Щи с фрикадельками и капустой в мультиварке рецепты с фото

Для этого понадобятся:

  • полкочана молодой белокочанной капусты
  • 2 небольшие моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя картофелина
  • кусочек сливочного масла (примерно 10 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа

для мясных фрикаделек:

  • 300 г фарша (в данном случае – свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • замороженный укроп или небольшой пучок свежего
  • соль

Как приготовить щи с фрикадельками


Первым делом подготавливаем овощи: чистим и моем их. От кочана капусты отрезаем половину и хорошенько промываем её под струёй воды, убирая верхние листья. Имейте в виду, с капустой нужно работать именно в таком порядке, если, конечно, вы не взяли совсем маленький кочанчик, который сразу же и используете. Потому что если сначала намочите её, а нашинкуете не всю, оставшуюся мокрую часть трудно будет сохранить, большая вероятность того, что она просто сгниет в холодильнике.

Трём на крупной тёрке морковь, измельчаем лук, перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же бросаем кусочек сливочного масла и при открытой крышке включаем режим «Жарка».

Запрограммированного 15-тиминутного времени хватит, чтобы лук с морковью подвялились. Изначально овощи закладывались в щи без пассировки и обжаривания, наша задача сохранить эту старорусскую традицию, поэтому мы их просто немного припустим. После чего кладём в чашу нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную капусту, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Вливаем 1,5 л воды (вы можете добавить больше, если объём мультиварки позволяет), снова перемешиваем, закрываем крышку и запускаем режим «Суп» (в данной модели для этого режима установлено 60 минут).

Приступаем к фаршу. Вбиваем в него яйцо, всыпаем замороженный укроп, солим и перемешиваем.

Примерно через 15 минут, когда вода в мультиварке стала горячей, лепим мясные фрикадельки и кладём их в щи.

Почему не нужно добавлять их сразу? Если вы положите фрикадельки в холодную воду, фарш расползётся, а ваше первое блюдо больше будет похоже на второе. Снова закрываем крышкой и оставляем щи томиться. За 10 минут до завершения работы кухонной «помощницы», выдавливаем в них чеснок и только потом солим.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.

Щи готовятся с добавлением различных овощей. Это, например, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста и картошка. Для жарки подойдет оливковое или подсолнечное масло. Сначала рекомендуется обжаривать лук и морковь. Помидоры в зажарку можно порезать кубиками. Этот овощ вместе с зажаркой придает блюду наваристую консистенцию.

Фрикадельки можно сделать исключительно из фарша, его достаточно посыпать солью и перцем. Такие фрикадельки держат форму, и не разваливаются, несмотря на то, что в них отсутствует яйцо. А вот добавлять их в щи необходимо за 15-20 минут до окончания программы. Варится такой сытный супчик в опции «Тушение» примерно час.

Щи с фрикадельками невероятно вкусные и сытные. Это блюдо прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Дополнительно можно сделать легкие бутерброды, если кто-то не любит обычный хлеб. При желании в щи можно добавлять ложечку сметаны или жирных сливок.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Морковь – 0,5 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Фарш мясной – 250 г.
  5. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Помидор – 1 шт.
  8. Капуста – 100 г.
  9. Вода – 2 л.
  10. Лавровый лист – 1 шт.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Перец черный молотый – по вкусу.
  13. Зелень – по вкусу.

Как приготовить щи с фрикадельками в мультиварке

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Порезать луковицу маленькими кусочками. Крупно потереть на терке. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь в опции «Жарка» или «Выпечка».


Сладкий перец освободить от семенной коробки. Мякоть нарезать кубиками или брусочками. Свежий помидор покрошить кубиками, удалить плодоножку. Овощи высыпать в мультиварку, налить примерно стакан воды и готовить под крышкой 10 минут.


Нашинковать тонко белокочанную капусту, высыпать в кастрюлю.


Очистить картошку, нарезать небольшими кусочками. Высыпать картошку в общую массу.


Налить чистую воду, положить лавровый лист, посолить. Включить программу «Тушение» на 1 час.


Фарш посолить и поперчить, сделать фрикадельки. За 15 минут до завершения программы выложить фрикадельки.


Вкусные щи с фрикадельками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Щи — это основное национальное блюдо русской кухни. Не зря есть даже пословица — «Щи да каша — пища наша». Щи — первое многокомпонентное блюдо, любимое многими. В каждой семье есть свой семейный рецепт приготовления. Главное в приготовлении щей то, что продукты закладываются без предварительного приготовления. Итак, сегодня мы предлагаем внимаю наших читателей свой рецепт национального блюда « Русские щи с фрикадельками в мультиварке ».

Ингредиенты рецепта «Русские Щи с Фрикадельками в Мультиварке»

  • шпик варено-копченый – 100 г;
  • фарш индейки – 400 мл;
  • луковица – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сухари панировочные – 4 столовых ложки.
  • морковь – 1 штуки.
  • капуста – половина кочана
  • помидоры – 2 штуки.
  • перец – 1 штука.
  • Приправы, специи – по вкусу

Порядок приготовления блюда «Русские Щи с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Шпик варено-копченый мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки для обжарки фрикаделек на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Фарш, мелко прубленый лук и яйцо перемешать. Добавить для пышности сухари. Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах.
  3. Сделать из фарша фрикадельки и обжарить их в мультиварке 10 мин.
  4. Лук и морковь почистить, нарезать и добавить к фрикаделькам, жарить еще 5 мин.
  5. Капусту нашинковать и положить в мультиварку и налить воды.
  6. Овощи: перец и помидоры нарезать и положить в чашу.
  7. Добавить специи, приправы, лавровый лист и закрыть крышку. Режим суп, варить 15 минут под давлением.

Рекомендуется подавать со сметаной, посыпав рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи– это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы – такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Русские щи с фрикадельками в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Щи с фрикадельками — аппетитное и наваристое первое блюдо русской кухни. В переводе с древнерусского «щи» звучит как «жидкая похлебка». Даже неопытная хозяйка сможет приготовить суп в домашних условиях. Главное – придерживаться рецептуры, и у все получится на «отлично». К тому же ингредиенты, входящие в состав, не трудно найти в магазине.
Чтобы приготовить щи с фрикадельками, вам необходимо правильно выбрать мясо. Используйте курицу, свинину, говядину или птицу. Можно сделать домашний фарш, но если у вас нет на это времени — купите готовый.
Чтобы придать блюду особый аромат и кислый вкус, добавьте любимые специи для супа или мяса. Отлично к мясным шарикам подойдет смесь специй, хмели-сунели и черный молотый перец. А для украшения используйте зелень петрушки, укропа или лука.

Традиционно делают щи из квашеной капусты, но в данном рецепте используется свежая. Это разнообразит блюдо и сделает его более приятным на вкус.
Не волнуйтесь о том, что лакомство очень калорийное. На 100 г готового продукта приходиться около 59 ккал. Это довольно-таки мало, поэтому смело включайте кушанье в свой рацион, даже если соблюдаете диету.

Как же сварить самые вкусные домашние щи с фрикадельками в мультиварке так, чтобы они действительно правильно получились? Мы вам поможем справиться с этой задачей. Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!


Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с фрикадельками»:

  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Фарш мясной (свинина и/или говядина) — 400
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (по вкусу) — 1 г
  • Зелень (по вкусу) — 2 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.6 ккал
белки
35 г
жиры
39 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Щи из квашеной капусты с фрикадельками»:



Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.


А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.


В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать фрикадельки будем влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Небольшое количество фарша берём в руку и делаем шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. У меня получилось 15 фрикаделек.


В бульон, где варится картофель, добавить немного соли и специи по вкусу. Выкладываем аккуратно фрикадельки, накрываем крышкой и варим в течение 25 минут на медленном огне.


Подготовим обжарку для щей. На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь - 10 минут.


Через 10 минут отправить в сковороду квашеную капусту без жидкости и томатную пасту, залить всё половиной стакана воды, перемешать и тушить 20 минут на очень маленьком огне.


По истечении 20 минут добавить сахар и молотый перец и тушить ещё 10 минут.


Готовую обжарку отправить в щи и перемешать. Варить щи ещё 10 минут. Через 10 минут убрать с огня и добавить измельчённую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.


Перед подачей добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи кислые "Обыкновенные"

  • 193
  • 998
  • 35636

Щи "Мамины"

  • 66
  • 416
  • 19262

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 68
  • 286
  • 42504

Щи из квашеной капусты собственного засола

  • 16
  • 146
  • 2042

Щи из квашеной капусты

  • 22
  • 143
  • 35694

Кислые щи с копченостями

  • 21
  • 113
  • 17834

Щи кислые с тушенкой

  • 29
  • 107
  • 24637

Щи из квашеной капусты

  • 14
  • 93
  • 20394

Щи постные

  • 41
  • 85
  • 19477

Кислые щи с пельменями

  • 32
  • 82
  • 7770

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

  • 6
  • 74
  • 3784

Мамины щи

  • 10
  • 58
  • 2784

Щи с кислой капустой

  • 20
  • 45
  • 24846

Щи из квашеной капусты без мяса

  • 14
  • 31
  • 30678

Щи постные из квашеной капусты

  • 9
  • 28
  • 18034
  • 9
  • 23
  • 3729

Похожие рецепты

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

  • 39
  • 144
  • 4914

Щи "По-монастырски"

  • 108
  • 803
  • 95458

Щи с чечевицей

  • 18
  • 144
  • 16811

Щи-рассольник

  • 17
  • 50
  • 5383

Постные щи из кислой капусты с фасолью

  • 13
  • 148
  • 14831

Куриный суп с брюссельской капустой

  • 37
  • 117
  • 2527

Просто щи

  • 440
  • 1365
  • 468815

Щи из квашеной капусты с рисом

  • 11
  • 51
  • 2244

Зеленые щи с щавелем

  • 13
  • 87
  • 981

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Колдунья"

  • 164
  • 449
  • 45477

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1987
  • 66034

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1028
  • 26172

Фотографии «Щи из квашеной капусты с фрикадельками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2018 года Шевченко Надежда #



17 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #


17 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


14 марта 2016 года SuJu-ELF #


14 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


13 марта 2016 года khris n2011 #





13 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По этому рецепту суп получается очень ароматным и вкусным. Если его варить в мультиварке-скороварке, то он будет готов уже через 30 минут. К нему лучше всего подать чеснок, аджику или горчицу.

Описание приготовления:

Вместо куриного фарша можно смело использовать говяжий или свиной. Размер фрикаделек должен быть небольшим. Кроме перечисленных ингредиентов в зажарку можно еще смело добавить тертую свеклу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Куриный фарш — 150 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Капуста — 1/2 Штуки
  • Паста томатная — 10 Грамм
  • Масло растительное — 30-40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи с фрикадельками в мультиварке»



На режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарьте измельченный лук с морковью.


Добавьте к зажарке томатную пасту.


Затем выложите нарезанный кубиками картофель.


На картофель выложите сверху нарезанную капусту.


В куриный фарш добавьте соль, перемешайте его и сформируйте фрикадельки. Выложите их на капусту.


Затем влейте воду (ее количество определите сами). Добавьте соль.


Варите борщ на режиме «Суп» или «Варка». Клапан установите в положение «Закрыт». Время приготовления — 30 минут (если у вас мультиварка-скороварка с мощностью 900 Ватт).


Борщ с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Источник




Для рецепта щей вам потребуется:

  • вода - 2.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • капуста молодая - 1/4 кочана (маленького)
  • зелень свежая - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления щей:


Приготовить фарш для мясных фрикаделек. Для этого к фаршу (свиному, говяжьему, куриному и т.п.) добавить манку, молотый черный перец и соль. Можно добавить немного свежей зелени. Я пропустила через мясорубку филе куриной грудки. Тщательно взбить мясную массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым. Оставить хотя бы на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.


Все овощи вымыть и очистить. Лук мелко порубить. Морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками, очищенный картофель - кубиками покрупнее.


В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь, лук и сладкий перец. Пассеровать, помешивая 1-2 минуту. Овощи должны стать мягче, но не обжариться.


Влить в кастрюлю с овощной пассеровкой воду из чайника. Довести до кипения.


Добавить картофель, снова довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить.


Пока варится картофель, молодую капусту порубить шашечками.


Добавить капусту в суп, размешать.


Смоченными в холодной воде руками разделить фарш на порции, из которых сформовать небольшие фрикадельки.


Примерно через 7 минут после добавления в суп капусты, аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавить рубленую свежую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты. Щи из молодой капусты с мясными фрикадельками готов. Приятного аппетита!


Захотелось щей, а варить бульон некогда? Есть выход, сварите щи из свежей капусты с фрикадельками. Процесс приготовления быстрее в разы, а вкус нисколько не хуже. Кстати, щи из свежей капусты с фрикадельками очень нравятся детям и они редко откажутся от такого первого блюда. Овощи можете добавлять по вкусу, но, лично для меня, в щах должны быть и перец, и помидоры. Количество воды тоже можете регулировать по своим предпочтениям густоты первых блюд. Я готовила щи средней густоты. Приготовьте щи из свежей капусты с фрикадельками по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление щей начните с подготовки овощей. Капусту нарежьте тонкой соломкой.


В кастрюлю налейте 1,2-1,5 литра воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, опустите капусту, дайте закипеть, а затем варите на слабом огне 20 минут.


Картофель очистите, нарежьте соломкой (или на кусочки).


Почистите морковь и лук, из болгарского перца удалите семена, помидор, при желании, тоже можно очистить от кожуры. Морковь натрите на крупной тёрке. Нарежьте на мелкие кубики лук, болгарский перец и помидор.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные лук, перец, морковь и помидор, обжаривайте на среднем огне минут 7-10 (до мягкости), после добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут на небольшом огне.


После того как капуста проварится 20 минут, добавьте картофель, доведите до кипения, а затем проварите 15 минут на среднем огне.


Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп овощи, обжаренные с томатной пастой, дайте закипеть, убавьте огонь и варите щи 10 минут.


Пока варятся овощи, подготовьте фарш для фрикаделек (можно приготовить домашний фарш, пропустив мясо через мясорубку, или взять покупной фарш), посолите, поперчите и перемешайте.


Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки, их размер должен быть чуть больше ореха фундука.


Когда суп с обжаренными овощами проварится минут 10, в кипящие щи выложите фрикадельки.


Проварите после закипания на среднем огне 5-7 минут. Добавьте измельчённую зелень по вкусу, соль и лавровый листик. Убавьте до минимума огонь, прикройте крышкой, выдержите щи 3 минутки и выключите огонь.


Щи, приготовленные из свежей капусты с фрикадельками, можно подавать к столу.


Подавайте блюдо горячим со сметаной и ржаным хлебушком. Щи, приготовленные из свежей капусты с фрикадельками, получаются очень ароматными и достаточно сытными, по вкусу они нисколько не уступают щам, сваренным на бульоне. Уверена, такие щи придутся по душе вашим близким.

Приготовь вкусные щи с фрикадельками. Это так просто! Щи с фрикадельками - одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на обед. Классический суп с капустой варится на бульоне, но применение фрикаделек значительно сокращает общее время у плиты. И выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и загружаем в кастрюлю. Резать слишком мелко не стоит, крупные кусочки 1,5х1,5 см. будет идеально. Очищаем луковицу, но не нарезаем, кладем в кастрюлю целиком. Она отдаст свой вкус будущим щам, и будет извлечена, чтобы не портить внешний вид и не попадаться крупными, варенными кусками.

Добавляем перец горошком и лавровый лист, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, если появилась пленка, снимаем шумовкой или ложкой. Убавляем огонь до среднего и продолжаем варить.

Пока картофель варится, займемся фрикадельками. Их можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае общее время приготовления щей значительно сокращается.

В готовый (магазинный или купленный самостоятельно) фарш добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех, хорошо размешиваем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. Формируем фрикадельки небольшого размера (с грецкий орех).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Таким способом морковь получится мелкой, легко прожарится и не будет мешать в готовом супе. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь до мягкости и прозрачности. Перекладываем в кастрюлю.

Сразу после моркови начинаем загружать фрикадельки. Добавлять их нужно по одной, сразу при попадании в горячую воду они затвердеют снаружи и уже не слипнутся. Помешивая, провариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

Пока фрикадельки варятся, шинкуем капусту как можно мельче. Добавляем ее к щам, провариваем в течение 5-7 минут, капуста не должна развариться.

На заключительном этапе добавляем к щам чеснок, пропущенный через пресс и вынимаем луковицу, которая уже выполнила свою роль. Добавляем, если необходимо по вкусу, соль, перец, провариваем еще 3-4 минут и выключаем.

Добавляем к готовым щам мелко нарезанный укроп, закрываем крышку и оставляем настаиваться на 10 минут. После этого разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Вступление.

Здравствуйте, дорогие друзья! Этот пошаговый рецепт расскажет вам как готовить щи с фрикадельками и капустой.

Он не займёт у вас много времени на приготовление. Но в ту же очередь этот суп имеет потрясающий вкус! Попробуйте сами.

Что нам понадобится для щей:

На кастрюлю семь литров берём:

  • 2 крупных окорочка курицы,
  • Морковь — 1 средняя.
  • Картофель — 4 средних клубня.
  • Капуста — 400 г.
  • Фарш из курицы — 500 г.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Соль — 2 чайных ложки.
  • Приправа «Магги для первых блюд» -3 ч.л. или 3 бульонных кубика.
  • Специи, пряности — по вкусу.

P.S. В эти щи я не кладу лук потому, что не делаю зажарку. Но вы можете положить, если хотите.

Рецепт.

  1. Окорочка моем. Кто не любит очень жирные супы может перед варкой снять с окорочков кожицу и убрать её в пакетик, в морозилку, чтобы, когда накопятся, на шкварках картошку пожарить. Тоже очень вкусно получается!
  2. Заливаем окорочка холодной водой, и ставим варить на 1 час 30 минут, снимая пенку. Потом вынимаем их и кладём в миску остужаться.
  3. В бульон кладём 2 чайных ложки соли, нарезанную капусту с картошкой и натёртую на крупной тёрке морковь. В процессе варки можно положить ещё две, три ст. ложки томатной пасты, с ней вкуснее.
  4. Займёмся фрикадельками. В глубокой миске смешиваем манку, фарш и яйцо. Всё хорошо перемешать. Туда можно ещё приправы для мяса добавить.
  5. Когда щи закипят, выкладываем в суп по чайной ложечке массы из фарша, пока она не закончится. Перемешиваем. Делаем маленький огонь. (Фрикадельки, я ложечкой кладу, когда масса не очень густая получается. А если нормальной консистенции, то можно так же брать чайной ложкой и руками катать шарики.
  6. Когда картофель сварится, и фрикадельки тоже, кладём 3 чайных ложки «Магги для первых блюд» или 3 бульонных кубика, приправы. Можно добавить зелень какую любите.
  7. Затем мясо отделяем от костей, мелко режем и добавляем в суп.
  8. Ещё минут 5 варите и всё, щи с куриными фрикадельками готовы! Дать щам немного настояться. Подавать со сметаной. Приятного всем аппетита!

Заключение.

Надеюсь щи с фрикадельками и капустой у вас получились очень вкусными. И этот пошаговый рецепт не вызвал у вас затруднений. На этом буду прощаться с вами. Пока-пока! До скорых встреч!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог.

И напоследок рекомендую посмотреть это видео:

Читайте также: