Картофельно овощной суп с тортеллини рецепт


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 685 кКал.


Чтобы суп получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него 100 г обжаренного бекона или ветчины. Подавать со сметаной.

Видео рецепт

Рецепт картофельно-овощного суп с тортеллини

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 685 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Вода 1 л
  • Картофель 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Перец Чили 1 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Карри 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый 2 г

Ингредиенты для тортеллини

  • Пшеничная мука 500 г
  • Шпинат 300 г
  • Сыр Рикотта 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 2 г

Как приготовить

Приготовить тесто: Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В него добавить яйца, соль и оливковое масло и хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин

Приготовить начинку: Шпинат измельчить, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ развести в 1 ст. ложке теплой воды. Шпинат перемешать с рикоттой и предварительно разведенной приправой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5 см. На каждый кружок выложить начинку и закрепить края тортеллини, как пельмени.

Картофель, перец и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить.

Все овощи обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин, добавить карри и перемешать. Влить воду, добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и варить на медленном огне еще 15-20 мин

Добавить горошек, тортеллини, мускатный орех и варить все вместе еще 5 мин

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

685 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Ингредиенты для тортеллини

Приготовить тесто: Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В него добавить яйца, соль и оливковое масло и хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Приготовить начинку: Шпинат измельчить, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ развести в 1 ст. ложке теплой воды. Шпинат перемешать с рикоттой и предварительно разведенной приправой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5 см. На каждый кружок выложить начинку и закрепить края тортеллини, как пельмени.

Картофель, перец и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Зелёный лук измельчить.

Все овощи обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить карри и перемешать. Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить на медленном огне ещё 15-20 мин.

Добавить горошек, тортеллини, мускатный орех и варить всё вместе ещё 5 мин.

Сейчас в магазинах продаются готовые тортеллини, их можно приготовить с соусом, а можно добавить в овощной суп, как в данном рецепте.

Ингредиенты

Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Говяжий бульон - 900 г
Кукуруза замороженная - 1 стакан
Морковь замороженная (резаная ломтиками) - 1 стакан
Фасоль стручковая замороженная - 1 стакан
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Лук шнитт или зеленый (мелко резаный) - 1 ч. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 900 г
Тортеллини сырные или мясные

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло, высыпать лук и сельдерей, жарить, помешивая, около 3 минут, затем залить бульоном, выложить кукурузу, морковь, фасоль, картофель, базилик, тимьян и зеленый лук, довести массу до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп в течение 10-15 минут, до мягкого состояния картофеля.

2. Выложить в кастрюлю с супом резаные помидоры и тортеллини, варить, не накрывая, 4-5 минут, до готовности тортеллини.


Все любят быстрые и легкие рецепты, вот один из них — легкий овощной суп с тортеллини. Этот суп хорош тем, то хранится более пяти дней. Более того, с каждым днем он становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 среднего лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 5 чашек овощного бульона;
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
  • 1/2 чайной ложки орегано;
  • 1/2 чайной ложки базилика;
  • 1/2 чайной ложки петрушки;
  • 1/8 чайной ложки тимьяна;
  • 250 грамм макарон тортеллини;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Легкий овощной суп с тортеллини. Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Нарезать лук, морковь и сельдерей. Пропустить через мясорубку чеснок.
  2. Добавьте лук в горячее масло и варите 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и варите еще 3 минуты.
  4. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, орегано, базилик, петрушку, тимьян и к горшку.
  5. Доведите смесь до кипения, затем добавьте тортеллини.
  6. По мере приготовления тортеллини приправить перцем и солью.
  7. Подавать сразу же, посыпать сверху тертым пармезаном.

Прекрасный изысканный суп готов. Порадуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом. Оваций вам не избежать. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте овощной борщ и быстрый в приготовлении овощной супчик.

5 сентября 2014


Раньше я думала, что приготовить вкусный ароматный суп сложно, на его приготовление потребуется много времени. Но вскоре я поняла, что вкусный суп можно приготовить и быстро. Можно радовать свою семью хоть каждый день новым интересным супом.
Быстрый суп с тортеллини – как раз именно такой суп, готовится очень быстро, а получается незабываемо вкусным. Тортеллини – это маленькие итальянские пельмени из пресного теста, которые благодаря соединенным уголкам напоминают бутоны. Начинка может быть любая: мясо, сыр, овощи и их сочетания.
Чтобы вы могли разнообразить ваш рацион, предлагаю вам также попробовать французский сырный суп и суп лапшу.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Лук очистить от шелухи, обрезать все лишнее, вымыть, разрезать пополам и мелко нашинковать. Очистить чеснок, вымыть, раздавить ножом и им же мелко нарубить.
2. На плиту поставить сотейник или глубокую сковороду, влить небольшое количество оливкового масла и разогреть.
3. В сковороду всыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета, около 5 минут.
4. В обжаренный лук добавить орегано и влить бульон. Можно использовать как куриный, так и овощной бульон, какой вам больше по душе.
5. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, добавить консервированные помидоры, раздавить их лопаточкой прямо в сковороде. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения.
6. Когда суп закипит нужно всыпать тортеллини, варить до готовности.
7. Тем временем перебрать шпинат, вымыть его под проточной водой, обсушить немного и нарвать на небольшие кусочки руками.
8. Когда тортеллини будут практически готовы, добавить в суп шпинат, проварить полминуты и снять кастрюлю с огня.
9. Попробовать суп на вкус, если не хватает специй, тогда нужно досолить и поперчить на ваш вкус.
10. Пармезан натереть на мелкой терке. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. По желанию можно украсить суп какой-либо зеленью.


Фотография овощного супа с тортеллини

Новые рецепты


Вкусный овощной супчик


Овощной суп на курином бульоне


Суп овощной вегетарианский

Легкий вегетарианский суп. Подходит для тех кто хочет сбросить лишний вес.


Овощной суп по-египетски

Яркий, пикантный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Как правило, мы готовим супы вегетарианские или на мясном бульоне, забывая о том, что пельмени могут сделать суп неповторимо вкусным. Предлагаем вам отдать предпочтение итальянским пельменям, однако рецепт с сибирскими или украинскими собратьями получится не менее удачным. Главное, чтобы тесто пельменей было достаточно плотным и качественным.

Ингредиенты:

  • тортеллини — 250 г
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • моркови — 1 стак.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • побег сельдерея — 1 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • базилика — 1/2 ст.л.
  • душицы — 1/2 ст.л.
  • соли — 1/4 ст.л.
  • черного перца — 1/4 ст.л.
  • красного перца — 1/4 ст.л.
  • консервированных помидор кубиками — 800 мл
  • овощного бульона — 3 стак.

Как приготовить

В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.

2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1 минуту.


3. Если у вас нет консервированных помидор кубиками, можете использовать обычные консервированные томаты, порезав их на небольшие кусочки. Если в наличии есть только свежие помидоры, нужно брать самые спелые и мягкие из них.


4. В кастрюлю добавить помидоры и бульон. Довести суп до кипения, сделать маленький огонь и томить еще 10 минут.


5. Разлить горячий суп по тарелкам, пропорционально разложить в него готовые тортеллини и сразу же подавать на стол.


Рецепт как приготовить вкусный Овощной суп с тортеллини

Даже самый простой овощной суп можно превратить во что-то необычное с помощью тортеллини | Вы удивитесь, как ваша семья будет нахваливать вареные овощи, которые еще вчера никто не хотел есть


Приготовление :


1 . Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте смешивать с мукой, захватывая ее по краям. Более или менее однородную смесь начинайте вымешивать руками. Месите 3-4 минуты, до тех пор, пока мягкое и эластичное тесто не перестанет прилипать к доске и к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку, оставьте на 15-20 минут

2 . Очень мелко нарежьте ветчину и смешайте с рикоттой и пармезаном. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 3x3 см. Положите в центр начинку и сложите по диагонали в треугольник.

3 . Защипните края. Соедините между собой уголки стороны сгиба, угол-вершину отогните.

4 . Лук-порей разрежьте вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, тыкву и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите листочки розмарина. Положите овощи в большую кастрюлю, добавьте чеснок, розмарин, 4 ст. ложек оливкового масла и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите ную порцию 5 тортеллини, часть заморозьте. Так суп можно будет приготовить быстрее. на медленном огне до мягкости овощей, 15 минут. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере и перелейте в кастрюлю. Добавьте 400 мл горячей воды, доведите суп до кипения и варите 5 минут. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в кастрюлю.

5 . Отварите тортеллини в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, и откиньте на дуршлагр. . Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте тортеллини. Посыпьте суп пармезаном и сбрызните оливковым маслом.

Совет повара : ную порцию тортеллини, часть заморозьте. Так суп можно будет приготовить быстрее.

Источник сайт Твой рецептик смотрите полный фоторецепт .

будем блогодарны за коментарий

===========================================================
Рекомендую еще почитать рецепты
Соусы | Рыбные | Птица | Мучное | Мясные
===========================================================
все статьи автора
reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • морковь - 1 шт.
  • тортеллини - 200г
  • стручковая фасоль (зеленая) - 50г
  • оливковое или другое овощное масло
  • соль, перец, базилик - по вкусу. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с тортеллини и сельдереем необходимо.

    Порезать мелко лук, почистить и натереть морковь. Припустить их на среднем огне. Залить овощным бульоном или водой довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить сельдерей, порезанный кружочками. Добавить тортеллини (сварить по рецепту 8 минут). Добавить стручковую фасоль.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Моему сыну так понравился томатный суп, который я приготовила пару недель назад, что он все «канючил» сварить еще. С удовольствием! Но как-то мне не хотелось повторять этот суп так скоро. Так что, я приготовила томатный суп, накормила сына (сын доволен), и на этой томатной основе приготовила простой суп с итальянскими мотивами (я довольна: все-таки разнообразие). Суп получился исключительно вкусным (муж доволен). Главный ингредиент в нем – тортеллини. Можно использовать тортеллини с любой начинкой: мясной, сырной, шпинатной, грибной. У меня были тортеллини с рикоттой, а дальше все супер просто…

    Ингредиенты

    • Томатный суп
    • 1-1 ½ чашки мороженной зеленой фасоли
    • 1-1 ½ чашки мороженной кукурузы
    • 300-350 г тортеллини
    • 1 ч.л. сушеных трав (итальянской смеси, розмарина, тимьяна и проч.)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)

    Приготовление

    Приготовить основу по рецепту томатного супа.

    В получившийся томатный суп добавить примерно 1 л воды, размешать, довести до кипения. Добавить сушеные травы, если используете. Добавить тортеллини, довести до кипения. Добавить мороженные овощи. Варить примерно 10-15 минут или как сказано на упаковке тортеллини. Если нужно, добавить соль, черный молотый перец и кайенский перец.

    Подавать просто так, посыпав пармезаном, зеленью петрушки, базилика или с крем фрешем.





    • Совет:

    Вместо кукурузы и фасоли можно брать овощную смесь морковь+зеленый горошек или морковь+кукуруза+фасоль, брокколи+цветная капуста. Желательно, чтобы цвета были разные, тогда суп будет наряднее.


    Фотография готового блюда овощного супа с тортеллини

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 488 ккал
    • Кухня: Итальянская
    • Рецепт: Простой
    • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

    Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт овощного супа с лососем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

    Готовим овощной суп с тортеллини

    Ингредиенты на шесть порций

    • тортеллини — 250 г
    • оливкового масла — 1 ст.л.
    • моркови — 1 стак.
    • сладкий зеленый перец — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • побег сельдерея — 1 шт.
    • чеснока — 1 Зубчик
    • базилика — 1/2 ст.л.
    • душицы — 1/2 ст.л.
    • соли — 1/4 ст.л.
    • черного перца — 1/4 ст.л.
    • красного перца — 1/4 ст.л.
    • консервированных помидор кубиками — 800 мл
    • овощного бульона — 3 стак.

    Шаги приготовления

    В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.

    2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1 минуту.


    3. Если у вас нет консервированных помидор кубиками, можете использовать обычные консервированные томаты, порезав их на небольшие кусочки. Если в наличии есть только свежие помидоры, нужно брать самые спелые и мягкие из них.


    4. В кастрюлю добавить помидоры и бульон. Довести суп до кипения, сделать маленький огонь и томить еще 10 минут.


    5. Разлить горячий суп по тарелкам, пропорционально разложить в него готовые тортеллини и сразу же подавать на стол.


    Как правило, мы готовим супы вегетарианские или на мясном бульоне, забывая о том, что пельмени могут сделать суп неповторимо вкусным. Предлагаем вам отдать предпочтение итальянским пельменям, однако рецепт с сибирскими или украинскими собратьями получится не менее удачным. Главное, чтобы тесто пельменей было достаточно плотным и качественным.

    Недавно пробовала овощной суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Читайте также: