Рыбный суп с брюссельской капустой
Для рецепта супа вам потребуется:
- лосось (брюшки теши) - 300г
- картофель (крупный) - 2 шт.
- брюссельская капуста - 10-12 шт.
- помидор (маленький) - 1 шт.
- базилик - 1/3 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из брюшек лосося с брюссельской капустой и помидорами необходимо.
Брюшки промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 5 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
Нарезанный кубками картофель добавить в бульон, варить 10 минут. Теши лосося очистить от кожи, разделить на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с капустой. Варить около 10 минут. Приправить базиликом, солью и перцем. Добавить нарезанный помидор без кожицы, проварить еще минут 5.
Снять кастрюлю с супом из брюшек лосося с брюссельской капустой и помидорами с плиты, дать настояться и разлить по тарелкам.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Куриные сердца - 400 г
Брюссельская капуста - 365 г
Цветная капуста - 400 г
Плавленый сырок - 1 штука
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Суп с брюссельской капустой
Картофель - 4 штуки
Брюссельская капуста - 600 г
Грибной бульон - 7 стаканов
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.
Суп овощной с брюссельской капустой
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 50 мл
Брюссельская капуста - 250 г
Картофель - 300 г
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Сельдерей черешковый - 1 шт
Капуста брюссельская - 400 г
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Хлопья овсяные - 1/2 стак.
Масло растительное - 2 ст. л.
Морковь нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.
В суп выложить овсяные хлопья.
Суп из брюссельской капусты с мясом.
Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.
Смесь молотых перцев и соль, лаврушка
Помидор - 2-3 штуки
Говядина для супа - 400-500 грамм
Брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 грамм
Базилик сухой или смесь специй "Армянская"
Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.
В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку - тогда суп будет гуще.
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Петрушка - 1/3 пуч.
Капуста брюссельская - 150 г
Горошек зеленый - 2 ст. л.
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Брокколи - 200 г
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Картофель - 3 шт
Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло "Олейна" и слегка поджариваем.
На другой сковороде на "Олейне" поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Щи из брюссельской капусты
Сварить говяжий бульон
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно
Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон
Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон
И добавить в кастрюлю.
Суп из трех видов капусты
Лук репчатый - 200 г
Сельдерей - 1 стебель
Куриный бульон - 2 л
Белокочанная капуста - 300 г
Брюссельская капуста - 300 г
Кокосовое масло - ½ столовой ложки
Цветная капуста - 300 г
В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.
Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Капуста брюссельская - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
пшеничная лапша – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
брюссельская капуста – 400 г
мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
тертый мускатный орех – щепотка
свинина без костей – 200 г
бульон мясной – 1,5 л
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.
В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.
Протертый суп из капусты
Лук-шалот - 2 штуки
Белокочанная капуста - 200 г
Брюссельская капуста - 200 г
Капуста брокколи - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Куриный бульонный кубик - 2 штуки
Зеленый базилик - по вкусу
Перепелиное яйцо - 8 штук
Морковь - 2 штуки
Сметана - по вкусу
Корень петрушки - 1 штука
Цветная капуста - 200 г
Сливки 10%-ные - 200 мл
Гренки - по вкусу
Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Капуста брюссельская - 400 Грамм
Морковь - 150 Грамм
Картофель - 600 Грамм
Соль и перец - 1 По вкусу
Перепела - 500 Грамм
Лук порея - 150 Грамм
1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.
2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).
3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.
Суп с брюссельской капустой
Фенхель - 0,5 Штуки
Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Морковь - 1 Штука
Картофель - 1 Штука
Пучок зелени - 1 Штука
Лук-порей - 1 Штука
Фасоль - 100 Грамм
Брюссельская капуста - 150 Грамм
Болгарский перец - 0,5 Штуки
Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.
Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.
Суп диетический "Три полуграции"
Капуста брюссельская - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Брокколи - 150 г
Капуста цветная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Капуста брюссельская - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - 1 ч. л.
Сыр голландский - 70 г
Горчица - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.
Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут.
Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.
Суп-пюре из капусты
Взбитые сливки - 200 мл
Молотый мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Брюссельская капуста - 500 г
Овощной бульон - 800 мл
Сушеный тимьян - по вкусу
Гвоздика - 1 штука
Сушеный майоран - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Черный душистый перец горошком - 2 штуки
Белый хлеб - 2 куска
Бекон нарезать полосками и обжарить.
Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.
Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.
Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
Шалфей - 1 веточка
Перец черный молотый - по вкусу
Брюссельская капуста - 600 г
Овощной бульон - 1,1 л
Желтый лук - 1 штука
Оливковое масло extra virgin - по вкусу
Картофель - 2 штуки
Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.
Добавить капусту, влить 1 л бульон.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
2 ст.л топлёного масла
2 ст картофельного пюре
1 большая луковица
Мясной бульон 3 литра
300 гр замороженой брюссельской капусты
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Картофель - 3 шт
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Капуста брюссельская - 500 г
Мясо хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.
Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Зеленая стручковая фасоль - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Морковь - 2 штуки
Плавленый сырок - 100 г
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 штука
Капуста брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Брюссельская капуста - 200 г
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.
Я не буду утверждать, что все эти супы являются исторически немецкими. Но фрау Цорн, хозяйка нашего пансионата в Кёльне, готовила их настолько вкусно, что я все пять дней нашего пребывания в городе ходила под впечатлением её готовки и честно переписывала рецепты. Единственное, что вызывало у меня трудность - это попытка произнести непроизносимые названия. Так что я даже не особенно старалась их запоминать и писала под диктовку хохочущей Эльзы "суп№1, "№2" и т.д.
И еще, что я отметила для себя - это невероятный вкус сами кур, точнее, петушков. Когда Эльза мне показала этих самых кур (а она всегда делала покупки в одном месте и изменять ему не собиралась - это был рынок Wochenmarkt Porz) я удивлённо захлопала глазами: "Здравствуй, советская кулинария!": синие, длинные, худые птицы, правда, с веселенькой яркой этикеткой-ленточкой вокруг когтистой лапки.
-Чтоб ты знала, эти птицы самые вкусные! - гордо заявила мне Эльза. - Я покупаю их уже 45 лет! Кстати, Эльза варила бульон сразу из 3-4 птиц в огромной блестящей кастрюле, куда можно было бы без труда поместить и саму крохотную Эльзу. Она считала, что тратить время каждый раз на приготовление одной и той же основы - не рационально. А посему хранила бульон в холодильной комнате, каждый раз отливая норму для обеда и проваривая в отлитом бульоне взбитое яйцо для его осветления.
Кстати, ещё один практический совет от Эльзы! С собой на рынок она брала всегда строго определенное количество денег крупной купюрой (у нас, в России, это может быть тысячная купюра). Всегда торговалась и каждый раз возвращалась с разным количеством сдачи, в зависимости от покупок. Эту сдачу она складывала в пустую винную бутылку, а в конце месяца бутылку разбивала и относила деньги в банк. За месяц у неё набегало (плюс-минус) 100 евро. Она так делала на протяжении почти пятидесяти лет, за год на эти деньги набегали какие-то проценты и Эльза называла их "мои каникулы". Денег ей хватало на месячный отдых в Таиланде или в ЮАР (она почему-то любила эти две страны). Я даю себе честное слово начать поступать так, как Эльза и всё время забываю, предпочитая карточку. Деньги утекают как сквозь пальцы.
Там же на рынке, Эльза покупала и рыбу. Мы сегодня с вами приготовим 4 куриных супа и один рыбный, так что начнём именно с него, пока рыба у нас не заветрилась. А синие красавицы нас подождут.
Я знаю, как трепетно некоторые читатели относятся к слову "уха", поэтому не пишу "уха по-кёльнски", а пишу всего "Кёльнский рыбный суп".
"Кёльнский рыбный суп".
Для этого супа характерны красноватый цвет, острый вкус с ароматом вареной рыбы, копченого сала и овощей.
Чтобы его приготовить, нам понадобятся: 2 л бульона, 400 г карпа, по 1 большой луковице, морковке, помидору, стручку сладкой паприки, небольшому куску корня петрушки, 50-80 г копченого сала, 1 ст. ложка муки, перец красный молотый сладкий, 500 г картофеля, перец горький стручковый, соль.
Из голов свежего карпа варим бульон (минут 40), процеживаем. Бульон не солим и ничем не улучшаем. Только рыба и вода.
Разобранную и хорошо промытую рыбу нарезаем порционными кусками.
На копченом сале поджариваем нарезанные кубиками морковь, петрушку и лук. Добавляем немного муки и сладкого молотого красного перца, затем – нарезанные кусочками свежие помидоры и болгарский перец.
В кипящий и процеженный рыбный бульон кладём нарезанный кубиками картофель и подготовленные куски рыбы, варим 25-30 минут. Да, вот так долго. Эльза считала, что рыба должна стать такой нежной, чтобы её трудно было удержать шумовкой.
Соединяем суп с обжаренными овощами и доводим до готовности. В конце варки добавляем горький стручковый перец и солим. Подаём с порубленной мелко зеленью. Сочетание копченого сала и рыбы в одном котелке - совершенно не привычный для нас вкус и аромат. Но он стоит того, чтобы вы его попробовали!
Кёльнский луковый суп. Такого вы еще не ели!
Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между классическим французским луковым супом и нашим зеленым борщом. А добавление лимона делает его особенно оригинальным. Очень вкусно!
Ингредиенты: 10 луковиц (среднего размера), 0.5 кг капусты, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковка, 1 л куриного бульона, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 сантиметровый ломтик лимона, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Подготавливаем продукты. Лук режем маленькими кубиками, капусту нарезаем соломкой, морковь трём на мелкой терке. Берём кастрюлю (желательно с толстым дном). Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая. Нельзя допускать, чтобы лук подгорел! Обжариваем лук лишь до прозрачности и легкой золотистости.
Заливаем лук бульоном (можно и водой), доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим всё до готовности на медленном огне под крышкой.
На сковородке разогреваем пару ложек масла и, постоянно помешивая, обжариваем муку до характерного запаха жареного ореха. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп на плите настояться еще минут 5.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом, разбавляем до нужной густоты кипятком, и добавляем сок дольки лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Пикантный чесночный суп с брюссельской капустой
Вкусный, насыщенный и ароматный суп украсит стол и согреет в холодный день. Я его попробовала накануне Рождества.
2 л куриного бульона, 200 г брюссельской капусты, 500 г картофеля, 150 г болгарского перца, по 100 г моркови и лука, 7 зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист, соль, перец, масло для жарки, сметана.
Брюссельскую капусту промываем, кладём в кипящую воду на 2 минутки и откидываем на дуршлаг. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и режем соломкой. В кипящий бульон кладём картофель, затем перец, затем брюссельскую капусту. Доводим до кипения, посолить и варим 15 минут.
Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь чистим и трём на крупной терке. Морковь с луком обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Укроп мелко рубим (рубим тяжелым ножом, чтобы зелень дала сок). В кастрюлю добавляем зажарку и варим еще 5 минут.
Затем выдавливаем через пресс в суп чеснок, добавляем укроп и лавровый лист, убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Очень вкусно и необычно!
Куриный суп с чесночными рулетиками
Это единственный суп, в который Эльза добавляла отварную курицу. Все остальные супы подавались без мяса, которое Эльза использовала для салатов или горячих блюд на ужин. Супы, кстати, тоже подавались за ужином.
0,5 кг курицы, 2 л воды, 4 картофелины, 0,5 морковки, зелень, 2 лавровых листа. Для чесночных рулетиков: 1 яйцо, примерно 150 г муки, соль, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень.
Отвариваем курицу до полной готовности. Особенно вкусен этот суп ели приготовить его на крылышках.
Делаем тесто для рулетиов: в миску всыпаем муку, делаем кратер, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и растительное масло, замесшиваем тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с продавленным прессом чесноком и порубленной зеленью. Очень тонко раскатываем тесто, смазываем чесночным маслом, сворачиваем рулетом, нарезаем рулет сантиметровыми кусочками. В бульон добавляем картофель и морковь, одновременно закладывая рулетики. Уменьшаем огонь, чтобы ничего не перемешивать. Варим еще 15 минут, заправляем специями и зеленью. Очень необычный , не "заезженный" суп, можете мне поверить!
Ну и, наконец, суп, который очень полюбил мой муж, а потом уже и вся наша семья. И самый простой!
Бульон с сырными бомбочками
Бульон: 1/2 курицы (можно сварить и из спинок), по 1 морковке и луковице, 2 л воды, 2 лавровых листа, зелень, соль. Бомбочки: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 ч.ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.
Курицу заливаем холодной водой, добавляем прямо в холодную воду нарезанную морковку, ставим вариться до готовности курицы. В этом супе пену не снимают. Эльза говорила, что иногда пену надо оставлять, так как в ней есть что-то полезное (только я забыла что).
Для бомбочек: трём на мелкой тёрке сыр, вбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, немного муки и зелени. Лепим шарики. Это удобно делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон. Варим 5 минут, выключаем огонь. И пусть вам будет вкусно!
- Комментарии
- В избранное
- Теша лосося (брюшки) 300 г
- Крупный картофель 2 шт.
- Брюссельская капуста 10 шт.
- Маленький помидор 1 шт.
- Базилик 1/3 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Брюшки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, рыбу вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
Нарезать картофель, добавить в бульон, варить 10 минут,
за это время удалить с лосося кожу (она легко снимается) и разобрать на маленькие части, затем добавить в кастрюлю, следом добавить капусту (не размораживая),
варить еще около 10 минут, всыпать базилик, посолить, поперчить,
добавить нарезанный помидор (без кожицы), варить еще минут 5.
Выключить огонь, дать настояться и подавать.
Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 250 г
- Фрикадельки – 24 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Вода – 2 л или бульон
- Морковь – 1 шт. средняя
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.
Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.
Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.
Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.
Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.
Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).
Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.
Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.
Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.
Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.
Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.
Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.
Простой способ приготовления блюда
Для данного кушанья требуется:
Вам будет интересно: Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты
Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.
Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.
Рецепт овощного супа
Вам будет интересно: Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления
Для блюда потребуется:
Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.
Кушанье с добавлением фрикаделек
Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.
Рецепт требует наличия таких продуктов:
Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.
Блюдо с добавлением грибов
Для него понадобится:
Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.
Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.
Блюдо с добавлением колбасы
В его состав входит:
Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.
Блюдо кукурузой и курицей
Для него понадобится:
Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.
Блюдо с добавлением сыра
Для его приготовления требуется:
Рецепт приготовления
Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.
Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Суп с брюссельской капустой и с тушёнкой
Суп с брюссельской капустой — это отличная альтернатива обычным супам. Суп лёгкий и очень вкусный, зажарку для его приготовления мы не используем, так как без неё он получается намного лучше. Брюссельская капуста понравится и детям, ведь они просто обожают вылавливать ложками из тарелок маленькие продукты.
Как приготовить "Суп с брюссельской капустой и тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа с брюссельской капустой и тушёнкой вам понадобится перец чёрный молотый, соль, томатная паста, тушёнка свиная, лук, брюссельская капуста, морковь и картофель.
Чтобы приготовить суп необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Суп из морского окуня с брюссельской капустой
300 г филе морского окуня, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Филе промыть, залить кипящей водой, варить в течение 10 минут, добавить картофель и брюссельскую капусту, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
ВЛИЯНИЕ МОРСКОГО ВОЗДУХА
ВЛИЯНИЕ МОРСКОГО ВОЗДУХА О, волны взморья в белой пене У берегов страны Исэ! Когда б они цветами были — Собрал бы все И в дар послал тебе! Камо. Перевод Анны Глускиной На море можно смотреть вечно, оно изменчиво, как сама жизнь. Морская гладь неспроста притягивает человека,
Салат из морского языка с морковью
Салат из морского языка с морковью Ингредиенты: 400 г филе морского языка, 3 крупные моркови, 60 г хрена, 1 стручок сладкого красного перца, 1 пучок зелени петрушки, 250 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе морского языка промыть, отварить
Салат из морского окуня с помидорами
Салат из морского окуня с помидорами На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Филе морского окуня – 250 г Картофель – 150 г Помидоры – 200 г Салат листовой – 150 г Лук зеленый – 100 г Масло растительное – 130 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 15 г
Уха прозрачная из морского окуня
Уха прозрачная из морского окуня Морской окунь – 500 г, 2–3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Морского окуня очистить, выпотрошить, разрезать на куски, промыть и положить в кастрюлю. Затем
Котлеты из филе окуня
Котлеты из филе окуня ИНГРЕДИЕНТЫФиле морского окуня – 200 гЦельное молоко – 100 млЧерствый пшеничный хлеб – 2 ломтикаЯйцо – 1 шт.Сливочное масло – 1 столовая ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРыбное филе промыть в холодной воде и дважды пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с
Суп из морского языка с овощами и щавелем
Суп из морского языка с овощами и щавелем Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок щавеля, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Щавель вымыть, крупно
Суп из говядины с макаронами и брюссельской капустой
Суп из говядины с макаронами и брюссельской капустой Ингредиенты:3 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г макаронных изделий, 100 г замороженной брюссельской капусты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину нарезать порционными кусками. Бульон
Суп из говядины с брюссельской капустой и сыром
Суп из говядины с брюссельской капустой и сыром Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г вареной говядины, 300 г замороженной брюссельской капусты, 200 г сыра, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 60 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Морковь
Салат с филе окуня и морковью
Салат с филе окуня и морковью Ингредиенты200 г филе окуня, 150 г моркови, 150 г брюссельской капусты, 30 мл лимонного сока, 10 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле окуня выложить в нижнюю корзину пароварки, морковь и капусту — в верхнюю,
Салат с филе окуня и помидорами
Салат с филе окуня и помидорами Ингредиенты200 г филе окуня, 200 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 30 г диетического майонеза, 10 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле выложить в нижнюю корзину пароварки, посолить и установить таймер
Салат с филе окуня и капустой
Салат с филе окуня и капустой Ингредиенты200 г филе окуня, 150 г брюссельской капусты, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле выложить в нижнюю корзину
Тыква, тушенная с брюссельской капустой и стручковой фасолью
Тыква, тушенная с брюссельской капустой и стручковой фасолью 200 г. мякоти тыквы200 г. брюссельской капусты150 г. стручковой фасоли60 г. репчатого лука10 г. зелени петрушки30 мл растительного маслаСоль по вкусу1. Фасоль нарубить, выложить в кипящую воду и варить 4–5 минут,
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Первое и второе. Соус с брюссельской капустой и тефтелями и рыбный суп из пангасиуса
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе Вам потребуется:
Ингредиенты
по 500 г свиного и говяжьего фарша
500 г брюссельской капусты
300 г консервированной кукурузы
300 г консервированной фасоли
300 г консервированных томатов в томатном соусе
200 мл овощного бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
соль
зелень
Лук и чеснок очистите, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
Обжариваем лук и чеснок
Перемешайте с молотым мясом, посолите и поперчите.
Сделайте из мясного фарша небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон.
Лепим мясные шарики
Переложите тефтели в кастрюлю и залейте их бульоном.
Если вы используете свежую брюссельскую капусту, вымойте ее, почистите, надрежьте каждую крест-накрест у кочерыжки и варите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте в воду щепотку соды, чтобы капуста сохранила цвет. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Добавьте в кастрюлю с тефтелями измельченные консервированные томаты с соком, и тушите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте замороженную или свежую отваренную капусту.
Тушим тефтели
Положите в кастрюлю кукурузу и фасоль. Подержите на огне в течение 5 минут, если нужно, приправьте солью и перцем.
Рецепт брюссельской капусты с тефтелями в соусе на сайте Relax.UA
Украсьте зеленью.
Рыбный суп из пангасиуса.
Рецепт рыбного супа из пангасиуса на сайте Relax.UA
Ингредиенты
500-600 г филе пангасиуса
4 средних картофелины
1 морковь
1 средняя луковица
2 лавровых листа
2 ст. ложки растительного масла
5 зерен черного перца
3 зерна душистого перца
1 ч. ложка молотой паприки
несколько полосочек сладкого перца ( по желанию)
зелень
Разморозьте рыбу и вымойте ее.
Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды.
Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания).
Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками.
Измельчаем морковь
Измельчите горошины перцев крупными кусочками.
На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте.
Добавьте лук, морковь и обжаривайте до готовности.
Обжариваем лук и морковь
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Положите картофель в рыбный бульон. Через 5 минут добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.
Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов.
Посыпьте суп измельченной зеленью.
Добавляем зелень
Этот суп не сложен в приготовлении. Любители морепродуктов, думаю, оценят его за интересный нежный вкус. Такой супчик можно даже детям с 3-х лет ( так рекомендуют диетологи ).
Ингредиенты для «Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой»:
- Кальмар — 150 г
- Помидор — 60 г
- Капуста брюссельская (замороженная) — 70 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Вода — 700 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 30 г
- Зелень — 15 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 370.8 ккал | белки 37.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой»:
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
В кипящую подсоленную воду опускаем рис и варим его 5 минут. Добавляем нарезанные кальмары, капусту, овощи с томатом и варим ещё 10 минут. Солим (если нужно), перчим, добавляем сахар по вкусу.
Выключаем огонь и даём супу немного настояться (около 10 минут). Наливаем в порционные тарелки и посыпаем нарезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кулеш рыбный
- 35
- 118
- 2899
Необычный рыбный суп
- 44
- 109
- 3733
Финская уха
- 22
- 194
- 32699
Уха по-летнему
- 3
- 64
- 5381
Постная уха без рыбы
- 9
- 33
- 2388
Томатный суп с консервированной горбушей
- 52
- 279
- 5058
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
- 18
- 48
- 1423
Суп "Калакейтто"
- 189
- 1682
- 106188
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
- 8
- 34
- 2761
Попробуйте приготовить вместе
Судак под молочным соусом с яйцом
- 35
- 810
- 16934
Салат "Грибной пенечек"
- 87
- 216
- 38764
Закусочный торт "Мясной лабиринт"
- 72
- 1007
- 74902
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2014 года Flig #
23 января 2014 года Flig #
23 июля 2013 года Ксюшуля #
24 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
6 июня 2013 года mamaliza #
6 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
6 июня 2013 года yohoho # (модератор)
5 июня 2013 года AnnaSi #
6 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Леночка, тебе плюс за суп, интересный, хоть и брюссельская капустка на любителя
6 июня 2013 года AnnaSi #
5 июня 2013 года maraki84 #
6 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Какой интересный суп! Ничего подобного не пробовала!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: