Рыбный суп с перловкой и картошкой в мультиварке


  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Рыбный суп с перловкой в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

Сегодня предлагаю вам рецепт простого и вкусного супчика на каждый день для всей семьи, включая маленьких детей.


Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: на кастрюльку 2,5 л

Ингредиенты:

рыба вычищенная - 500 г

перловая крупа - 75 г

картофель - 2 шт небольшие (необязательно)

лук репчатый - 1 шт

лавровый лист - 1 шт

черный перец горошком - 5 шт

Как приготовить рыбный суп с перловкой в мультиварке:

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте брусочками, перловку промойте холодной водой.

Рыбу промойте и, если она крупная, разрежьте на 2-3 части.

Лук и морковь обжарьте на капле растительного масла в режиме выпечка 10 минут. Можно обойтись без обжаривания, чтобы снизить жирность супа.

Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, залейте кипятком до верха и поставьте режим тушения на 1 час.

В конце приготовления рыбу отделите от костей и верните в суп.

Подавайте этот суп со сметаной.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!


  • рыба вычищенная - 500 г
  • перловая крупа - 75 г
  • картофель - 2 шт небольшие (необязательно)
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • черный перец горошком - 5 шт
  • соль

  1. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте брусочками, перловку промойте холодной водой.
  2. Рыбу промойте и, если она крупная, разрежьте на 2-3 части.
  3. Лук и морковь обжарьте на капле растительного масла в режиме выпечка 10 минут. Можно обойтись без обжаривания, чтобы снизить жирность супа.
  4. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, залейте кипятком до верха и поставьте режим тушения на 1 час.
  5. В конце приготовления рыбу отделите от костей и верните в суп.
  6. Подавайте этот суп со сметаной.


Ингредиенты:
• Рыба (филе) – 400-500 г
• Картофель – 4-5 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Перловая крупа – 80-100 г
• Вода – 1,7 л
• Масло растительное
• Зелень
• Соль, специи – по вкусу

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и зелень измельчить.
Перловую крупу промыть, замочить в кипятке (примерно 400-500 мл) на 2 часа (можно на ночь).

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь. Слегка обжарить на режиме ЖАРКА/ВЫПЕЧКА примерно 5 мин.
Добавить рыбу, картофель, перловку, зелень, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.

  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбного супа с перловкой в мультиварке. Овощные или мясные супы часто надоедают, поэтому его можно сварить с рыбой. Что касается этого ингредиента, то подойдет любая рыба, но желательно без косточек. Если рыба будет нарезаться кусочками, то нужно брать морскую рыбу. Также можно готовить с целой мелкой речной рыбкой, например, с карасями, плотвой, окунем.

В данном рецепте супчик готовится из карасей. Рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, необходимо удалять внутренности и отрезать голову. Перловую крупу для супа лучше заранее замочить в воде. Ее нужно тщательно промывать водой, так как на поверхности зерен есть пыльный налет. Помимо этих продуктов понадобится еще морковь, лук и картошка. Кстати, последний добавляется на личное усмотрение, можно варить суп исключительно с крупой.

Для приготовления можно использовать программу «Суп», «Тушение». За 1-1,5 часа варки получается отличный супчик с приятным рыбным ароматом. Подавать к столу можно с бутербродами, гренками. Хороший сытный супчик для обеденного или вечернего приема пищи.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа

  1. Карась – 3 шт.
  2. Перловая крупа – 0,5 ст.
  3. Картофель – 300 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  7. Вода – 2 л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить рыбный суп с перловкой в мультиварке

Промыть водой перловую крупу. Высыпать в тарелку, залить холодной водой перловку, оставить на 5 часов.


Небольшими кубиками покрошить очищенную луковицу. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки масло подсолнечника, обжарить лук и морковь в течение 6 минут.


Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Порезать клубни на средние кусочки.


К обжаренным овощам добавить порезанную картошку, промытую разбухшую крупу.


Маленьких карасей очистить от чешуи, вычистить брюшко, хорошо промыть водой. Отрезать голову, чтобы не было горечи. Плавники не обрезаются.


В мультиварку поместить подготовленную рыбку. Насыпать соль, черный перец и добавить лавровый лист.


Налить необходимое количество воды, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 1 час.


Рыбный суп с перловкой готов. Промыть водой зеленый лук, мелко покрошить. Супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Суп с перловкой в мультиварке — исключение из правил, так как перловку я не люблю с детства. Но приготовив этот суп, можно понять, что именно она придает блюду тот вкус, который должен ощутить каждый! Искренние рекомендации!

Отдельную благодарность стоит выразить мультиварке, которая так сильно экономит время и силы при приготовлении блюд!

  • Вода 2 л
  • Перловая крупа ½ стакан
  • Говядина 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 14.3 г


Лук нужно нарезать кубиками. Затем, добавив в мультиварку растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до прозрачности, выбрав программу жарки, как было описано здесь.


Морковь также нарезаем кубиками.


Пришла очередь картофеля, нарезаем его небольшими кубиками.


К обжаренному луку добавляем говядину, тушим около 10 минут. Затем добавляем морковь и оставляем на огне еще 5 минут.


Когда жидкость от мяса почти испарится, выключаем программу жарки и добавляем картофель и перловку, солим, заливаем водой и включаем программу суп. Варим 1 час.


За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист. Наслаждайтесь вашим супчиком!

Совет: чтобы перловка не превратилась в кашу, необходимо ее тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После нужно повторно промыть крупу под проточной водой. Емкость для варки должна быть большой, так как объем перловки увеличится в несколько раз!

Удивительно, простые ингредиенты, а как вкусно! Приятно аппетита!

А какие рецепты супов с перловкой знаете вы? Делить в комментариях!

Сегодня перловку чаще всего используют для приготовления супа. А чтоб, и без того, не замысловатые процессы стали проще и быстрее используют мультиварку.




Перловая крупа производиться из ячменя. Зерна очищают от шелухи, шлифуют и полируют. В былые времена перловка могла оказаться на столе лишь у короля и знатных персон. Из-за довольно дорогой и кропотливой, на то время, обработки зерен, стоимость крупы была слишком высока. Но спустя время процесс обработки изменился, и перловка стала доступна абсолютно всем. Даже вошла в повседневное армейское меню.

Этот рецепт принадлежит армянской кухне. По классике в него всегда кладут курицу, но иногда можно встретить и говядину. Суп выходит с довольно приятным и утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 400г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желток из яйца – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • вода – 2,5 л.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

С вечера необходимо подготовить перловку. Нужно промыть необходимое количество крупы, далее залить чистой водой и оставить до самого утра. Утром продолжаем готовку.

Сельдерей, морковь и лук очистить. Куриное мясо промыть под водой и удалить всю шкуру, ненужный жир и пленки. Отделить желтки от белков и сразу накрыть желтки крышкой или плексом, чтоб они не обветрились.

Из замоченной крупы слить жидкость. Перловку еще раз пролить водой и всыпать в чашу мультиварки. Мясо курицы нарезать на порционные куски и отправить к курице. Все овощи нарезать кубиком и тоже поместить в чашу.

Интересно знать! Вода, в которой вымачивалась перловая крупа, очень богата веществом под названием – гордецин. Он обладает сильным антибиотическим действием. Такую воду часто применяют для лечения грибковых заболеваний.

Бросить в мультиварку лавровые листья, перец и соль. Затем налить в чашу воду до максимально допустимой отметки. Закрыть крышку прибора и выставить программу «суп». Время 20 минут.

Тем временем вымыть лимон. Обязательно потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Затем обдать кипяченой водой.

Половину лимона разрезать на кольца, которые потом нужно разделить на 4 части. Если есть косточки, их нужно извлечь. По окончанию 20 минут, открыть крышку мультиварки и отправить в суп ломтики лимона. Затем закрыть и установить ту же программу, но уже на 10 минут.




После этого возвращаемся к желткам. Их нужно хорошо размешать, добавляя по чуть-чуть бульон. Всего должно быть добавлено около 4-5 ложек. Далее тоненькой струйкой ввести желтки, быстро помешивая суп.

При подаче украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Супы с перловкой одни из самых полезных первых блюд. В данном рецепте добавлены белые грибы. Они облагораживают суп и делают его еще питательнее и вкуснее.

Необходимые продукты:

  • Перловка – 200 г.;
  • сушенные белые грибы – 50 г.;
  • свежие белые грибы – 500 г.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • тимьян – 3 веточки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль, перец на ваш вкус.




Приготовление:

Сушеные грибы следует залить холодной водой на 1 час. Далее воду вылить и залить свежей, уже в чаше мультиварки. Воды должно быть 3 литра.

В эту воду положить очищенную морковку, 1 лук, тимьян, петрушку и перец горошком. Закрыть крышку и установить программу «варка» или «суп». Все это проварить в течение 40 мину. В конце процедить.

Чашу мультиварки поставить обратно в прибор и установить программу «жарка». На днище чаши отправить подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать полукольцами, а морковку кубиками. Бросить овощи в чашу. Сюда же отправить сахар.

Освободить от кожицы и крупно нарезать грибы. Также отправить в мультиварку. Через 5 минут всыпать помытую перловку и измельченный чеснок. Пассировать еще 2-3 минуты.

Интересно! Белые грибы малокалорийны и быстро вызывают чувство сытости. А это не даст человеку переесть.

Далее вернуть в чашу бульон. Посолить и поперчить на свой вкус. Установить программу «суп» и выставит время 40 минут.

Подавать с заправкой: сметану смешать с рубленым укропом.

Это насыщенный и вкусный суп, в который обязательно добавляются соленые огурцы и рассол из них.

Необходимые продукты:

  • Мясо свиньи – 200г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол из огурцов – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • бульон из мяса – 1,5 л.;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • сметана – 1 ст. л. на порцию;
  • черный перец – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, зелень на ваш вкус.


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


Изумительный супчик. Легкий и в то же время питательный. Приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для «Суп из семги с перловкой»:

  • Семга — 1 кг
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.5 ккал
белки
233.4 г
жиры
183 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Суп из семги с перловкой»:


Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Бульон процедить через сито или марлю, рыбу отделить от костей. Снова поставить на огонь или в мультиварку.
В кипящий бульон положить крупу и порезанный картофель. (минут на 20)
Лук нарезать, морковь нашинковать. Обжарить овощи в масле. Добавить в кастрюлю. Варить еще 5мин.


Подавать с зеленым луком и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с тыквой "Любимый"

  • 78
  • 279
  • 10758

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 7996

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14713

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28319

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 25
  • 291
  • 17198

Рассольник с куриной печенью и перловкой

  • 24
  • 87
  • 4863

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3136

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2505

Куриный крем-суп с грецкими орехами

  • 22
  • 169
  • 6081

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года sandrapinkod #


30 марта 2016 года gorelgena #


4 июня 2015 года Kirilla #



6 мая 2015 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Помидоры 2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а после нарежьте мякоть небольшими кусочками вместе с картошкой.

Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налейте масло и положите лук, помидоры и морковь.

Готовьте 5 минут в режиме «Жарка».

Добавьте картошку с капустой и залейте водой.

Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Суп» или «Варка».

Через 30–35 минут положите к овощам рыбу, посолите, добавьте специи и готовьте ещё 10–15 минут.

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов с перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней - наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени.

К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец - для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции.


Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой.


Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут.


Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь - мелким кубиком, картошку - кубиком покрупнее.


В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности.


Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью.


Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.


Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп.


Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности.


Рыбный суп из консервов с перловкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Я также люблю подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: