еще вкуснее, добавим в бульон консервированную фасоль.
Рыбный суп с фасолью понравится Вам из-за насыщенности вкуса и аромата. Благодаря сочетанию рыбы и фасоли, Вы получаете суточную долу витаминов!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Фасоль | 200 | гр. |
Красная Рыба | 400 | гр. |
Картошка | 500 | гр. |
Морковь | 500 | гр. |
Репчатый лук | 3 | шт. |
Растительное масло | 1 | ст. л. |
Зелень | 1 | пуч. |
Черный перец молотый | 1 | щеп. |
Соль | 1 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Фасоль (желательно предварительно замочить)отварить до готовности, добавить нарезанный на брусочки картофель, через 10-15 минут добавить кусочки рыбы, пассированные лук, морковь, перец, соль и растительное масло.
Шаг 2
Кипятить еще 5 минут, снять с огня, посыпать зеленью и подать к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль белая 1 стак.
- Вода 2,5 л
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Скумбрия или сардина консервированая 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль белая
- Тип блюда:Обед
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).
Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)
Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.
Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Форель - 250-300 граммов;
Вода - 2-2,5 литра;
Рис круглозерный - 2 ст.л;
Картофель (средний) - 3-4 штуки;
Репчатый лук (средний) - 1 штука;
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л;
Соль, лавровый лист.
- 26 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.
Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.
Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.
Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте привычным для вас способом.
В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.
В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
Читайте также: