Щавелевый суп с яйцом рецепт с индейкой




Для рецепта супа вам потребуется:

  • щавель - 350г
  • индейка - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • укроп свежий - 3-4 веточки
  • вода - 2.5 л
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.


Картофель почистите и нарежьте кубиками.


Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.


Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.


Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.

В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.


Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.


Добавьте в бульон щавель и укроп.


Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.


Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!


Вкусный щавелевый суп приготовлен на легком мясном бульоне из индейки. Подается традиционно с вареным яйцом и сметаной. Прекрасный весенний суп для всей семьи.

Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 3 персоны | Калорийность: 39.1

Ингредиенты

  • индейка (крыло) — 350 г
  • щавель — 100 г
  • сельдерей (стебель) — 60 г
  • морковь — 70 г
  • лук репчатый — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное (для пассеровки) — 10 г
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — для подачи

Приготовление


Бульон для супа приготовим на индюшином крыле. Такой бульон получается довольно наваристым, но совсем не жирным. Другие ингредиенты традиционны для щавелевого супа: овощи, яйца и сметана для подачи.


Мясо нужно тщательно вымыть, разрезать крыло, если оно большое. Для бульона взять лук, стебель сельдерея, лавровый лист для аромата. Можно положить кусочек моркови и другие коренья, какие у вас есть.


В кастрюлю поместить индейку, влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю стебель сельдерея, треть лука и лавровый лист. Варить бульон под крышкой, на очень маленьком огне в течение 1 часа. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.


Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.


В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить в масло лук, посолить, поперчить. Помешивая, довести лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь. Пассеровать лук и морковь на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивать, чтобы морковь и лук не подгорели, зажаривать не нужно.


Готовый бульон процедить. Овощи из него больше не понадобятся. Мясо индейки отделить от костей и кожи, вернуть в бульон.


Процеженный бульон довести до кипения, посолить. Выложить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить картофель до готовности, 5 минут.


Листья щавеля тщательно промыть и нарезать, удалив стебли.


Выложить в суп щавель.


Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанный мелко укроп.


Довести до кипения и варить 2 минуты. Готовый щавелевый суп снять с плиты и дать ему настояться 10-15 минут.


Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Остудить, поместив под холодную воду, очистить и нарезать крупными кубиками. Разлить суп по тарелкам.


В тарелку положить нарезанное яйцо, добавить сметану и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.


Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне

Ингредиенты для «Щавелевый суп с индейкой»:

  • Индейка (бедро) — 1 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Щавель — 2 пуч.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Перец белый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.8 ккал
белки
288.3 г
жиры
165.5 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Щавелевый суп с индейкой»:



Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца


Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку"


Режем картошку крупными кубиками


Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки


Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час)


Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне


Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки


Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон


Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю


Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2014 года Лепачка #


27 августа 2014 года Atamaka # (автор рецепта)


27 августа 2014 года Лепачка #


26 августа 2014 года alina-poll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

Белки 18 г
Жиры 9 г
Углеводы 18 г


Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.










Девушки, перестаньте считать калории, ну что за бред, снять шкуру с бедра индейки, что бы потом добавить зажарку на масле ? Или на собственно выращенном Щавеле отрезать и выбросить ножки, просто их нужно чуть раньше добавить, я вообще, тема то весенняя, ещё и ошпаренную крапиву добавляю, но это "на любителя", а так чисто трава, зелёный лук, варёное яйцо. И никаких зажарок. ;)


Именно так я и варю щавелевый супчик)) только с курицей обычно. и картошку чуть подольше, чтобы она получше разварилась. И в каждую тарелку - половинку вареного вкрутую яйца. Объедение.


Супчик очень вкусный получился,но вот щавля я все-таки положила бы побольше😊


Очень точно подмечено: щавель - это лето🌞


А у меня такой суп ассоциируется с весной, 😋когда появляется первая зелень. 🌱🌿🍀Именно на бульоне мама такой готовила. 😍😍😍 И это ооочень вкусно👍


Ты знаешь, у нас в этом году с нашей "весной! зелень стала вылазить оооочень поздно и я вообще удивляюсь, как этот щавель у нас вообще выжил после всех заморозков:(


А я вот очень удивилась, увидев недавно у нас на базаре щавель, считала, что он давно отошел😋 - летом солнце все выжигает и такой зелени обычно нет😂

Щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов. Суп диета.


Щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов. Суп диета.

Летний диетический щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов подойдет даже самым изысканным гурманам. Легкое, нежирное первое блюдо с небольшой кислинкой как нельзя лучше подходит для обеденной трапезы в знойный летний день.

Готовим фрикадельки из индейки.

Начинаем приготовление первого блюда, щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, с подготовки мяса индейки. Промываем филе индейки в проточной холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке.

Промываем свежий укроп, отделяем и измельчаем только тонкие веточки с листьями, а жесткие стебли удаляем.

Вмешиваем измельченный свежий укроп в фарш индейки, добавляем поваренной соли и молотого черного перца, и то и другое по вкусу.

Замешиваем фарш и катаем небольшие шарики – фрикадельки, раскладываем их на разделочной доске.

Подготовка овощей. Варка диетического супа.

Ставим трехлитровую кастрюлю на включённую плиту.

Промываем, очищаем и режем кубиками картофель, добавляем его в кастрюлю с водой и варим.

Добавляем индюшачьи фрикадельки в будущее первое блюдо, щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов.

Промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь.

Очищаем, шинкуем репчатый лук.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем шинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем натертую морковь, перемешиваем. Прогреваем до мягкости моркови.

К этому моменту картофель уже почти сварился, высыпаем в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляем черный перец горошком и поваренную соль.

Промываем и режем щавель, я обычно разрезаю лист щавеля пополам вдоль стебля, а Вы уже подбирайте размер на свой вкус.

Практически в готовый щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, закладываем разрезанные листья щавеля. Провариваем пять минут.

Варим яйца перепелов.

Параллельно с приготовлением первого блюда, щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, ставим на плиту и варим яйца перепелов. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем промытую и порубленную петрушку, кладем перепелиные яйца, сметану и подаем на стол!

Для первого блюда, Щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, приобретаем:

— филе индейки (триста грамм)

— свежий щавель (двести грамм)

— картофель свежий (четыре штуки, средней величины)

— лук репчатый (одна головка)

— морковь

— яйца перепелиные (шесть штук)

— укроп свежий (пучок)

— петрушка свежая (по вкусу)

— перец черный горошком (пять штук)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

Ингредиенты Щавелевый суп на филе индейки

Картофель (Варка без слива) 1250 г
Яйцо куриное [Яйца] 119 г
Щавель, сырой 250 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 363 г
Укроп (Варка без слива) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Щавелевый суп на филе индейки".

Энергетическая ценность Щавелевый суп на филе индейки составляет 31,2 кКал.

  • Порция = 274 гр (85.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щавелевый суп с индейкой


На 6 порций:

500 г филе индейки,

6 перепелиных яиц,

1 стебель лука-порея,

2 ст. ложки сливочного масла,

5 горошин чёрного перца,

соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Филе индейки промыть, злить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Кипятить 10 минут, слить воду, добавить 1,8 л кипятка, соль, перец горошком и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут до готовности мяса.

Филе индейки вынуть, нарезать на мелкие кусочки. Луковицу из супа выбросить.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Овощи очистить, порей нарезать тонкими кольцами, картофель и морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить овощи в суп и варить 15 минут на медленном огне под крышкой.

Зелень и щавель промыть, измельчить.

Добавить в суп измельчённую зелень и щавель, мясо индейки, довести до кипения и снять с огня.

В каждую тарелку положить по 2 половинки перепелиных яиц и 1 ст. ложку сметаны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бедро индейки на сахарной косточке.
  • 3 литра воды.
  • 4 пучка сежего щавеля.
  • 5-6 картофелин (в зависимости от их размера).
  • 5 яиц.
  • 2 моркови, 2 луковицы.
  • 1 лимон.
  • соль
  • перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон из индейки с целой морковью и луковицей примерно час. Не солим.

Достаем мясо, луковицу и морковь. Овощи выкидываем.

Пока мясо остужается, чистим и режем соломкой картофель. Помещаем в бульон и варим на маленьком огне.

Как следует промываем щавель, срезаем ножки и мелко режем. добавляем в бульон. варим.

Чистим морковь и лук, морковь трём на крупной тёрке, а луковицу мелко режем.

Варим яйца вкрутую. заливаем холодной водой.

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь. режем мясо индейки и добавляем вместе с зажаркой в суп.

Солим, перчим, добавляем сок половины лимона. всё готово. но не выключаем.

Чистим и режем яички и в суп. ждём. закипело. выключаем огонь. ГОТОВО!

Всем приветик. Сегодня у меня для вас самое весеннее блюдо с первой зеленью, которая созрела у меня на приусадебном участке. Щавельный супчик на мясном бульоне – палочка выручалочка, когда нужно быстро накормить голодное семейство. Этот суп невероятно витаминный, с насыщенным вкусом не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Весна, вовсю цветут сады. Погода потрясающая, +29 в тени. Уже не хочется зимних, насыщенных борщей и щей . Пора уже есть окрошку на холодном квасе и щавельные супчики .

Вот так у нас цветет вишня. Тут моя дочка собралась на "бессмертный полк"

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Щавель -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сахар – 1 ч.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

Свинину промываем, заливаем холодной водой. Отправляем вариться на умеренном огне. Как только образуется пенка, не забываем ее снять. Варим мясо минут 40. За это время подготовим остальные овощи.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем картофель в кипящий бульон.

Морковь и картофель очищаем. Морковь трем на крупной терке или шинкуем в тонкую соломку. Луковицу нарезаем на маленькие брусочки.

Пережариваем лук с морковью, до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Отправляем пережарку в кипящий бульон. Солим. Перчим, добавляем сахар.

Щавель тщательно промываем, я даже рекомендую на немножко замочить зелень в воде, чтобы смыть весь песок с листьев.

Отрезаем стволы у щавеля, я не кладу их в суп.


Щавелевый суп — простой и вкусный летний суп

Щавелевый суп — простой и вкусный летний суп. Хорош он и для домашнего обеда и как первое блюдо в ресторанном ужине.

Суп из щавеля является традиционным в русской, белорусской, украинской кухне. В двух вариантах мы может встретить это блюдо: в холодном исполнении и горячий суп.

Чтобы приготовить горячий щавелевый суп потребуется:
  • мясо (предпочтение индейке) — 200 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель на усмотрение, примерно 4 шт
  • щавель огородный 1 пучок.
  • яйцо куриное
  • сметана, по желанию
Щавелевый суп: рецепт.

Почему предпочтительнее использовать щавель огородный? Да просто потому лишь, что он менее кислый.
Заранее приготовить мясной бульон. Затем мясо вынуть из бульона.
Все овощи заранее помыть, просушить, почистить, нарезать. Картофель мелкими кубиками, лук либо тонкими полосками, либо мелко-мелко также на кубики. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на тонкие полоски.
После того, как мясо вынули из бульона, бульон кипятим еще 5 минут. Отправляем в него овощи. При желании можно сначала положить лишь картофель, а лук и морковь поджарить на сковороде в масле до золотистого оттенка. Если не любите жареное и заботитесь о своем здоровье, кладите все овощи в бульон свежими.
Щавель порезать крупно или для большей эстетики порвать на крупные частицы руками. Бросить щавель в бульон. Дать супу закипеть и потушить огонь.

При подаче блюда положите половинку отварного куриного яйца в тарелку. Так же можно подать к этому блюду сметану, для тех, кто любит именно так есть этот суп.

Такой ароматный, легкий, полезный и не прихотливый в приготовлении суп готов.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Читайте также: