Съел тарелку супа это


Ассоциации к слову «съесть»

Ассоциации к слову «тарелка»

Ассоциации к слову «суп»

Синонимы к словосочетанию «съесть тарелку супа»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «съесть тарелку супа»

  • Он предложил мне съесть тарелку супу — я отказался, говоря, что «если маменька прикажет, то я буду есть, а сам я кушать не хочу».

Сочетаемость слова «съесть»

  • волки съели
    лимон съел
    кошка съела
  • съесть кусочек
    съесть бутерброд
    съесть половину
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «тарелка»

  • летающая тарелка
    пустая тарелка
    грязные тарелки
  • тарелка супа
    с тарелкой в руках
    тарелка каши
  • на стол тарелки
    на край тарелки
    содержимое тарелки
  • тарелка опустела
    тарелки подпрыгнули
    тарелка исчезла
  • чувствовать себя в своей тарелке
    поставить тарелку
    отодвинуть тарелку
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «суп»

  • горячий суп
    гороховый суп
    овощной суп
  • супы быстрого приготовления
    суп сметаной
    суп ложкой
  • тарелка супа
    миска супа
    приготовление супа
  • суп остыл
    варится суп
    суп закипит
  • варить суп
    поесть супу
    разливать суп
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «съесть»

СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, -ла, -ло; прич. страд. прош. съе́денный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «тарелка»

ТАРЕ́ЛКА , -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая тарелка. Десертная тарелка. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «съесть» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «тарелка» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «суп» (морфемный разбор)

Значение слова «съесть»

СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, -ла, -ло; прич. страд. прош. съе́денный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей.

Значение слова «тарелка»

ТАРЕ́ЛКА , -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая тарелка. Десертная тарелка.

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Во время любого застолья стоит придерживаться правил этикета, чтобы не ударить лицом в грязь. И сегодня мы расскажем вам о самых распространенных ошибках, которые многие совершают за столом.

1. Нельзя доедать суп, наклоняя тарелку. Пусть в тарелке останется несколько ложек бульона – так принято в высшем обществе.

2. Подавайте сигналы официанту правильно сложенной салфеткой. Если сложить ее пополам и разместить слева от тарелки, обслуживающий персонал понимает, что вы закончили свой ужин.

3. Размещать гостей за столом необходимо с учетом почетности. Самый важный и уважаемый приглашенный всегда должен находиться с правой стороны от хозяев застолья.

4. Французы никогда не говорят своим гостям фразу , которая у нас переводится как «приятного аппетита» . Дело в том, что это словосочетание представляет собой пожелание хорошего пищеварения. Лучше всего пожелать гостям «насладиться трапезой», «угоститься едой». Можно также выразить свои надежды, озвучив мысль: «Надеемся, все придется вам по вкусу».

5. Не совершайте рукопожатие сидя. Если кто-то из знакомых подошел к вам во время застолья, чтобы поздороваться, необходимо встать из-за стола. Причем это касается и мужчин, и женщин.

6. Правильно держите бокал с напитком. Неважно, вино в нем, вода, сок или алкоголь, держать бокал необходимо за ножку.

7. Не надевайте на прием много украшений. В этом надо знать меру. Например, украшения с драгоценными камнями будут уместны только вечером, днем достаточно обручального кольца и религиозной подвески.

8. Не стоит извиняться без повода и надо делать это правильно. Например, «извините меня» − фраза, которая подходит для произнесения перед выходом в уборную. А вот «прошу прощения» − вовсе не уместная на трапезе фраза, так как она к лицу обслуживающему персоналу, а не гостям и хозяевам застолья.

Подписывайтесь на наш канал, здесь вас ждет много интересной информации и познавательных фактов.

-Цитатник

№114. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГУ Лживый брак Название: Лживый брак Автор.

Очень Быстрые Булочки Ингредиенты: Мука – 2 ст. Ма.

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры .

Наполняем яйца начинкой и запекаем. Эта простая закуска украсит любой стол!

КАК ВЫВЕСТИ 15 КГ ТОКСИНОВ, НАКАПЛИВАЮЩИХСЯ В КИШЕЧНИКЕ Это известный факт, что кишечный тракт.

-Рубрики

  • *** ИНТЕРЕСНОЕ-ВЗРОСЛЫМ*** (239)
  • полезности (36)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (17)
  • запишу (13)
  • запишу (12)
  • телепередача (3)
  • психология (38)
  • стихи (74)
  • ***ОТВЕТ ЗА ВСЁ***(нецензурно)= (5)
  • *** СЕМЬЯ*** (55)
  • интересно (25)
  • советы (21)
  • ***ВАННАЯ - КОМНАТА*** (1)
  • ***ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК*** (566)
  • для работы (10)
  • игрушки (8)
  • дом (8)
  • книгижурналы (2)
  • видео-уроки (18)
  • детишкам (35)
  • женщине (14)
  • малышам (32)
  • нарядно-в (28)
  • нарядно-д (73)
  • носки (12)
  • обработка(детали) (29)
  • обувка (43)
  • узоры (78)
  • учимся (уроки) (84)
  • цветы (19)
  • шапка-шарф-в (37)
  • шапка-шарф-д (45)
  • ***ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ*** (2687)
  • вяжем(машина) (83)
  • учусь вязать (14)
  • вяжу с нуля (10)
  • лучшего(-ОТБОР-) (9)
  • термины в вязании (6)
  • Обучение Вязанию (2)
  • смена нити (1)
  • дом (9)
  • *урок-отложка (44)
  • видео-уроки (122)
  • готовое изделие (37)
  • детали(обработка) (73)
  • детям (126)
  • для роботы (120)
  • жаккард (49)
  • женщине (61)
  • игрушки (23)
  • измеряем (18)
  • интер. детям (116)
  • интер.взрослым (127)
  • нитки-(клубочки) (6)
  • книги-журналы (35)
  • малышам (131)
  • машина вяз.(уроки) (3)
  • модно-в (76)
  • модно-д (8)
  • мужчине (6)
  • набор петель (45)
  • нарядно -д (63)
  • нарядно-в (30)
  • носки (78)
  • обувка (35)
  • сумки (4)
  • узор (отложим) (167)
  • узоры (283)
  • уроки (43)
  • учимся (уроки) (165)
  • цветы (29)
  • шапка-взрослым (168)
  • шапка-детишкам (150)
  • шарфики-разные (157)
  • ***ДЕТ.СТРАНИЦА*** (384)
  • внучатам (191)
  • запишу (61)
  • мультики,сказки. (22)
  • это интиресно (74)
  • ***ДИЕТЫ*** (156)
  • гимнастика (20)
  • для меня (72)
  • запишу себе (60)
  • ***ДОМ*** (116)
  • интересное (93)
  • запишу (9)
  • уют-шкаф (6)
  • ***ЖИЗНЬ*** (3)
  • запишу (1)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (589)
  • напитки.разные (8)
  • аптека (28)
  • волосы (38)
  • запишу (155)
  • лечимся (66)
  • отложим-(в скорую) (85)
  • рецептик запишу (153)
  • худеем (52)
  • чай (19)
  • ***ЗНАТЬ ХОЧУ ВСЁ*** (58)
  • запишу (10)
  • ***ЗОДИАК*** (8)
  • ***ИНТЕРЕСНО*** (102)
  • о людях (19)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (2)
  • притча-особенная (36)
  • притчи (к слову) (26)
  • страны разные (8)
  • ***ИСТОРИЯ,МИФ,ЛЕГЕНДА*** (4)
  • ***КИНО*** (143)
  • артисты (3)
  • детишкам (3)
  • иностранные (7)
  • интиресно (17)
  • мультфильмы (5)
  • посмотреть (46)
  • русские (36)
  • сериалы (10)
  • фильмы (10)
  • ***КОМПЬЮТЕР-1*** (31)
  • дневник (всё о нём) (10)
  • новичкам (2)
  • учимся (уроки) (12)
  • ***КОМПЬЮТЕР-2*** (122)
  • ***КРАСОТА (интересно)*** (32)
  • ***КРАСОТА (уроки)*** (24)
  • ***КУКЛЫ-ВЯЗАНИЕ*** (8)
  • ***КУХНЯ*** (1889)
  • блюдо (праздник) (104)
  • 1-блюдо (57)
  • 2-блюдо (92)
  • без выпечки (30)
  • блины (130)
  • булочки (90)
  • видео-урок (2)
  • десерт (70)
  • заготовим (65)
  • заготовим-заморозим (29)
  • испечём- вкусно (58)
  • калорийность(продукта) (7)
  • кремы-(сливки)(желе) (68)
  • ой, как вкусно . (44)
  • пирог (206)
  • пирог-королевский (84)
  • пирожки (121)
  • пицца (21)
  • попробую (98)
  • пригот.овощи (62)
  • приготовлю-вкусно (39)
  • рецепт-(чудо) (101)
  • рецепт-выпекаем (28)
  • рулет (20)
  • салаты (11)
  • сладкое (112)
  • советы хозяюшки (40)
  • тесто (63)
  • торт-(сладкий) (139)
  • торт-(солёный) (39)
  • украшаем в праздник (7)
  • ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-1*** (353)
  • главное (9)
  • запишу себе (48)
  • новичкам (8)
  • схемы (275)
  • урок -1 (1)
  • учимся (уроки) (5)
  • ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-2*** (69)
  • главное (58)
  • ***МЕЛИЦИНА*** (101)
  • аптека (11)
  • гимнастика (16)
  • рецепт (для меня) (43)
  • рецепт-(чудо) (14)
  • учусь лечить (18)
  • ***МУЗЫКА*** (10)
  • запишу (5)
  • ***ПРАВОСЛАВИЕ*** (273)
  • видео (11)
  • семья(МОЛИТВЫ) (8)
  • выбрано (71)
  • запишу себе (108)
  • иконы (5)
  • календарь-церкви (9)
  • молитва (47)
  • фильм (7)
  • ***ПРАЗДНИКИ*** (94)
  • песни (28)
  • поздравления-1 (28)
  • поздравления-2 (6)
  • стихи (25)
  • ***РИСОВАНИЕ*** (9)
  • ***СОВЕТЫ ЖИТЕЙСКИЕ*** (58)
  • самое,самое (11)
  • видео (5)
  • ***СОВЕТЫ*** (103)
  • огороднику (79)
  • умных (12)
  • ***ФИЛОСОФИЯ-ЖИЗНИ*** (40)
  • ***ФОТО*** (8)
  • ***ЧИСТИМ*** (15)
  • ***ШИТЬЁ*** (157)
  • взрослым (31)
  • детям (5)
  • интересно (35)
  • мода (11)
  • отбор (14)
  • цветы (1)
  • особенное (25)
  • отбор (6)

-Ссылки

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ВОТ КАК ИЗМЕНИТСЯ ТЕЛО, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ НА ЗАВТРАК ТАРЕЛКУ СУПА

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.


Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.


Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

Экономит время и деньги

Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!

Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.

Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.


Можно обмануть голод
Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.

Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.


Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.


Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.


Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!


Вот несколько рецептов простых и вкусных супов:





А ты считаешь жидкую пищу на завтрак дикостью или элементом здорового питания? Расскажи нам в комментариях, чем ты насыщаешь организм с утра, и кликни на кнопке «Поделиться на Facebook».

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.

Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.


© DepositPhotos

Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

    Экономит время и деньги
    Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую рукуготов!

Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.


© DepositPhotos

Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.


© DepositPhotos

Можно обмануть голод

Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.


© DepositPhotos

Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.


© DepositPhotos

Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.


© DepositPhotos

Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!

Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.

Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.

тарелка — и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. [от нем. Teller] 1. Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая, мелкая т. Десертная т. Сервизная т. Фарфоровая, фаянсовая, глиняная т. Треснутая, разбитая т. Т. с сыром. Расставить… … Энциклопедический словарь

тарелка — и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. (от нем. Teller) см. тж. тарелочный, тарелочка 1) а) Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая, мелкая таре/лка. Десертная таре/лка … Словарь многих выражений

перехватить — хвачу, хватишь; перехваченный; чен, а, о; св. 1. кого что. Схватив, остановить руками чьё л. движение. П. руку кого л. П. из рук в руки. П. летящую паутинку. 2. кого что. Задержать, остановить кого , что л. во время пути, следования. П. кого л.… … Энциклопедический словарь

перехватить — хвачу/, хва/тишь; перехва/ченный; чен, а, о; св. см. тж. перехватывать, перехватываться, перехватывание, перехватка, пе … Словарь многих выражений

третий — прил., употр. часто 1. Третьим называется какой либо значимый, обозримый период времени, который по счёту идёт, следует за вторым и перед четвертым. Третий урок. | Третья неделя. | Не спать третью ночь. | Третья четверть. | Прошёл год, другой,… … Толковый словарь Дмитриева

умять — умну, умнёшь; св. что. 1. Разг. Разминая, сделать мягким, довести до нужного состояния. У. замазку, воск. У. руками. 2. Примять, уплотнить, нажимая, надавливая. У. сено. У. снег вокруг яблони. 3. Разг. сниж. Съесть быстро и много. У. тарелку супа … Энциклопедический словарь

уписать — упишу, упишешь; уписанный; сан, а, о; св. Разг. 1. Сплошь, целиком заполнить письменными знаками; исписать. У. мелкими буквами весь лист. У. две страницы. // Написать что л. с исчерпывающей полнотой. Всего в письме не упишешь. У. подробно всё… … Энциклопедический словарь

умять — умну/, умнёшь; св. см. тж. уминать, уминаться что 1) разг. Разминая, сделать мягким, довести до нужного состояния. Умя/ть замазку, воск. Умя/ть руками. 2) Примять, уплотнить, нажимая, надавливая … Словарь многих выражений

уписать — упишу/, упи/шешь; упи/санный; сан, а, о; св.; разг. см. тж. уписывать, уписываться 1) а) Сплошь, целиком заполнить письменными знаками; исписать. Уписа/ть мелкими буквами весь лист. Уписа/ … Словарь многих выражений

За столом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Об умении держать себя в обществе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.

Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.


© DepositPhotos

Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

    Экономит время и деньги
    Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую рукуготов!

Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.


© DepositPhotos

Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.


© DepositPhotos

Можно обмануть голод

Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.


© DepositPhotos

Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.


© DepositPhotos

Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.


© DepositPhotos

Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!

Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.

Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.

-Цитатник

№114. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГУ Лживый брак Название: Лживый брак Автор.

Очень Быстрые Булочки Ингредиенты: Мука – 2 ст. Ма.

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры .

Наполняем яйца начинкой и запекаем. Эта простая закуска украсит любой стол!

КАК ВЫВЕСТИ 15 КГ ТОКСИНОВ, НАКАПЛИВАЮЩИХСЯ В КИШЕЧНИКЕ Это известный факт, что кишечный тракт.

-Рубрики

  • *** ИНТЕРЕСНОЕ-ВЗРОСЛЫМ*** (239)
  • полезности (36)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (17)
  • запишу (13)
  • запишу (12)
  • телепередача (3)
  • психология (38)
  • стихи (74)
  • ***ОТВЕТ ЗА ВСЁ***(нецензурно)= (5)
  • *** СЕМЬЯ*** (55)
  • интересно (25)
  • советы (21)
  • ***ВАННАЯ - КОМНАТА*** (1)
  • ***ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК*** (566)
  • для работы (10)
  • игрушки (8)
  • дом (8)
  • книгижурналы (2)
  • видео-уроки (18)
  • детишкам (35)
  • женщине (14)
  • малышам (32)
  • нарядно-в (28)
  • нарядно-д (73)
  • носки (12)
  • обработка(детали) (29)
  • обувка (43)
  • узоры (78)
  • учимся (уроки) (84)
  • цветы (19)
  • шапка-шарф-в (37)
  • шапка-шарф-д (45)
  • ***ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ*** (2687)
  • вяжем(машина) (83)
  • учусь вязать (14)
  • вяжу с нуля (10)
  • лучшего(-ОТБОР-) (9)
  • термины в вязании (6)
  • Обучение Вязанию (2)
  • смена нити (1)
  • дом (9)
  • *урок-отложка (44)
  • видео-уроки (122)
  • готовое изделие (37)
  • детали(обработка) (73)
  • детям (126)
  • для роботы (120)
  • жаккард (49)
  • женщине (61)
  • игрушки (23)
  • измеряем (18)
  • интер. детям (116)
  • интер.взрослым (127)
  • нитки-(клубочки) (6)
  • книги-журналы (35)
  • малышам (131)
  • машина вяз.(уроки) (3)
  • модно-в (76)
  • модно-д (8)
  • мужчине (6)
  • набор петель (45)
  • нарядно -д (63)
  • нарядно-в (30)
  • носки (78)
  • обувка (35)
  • сумки (4)
  • узор (отложим) (167)
  • узоры (283)
  • уроки (43)
  • учимся (уроки) (165)
  • цветы (29)
  • шапка-взрослым (168)
  • шапка-детишкам (150)
  • шарфики-разные (157)
  • ***ДЕТ.СТРАНИЦА*** (384)
  • внучатам (191)
  • запишу (61)
  • мультики,сказки. (22)
  • это интиресно (74)
  • ***ДИЕТЫ*** (156)
  • гимнастика (20)
  • для меня (72)
  • запишу себе (60)
  • ***ДОМ*** (116)
  • интересное (93)
  • запишу (9)
  • уют-шкаф (6)
  • ***ЖИЗНЬ*** (3)
  • запишу (1)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (589)
  • напитки.разные (8)
  • аптека (28)
  • волосы (38)
  • запишу (155)
  • лечимся (66)
  • отложим-(в скорую) (85)
  • рецептик запишу (153)
  • худеем (52)
  • чай (19)
  • ***ЗНАТЬ ХОЧУ ВСЁ*** (58)
  • запишу (10)
  • ***ЗОДИАК*** (8)
  • ***ИНТЕРЕСНО*** (102)
  • о людях (19)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (2)
  • притча-особенная (36)
  • притчи (к слову) (26)
  • страны разные (8)
  • ***ИСТОРИЯ,МИФ,ЛЕГЕНДА*** (4)
  • ***КИНО*** (143)
  • артисты (3)
  • детишкам (3)
  • иностранные (7)
  • интиресно (17)
  • мультфильмы (5)
  • посмотреть (46)
  • русские (36)
  • сериалы (10)
  • фильмы (10)
  • ***КОМПЬЮТЕР-1*** (31)
  • дневник (всё о нём) (10)
  • новичкам (2)
  • учимся (уроки) (12)
  • ***КОМПЬЮТЕР-2*** (122)
  • ***КРАСОТА (интересно)*** (32)
  • ***КРАСОТА (уроки)*** (24)
  • ***КУКЛЫ-ВЯЗАНИЕ*** (8)
  • ***КУХНЯ*** (1889)
  • блюдо (праздник) (104)
  • 1-блюдо (57)
  • 2-блюдо (92)
  • без выпечки (30)
  • блины (130)
  • булочки (90)
  • видео-урок (2)
  • десерт (70)
  • заготовим (65)
  • заготовим-заморозим (29)
  • испечём- вкусно (58)
  • калорийность(продукта) (7)
  • кремы-(сливки)(желе) (68)
  • ой, как вкусно . (44)
  • пирог (206)
  • пирог-королевский (84)
  • пирожки (121)
  • пицца (21)
  • попробую (98)
  • пригот.овощи (62)
  • приготовлю-вкусно (39)
  • рецепт-(чудо) (101)
  • рецепт-выпекаем (28)
  • рулет (20)
  • салаты (11)
  • сладкое (112)
  • советы хозяюшки (40)
  • тесто (63)
  • торт-(сладкий) (139)
  • торт-(солёный) (39)
  • украшаем в праздник (7)
  • ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-1*** (353)
  • главное (9)
  • запишу себе (48)
  • новичкам (8)
  • схемы (275)
  • урок -1 (1)
  • учимся (уроки) (5)
  • ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-2*** (69)
  • главное (58)
  • ***МЕЛИЦИНА*** (101)
  • аптека (11)
  • гимнастика (16)
  • рецепт (для меня) (43)
  • рецепт-(чудо) (14)
  • учусь лечить (18)
  • ***МУЗЫКА*** (10)
  • запишу (5)
  • ***ПРАВОСЛАВИЕ*** (273)
  • видео (11)
  • семья(МОЛИТВЫ) (8)
  • выбрано (71)
  • запишу себе (108)
  • иконы (5)
  • календарь-церкви (9)
  • молитва (47)
  • фильм (7)
  • ***ПРАЗДНИКИ*** (94)
  • песни (28)
  • поздравления-1 (28)
  • поздравления-2 (6)
  • стихи (25)
  • ***РИСОВАНИЕ*** (9)
  • ***СОВЕТЫ ЖИТЕЙСКИЕ*** (58)
  • самое,самое (11)
  • видео (5)
  • ***СОВЕТЫ*** (103)
  • огороднику (79)
  • умных (12)
  • ***ФИЛОСОФИЯ-ЖИЗНИ*** (40)
  • ***ФОТО*** (8)
  • ***ЧИСТИМ*** (15)
  • ***ШИТЬЁ*** (157)
  • взрослым (31)
  • детям (5)
  • интересно (35)
  • мода (11)
  • отбор (14)
  • цветы (1)
  • особенное (25)
  • отбор (6)

-Ссылки

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ВОТ КАК ИЗМЕНИТСЯ ТЕЛО, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ НА ЗАВТРАК ТАРЕЛКУ СУПА

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.


Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.


Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

Экономит время и деньги

Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!

Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.

Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.


Можно обмануть голод
Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.

Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.


Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.


Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.


Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!


Вот несколько рецептов простых и вкусных супов:





А ты считаешь жидкую пищу на завтрак дикостью или элементом здорового питания? Расскажи нам в комментариях, чем ты насыщаешь организм с утра, и кликни на кнопке «Поделиться на Facebook».

У вас акценты неправильно расставлены. Как это не будет есть суп, если знает, что в доме есть конфета? Тем более в 4 года. Другая сторона той же медали с поощрением "вкусняшкой", такая же ошибка.
Суп - это суп, основная еда, а сладкое едят после основной еды, и не в качестве награды, а потому что положено так, правила такие: сначала суп, потом десерт.
И те же аттракционы - а как же счастливое ожидание?! Это ж половина удовольствия! Если можете не выполнить, так и объясняйте: планирую пойти туда-то, если получится, а если не получится, то пойдем позже обязательно. Нормальный разговор с 4-летним ребенком.

Ждать удовольствие, наслаждаться предвкушением - надо уметь, как и надо уметь делать это без стрессов. А вы даже шанса не даете своим детям научиться. Правда, судя по вашим словам, вас тоже этому не научили в свое время, поэтому все так сложно.

Употребление первых блюд — это наука, которой необходимо владеть, чтобы не опозориться на деловой встрече или званом обеде. Знание того, как правильно есть суп по этикету ложкой в зависимости от его вида, позволит вести себя уверенно за столом.


История блюда

Суп в современном понимании возник около 4-5 столетий назад, когда человек научился создавать прочную посуду и столовые приборы. В Южной Европе блюдо появилось в XV-XVI вв., а массовую популярность суп приобрел в XVII-XVIII вв. Но рецепты приготовления зародились гораздо раньше.

В русской кухне изначально присутствовали жидкие блюда — похлебки. Понятие «суп» возникло в период правления Петра I и долгое время было применимо к чужеземным жидким блюдам. Позднее появились и русские супы.

Наибольшее распространение в России получили:

  • щи;
  • рассольник;
  • солянка;
  • уха;
  • куриная лапша;
  • борщ;
  • окрошка.

Сегодня известно около 150 видов супов, которые имеют множество разновидностей и вариаций. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, российского историка, исследователя и популяризатора кулинарии, существует 18 видов ухи и 24 типа щей.

Первое блюдо принято подавать не только на семейных обедах, но и на торжествах.

Нормы поведения за столом

Столовый этикет обязывает:

  1. Держать осанку и не наклоняться близко к тарелке.
  2. Не тянуться к ложке корпусом или губами. Ее следует аккуратно поднести по рту.
  3. Не дуть в ложку и не перешивать активно суп.
  4. Не выбирать любимые компоненты и не отодвигать ложкой те продукты, которые не нравятся. Этими действиями гость проявляет неуважение к хозяйке и портит аппетит другим участникам обеда.


Как правильно подавать

Блюдо подается в супнице с половником и разливается порционно за столом. Супницу располагают в центре стола.

Возле нее ставят подходящие закуски и добавки:

  • лаваш;
  • хлеб;
  • пирожки;
  • сметану;
  • горчицу;
  • соус и др.

В каждой посуде с соусами должна присутствовать общая ложка.

Каждый гость получает 2 тарелки (плоскую и глубокую, первую ставят под вторую) и большую ложку.

Супом наполняют 2/3 порционной посуды, чтобы было удобно есть. В процессе обеда еду можно добавлять.


Как нужно есть суп ложкой по этикету

  1. Держать ложку так, чтобы большой палец находился на ручке.
  2. Зачерпывать суп на 2/3 ложки, направляя ее от себя.
  3. Если блюдо жидкое, подносить ложку ко рту боковым краем; если густое — передним краем.
  4. Не наклонять тарелку к себе или от себя, чтобы все съесть.
  5. Не издавать хлюпающих и чавкающих звуков.
  6. Не класть ложку на стол. После окончания еды столовый прибор оставить в посуде.
  7. Закончив трапезу на официальном приеме или званом обеде, не отодвигать посуду от себя.


Виды супов, и как их есть по правилам этикета

Жидкий суп может быть прозрачным и заправочным.

Прозрачный — это бульон или рыбный, овощной, мясной отвар, в котором могут присутствовать добавки. Такая еда подается в бульонной чашке и приправляется измельченной зеленью.

Если прозрачным бульоном заливаются яйцо, гренки или мелкая лапша, то такое блюдо принято есть ложкой. Бульон, в котором отсутствуют добавки, необходимо пить из чашки. Молочные первые блюда с крупой, клецками или лапшой едят ложкой.

К заправочным супам относятся: солянка, борщ, рассольник. Для их приготовления используют крупы и овощи. К таким блюдам подается ложка.

Горячие

Температура такого блюда при подаче составляет не менее 75°C. Перед употреблением следует подождать, пока еда остынет. Блюдо подается в глубоких суповых мисках.

Заправочное блюдо разливают в глубокие тарелки. Соусы, гренки, зелень подают в отдельной посуде. Гости их добавляют по вкусу.

Щи, рассольники, борщи принято подавать с расстегаями, пирогами, пампушками. Их располагают на пирожковой посуде слева от общей посуды. Гости берут предложенные добавки по своему желанию и едят их руками.

Первые горячие блюда в горшочках подают на подставке или на мелкой посуде. Если далее следует порционная раздача, то официант должен сначала разложить гущу, а затем залить ее жидкостью.


Холодные

Холодные первые блюда из овощей принято готовить весной и летом для обогащения организма питательными веществами, спасения от жары.

При употреблении таких блюд следует учитывать правила этикета:

  1. Холодная уха подается на блюдце в бульонной чашке. Порционные кусочки вареной рыбы подают отдельно. Рыбные косточки располагают на подставке.
  2. Вместе с летними овощными супами может быть предложен пищевой лед для охлаждения блюда. Его накладывают в еду с помощью щипцов.


Буйабес (попурри)

Этот суп из морепродуктов предполагает использование разных столовых приборов:

  • суповой ложки;
  • щипцов для улиток;
  • вилки для устриц и мидий;
  • ножа.

Вместе с попурри подается посуда, в которую складывают раковины от морепродуктов.


Бульоны и пюре

Бульоны подаются в бульонных чашках. Если предусмотрено использование ложки, то чашку располагают ручкой влево. Прозрачный бульон без добавок аккуратно отпивают из чашки, как чай, если ручка повернута вправо.

Если в блюде присутствует кусок мяса, то трапезу начинают с жидкости, после чего приступают к мясу, пользуясь ножом и вилкой. При подаче бульон должен быть горячим, пюре допускается подавать в холодном виде.

Бульон или пюре, которые подаются в суповой миске, едят десертной ложкой.


Французский луковый

Сверху такое блюдо покрыто слоем сыра. Чтобы добраться до супа, следует опустить в него ложку и немного прокрутить. После того как на приборе образуется небольшой сырный ком, ложку прижимают к краю тарелки.

Еще один вариант — делают надрез на сырной корке с помощью ножа и вилки. В первую очередь съедают сыр, а затем уже наслаждаются вкусом лукового супа.


С крутонами (крекерами)

Если крутоны поданы на пирожковых блюдцах порционно, то их необходимо есть вприкуску вместо хлеба или добавить в первое блюдо по вкусу.

Подача крекеров на общем блюде предполагает, что гости будут брать их с помощью общей ложки и класть на пирожковый или подставочный прибор.

Следует учитывать размер крекеров. Если они мелкие, то их располагают на нижней тарелке и добавляют в суп по необходимости. Гренки и крупные крутоны кладут на пирожковую посуду и едят руками, как хлеб, или крошат в суп.


Суп в хлебе

Это блюдо относится к национальной кухне Чехии. В ресторанах суп едят, стараясь соскребать ложкой хлебный мякиш со стенок. Хлеб, который используется в качестве посуды, не едят. Но в семейном кругу такое блюдо допускается съедать целиком.


Как следует есть хлеб

Хлеб, который подается к супу, нельзя резать за столом и откусывать от ломтика, держа его на весу. Хлеб кладут на пирожковое блюдце, отламывают на нем небольшие кусочки и руками подносят ко рту.

Грубейшие ошибки

Следующие действия считаются грубыми нарушениями столового этикета:

  1. Набирать полную ложку.
  2. Дуть на горячий суп, чтобы его остудить.
  3. Полностью засовывать ложку в рот.
  4. Склоняться низко над посудой, тянуться корпусом к ложке.
  5. Наклонять или поднимать тарелку, чтобы доесть блюдо до конца.
  6. Чавкать, хлебать, хлюпать.
  7. Во время еды держать ложку в одной руке, а хлеб — в другой.
  8. Оставлять ложку на столе после окончания обеда.

Употреблять супы, придерживаясь правил этикета, несложно. Если на обеде предложено незнакомое блюдо, то перед его употреблением следует обратиться за помощью к официанту.


Когда в мире был сварен первый суп, история умалчивает. Одни историки считают, что первые супы люди начали варить еще в шкурах животных, сворачивали их мешком, добавляли зерно, воду и подвешивали над огнем. Насколько верна такая теория – не знаю.

Большинство же исследователей утверждают, что супы стали варить только после того, как люди научились изготавливать водостойкую и огнеупорную посуду: из камня, из глины, а потом и металлическую.

Но, так или иначе, за многие столетия сформировались определенные правила этикета.

Супнинца

Многие считают, что фарфоровые супницы уже перешли в разряд антиквариата, но в домашних условиях, не важно, будь то семейный обед или встреча с друзьями супница, именно та вещь, которая облегчит жизнь любой хозяйке. Не надо нести каждую тарелку с кухни в гостиную, боясь расплескать содержимое.

По правилам классического этикета, супницу ставят на стол всегда, если за ним собирается шесть и более гостей. Ставят ее уже после того, как на столе установлены все остальные столовые приборы. Место супницы – посередине стола на специальной тарелке. На отдельную тарелку кладется черпак.


Кастрюлю с супом ставить на стол нельзя.

Тарелки и чашки

Ложка всегда лежит справа от тарелки, выпуклой стороной вниз.

Большинство супов разливают в глубокие тарелки.


Бульоны, а также супы-пюре могут подаваться в специальные бульонницах. Это же относится и к некоторым заправочным супам, где ингредиенты нарезаны особенно мелко.

И под глубокие тарелки и под чашки всегда подставляется сервировочная тарелка.


Гренки для бульона или супа в виде кубиков подаются в салатнике. К ним кладется специальная ложка.

Если у чашки для супа одна ручка, то бульон можно выпить, держа чашку левой рукой.

Если у чашки две ручки, то суп полностью едят ложкой, а не пьют через край.

Как есть суп

Ой, сколько разнообразных «советов» и «рекомендаций», как есть суп, что можно, а что нельзя я встречал.

На самом деле есть несколько базовых правил, все остальное «от лукавого».


Если суп очень горячий, не дуйте на него, лучше подождите, когда он остынет.

Не надо дуть на ложку, чтобы остудить ее содержимое.

Не надо зачерпывать полную ложку.

Не надо наклоняться над тарелкой – держите спину прямо. «Не рот к ложке, а ложку ко рту».

От себя или к себе зачерпывать содержимое – как вам удобно. От себя – со стороны выглядит эстетично, но, если вы никогда не ели «от себя», то на приеме это не стоит делать, будет — комично.

Если в супе попадется длинная лапша, большие кусочки овощей или мяса, то в начале их боковой стороной ложки надо разделить на мелкие кусочки.

После того, как вы зачерпнули содержимое, снимите капельки о край тарелки.

Острым или боковым концом поносить ложку ко руту – как вам удобнее.

После того как ложка побывала в супе, ее уже нельзя класть на скатерть.

Чашки и горшочки


Суп из чашек едят десертной ложкой.

Если в чашке с одной ручкой есть кусочки мяса, овощей, или яйцо, то в начале их съедают ложкой, а потом уже выпивают бульон.

Из суповых мисок с двумя ручками всегда едят ложкой. Для удобства, можно придерживать миску левой рукой за ручку.

Если горшочек запечатан тестом, то его снимают ложкой или подрезают ножом. Как правило, крышку из теста не едят и откладывают или на тарелку для хлеба, или на подстановочную тарелку.

Супы, которые подаются в порционных горшочках, едят прямо из них. Если, вдруг, Вам подали глубокую тарелку, то попросите официанта перелить содержимое из горшочка. Есть такие блюда, которые по задумке шеф-повара необходимо перелить.


Окончание

По строгим правилам этикета, после того, как вам не удается зачерпнуть со дна содержимое тарелки, надо остановиться. Тарелку не рекомендуется наклонять, чтобы доесть все до последней капли.

А вот в кругу семьи можно и наклонить. Опять же не важно, от себя или к себе.


После того как суп съеден, положите ложку в глубокую тарелку – если вам подавали суп в глубокой тарелке, или на сервировочную — если суп был в чашке или горшочке.

Если вы попросили добавки, то ложка должна находиться в тарелке.

Читайте также: