Щи из квашеной капусты и пшеном пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с удовольствием готовлю сама. Для холодной зимы щи из квашеной капусты с пшеном - прекрасное первое блюдо, согревающее и сытное. Предлагаю Вам следующий вариант, очень ароматный и насыщенный.

Подготовим необходимые продукты.


Голень индейки (или другое мясо, которое вы предпочитаете) тщательно вымыть, залить холодной водой (2,5 литра), поставить на огонь. После закипания убрать из бульона пену, варить до готовности мяса примерно 1 час.


Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 30 минут.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.


Сладкий перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.


Затем добавить в сковороду квашеную капусту, черный молотый перец, потушить под крышкой 8-10 минут.


Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, мякоть вернуть обратно в кастрюлю.


Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с пшеном. Варить до готовности картофеля.


Затем переложить в кастрюлю овощи, лавровый лист, при необходимости немного посолить. Довести до кипения, варить щи 5-7 минут, выключить огонь.


Оставить щи из квашеной капусты с пшеном настояться 30-40 минут и подавать. По вкусу можно добавить сметану.


Щи с пшеном и квашеной капустой


Щи из квашеной капусты - сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.


Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.


Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.


Очистить и нарезать картофель.


Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты минут 30-40 и подавать.


Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!


Капустняк — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. По сути это почти аналог русских щей, но все же есть одна внушительная разница. Капустняк, или капустница, как часто называют этот суп на родине, готовится исключительно из квашеной капусты. Есть огромное количество способов его приготовления — на мясном или рыбном бульоне, на воде, с грибами, с пшеном или рисом, с различными овощами. Сегодня мы сварим капустняк украинский с квашеной капустой и курицей.

Такое украинское блюдо выходит наваристым, густым и очень сытным. Если вы хотите сварить вегетарианский суп, то шаг с мясным бульоном просто пропустите. Капустница получается достаточно питательной и вкусной даже без мяса. Простой рецепт капустняка с фото станет вашим верным помощником в приготовлении вкусного и ароматного украинского супа.

Что нам потребуется для капустяка

  • вода — 3,5 л;
  • филе куриное – 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • пшено — 0,5 ст.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Как приготовить капустняк с квашенной капустой

  1. Корнеплоды очистите, промойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю, в которой будете варить капустняк, налейте воду, положите картошку и пшено. Поставьте емкость на огонь, варите до готовности картофеля.
  2. В отдельную кастрюльку поместите тщательно промытое куриное филе. Также отправьте ее на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, образовавшуюся на поверхности, после чего варите еще 20-25 минут. Готовое филе достаньте, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в кастрюлю.
  3. Морковь и лук очистите, ополосните, измельчите: первую натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, второй — нашинкуйте тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Переложите подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их в течение 2-3 мин.
  4. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку. Промойте овощ, а затем нарежьте его кубиками. Положите перец на сковороду с луком и морковкой. Готовьте все вместе еще несколько минут.
  5. Квашеную капусту отожмите от рассола, отправьте в сковороду. Если она слишком кислая, то предварительно промойте ее под проточной водой. Туда же отправьте томатную пасту, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке чеснок. Все вместе протушите около 10 мин. Насыпьте специи по вкусу, например, паприку, немного черного молотого или красного перца). Для более насыщенного аромата в капустняк можно положить один лавровый листочек.
  6. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с кусочками мяса, добавьте капустно-томатную заправку. Перемешайте. Попробуйте суп на вкус, если нужно отредактируйте его солью. Этого может и не понадобиться, так как квашеная капуста довольно соленая. Доведите капустняк до кипения, проварите несколько минут и выключайте огонь. Оставьте готовый капустняк под крышкой на 10-15 мин., чтобы он настоялся.

Украинскую капустницу подают к столу горячей, щедро посыпав рубленой свежей зеленью и, по желанию, со сметаной. Чтобы обед был колоритнее дополните суп черным хлебом.


Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1




Для рецепта щей вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи - 600г
  • капуста квашеная - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснока - 1 головка
  • пшено - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт приготовления щей:


Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.


Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.


Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.


Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.


Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.


И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.


По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.


В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Если вы любите квашеную капусту так, как я - в любых видах и блюдах-вам ко мне на щи! Эти щи можно варить и на воде, и на мясном бульоне- сегодня у меня куриный бульон.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с пшеном»:

  • Бульон (или вода) — 2 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.4 ккал
белки
178.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Щи из квашеной капусты с пшеном»:


Продукты, которые нам понадобятся


Обжариваем лук и морковь


Высыпаем в кипящий бульон пшено, варим 1о минут, добавляем обжаренные овощи, нарезанный картофель, варим 10 минут


Добавляем квашеную капусту, варим минут 5, добавляем специи, мелконарезанный чеснок,
варим 5 минут, выключаем, даем постоять 15-20 минут.
Подаем со сметаной, зеленью.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Белые щи "Марьинские"

  • 119
  • 328
  • 16098
  • 4
  • 8
  • 5019

Богатые щи с грибами

  • 58
  • 84
  • 4357

Быстрые щи с пшеном

  • 59
  • 77
  • 3168

Щи кислые с куриной печенью

  • 29
  • 198
  • 2571

Просто щи

  • 440
  • 1365
  • 468817

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

  • 56
  • 174
  • 2568

Щи зеленые

  • 29
  • 55
  • 36564

Щи из квашеной капусты

  • 23
  • 75
  • 6939

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка без муки и манки

  • 120
  • 1151
  • 21698

Салат "Георгин"

  • 142
  • 2562
  • 460657

Помидоры зеленые закусочные

  • 32
  • 735
  • 31692

Фотографии «Щи из квашеной капусты с пшеном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2018 года VikkiV #



23 мая 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 марта 2018 года Ирушенька #


5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 марта 2018 года mariana82 #





3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)





3 марта 2018 года VikkiV #


3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 марта 2018 года ms olya1226 #



3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)




3 марта 2018 года Демурия #



3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)



3 марта 2018 года romanowalexx #





3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)





3 марта 2018 года мисс #


3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Аскома #


3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)



3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Любашка 77777 #


3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Okoolina #


3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)





2 марта 2018 года Мэриэл #


3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это один из многочисленных рецептов кислых щей из квашеной капусты, традиционных для русской кухни. Чтобы постные щи из квашеной капусты получились наваристее, гуще и сытнее, в них добавляют крупу, чаще всего пшено. Можно сварить и с рисом, но это уже не классический рецепт – рис на Руси не был известен, тогда как пшено в крестьянских семьях было одной из самых доступных круп.

Постные щи можно готовить с поджаркой из лука, моркови и томата, но лучше все же не перегружать организм жареным, и положить овощи без предварительной обжарки. А вот квашеную капусту обязательно нужно размягчить, потомить на сковороде или в казане с добавлением растительного масла и воды. Если капуста очень кислая, ее промывают, отжимают и только потом начинают готовить.

И еще небольшой секрет. Капусту томите в отдельной посуде, не смешивая с другими овощами. Пусть картошка сварится до готовности, потом добавьте лук и морковь и только когда морковка станет мягкой, положите капусту. Иначе из-за кислоты овощи станут жесткими и будут очень долго вариться.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

- 300-400 грамм квашеной капусты

- 1 крупная морковь

- 1 репчатая луковица

- Свежая зелень (петрушка, лук зеленый, укроп – что есть)

- Томат или помидоры в собственном соку

- Молотый черный перец по вкусу

Постные щи из квашеной капусты с пшеном рецепт.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть. Очищенный картофель нарезаем некрупной соломкой.


Морковку трем на мелкой терке, репчатый лук мелко шинкуем (кубиками).


В сковородке или в казанчике разогреваем немного масла и кладем капусту. Тушим на тихом огне пока капуста не станет мягкой.


Пока мы занимались овощами, вода в кастрюле начала кипеть. Делаем огонь небольшим, закладываем в кастрюлю картофель. Ждем пока вода снова начнет кипеть, накрываем крышкой и на тихом огне варим картошку до готовности.


Когда картофель сварится, отправляем в будущие щи морковку и репчатый лук. Даем закипеть, варим до мягкости моркови (минут 5-7).


Добавляем к овощам промытое пшено. Варим при тихом кипении 10-12 минут. Пшено начинает развариваться, и можно добавлять помидоры и капусту.


Сначала кладем в щи капусту. Размешиваем.


Через несколько минут добавляем мелко нарезанные помидоры (или томатный сок, томатный соус). Перемешиваем постные щи из квашеной капусты, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и томим еще 20-30 минут. Постные щи из квашеной капусты пшеном готовы.


Не бойтесь переварить щи! Главное – не допускать сильного кипения. Чем тише огонь и чем дольше томятся щи, тем вкуснее они получаются. Готовым щам дайте немного настояться и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка сушеная 2 ст. л.
  • Пшено 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления постных щей, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Морковь нарезаем кружочками.


Щи нарезаем кубиками.


Лук и морковь пассеруем на масле 5-7 минут на небольшом огне.


Капусту отжимаем от сока и отправляем жариться к луку и моркови. Тушим вместе 10-15 минут.


Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Пшено заливаем кипятком минут на 10. Затем воду сливаем, пшено промываем и отправляем вариться к картофелю.


В сковороду добавляем томатную пасту и жарим вместе ещё минуы 2.


Когда картофель и пшено дойдут до готовности, добавим пассерованные овощи и петрушку.

Ксения Гарастюк • 17.06.2019

Многие блюда русской кухни просты в приготовлении и не требуют добавления множества ингредиентов. Пшено с квашеной капустой – сочетание, из которого можно приготовить и наваристую отменную кашу, и бесподобные щи, и даже сытное второе блюдо.

Попробуйте разные варианты использования этих продуктов. Мягкий, ненавязчивый вкус пшена не конфликтует с квашеной капустой, которая придаёт блюду кисловатый оттенок. Именно поэтому уделите внимание выбору капусты и обязательно попробуйте её, прежде чем добавлять в блюдо.

Пшено с квашеной капустой

Кислую капусту не только добавляют в щи и салаты, из неё можно готовить и кашу. В этом плане пшено – самый подходящий злак для капусты.


Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 200 гр. кислой капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пшено промойте и переберите. Залейте водой, оставьте на четверть часа.
  2. Пока пшёнка отмокает, можете заняться другими ингредиентами. Натрите морковку и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в масле.
  3. Добавьте квашеную капусту, влив при этом немного воды. Потушите 10 минут.
  4. Всыпьте пшено. Готовьте ещё 15 минут.
  5. Добавьте лаврушку перед готовностью. Если не обходимо – посолите.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

В Польше существует аналог русских щей – капустняк. Готовить его нужно непременно на мясном бульоне, а картошку следует разминать. Попробуйте это вкусное сытное блюдо! Подавайте капустняк с горбушкой чёрного хлеба, чесноком вприкуску. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свиных рёбер;
  • 400 гр. кислой капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. пшена;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Опустите мясо в воду. Варите рёбра до готовности с добавлением лаврушки и чёрного перца.
  2. Отдельно отварите чищенный картофель. Разомните вилкой.
  3. Натрите морковку, а лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте оба овоща в масле, добавив томатную пасту.
  4. Когда рёбрышки сварятся, достаньте их. В бульон добавьте квашеную капусту – пусть варится минут 10. А вы пока займитесь мясом – срежьте его с косточек и расщеплите на небольшие кусочки.
  5. Добавьте в бульон обжаренные овощи и мятую картошку. Варите ещё 10-15 минут.
  6. Выключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой полчаса.
  7. Пред подачей добавьте в суп мясо.

Щи из квашеной капусты с пшеном

При упоминании квашеной капусты нельзя обойти вниманием традиционное русское блюдо – щи. Готовятся они из кислого овоща, а в качестве основы можно добавить крупу.


Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты квашеной;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. пшёнки;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг. свиной или говяжьей вырезки;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте мясо водой. Варите до готовности.
  2. Луковицу нашинкуйте кубиками и обжарьте в масле.
  3. Мясо достаньте из бульона – между делом можете разделать его на кусочки.
  4. Нарежьте картошку брусочками или кубиками, добавьте в бульон. Варите 10 минут.
  5. Добавьте капусту и лук. Варите еще минут 10-12.
  6. Опустите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп ещё 5 минут.
  7. Выключите плиту, дайте настояться под закрытой крышкой около получаса.

Квашеная капуста с пшеном и курицей

Это блюдо представляет собой 2 в 1. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира или основы. Вы всё сделаете за раз, экономя тем самым своё время.


Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите на небольшие кусочки. Отправьте тушиться с небольшим добавлением воды. Как только вода выкипит, влейте масло и обжаривайте филе до появления корочки.
  2. Пшено промойте и залейте горячей водой – оставьте на 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
  4. Когда лук будет готов, добавьте капусту. Влейте немного воды при этом. Капуста с луком должны потушиться 5-7 минут.
  5. Всыпьте пшёнку. Добавьте сливочное масло. Выставьте мощность плиты на среднюю, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности. На это у вас уйдёт около 40 минут.
  6. Добавьте к пшену курицу, перемешайте.

Эти несложные блюда можно готовить каждый день, создавая из одних и тех же продуктов, то первое, то второе.


Как приготовить блюдо «Щи из квашеной капусты с пшеном»

  1. Свинину отварить в воде, предварительно нарезав на куски.
  2. Добавить пшено, варить еще 15 минут.
  3. Добаить нарезанный картофель. Варить 10 минут.
  4. Добавить квашеную капусту, перемешать.
  5. Обжарить лук, выложить в суп.
  6. Посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Варить суп в течение 5-7 минут. В конце добавить лавровый лист.
  • Свинина - 300 гр.
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Лук - 100 гр.
  • Квашеная капуста - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пшено - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Щи из квашеной капусты с пшеном» (на 100 грамм ):

Горячие и сытные щи к обеду – это то, что нужно! Сегодня готовим щи со свининой, пшеном и квашеной капустой – записывайте рецепт!

Для того, чтобы приготовить к семейному обеду вкуснейшие и сытные щи со свининой, пшеном и квашеной капустой, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этого блюда: всё очень легко и просто

Сколько на это понадобится времени: где-то около полутора часов

Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших и сытных щей со свининой, пшеном и квашеной капустой:

Первый шаг во время приготовления этого блюда – это подготовка пшена. А для того, чтобы щи были действительно вкусными, и никакая горечь пшена не имела места, важно сделать это правильно.


Для этого крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30-40 минут.


Далее приготовим бульон. Для этого порежем свиную мякоть на кусочки, мелко порубим лук, зальём всё водой и отправить готовится на среднего уровня огонь до готовности, добавив ещё приличную щепотку соли.


Вторую луковицу мы тоже мелко рубим и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом – слегка обжариваем.




К готовой свинине выкладываем ещё раз промытое пшено и доводим до кипения.

Сразу же выкладываем порезанный на кубики картофель.


А спустя минут 10 выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды – капусту и лук.


Теперь пускаем в кастрюлю лавровый лист, пробуем щи на соль и добавляем ещё немного, если нужно. Томим ещё минут 5 и выключаем – щи готовы.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: