Рыбный суп с зеленым луком
Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.
Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.
Суп из зеленого лука состав:
- зеленый лук — 400 гр.
- жирные сливки — 0,5 стакана
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец
- вареные яйца- 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. ложки
- куриный бульон — 2 литра
Суп из зеленого лука приготовление:
Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.
Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.
Все томим на небольшом огне.
Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.
Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.
Все ингредиенты хорошенько протираем.
Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.
Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.
Иногда хочется поужинать чем-то легким и вкусным. Попробуйте приготовить луковый суп с семгой и оцените его необычную консистенцию и интересное вкусовое сочетание. Этот суп особенно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, у которых на счету каждая калория.
Ингредиенты для приготовления лукового супа с семгой
- Филе семги 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Фенхель 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода очищенная 1,5 литра
- Мука 1/4 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Укроп свежий 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, доска разделочная, нож кухонный, ножницы кухонные
Приготовление лукового супа с семгой:
Шаг 1: Готовим лук и фенхель.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Шаг 3: Добавляем воду и муку.
Шаг 4: Добавляем картофель.
Шаг 5: Добавляем рыбу.
Шаг 6: Подаем луковый суп с семгой.
Советы к рецепту:
– Из-за терпкого аромата лука, я бы не рекомендовала подавать этот суп на обед, лучше всего устроить себе диетический ужин.
– В некоторых рецептах вместо воды рекомендуют добавлять куриный бульон.
– Вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным, но лучше в таком случае отдать предпочтение оливковому, а не подсолнечному.
Ингредиенты
Приготовление
1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2 кусочка на порцию.
2. Репчатый лук и корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, добавив в конце томатную пасту. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить.
3. В кипящий бульон опустить подготовленные лук, томат, огурцы, кусочки рыбы и варить суп до готовности рыбы и овощей.
4. при подаче на стол в супповую тарелку положить 2-3 кусочка рыбы, по 2-3 оливки, налить суп, а затем добавить кружочек лимона, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа или петрушки. К супу отлично подойдут ржаные или пшеничные хлебцы.
Рецепт «Рыбный суп с зеленым луком» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 2011-06-01
- 1930
- 4
- 50 мин.
- 5.0 / 1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Рыбный суп с зеленым луком"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.
- Комментарии
- В избранное
- Минтай 1 филе
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Лук зеленый пучок
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Обед
Продуктовый набор. Яйцо отвариваем вкрутую.
Лук и морковь режем и отправляем на сковородку жарится на масле до готовности.
Отправляем в кипящую воду варится 30 минут. Солим по вкусу.
Готовый суп заправляем зажаркой. Провариваем вместе 1 минуту.
Разливаем суп по тарелкам, кладем рубленное яйцо и зелень. Подаем. Приятного!
Здравствуйте, мои дорогие! Вот и у меня, наконец-то, появилось некоторое свободное время, которое я могу посвятить любимому сайту и вам, девочки и мальчики! Предлагаю вам приготовить легкий супчик, послепраздничный.
Рыбу можно брать любую морскую, лишь бы была без мелких косточек. Здесь хорошо играет даже минтай и хек, но их тоже, желательно, освободить от кожи. Ну, мне повезло больше, мне перепал кусок нерки, забыла сфоткать. В этом супе лука чем больше, тем лучше, не скромничайте. У меня "завалялась" большая фиолетовая луковица, еще я не пожадничала с репчатым луком и "заполировала" весь суп еще и пореем. В этом супе мы ничего не обжариваем и не пассеруем. Кастрюлька у меня на 1,8 л.
Забегая вперед скажу без лишней скромности - суп получился!
Уха будет вкуснее, если варить ее на рыбном бульоне. Его можно приготовить из мелкой речной рыбы: окуней, ершей, пескарей, бычков. Овощной бульон может храниться в холодильнике в течение нескольких суток, поэтому можно приготовить его заранее и ежедневно готовить на его основе разные супы. Рыба в супе останется сочной, если класть ее не в холодную боду, а в кипящий бульон. Морскую рыбу можно предварительно обдать кипящей водой, чтобы избавиться от специфического запаха. Свежая зелень придает низкокалорийным супам вкус и аромат, насыщает их витаминами и делает еще полезнее.
Щавелевый суп с рыбой
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона
- 300 г отварного филе рыбы
- 400 г щавеля
- 1 луковица
- 4 столовые ложки сметаны
- 2—3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 чайные ложки сахара
- 0,5 пучка зелени петрушки
- соль
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Щавель вымыть, обрезать стебли, листья мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него щавель, варить 10 мин. Добавить пассерованный лук, лимонный сок, сахар и соль, варить еще 3-5 мин. Кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить щавелевым супом, добавить сметану и посыпать петрушкой.
Уха по-венгерски
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 1 л рыбного бульона
- 200 г филе горбуши
- 3-4 стручка болгарского перца
- 1 стручок красного острого перца
- 2 клубня картофеля
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- соль
Приготовление:
Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 5-7 мин. Добавить перец и рыбу, варить еще 10 мин, затем добавить помидоры и лук, посолить и варить до готовности. Добавить взбитое яйцо, перемешать и снять уху с огня. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой и подать к столу.
Суп из морского окуня с зеленым луком
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 600 мл рыбного бульона
- 300 г филе морского окуня
- 2 клубня картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 0,5 пучка зелени петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
Филе морского окуня вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и морковь, варить 7-10 мин. Добавить рыбу и лук-порей, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и петрушкой.
Суп из горбуши с рисом и кукурузой
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 400 г филе горбуши
- 70 г риса
- 70 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 1 стручок болгарского перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Филе горбуши промыть, залить 1 л воды, посолить, варить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в оливковом масле. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть. Бульон подогреть, добавить пассерованный лук, болгарский перец, рис, кукурузу и рыбу, довести до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, поперчить, украсить листиками петрушки и укропа.
Итальянский рыбный суп с цукини и брокколи
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона
- 200 г отварного филе морской рыбы
- 150 г брокколи
- 1 небольшой цукини
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 пучка зелени базилика
- перец
- соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Цукини вымыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле вместе с помидорами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цукини, варить 5 мин. Добавить обжаренные овощи и рыбу, варить еще 3-5 мин, посолить, поперчить, снять с огня и разлить по тарелкам. Посыпать суп базиликом и подать к столу.
Рыбный суп с фасолью
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- 800 мл рыбного бульона
- 200 г отварного филе морской рыбы
- 150 г консервированной белой фасоли
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2-3 веточки зеленого лука
- 2-3 веточки петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, обжарить в оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 10 мин. Добавить рыбу, фасоль, лук, лимонный сок, перец и соль, варить еще 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Суп из морской рыбы с помидорами и рисом
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 500 мл рыбного бульона
- 250 г филе морской рыбы
- 70 г риса
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- соль
Приготовление:
Филе морской рыбы промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки и базилика вымыть. Рыбу положить в кипящий бульон, варить до готовности, затем рыбу вынуть, а бульон процедить, добавить в него помидоры, рис, лук и чеснок. Довести до кипения, разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку рыбу. Украсить суп листиками петрушки и базилика.
Уха из речной рыбы
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- 700 мл рыбного бульона
- 200 г филе судака
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 пучок зелени укропа
- 1-2 столовые ложки пшена
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 горошины душистого перца
- соль
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Филе судака промыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него промытое пшено, картофель и морковь, добавить лавровый лист и душистый перец, варить 7 мин. Добавить кусочки рыбы и лук, посолить, варить до готовности. Разлить уху по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Суп из семги с пекинской капустой и горошком
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- 700 мл овощного бульона
- 250 г филе семги
- 200 г пекинской капусты
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 0,5 пучка зеленого лука
- перец
- соль
Приготовление:
Филе семги промыть, нарезать тонкими ломтиками, обдать кипятком. Капусту вымыть, нарезать полосками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Довести бульон до кипения, положить в него картофель и морковь, варить 5-7 мин. Добавить зеленый горошек, рыбу и капусту, варить до готовности. Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Чечевичная похлебка с рыбой
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- 700 мл овощного бульона
- 200 г отварного филе рыбы
- 150 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 кружочка лимона
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 2—3 ч. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с морковью. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на среднем огне до готовности. Добавить рыбу, обжаренные овощи и петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить кружочками лимона.
Простой, вкусный и сытный супчик.
- Время приготовления: 20 минут
- Основной ингредиент: рыба
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- рыба для бульона (у меня рыбный набор для супа из семги) — любая по вкусу
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. ложка
- соль, специи — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Рыбные обрезки отправить в кастрюлю залить водой и варить 10-12 минут с момента закипания, периодически снимая пену.
Лук с морковкой и чеснок обжарить на сливочном масле, после обжарки добавить муку перемешать.
Готовый рыбный бульон процедить, добавить луковую смесь, пребрать рыбу от костей и добавить.
Довести до кипения , добавить соль и специи. Суп готов!
- Дата публикации: 05.11.14 - 07:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- konservatorka
- 05.11.14 - 10:04
- #
И без картошки?
Классный супчик, Тонечка
лук, любим. Вот только, как мой миленький отнесется к такому новшеству, без картофеля?
- Антонина
- 05.11.14 - 10:19
- #
Наташа попробуй суп очень вкусный, мои даже не поняли что картошки нет, суп получился густой и наваристый!
- Татарочка
- 05.11.14 - 10:04
- #
Быстро, дешево, сердито!
- Антонина
- 05.11.14 - 10:19
- #
Спасибо, пробуйте на здоровье!
- Ирина Обухова
- 05.11.14 - 11:20
- #
Вкусный супчик! Без картошки конечно непривычно, но надо попробовать
- Антонина
- 05.11.14 - 12:06
- #
Ирина пробуйте на здоровье! мука немного пригущает и получается как суп-пюре
- Мил@_Мил@
- 05.11.14 - 11:48
- #
Тонечка, обязательно повторю этот суп, уж больно аппетитно выглядит
- Антонина
- 05.11.14 - 12:06
- #
Спасибо, Людмила,
пробуйте очень вкусно!
- Вишня
- 05.11.14 - 12:08
- #
Аппетитный суп! Я редко картофель использую в первых блюдах. В борще или в специально запланированном картофельном супе. Заменяю его другими овощами, например, сельдереем, цветной капустой, моркови кладу побольше или лука. Лук - овощ на самом деле очень сытный. А мои мужчины очень его любят. В супе использую всегда обжаренный лук. Так и ароматнее и визуально привлекательнее и вкуснее в несколько раз. Этот супчик - самое то!
- Антонина
- 05.11.14 - 12:37
- #
Спасибо!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Зеленый рыбный суп
Супов с первой весенней зеленью великое множество, но я, как большая любительница рыбы, предлагаю вариант "зеленого" рыбного супа. Кисловатый щавель хорошо, на мой взгляд, подходит к рыбе.
2,5 литра рыбного бульона (можно и на воде сварить)
1 рыба среднего размера (у меня был терпуг, но можно взять любую, подходящую для супа, как морскую, так и пресноводную)
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
2 черешка стеблевого сельдерея
3-4 некрупные картофелины
2 большие горсти щавеля
2 большие горсти сныти
садовая/культурная зелень - по желанию
сок половины лимона
соль, перец
рыбный бульон я варю на головах, хребтах и хвостах, с луковицей и морковкой, на очень медленном огне, чтоб только изредка булькало, часа 2.
если рыбьих "запчастей" нет или возиться не хочется, суп можно сварить просто на воде :)
морковь потереть на терке, луковицу и сельдерей мелко нарезать, в сковородку налить 2 ст.л. масла и слегка обжарить овощи, помешивая (недолго, минут 5-7, до момента, когда морковь окрасит масло).
процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картошку и варим 10 минут (бульон у меня уже соленый, если варим на воде - воду посолить).
потом добавляем обжаренные овощи и рыбу (можно взять филе, я порезала тушку тонкими шайбами).
как только суп закипит - добавляем тщательно промытые и мелко нарезанные щавель и сныть, можно добавить и другую зелень по вкусу (у меня был зеленый лук с очень широкими листьями, похожий на порей, но я не уверена :), достался в подарок)
варим минут 5 (проверяем по готовности картошки).
в самом конце добавляем сок половины лимона (если щавель достаточно кислый - можно лимонный сок не добавлять) и свежесмолотый черный перец.
все, оставляем постоять минут 10 и можно звать к столу.
рецепт отправляется к
p_i_l_a_r на ее ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью"
— Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»
Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного обеда.
Вам понадобится:
- зелёный лук большой пучок
- картофель 2-3 шт
- плавленый сыр 300 гр
- растительное масло 70-100 мл
- лавровый лист 1 шт
- свежая зелень
- хмели-сунели 2-3 ч.л.
- соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите и хорошо помойте зелёный лук.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.
Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.
Отдельно нарежьте зелёную часть лука.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.
Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.
Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.
Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.
После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.
В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.
Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 2-3 шт
- зелёный лук большой пучок
- плавленый сыр 300 гр
- растительное масло 70-100 мл
- лавровый лист 1 шт
- свежая зелень
- хмели-сунели 2-3 ч.л.
- соль
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных супов — 96 шт.
Ингредиенты
Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп свежий и сушеный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 20 мл
Ингредиенты
Ряпушка свежая - 600 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Ингредиенты
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Помидор крупный - 3 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Печень трески - 1 банка
Перец жгучий или соус - по вкусу
Багет - несколько ломтиков
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Зеленый лук - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Морской окунь - 800 г
Картофель - 4 шт.
Сыр плавленый - 400 г
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Укроп свежий и сушеный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Лук белый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка, укроп - небольшой пучок
Водка (по желанию) - стопка
Ингредиенты
Рыбные консервы в своем соку - 1 банка
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)
Зелень петрушки - 2 веточки
Репчатый лук - 1 шт. маленькая или 1/2 шт. большой
Специи для любителей - на вкус
Ингредиенты
Карась свежий - 800 г
Набор для ухи - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Пряности для ухи - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Огурцы маринованные - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Налим - голова и хвост
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - 50 г
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Стерлядь - 1 шт. (500 г)
Петушок домашний - 1 шт. (500 г)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Капуста квашеная - 50 г
Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Ингредиенты
Килька в томате - 240 г (1 банка)
Свежие огурцы - 2 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Ингредиенты
Брюшки лосося - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стебель - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Ингредиенты
Голова сазана - 800 г
Икра сазана - 250 г
Картофель - 200 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошка
Зелень свежая - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Укроп семена - по желанию
Ингредиенты
Сом (голова и хвост) - 700 г
Картофель - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе сома - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Пшено - 0.5 стакана;
Картофель - 500 грамм;
Соль и укроп свежий - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Пеленгас - 700 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Пшено - 3 столовые ложки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Барабулька - 2 шт. (350-400 г)
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фенхель - 2 стебля и немного зелени
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 100 г
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 10-30 г
Квас или вода - 1,5 л
Сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Креветки средние - 300 г
Креветки мелкие (черноморские) - 200 г
Ингредиенты
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Пшено - 0,25 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Навага - 1 шт. (250 г)
Картофель - 1 шт. (90 г)
Корень сельдерея - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Укроп - 2 веточки (10 г)
Петрушка - 2 веточки (10 г)
Приправа для ухи - 1 ч.л.
Ингредиенты
Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: