Суп лапша с майонезом



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

  • на скорую руку
  • экономные

Куриный суп с домашней лапшой - старый, добрый рецепт. В моем детстве, такой суп мама готовила очень часто. Суп с домашней лапшой я ела только в ее исполнении, настал и мой черед приготовить суп. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.

Ингредиенты

вода 2,5 л
курица 600 г
лавровый лист 2 шт
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
морковь 200 г
яйца 1 шт
соль 1,5 ч.л.
мука 110 г
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.

Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Вермишель "Роллтон" быстрого приготовления - 1 пачка

Утиная грудка - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления "Роллтон", которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.

Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку - она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут - это время требуется картофельной нарезке для готовности.

Вкус вермишели роли не играет - я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.

Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!


Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.


Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук - мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.


За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.


Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.


Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.

Сегодня у меня куриный суп с лапшой, но, это рецепт не супа, а лапши. Расскажу как я делаю домашнюю лапшу. Может кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Беру миску для замеса теста, разбиваю туда 2 куриных яйца , вливаю 2 ст. л. растительного масла и кладу 2 щепотки соли , хотя соль можно и вообще не класть, так как в дальнейшем это лапша всё-равно будет варится в бульоне или супе, где уже будет соль.

Хорошенечко всё это взбиваю вилочкой, можете воспользоваться венчиком, а затем начинаю просеивать муку, сначала прямо в миску кладу 1 стакан муки , перемешиваю.

Затем беру ещё 1 стакан муки и просеиваю его на рабочую поверхность стола, и выкладываю сюда тесто из миски, и дальше уже замешиваю тесто на столе. Все говорят тесто нужно вымешивать долго, я так не делаю. У меня на это уходит буквально минуты 2, стало тесто плотной консистенции, всё. Заворачиваю его в мешочек и оставляю на столе минут на 5. Через 5 минут еще раз вымешиваю тесто, чуть-чуть добавляю муки, для уплотнения теста. И всё, моё тесто для лапши готово.

Теперь для удобства в раскатывании, тесто делю на несколько частей.

. и начинаю поочередно их раскатывать в очень тонкий пласт. Тесто мягкое, раскатывается легко и не стягивается.

Раскатанное тесто выкладываю на чистое хлопчатобумажное полотенце, для подсыхания, если оставить его просто на столе, листы не высохнут. Полотенце служит некой промокашкой, впитывает в себя лишнюю влагу из теста. Хватает 5 минут, чтобы раскатанное тесто подсохло, и уже можно будет нарезать лапшу. Всё это делается очень быстро.

Нарезать лапшу можно несколькими способами, можно разрезать пласт на полоски, затем сложить их друг на друга и нарезать ножом лапшу нужной вам толщины. А можно просто разрезать пополам, свернуть рулетом и также нарезать лапшу. В первом случае лапша будет более-менее равномерной длины, во втором случае лапша будет нарезана длинными кольцами, которые нужно будет ещё слегка разобрать.

Теперь лапшу можно положить сразу в суп или подсушить, сложить в контейнер и использовать уже следующий раз.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.


Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

  1. Несколько правил по приготовлению:
  2. Классический рецепт с фото пошагово.
  3. Есть два варианта сушки лапши:
  4. Варианты домашней лапши
  5. Первый способ — на желтках:
  6. Второй способ — лапша без яиц:
  7. Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.


Для приготовления возьмем:

  • одно — два куриных яйца;
  • 100-120 граммов муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.



После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.


Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.


Есть два варианта сушки лапши:

  1. в скрученном виде;
  2. ровные полоски.

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.


Первый способ — на желтках:

  • два желтка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 граммов муки;
  • чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

  1. Просеять муку с солью в ёмкость.
  2. Смешать отдельно масло и желтки.
  3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц:

  1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
  2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

Способ приготовления на обычной воде:

  • Смешать муку с солью.
  • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
  • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

  • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
  • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
  • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
  • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.


Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Преимуществом данного супа является то, что процесс приготовления занимает очень мало времени, а ингредиенты, входящие в состав, просты и есть в каждом доме.

    30 минут Порций 4 Легко

Данный суп готовится очень легко и быстро, он является превосходным вариантом первого блюда для подачи на обед всей семье. Его можно давать даже полуторагодовалому ребёнку. Приготовит суп с вермишелью по данному рецепту сможет даже человек совсем неумеющий готовить.

Берём филе куриной грудки, хорошо промываем, нарезаем на маленькие кубики. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, убираем пену.

Картошку, морковь и лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. После того, как мясо накипело 10 минут – опускаем в суп овощи. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим до готовности.

Как только овощи сварятся, берем горсть мелкой вермишели и бросаем в суп. Добавляем также в суп зелень и приправу по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем кипеть на 5 минут. Готовый суп подаем с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!


Любые разносолы на домашней кухне рано или поздно должны сменяться простой и проверенной веками диетической едой. Чтобы приготовить хороший куриный суп, большого умения не требуется. Достаточно лишь сделать выбор — наши три способа выручат и дебютантку, и бывалую хозяйку. Заодно вы получите рецепт домашней лапши. Далее — все пошагово и с фото.

Куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Что нам понадобится для супа:

  • курица для бульона — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 2-3шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки.

Получится 5-6 порций супа.

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Первым делом поставим вариться бульон для супа – отправим в кастрюлю кусочки курицы, зальем водой, добавим лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, снимем пену, варим бульон на слабом огне еще полчаса.
  2. В пиалу вобьем куриное яйцо. Иногда лапшу делают с использованием одного желтка.
  3. Слегка подсолим яйцо, всыплем к нему большую часть просеянной пшеничной муки. Начнем размешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  4. Замесим крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положим его на блюдце и накроем полотенцем, дадим «отдохнуть» 15 минут.
  5. Для зажарки берем лук и морковь. Овощи почистим, измельчим любым удобным способом.
  6. Картофель также почистим, помоем, нарежем небольшими кубиками.
  7. В сотейнике разогреем рафинированное масло. Отправим обжариваться лук и морковь, убавив огонь до слабого. Помешиваем овощи в течение 3-4 минут. Затем в сотейник перекладываем картофель и вливаем туда бульон. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 20 минут.
  8. С помощью скалки раскатаем тесто в очень тонкую лепешку, буквально до 1 мм.
  9. Острым ножом нарежем пласт длинными узкими полосками. Можно лепешку сложить в несколько раз – это ускорит процесс.
  10. Забросим лапшу (третью ее часть) в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки. Остальную лапшу подсушим или заморозим – хватит еще на два таких супчика.

Подаем суп горячим или теплым со свежей рубленой зеленью.


Куриный суп с лапшой и картофелем: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

  • куриное мясо — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт;
  • картошка — 2-3 шт;
  • лапша — 1 горсть;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • масло для жарки — 1 ст. л;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.

Получится 4-5 порций.

Как сварить простой куриный суп с лапшой

  1. Первым делом поставим вариться бульон. Куриное мясо промоем, обрежем все лишнее, затем переложим в кастрюльку или сотейник. Вольем воду, бросим лавровый лист, можно перец горошком. Как вода закипит – снимем ложкой пену и будем варить на медленном огне еще минут 30.
  2. Почистим овощи для зажарки. Затем натрем морковь на терке, а лук-репку мелко нарубим.
  3. На сковороде разогреем масло. На раскаленную поверхность забросим лук и морковь, убавим огонь, обжарим в течение 3-4 минут. Затем все переложим в бульон (через полчаса его варки).
  4. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками, отправим в суп.
  5. Если лапша длинная, разломаем ее на более короткие кусочки и также забросим в суп. Добавим соль и специи. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и вернуть их обратно.
  6. Варим суп еще минут 10 до готовности всех ингредиентов.

Подаем с пылу, с жару – со свежей зеленью, сметаной.


Куриный суп с лапшой с грибами


Список продуктов:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • лапша — 50-60 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки.

Как варить куриный суп с лапшой и грибами

  1. Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  2. Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
  3. Шампиньоны хорошенько вымоем.
  4. Нарежем их тонкими пластинками.
  5. Обжарим грибы с луком до золотистости.
  6. Картофель измельчим кубиками.
  7. Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
  8. Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
  9. Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
  10. В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
  11. Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.

Автор: Юлия Перепелюк

Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


В основном куриный суп с лапшой распространен в восточной и азиатской кухне. Сам суп может быть молочным, грибным, вегетарианским или мясным. Лапша может быть изготовлена из пшеничной, гречневой, рисовой муки, содержать или не содержать яйцо. В наши дни этот вид супа, так же, очень распространен на территории стран СНГ. Если его сварить на курином бульоне, он получится диетическим и ароматным. Я готовлю его по нескольким рецептам, которыми с удовольствием сейчас поделюсь. Единственный совет - не пытаетесь сохранить блюдо в холодильнике, она всё равно утратит вкусовые качества, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Суп с лапшой от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления





Простой суп с яичной лапшой


Этот суп всегда варится на курином бульоне, а именно на тушке домашнего цыпленка или какой-либо части курицы. Можно сварить из куриного потрошка.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лапша яичная 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Чеснок для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Какую-либо куриную часть или целую курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Чтобы при варке, курица отдала весь сок, и бульон получился насыщенным, в кастрюлю добавляют одну очищенную луковицу и одну морковь. На этом же этапе, в бульон можно добавить одну нарезанную кубиками картофелину. Она развалится в бульоне и суп станет насыщеннее.
  2. Бульон отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, процеживать его не нужно, суп стоит варить на первом бульоне. Бульон варится до полной готовности курицы.
  3. Куриное мясо достают из кастрюли и охлаждают его.
  4. Приготовление супа с лапшой, продолжают нарезкой картофеля. Кубики овоща отправляют в кастрюлю, ставят максимальный огонь, доводят до кипения и убавляют газ.
  5. Пока картофель варится, на растительном масле нужно приготовить зажарку. Для этого на сковороду отправляют нарезанную луковицу, натертую на терке морковь.
  6. Обжаривают овощи до готовности, закладывают их в бульон. В момент кипения добавляют яичную лапшу.
  7. Лапшу нужно довести до готовности на небольшом огне. В самом конце приготовления, добавляют рубленую зелень.
  8. Суп нужно настоять после приготовления в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу с куриным мясом, натертым или рубленым чесноком.

Простой суп с лапшой быстрого приготовления


Лапша быстрого приготовления может стать отличным наполнителем для супа, сваренного на курином бульоне. Это блюдо относится к разряду повседневных.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерея стебель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Лапша Роллтон 1 пакет.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают под проточной водой, разделывают на несколько частей. Очищают от оставшихся потрохов, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавляют соль и лавровый лист.
  3. Измельчают морковь, сельдерей, лук и петрушку. Перечисленные компоненты отправляют в куриный бульон и продолжают варить его 45 минут после кипения.
  4. После готовности, бульон нужно продегустировать на насыщенность. Если вкуса курицы нет, можно добавить в бульон специальные кубики.
  5. Отдельно в тарелку выкладывают лапшу быстрого приготовления и заливают кипящим бульоном. Выжидают несколько минут, под закрытой крышкой.
  6. После того как лапша распухла, к ней добавляют небольшой кусочек курицы и овощную часть бульона.

Суп быстрого приготовления готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой и фасолью


Часто бывает так, что классические варианты приготовления куриного супа с лапшой надоели. В таком случае мне на помощь приходит этот рецепт. Помимо классических ингредиентов, в состав супа входит белая фасоль. Она не только разбавляет привычный вкус, но и приносит пользу.

Ингредиенты:

  • Курица 300 г.
  • Вода 2 л.
  • Отварная белая фасоль 200 г.
  • Лапша 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промывают под проточной водой, заливают холодной водой, добавляют соль, доводят до кипения, снимают пену и делают минимальный огонь. Куриное мясо варят 40 минут.
  2. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Лук измельчают, морковь нарезают соломкой.
  3. Заранее отваривают фасоль до готовности.
  4. После готовности бульона, в кастрюлю закладывают картофель и белую фасоль.
  5. Через 10 минут, добавляют лапшу и продолжают варить суп на умеренном огне 10-15 минут, до готовности лапши.

Необычный суп с лапшой, на курином бульоне, с картофелем и фасолью готов. Непосредственно перед употреблением в тарелку добавляют пряности. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой по-деревенски


Чтобы получить по-настоящему вкусный куриный бульон, нужна домашняя курица. Цыплята бройлеры, продающиеся в супермаркетах не пригодны для бульона. Из-за использования натурального мяса, деревенский суп всегда вкуснее, но его можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица 300 г.
  • Лапша 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.
  • Чистая вода 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо на кости промывают под проточной водой, опускают в кастрюлю. Отправляют на плиту, доводят до кипения, продолжают варить на среднем огне.
  2. Пока варится бульон, лук нужно очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Измельченные овощи помещают в сковороду, добавляют несколько ложек в полу готового бульона, тушат 10-15 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Перед тем как снять овощную смесь с плиты добавляют соль.
  4. Готовность мяса в бульоне проверяют при помощи вилки, если курятина готова, ее извлекают из кастрюли.
  5. Мясо охлаждают и измельчают. В кастрюлю вливают луково-морковную зажарку, добавляют лавровый лист и измельченное мясо. Проваривают в течение 15 минут. По истечении этого времени добавляют лапшу. Время приготовления лапши должно быть указано на упаковке.

Готовый суп с лапшой в подают в горячем виде. Другие специи рекомендуют добавлять при употреблении.


Наверняка вы часто задаетесь вопросом, что приготовить своей семье на обед! Если хотите чего-то вкусного, но при этом достаточно легкого в приготовлении, то попробуйте сварить суп-лапшу с курицей по представленному ниже рецепту. Вы сможете приготовить отличный обед в течение короткого времени.

Это блюдо отлично согреет в холодный осенний и зимний денек! При желании вы можете приготовить не только суп с добавлением лапши и курицы, но и другие первые блюда. Посмотрите как готовить щи с томатной пастой, отличный борщ со свининой, а также простой суп с мясом и грибами. Эти блюда также придутся по вкусу многим!

Рекомендации по приготовлению:

  1. Для отличного вкуса важно использовать курицу именно с косточкой. Бульон будет более ароматным и наваристым!
  2. Приготовившееся мясо следует снять с кости, разделить на волокна и опустить снова в кипящий бульон.
  3. По желанию вы можете добавить в суп-лапшу еще и небольшую морковку.
  4. Зелень используйте ту, которую больше всего любите. Мне, например, нравится укроп. Можно добавлять зелень в любом виде — сушеном, замороженном и свежем.
  5. Для более насыщенного вкуса в бульон следует добавить немного приправы для супа. Делать это не обязательно, но она, действительно, подчеркнет вкус блюда. Поэтому попробуйте!

  • лапша — 1,5 ст.;
  • вода — 2,5 л;
  • куриные кости — 300-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • приправа для супа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Для начала необходимо промыть кости в холодной воде.

В кастрюлю наливаем указанное количество чистой прохладной воды, опускаем туда куриные косточки, ставим посуду на средний огонь.


Доводим бульон до кипения и снимаем с его поверхности появившуюся пенку. Варим до полной готовности мяса. На это потребуется около 40-50 минут в зависимости от размера используемых кусков.


Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем в суп.

Курицу перед этим вынимаем из бульона.


Снимаем с костей все мясо, режем его при помощи ножика или же руками разрываем на волокна. Снова опускаем в кипящий бульон.


Всыпаем необходимое количество лапши.


Сразу же кидаем в бульон лавровый листик, добавляем зелень по вкусу.

Мне кажется, что самый оптимальный вариант получается с укропом.


Солим и доводим блюдо до готовности. На это потребуется всего несколько минут!


Вот и вкусное блюдо, наконец, приготовилось!

Вашей семье обязательно придется по вкусу суп-лапша с курицей.

Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял.

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!

  • два литра питьевой воды;
  • половинка луковицы;
  • небольшая морковь;
  • маленький клубень картофеля;
  • количество соли, черного перца подбираем по вкусу;
  • свежая нарубленная зелень – по предпочтениям.

Продукты для теста

  • три куриных желтка;
  • кружка муки (полтора стакана).

Вначале займемся приготовлением непосредственно домашней лапши.

1. Муку дважды просеиваем, чтобы убрать посторонние включения, а также насытить продукт кислородом.

2. Формируем сыпучую горку, в середине устраиваем маленький кратер.

3. Помещаем в него желтки, неторопливо втираем их пальцами в муку, производим постепенный замес наиболее крутого теста.

4. Придется минут 20 потрудиться, чтобы получить желаемый результат. У нас должен получиться небольшой шарик, который не липнет к рукам или столу.

5. После того как тесто минут 20 отлежится, раскатываем его в очень тонкий пласт.

Если при этом он не прилипает к разделочной поверхности, замес произведен правильно. Минут 20 подсушиваем раскатанный лист.

6. Сворачиваем подсохший пласт в виде рулета.

7. Разрезаем его на полоски шириной 1–2 миллиметра.

8. Расправляем красивые завитки, раскидываем их на стол или поднос.

Многие рецепты домашней лапши предусматривают включение яиц (белка и желтка), масла, воды или бульона. Могу смело утверждать, что лапша, приготовленная на основе только желтков и муки, отличается лучшими качествами. Она не теряет упругости при тепловой обработке, остается целой, вкусной и такой же красивой.

Как готовится суп с лапшой?

  • Для первого блюда можно использовать кости, которые остаются после разделывания птицы. У меня получился прекрасный бульон из бедра курицы (косточки с присутствием мяса).

  • Чистим и нарезаем полосками лук и морковь. Очищенную картофелину режем на небольшие кубики или брусочки. Опускаем овощи в кипящий бульон, по вкусу солим и перчим, варим до готового состояния.

  • Когда ингредиенты супа стали мягкими, помещаем лапшу в желаемом количестве, хорошо перемешиваем продукты. Закладывая макаронные изделия, нужно иметь в виду их способность развариваться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не следует переусердствовать с количеством используемых продуктов!

  • Варить лапшу необходимо не более двух минут с момента начала нового кипения. Нельзя долго нагревать мучные изделия, чтобы они не утратили свои вкусовые качества.

Подавая суп с домашней лапшой, первоначально следует выкладывать в тарелку твердую часть блюда, затем добавлять бульон, не забывая посыпать нарубленной зелени. Очень аппетитная, сытная и полезная жидкая еда на семейный обед. Такое кушанье будет иметь несомненный успех и на праздничном столе!

3-4 средних клубня картофеля,

1 крупная морковь,

0,5 стакана муки,

немного растительного масла,

пара веточек свежего укропа,

3-4 лавровых листа,

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу.

Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать.

После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

В это время можно приготовить домашнюю лапшу.

Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто.

Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.

После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло.

Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю.

Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения.

В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять.

После чего переложите поджарку в суп.

В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп.

Читайте также: