Суп из горошка зеленого на зиму

Очень удобно если у вас есть студенты, как правило такая заготовка очень выручает.

горох половинками-1 кг 300 гр

помидоры 2 кг(вес в очищенном виде)

болгарский перец 600 гр(вес в очищенном виде)

лук репчатый 600 гр(вес в очищенном виде)

морковь 600 гр(вес в очищенном виде)

сахар 3 ст.л. с горкой

соль 3 ст.л. с горкой

душистый перец 1ч.л.

можно добавить сухой острый перец по желанию

растительное масло 180 мл уксус 9% 3 ст.л.

Коротенькое видео как я готовила:

Горох заливаем водой на ночь.Утром воду сливаем, заливаем новой водой и варим до полуготовности. Воду сливаем(можно в отдельную емкость,т.к. при варке нам понадобится добавлять воду) Обжарим на растительном масле лук+морковь и болгарский перец. Добавляем в горох томат(перекрученные помидоры) соль,сахар,душистый перец,обжаренные овощи и варим до готовности. Снимаем с плиты, добавляем уксус, раскладываем в баночки и закатываем.


Вариант 1: Классический гороховый суп на зиму в банках (в томате)

Рецепт просто горохового супа на зиму в банке. В составе всего несколько ингредиентов. Блюдо можно просто подогреть и употреблять сразу либо готовить с ним полноценные супы на мясном бульоне с картошкой и с другими продуктами.

Ингредиенты

  • 600 грамм зеленого горошка;
  • 1600 грамм помидоров;
  • 30 мл масла;
  • 25 грамм сахара;
  • 100 грамм лука;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 15 грамм соли.

Способ приготовления

Промыть томаты, нарезать кусочками, пропустить через соковыжималку. Жмых выбросить, сок перелить в удобную для варки кастрюлю.

Очистить лук, нарезать очень мелко, обжарить в масле до прозрачности, переложить в томат. Поставить соус на плиту.

Молодой зеленый горошек заложить в кипящую воду, отварить три минуты, долго держать не нужно. Отвар вылить, можно через дуршлаг. Переложить горох в закипевший томат. Готовить на маленьком огне 20 минут.

Добавить в суп соль, заложить сахарный песок, проварить еще 5-7 минут. За это время нужно подготовить банки и крышки. Заготовка на зиму не будет стоять, если их не простерилизовать. Обычно обрабатывают паром или кипятком.

Вылить уксус, быстро размешать.

Разложить кипящий суп в банки. Нужно каждый размешивать, чтобы горох равномерно распределился в массе.

Быстро накинуть крышку, закатать ключом, перевернуть банку. Оставить суп в таком виде, пока он не остынет.

Можно готовить такой суп вовсе без лука или добавить чеснок, немного перемолотого перца, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 2: Гороховый суп на зиму в банках из сухого гороха

Для такого горохового супа на зиму понадобится много овощей. Заготовка получается густая, насыщенная, можно использовать для разных целей, в том числе и разбавлять бульоном. Горох используется сушеный.

Ингредиенты

  • 1 кг сухого гороха;
  • 1800 грамм помидоров;
  • 500 грамм лука;
  • 500 грамм морковки;
  • 400 грамм сладкого перца;
  • 300 мл масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления

Промыть горох, замочить в воде. Желательно оставить на всю ночь для набухания. Затем повторно прополоскать, залить чистую воду, поставить на плиту и отварить до мягкости. Горох распадаться не должен, нужно внимательно за этим следить. Слить весь отвар.

Отмерить половину рецептурной нормы масла, вылить в сковородку. Нарезать репчатый лук кубиками, добавить, обжарить до прозрачности.

Натереть морковь, переложить к луку, готовить овощи вместе до мягкости. Переложить все в кастрюлю для варки.

Нарезать болгарский перец маленькими кубиками. В пустую сковородку вылить оставшееся масло, разогреть. Добавить перец, обжарить 4-5 минут. Переложить в кастрюлю.

Перекрутить помидоры через мясорубку или измельчить комбайном, залить овощи. Включить плиту, довести до кипения.

Добавить подготовленный горох, варить все вместе 35 минут.

Добавить соль, следом сахар, готовить еще 5 минут. Влить уксус 3%, быстро размешать и сразу половником разлить гороховый суп по стерильным банкам, закатать.

Считается, что при заготовке зимних салатов и супов нужно накрывать банки одеялом. На самом деле при раскладке проваренной и кипящей массы это делать необязательно, достаточно просто перевернуть вверх донышком, то есть поставить на крышку, этого будет достаточно.

Вариант 3: Гороховый суп на зиму в банках без томата

Еще один вариант легкого горохового супа на зиму в банках. Он готовится в прозрачном маринаде, может употребляться сразу или после дополнительного подогрева.

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенного горошка;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм перца;
  • 1,1 литра воды;
  • 100 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления

Нарезать лук мелкими кубиками, также покрошить морковь, переложить в разогретое масло и немного обжарить до появления приятного аромата.

Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, добавить к овощам, жарить вместе еще несколько минут.

Свежий горошек перебрать, залить водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. Поставить на плиту, отварить до готовности. Если горох молодой, то на это уйдет не больше 15 минут. Слить в дуршлаг.

Соединить обжаренные в масле овощи с горохом, размешать и разложить по баночкам. Закладывать до плечиков.

Вскипятить рецептурную воду с сахаром и солью, проварить 2-3 минуты, добавить уксус и быстро размешать. Залить содержимое банок рассолом. Накрыть крышками, но пока не закатывать.

В кастрюлю застелить ткань, поставить баночки с заготовкой, влить горячую воду и стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, 0,7 литра 20 минут. Время засекается после закипания воды в кастрюле.

Аккуратно вынуть банки из воды, не приподнимая крышку закатать. Выдержать сутки в перевернутом виде.

Так как горох имеет круглую форму, нежелательно натирать и нарезать овощи соломкой, она будет смотреться негармонично. Лучше делать небольшие и аккуратные кубики примерно такого же размера или чуть мельче.

Вариант 4: Гороховый суп на зиму в банках из консервированного горошка

Интересный вариант супа на зиму, в котором используется обычный консервированный горошек. Достаточно одной стандартной банки. Можно взять зеленый горошек из стручков, но предварительно отварить.

Ингредиенты

  • банка горошка;
  • 200 грамм лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 1,4 литра томатного сока;
  • 300 грамм перца;
  • 110 грамм масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 20 грамм соли.

Способ приготовления

Очистить все овощи. Нарезать лук, перец, морковь кусочками, как для обычного супа. Выложить в разогретое масло лук, через минутку добавить морковку, еще через минуту засыпать болгарский перец. Пассеровать овощи до мягкости.

Вскипятить томатный сок, добавить в него соль. Образующуюся пенку снять.

Переложить овощи в томат, проварить 5 минут.

Открыть банку с горошком. Родной маринад слить, продукт пересыпать в общую массу. Варить все вместе еще четверть часа.

В конце залить ложку уксуса. Суп расфасовать по стерильным баночкам, сразу закатать и перевернуть. После полного остывания заготовку убрать в прохладное место.

Не нужно переживать, что ранее отваренный или консервированный горох при длительном кипении распадется, а суп превратится в кашу. Томатная кислота не позволит этому случиться.

Эта заготовка - настоящая находка для хозяйки! Гороховый суп на зиму может показаться странной идеей. Но ведь зимой не всегда можно приобрести свежие овощи да еще и хорошего качества. Даже если и повезет, то цена будет заоблачной. А летом, когда множество разнообразного урожая, можно заготовить даже супы. Эта заготовка - палочка выручалочка. В любой момент потратив всего несколько минут можно угощать родных вкусным и ароматным гороховым супом. В рецепте используется автоклав для большей надежности в хранении.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 24 / 17 / 59
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Банки для заготовок моем с содой. Посуду для заготовок рекомендуется мыть без химических моющих средств, так как зачастую их невозможно полностью смыть. А это не самым лучшим образом влияет на хранение и на саму заготовку.

2. Чистые банки стерилизуем над паром или любым другим привычным способом. Некоторые хозяйки приноровились стерилизовать в духовке или в микроволновой печи. Крышки обдаем крутым кипятком.

3. Морковь чистим, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Стебель сельдерея чистим, также режем кубиками. Чеснок очищаем, режем тонкими пластинками.

4. На растительном масле пассеруем овощи: морковь, лук, сельдерей. Это удобней всего сделать в кастрюле из нержавейки, важно чтобы дно было толстым.

5. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок, лавровый лист и веточку шалфея.

6. Горох насыпаем в миску, заливаем водой. Тщательно моем, выбираем сор. Затем воду сливаем и моем горох повторно.

7. Чистый горох выкладываем в кастрюлю к овощам и варим примерно час. Горох должен стать мягким. В процессе помешиваем, чтобы предотвратить пригорание. Лавровый лист и шалфей извлекаем.

8. Наполняем супом банки, закатываем крышками. Размещаем банки в автоклаве, затягиваем болты. Наливаем в автоклав воду, закрываем крышкой. Дожидаемся, пока на циферблате температура достигнет 100 градусов. Выжидаем 10 минут, а затем сливаем воду.

9. Как только температура достигнет 95 градусов, можно открыть клапан. Извлекаем банки, даем остыть до комнатной температуры. Теперь они полностью готовы к длительному хранению.


Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного - отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.

Ингредиенты для «Два варианта зелёного горохового супа»:

  • Горох (зелёный ТМ Мистраль) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хлебобулочные изделия
  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, карри) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
118.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Два варианта зелёного горохового супа»:


Зеленый колотый горох "Орегон" ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.


Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.


Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.


Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.


Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.


Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.


Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.

Для не соблюдающих Великий пост добавить куриное мясо и зелень.


Для постящихся посыпать суп зеленью и сухариками.


Зелёный гороховый суп-пюре обладает нежным, сладковатым вкусом. Готовится быстрее, чем традиционный жёлтый горох. А по содержанию аминокислот является отличной заменой животному белку, что очень важно в пост и в обычные дни. Овощи добавляют витамины, а красивый зелёный оттенок супа поднимает настроение в ожидании весны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый "Спокойный"

  • 130
  • 229
  • 6221

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

  • 26
  • 72
  • 1622

Два варианта зелёного горохового супа

  • 10
  • 29
  • 2493

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 20
  • 2530

Суп гороховый постный

  • 16
  • 17
  • 5749

Похожие рецепты

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 100
  • 10881

Свекольный крем-суп с гренками

  • 31
  • 397
  • 2519

Суп-пюре с папоротником

  • 21
  • 25
  • 982

Зеленые щи-пюре для диетчиков

  • 13
  • 75
  • 1763

Куриный крем-суп

  • 49
  • 323
  • 60843

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 126
  • 6775

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 73
  • 10525

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 120
  • 1528

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 173
  • 6122

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыбная мелочь

  • 93
  • 195
  • 12188

Салат "Злато скифов"

  • 89
  • 344
  • 32410

Диетический рулет из куриной грудки

  • 45
  • 523
  • 18107

Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2018 года gazin 1 #


13 ноября 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


27 августа 2018 года gazin 1 #


28 августа 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


27 января 2017 года yugai ludmila65 #



27 января 2017 года ved-marina #


27 января 2017 года yugai ludmila65 #


27 января 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


27 января 2017 года yugai ludmila65 #



6 апреля 2015 года Aigul4ik #




6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года FoodStation1 #


6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.

    Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


    рецепты вкусного супа с зеленым горошком

    Суп с зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • 400 гр. цыплёнка;
    • 300 гр. зелёного горошка;
    • 500 гр. кабачка;
    • 250 гр. морковки;
    • 150 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. помидор;
    • 100 гр. болгарского перца;
    • 2 стручка свежего перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 15 гр. оливкового масла;
    • 10 гр. молотой паприки;
    • 5 л. куриного бульона.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    рецепт приготовления супа с зелёным горошком

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
    2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
    3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
    4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
    5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

    Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Петрушка ½ пучка
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хлеб 2 куска
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 10–20% 100 мл.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
    3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
    4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с зеленым горошком и яйцом

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5–6 шт.
    • Горошек — 0,5 л
    • Лук шалот — 5–6 шт.
    • Чеснок — 3–4 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
    2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
    3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
    4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
    5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

    Суп с горошком и копченостями

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
    • 3 картофелины
    • 300 грамм молодого горошка
    • 2 л воды
    • 1 ч.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
    • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • Чесночные крутоны для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 75 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
    2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
    3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
    4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
    5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

    Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

    Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный 2.5–3 л.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь б1 шт.
    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Помидор 3 шт.
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Приправа по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
    2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
    3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

    Суп со свежим зеленым горошком и овощами

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 100 грамм;
    • Масло сливочное 1 столовая ложка;
    • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
    • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
    • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
    • Вода 1 литр;
    • Лист лавровый 1 штука;
    • Любисток 2 веточки;
    • Приправа универсальная по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Укроп по вкусу;
    • Петрушка по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
    2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
    4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
    5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

    Сливочный суп с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 20 гр.
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 150 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Капуста брокколи 150 гр.
    • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
    • Пшеничная мука1 столовая ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
    2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
    3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


    Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

    Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

    При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

    Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

    Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях


    Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

    • Как вызвать скорую помощь с мобильного телефона МТС, Билайн, Мегафон и Теле2
    • Абстинентный синдром - как купировать в домашних условиях. Признаки абстинентного состояния у зависимых людей
    • Как приготовить шаверму дома

    Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

    Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
    • куриные голени – 3-4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 4шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • соль, черный перец.

    1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
    2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
    3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
    4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
    5. Добавить зеленый горох.
    6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

    Как готовить с копченостями


    • консервированный горох – 150 г;
    • копченое мясо (бекон) – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец.

    1. Картофель порезать кубиками.
    2. Лук измельчить, сделать поджарку.
    3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
    4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
    5. Добавить тушеные овощи с мясом.
    6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
    7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

    С фрикадельками


    • горох консервированный — 200 г;
    • говяжий фарш — 0,5 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чесночный зубчик — 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • пучок свежей зелени.

    1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
    2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
    3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
    4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
    5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
    6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

    С плавленым сыром


    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • консервированный горох – 0,5 банки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
    • молотый перец;
    • свежая зелень петрушки и укропа.

    1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
    2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
    4. Загрузить консервированный горох.
    5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
    6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

    Суп-пюре из консервированного горошка для детей


    • консервированный зеленый горох – 50 г;
    • рис – 1 ст. л.;
    • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ч. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль (если необходимо).

    1. Мясо отварить.
    2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
    3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
    4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
    5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
    6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

    Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


    • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
    • консервированный горох – 1 банка;
    • вермишель – 2-3 ст. л.;
    • свежий картофель – 3шт.;
    • луковица – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • перышки зеленого лука.
    • лавровый лист, специи – по вкусу.

    1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
    2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
    3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
    4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
    5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
    6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
    7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

    • Вывих голеностопного сустава: лечение
    • Как составить меню на неделю для семьи
    • Симптомы простатита и его лечение у мужчин: средства и методы

    Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    Суп с зеленым консервированным горошком – это яркое и сытное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда. Существует несколько вариаций рецепта, которые могут быть приготовлены как с мясом, так и без него, в виде пюре или для диетического, детского питания. Каждый кулинар сможет найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких аппетитным и ароматным первым блюдом.


    Яркий суп не только насыщает, но и поднимет настроение

    О блюде

    Яркий внешний вид супа, насыщенный оттенками зеленого, обязательно заинтересует детей, которые так часто отказываются от еды.

    Горох в свежем и консервированном виде богат витаминами группы В, С, а также клетчаткой, кальцием, фосфором и другими полезными компонентами. Без него не обходится ни один праздничный стол, так как он является частым ингредиентом многих салатов и закусок.

    Практические советы и рекомендации

    Действительно вкусный консервированный горошек удается найти не сразу. Некачественный продукт способен испортить вкус куриного супа с зеленым консервированным горошком, поэтому важно уметь выбирать правильный товар на прилавке.

    Стоит учесть следующие советы:

    1. Емкость с горохом должна быть чистой и неповрежденной. Ржавые и деформированные банки лучше не использовать.
    2. В стеклянной банке бобы нужно осмотреть. Горошины должны быть яркими, равномерно окрашенными и без внешних дефектов. Рекомендуется брать тот продукт, который состоит из гороха примерно одинакового размера.
    3. Не стоит брать банки с мутной жидкостью или осадком на дне. Часто это крахмал, который делает вкус горошка более жестким и неприятным.
    4. В составе не должно быть ничего, кроме гороха, воды, сахара и соли. Чем больше дополнительных компонентов в продукте, тем он вреднее для организма.

    Подробный рецепт поможет приготовить вкусный суп с зеленым консервированным горошком в домашних условиях.

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшняя статья в рубрике «Первые блюда» появилась совершенно спонтанно. Как и, собственно, сам этот овощной суп с зелёным горошком, который Вы видите на фото.

    Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.

    Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!

    А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?

    Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт

    • картофель — 5 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • помидоры — 2 шт.;
    • зелёный горошек — 1 банка;
    • лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
    • соль — по вкусу;
    • специи — столовая ложка;
    • растительное масло — пару ст.л.

    Как приготовить овощной суп с зелёным горошком

    Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!

    Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.

    Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.

    Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.

    Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.

    Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.

    Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.

    Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).

    Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.

    Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)

    Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.

    А можно и вовсе не использовать макаронные изделия. Это уже дело вкуса.

    Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.

    Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.

    А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.

    И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!

    Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


    рецепты вкусного супа с зеленым горошком

    Суп с зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • 400 гр. цыплёнка;
    • 300 гр. зелёного горошка;
    • 500 гр. кабачка;
    • 250 гр. морковки;
    • 150 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. помидор;
    • 100 гр. болгарского перца;
    • 2 стручка свежего перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 15 гр. оливкового масла;
    • 10 гр. молотой паприки;
    • 5 л. куриного бульона.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    рецепт приготовления супа с зелёным горошком

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
    2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
    3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
    4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
    5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

    Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Петрушка ½ пучка
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хлеб 2 куска
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 10–20% 100 мл.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
    3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
    4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с зеленым горошком и яйцом

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5–6 шт.
    • Горошек — 0,5 л
    • Лук шалот — 5–6 шт.
    • Чеснок — 3–4 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
    2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
    3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
    4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
    5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

    Суп с горошком и копченостями

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
    • 3 картофелины
    • 300 грамм молодого горошка
    • 2 л воды
    • 1 ч.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
    • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • Чесночные крутоны для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 75 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
    2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
    3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
    4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
    5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

    Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

    Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный 2.5–3 л.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь б1 шт.
    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Помидор 3 шт.
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Приправа по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
    2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
    3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

    Суп со свежим зеленым горошком и овощами

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 100 грамм;
    • Масло сливочное 1 столовая ложка;
    • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
    • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
    • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
    • Вода 1 литр;
    • Лист лавровый 1 штука;
    • Любисток 2 веточки;
    • Приправа универсальная по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Укроп по вкусу;
    • Петрушка по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
    2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
    4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
    5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

    Сливочный суп с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 20 гр.
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 150 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Капуста брокколи 150 гр.
    • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
    • Пшеничная мука1 столовая ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
    2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
    3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: