Рыбный суп с коньяком


Уха - (рыбный суп) русское национальное жидкое блюдо, относится к разновидности супов. Уха готовится всегда из свежей рыбы, не важно из какой именно, речной или морской. Это отвар из рыбы или нескольких видов рыб. Использовать для приготовления ухи можно как мелкую рыбёшку, окуня, щуку, судака, так и рыбу более дорогую: осетров, стерлядь, красную рыбу и т.д.

Большое значение имеет в приготовлении ухи то, что рыба должна отдать бульону свою клейкость, что придаёт ухе насыщенность и яркий вкус, а остывшая уха, которая сварена по-настоящему правильно, обязательно станет студнем.

Одной из самой вкусной, считается уха, приготовленная из речной рыбы - судака. Ведь эта рыба настолько вкусна и нежна, а также в ней практически нет костей, кроме центральной. Очень важен сам принцип приготовления ухи. Основными ингредиентами здесь должны быть рыба, картофель и лук. Ни в коем случае лук не нужно измельчать, а варить его следует в бульоне целиком. При желании можно для бульона использовать целую морковь, которая в последствии из бульона извлекается. И конечно, важно при варке ухи использовать ароматные специи, такие как: лавровый лист, чёрный перец, укроп (или семена укропа) и конечно свежую зелень, которую желательно добавлять в уху непосредственно каждому в тарелку. Ну а какая уха без добавления водки или коньяка! С водкой мы уже варили, сегодня готовим с коньяком.

Для приготовления ухи из судака, потребуется:

  • Судак - 1-1,5 кг.
  • Вода - 2,5 -3 л.
  • Картофель - 700-800 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп сушёный или семена
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Водка (коньяк) - 2 ст.л.

Время подготовки - 30 минут
Время приготовления - 30-40 минут
Количество порций - 4-6

Способ приготовления ухи из судака с коньяком

Свежую рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем. Можно использовать для приготовления ухи только лишь головы, хвосты и плавники рыбы. Но если вы варите уху из целой рыбы, так она будет ещё вкуснее.

Картофель чистим, моем и нарезаем. Лук чистим и оставляем целой луковицей.

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Отправляем в неё рыбу и картофель.


Как бульон закипит, добавляем целую луковицу, солим уху по вкусу.


Как появилась пенка, не спешим её снимать, добавляем семена укропа в марле, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.


Добавляем чуть сахара для более насыщенного вкусу.

Варим уху в течении 20-30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сварилась рыба и овощи. Добавляем в уху водку или коньяк.


Снимаем лишнюю пену с ухи и даём её настояться на самом медленном огне в течении ещё 10 минут.


Готовую наваристую уху разливаем по тарелочкам, по желанию присыпаем свежей рубленной зеленью и подаём с молотым чёрным перцем и чёрным хлебом.


Для рецепта ухи вам потребуется:

  • семга (голова, хвост и плавники) - от целой рыбы
  • лук, морковь (для бульона)
  • лавровый лист
  • перец (горошек)
  • рис - 100г
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • коньяк - 100 мл. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха с коньяком необходимо.

Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут. Вытащить рыбу, разделать на кусочки.

Мелко нарезать овощи и зелень. Выложить овощи в бульон. Рис промыть и выложить в бульон. Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.

Минут через 15 выложить кусочки рыбы. Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.

Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Список ингредиентов

Способ приготовления

Рыбу почистить, нарезать кусочками и помыть. Выложить форель в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса на небольшом огне.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и помыть. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой и варить до готовности картофеля. Затем достать из кастрюли и выбросить лук и морковь.

Зелень петрушки помыть и мелко нарезать. Уху посолить, поперчить и влить коньяк. Варить в течение 10 минут. Затем снять с огня, разлить уху в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Уха с коньяком готова!

  • Дата публикации: 03.09.08 - 14:14
  • Добавлен в кулинарную книгу: 1
  • hunter
  • 16.06.11 - 19:32
  • #

хрень полная . одно только то , что 300 грамм рыбы надо варить пол часа, уже наводит на то , что этот рецепт составлял как минимум человек без зубов.А патом добавить овощи и варить до готовности картофеля. То есть еще минут эдак 20 рыбка поварится. А когда я прочел фразу про выкинуть )))) это тоже жесть. думаю что после такого приготовления "ухи" её можно выкинуть всю. не разбирая где морковь а где все остальное.И такой благородный напиток как коньяк я бы не стал переводить на такую бурду.А и очень еще интересно. а воды на 100 грамм коньяка сколько надо лить,литр, два, пять. Или может вода в данном рецепте вообще не нужна. Кароче мой вывод прост:
Если мне надо потерять дружбу с каким либо человеком, то я обязательно накормлю его такой "УХОЙ"








Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в свою очередь дезинфицируют и убивают различные вредные бактерии. Что же касается вина, то повара знают, что вкус мяса от него становится нежнее. Кроме того, кислотность этого напитка делает его прекрасным ингредиентом для маринадов. Что же касается пива, то с ним успешно тушат свинину, и даже заправляют окрошку. Для приготовления супов часто выбирают светлые, солодовые сорта. Но помимо пива в супы добавляют и другие напитки « с градусом». SPB.AIF.RU собрал пять рецептов аппетитных супов

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона;
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли и перца;

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.


Тулонский буйабес с вином и пастисом

Во Франции существует легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста супом – буйабесом . Доказательств этого нет в мифах древней Греции, тем не менее, в народе это густое рыбное блюдо буквально боготворят.

Этот суп являлся традиционным кушаньем марсельских рыбаков. Для его приготовления шла рыба, оставшаяся вечером после продажи. В наши дни из дешевого супа буйабес превратился в изысканное блюдо. Для его приготовления некоторые рестораны используют омары и другие дорогие морепродукты.

Считается, что в классическом рецепте можно использовать для супа любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Главное – это получить наваристый бульон.

В некоторых регионах в буйабес добавляют кальвадос. В тулонском рецепте в ход идет белое сухое вино и пастис.

Для приготовления потребуется:


  • 1,5 кг крупной морской рыбы
  • 2 кг мелкой рыбы
  • 3 морковок
  • 1 картофелины
  • 4 помидоров
  • корень фенхеля
  • 2 пучка лука-шалота
  • 1 головка сладкого белого лука
  • 5 шампиньонов
  • 50 гр риса
  • 2 стебля сельдерея
  • веточки тимьяна, щепотка острого перца
  • бутылка белого вина
  • пастис или анисовая водка
  • томатная паста
  • лимон
  • базилик и шафран

Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампионы.

Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.

Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.

Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.


Баклажановый суп с рислингом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чашки эльзасского рислинга;
  • 6 картофелин;
  • 1,5 килограммов баклажанов;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 200 граммов лука;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.

Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.

Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.


Борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после - натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.


Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится:


  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.


В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.

Здравствуйте дорогие мои читатели

Настоящую царскую уху варили на двойном (из рыбы и птицы) бульоне, заправляли белым вином, пряными настойками, водкой и коньяком, подавали к ней тонкие блины с начинкой из рыбного или мясного фарша. Чтобы придать супу особую прозрачность, в бульон добавляли свежие куриные белки. Уха по-царски одновременно очень изысканное и в то же время безыскусное блюдо, лишенное особых сложностей и хитростей. Если приложить максимум старания, то сварить кастрюльку «монаршего супа» по силам абсолютно любому кулинару.

Рецепт, наиболее приближенный к изначальному, старинному варианту варки рыбного супа. Достаточно сложен на современный взгляд, но полученный результат стоит затраченных усилий. Недаром царскую уху не раз поминали добрым словом в самых известных образцах старинной и современной прозы. Важно! При варке куриного бульона в числе специй нежелательно использовать лавровый лист, так как эта пряность сильно маскирует запах курицы. Ведь сама цель приготовления двойного (тройного) бульона для царской ухи и состоит в том, чтобы скрыть большую часть рыбного аромата запахом курицы.

Ингредиенты на 3 л. супа: Половина суповой курицы. Рыбная мелочь – 800 г. Небольшая тушка щуки – 500 г. Водка – 30-50 мл. (рюмка). Небольшая тушка судака – 500 г. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 4 шт. Масло сливочное – 60 г. Белок куриный – 2 шт. Чеснок – 1 зубок. Мука пшеничная – 1 ст. Молоко любой жирности – 300 мл. Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 30 мл. Сахар – 20 г. Соль и любимые специи по выбору. Зелень для декорации.

Приготовление: Половину тушки курицы промыть, разделить не несколько частей и сварить на их основе крепкий бульон со специями. Курицу вынуть и разобрать. Кожу и кости выбросить, а мясо оставить на начинку для блинчиков. Бульон процедить. Рыбную мелочь поместить в марлевый мешок и положить его в кастрюлю с куриным бульоном. Варить на среднем огне до тех пор, пока мелкая рыба не разварится. Мелочь также выбросить. Тушки судака и щуки очистить, выпотрошить, разделить на крупные куски. Голова, хвост и плавники не понадобятся. Часть сырого филе оставить для начинки блинчиков. Сварить рыбу в бульоне и после готовности отделить от костей и кожи. Подготовить смесь-осветлитель. Для этого примерно 100 мл. бульона охлаждают до едва теплого состояния и смешивают с крепко взбитым куриным белком до однородного состояния. Полученный насыщенный тройной бульон осветлить белковой смесью и затем заново процедить уху от оставшихся после смешивания белых нитей и хлопьев.Нарезать картофель крупным кубиком и положить в готовый бульон. Морковь и репчатый лук нашинковать в виде тонкой соломки и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп. После того, как сварится картофель, влить в кастрюлю 30 или 50 мл. водки и оставить блюдо настаиваться, не накрывая крышкой. Сделать тонкие блинчики к супу. Для этого замешать жидкое тесто из двух куриных яиц, холодного молока, пшеничной муки, сахара и соли. Выпечь тонкие блины. Начинить раздельно рыбным и куриным фаршем. Для рыбного фарша филе судака и щуки перекрутить с зубком чеснока и половинкой луковицы, для куриного – мясо прокручивают только с луком. Начиненные блины укладывают в сковороду, поливают распущенным сливочным маслом и запекают в духовке до готовности. Подают уху в глубоких порционных тарелках, присыпав любой рубленой зеленью. На отдельном блюде располагают несколько разрезанных пополам блинов с различной начинкой.


Как только не называют известнейшее французское блюдо буйабес: дьявольская уха, рыбная похлебка, суп рыбаков, крестьянская еда.

Суп буйабес

До того, как этот суп появился в меню лучших ресторанах мира, его приготовлением занимались самые обычные марсельские моряки. Возвращаясь вечером с моря, они ставили котелок на жаркий огонь, разводили его так сильно, чтобы котел исчезал в языках пламени. Потом закидывали в кипящий бульон остатки непроданного улова, приправляли чесноком, горстью перца, шафраном, спелыми помидорами, оливковым маслом и ждали, пока этот «роскошный рыбный кавардак», как назвал его писатель У. Теккерей, не начнет издавать манящий аромат.

В наше время буйабес правильно назвать едой бедных для богатых. Сегодня в этот суп добавляют дорогую рыбу, лобстеров, омаров, поэтому стоимость порции может доходить до 100 евро.

Французы утверждают, что классический буйабес можно попробовать только на берегу Марсельского залива. Как бы то ни было, имеется множество рецептов этого знаменитого супчика, в который каждый добавляет что-то свое, от чего он становиться только вкуснее и аппетитнее.

Рецепт супа буйабес


Описанный ниже вариант, позволит приготовить вам невероятно насыщенный и поразительный по вкусу буйабес, который является коронным блюдом заведений гостеприимного средиземноморского побережья.

Несмотря на то, что буйабес по праву считается изысканным кушаньем, приготовить его нетрудно. Все легко и бесхитростно – главное, иметь под рукой необходимые продукты.

Для одной тарелочки пикантной средиземноморской ухи понадобится:

• Кальмар, мидии, рапан – 30 г

• Перец «гогошар» – 20 г

• Соевый соус ¬– 15 г

• Коньяк «Таврия» VS – 20 мл

• Оливковое масло– 10 г

Шафран – пара тычинок, заваренных в кипятке

• Чеснок – 1 зубчик

• Приправы, прованские травы – по вкусу

Время приготовления: час

Вес готового блюда: 240 г

В нем содержится: 12, 9 г. жиров, 22 г, белков, 6,9 г. углеводов

Калорийность : на 100 г. блюда: 111,5 калорий

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем лук, красный перчик, чеснок.

2. Помещаем получившуюся смесь в глубокую сковородку, предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом. Поджариваем ее пару минут, пока не услышим притягательный аромат.

3. Пока овощи обжариваются и карамелизуются, нарезаем помидоры, мнем их вилкой и добавляем к томящейся на сковороде массе. Жарим 5 минут.

4. После чего, опускаем весь ароматный букет имеющихся у нас пряностей в томящуюся овощную гущу, перчим, солим и тушим еще 10 минут. Затем, вливаем коньяк, убавляем огонь и оставляем выпариваться на 15 минут.

5. В это время, займемся буйабесной основой. Для этого нам надо почистить креветки, нарезать размороженные кальмары, рапаны и тщательно промыть мидии.

6. Кладем в кастрюлю все морепродукты, кроме мидий, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. После чего добавляем мидии и продолжаем варить их до открытия (не раскрывшиеся обязательно выкидываем).

7. Далее, аккуратно достаем из воды морских обитателей, добавляем их в сковороду, а следом пару половников процеженного бульона и ждем, когда суп забулькает.

Все, изумительный буйабес готов.


Важно, что варить его вместе с морепродуктами можно не более 15 минут, дабы те не переварились и не утратили своего манящего аромата и привлекательного вкуса.

Если вернуться к истокам приготовления и подаче настоящего марсельского буйабеса, то его принято есть с зачерствевшим хлебом, который специально пекут к данной трапезе.

Мы предлагаем вам не отставать от традиций и по примеру опытных морских рыбаков кушать суп с ломтиками хлеба, подсушенными в духовке и натертыми чесноком. Так непременно будет вкуснее!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук белый - 500 гр.
  • чеснок - 1 зуб,
  • бульон куриный - 500 гр.
  • вино белое полусухое - 150 гр.
  • масло оливковое itlv - 5 ст.л,
  • масло сливочное - 50 гр.
  • коньяк - 30 гр.
  • мускатный орех -щепотка,
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • багет - 4 ломтика,
  • соль морская - 1 ч.л,
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, нарезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. Натереть твердый сыр.

Влить в суп коньяк и готовить еще минут 7-10. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут чтобы расплавился сыр.

Рецептики от спонсоров


А знаете ли вы, что королевскую уху из семги, некоторые люди готовят на курином бульоне? Может отсюда и фраза – уха с петуха. Да к такой ухе еще и блинчики подают. Не знаю, мне это почему – то напоминает борщ с пампушками.

Уха, на мой взгляд, должна оставаться ухой, а не куриным супом. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.

Но наша уха не компот, самая настоящая королевская.

Королевская уха из семги

На протяжении многих веков рецепт ухи оставался неизменным. Готовили королевскую уху из нескольких разновидностей рыбы, которую надо было предварительно очистить и выпотрошить. Отдельно готовили бульон, для которого использовались самые маленькие обитатели рек. Все ингредиенты соединяли в одной кастрюле или горшке, а затем добавляли лимон, перец, зелень и немного муки. Перед подачей на стол в каждую тарелку клали несколько ломтиков хлеба.

Вот в принципе и весь рецепт королевской ухи. Правда у нас уха без муки и из одного вида рыбы, семги. Королевская уха из семги, называется так, потому что в нее добавляется водка. Вот и весь секрет.

Уха из семги с водкой рецепт

На королевскую уху из семги я в основном покупаю лишь хвост. И стараюсь выбрать семгу по жирнее, тогда и навар будет шикарным.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Филе семги
  2. Вода
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Перец душистый
  6. Перец горошком
  7. Лавровый лист
  8. Чеснок
  9. Водка

Да, водка придает пикантный вкус ухе. Только не надо водку заменять ликером или коньяком. У меня дома всегда есть самогон, вот его тоже иногда я применяю для приготовления королевской ухи.

Заметьте, я не кладу в уху рис или какую — либо другую крупу. На мой взгляд, это уже не уха. Чаще всего уху готовлю дома на газовой плите, но бывают случаи, когда папа нас балует и готовит дома на костре. Какая же она вкусная, такая уха, действительно королевская.

И так, мы разобрались, что в уху надо добавлять 50 грамм водки, отсюда и название рецепта ухи из семги с водкой.

Уха из филе семги

Ставим воду в кастрюле на газ, присаливаем ее и ждем пока закипит. После чего бросаем в кипящую воду, заранее почищенный и нарезанный кубиками картофель, лук репчатый и морковь.

Следом отправляем лавровый лист, перец горошком и чеснок.
Как только наш картофель сварился, добавляем в кастрюлю филе семги порезанное тоже на небольшие кубики. Пробуем на вкус нашу уху из филе семги и добавляем душистый перец.
И завершающим этапом у нас будет водка. 50 грамм водки мы выливаем в кипящую уху. Ждем минуты две и выключаем. Не забудьте про зелень. Какая же королевская уха без зелени.

С вами была Нина Кузьменко и рецепт ухи из семги с водкой.

-Музыка

-Видео

-Рубрики

  • =АЛИЭКСПРЕСС= (3)
  • Посылки (2)
  • МК с материалами (1)
  • 1.Чёрный список юзеров, которые воруют чужие посты (3)
  • =PIN-UP= (33)
  • =АНИМАЦИЯ= (117)
  • Программы для анимации (1)
  • Уроки анимации (62)
  • =БУХГАЛТЕРИЯ= (1)
  • =ВИДЕО= (98)
  • Программы для создания (1)
  • Создание видео (3)
  • =ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕИ= (20)
  • =ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОПА= (387)
  • Детский клипарт (6)
  • Клип Арт (106)
  • Рамки для фото (9)
  • Сайты (4)
  • Скрап-наборы (20)
  • Уроки фотошопа (139)
  • =ДЕТИШКИ= (36)
  • =Для дневников= (480)
  • Html (16)
  • Как оформить? Ответ здесь! (127)
  • Картинки с кодами для комментариев (39)
  • Коды и ссылки (13)
  • Музыкальные открытки (8)
  • Первые шаги на ли ру, уроки (22)
  • Полезные советы (43)
  • Разделители, линеечки (55)
  • Рамки для текста (68)
  • Фоны анимированные (30)
  • Фоны бесшовные (85)
  • =Дневник= (282)
  • =ЖенскоОбразное= (96)
  • =ЖЗЛ.= (105)
  • Людмила Гурченко (4)
  • Майкл Джексон (10)
  • Мэрилин Монро (10)
  • Фрида Кало (19)
  • Эдит Пиаф (9)
  • Элвис Пресли (4)
  • =Животные, насекомые= (35)
  • =ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА= (1)
  • Пенсионные (1)
  • =Здоровье= (127)
  • =Интересное в мире и искусстве= (211)
  • Антиквариат, ювелирное (56)
  • Как прекрасен мир (35)
  • Тесты,гадания,гороскопы (11)
  • =Информация= (8)
  • =Катастрофы и политика= (39)
  • Украина (19)
  • Япония (11)
  • =Книги, радиоспектакли= (17)
  • Аудиокниги (12)
  • Радиоспектакли (5)
  • Сайты (3)
  • =Компьютер, интернет= (213)
  • Полезные сайты (23)
  • Советы (107)
  • Софт (81)
  • =Кошки= (27)
  • =Краски природы= (29)
  • =Красота спасёт мир!= (14)
  • =Куклы= (26)
  • =КУЛИНАРИЯ= (366)
  • Баклажаны (9)
  • Видео кулинария (7)
  • Выпечка (76)
  • Грибы (15)
  • Кабачки (19)
  • Капуста (15)
  • Картофель (22)
  • Каши и блюда из яиц (8)
  • Консервирование (7)
  • Красивое оформление (10)
  • Курица (14)
  • Мясо (26)
  • Напитки (19)
  • Овощные смешанные. (1)
  • Полезные советы (8)
  • Постные блюда (3)
  • Рис (7)
  • Рыба и морепродукты (43)
  • Сайты кулинарные. (4)
  • Салаты (23)
  • Сладости (8)
  • Соусы и специи (8)
  • Супы (13)
  • Суши (1)
  • Тыква (12)
  • Холодные закуски, канапе, бутерброды (7)
  • =Ли Ру= (90)
  • Добро пожаловать (42)
  • Решение проблем и полезные советы (45)
  • =ЛИТЕРАТУРА= (0)
  • =Мои работы= (68)
  • Восстановление старых фото (3)
  • Мои плейкасты (6)
  • Мои рамочки для текста (3)
  • Мои схемы (38)
  • Монтажи (8)
  • Путешествия и отдых (1)
  • =Музыка= (303)
  • Концерты (10)
  • Плейкаст (14)
  • =НИЖНИЙ НОВГОРОД= (32)
  • =ПЛЕЙКАСТЫ-уроки= (1)
  • =Православие= (50)
  • Монастыри и храмы (3)
  • =Праздники= (117)
  • Новый год (76)
  • =Проза= (5)
  • =Психология= (2)
  • =Работа в интернете= (62)
  • Интернет кошельки (3)
  • Советы (41)
  • Хостинги и домены (5)
  • =Разное= (161)
  • Кино, фильмы (47)
  • Он-лайн сервисы (80)
  • Умные мысли, цитаты (35)
  • =Ретро фото= (34)
  • =Сказочное= (21)
  • =Ссылки= (67)
  • Фоны (10)
  • =Стихи= (108)
  • =Сундук= (21)
  • =Телефон= (2)
  • =Умелые ручки= (282)
  • Вязание (18)
  • Декупаж (87)
  • Интерьер (20)
  • Полезные советы (76)
  • Шитье, вышивка (13)
  • =Уютненькое= (10)
  • =Флешка= (65)
  • Флешки-игрушки (12)
  • =Фоны= (89)
  • Винтажные (13)
  • Фэнтези (15)
  • =Фотографы= (85)
  • Фотографирование (1)
  • =Фотошоп= (30)
  • =Фэн шуй= (10)
  • =Художники= (205)
  • =Цветы= (56)
  • =Цитатник= (1734)
  • =Юмор= (89)

-Всегда под рукой










-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику


Рецепт ухи из голов семги «Рыбацкая»


Понадобится: 10г укропа, 5 горошин черного перца, по 3 клубня картофеля и горошины душистого перца, 2 луковицы, по 1-2 головы семги и лавровых листа, 1 морковь, 1 ст.л. водки, 0,5-1ст.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить уху из голов семги рыбацкую. Жабры вырезать, промыть головы рыбы, сложить в кастрюлю, влить холодную воду (2л), довести до кипения, положить очищенные целые луковицу и морковь, горошины перца, проварить час при слабом кипении на медленном огне. Кубиками или брусочками нарезать картофель, бульон от рыбы процедить, вынув головы, влить обратно в кастрюлю. Вторую луковицу мелко порезать, добавить в суп вместе с картофелем (не обязательно), проварить 15-20мин до готовности картофеля. Головы разобрать: все мясо отделить, после чего положить в суп, душистый перец, лавр и соль добавить в суп за 5мин до окончания варки, выключить плиту, влить водку, дать супу постоять перед подачей 10 минут. Посыпать укропом при подаче, поперчить – при желании. Водка добавляет этому супу аромат настоящей рыбацкой ухи.

Готовя суп с головами семги, не забудьте вырезать жабры, иначе бульон будет иметь неприятный горьковатый привкус – это правило касается приготовления супов из любой рыбы.

Рецепт ухи из семги с рисом и коньяком

Понадобится: по 100г коньяка и риса сухого, 4 клубня картофеля, по 1 луковице, помидору и моркови, суповой набор из семги (плавники, хвост, голова), лавровый лист, морковь и лук для бульона, перец горошком, свежая зелень.

Как приготовить уху из семги с рисом и коньяком. Суповой набор промыть как следует, вырезать жабры и глаза, снова промыть, сложить все в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убирая пену варить 30-60мин, добавив по 1 целой моркови и луковице (очищенных), а также специи по вкусу. Рыбу достать, снять с костей филе. Зелень мелко порубить, нарезать картофель, морковь, помидор, положить в бульон (лучше его процедить), положить промытый рис, проварить 15мин, положить филе рыбы, снятое с костей, влить коньяк, снова довести до кипения, убрать с огня, под крышкой настаивать суп перед подачей 20 мин, посыпать в тарелках зеленью.

Если вас смущает, не получится ли суп из супового набора или голов этой рыбы пресноватым – не поддавайтесь сомнениям: добавлять различные консервы для усиления вкуса вовсе не обязательно, это даже может испортить оригинальный нежный вкус! Семга – рыбка жирная, поэтому даже из супового набора легко приготовить очень вкусный рыбный суп.

Рецепт очень простого супа из семги


Понадобится: 370г норвежской семги (целая рыба или часть тушки), по 100г картофеля, моркови и лука-порея, 50г помидоров, лимон, укроп.

Как приготовить простой суп с семгой. Отделить филе рыбы от кожи и костей, на них, добавив также (желательно, но не обязательно) голову, приготовить бульон для супа. Морковь мелко порезать, обжарить на масле без изменения цвета. Кольцами порезать порей, ломтиками – помидоры, вместе их обжарить. Брусочками порезать картофель, до готовности припустить его отдельно. Приготовленный рыбный бульон процедить, положить кусочки филе, овощи, до готовности проварить на медленном огне при слабом кипении. При подаче в тарелки класть кружок очищенного лимона и укроп.

Вкуснее супа из семги может быть только суп из семги с филе! Но, как уже было отмечено, и без филе такой супчик получается отменным.

Рецепт супа из семги с пшеном

Понадобится: 4л воды, 10-15 горошин черного перца, по 3 клубня картофеля и лавровых листа, по 2 помидора и луковицы, по 1 моркови и пучку свежей петрушки, 7 ст.л. пшена, 1 ст.л. соли.

Как приготовить суп из семги с пшеном. Суповой набор промыть, вырезать у рыбы жабры, промыть опять, залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену, сразу положить целую очищенную луковицу, горошины перца, соль, под крышкой варить на медленном огне полчаса. Мелко нарезать остальной лук, на крупной терке потереть морковь, кубиками нарезать картофель. Сварившуюся рыбу достать шумовкой, бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю. Снять кусочки филе с костей. Подготовленные овощи положить в бульон, варить до полуготовности картофеля. Добавить помидоры (кубиками), лавр, варить еще 5-10мин. Пшено как следует промыть, добавить в суп, проварить до готовности. Рыбу и петрушку положить в суп, когда будет готово пшено, поперчить, дать супу настояться перед подачей 20 мин.

Рецепт праздничной солянки с семгой


Понадобится: по 100г семги, осетрины, судака, 10 маслин б/к, 3 белых гриба маринованных, 2 кружка лимона, 2 соленых огурца, по 1 луковице и маленькой банке оливок б/к, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана рассола огуречного, специи (перец-горошек, лавровый лист, укроп и петрушка, соль).

Как приготовить праздничную солянку с семгой. Из любой рыбы приготовить 1л очень крепкого бульона, на масле в кастрюле обжарить мелко порезанный лук, добавить к луку муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, рассол, перемешать и довести до кипения. Грибы и каперсы нарезать, положить в суп, снова довести до кипения. Нарезать кусочками рыбу, ошпарить их кипятком, припустить на сковороде с маслом, огурцами (без кожуры, нарезать) и томат-пюре, затем положить в суп, на медленном огне варить солянку до готовности рыбы. Лавр и специи положить за 5 минут до готовности. Подавать так: в тарелки положить по кусочку каждой рыбы, влить бульон, добавить кружок лимона, маслины, зелень.

Рецепт супа из семги по-фински


Понадобится: 400-500г филе семги свежей, 20г сливочного масла, 3 моркови, 2-3 клубня картофеля, по 1 белой части лука-порея и луковице крупной, 2/3 стакана сливок 22%, 1 ст.л. муки, суповой набор (головы, хвосты и плавники рыбы), лавровый лист, сухарики из белого хлеба, укроп, специи, черный перец-горошек.

Как приготовить финскую уху из семги. Из супового набора сварить бульон: довести до кипения, убрать пену, 5 мин проварить, положить перец-горошек, лавр, четверть луковицы, 1 морковь, 20 мин проварить. Кружками нарезать порей, картофель – брусками, морковь – соломкой. Бульон процедить, снова довести до кипения, положить порей, морковь и картофель, 15-20мин проварить. Кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе семги. Сделать сливочную заправку: в сковороду влить 1-2 поварешки бульона, всыпать муку, перемешать чтобы не было комков, влить сливки, 1 минуту прокипятить. Положить рыбу в суп, довести до кипения, 2 мин проварить, влить сливочную заливку, положить масло, 2 мин прокипятить, поперчить и посолить, убрать с плиты. Подавать суп с укропом и сухариками.

Рыбные супы из семги просты в приготовлении и при этом получаются очень вкусными, для многих поклонников ухи эти супы – самые любимые, и, если попробовать их, то становится совершенно очевидно почему! Удачного приготовления!



Ингредиенты:
Лук-500 грамм
Бульон мясной (можно из кубика)-750 миллилитров
Вино белое-150 миллилитров
Коньяк-20 миллилитров
Масло (сливочное)-50 грамм
Орех (мускатный)-2 счеса
Сыр тертый-50 грамм
Ломтики белого хлеба-4 штуки
Соль-5 грамм
Сахар-5 грамм
Масло растительное-45 миллилитров

Способ приготовления:
1.Лук нарезать крупными полосками и обжарить до румяности на растительном масле. В сковородку влить вино, добавить соль, сахар, орех и проварить 5 минут.
2.В сковородку добавляем бульон, мешаем, пробуем на вкус и варим 10 минут.
3.В бульон вливаем коньяк, добавляем 30 грамм сливочного масла и варим 7 минут.
4.В отдельной сковородке разогреваем остатки сливочного масла, укладываем кусочки хлеба, сверху посыпаем тертый сыр и накрываем крышкой. На медленном огне в течение 4-5 минут прожариваем кусочки хлеба, пока не расплавиться сыр.
5.Гренки укладываем в порционные емкости с супом, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Читайте также: