Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного супа

ТочностьВыборочно проверено

«Кунг-фу панда» (англ. Kung Fu Panda ) — анимационный мультфильм 2008 года производства DreamWorks Animation. Фильм повествует о становлении панды По — обычного сына лапшичника — настоящим мастером кунг-фу.

Не будите во мне зверя, пожалуйста…

Содержание

  • 1 По
  • 2 Мастер Угвэй
  • 3 Мастер Шифу
    • 3.1 Мастер Тигрица
    • 3.2 Мастер Журавль
    • 3.3 Мастер Шифу
  • 4 Мистер Пинг
  • 5 Диалоги
  • 6 Слоганы
  • 7 Примечания

По [ править ]

  • Легенда рассказывает о легендарном воине кунг-фу… О его мастерстве ходили легенды!!
  • И слепли враги от сверхдозы его запредельной улётности.
  • А может, всё-таки по пельмешке?
  • За свою улётность денег не беру. А за красоту — тем более.
  • Возможно, отстой, который я сегодня показал, не видели за всю историю кунг-фу… за всю историю Китая… за всю историю отстоя!
  • [пародирует Шифу] Ты не станешь Воином Дракона, не сбросив двести кило и не почистив зубы! [все, кроме Тигрицы, смеются] Что это за шум вы издаёте? Смех? Никогда о нём не слышал. Тренируйся, панда, и когда-нибудь у тебя станут уши, как у меня!
  • (устроив нечто вроде игры "напёрстки" со Свитком Дракона и сковородками) Кручу-верчу, обмануть тебя хочу!
  • Скидыщь.

Мастер Угвэй [ править ]

  • [По] Бросить — не бросить, лапша — не лапша. Тебя слишком занимает что было и то, что будет. Мудрецы говорят: прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и зовут настоящим! (Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.)[1]
  • Случайности не случайны.
  • Ты должен избавиться от иллюзии, что всё в этом мире зависит от тебя.

Мастер Шифу [ править ]

[Мастер Угвэй избрал По Воином Дракона] ЧТО?!

  • [Наблюдая за неудачной тренировкой По] Отныне существует нулевой уровень…
  • [Неистовой Пятёрке] Совсем неплохо, ученики… если вы хотели меня разочаровать.

Мастер Тигрица [ править ]

  • [По] Легенда гласит, что Воин Дракона способен долгие месяцы жить на росе с одного единственного листа дерева Гинкго и на энергии Вселенной!
  • [По] Тебе не следует здесь находиться.
  • [Угвэю] Мастер, вы указываете на меня?

Мастер Журавль [ править ]

  • [По] Я ничего не говорил
  • [По] Тебе не следует здесь находиться.
  • [По] Собственность Журавля!

Мастер Шифу [ править ]

  • "[М]" Случайности не случайны "Панда"

Мистер Пинг [ править ]

  • [Мастер Угвэй избрал По Воином Дракона] ЧТО?!
  • [По] Тебе наконец-то приснилась лапша!
  • [По] Мы — лапшичники, в наших жилах течёт крепкий бульон!
  • [По] Наконец настало время раскрыть тебе секретный ингредиент моего секретно-ингредиентного супа!
  • [соседям] Это мой сын! Эта большая, жирная, милая панда — мой сын!

Диалоги [ править ]

[Неистовая Пятёрка раздосадована тем, что Мастер Угвэй избрал По Воином Дракона]

Мастер Тигрица: Я думала, мастер Угвэй выберет того, кто действительно владеет кунг-фу…
Мастер Журавль: Или того, кто, наклонившись, коснётся своих лап!
Мастер Обезьяна: Или хотя бы их увидит!

[Тигрица высказвает По своё отношение к нему]

Мастер Тигрица: … А теперь ему достался ты. Неуклюжая и жирная панда, которая ничего не воспринимает всерьёз! [морда По перекашивается] ХВАТИТ. Мастер Богомол: Стой! Это я виноват! Случайно зацепил ему лицевой нерв! И, кажется… сердце остановил.

[Шифу шокирован тем, что Угвэй выбрал По]

Угвэй: Друг ты мой старинный, панда не выполнит своего предназначения, а ты своего, пока не расстанешься с иллюзией, будто всё в этом мире зависит от тебя.
Шифу: С иллюзией?
Угвэй: Да. Взгляни на это дерево, Шифу. Я не заставлю его цвести, когда мне будет угодно или принести плоды раньше срока.
Шифу: Но кое-что от нас зависит. Я захотел, и этот плод упал. И от меня зависит, где посадить семя. И это вовсе не иллюзия, мастер.
Угвэй: Да, но что бы ты ни делал, из этого семени вырастет персиковое дерево. Ты можешь хотеть, чтобы выросла яблоня, но вырастет персиковое.
Шифу: Персиковое дерево способно победить Тай Лунга?
Угвэй: Может и способно — если ты пожелаешь направить его, взрастить, поверить в него.
Шифу: Но как? Как?! Мне нужна ваша помощь, мастер.
Угвэй: Нет, ты должен просто верить. Пообещай мне, Шифу. Пообещай, что ты поверишь.
Шифу: Я… я обещаю… поверить.

[Отец По наставляет его на последний бой]

Мистер Пинг: По, настало время поведать тебе то, что следовало поведать уже давным-давно.
По: Слушаю.
Мистер Пинг: Секретный ингредиент моего секретно-ингредиентного супа…
По: О-о.
Мистер Пинг: Слушай меня. Секретного ингредиента — не существует!
По: Ка-ак?
Мистер Пинг: Не существует. Нет его! Никакого секретного ингредиента!
По: Постой-постой. Так мы готовим обыкновенную лапшу? Не добавляем ни специй, ни особенного соуса?
Мистер Пинг: Да незачем! Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это — особенное!
По: Никакого секретного ингредиента нет…

[Тай Лунг впервые видит По]

Тай Лунг: А ты ещё кто?
По: Дружище… я — Воин Дракона! [задыхается]
Тай Лунг: Ха-ха-ха! Ты?! [обращаясь к Шифу] Он же панда! [снова к По] Ты панда! И что же ты сделаешь, здоровяк? Плюхнешься на меня?
По: Не подкалывай!

[Тай Лунг отобрал у По свиток Дракона]

Тай Лунг: Наконец-то. О да. Сила свитка дракона теперь принадлежит мне. [Раскрывает свиток и видит, что он пуст] Здесь ничего нет!
По: Расслабься, я сначала тоже не въехал.
Тай Лунг: Что?
По: Секретного ингредиента нет! Дело в тебе.

[Почти побеждённый Тай Лунг перед поражением]

  • Тай Лунг: Ты… меня… не победишь! Ты обычная… большая… и жирная… ПАНДА! [По хватает палец Тай Лунга]
  • По: Да, я большая и жирная панда. Но только не совсем обычная панда! [поднимает мизинец]
  • Тай Лунг: Пальцевый захват Уси?!
  • По: О, ты знаешь этот захват?
  • Тай Лунг: Ты блефуешь. Блефуешь! Шифу не мог тебя этому научить!
  • По: Верно. Я сам разобрался. СКИДЫЩЩ! [опускает мизинец]

Мистер Пинг: По, настало время поведать тебе то, что следовало поведать уже давным-давно.

Мистер Пинг: Секретный ингредиент моего секретно-ингредиентного супа…

Мистер Пинг: Слушай меня. Секретного ингредиента — не существует!

Мистер Пинг: Не существует. Нет его! Никакого секретного ингредиента!

По: Постой-постой. Так мы готовим обыкновенную лапшу? Не добавляем ни специй, ни особенного соуса?

Мистер Пинг: Да незачем! Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это — особенное!

По: Никакого секретного ингредиента нет…как и смысла жизни имхо

"По, настало время поведать тебе то,
что следовало поведать уже давным-давно.
Секретный ингредиент моего секретноингредиентного супа.
Слушай меня: секретного ингредиента… не существует!"

папа-Гусь
м\ф «Кун-Фу Панда»

Этот очень милый суп по тайско-китайским мотивам родился из другого очень вкусного блюда – жареной рисовой лапши с овощами. Просто как-то раз у меня осталось немного бульона, и его надо было куда-нибудь пристроить. Но пол-литра – смешной объем для того, чтобы затевать серьезный суп. Для начала я решила сварить в нем рисовую лапшу, чтобы потом обжарить – в бульоне все вкуснее, чем просто в воде. А потом не стала обжаривать, а так и вылила в овощи с бульоном.

Супчик вышел замечательный. Готовлю его теперь хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Если есть готовый бульон – он готовится молниеносно, 10-15 минут и отличное горячее блюдо готово, даже без мяса будет вкусно. Если нет бульона – можно положить побольше мяса-рыбы и залить простой водой, и тоже уложиться в 10-15 минут.

В отличие от лапши, которую варил папаша По, в этом супе есть секретные ингредиенты, без которых суп не получится. А все остальные можно заменять как душа и содержимое холодильника позволяют.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г куриной грудки (примерно половина груди стандартной курицы); или кусочек индейки, или телятины, или рыбы, или свинины – что угодно, лишь бы более-менее быстро готовилось. Баранина, наверное не пойдет, и говядина в возрасте тоже.
250-300 г разных овощей. Самых-самых разных, чем больше тем интереснее. Я обычно беру такой набор: морковка, порей, сладкий перец, цуккини, помидор и сельдерей. Но если нет цуккини и есть кабачок – это достойная замена; если есть репчатый или зеленый лук и нет порея – тоже. Если нет помидоров – можно взять побольше сладкого перца, если нет морковки – можно вообще без нее обойтись. В общем, задача – найти 300 г разных овощей, среднестатистический холодильник обычно в состоянии удовлетворить такой запрос.
4-5 грибов (шампиньоны, белые, опята, шиитаке, лисички – что в лесу или в магазине попалось)
Зелень (укроп-лук-петрушка-кинза-лемонграс – что бог послал)

СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
35-70 (1-2 мотка) г рисовой лапши. РИСОВОЙ. Простая лапша не пойдет – она за 15 минут лежания в бульоне начнет размокать, а рисовая может в бульоне плавать хоть двое суток без ущерба и для себя, и для бульона. И вкус у рисовой другой, китайский.
2-3 ст л соевого соуса. Без него тоже не будет китайского вкуса.
Острый красный перец и чеснок. Без них мне кажется, что в супе будет чего-то очень не хватать. Перца – очень по вкусу, я люблю поострее и сыплю чуть ли не полчайной ложки, маме хватает и пары крупинок.

***

Вся готовка этого супа заключается в том, чтобы нарезать продукты сообразно их характеру и засыпать их в кастрюлю сообразно скорости из приготовления. Остальное произойдет как бы само собой. Какие именно овощи и мясо вы найдете в своем холодильнике, я не знаю, поэтому постараюсь описать максимальное их количество.


Морковь. Твердая, варится относительно долго. Поэтому ее надо либо нашинковать на терке для корейской моркови, либо нарезать тонкой-тонкой соломкой. Чем длиннее соломка – тем интереснее потом морковь будет смотреться в супе. Как оранжевая лапша. Тереть на простой мелкой терке не советую – либо растушится в пюре, любо будет плавать в бульоне мелкими оранжевыми червячками.


Лук. Тоже готовится довольно долго, поэтому резать – ТОНКИМИ полукольцами. Мелко крошить не стоит, чтобы опять же не засорять бульон.


Порей. Можно использовать вместо, а можно и вместе с репчатым луком. Белую часть порея красиво резать просто кольцами, а зеленую – тонкой соломкой.


Сельдерей (зеленый, то есть черешки). Если стебли узкие – то просто нашинковать поперек стебля кусочками 1-2 мм толщиной. Если стебли широкие – разрезать сперва вдоль на 2 или 3 полоски. Чтобы понять, узкий или широкий вам попался стебель – представье, как будет выглядеть отрезанный от него поперек кусочек. Если как крыло бабочки – то это явно перебор, и стебель надо сперва пилить вдоль.

Сельдерей (корень). Ведет себя как морковка, правда готовится быстрее. Нарезать его лучше тоже как морковку.


Сладкий перец. Сперва на 4 части, потом каждую четвертушку поперек тонкими ломтиками. Можно четвертушку сначала разрезать вдоль.


Помидор. Резать можно как придется – готовится быстро, даже крупные куски провариваются почти сразу. Но лучше все-таки не непонятными кусками, а либо дольками, либо помидор на 4 части и потом пластинками. Особенно красиво в супе выглядят половинки помидоров-черри.


Кабачок или цуккини. Кружочками, а кружки – соломкой. Не такой тонкой как морковь, на терке для корейской моркови лучше не тереть, а обойтись ножом. Соломка. ну, где-то 2-3, до 5 мм толщиной, длиной – как получится, это уже зависит от толщины цуккини. Молодой кабачок на вкус в супе неотличим от цуккини. Резать аналогично. А старому кабачку в этом супе делать нечего.


Грибы. Мелкие шампиньоны – половинками, крупные – четвертинками. Можно пластинками нарезать, но мне так кажется менее красиво. Опят естественно целиком. Белые и лисички – сообразно размеру.

Чеснок. Мелко порезать или продавить через пресс.


Курица. Готовится быстро, кусочки 2-3 см в самый раз – они быстро обжариваются и пропитываются бульоном.

Рыба. Готовится еще быстрее курицы. Кусочки 4-5 см, или даже еще крупнее: рыба уваривается сильнее курицы.

Индюшка. Готовится подольше курицы, но кусочки можно такие же, просто подольше пожарить. Вкуснее с красным мясом (ноги).

Телятина. Готовится еще дольше, так что лучше порезать соломкой, как кабачки. Со свининой то же самое.

Лапша. Лапшу резать не надо.

А теперь приготовление. В одной кастрюле кипятится бульон, в другой разогревается масло (немного, 2-3 ст л, лучше оливковое). Кастрюля с маслом – не просто кастрюля, а такая, чтобы в ней сперва можно было жарить, а потом варить. Нет кастрюли с антипригарным покрытием – не беда, берите самую большую свою сковородку. Полтора литра в нее должны войти. Когда масло разогреется, выкладываем по очереди:
- морковь и лук
- курицу (рыбу,телятину/свинину, индюшку)
- острый перец
- сельдерей
- сладкий перец
- кабачок
- порей
- грибы
- помидор
- зеленый лук
- чеснок
- соевый соус
- лапшу
- кипящий бульон

После добавления каждого нового продукта должно следовать интенсивное перемешивание, возможно посыпание любимыми специями, а так же осторожное, деликатное соление (помним про соевый соус, который потом будет долит). Морковка, лук, мясо обжарятся, а остальные продукты уже не смогут – на сковороде станет тесно и пойдет тушение, а не жарка. Ну, и не страшно, так даже вкуснее.

После того, как вы добавили все, что нашлось по сусекам и в холодильнике, оставьте суп на тихом огне для 3-5 минут кипения (обычно столько варится лапша). Перед снятием с огня добавьте еще немного чеснока и зелень, окончательно попробуйте на предмет соли. Суп гтов, ему только надо 2-3 минуты настояться, чтобы продукты окончательно заимопропитались вкусами, и можно разливать по пиалам.

Все, вашими стараниями хлеб готов! А если к хлебу хотите зрелищ, вилку и ложку положите только себе, а остальным дайте только палочки. Очень веселый ужин (особенно для вас) на столе. Если вы не пожалели острого перца, к такому супу хорошо пойдет какой-нибудь холодный сладковатый напиток — шейк или сок со льдом.

Обо всём. в красках

Кунг-фу Панда .Понравившиеся цитаты:

"Случайности не случайны. "

. ты не выполнишь своего предназначения,пока не расстанешься с иллюзией,будто все в этом мире зависит от тебя.

-Взгляни на это дерево.Я не заставлю его цвести,когда мне будет угодно или принести плоды раньше срока..
-Но кое-что от нас зависит! Я захотел и этот плод упал! И от меня зависит,где посадить семя! и Это вовсе не иллюзия!
-Да, но,чтобы ты не делал из этого семени вырастит персиковое дерево.Ты можешь хотеть,чтобы выросла яблоня,но вырастит персиковое.
-Персиковое дерево способно победить Тайлунга?!
-Может и способно,если ты пожелаешь направить его,взрастить, поверить в него..
-Но как. КАК?? мне нужна ваша помощь.
-Неееет. Ты должен ПРОСТО ВЕРИТЬ..


-Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного супа. не существует!!))) нет его)) никакого секретного ингредиента!!))
-Постой-постой, так мы готовим обычную лапшу,не добавляем ни специй,ни особенного соуса??
-Да не за чем, Чтобы сделать что-то особенное,нужно поверить что это особенное.

-Когда ты расстроен, ты начинаешь есть)))

-Возможно отстой,который я сегодня показал не видели за всю историю кунг-фу,за всю историю Китая, за всю историю ОТСТОЯ))))

-Может стоит всё бросить и снова заняться лапшой.
-Бросить,не бросить,лапша не лапша. Тебя слишком занимает,что было и то,что будет...Мудрецы говорят: "Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано".Поэтому его и зовут настоящим!

-Воин не бросит начатое!
-А я брошу!)))

Я понимаю,вы у нас весь такой кунгфустический гений,но может быть вы скажете,куда мы идем.

-Вы вытащили меня в такую даль ради ванной.
-Панда,никто не моет подмышки в Озере Святых Слез)))

-Ты хочешь научиться кунг-фу?
-Даааааа.
-Тогда я и есть твой Мастер!
-Хорошо.
-. Только не плачь)))
-Ладно =''))
-Когда ты сосредотачиваешься и думаешь только кунг-фу выходит полный отстой. ))

-А может всё-таки по пельмешке?
-Давай!!))



Шеф-повар Василий Емельяненко готовит так, что кажется это легко и быстро. Попробуйте приготовить что-то на его страничке в YouTube и вы поймете, что это именно так.

Ингредиенты:

  • Курица 1−1\2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста молодая (средний качан) — 1\4 шт
  • Лук — 1\2 шт
  • Манка — 2, 5 ст. л. на 3 л. воды
  • Растительное масло
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим куриный бульон. Можно добавить туда для вкуса одну чищенную морковку и 1−2 зубчика чеснока.
  2. Ставим сотейник на большой огонь и трем прямо в него морковку. Масло добавим сразу же, как натрем корнеплод и уменьшаем"огонь" в половину.
  3. Теперь режем лук вдоль, затем поперек, мешаем с морковкой и обжариваем. Кусок молодой капусты режем продольно и поперечно и отправляем к поджарке.
  4. Берем вареную курицу, немного остужаем и снимаем с костей мясо, можно снять и кожу. Отправляем кусочки курицы к овощам.
  5. Добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  6. Вливаем бульон ровно столько, какой хотите получить суп — жидкий или чтобы «ложка стояла».
  7. Берем манку. Затяжка для супа из манки вкуснее, чем из муки. Вводим тонкой струйкой крупу и одновременно мешаем венчиком. Для густоты и навара нужно 3−4 минуты.
  8. Пока доваривается бульон, берем любую зелень и чеснок, измельчаем и кладем в суп. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Даем супу немного настояться.

История людей – история несчастий, придуманных самими людьми.
Если есть сомнения в том, то пожалуйста, сравните ее с историей обезьян, ну, или хотя бы сусликов.
Люди не смогли жить в гармонии, всегда придумывая себе беду.
Самая большая ошибка, которую мы себе создали - придумали себе слово «талант».


С тех самых пор как оно, это слово, было впервые произнесено – оно повисло над каждым , словно меч Дионисия над Дамоклом, готовое в любой момент раскроить череп. Оно, подлое, маячило в недоступной дали безжизненных пустынь людских судеб, обрекая каждого страждущего на верную гибель. Именно это слово, талант, а вернее - мнимое его отсутствие, являлось причиной тысяч самоубийств,слабых духом его соискателей. Миллионы алчущих таланта – окончательно заблудились в поисках, а еще больше – даже и не решились на поиски, смирившись, и приняв свою долю бесталанных обывателей, обрекающей их на скучную и серую жизнь. Часто эти заблудшие души находят отдушину в критике. Ведь истина, если не можешь подняться сам, а очень хочется, то опусти всех вокруг. В этой иллюзии можно как-то жить, правда не долго, вы их почувствуете по запаху.

Практически ни одна творческая судьба не обошлась без кровавых сражений с этим словом. Ни один человек не являлся безусловным обладателем этого от рождения и навсегда.

Проснитесь все!
Это вселенский обман, подсунутый нам дьяволом. Таланта нет. Его не существует сейчас, и не было никогда ранее.
Талант– миф. Талант – блеф. Талант – обман.

Вера и Желание - Все!

Не знаю ни одного человека, который бы не думал о том, есть у него талант, или нет.
Не знаю ни одного, кто бы был уверен в том, что он счастливый обладатель сего дара.Его ни потрогать, ни прочесть. Его нельзя иметь в заветном сундучке, передать по наследству, купить, или получить в подарок. Это нечто,более эфемерное, чем даже идея, менее определенное, чем даже счастье.
Кто имеет право распоряжаться им? Где его можно найти? Как узнать? И что в итоге это даст?
Никто. Нигде. Никак. Ничего.

Желание. Вот главная движущая сила любого человека.
Если тебе интересно, если хочешь, тебе нравится, и есть большое желание, то все и обязательно получится. Просто, теперь вопрос цены, которую ты готов заплатить за свое желание.
Сколько и как ты хочешь этому учиться? Чем ты можешь пожертвовать, и на сколько ты зависим от общественного мнения?

Вот только теперь уже не торгуйтесь с судьбой.Отдайте все, и идите вперед.
Верьте в себя, люди верят только тем, кто верит в себя. И может тогда, ведь они не знают, что таланта не существует, они и приклеют тебе на лоб это слово, и ты будешь купаться в славе, хитро улыбаясь.

Масером Кунг-Фу не рождаются. Мастером Кунг-Фу становятся. (Панда Кунг-Фу)

10. Вирусы в мясе для бутербродов


Ни секрет, что в мясе для бутербродов полно натрия и жира. Этот компромисс необходим для того, чтобы бутерброды были вкусными. Консерванты также позволяют мясу дольше храниться. Но что вы скажете на то, что многие из этих мясных деликатесов опрыскиваются живыми вирусами?

Эта ужасная на первый взгляд добавка на самом деле нужна для защиты. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (The Food and Drug Administration) официально разрешило распылять на некоторые мясные продукты смесь из шести вирусов, чтобы предотвратить развитие в них Listeria monocytogenes – особо неприятной бактерии, которая каждый год провоцирует случаи пищевого отравления и даже смерти. Хорошая новость состоит в том, что «вирусный душ» опасен только для этого вида бактерий. Это значит, что вы можете спокойно есть салями, зная, что вирусы защищают вас и естественным образом присутствуют в вашем пищеварительном тракте.

9. Вустерширский соус готовят из анчоусов


Вустерширский соус многие люди используют для усиления вкуса говядины, свинины или курицы. В его вкусе ощущается «землистость», которая является следствием использования необычных ингредиентов. В их числе патока, уксус и кукурузный сироп, а также некоторые ингредиенты, о которых вы и подумать не могли.

Например, вряд ли вы додумались бы добавить в жидкий соус для стейка анчоусы. Эти крошечные рыбки, которые служат начинки для пиццы, хранятся в деревянных бочках, залитые уксусом и ферментируются в течение полутора лет. За это время высвобождается инозинат натрия - химическое вещество с пикантным вкусом. Именно он и делает соус уникальным.

8. Во многих продуктах есть опилки


Вы когда-нибудь задумывались, почему при измельчении ваш сыр не превращается в слипшееся месиво? Ответ, друзья, кроется в деревьях.

Вещества, предотвращающие слеживание, содержатся во многих продуктах питания, и получают их из целлюлозы, которая является своего рода растительной клетчаткой. Одним из основных источников растительного волокна является измельченная древесная масса. Целлюлоза присутствует и во многих других продуктах, таких как бутилированные соусы и бутерброды из ресторанов быстрого питания. Эта клетчатка проходит сквозь наши тела, и не усваивается организмом. Ученые говорят, что, помимо деревьев, растительную клетчатку можно производить практически из всего, но это будет очень дорого. Поэтому ешьте свои опилки.

7. Торт Красный бархат и многие другие готовят из измельченных жуков


Если вы когда-нибудь пробовали сделать твердую красную глазурь для торта или красную смесь для торта, то знаете, что обычно получается нечто розовое. Но, к счастью, наука нашла решение. Просто вам не сказали, что один из лучших способов получить насыщенный цвет – измельчить несколько жуков.

Это вещество называется кошенильным красителем, и он представляет собой побочный продукт высушенных и измельченных жуков. Одному Богу известно, как они до этого дошли, но, когда этот сухой порошок смешивается с водой, он образует красный пигмент, не похожий ни на один другой. Он может использоваться в торте Красный бархат, сосисках и даже в конфетах. Маленькие жучки питаются определенным видом кактусов в американских пустынях и краситель производится у них в желудках, чтобы держать подальше хищников. И он может оказаться в вашем желудке тоже.

6. Во многих консервах есть бисфенол


Вплоть до недавнего времени химическое вещество бисфенол содержалось во многих продуктах для детей. Его используют для производства многих пластмасс и упаковочных материалов. Также его связывают с вероятностью развития рака и других видов врожденных дефектов, поэтому неудивительно, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в конечном итоге запретило его использование.

Но не совсем. Во многих материалах, из которых делают банки для продуктов питания содержится это вещество. В 2017 году Центр здоровья окружающей среды (Center for Environmental Health) закупил консервы из самых разных мест, включая супермаркеты и дешевые магазины, и выяснилось, что в 40 процентов из них все еще есть это вредное химическое вещество. Этот показатель был ниже, чем в предыдущем исследовании, проведенном двумя годами ранее, но тем не менее. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что количество бисфенола безопасно, но в некоторых штатах с этим не согласны и вводят свои собственные стандарты.

5. В Wendy’s Chili есть песок


Из всех основных сетей быстрого питания сеть Wendy’s - единственная, предлагающая чили соус, который вам следует употреблять с гамбургерами и картофелем фри. И надо сказать, что это довольно хороший чили. Но когда вы поливаете им свой печеный картофель, вам нужно знать, что в нем может быть… песок.

Диоксид кремния - вещество, использующееся в добавках, предотвращающих слеживание продуктов, присутствует в нескольких продуктах быстрого питания. Оно позволяет таким продуктам не превратиться в застывшую кашу. Но также оно используется в производстве цемента и стекла, хотя это другой сорт диоксида кремния. В общем, оно мало чем отличается от песка на пляже.

4. Желатин делается из костей


Многие обожают желейных червячков, зефир и просто желе . у всех этих продуктов характерные текстура и вкус. И все это благодаря желатину. Возможно, вы знаете, что желатин производится в виде порошка или пластинок, он безвкусен и не имеет запаха, но из чего его делают?

Из костей! Просто подумайте об этом в следующий раз, когда вы откусите кусочек клубничного желе или зеленого желейного мишки. Звучит неприятно, но на самом деле, желатин довольно полезное вещество, содержащее восемнадцать аминокислот.

3. В подсластителях используется угольная смола


Сахарин – подсластитель с непростой историей. Его изобрели в 1879 году и использовали для подслащивания пищи и напитков, но к 1911 году он уже заработал плохую репутацию. Попытка запретить его провалилась, и во время Первой и Второй Мировых войн использование сахарина резко возросло. Еще одна попытка запретить сахарин была предпринята в 1977 году, но и она тоже провалилась.

Возможно, вы будете удивлены, узнав, что сахарин появился по чистой случайности. Исследователь из университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins) по имени Константин Фалберг (Constantin Fahlberg) искал разные способы применения угольной смолы. Это очень густая жидкость, оставшаяся после добычи угля. Немного вещества попало Фальбергу на руки, и он его попробовал. Вещество оказалось во много раз слаще сахара, что и привело к созданию сахарина. Вскоре Фолберг начал фабричное производство этого подсластителя, но скептики сомневались в его безопасности. Хорошо, что в Белом доме у него был союзник в лице тогдашнего президента Теодора Рузвельта.

2. В пиве есть сушеные рыбьи пузыри


Пиво приготовить не сложно. Есть много вариаций рецепта, но подавляющее большинство сортов пива готовят из хмеля, дрожжей, воды и зерна. Этот рецепт используется тысячи лет, а в крафтовое пиво кроме основных ингредиентов добавляют и нестандартные. Например, рыбьи пузыри.

Формально этот ингредиент называется рыбий клей, и это своего рода желатин, полученный из плавательного пузыря рыб. Его используют во многих сортах пива, чтобы отфильтровать примеси и сделать пиво более ярким и более прозрачным. Рыбий клей также улучшает вкус, как говорят некоторые, и помогает пивоварням укорить процесс производства пива.

1. В фабричном хлебе есть вещество из человеческих волос


Один из основных продуктов, в котором не должно быть ничего плохого - это буханка хлеба, верно? Все, что в нем есть – это мука, дрожжи и вода. Все верно, если не считать человеческих волос, которые фактически содержатся во многих буханках фабричного хлеба. Во многих из них есть аминокислота под названием L-цистеин, и ее получают из человеческих волос.

Отвратительно, правда? L-цистеин необходим для увеличения срока годности, что очень важно. Было бы отлично производить его из чего-нибудь другого, а не из человеческих волос. L-цистеин также можно получить из утиных перьев и коровьих рогов. Эти неприятные вещи растворяют в кислоте, и как только выделяют аминокислоту, ее отправляют хлебопекам, которые затем используют ее при выпечке своего хлеба. Один из способов избежать употребления L-цистеина – покупать хлеб в местной пекарне, где используют стандартные ингредиенты.



"Секретного ингредиента не существует!"

Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим становится… неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По.

Ему предстоит долгий и трудный путь к вершинам мастерства кунг-фу бок о бок с легендарными воинами: Тигрицей, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. По постигнет тайну древнего Свитка и станет Воином Дракона только в том случае, если сможет поверить в себя…

Простенький на первый взгляд сюжет цепляет и не отпускает меня вот уже лет семь. Не знаю, почему мне так полюбился этот мультик. Может, из-за отличной яркой анимации, милых шуток, никогда не опускающихся ниже пояса, отлично прописанных героев или главного посыла мультфильма. А может, из-за всего этого разом.

Это тёплая, душевная история про неуклюжего панду По. Он работает в лапшичной своего отца (а отец у него гусь, на минуточку!) и просто бредит кунг-фу! Во снах По видит себя великим воином, а наяву он не может дотянуться пальцами до собственных лап и роняет сюрикэны в чужие тарелки с лапшой. Всё меняется, когда из-за нелепой случайности панда попадает в Нефритовый дворец, и старый мастер Угвэй провозглашает, что именно По должен стать великим Воином Дракона…

Дальше нас ждёт множество забавных ситуаций, отличных шуток и сюрпризов. Одна сцена драки за пельмешку чего стоит! Гарантирую, увидев раз, не забудете никогда! Вообще, мультик можно растаскивать на цитаты. Их множество – красивых, мотивирующих, мудрых и смешных.

И, конечно же, нельзя не отметить превосходную озвучку Михаила Галустяна – его голос придаёт зрелищу особую изюминку и колорит.

Итак, подведём итоги. Главный герой – обычный парень панда, вдруг ставший Избранным. Он учится быть сильным, чтобы победить главного злодея и спасти мир. Банальный сюжетец, верно? Но мультик «Кунг-фу Панда» умудрился-таки рассказать его если не по-новому, то всё же по-особенному. Ведь как сказано устами одного из персонажей:

Секретного ингредиента не существует. Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это что-то особенное.

Эта история учит нас, что каждый может стать особенным, если сможет поверить в себя.


Сегодня хочу поделиться ещё некоторыми мыслями навеянными мультфильмом «Кунг-фу Панда». Если вы помните, отец главного героя держал лавку, в которой продавался суп из лапши. По его словам, секрет супа заключался в некоем секретном ингредиенте, который придавал блюду неповторимый вкус. Но в критический для главного героя момент, отец, наконец, решается приоткрыть завесу и поведать сыну свой секрет. Когда сын затаил дыхание и собрал всё своё внимание, отец произнёс: «секретный ингредиент моего секретного ингредиентного супа… секретного ингредиента – не существует. Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это что-то особенное». Тут-то для главного героя и наступило прозрение.

Мы часто поддаёмся искушению выискивать особые секреты, которые помогли добиться успеха каким-то великим, выдающимся личностям. Но по сути дела люди достигают успеха, осуществляют мечту, реализовывают своё жизненное предназначение не благодаря какому-то волшебному зелью – особому принципу, приёму или технике, а благодаря осознанию своей «особенности» и того «особого» дела к которому они призваны. И речь здесь не идёт о каких-то «особых» людях — супергероях, которым предначертана свыше особая миссия. Каждый человек в глубине души осознаёт свою исключительность и уникальность, и желает реализовать себя – раскрыть свой потенциал. Для отца главного героя мультфильма «что-то особенное» — это суп из лапши, для кого-то другого — своя пиццерия, частная клиника с уникальным сервисом, а может быть столярная мастерская, дизайн интерьера или туристический бизнес.

Не существует никакого универсального секрета, узнав который вы получите стопроцентную гарантию, что достигнете желаемого. Конечно же, многие по-настоящему успешные и счастливые люди руководствовались в своей жизни определёнными принципами и использовали какие-то практики и техники. Но сам по себе ни один навык или принцип не приведёт вас к успеху. Важен целостный подход к жизни. Например, Наполеон, по мнению ряда историков, потерпел поражение при Ватерлоо исключительно потому, что затеял битву в сезон пыления, в то время как страдал сенной лихорадкой. Командовать армией, в то время как из носа течёт, глаза слезятся, а настроение отвратительное – далеко не самое подходящее занятие. А в случае поражения в России Наполеон не предусмотрел вероятность задержки кампании до наступления зимы, и его армия просто напросто не была готова пережить столь сильные морозы.

В жизни – как на войне, важно абсолютно всё. Чтобы добиться успеха, кроме сильного, жгучего желания необходимо иметь верную стратегию и тактику, а для этого потребуется знания и мудрость, умение выделять главное и отсеять второстепенное, понимание своих сильных и слабых сторон, искусство управлять временем и многое другое. Скажу ещё раз: секретного ингредиента не существует! Существует то «особенное», что сокрыто в вашем сердце, но чтобы его раскрыть, необходимо иметь стратегический взгляд на жизнь. Нужна правильная и эффективная система, которая будет учитывать уникальные особенности вашей личности и призвания. Поэтому, только целостный подход к жизни, включающий в себя самые разнообразные аспекты, касающиеся предназначения человека позволит вам достичь желаемой цели. Я для решения этой задачи специально разработал программу «Как найти своё предназначение», пройдя которую вы сможете обрести целостное понимание себя как личности и своего уникального предназначения, а также получить ключи для достижения максимума в каждой сфере жизни. Ваша судьба в ваших руках! Не позволяйте никому другому определять то, что вы должны или может быть вынуждены делать. Примите решение стать тем, кем вы рождены быть.


Если задуматься, не знаю, красива ли я. Может, да, а может, и нет. Для кого как. Большинству мужчин я все же нравлюсь, а вот от женщин часто слышу: «Какая же ты худая, просто ужас!» Попробуй разберись.

Но если проигнорировать голос разума и окружающих, сразу заглянуть внутрь себя, то скажу с полной уверенностью: я очень красивая женщина.

Начало

— Мама, а я красивая?

— Ты? Ты обыкновенная. Вот Марина Полухина красивая. (Марина была в топ-красавицах класса.) А ты обычная.

Я расстраиваюсь, пугаюсь и одновременно удивляюсь: я обыкновенная? Разве может такое быть, что я обыкновенная? Не могу в это поверить.

Потом подрисовываю еле заметные брови синим карандашом: мне кажется, что так красиво. Бабушка в ужасе, заставляет умыться. Стригу ресницы, кто-то сказал, что от этого они будут длиннее и гуще. Мама говорит больше так не делать — некрасиво.

И все же не могу поверить в свою обычность. Так и живу много лет с противоречивыми чувствами: ношу красивые платьица (тетя привозила) и красные туфельки с маленькими бантиками на маленьком каблучке (девчонки в классе ахают) и ощущаю себя настоящей девочкой, принцессой, красавицей, но не могу забыть слова «она красивая, а ты обыкновенная» и сомневаюсь в себе.

Время открытий

Мне 14. В книге читаю: «. Не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет. » Ага, значит, должно быть какое-то «тайное оружие». Если это не красота, то что же. Может быть, кокетство, улыбка? Точно, когда улыбаешься и кокетничаешь, ты красивая.

Я стала постигать науку флирта, но надолго меня не хватило: я заметила, что когда я специально пытаюсь быть красивой, мальчики перестают со мной общаться. Плюнула на все это и стала просто жить и радоваться. И не заметила, как ко мне толпами потянулись одноклассники брата.

Внутри я ощущала себя красивой всегда и не испытывала потребности дополнительно себя украшать

Они, конечно, сначала приходили к нему, но потом один из гостей привел нового, и я услышала, как, раздеваясь в прихожей, сказал ему: «У него такая красивая сестра, сейчас увидишь». Я очень обрадовалась, подумала: «Мама, ты точно была не права — ну как я могу быть обыкновенной?» И все же я не понимала, что они во мне находят.

Юность

Примерно к 25 годам я знала все о своей внешности, о том, что делать, чтобы скрыть или открыть то, что нужно в данной конкретной ситуации. Но это скорее было техническое знание, а не внутреннее чувство.

Поэтому я редко этим пользовалась, ведь внутри я ощущала себя красивой всегда и не испытывала потребности дополнительно себя украшать или что-то в себе корректировать. Я делала это без удовольствия — просто уж очень мне не хотелось быть обыкновенной.

И никак я не могла подобрать ключик к своей красоте, понять, почему чувствую одно (что я красивая!), а думаю другое — что я обыкновенная, и это надо исправлять, ведь хочется быть как Марина (с которой, кстати, с окончания школы мы так ни разу и не виделись).


В чем секрет?

Мне 32, и мы с дочерью смотрим мультфильм.

— Секретный ингредиент моего секретно-ингредиентного супа в том, что нет никакого секрета!

— Как?! Ты что, хочешь сказать, что мы варим обыкновенную лапшу? Не добавляем приправ, специй?

— Да незачем! Чтобы что-то было особенным, нужно просто поверить, что это особенное!

«Потрясающе!» — думаю я.

В другой сцене герой разворачивает секретный свиток, который должен был дать ему невероятную силу. Но в этом свитке он видит лишь свое отражение.

— Здесь ничего нет!

— Расслабься! Я тоже сразу не въехал. Дело не в свитке. Дело в тебе!

Красота — это внутреннее ощущение. Если чувствуешь себя красивой, значит, так оно и есть

Момент истины. Я прозреваю. Никакого секрета нет: дело в тебе, в том, что сама чувствуешь. Нужно верить своим чувствам, не бояться их, что бы тебе ни говорили люди, даже если это родители.

Красота — внутреннее ощущение. Если чувствуешь себя красивой, значит, так оно и есть. А если не чувствуешь, но очень этого хочешь, с этим нужно и можно работать: попробовать узнать себя лучше, полюбить и принять себя. Все находится в нас самих, а не снаружи в чужих оценках, ожиданиях и стандартах.

Каждая из нас прекрасна, нужно лишь оторваться от зеркала, заглянуть в себя и смотреть как можно дольше. Нужно почувствовать свою красоту, поверить и эту веру уже никуда не отпускать.


Как женщина меняет мужчину: отношения в даосской традиции

В каждой женщине заключена особая сила, которая влияет на мужчину, делает его сильнее. Даосская традиция подарила нам очень красивую идею: женственность — это ветер, ее невозможно увидеть, формализовать, зато можно с легкостью оценить воздействие на окружающий мир.На что же мы, девушки, способны в отношениях?


Образ матери: как он влияет на дочь?

Становление женщины невозможно без материнской фигуры. Что бы ни происходило, всегда присутствует женский образ, с помощью которого девочка понимает, что это такое — быть женщиной. Раз уж я родилась девочкой, то что из этого следует. А следует очень разное. В зависимости от того, какие отношения между матерью и дочерью, будут заложены основы женственности.

Читайте также: