С медом как готовить суп


Ингредиенты на 4 порции:

-· Ягоды клубники или земляника - на ваш выбор) - 500 г

- Рис отварной - 5 ст. ложек

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Корица - по вкусу

Ягоды заливаем холодной водой, добавляем корицу и варим до получения ягодного бульона. Перед окончанием варки вливаем разведенный в холодной воде крахмал, опять доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В процессе охлаждения, когда суп подойдёт к отметке 40° добавляем мёд.
Раскладываем по тарелкам отварной рис, заливаем супом и подаем к столу.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта


Ингредиенты на 4 порции:

- 100 г чернослива

- 100 г грецких орехов

У чернослива удаляем косточки и мелко нарезаем. Воду смешиваем медом и кипятим, кладем в нее нарезанный чернослив, закрываем крышкой и ставим на 2 – 3 часа в холодное место. Готовый суп должен быть комнатной температуры. Перед подачей в суп кладем рубленые поджаренные грецкие орехи, отдельно подаем гренки.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта


Ингредиенты на 4 порции:

-· 40 г топленого масла

- овощной бульонный кубик

- 1 стебель лука-порея

- 1/2 ч. л. поваренной соли с пряностями

- 1 ст. л. муки из цельного зерна

1—2 моркови оставить не нарезанными и отложить в сторону. Остальную морковь и лук почистить и нарезать очень тонкими кружочками, слегка притушить, залить овощным отваром, довести до кипения и 5 минут кипятить на маленьком огне. Всыпать, помешивая, муку и миксером довести суп до состояния пюре. Приправить карри, солью и медом. Затем добавить, помешивая, сметану и мелко натертую оставшуюся морковь. Больше суп-пюре не кипятить.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. меда
  • 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • соль и черный перец
  • 1 стебель тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • по 0,5 л сухого вина и крепкого мясного бульона

Способ приготовления:
Обжарить лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить чеснок, приправы и муку, хорошо перемешать, влить бульон и довести до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
Помешивая, влить сухое вино и приправить по вкусу солью и перцем.
Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.


ОСТРО-СЛАДКИЙ ЗИМНИЙ СУП

Ингредиенты:

  • 100 мл меда
  • 50 мл масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 300 г свежих грибов портобелла или шампиньонов
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 2-3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1/4 ч. л. порошка корицы
  • 1/4 ч. л. толченой гвоздики
  • 1 зернышко кардамона
  • 2 ч. л. смеси итальянских сухих приправ (тимьян, розмарин, орегано)
  • 2 л воды и 2 ст. л. супового порошка
  • 2 ст. л. корнфлора
  • соль, черный перец
  • нарезанная зелень петрушки или кинзы
  • сухарики

Способ приготовления:
В суповую кастрюлю положить мед и вылить масло, добавить лук и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варить все вместе.
Влить вино, положить приправы (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).
Влить бульон и довести до кипения.
В отдельной посуде развести корнфлор в 1/4 ст. холодной воды, вылить эту смесь в суп и хорошо перемешать.
Снова довести до кипения. При необходимости посолить и поперчить.
Подать в горячем виде с хрустящими крутонами и несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.


СУП ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица (очищенная и мелко порезанная)
  • 500 г моркови (очищенной и мелко порезанной)
  • 2 ст. л. имбиря (очищенного и мелко порезанного)
  • 900 мл бульона
  • 1 ст. л. меда
  • 15 г сливочного масла

Способ приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 мин.
Затем добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин.
Дать немного остыть, добавить масло.
Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить.
Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки.


СУП ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД С РИСОМ

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200 г ягод (крыжовник, красная смородина, вишня и др.)
  • 100 г меда
  • лимонная и апельсиновая цедра
  • корица
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. отварного риса

Способ приготовления:
Промытые ягоды залить водой, добавить мед, специи и проварить.
Ввести разбавленный холодной водой крахмал, снова довести до кипения и затем охладить.
При подаче положить в тарелки по 1 ст. л. отварного риса и залить супом.


СУП СВЕКОЛЬНО-СЛИВОВЫЙ

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 20 свежих слив
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить половинки слив без косточек, мед, влить горячую воду и довести до кипения.
Дать супу настояться 15 мин.


СУП ИЗ СВЕЖИХ ИЛИ СУШЕНЫХ ВИШЕН

Ингредиенты:

  • 125 г сушеных или 250 г свежих вишен
  • 100 г меда
  • цедра 1/2 лимона
  • корица
  • 250 г красного вина
  • 1/2 ст. л. муки
  • гренки
  • соль

Способ приготовления:
Вишни растолочь, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
Добавить цедру лимона, довести до кипения, ввести разведенную в стакане холодной воды муку, положить мед, соль, немного корицы и влить вино. Помешивая, снова довести до кипения.
При подаче в тарелки положить гренки из пшеничного хлеба и залить их супом.


CУП МИНЕСТРОНЕ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. арбузного сока
  • 100 г ананасового сока
  • сок двух лимонов
  • сок трех апельсинов
  • мед - по вкусу
  • 0.5 ст. дыни
  • 0.5 ст. дыни канталупе
  • 0.5 ст. манго
  • 0.5 ст. папайи
  • 0.5 ст. ананаса
  • 0.5 ст. персика
  • 1/4 ст. моркови
  • 1/4 ст. сельдерея
  • 1 ст. отварных макарон
  • 0,5 ст. листьев мяты

Способ приготовления:
Смешать соки и подсластить медом, остудить. Морковь бланшировать.
Добавить порезанные кубиками фрукты и овощи, макароны и подавать.


СУП ФРУКТОВЫЙ С РИСОМ

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива
  • 150 г кураги
  • 150 г изюма
  • 5 шт. сушеного инжира
  • 1 ст. риса
  • мед по вкусу
  • вода

Способ приготовления:
Рис перебрать, хорошо промыть, залить кипящей водой, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
Сухофрукты перебрать, промыть, положить в кипящую воду и сварить до готовности.
В отвар с сухофруктами добавить мед по вкусу, положить готовый рис, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем, так и холодном виде.


СУП ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 150 г овсяных или пшеничных хлопьев
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:
У спелого сладкого винограда отжать сок, посыпать хлопьями, добавить мед, полить растительным маслом.
Подавать через 10 мин после приготовления.


СУП ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 500 г яблочного или виноградного сока
  • мед по вкусу
  • 50 г овсяных хлопьев
  • лимонная цедра

Способ приготовления:
Ягоды промыть, отцедить, очистить и нарезать кусочками. Залить соком, подсластить медом, посыпать овсяными хлопьями и натертой лимонной цедрой.
Так же можно приготовить суп из малины.




КАК ЗОКИ ЕЛИ

Стол у бады был квадратный. Бада пересчитал зоков, расставил вокруг стола три стула, одну табуреточку и скомандовал: -- По местам!
Все зоки кинулись к табуреточке и стали из-за нее драться. Бада растащил их и рассадил по местам. Зок Медов, которому в результате досталась "та буреточка", даже запел от удовольствия, зато остальные зоки обиделись на баду и надулись.
-- Ты, бада, нас не любишь,-- сказали они,-- тебе для нас даже той буреточки жалко.

Тогда, чтобы исправить положение, бада велел всем зокам сдвинуться по кругу на одно место. Раз сдвинулись, два сдвинулись, три, четыре! С каждой следующей пересадкой недовольные зоки становились все довольнее, а довольный зок Медов все недовольнее. Когда все снова оказались на своих местах, он обиженно заявил:
-- Ты, бада, теперь меня не любишь!
Бада подумал, что всем зокам сразу не угодишь, и спросил:
-- Какие блюда предпочитаете?
-- Большие! -- закричали зоки хором.
-- Но у меня только одно большое,-- предупредил бада,-- может, лучше четыре маленьких?
-- Лучше четыре больших,-- возразил самый маленький зок Мю-одов,-- но можно и четыре самых больших.
-- Вон хорошее блюдо,-- указал Ме-одов на тазик. Бада поставил тазик на стол и стал смотреть, что будет дальше. Зоки секундочку посидели "вежливо".

Потом Медов вздохнул, взялся за стол и придвинул его к себе. Остальные зоки, вцепившись в стол, подъехали вместе с ним. После этого все сердито посмотрели друг на друга, схватились за скатерть и стали тянуть каждый в свою сторону. Скатерть натянулась, но таз остался на месте. Зоки запыхтели и потянули сильнее. Мю-одов вцепился в скатерть ртом, Ме-одов изловчился и стукнул соседа Ми-одова ложкой по носу. Победил зок Медов, который уперся лапами в стол и дернул скатерть изо всех сил. Его-то и сбило тазиком с табуретки.
-- Пусто! -- возмущенно закричал он из-под таза.-- Обман!
-- Никакого обмана,-- возразил бада,-- сами блюдо решили есть.
-- Не будем мы блюдо,-- сказал Ме-одов,-- мы супу хотим.
-- Супу так супу,-- сказал бада и достал кастрюлю с супом.
-- Нет, этот не пойдет,-- сказал Ми-одов, заглянув в кастрюлю,-- он не вкусный.
-- Сейчас мы тебя вкусный научим варить,-- сказал Медов, вылезая из-под тазика.-- Значит, так.
-- Нет, не так,-- возразил Мю-одов.
-- Нет, так! -- сказал Медов.
-- Нет, не так! -- крикнул Мю-одов.
-- В перец посажу,-- пригрозил бада.
-- Чтобы суп был вкусный. -- начал снова зок Медов, косясь на Мю-одова.
-- Надо его подольше варить,-- подсказал Ми-одов.
-- Нет, надо пробовать почаще и в кастрюлю лапами поглубже лазить,--
поправил Ме-одов.
-- Главное, получше мешать,-- добавил Мю-одов,-- и продуктов класть побольше. А то, бывало, жаришь яичницу из пяти яиц, а она из трех получается.
-- Чтобы суп был вкусный,-- повторил Медов и строго оглядел остальных,-- он должен быть медовый. И все согласились.

-- Поэтому,-- сказал зок,-- берем мед, сколько есть. Потом в него крошим шоколад, тоже сколько есть. Варенья ложку. нет, лучше сто ложек, молочка сгущенного побольше. Греем до тепленького.
-- И с зефирчиком,-- мечтательно закатил глаза Мю-одов.

Баде сделалось нехорошо. Язык пристал к небу, внутри все слиплось. Шатаясь, он поплелся к аптечке, достал таблетку и положил под язык. На коробочке было написано: "Таблетки соль с перцем". А зоки уже тащили все из кладовки. В ход пошла самая большая кастрюля, четырнадцать банок меду, мешок шоколадок, девяносто восемь ложек клубничного варенья и бидон сгущенки.
-- Да, чуть не забыл,-- спохватился Медов,-- сахарный песок и пудра по вкусу.
Последним приволокли пакет сахарной пудры и, взяв его за нижние концы, с криком: "Ап-тудап!" -- вывернули в кастрюлю.
-- Вот это вкус,-- простонал бада, садясь на табуретку.
-- Встать! Суп идет! -- закричали зоки.
Бада подскочил и помог зокам поставить кастрюлю на середину стола.
Потом быстренько расставил на столе тарелки, разложил приборы, салфетки и пожелал зокам приятного аппетита.
-- Мой приятный аппетит больше этой кастрюли ,-- с сомнением покачал головой Мю-одов,-- я даже не знаю, как во мне такой большой аппетит помещается.
-- У меня лапа коротковата, бадочка,-- пожаловался Ми-одов, устраиваясь за столом,-- подвинь мне суп поближе, пожалуйста.
-- Бада, мне ложку вон ту круглую дай,-- попросил Ме-одов, указывая на половник.
Бада подал ему половник и попросил разлить по тарелкам суп, пока он на минутку отлучится. Ме-одов важно кивнул и заверил баду, что разлить суп точно дело минутное, так что они справятся без него. И бада отлучился.

Ме-одов, зачерпнув половником медовый супчик, сказал: "Надо попробовать",-- и вылил его себе в рот.
-- Хорош,-- подтвердил он, зачерпнул еще половничек и опять вылил себе в рот. Потом зачерпнул еще и опять сделал то же самое.
Остальные зоки, следившие за ним с разинутыми ртами, опомнились и со всех сторон полезли на стол. Когда бада вернулся, Медов хлебал прямо из
кастрюли, Ме-одов грузил в себя мед половником, Ми-одов тянул всю кастрюлю на себя, а Мю-одов с разгону пытался нырнуть в суп. -- Поровну зацепляй!
-- Я-то с тобой поровну зацепляю, а ты со мной не поровну,-- кричали зоки, отпихивая друг друга от кастрюли и топчась по тарелкам.
Наконец, покончив с супом, они стали расползаться по местам.
-- Все бездельничаешь? -- обратился к баде Медов,-- а мы-то ели-ели, ели-ели, ух и устали!

-- А вы бы меня позвали,-- сказал бада,-- может быть, я бы вам помог?
-- Мы бы тебя позвали,-- объяснил Мю-одов,-- да побоялись, что ты не откажешься.

-- Зоки,-- изумился бада, заглядывая в кастрюлю,-- неужто вы все съели?
-- Надо все доедать до конца,-- сыто жмурясь, ответил Ми-одов.
-- А если не хочется? -- спросил бада.
-- Даже если не хочется,-- подтвердил Ми-одов,-- про это сказка есть . И он начал рассказывать:

-- Жили-были зок Иванушка и его братец Аленушка. И напал на них однажды Змей-Нарынович. Но они не растерялись и спрятались от него в домик.
Покрутился-покрутился вокруг Змей-Нарынович, дверь подергал, овечкой прикинулся -- ничего не помогает. Тогда хитрый змей пошел в лес и наловил там больших муравьев. Принес и стал под дверь подсовывать, чтобы они Иванушку с Аленушкой покусали. Но не тут-то было! У зока Иванушки и его братца Аленушки был свой муравьед. Он сел около двери и стал есть муравьев.

Зоки обрадовались, они поняли, что спасены. Но тут муравьед сказал, что он наелся, есть больше не хочет и пошел спать. Сколько ни просили его Иванушка с Аленушкой, муравьед не стал доедать муравьев.

Бада вздохнул, достал кастрюлю со своим супом и тоже доел его до конца.

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.



24honey.ru

Интернет-магазин



Магазин №1

Новосибирская, 5



Магазин №2

Парижской Коммуны, 9



Магазин №3

Ленина, 153

  • О нас
    • Кто мы?
      • Про нас
      • О пасеке
    • Отзывы
    • Фотоальбом
      • 2002
      • 2006
      • 2007
      • 2008
      • 2009
      • 2010
        • Апрель
        • Май
        • Июнь
        • Июль
        • Август
        • Ярмарка "Медовый спас"
        • Ярмарка, Октябрьский район
        • Городская Ярмарка
      • 2011
        • Апрель
        • Май
        • Июль
      • 2012
        • Зима
        • Март
        • Апрель
        • Вывод маток
        • Июль (луга)
        • Июль(болота)
        • Откачиваем мёд
        • Новый омшаник
        • Октябрь
      • 2013
        • Зима
        • Апрель
        • Июнь
        • Июль (деревни)
        • Июль (луга)
        • Откачка мёда
        • Сентябрь
      • 2014
        • Апрель
        • Май
        • Июнь
        • Июль
        • Ноябрь
      • 2015
        • Июнь
        • new Вагон
        • Сентябрь
        • Октябрь
      • 2016
        • Апрель
        • Июнь
        • Июль
        • Октябрь
      • 2017
        • Март
        • Апрель
        • Май
        • Июль
        • Август
      • 2018
        • Март
        • Июнь
        • Июль
        • Август
        • Сентябрь
        • Октябрь
      • 2019
        • Зима
        • Март
        • Апрель
        • Май
        • Июнь
        • Июль
        • Сентябрь
      • Наша семья
      • Медоносы Сибири
      • В магазине
      • Разные
    • Видео
      • На пасеке
      • Роение пчел
      • Медоносные растения
      • Оборудование
      • Мёд
      • Торговля
      • Новостные сюжеты
      • Фильмы
    • Документы
    • Заказник «Арга»
    • Контакты
  • Продукты пчеловодства
    • Мёд
      • Свойства мёда
      • Состав мёда
      • Книга о мёде
      • Мёд для детей
      • Что нужно знать покупателю
    • Мёд в сотах
    • Перга
      • О перге
      • Всё о перге и пыльце
      • Применение
    • Пыльца
      • О Пыльце
      • Всё о перге и пыльце
    • Прополис
      • О прополисе
      • Лечение прополисом
      • Всё о прополисе
      • Заготовка прополиса
    • Подмор
      • О подморе
      • Лечение подмором
      • Подмор пчелиный – лекарь сильный
    • Воск
      • Всё о воске
      • Применение
    • Восковая моль
      • Всё о огневке
      • Разведение
    • Холстик
      • О холстике
      • Применение
    • Забрус
      • О забрусе
      • Всё о забрусе
      • Применение
    • Маточное молочко
      • О молочке
      • Всё о молочке
      • Лечение молочком
      • Применение
      • Рецепты
    • Трутневое молочко
      • Получение
      • Всё о гомогенате
      • Лечение
    • Пчелиный яд
      • Получение
      • Лечение ядом
      • Всё о яде
      • Применение
  • Статьи
    • Авторские
    • Лечение
      • Лечение мёдом
      • Мёд для детей
      • Лечение прополисом
      • Лечение подмором пчел
      • Лечение пергой и пыльцой
      • Лечение маточным молочком
      • Лечение пчелиным ядом
    • Разные статьи
      • Всё о пчелах
      • Осторожно Медовый рынок
      • Вред Сахара
      • Причины гибели пчел
      • Пчеловодство в регионах и странах
      • История развития пчеловодства
      • Православная церковь
      • Упаковка для мёда
    • Кулинарные рецепты
      • Напитки 18+
      • Безалкогольные Напитки
      • Выпечка и Десерты
      • Первые и вторые блюда
    • Мёд в косметологии
  • Новости
    • В Крае
    • В России и странах СНГ
    • В Мире
    • На нашей пасеке
  • Продажа мёда
    • В Красноярске
    • В Ачинске
    • Интернет-Магазин
  • Медоносы
    • По времени зацветания
      • Ранневесенние
      • Весенние
      • Летние
      • Позднелетние
    • Деревья и кустарники
      • Полезащитные
      • Дикорастущие
      • Плодово-Ягодные
    • Травянистые
      • Дикоросы
        • Лесная зона
        • Лесостепная зона
        • Степная зона
        • Залежи и Пустыри
        • Болота
      • Культивируемые
        • Полевые
        • Многолетние кормовые
        • Однолетние кормовые
        • Овощные, Бахчевые
      • Специльные для пчел
      • Масличные, лекарственные
    • Пыльценосы
  • Для пчеловода
    • Продажа пчелосемей
    • Полезная информация
      • Авторские
      • журнал "Пчеловодство"
      • Другие источники
    • Форум пчеловодов

Ссылки


  • Случайное фото





    Интересный факт

    Главное меню

    • Отзывы покупателей
    • Пчеловодное хозяйство
    • Видео с нашей пасеки
    • Карта сайта
    • Продажа Сибирского мёда
    • Интернет-магазин мёда от пчеловода

    Разделы

    • Авторские материалы
    • Продукты пчеловодства
    • Апитерапия — Лечение продуктами пчеловодства
    • Кулинарные рецепты
    • Мёд в косметологии
    • Разные статьи
    • Видео по пчеловодству
    • Пчеловоду
    • Магазин «Мёд Сибири»

    Последние Новости

    • На нашей пасеке
    • В Красноярском крае
    • В России и странах СНГ
    • В мире


    Последние записи

    • Пути решения проблем в Российском пчеловодстве, 2020 год.
    • Отравление пчел пестицидами в России за 2019 год
    • Собрание общества «Пчеловоды Красноярья», 26.02.20
    • В мозге пчёл обнаружены электрические колебания сходные с альфа-ритмом мозга человека.
    • В РФ примут закон, обязывающий фермеров оповещать население о обработке полей пестицидами
    • Рекордный экспорт дешёвого украинского мёда в ЕС.
    • Из-за Сочинской Олимпиады может исчезнуть Каштановый мёд
    • Шведские учёные доказали, что мёд лучше антибиотиков
    • Лесные пожары в Австралии. Удар по пчеловодству
    • Найдена пчела возрастом 100 млн. лет

    6 морковин, 2 ст. ложки изюма, 1,5 л молока, 2 ст. ложки меда. Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым и выдержанным в кипятке в течение нескольких минут. Добавить мед. Все залить охлажденным кипяченным или пастеризованным молоком.

    Взять 50гр. размоченного чернослива (без косточек) и 6 очищенных грецких орехов, все пропустить через мясорубку, затем развести 3 стаканами горячей воды с соком 1 лимона и 1 чайной ложкой меда, настоять 5-7 минут, есть теплым.

    Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

    Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.

    Взять 3 столовых ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности, затем залить 3 стаканами молока и варить до полной готовности. После чего добавить 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

    Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

    Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

    50 г мёда, 100 шт чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г серого хлеба, 350 г воды.У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с мёдом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из серого хлеба.

    Морковно-медовый суп


    Замечательный морковно-медовый суп хорош тем, что его можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Значит его можно готовить в любое время года. Летом это суп будет освежать, а зимой соответственно согревать.

    Для приготовления замечательного морковно-медового супа понадобится одна большая луковица, одна большая морковка, сок из половинки лимона, свежий имбирь, 100 граммов сливочного масла, две толовые ложки фацелиевого меда и соль по вкусу.

    Начнем готовить. Для начала почистим и вымоем морковку и лук. Лук режем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Кладем в кастрюлю сливочное масло и высыпаем в кастрюльку лук. Готовим лук до того пока он не станет прозрачным, около 5-6 минут. Затем добавляем у луку морковь и тертый на терке имбирь. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем и оставляем кипеть на огне около 10 минут.

    Остается долить в морковно-луковую смесь пол литра воды и увеличить огонь под кастрюлькой. Теперь подождем пока закипит и оставляем вариться на среднем огне 45 минут. Теперь осталось только подать морковно-медовый суп, разлить его по тарелкам и испробовать интересный морковный вкус. Суп можно подавать в глубоких тарелках и приправить их зеленью.


    Источник: Олив

    Время приготовления: 45 мин

    Понадобится

    На 20 чашек эспрессо:
    4 средние репки, очищенные и мелко порезанные
    оливковое масло
    75 г сливочного масла
    1 лавровый лист
    2 ст л прозрачного меда
    200 мл молока
    500 мл овощного бульона
    дополнительно: 1/2 репки, порезанной мелко
    2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных

    Как готовить

    Как известно, все новое - это давно забытое старое, и этот суп тому доказательство. Его можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.

    1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту.

    2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.

    3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.

    4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.

    5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.


    Рецепты с медом очень разнообразны. Продукт можно включать в состав десертов, первых блюд, салатов, различных закусок. Медовые лакомства очень распространены на востоке. Халва, козинаки, чак-чак пользуются огромной популярностью и готовятся достаточно легко. Мед входит в состав многих соусов и заправок. Блюда с его использованием становятся более аппетитными и ароматными.

    Врачи называют мед энергетическим допингом. Продукт позволяет быстрее восстановиться после продолжительной болезни. Он содержит более 100 различных витаминов, микроэлементов и других полезных для организма веществ. Поэтому мед увеличивает жизненный тонус и борется с развитием болезнетворных бактерий. Продукт является аллергеном и, как и любые сладости, способен вызывать кариес. Поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве.


    Оригинальные рецепты с мёдом

    Что можно приготовить из меда?

    Десерты являются наиболее популярными продуктами на основе меда. Имбирные пряники, овсяная халва, медовик, смузи, фруктово-ягодные лакомства будут гораздо полезнее, если сахар заменить на мед. Приверженцы ЗОЖ любят конфеты из сухофруктов. Готовится такое лакомство очень быстро. Оно очень полезное и сытное, прекрасно утоляет голод, поэтому может использоваться в качестве быстрого перекуса.

    Не менее популярными считаются напитки на медовой основе. Они получаются полезными и разнообразными. Компоты, морсы, настойки, коктейли, кисели – все это можно приготовить на меде. Медовая основа отлично сочетается с различными пряностями и специями. Поэтому корицу, имбирь и различные душистые травы нередко включают в состав блюд.

    Выпечка с медом: простые рецепты с фото

    Невероятно нежными и вкусными получаются медовые кексы. Они легко выпекаются и отлично подходят к чаю или кофе. Для приготовления кекса потребуются самые простые компоненты, которые есть в каждом доме. Количество сахара можно снизить. В этом случае выпечка получится не такой приторной. Корица добавит кексу восточную нотку. При желании ее можно заменить ванилью. Очень вкусной получается выпечка, если в состав добавить изюм.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Мед – 4 столовые ложки;
    • Вода – ½ стакана;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 10 грамм;
    • Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • Куриное яйцо – 3 штуки.

    Медовый кекс: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу;
    2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком;
    3. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло;
    4. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь;
    5. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;
    6. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут;
    7. Кекс хорош и сам по себе. Он обладает роскошным кофейным ароматом. При желании его можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Медовый пирог с имбирем

    Очень просто готовятся медовые пироги. Они относятся к повседневным блюдам, которые хороши к чаю или кофе. Ягодный джем сделает обычное блюдо более оригинальным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – ½ пачки;
    • Мед – 3 столовые ложки;
    • Сахар – 5 столовых ложек;
    • Молоко – чуть больше половины стакана;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Имбирь – ½ чайной ложки;
    • Корица – ½ чайной ложки;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Пшеничная мука – 4 стакана;
    • Ягодный джем или варенье – 150 грамм;

    Медовый пирог с имбирем: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Яичный желток взбиваем венчиком с сахаром и растопленным сливочным маслом;
    2. Добавляем к яйцу мед и молоко, мешаем до однородности, вводим специи;
    3. Просеиваем к смеси муку и соду, вымешиваем мягкое тесто. Муку не стоит добавлять всю сразу. Лучше ее вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста;
    4. Тесто делим на две части;
    5. Первую часть размещаем на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной маслом;
    6. Выкладываем на тесто джем, накрываем второй половиной;
    7. Верхушку смазываем желтком. При желании можно вилкой нанести узор;
    8. Выпекаем блюдо при 180 градусах до образования румяной корочки.

    При желании джем можно заменить вареной сгущенкой, карамелью, ореховой пастой, или жидким шоколадом.

    Шоколадный пирог с медом

    Любителям шоколада данное лакомство придется по вкусу. Оно мягкое, невероятно вкусное и ароматное. Готовится пирог очень быстро. При желании его можно разрезать на небольшие дольки, полить джемом и получаются аппетитные пирожные.

    Ингредиенты:

    • Темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Мед – 3 столовые ложки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Пшеничная мука – ½ стакана.

    Шоколадный пирог с медом: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Шоколад растапливаем на водяной бане;
    2. Добавляем к нему сливочное масло и вымешиваем до однородности, немного остужаем;
    3. Взбиваем куриные яйца с сахаром и медом около 3 минут;
    4. Шоколадную массу вводим к яйцам и перемешиваем;
    5. Просеиваем муку и еще раз перемешиваем;
    6. Выпекаем массу 25 минут при 180 градусах.

    Аппетитные десерты на основе меда

    Из меда получается не только ароматная выпечка, из него можно приготовить мороженое! Самое главное, что мороженое может быть максимально полезным и без использования молока. Лакомство идеально подойдет для тех, у кого непереносимость лактозы.

    Ингредиенты:

    · Авокадо – 1 штука;
    · Какао-порошок – 3 столовые ложки;
    · Темный шоколад – ½ плитки;
    · Апельсин – 1 штука;
    · Мед – 3 столовые ложки.


    Аппетитные десерты на основе меда

    Способ приготовления:

    1. Апельсин очищаем, из мякоти выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой терке;
    2. Авокадо очищаем, нарезаем на кусочки, смешиваем с апельсиновой цедрой и соком, превращаем в пюре при помощи блендера;
    3. Добавляем к смеси какао и хорошо перемешиваем;
    4. Шоколад измельчаем на мелкие кусочки, вмешиваем в массу;
    5. Отправляем десерт замораживаться в морозильную камеру на 6-10 часов.

    Овсяный десерт без выпечки

    Мед в сочетании с овсянкой – это супер питательная энергетическая смесь, которая зарядит энергией на весь день. Десерт готовится очень быстро. Он обладает высокой пищевой ценностью. Лакомство оценят приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы, так как в составе нет продуктов животного происхождения и пищевых жиров.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 2 стакана;
    • Чернослив – 20 штук;
    • Грецкие орехи -3 столовые ложки;
    • Вода – 2 столовые ложки;
    • Мед – 3 столовые ложки.

    Медовые батончики: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;
    2. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;
    3. Орехи измельчаем толкушкой;
    4. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;
    5. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;
    6. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;
    7. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;
    8. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;
    9. Масса должна склеиться, а не расползтись;
    10. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!

    Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!



    1. Смузи «Доброе утро»

    Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.

    Что нам потребуется?

    • 1 стакан нежирного молока;
    • 1 банан;
    • 1 ст.л. мёда;
    • 2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.

    Как готовить?

    Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.



    2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане

    Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.

    Что нам потребуется?

    • 1 ст.л. мёда;
    • 2 ст.л. сухого молока;
    • 5 ст.л. сметаны;
    • 1 стакан молока;
    • 3 ст.л. какао;
    • ваниль по вкусу.

    Как готовить?

    Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.



    3. Овсяная каша с грушей и мёдом

    Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.

    Что нам потребуется?

    • горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • 1 стакан молока;
    • 1 ст. л. жидкого мёда;
    • 1 груша;
    • корица молотая по вкусу.

    Как готовить?

    В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.



    4. Бананы, запечённые с мёдом

    Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.

    Что нам потребуется?

    • 2 банана;
    • 2 ст.л. мёда;
    • молотая корица по вкусу;
    • орехи, ягоды, йогурт для подачи.

    Как готовить?

    Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.



    5. Утренний супчик с шиповником и мёдом

    Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.

    Что нам потребуется?

    • 100 г сушеного шиповника;
    • 1 л воды;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 1 ст.л. мёда.

    Как готовить?

    На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.



    6. Омлет с мёдом и сыром

    Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.

    Что нам потребуется?

    • 2 крупных яйца;
    • 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
    • 2 ч.л. мёда;
    • оливковое или сливочное масло для сковороды.

    Как готовить?

    Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.



    7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой

    Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.

    Что нам потребуется?

    • 4 ст.л. творожного сыра;
    • 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
    • 4 крупные ягоды свежей клубники;
    • 1 ч.л. мёда;
    • ¼ ч.л. апельсиновой цедры.

    Как готовить?

    Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.



    8. Творог с мёдом и орехами

    Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.

    Что нам потребуется?

    • 150 г. нежирного творога;
    • 2 ст.л. мёда;
    • горсть любых орехов.

    Как готовить?

    Всё, что нужно - это соединить продукты в одной тарелке.



    9. Медовые сырники

    Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» - мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!

    Что нам потребуется?

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 2 ст. л. мёда;
    • 3 ст. л. муки;
    • 10 г. разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • сахарная пудра, ягоды для украшения.

    Как готовить?

    Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.



    10. Французские тосты с мёдом и корицей

    Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!

    Что нам потребуется?

    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сливок;
    • 30 г. сливочного масла;
    • 4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
    • мёд и молотая корица по вкусу.

    Как готовить?

    Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.

    Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

    Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

    Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.

    Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

    Как приготовить томатный крем-суп - 15 разновидностей

    1. Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"
    2. Нежный суп на молоке
    3. Томатно-сырный крем-суп
    4. Томатно-имбирный суп с медом
    5. Томатный крем-суп со сливками
    6. Томатный суп с песто и сметаной
    7. Овощной суп с томатами
    8. Пряный томатный крем-суп
    9. Томатный суп с креветками
    10. Питательный суп с авокадо
    11. Томатный суп "Трио"
    12. Суп с гренками
    13. Морской томатный суп
    14. Сливочный крем-суп
    15. Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

    Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

    Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.


    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Соль
    • Огурцы - 3 шт.
    • Перец
    • Луковица - 1 шт.
    • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Красный перец - 1 шт.

    Приготовление:

    Очистить перец от семян и мелко нарубить.

    Томаты бланшировать и крупно нарубить.

    Все компоненты не стоит смешивать сразу.

    Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

    Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

    Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.

    Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • молоко (кипяченое) - 3 стакана
    • рис - 1/4 стакана
    • мед - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп рисовый молочный с медом необходимо.

    В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут. Затем в готовый суп добавить сливочное масло.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: