Рыбный суп с зеленым луком


Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.

Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Суп из зеленого лука приготовление:

Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.

Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.

Все томим на небольшом огне.

Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.

Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.

Все ингредиенты хорошенько протираем.

Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.

Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.

Иногда хочется поужинать чем-то легким и вкусным. Попробуйте приготовить луковый суп с семгой и оцените его необычную консистенцию и интересное вкусовое сочетание. Этот суп особенно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, у которых на счету каждая калория.


Ингредиенты для приготовления лукового супа с семгой

  1. Филе семги 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Лук порей 1 штука
  4. Фенхель 1 штука
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Вода очищенная 1,5 литра
  7. Мука 1/4 стакана
  8. Молоко 3/4 стакана
  9. Сливки 1/2 стакана
  10. Укроп свежий 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, доска разделочная, нож кухонный, ножницы кухонные

Приготовление лукового супа с семгой:

Шаг 1: Готовим лук и фенхель.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Добавляем воду и муку.

Шаг 4: Добавляем картофель.

Шаг 5: Добавляем рыбу.

Шаг 6: Подаем луковый суп с семгой.

Советы к рецепту:

– Из-за терпкого аромата лука, я бы не рекомендовала подавать этот суп на обед, лучше всего устроить себе диетический ужин.

– В некоторых рецептах вместо воды рекомендуют добавлять куриный бульон.

– Вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным, но лучше в таком случае отдать предпочтение оливковому, а не подсолнечному.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2 кусочка на порцию.

2. Репчатый лук и корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, добавив в конце томатную пасту. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить.

3. В кипящий бульон опустить подготовленные лук, томат, огурцы, кусочки рыбы и варить суп до готовности рыбы и овощей.

4. при подаче на стол в супповую тарелку положить 2-3 кусочка рыбы, по 2-3 оливки, налить суп, а затем добавить кружочек лимона, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа или петрушки. К супу отлично подойдут ржаные или пшеничные хлебцы.

Рецепт «Рыбный суп с зеленым луком» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2011-06-01
  • 1930
  • 4
  • 50 мин.
  • 5.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Рыбный суп с зеленым луком"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Минтай 1 филе
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Продуктовый набор. Яйцо отвариваем вкрутую.


Лук и морковь режем и отправляем на сковородку жарится на масле до готовности.




Отправляем в кипящую воду варится 30 минут. Солим по вкусу.


Готовый суп заправляем зажаркой. Провариваем вместе 1 минуту.




Разливаем суп по тарелкам, кладем рубленное яйцо и зелень. Подаем. Приятного!



Здравствуйте, мои дорогие! Вот и у меня, наконец-то, появилось некоторое свободное время, которое я могу посвятить любимому сайту и вам, девочки и мальчики! Предлагаю вам приготовить легкий супчик, послепраздничный.

Рыбу можно брать любую морскую, лишь бы была без мелких косточек. Здесь хорошо играет даже минтай и хек, но их тоже, желательно, освободить от кожи. Ну, мне повезло больше, мне перепал кусок нерки, забыла сфоткать. В этом супе лука чем больше, тем лучше, не скромничайте. У меня "завалялась" большая фиолетовая луковица, еще я не пожадничала с репчатым луком и "заполировала" весь суп еще и пореем. В этом супе мы ничего не обжариваем и не пассеруем. Кастрюлька у меня на 1,8 л.

Забегая вперед скажу без лишней скромности - суп получился!

Уха будет вкуснее, если варить ее на рыбном бульоне. Его можно приготовить из мелкой речной рыбы: окуней, ершей, пескарей, бычков. Овощной бульон может храниться в холодильнике в течение нескольких суток, поэтому можно приготовить его заранее и ежедневно готовить на его основе разные супы. Рыба в супе останется сочной, если класть ее не в холодную боду, а в кипящий бульон. Морскую рыбу можно предварительно обдать кипящей водой, чтобы избавиться от специфического запаха. Свежая зелень придает низкокалорийным супам вкус и аромат, насыщает их витаминами и делает еще полезнее.

Щавелевый суп с рыбой

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 300 г отварного филе рыбы
  • 400 г щавеля
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2—3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле. Рыбу нарезать небольшими кусочка­ми. Щавель вымыть, обрезать стебли, листья мелко на­резать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Буль­он довести до кипения, положить в него щавель, варить 10 мин. Добавить пассерованный лук, лимонный сок, са­хар и соль, варить еще 3-5 мин. Кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить щавелевым супом, добавить сметану и посыпать петрушкой.

Уха по-венгерски

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г филе горбуши
  • 3-4 стручка болгарского перца
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Картофель очистить, вы­мыть, нарезать соломкой. Филе горбуши промыть, наре­зать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 5-7 мин. Добавить перец и рыбу, варить еще 10 мин, затем добавить помидоры и лук, посолить и варить до готовно­сти. Добавить взбитое яйцо, перемешать и снять уху с огня. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и петруш­кой и подать к столу.

Суп из морского окуня с зеленым луком

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 600 мл рыбного бульона
  • 300 г филе морского окуня
  • 2 клубня картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Филе морского окуня вымыть, нарезать небольшими кусоч­ками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук-по­рей вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и зе­леный лук вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до ки­пения, положить картофель и морковь, варить 7-10 мин. Добавить рыбу и лук-порей, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и петрушкой.

Суп из горбуши с рисом и кукурузой

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 70 г риса
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки укропа
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Филе горбуши промыть, залить 1 л воды, посолить, ва­рить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими лом­тиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в под­соленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в оливковом масле. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, наре­зать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть. Буль­он подогреть, добавить пассерованный лук, болгарский перец, рис, кукурузу и рыбу, довести до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, поперчить, украсить лис­тиками петрушки и укропа.

Итальянский рыбный суп с цукини и брокколи

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г отварного филе морской рыбы
  • 150 г брокколи
  • 1 небольшой цукини
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • перец
  • соль

Приготовление:

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Цукини вы­мыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать ки­пятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в оливко­вом масле вместе с помидорами. Рыбу нарезать неболь­шими кусочками. Базилик вымыть, мелко нарезать. Буль­он довести до кипения, добавить брокколи и цукини, ва­рить 5 мин. Добавить обжаренные овощи и рыбу, варить еще 3-5 мин, посолить, поперчить, снять с огня и раз­лить по тарелкам. Посыпать суп базиликом и подать к столу.

Рыбный суп с фасолью

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 г отварного филе морской рыбы
  • 150 г консервированной белой фасоли
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Рыб­ное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень петруш­ки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, обжарить в оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 10 мин. До­бавить рыбу, фасоль, лук, лимонный сок, перец и соль, варить еще 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать пет­рушкой и зеленым луком.

Суп из морской рыбы с помидорами и рисом

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 500 мл рыбного бульона
  • 250 г филе морской рыбы
  • 70 г риса
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • соль

Приготовление:

Филе морской рыбы промыть, нарезать порционными кус­ками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, отки­нуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки и базилика вымыть. Рыбу положить в кипящий бульон, варить до готовности, затем рыбу вынуть, а буль­он процедить, добавить в него помидоры, рис, лук и чес­нок. Довести до кипения, разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку рыбу. Украсить суп листиками петруш­ки и базилика.

Уха из речной рыбы

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • 700 мл рыбного бульона
  • 200 г филе судака
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1-2 столовые ложки пшена
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать малень­кими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полуколь­цами, обжарить в растительном масле. Филе судака про­мыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень укропа вы­мыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него промытое пшено, картофель и морковь, добавить лав­ровый лист и душистый перец, варить 7 мин. Добавить ку­сочки рыбы и лук, посолить, варить до готовности. Разлить уху по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Суп из семги с пекинской капустой и горошком

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • 700 мл овощного бульона
  • 250 г филе семги
  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • перец
  • соль

Приготовление:

Филе семги промыть, нарезать тонкими ломтиками, обдать кипятком. Капусту вымыть, нарезать полосками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Довести бульон до кипения, положить в него картофель и морковь, варить 5-7 мин. Добавить зеленый горошек, рыбу и капус­ту, варить до готовности. Суп посолить, поперчить, раз­лить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Чечевичная похлебка с рыбой

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • 700 мл овощного бульона
  • 200 г отварного филе рыбы
  • 150 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 кружочка лимона
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 2—3 ч. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с морковью. Филе рыбы наре­зать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, всыпать че­чевицу и варить на среднем огне до готовности. Добавить рыбу, обжаренные овощи и петрушку, посолить, попер­чить, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить кружочками лимона.



Простой, вкусный и сытный супчик.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рыба для бульона (у меня рыбный набор для супа из семги) — любая по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления


Рыбные обрезки отправить в кастрюлю залить водой и варить 10-12 минут с момента закипания, периодически снимая пену.


Лук с морковкой и чеснок обжарить на сливочном масле, после обжарки добавить муку перемешать.


Готовый рыбный бульон процедить, добавить луковую смесь, пребрать рыбу от костей и добавить.


Довести до кипения , добавить соль и специи. Суп готов!

  • Дата публикации: 05.11.14 - 07:54
  • Добавлен в кулинарную книгу: 18
  • konservatorka
  • 05.11.14 - 10:04
  • #

И без картошки?
Классный супчик, Тонечка
лук, любим. Вот только, как мой миленький отнесется к такому новшеству, без картофеля?


  • Антонина
  • 05.11.14 - 10:19
  • #

Наташа попробуй суп очень вкусный, мои даже не поняли что картошки нет, суп получился густой и наваристый!


  • Татарочка
  • 05.11.14 - 10:04
  • #



Быстро, дешево, сердито!


  • Антонина
  • 05.11.14 - 10:19
  • #

Спасибо, пробуйте на здоровье!


  • Ирина Обухова
  • 05.11.14 - 11:20
  • #

Вкусный супчик! Без картошки конечно непривычно, но надо попробовать


  • Антонина
  • 05.11.14 - 12:06
  • #

Ирина пробуйте на здоровье! мука немного пригущает и получается как суп-пюре


  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 11:48
  • #




Тонечка, обязательно повторю этот суп, уж больно аппетитно выглядит


  • Антонина
  • 05.11.14 - 12:06
  • #

Спасибо, Людмила,
пробуйте очень вкусно!


  • Вишня
  • 05.11.14 - 12:08
  • #

Аппетитный суп! Я редко картофель использую в первых блюдах. В борще или в специально запланированном картофельном супе. Заменяю его другими овощами, например, сельдереем, цветной капустой, моркови кладу побольше или лука. Лук - овощ на самом деле очень сытный. А мои мужчины очень его любят. В супе использую всегда обжаренный лук. Так и ароматнее и визуально привлекательнее и вкуснее в несколько раз. Этот супчик - самое то!


  • Антонина
  • 05.11.14 - 12:37
  • #

Спасибо!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый рыбный суп


Супов с первой весенней зеленью великое множество, но я, как большая любительница рыбы, предлагаю вариант "зеленого" рыбного супа. Кисловатый щавель хорошо, на мой взгляд, подходит к рыбе.

2,5 литра рыбного бульона (можно и на воде сварить)
1 рыба среднего размера (у меня был терпуг, но можно взять любую, подходящую для супа, как морскую, так и пресноводную)
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
2 черешка стеблевого сельдерея
3-4 некрупные картофелины
2 большие горсти щавеля
2 большие горсти сныти
садовая/культурная зелень - по желанию
сок половины лимона
соль, перец

рыбный бульон я варю на головах, хребтах и хвостах, с луковицей и морковкой, на очень медленном огне, чтоб только изредка булькало, часа 2.
если рыбьих "запчастей" нет или возиться не хочется, суп можно сварить просто на воде :)
морковь потереть на терке, луковицу и сельдерей мелко нарезать, в сковородку налить 2 ст.л. масла и слегка обжарить овощи, помешивая (недолго, минут 5-7, до момента, когда морковь окрасит масло).
процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картошку и варим 10 минут (бульон у меня уже соленый, если варим на воде - воду посолить).
потом добавляем обжаренные овощи и рыбу (можно взять филе, я порезала тушку тонкими шайбами).
как только суп закипит - добавляем тщательно промытые и мелко нарезанные щавель и сныть, можно добавить и другую зелень по вкусу (у меня был зеленый лук с очень широкими листьями, похожий на порей, но я не уверена :), достался в подарок)
варим минут 5 (проверяем по готовности картошки).
в самом конце добавляем сок половины лимона (если щавель достаточно кислый - можно лимонный сок не добавлять) и свежесмолотый черный перец.
все, оставляем постоять минут 10 и можно звать к столу.

рецепт отправляется к
p_i_l_a_r на ее ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью"


Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного обеда.

Вам понадобится:

  • зелёный лук большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук.


Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.


Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.


Отдельно нарежьте зелёную часть лука.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.


Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.


Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.


Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.


Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.


После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.


В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.


Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.



Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных супов — 96 шт.


Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл


Ингредиенты

Ряпушка свежая - 600 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.


Ингредиенты

Горбуша свежемороженая – 500 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Свежая зелень – на подачу


Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.


Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Зеленый лук - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Морской окунь - 800 г

Картофель - 4 шт.

Сыр плавленый - 400 г

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Лук белый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка, укроп - небольшой пучок

Водка (по желанию) - стопка


Ингредиенты

Рыбные консервы в своем соку - 1 банка

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)

Зелень петрушки - 2 веточки

Репчатый лук - 1 шт. маленькая или 1/2 шт. большой

Специи для любителей - на вкус


Ингредиенты

Карась свежий - 800 г

Набор для ухи - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Пряности для ухи - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурцы маринованные - 40 г

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 500 г

Перловка - 4 ст.л. (75 г)

Картофель - 2 шт. (225 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (145 г)

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Налим - голова и хвост

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - 50 г


Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Стерлядь - 1 шт. (500 г)

Петушок домашний - 1 шт. (500 г)

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Капуста квашеная - 50 г

Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.


Ингредиенты

Килька в томате - 240 г (1 банка)

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 20 г


Ингредиенты

Брюшки лосося - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Голова сазана - 800 г

Икра сазана - 250 г

Картофель - 200 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - 2 щепотки

Перец душистый - 3 горошка

Зелень свежая - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Укроп семена - по желанию


Ингредиенты

Сом (голова и хвост) - 700 г

Картофель - 3-5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе сома - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Пшено - 0.5 стакана;

Картофель - 500 грамм;

Соль и укроп свежий - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Пеленгас - 700 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Пшено - 3 столовые ложки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Барабулька - 2 шт. (350-400 г)

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фенхель - 2 стебля и немного зелени

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1 ст.л. (опционально)


Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Креветки средние - 300 г

Креветки мелкие (черноморские) - 200 г


Ингредиенты

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Пшено - 0,25 стакана

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3 г

Новое в рубрике


Ингредиенты

Навага - 1 шт. (250 г)

Картофель - 1 шт. (90 г)

Корень сельдерея - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Укроп - 2 веточки (10 г)

Петрушка - 2 веточки (10 г)

Приправа для ухи - 1 ч.л.


Ингредиенты

Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 горошины

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: