Щи из щавеля на говяжьем бульоне калорийность


Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на говяжьем бульоне»

  1. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Варить минут 15.
  2. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить еще минут 5.
  3. Положить в суп нарезанный укроп, зеленый лук и щавель.
  4. Варить минут 10 и выключить огонь.
  5. Дать супу настояться минут 20.
  • Картофель - 700 гр.
  • Бульон говяжий - 3 л.
  • Щавель - 450 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на говяжьем бульоне» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Щи из щавеля на говяжьем бульоне "Н"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.39 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4169 г
Белки 1.39 г 76 г 1.8% 4.5% 5468 г
Жиры 2.36 г 56 г 4.2% 10.4% 2373 г
Углеводы 2.98 г 219 г 1.4% 3.5% 7349 г

Энергетическая ценность Щи из щавеля на говяжьем бульоне "Н" составляет 40,39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность щавелевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех щавелевых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность и пищевая ценность Щи из щавеля

Энергетическая ценность (калорийность) Щи из щавеля составляет 45,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 45,3
Белки, гр 2,1
Углеводы, гр 2,4
Жиры, гр 3,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Щи из щавеля" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Щи из щавеля

Щи из щавеля содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Холестерин, мг 52,4
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,07
Вода, г. 99,1
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,3
Натрий, мг 34,8
Калий, мг 166
Фосфор, мг 54,8
Магний, мг 24,8
Кальций, мг 34,3
Сера, мг 21,8
Медь, мкг 12,8
Бор, мкг 3,6
Кремний, мг 0,04
Алюминий, мкг 13,1
Стронций, мкг 2
Йод, мкг 3
Марганец, мг 0,0213
Хром, мкг 0,7
Фтор, мкг 8
Молибден, мкг 1,4
Кобальт, мкг 1,1
Никель, мкг 0,05
Рубидий, мкг 8,6
Селен, мкг 0,2
Олово, мкг 1,5
Цинк, мг 0,1769
Железо, мг 0,8
Хлор, мг 41,8

Витамины в Щи из щавеля

Щи из щавеля содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты

Ингредиенты:


  • бульон мясной, куриный либо овощной, расчет произведен на мясной: 2 л.
  • картофель: 3 шт 270 г.
  • морковь: 1 шт. 80 г
  • лук репчатый: 1 шт. 70 г
  • Щавель свежий: 300 г
  • соль, перец черный молотый


Зеленые щи с щавелем Одной из первых «зеленушек» в огороде появляется щавель. Он чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку. Используют его не только для того, чтобы вкусно поесть. Многие используют его именно в лечебных целях. Благоприятно влияет щавель на пищеварительную, кровеносную, желчегонную и сердечно-сосудистую системы человека. Особенно полезно есть его женщинам во время менопаузы, людям со сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, при анемии и различных болезнях сердца и сосудов.

Зеленые щи из щавеля – один из символов весны и лета. Готовить их достаточно легко и быстро. К слову, использовать для летнего супчика можно не только свежий, но и замороженный (либо же консервированный) щавель.

Зеленые щи (со щавелем) рецепт с фото

В закипевший бульон нужно положить картофель, предварительно очищенный и порезанный. По желанию можно приготовить поджарку: обжарить в растительном масле измельченные любым удобным способом лук и морковь.

Чтобы не утяжелять супчик вполне можно класть в него сырую резаную либо тертую морковь одновременно с картофелем. Также можно положить целую луковицу (после варки нужно просто удалить ее). Пока овощи варятся, остается тщательно промыть щавель и отрезать стебли (оставляя одни листики). Конечно, стебли тоже можно смело употреблять в пищу, но без них щи получаются нежнее. Когда картофель сварится, остается только положить нарезанные листья щавеля и варить еще порядка 5 минут.

Можно также добавить в суп измельченное мясо или курицу, на которых готовился бульон. Щи готовы.

Традиционно подают такие щи со сметаной, вареным яйцом и свежей зеленью. Важно также знать, что, несмотря на все полезные свойства этих листочков, все же не стоит злоупотреблять ими. Все хорошо в меру.

Подаем щи со сметаной 20%, вареным куриным яйцом и свежей зеленью.

Зеленые щи (со щавелем) в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Пищевая ценность на 100 грамм :

  • Калории: 35 ккал. ,
  • Белки: 3.9 г.
  • Жиры: 1.3 г.
  • Углеводы: 2.7 г.

“Щи да каша – пища наша”, - гласит старая народная мудрость, и в этом нет ничего удивительного. Любая каша неимоверно полезна, а первое блюдо требуется для полноценного здорового обеда. В этой статье рассмотрим состав щи, какая калорийность блюда, в чем его польза и как в домашних условиях самому приготовить щи щавелевые.

Сколько калорий вмещают в себя щи с щавелем?

Как и следует ожидать, щавельные щи достаточно низкокалорийное блюдо. Если сложить все ингредиенты, которые туда входят, и привести к такому виду, чтобы калорийность показывалась за 100 грамм, то БЖУ (состав белков, жиров и углеводов) предстанет в утешительном для всех любителей покушать виде.


БЖУ щи из щавеля:

Белки – 2,3 грамма, жиры – 1,7 грамма, углеводы – 2,6 грамма, калорийность на 100 грамм – 34 ккал.

В чем сила щавелевых щей?

Любой суп, и щи в том числе, обладает определенным благотворным и успокаивающим эффектом, помогая желудку и всей системе ЖКТ правильнее переваривать пищу. Отличие щавелевых щей заключается в центральном ингредиенте, о котором обязательно следует поговорить.

Начать следует с очевидного, что щавель – это низкокалорийный диетический продукт, в котором практически отсутствуют жиры, зато есть белки и углеводы в небольшом количестве. То есть набрать вес точно не получится.

Рецепт – щи из щавеля

Чтобы приготовить щи с щавелем, рецепт которого будет представлен чуть ниже, понадобится:

  • Вода – 2,5 -3 литра
  • Картошка – 4-6 штук
  • Лук- 1 головка
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Укроп – 20-30 грамм
  • Щавель – 50-100 грамм
  • Петрушка – 20-30 грамм
  • Сливочное или растительное масло – 10 грамм (2 столовые ложки)
  • Соль
  • Сметана по вкусу

Наш рецепт не включает мяса, поэтому процесс значительно ускоряется. С помощью этой статьи можно подсчитать КБЖУ, сколько калорий на 100 г в щавелевых щах по каждому приведенному рецепту.

Основная работа будет происходить с овощами, которые необходимо сначала вымыть и почистить.


  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Яйцо нужно сварить вкрутую. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до румяного состояния на среднем огне. Картофель лучше всего нарезать тонкими ломтиками и опускать в кипящую воду без предварительной обжарки.

Картошку варите минут 15, затем добавьте зелень, яйцо и другие овощи. Не забудьте посолить свою стряпню. Обязательно положите в суп сметану, чтобы было вкусно.

Щи щавелевые рецепт с крапивой

Молодая крапива обогащает организм комплексом витаминов, поэтому в сезон грех не воспользоваться этой возможностью. После зимы крайне необходимо насытить кровь витамином С в продуктах и дарах природы. Такой суп имеет более яркий вкус и приносит большую пользу.

  • Щавель – 1 пучок
  • Крапива молодая – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт
  • Яйца куриные вареные вкрутую – 2 шт
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода – 2,5 литра
  • Масло растительное или сливочное – 2 ст.л

Крапиву сложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Промыть щавель, отделить листочки от веточек и порезать. То же самое сделать с крапивой. Стебельки можно выбросить.

Картофель нарезать небольшими ломтиками и высыпать в кипящую подсоленную воду. Нарезать луковицу и высыпать в кастрюлю, когда вода снова закипит. Следом отправить нарезанный зеленый лук, щавель и крапиву. Когда зелень начнёт приобретать желтый цвет, порезать яйца и добавить в кастрюлю. Подать на стол со сметаной.

Щи щавелевые с треской

Как приготовить еще одним оригинальным способом щи из щавеля – рецепт с треской (можно использовать другую рыбу по вашему вкусу).

  • Щавель – 600 г
  • Треска – 600 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан

Промытый и нарезанный щавель без стебельков припустить в масле, рыбу отварить, лук пассеровать, всё погрузить в кипящий бульон и варить 15-20 минут. Затем приготовить льезон: взбить 1 яйцо и аккуратно влить в них горячее молоко, немного проварить на слабом огне.

Подавать так: в тарелку класть порезанное любым способом вареное яйцо, затем налить щи и добавить льезон. Сверху можно посыпать блюдо любой зеленью.

Видеорецепт приготовления щей из щавеля

Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом! Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    или телятина
  • Картофель 4 Штуки
    средний
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Щавель 3 Пучка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сметана 100 Грамм

Шаг 1


1. Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.

Шаг 2


2. Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком.

Шаг 3


3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке).

Шаг 4


4. Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.

Шаг 5


5. Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.

Шаг 6


6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.

Шаг 7


7. Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.

Шаг 8


8. Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из щавеля с мясом"


Отличное разнообразие основного русского первого блюда.

Ингредиенты для «Щи щавелевые на мясном бульоне»:

  • Грудинка (телячья) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Щавель — 3 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый — 9 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
47 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
447.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Щи щавелевые на мясном бульоне»:


Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.


Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.


Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.


Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.


Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.


К нему присоединяем тертую морковь …


… и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.


Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.


Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.


Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.


Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.


Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.


10-15 минут и щи готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи щавелевые на мясном бульоне

  • 28
  • 141
  • 148872

Щавелевый суп

  • 3
  • 107
  • 33485

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с баклажанами

  • 26
  • 186
  • 16169

Густой чечевичный суп с апельсинами

  • 26
  • 68
  • 921

Суп из плавленых сырков

  • 21
  • 28
  • 3911

Суп рисово-фасолевый

  • 58
  • 667
  • 10136

Куриный суп на перловке

  • 14
  • 108
  • 1556

Суп с клецками из печени

  • 27
  • 210
  • 9744

Суп для детей

  • 27
  • 77
  • 11381

Суп с белой фасолью и грибами

  • 6
  • 63
  • 1711

Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"

  • 16
  • 57
  • 1902

Попробуйте приготовить вместе

Дукаты из цветной капусты

  • 48
  • 748
  • 12150

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24122

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

  • 93
  • 1061
  • 97645

Фотографии «Щи щавелевые на мясном бульоне» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года yan1947 #


15 мая 2018 года fialkaXY #



5 июля 2018 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Сурик #



15 апреля 2017 года акчуч #


17 апреля 2017 года Сурик #


17 апреля 2017 года felix032 #


17 апреля 2017 года Сурик #


17 апреля 2017 года lelikloves #


18 апреля 2017 года Сурик #




25 сентября 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Aurik #


30 апреля 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года dinara18 #


15 апреля 2015 года карамелька_18 #


19 апреля 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года алексей аникеев #


13 января 2014 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


16 сентября 2011 года Мурррррка deleted #


9 июля 2010 года Пч-лка Дарья #


12 июля 2010 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


6 июля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


4 июля 2008 года Karnaval #


16 апреля 2008 года Ленок #


16 апреля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


15 апреля 2008 года Очарование #


15 апреля 2008 года Lacoste #


15 апреля 2008 года elena_110 #


15 апреля 2008 года best #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас на даче или дома есть хороший урожай щавеля, то наверняка вы задаётесь таким вопросом: какие интересные рецепты блюд из этой замечательной и полезной зелени можно приготовить для всей семьи.

Но проблема в том, что вы придерживаетесь правильного питания, чтобы похудеть, и порой очень сложно найти рецепты для составления своего меню при похудении, чтобы они были одновременно вкусными, простыми и низкокалорийными. А еще Вам катастрофически не хватает времени, чтобы готовить несколько блюд одновременно: для вас и вашей семьи, которая не всегда разделяет ваши пристрастия к правильному питанию, что очень печально!

В этой статье вы узнаете, как можно правильно использовать эту зелень и научиться готовить щи из свежего щавеля с яйцом для всей семьи. Ведь горячее первое блюдо всегда было и будет одной из важных составляющих правильного и питательного обеда. Щи из свежего щавеля с яйцом – это один из легкий и полезных супов не только для похудении, но и при повседневном меню, которым можно наслаждаться в начале лета из свежей или в течении всего года из консервированной или замороженной зелени. Кстати рецепт щавелевого супа, приготовленного из замороженного сырья, по своим полезным свойствам ничуть не уступает своему свежему «брату».


Рецепт щей из щавеля с яйцом

Калорийность щей из свежего щавеля с яйцом

Калорийность щей из свежего щавеля с яйцом будет зависеть от того, на каком бульоне вы будете готовить это блюдо. Если вы хотите получить питательное блюдо, которое заменит вам полноценный обед, но будет более калорийным, то выбирайте свиной бульон.

Если ваша цель, потерять пару килограмм на правильном питании, то выбирайте куриный или говяжий бульон. В любом случае, щи из щавеля получаются вкусным и интересным первым блюдом для всей семьи.

Так как я придерживаюсь правильного питания с целью сбросить лишний вес, то готовить щи из свежего щавеля с яйцом мы будем на курином бульоне.

Калорийность щей из свежего щавеля с яйцом на курином бульоне ставляет всего 75,8 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ будут следующими: белки – 6,2 г, жиры – 5,0 г, углеводы – 1,6 г.

Ингредиенты для щавелевого супа с яйцом

  • Щавель зеленый (свежий) – 350 гр.
  • Яйцо вареное 10 шт. – 500 гр.
  • Бульон из кур или индеек прозрачный – 3 л.
  • Курица или индейка отварная – 300 гр.
  • Картофель 3 шт. – 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить щи из свежего щавеля с яйцом

  1. Прежде всего вам необходимо сварить бульон для приготовления щей. Вы можете использовать свиной, говяжий, куриный или бульон из индейки. При приготовлении щей, вы прежде всего вы должны ориентироваться на свои цели: худеете вы или просто придерживаетесь правильного питания, для поддержания своего веса. После приготовления бульона, го необходимо процедить и довести до кипения.
  2. Мясо, на котором вы готовили бульон нужно остудить, разобрать и порезать или порвать на мелкие кусочки.
  3. Картофель почистить и тонко порезать кубиками. Опустить порезанный картофель в бульон и варить на медленном огне.
  4. Пока наши щи готовятся, отварим куриные яйца в крутую в течении 10 минут. Почистим и порежем их на довольно крупные кусочки.
  5. Свежий щавель тщательно промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими полосками шириной примерно около 0,5 см.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп свежий порезанный щавель и куриные яйца. Зелени должно быть очень много, так вкус щей будет более насыщенным и оригинальным.
  7. Проварить щи ещё в течении 2–3 минут, выключить огонь и дать настояться щам под крышкой в течении 10 мину. Подавать щи из свежего щавеля с яйцом со сметаной или натуральным йогуртом.
    Приятного аппетита!


Калорийность щей из щавеля с яйцом

Используя в своем диетическом меню щи из свежего щавеля с яйцом в любое время года, вы будете иметь в своем пищевом рационе высокопитательное и богатое витаминами блюдо из щавеля, которое приведет вас к заветной и легко достижимой цели: похудеть без диет и голодовок!

А если ещё учесть, что путь к мужчине лежит через его желудок, то вдобавок ко всему вы получите счастливого, сытого и любящего мужа!

А как вы считаете, можно ли диетические низкокалорийные блюда использовать для составления меню для всей своей семьи, которая поддерживает вас в стремлении к новому идеальному телу, но, к сожалению, не разделяет ваших вкусов?

Если вы большой фанат правильного питания и вообще любых вкусных и полезных рецептов первых блюд, то обязательно поделитесь этим рецептом щей из щавеля с яйцом в социальных сетях со своими друзьями и обязательно подпишитесь на email рассылку низкокалорийных рецептов от Ешь и худей!


Зелёные щи или суп из щавеля готовится самыми разными способами. Для кого-то классический рецепт — это постный щавелевый суп, а для кого-то — с добавлением мяса.

В зеленые щи можно добавлять консервированный щавель, но конечно лучше всего добавлять свежие молодые листочки, выросшие в апреле-мае.

Давайте познакомимся с интересными рецептами щавелевого супа, и узнаем, как приготовить «Суп из щавеля» с фото пошагово, а также:

  1. Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
  2. Суп из щавеля (с мясом)
  3. Зеленый борщ с говядиной
  4. Щи из щавеля
  5. Зеленый борщ с фрикадельками
  6. Щи зеленые «Весенние» со шпинатом
  7. Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
  8. Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
  9. Холодный зеленый борщ с огурцами

Читайте также: