Рецепт гречневого супа с курицей и томатной пастой

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Гречневый суп с томатом

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с томатом.


Состав:

гречневая крупа – 0,5 стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

зелень петрушки и лука,

соль, перец — по вкусу,

Существует огромное количество постных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт постного гречневого супа с томатом.

Гречневый суп с томатом – это первое блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления гречневого супа с томатом очень прост. Приготовление супа не отнимет у вас много времени и сил. Этот суп можно также приготовить и с мясом, и на бульоне и просто на воде, как в нашем рецепте. Чтобы гречневый суп не повлиял на вашу фигуру, готовьте его на воде.


Гречневый суп с томатом займет достойное место в вашем домашнем меню. Используя наш фото рецепт гречневого супа с томатом, вы с лёгкостью его приготовите.

Приготовление гречневого супа с томатом.

Для приготовления гречневого супа с томатом сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Все овощи промыть.


Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


Затем морковь очистить ополоснуть и натереть на тёрке.


Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.


Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.


Гречневую крупу очистить от мусора и промыть водой.


Затем гречневую крупу немного прожарить на сковороде.


В кастрюлю с кипящей водой выложить очищенный картофель и довести до кипения.


Затем добавить гречневую крупу и варить 10 минут.


Тем временем нужно приготовить зажарку. Для этого в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь.


Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут, помешивая.


Далее в сковороду добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Тушить зажарку для супа 2-3 минуты и снять с огня.


Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 10 минут.


За несколько минут до завершения приготовления в суп добавить лавровый лист.


Гречневый суп с томатом готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп гречневый с мясом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Суп с курицей и гречкой с томатной пастой

я сегодня по супам))) еще один суп с курицей


18/100 рецептов из курицы

кусочки курицы
картофель
1/2 стакана гречки
стебель сельдерея
1/2 луковицы
1 помидорка
небольшая морковь
2 столовые ложки томатной пасты
соль

Поставить варить курицу и гречку. Через 10 минут положить картофель.
Обжарить на сковороде лук, сельдерей, морковь. Добавить нарезаный кубиками помидор и томат пасту. Обжарить и добавить в суп.
Варить до готовности картофеля.
Нарезать зелень и положить в суп.

совет:
Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.


Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Томатный гречневый суп»:

  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Курица — 200 г
  • Грибы — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
50.7 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Томатный гречневый суп»:



Гречку ТМ Мистраль


Отварить до готовности.


Овощи и зелень нарезать.


В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку - на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.


Добавить томатную пасту, 0,5стак. воды, болгарский перец. Немного потушить.


В готовую поджарку добавить отварную гречку, перемешать.
В бульон с курицей добавить картофель, мелко нарезанный, варить 5-7 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень. Варить 5 минут.


Суп готов. Хочу представить народный промысел "Изделия из бересты".













Художественные изделия из бересты - оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства - мягкость, гибкость и прочность.

Береста - это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Ее древнее название «бересто» известно с XV-XVI вв. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор.

Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса (бураки) - сосуды для хранения еды и питья. Уходя на работу в поле, крестьянин брал с собой туесок с водой или квасом, и в самый жаркий день питье в туеске оставалось холодным. За спиной он носил берестяной пестерь - плетеный заплечный мешок, на ногах лапти, часто сплетенные из бересты. Кузовки, берестянники - короба для муки и меда, лукошки, пастушечьи рожки, канаты для рыболовных снастей, - все это делалось из бересты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из курицы "Снежный"

  • 71
  • 198
  • 37679

Сырный суп

  • 7
  • 188
  • 2144

Суп грибной с фасолью и овощами

  • 16
  • 69
  • 1348

Суп овощной

  • 1
  • 1
  • 1510

Чечевичный суп в хлебе

  • 6
  • 18
  • 1251

Сырный суп с белой фасолью

  • 6
  • 122
  • 1958

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"

  • 5
  • 12
  • 1268

Грибной суп с лапшой

  • 50
  • 131
  • 10328

Вермишелевый суп с крапивой

  • 39
  • 30
  • 12146

Попробуйте приготовить вместе

Овощные рулеты

  • 186
  • 668
  • 23302

Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

  • 160
  • 546
  • 81552

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 581
  • 14143

Фотографии «Томатный гречневый суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2018 года stark2 #




23 мая 2018 года stark2 #


23 мая 2018 года mtata #


23 мая 2018 года stark2 #


23 мая 2018 года mazziadri #


23 мая 2018 года stark2 #


4 июня 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Aigul4ik #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года shumasha #


8 октября 2015 года Наталия Шпак #


8 октября 2015 года NataliM-2015 #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года maraki84 #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Anetka M #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Суслик Маринка #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года julcook #


8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Tatanj #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Алина Дзагоша #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года para_gn0m0v #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года mariana82 #





7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)



7 октября 2015 года madamlemotte #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года sibir77 #


7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 3-4 картошки
  • 2 помидора
  • луковица
  • морковка
  • гречневая крупа
  • зелень
  • приправы
  • лаврик

Пошаговый рецепт приготовления

Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны.

И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею.

Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков.

В кипящую воду вложить курицу.

Как закипит, снять пену.

Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами.

Обжарить все на растительном масле в сковородке.

Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости.

В кастрюлю с почти готовой курицей положить помытую гречку, нарезанную картошку, посолить, приправить.

Как закипит, добавить зажарку.

Готовить до готовности картошки и гречки.

В конце присыпать рубленой зеленью и бросить лаврик.

Получился ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК.

Мы пробовали и со сметаной и без.

Вкусны оба варианта.

Вот так обычный гречневый супчик приобрел новый вкус и аромат.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа, в котором на первый взгляд нет ничего выдающегося. Несмотря на это, он является одним из моих самых любимых уже долгие годы.
Нам понадобится минимум продуктов, которые есть в доме у каждого.


Для начала нужно вымыть куриную спинку, отрезать все лишнее, если что-то есть. Конечно, вы можете взять и любую другую часть курицы, если любите побольше мяса в супе. Заливаете курочку чистой водой и отправляете на плиту.


Когда курица приготовится, вынимаем ее из бульона и оставляем, чтоб она остывала.

За это время нарезаем картофель и отправляем его в бульон. Ставим на огонь сковороду для зажарки.


Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем в сковороду с разогретым маслом.


Морковь трем на крупную терку и отправляем к луку.


Обжариваем до того момента пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем зажарку в кастрюлю и сразу же всыпаем в нее гречку.


За это время курица уже остыла. Снимаем с костей все мясо и режем его на кусочки помельче, если в этом есть необходимость. Отправляем мясо в суп.


После этого отбираем немного жидкости из супа в глубокую тарелку и разводим в ней три столовые ложки томатной пасты.


Так растворить ее будет проще, чем в большом объеме уже почти готового супа.


После этого бросаем в суп так же лавровый лист, соль, черный молотый перец и доводим до вкуса.


Кипятим еще минут 5-10 и достаем лавровый лист. Всыпаем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.


Накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут уже можно звать всех ко столу.


Уж не знаю чем мне полюбился этот суп, но его вкус очень люблю с детства.

АГРОНОВОСТИ

Контрабанда зерна из Новосибирской области превысила легальный экспорт

Сотни тысяч гектаров пашни в центральных и северо-западных районах Оренбургской области пришли в негодность

Молдавские аграрии на тракторах отправились на «штурм» Кишинева

В России ожидается снижение производства сахара

Липецкая область стала лидирующим регионом по уровню жизни сельского населения

Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.

Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 3,5 литра
  • Куриная четверть – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:

Куриную четверть промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить курицу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.


Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.

Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.


Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.


Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.



Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп.

Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.


Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.

Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.

Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный,горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1


В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.

Шаг 2


Теперь нарежем на кубики репчатый лук.

Шаг 3


Морковку натираем на средней терке.

Шаг 4


На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.

Шаг 5


Затем добавляем морковку.

Шаг 6


Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.

Шаг 7


Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.

Шаг 8


Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.

Шаг 9


Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.

Шаг 10


Конечно же не забываем про гречку.

Шаг 11


Картошку туда же.Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.

Шаг 12


Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп гречневый с курицей"


Для рецепта супа вам потребуется:

  • крупа гречневая - 50г
  • курица - 200г
  • грибы - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный гречневый суп необходимо.

Гречку отварить до готовности.

В отдельной кастрюле залить 2-2,5л воды курицу, довести до кипения, уменьшить огонь и сварить курицу почти до готовности.

Пассеровать на растительном масле лук, добавить измельченные грибы, морковь, томатную пасту, полстакана воды и болгарский перец. Тушить, помешивая, 2-3 минуты.

В готовую поджарку добавить отварную гречку и перемешать.

В бульон с курицей добавить нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Варить куриный гречневый суп еще около 7-10 минут на маленьком огне.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Легкий, сытный и очень аппетитный гречневый суп приготовить совсем не сложно! Тем более что понадобятся продукты, которые практически всегда найдутся в каждом доме.


Ингредиенты:

  • Курица (бедро) — 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 100 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — обязательно снимаем накипь и варим на слабом огне 30 минут.

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком и сухую гречневую крупу, которую заранее нужно перебрать и промыть проточной водой.

Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

За это время подготовим поджарку. Для этого лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавим морковь, натертую на крупной терке.

Обжарим овощи еще примерно 3 минуты, затем добавим специи — чеснок, натертый на мелкой терке, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец. Все вместе обжарим еще в течение трех минут.

Готовое мясо достаем из кастрюли и отделяем от костей. Затем мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Туда же отправляем готовую поджарку, кладем пару лавровых листа. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Лавровые листы достаем из супа. Готовый гречневый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:


Этот суп можно приготовить в разных вариантах и не повториться, причем он поможет сохранить тонус, добавит заряд сил, а главное не повлияет на фигуру, не оставит лишние сантиметры на боках. Курица – диетический продукт, легко усваивается, намного лучше, чем свинина. О гречке и говорить не приходится, она, как известно, присутствует даже в лечебном меню. Так что гречневый суп с курицей, который предлагаю приготовить, сочетает в себе пользу продуктов, прекрасно согревает и не утяжеляет желудок. Ах, да еще обязательно не забудьте про специи, которые сделают его вкус более насыщенным. Давайте уже готовить!

Суп с гречкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриный набор (суповой) – 400гр;
  • вода – 4л;
  • картофель (3 клубня) – 400гр;
  • морковь (1 шт) – 150гр;
  • перец болгарский – 180гр;
  • крупа гречневая – 100гр;
  • масло растительное – на обжарку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
  • чеснок – 4зубчика (если любите);
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • перец душистый горошком – 2-3шт.

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
  2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
  4. Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
  5. В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
  8. Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
  9. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
  10. С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
  11. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
  12. Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.

Все, наш суп готов, прошу к столу.


Суп из гречки с курицей, картофелем и овощами


Ингредиенты на 3 литра:

  • куриные бедра – 1шт;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • картофель – 4шт;
  • гречка – 4ст.л.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец болгарский – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как варить гречневый суп с курицей

  1. Сварим мясной бульон. Он готовится на основе куриных бедер и грудки. Готовое мясо достаем из кастрюли, остужаем. Отделяем его от костей, нарезаем на кусочки.
  2. Перец сладкий шинкуем соломкой, лук- кубиками, морковку – на крупной терке.
  3. Картофель делим на 4 части, затем еще нарезаем на кубики и добавляем в бульон. Пусть варится до полуготовности.
  4. На разогретом масле обжариваем подготовленные овощи. Когда они станут мягкими, добавляем к ним мясо, слегка подсаливаем, перчим.
  5. Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю. Варим до полуготовности. Минут 10-15.

  6. Обжаренную массу из овощей и мяса перекладываем в кастрюлю. Пробуем бульон на соль. Продолжаем варить до готовности всех продуктов.

Автор: Виктория С.

Гречневый суп в мультиварке с курицей


Что нам понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.

Как приготовить такой суп в мультиварке

  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.

Суп гречневый с грибами и курицей


Ингредиенты на 1,8 л воды:

  • курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить куриный суп с гречкой и грибами

  1. Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  2. Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
  3. Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
  4. Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
  5. Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
  6. Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.


Советы по приготовлению

  1. Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
  2. Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
  3. Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
  4. Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.

Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: